欧洲王室的祖母——维多利亚女王

楼主:冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:05:00 点击:54121 回复:506
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
不久前翻维多利亚时代的文学作品,翻出了一个英文网站,上书几个超大的E文字母“维多利亚女王:欧洲的祖母”
  其实“欧洲的祖母”谈不上,说是“欧洲王室的祖母”还差不多,到底人家欧洲也剩下没几个王室了

我对欧洲王室其实所知不多,顶多一个八卦粉丝的资格,所以还是把它放到八卦来

其实《欧洲王室的祖母》这个标题我很早就听说了,只是每一次都不太清楚到底是怎么个亲戚法儿,于是索性自己理了,结果一理不要紧,吓死我了,好大的家族树啊,比小天狼星家里那几面墙还强大(这不废话,人家是王族),那我就整点主要的,省去那些不相干的

维多利亚女王
  1819-1901
  1937年即位

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:朱翊钭 时间:2007-08-24 10:05:48
  皇室的沙发
作者:落叶深 时间:2007-08-24 10:09:54
  占坐~~等家族树……
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:10:01
  她的丈夫艾尔伯特
  全名是Prince Albert of Saxe-Coburgh-Gotha
  1819-1961,他比维多利亚出生晚了3个月

他们是表姐弟,维多利亚的母亲和艾尔波特的父亲是兄妹

关于他们的故事很多电影都反映过,比如罗密施奈德主演的《女王的少女时代》,英国拍摄的电视剧《维多利亚和艾尔伯特》
  汗!!请原谅,最近正在整理维多利亚时代的古装片

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:12:05
  注意,不是皇家,是王室

欧洲只有神圣罗马帝国才能称为是皇帝,其他的一律只是国王
  像摩纳哥这样的国家连国王都不是,仅仅是个大公而已
作者:爱闹的蝴蝶 时间:2007-08-24 10:15:05
  华丽的红xx
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:19:03
  他们有9个孩子,一一数下来是
  维多利亚
  英王爱德华七世
  艾丽丝
  阿尔弗雷德
  海伦娜
  路易丝
  阿瑟
  利奥波德
  比阿特丽丝

这9个王子公主组成了强大的欧洲王室关系网
  好像当年奥地利的玛丽亚·特丽莎一样,要让全欧洲的王室都流着他们家的血液(以及遗传病!!!)
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:25:09
  汗!!!那个网站并不是很稳定,我试试用相册好了

大公主维多利亚,爱称维基
  1840-1901
  她嫁给了德国国王腓特烈三世
  1831-1888

维多利亚也就成了德国的王后

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:27:36
  他们的长子就是发动一战,后来被推翻王位的威廉二世(1859-1941)

英国和德国说说是世仇,其实百多年前代代通婚

作者:花有缺有缺 时间:2007-08-24 10:29:54
  就素有血友病的那锅老太太?
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:30:30
  女儿普鲁士公主夏洛特
  Charlotte of Prussia, Duchess of Saxe-Meiningen
  1860-1919
  嫁的是一个德国公爵伯尔尼三世
  Bernhard III, Duke of Saxe-Meiningen

作者:janesjoy 时间:2007-08-24 10:32:03
  坐下听讲
作者:猛虎轻嗅蔷薇 时间:2007-08-24 10:32:28
  关于维多利亚的血友病,官方说法是她基因突变,因为在她之前英王室没有得这种病的人

我老师的说法就简单多了:维多利亚可能是私生女
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 10:32:51
  。。。。他们家那蓝血病是够bh的,也只有王室才有条件把这样的小孩抚养长大还得治国理政。。。
作者:南极水果 时间:2007-08-24 10:34:05
  欧洲皇室都、很多是近亲结婚吧?我很汗他们的智商。
  -----------------------------------------------------------
  21岁的维多利亚女王和她的表哥阿尔拔亲王结婚,当时谁也没有想到,正是这场婚姻给她的个人生活带来了巨大的不幸并殃及欧洲4个皇室家族。维多利亚女王共生育了9个孩子,其中第1、3、5、6、9是女儿,第2、4、7、8是儿子;在这9个孩子中有两个女孩,即排行第3的艾丽斯和排行第9的比阿特丽斯继承了母亲的血友病致病基因,是血友病基因的隐性携带者,4个男孩子中有3个也患有血友病,但对此当时并无人知晓。

