情迷《情定大饭店》裴勇俊之申东贤

楼主:许诺天晴 时间:2007-10-14 11:24:00 点击:6815 回复:103

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个看到韩剧就转台的人。特别反感韩剧的恶俗剧情和演员夸张的表情。之所以去看《情定大饭店》,是因为裴勇俊,之所以去看裴勇俊,是因为某个人。
   07年的春节,结束了一段如烟花般绚烂却短暂的恋情。热闹喜庆的气氛却难掩心中暗藏的哀伤。年三十的夜晚,此起彼伏的鞭炮声中,漫天的烟花飞逝。我想,也许此生,将不能再见了吧!大年初一的下午,家人都出去玩了,只有我一个人兴趣怏怏,躲在家里听歌。随手放了一张弟弟刚买来的新蝶放进DVD机里,漫不经心的看着。电视机上的画面,播到了《冰吻》。我差点跳起来,忽然有一瞬间的恍惚。这是谁?!MTV里的男主角,他到底是谁?。。因为,因为画面里的男人,居然长得有点像他!那个在我生命中短暂却不能忘记的人!(大伙别砸我,说我yy,他自然是没裴勇俊高大帅气,但脸型真的有点像,不只是我说的,我和他共同的朋友也曾这么说过。大伙也别骂我不知道MTV里的那个就是裴勇俊,画面上的那些就是《情定大饭店里的经典镜头。因为在那个时候我真的没怎么看过韩剧!裴勇俊的名字也只是听过,对他的印象仅仅限于《冬日恋歌》里的一两张剧照,那个时候,这一两张的剧照还不能让我将他和裴联系起来。)
   在老家过完年后,我并没有特别的把这张蝶带在身边,也没有去买新的。我知道有些事,该忘的就不要刻意去记住它。但是最后我还是忍不住将这一惊奇告诉了向来知道我情况的好友L。L并不和我在同一座城市,她也并没有刻意的去找《冰吻》的MTV来看。所以直到很久以后我生日,L和我一起过。看到《冰吻》的MTV,L一脸的惊讶:“这不是韩国的裴勇俊吗?”我听了之后差点咬到舌头!什么?!原来这就是裴勇俊!
   之后在网上查了有关裴勇俊的资料, 在介绍里面又意外的发现原来《冰吻》里的镜头竟是出自他演的《情定大饭店》。于是把这部电视剧下载了下来看。不可否认,我看它的初衷其实是为了怀念,怀念那个眉宇间与裴勇俊有些相似的男人。可是当我一集一集的看下来,却发现越来越喜欢裴勇俊,越来越爱申东贤了。当我花了两天的时间看完这部电视剧,《情定大饭店》,申东贤,已经与那个烟花般短暂的男人无关了。

楼主发言:1次 发图:0张
楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 11:21:47
  要激活相册才能贴照片?唉.....先激活再贴吧。
作者:西西西西58 时间:2007-10-14 11:29:48
  你无聊
楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 11:31:53
  看看能不能贴

作者:butterfly217 时间:2007-10-14 11:38:50
  我曾经的最爱……
  申东贤实在是太帅了。
  只是看了《冬季恋歌》就不那么迷他了。
楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 11:42:17
  太帅了!

楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 11:44:42
  同感。因为情定,所以又下载了《冬日恋歌》,刚看了1集,感觉找不到了.....
楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 11:45:51
  有事要出去,回来再贴他的图片。楼上有人说我无聊,我承认,我确实有点无聊。呵呵
作者:狗日的人生很黑暗 时间:2007-10-14 12:02:19
  楼猪赔偿我键盘。。。。。。。。。。

口水全流上面去老~~~~~~~~~~~~~~
作者:安美雅 时间:2007-10-14 12:03:40
  我就喜欢他短发的样子,如初恋,情定大饭店,那时狂迷他,冬季就不喜欢了.
作者:全被用 时间:2007-10-14 12:10:22
  有我帅吗

作者:面包是咸的 时间:2007-10-14 12:27:35
  默哀,中国男人你们把女人们逼到连这类的男人都喜欢上了……
作者:湖咯咯 时间:2007-10-14 12:35:23
  小声滴说:曾经我也很迷裴裴。。。
作者:柒叶草 时间:2007-10-14 12:36:44
  很喜欢早期他斯文的样子
作者:西西西西58 时间:2007-10-14 12:56:14
  除了冬季恋歌!!!其他的剧觉得他好难看!!!!!!!!!!!
作者:午夜夏殇 时间:2007-10-14 12:57:34
  长相可以为泡菜做代言
作者:古月胡月古 时间:2007-10-14 13:11:22
  我也曾经很喜欢他!!!包括徐臻茵!!!!呵呵
作者:古月胡月古 时间:2007-10-14 13:12:21
  作者:西西西西58 回复日期:2007-10-14 12:56:14 
    除了冬季恋歌!!!其他的剧觉得他好难看!!!!!!!!!!!
  --------我跟你正好相反,除了《情》,其他的都觉得无法接受!!!
作者:悠2悠 时间:2007-10-14 13:18:33
  看这部剧的时候超稀饭他,还写过N篇日记来HC他
作者:kittyone 时间:2007-10-14 14:00:06
  >.<情定里面我比较喜欢那个总经理~~~唉,话说回来,裴拍了那个什么四神虾米的。俺就唾弃他鸟~
作者:八卦MJ 时间:2007-10-14 14:15:50
  建议楼主千万别看他没有带眼睛的照片!呵呵
作者:竹子湖 时间:2007-10-14 18:07:41
  作者:butterfly217 回复日期:2007-10-14 11:38:50 
    我曾经的最爱……
    申东贤实在是太帅了。

楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 21:36:49
  情定大饭店中的经典镜头。《冰吻》中用了开头的这两个。

楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 21:45:00
  裴对申东贤这个角色的演绎实在太棒太出色了!本来只是男二号,结果风头比男一金承佑演的韩泰俊还劲。以至于到了后来导演边拍边给他加戏!