当时的欧洲皇室盛行通婚,在这个人数并不多的“小圈子”里,这样的习俗可以“门当户对”,保持皇室血统的“纯洁”。维多利亚女王的5个女儿都十分的美丽聪明,于是不少国家的王子都前来求婚,并为能得到维多利亚女王的女儿而感到无上的光荣和自豪。之后不久,她们先后分别嫁到了西班牙、俄国和欧洲的其他皇室,但不幸的是她们所生下的小王子们也都患上了血友病。这件事把欧洲许多皇室都搅得惶恐不安,由于人们当时并不知道这里面的原因,因此又将血友病称为“皇室病”。

带有血友病致病基因的维多利亚女王的第3个女儿艾丽斯嫁到德国,成为了黑森大公爵路易斯二世的孙媳妇,这样她就把血友病基因带给了黑森家族;艾丽斯的两个女儿艾琳和阿利克斯也都成了血友病致病基因的携带者。艾琳长大后嫁到德国成了皇帝的媳妇,这样又把血友病基因带到了德国的普鲁士家族;艾丽斯的第二个女儿阿利克斯则嫁给了俄国沙皇尼古拉二世,他们的孩子阿历西斯因此患上了血友病,来自英国的血友病便远涉千里到了俄国。

维多利亚女王的第9个小女儿比阿特丽斯嫁给了黑森大公爵路易斯二世的另一孙子,生下的女儿叫维多利亚,也是血友病基因携带者。她后来嫁给了西班牙国王阿方索13世。维多利亚女王的血友病基因便这样传到了西班牙,使西班牙王子亚丰素患上了血友病。血友病致病基因就这样从英国皇室流传到了德国、西班牙及俄国皇族,一个遗传病波及四个国家的皇族,这在历史上是绝无仅有的悲剧。

作者:胡同里的小飞猪 时间:2007-08-24 10:34:17
  赶上个直播
作者:五月十七 时间:2007-08-24 10:38:38
   维多利亚女王
    1819-1901
    1937年即位
  ============================================
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 10:40:30
  威廉二世长得真像他娘
  话说后来一战他是跟他舅舅打上了吧
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:41:27
  二儿子亨利王子Heinrich of Prussia
  1862-1929
  他娶的呢就是自己的母亲家表妹爱琳娜公主,这个公主的父母以后会讲到
  Irene of Hesse, Princess of Prussia
  1866-1953

作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 10:42:05
  hll的天涯,ms又是只有回帖才能看更新。。。
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:42:31
  作者:五月十七 回复日期:2007-8-24 10:38:38 

————————————————————

汗水!字打太快了
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 10:43:11
  二儿子亨利王子Heinrich of Prussia
  —————————————————
  这位王子是同时起了一个德文名字?还是名字本来就是从德文里来的涅?
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:44:20
  三王子是2岁便夭折的Sigismund

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:48:41
  二公主跟她母亲和外婆的一名字,维多利亚公主Viktoria of Prussia, Princess of Schaumburg-Lippe
  他丈夫阿道夫的名字看着好像是德国一小王国王子,这种长串的名字真是要命了
  Adolf, Prince of Schaumburg-Lippe (1859-1916)

这个腰,真是真是………

作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 10:49:54
  11岁夭折这小孩照相还挺有范儿的,可惜。。。
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:50:36
  四王子Waldemar,在11岁时夭折

作者:fufu1025 时间:2007-08-24 10:51:19
  这种王室间的故事很精彩啊!
作者:风中梦想 时间:2007-08-24 10:51:48
  作者:南极水果 回复日期:2007-8-24 10:34:05 
  ——————————————————————————————
  只要是皇家,没有不近亲结婚的。近亲结婚只是提高了遗传病发生的机率而不是近亲结婚的后代一定会出问题。

不过有些问题的发生可能是隔代的,如十九世纪英国科学家达尔文就是近亲的后裔。在他身上未发现什么不良的后果,且比一般人更聪明。达尔文婚后连生10个孩子,其中3个孩子很小就夭折了,还有5个孩子终身不育。
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:52:42
  三公主索菲后来嫁到了希腊,成了希腊王后,Sophie of Prussia,
  Queen of Greece ,这就又跟希腊王室连上了,不过维多利亚后代还有其他成员与希腊王室通婚的
  她丈夫是希腊的康斯坦丁一世
  Constantine I, King of Greece

这身珠光宝气,到底是王后,装扮自然要符合身份
  这个狗圈一样的项链款式据说也是一位希腊公主给带成潮流的,不知道哪位朋友来说一下

作者:忽忽拉拉 时间:2007-08-24 10:56:34
  记号
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 10:57:58
  他们的后代里除了后来的希腊国王亚历山大一世和乔治二世外,还有一位成为了罗马尼亚王后的海伦公主(后来与卡罗尔二世离婚了)

从百度里找来的图

作者:机器猫的兜儿 时间:2007-08-24 11:02:00
  直播~~~~

血友病有什么症状啊
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 11:02:08
  维多利亚大公主最小的女儿玛格丽特公主
  Margaretha of Prussia, Landgravine of Hesse-Kassel
  她嫁给了一位德国腓特烈.卡尔伯爵
  Friedrich Karl, Landgrave of Hesse Kassel

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 11:03:48
  血友病的症状简单说就是血流不止

等说维多利亚二公主时会说到,挺惨的
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 11:03:52
  作者:风中梦想 回复日期:2007-8-24 10:51:48 
    作者:南极水果 回复日期:2007-8-24 10:34:05 
    ——————————————————————————————
    只要是皇家,没有不近亲结婚的。近亲结婚只是提高了遗传病发生的机率而不是近亲结婚的后代一定会出问题。

不过有些问题的发生可能是隔代的,如十九世纪英国科学家达尔文就是近亲的后裔。在他身上未发现什么不良的后果,且比一般人更聪明。达尔文婚后连生10个孩子,其中3个孩子很小就夭折了,还有5个孩子终身不育。
作者:长头发人 时间:2007-08-24 11:04:12
  顶皇室贴
作者:四夕兰 时间:2007-08-24 11:06:47
  看直播
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 11:06:53
  维多利亚大公主这一支暂时到这里,她与德王的通婚及后代,连上了德国和希腊,以及罗马尼亚王室(不是说以前没有通婚,枝枝叶叶的关系总是有的),可是这三个王族现在都被推翻了
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 11:13:47
  血友病就是血液里缺血小板,一受伤就流血不止,还特别容易因为碰撞而导致皮下出血,所以夭折的几率非常高。爱德华七世同学真是一枚精心呵护的恐龙蛋。。。
作者:汤汤与扬扬 时间:2007-08-24 11:14:33
  LZ快讲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:十一月生 时间:2007-08-24 11:20:00
  王室的旧闻,有兴趣地说~
作者:变幻的疯 时间:2007-08-24 11:20:50
  记号
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 11:24:32
  维多利亚女王的长子,继承了英国王位的爱德华七世

他的王后是丹麦的亚历山德拉公主

她的妹妹德格玛嫁给了俄国沙皇亚历山大三世,其子便是末代沙皇尼古拉二世,而尼古拉的王后又是维多利亚女王的一个外孙女,所以末代沙皇当年被要求流亡就向自己的双重表哥英王乔治五世求救,乔治先答应,后来又拒绝了

作者:ilqq527 时间:2007-08-24 11:25:19
  ji hao
作者:雷斯林大大 时间:2007-08-24 11:26:06
  应该送点云南白药给他们
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 11:26:13
  中午吃饭,下午再来

我更新比较慢,因为图片不好找,还要睁大眼睛看那些长得要死的人名地名
作者:想立刻飞的小急 时间:2007-08-24 11:26:24

作者:若薇_rosace 回复日期:2007-8-24 11:13:47 
    血友病就是血液里缺血小板,一受伤就流血不止,还特别容易因为碰撞而导致皮下出血,所以夭折的几率非常高。爱德华七世同学真是一枚精心呵护的恐龙蛋。。。

正解
作者:红豆__绿豆 时间:2007-08-24 11:26:52
  沙发,好奇,多贴图
作者:风中梦想 时间:2007-08-24 11:30:50
  作者:雷斯林大大 回复日期:2007-8-24 11:26:06 
    应该送点云南白药给他们
  想起韦小宝救方怡的法子,可以堆点蜂蜜、莲蓉什么的^O^
作者:风中梦想 时间:2007-08-24 11:33:28
  作者:冷帖的马甲2 回复日期:2007-8-24 11:26:13 
    中午吃饭,下午再来

我更新比较慢,因为图片不好找,还要睁大眼睛看那些长得要死的人名地名
  ————————————————————————————
  先谢过楼主,另外,请问可以补上第一第二张图吗,大叉叉啊!
作者:最初的风 时间:2007-08-24 11:40:25
  看到这张。。。

就不HD的想到我家附近卖羊肉串的。。。

作者:星星瓶 时间:2007-08-24 11:50:33
  英国皇室一直就是那几个名字 反复的用 让人看得很痛苦…………
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 11:51:00
  中午补图了
  维多利亚女王与王夫

结婚时的画像

作者:mylitta 时间:2007-08-24 11:51:48
  關係好複雜哦,整個歐洲皇室全是親戚......
  樓主繼續哈~~~~~~~~~~~~
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 11:55:51
  作者:风中梦想 回复日期:2007-8-24 11:30:50 
    作者:雷斯林大大 回复日期:2007-8-24 11:26:06 
      应该送点云南白药给他们
    想起韦小宝救方怡的法子,可以堆点蜂蜜、莲蓉什么的^O^
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:03:06
  爱德华七世的长子艾尔伯特.维克托 Albert Victor, duke of Clarence
  28岁早逝的王子,当时他与特克的玛丽订婚,后来玛丽嫁给了他弟弟乔治五世

和未婚妻

作者:sing爱猪猪 时间:2007-08-24 12:03:52
  这腰细的

作者:sing爱猪猪 时间:2007-08-24 12:05:34
  这腰细的

这腰细的

作者:为爱狂吃 时间:2007-08-24 12:08:40
    应该送点云南白药给他们

哈哈哈,占个位子
作者:一脸小芝麻 时间:2007-08-24 12:13:11
  他们家人,长得太像了
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:13:52
  爱德华七世次子,乔治五世
  他与玛丽王后(上面这个)的后代就是放弃王位的爱德华八世(温莎公爵)和乔治六世,以及现在的伊丽莎白女王

作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 12:17:38
  作者:冷帖的马甲2 回复日期:2007-8-24 12:03:06 
    爱德华七世的长子艾尔伯特.维克托 Albert Victor, duke of Clarence
    28岁早逝的王子,当时他与特克的玛丽订婚,后来玛丽嫁给了他弟弟乔治五世
  ——————————————
  这两位的大儿子就是那位话题人物爱德华八世吧。
  巧合的是爱德华八世当王储的时候也追求过当时伦敦社交界一位叫玛丽的名媛,结果这位小姐米有接受他,却嫁给了他木讷内向的弟弟约克公爵——后来的乔治六世。就是前些年去世的伊丽莎白女王她娘,玛丽王太后。据说玛丽因为爱德华八世退位,迫使自己不善言辞的lg必须登上王位面对公众,而对那两口子非常不爽。
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 12:17:57
  看看照片,女王的基因好强势啊。。。
作者:八街九陌 时间:2007-08-24 12:21:06
  记号,对这些很有兴趣
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:21:50
  不是叫玛丽,是伊丽莎白,女王跟她名字的

伊丽莎白女王及她登基后的照片这里就不帖了,很多帖子里都有,乔治五世的其他子女也不介绍了

温莎公爵与辛普森夫人

乔治六世加冕典礼

作者:Vorpil 时间:2007-08-24 12:24:02
  和慈禧的照片的风格一样
作者:忧郁疯狂的兔子 时间:2007-08-24 12:26:03
  唯一的印象就是满身的珠宝闪闪............
作者:qly730 时间:2007-08-24 12:26:25
  好看 怎么没了啊
作者:八街九陌 时间:2007-08-24 12:27:03
  正在直播?楼主继续
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:27:46
  爱德华七世的大公主-路易丝 Louise of Wales, Duchess of Fife
  她的丈夫是亚历山大公爵,Alexander Duff, Duke of Fife

他们的一个女儿后来嫁给了路易丝的一个堂弟(差了辈分的),后面会讲

儿童时代,被母亲背在肩上

作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 12:29:27
  作者:冷帖的马甲2 回复日期:2007-8-24 12:21:50 
    不是叫玛丽,是伊丽莎白,女王跟她名字的
    _________
  汗,自pia一个。。。
  btw,登基照那张,乔治六世长得真的很淳朴啊~
作者:qly730 时间:2007-08-24 12:29:37
  : )
作者:qly730 时间:2007-08-24 12:31:09
  加油
作者:qly730 时间:2007-08-24 12:33:08
  期待
作者:qly730 时间:2007-08-24 12:33:31
  ?
作者:无聊饿人生 时间:2007-08-24 12:36:04
  怎么没见人扒过亚洲的王室
作者:孤独的小维 时间:2007-08-24 12:36:27
  这种类似王室的帖子看过不少,不过每次时候就往,实在记不住。
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:36:45
  爱德华七世的二公主,名字也叫维多利亚,终身未嫁

三公主莫德,后来嫁给了挪威哈康七世
  他们的儿子就是后来的奥拉夫五世,孙子是现在的挪威国王哈拉尔五世

维多利亚和莫德姐妹

莫德和她的丈夫孩子

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:40:00
  爱德华七世这支就这样了
  伊丽莎白女王和挪威国王哈拉尔五世血统相当的近,他们是三代的表亲

作者:beaucoup 时间:2007-08-24 12:40:45
  他们的名字
  实在很纠结

头晕
作者:deceit 时间:2007-08-24 12:44:26
  jihao
作者:qly730 时间:2007-08-24 12:49:59
  罗马假日里公主的原型是不是这个老太太啊 诶 一共有几个取了伊丽莎白这个名字啊 太多了
楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:50:49
  维多利亚女王的二公主艾丽丝 Alice, Grand Duchess of Hesse and by the Rhine,就是她带有血友病基因,她的儿子就死于血友病,女儿则成为携带者
  血友病是不是在X染色体里遗传啊

她的丈夫是黑森大公路易斯 Louis IV, Grand Duke of Hesse and by the Rhine

面相很苦啊,其人命运也比较悲惨,看着儿子死去,自己也死于流行病

作者:qly730 时间:2007-08-24 12:52:09
  原来是这样啊 不错不错 继续哈 LZ辛苦了
作者:ariespig 时间:2007-08-24 12:52:42
  这个贴我喜欢~~

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:52:51
  作者:qly730 回复日期:2007-8-24 12:49:59 

————————————————————

这个据说是她妹妹玛格丽特
  其实伊丽莎白这个名字在维多利亚后代里用的还是少的
作者:旧瓶装新酒 时间:2007-08-24 12:55:59
  欧洲王室的家族遗传病好象有血友病,先天聋哑还有先天精神分裂。

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:56:13
  爱丽思的长女也叫维多利亚,Victoria, Princess of Battenberg
  姥姥太厉害了,导致一票孙女外孙女都叫这名字,这使得我们这些后人只能看她们后面的称号才能记得住谁是谁

她老公是巴腾博格的什么路易斯侯爵,Louis of Battenberg, 1st. Marquess of Milford Heaven

作者:8如这样 时间:2007-08-24 12:56:37

作者:冷帖的马甲2 回复日期:2007-8-24 10:10:01 
    她的丈夫艾尔伯特
    全名是Prince Albert of Saxe-Coburgh-Gotha
  ============================
  俺很无知的说,他真活了142岁?
作者:旧瓶装新酒 时间:2007-08-24 12:57:05
  作者:8如这样 回复日期:2007-8-24 12:56:37 

作者:冷帖的马甲2 回复日期:2007-8-24 10:10:01 
      她的丈夫艾尔伯特
    ============================
    俺很无知的说,他真活了142岁?
  =================
  是1861吧?尔伯特要比维多利亚去世的早

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 12:57:07
  汗!我老打错数字的说
作者:minotang 时间:2007-08-24 12:57:57
  腰当然细,想想她们把腰弄细的工具呀,都能把内脏挤变形.
作者:qly730 时间:2007-08-24 13:02:49
  作者:旧瓶装新酒 回复日期:2007-8-24 12:55:59 
  欧洲王室的家族遗传病好象有血友病,先天聋哑还有先天精神分裂。
  ----------------------------------------------------------
  挖色 王室得了这几种病 这么厉害哈

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 13:05:51
  他们的长女,与外祖母同名的艾丽丝(Alice of Battenberg, Princess of Greece) 成了希腊的王妃,也就是现在英女王伊丽莎白老公的母亲
  这个公主就是聋哑的

作者:qly730 时间:2007-08-24 13:08:51
  !!!
作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 13:09:45
  嗯,血友病是典型的x染色体伴性遗传,一般就是有病的老爹or携带者的老妈传给女儿携带,然后女儿传给外孙发病,or外孙女继续携带。。。所以有这种遗传病的家族,一般女性都是正常的,男性就。。。
作者:qly730 时间:2007-08-24 13:11:34
  作者:若薇_rosace 回复日期:2007-8-24 13:09:45 
    嗯,血友病是典型的x染色体伴性遗传,一般就是有病的老爹or携带者的老妈传给女儿携带,然后女儿传给外孙发病,or外孙女继续携带。。。所以有这种遗传病的家族,一般女性都是正常的,男性就。。。

------------------------------------------------------------
  那可想而知,血友病就是通过各位携带基因的公主嫁到德国、西班牙、俄国等国家 那起不是害了很多国家的王族啊 生男的就夭折 生女的就继续携带 周而复始 这个也太恐怖了吧 永远都没止境了?

楼主冷帖的马甲2 时间:2007-08-24 13:17:03
  上面的妹妹路易丝(Louise of Battenberg,Queen of Sweden),则成了瑞典的王后

作者:旧瓶装新酒 时间:2007-08-24 13:17:20
  维多利亚女王的血友病基因是遗传来的还是基因突变呢?
作者:redwink 时间:2007-08-24 13:18:15
  这个皇后很美列

作者:若薇_rosace 时间:2007-08-24 13:18:23
  作者:qly730 回复日期:2007-8-24 13:11:34 
    ------------------------------------------------------------
    那可想而知,血友病就是通过各位携带基因的公主嫁到德国、西班牙、俄国等国家 那起不是害了很多国家的王族啊 生男的就夭折 生女的就继续携带 周而复始 这个也太恐怖了吧 永远都没止境了?
  ——————————————————
  也没有这么恐怖啦……
  就一个携带者的公主而言,她的染色体是Xx,其中健康基因来自双亲中正常的一方体现为显性基因X,带病基因则来自身为维多利亚女王后裔的另一方,体现为隐性基因x(患病父or携带母)。这样,她的后代有一半的几率遗传她的健康染色体X,继续遗传血友病的几率只有一半。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规