这个不是情定里的,但觉得还不错

楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 21:46:00
  咦,贴重了一张,不好意思。可恨天涯不能编辑修改!
作者:二月八日 时间:2007-10-14 21:57:17
  更喜欢那女主角
作者:湖心的鱼 时间:2007-10-14 22:04:00
  觉得他在大饭店里的角色性格要比冬季恋歌里的要好
  冬季恋歌里是造型更出色,但是性格,天哪,我真是受不了自己开车送女猪去男二身边的男猪啊
楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 23:29:18
  东贤的经典台词:

我走很远的路,放弃了很多东西,才来到你身边.
  “你在我心里已建造了一座饭店,现在却让我出去,出去。。”
   真正的信任,是相信无法相信的
   如果说你不能来到我的身边,那我只好过去.
  不是为了300朵玫瑰,而是为了送花的人
  不知道什么,你不知道我送你的是三百朵玫瑰,还是百合;还是不知道我是你的客人,还是新出现的男人”
  我不能想象这是我们的结局.我们不能够就这样分手.
  快要到机场了,总感觉你会在那里等我,跟我说你迟到了这样的话.
  我就要走了,可是你还没出现.无论我走到哪里,遇到多少人,我都只期盼看到你的身影,只想听到你的声音.我会把你放在我内心的最深处.
  当我看见我父亲的脸时,我发现我不是憎恶而是怀念.这一刻你要是在我身边就好了.
  我想要没人打扰的和你相处五分钟,就好了
  成功?一个无法把项链带在自己心爱人的脖子的人又怎么算得上成功呢

我不能失去你.
楼主许诺天晴 时间:2007-10-14 23:41:42
  怎么人这么少呢?真的超级喜欢裴勇俊演的申东贤,除了他,我不知道还有谁能演得那么好!只可惜到了真正让他红透的《冬日恋歌》里,感觉就差了。最可恨的是现在居然还留了长发!痛心疾首啊!
作者:蝴蝶飞东海 时间:2007-10-14 23:42:50
  哎~~~~~~~~~我的东贤啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  喜欢他很久了~~~~~~(我说的是Frank Shin,不是裴勇俊)
  没想到天涯有一天有人8他。。。。
  楼上的台词太有感触了,这个片子我自己都不知道看了几遍,呵呵~~~~~
作者:蝴蝶飞东海 时间:2007-10-14 23:45:12
  .

哎~~~~太喜欢了!!

作者:深海潜伏 时间:2007-10-14 23:52:18
  这算是我最喜欢的一部韩剧,比起那部《冬季恋歌》好太多了,也比很多总是充满恶心配角的韩剧好太多。不过对于裴勇俊,最后的好感也停留在这里。
作者:深海潜伏 时间:2007-10-14 23:54:46
  这算是我最喜欢的一部韩剧,比起那部《冬季恋歌》好太多了,也比很多总是充满恶心配角的韩剧好太多,可惜看到一半风头就被那个总经理抢去了。对于裴勇俊,最后的好感也停留在这里。
作者:深海潜伏 时间:2007-10-15 00:11:47
  这算是我最喜欢的一部韩剧,比起那部《冬季恋歌》好太多了,也比很多总是充满恶心配角的韩剧好太多,可惜看到一半风头就被那个总经理抢去了。对于裴勇俊,最后的好感也停留在这里。
作者:一生爱你_ 时间:2007-10-15 06:50:39
  在这里竟然看到我最喜欢的申东贤。

楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 12:00:51
  转自韩剧社区 作者: 似水骄阳

爱东贤的理由——与天下裴迷共赏

很爱东贤.
   如果你与我一样,那么我的理由,就会拨动你心中,最温柔的那根弦.
   爱他,因为他的清醒与睿智.他深深知道:没有人会对你的生命负责,你的命运只能靠你自己.他可以怀揣7美元走进华尔街最有名律师的办公室,然后以此起家.一切尽在掌握的智慧造就的,是他的从容气度.
   爱他,因为他的狠酷决绝.他可以毫不留情地将道歉的香槟摔向墙壁,然后告诉韩泰俊:不要玩小孩子的把戏,想跟我斗,就站到台上来.他可以淡然地对董事长说:我建议你马上雇用韩国最好的律师,至少也要组建一个律师团.不过,还是赢不了我.他可以说:我的想法由我决定,你只能选择接受它,或者饿死.所以,一个可以用枪指着自己脑袋的人,一个对自己,对别人同样不留情的人,拥有的,是无与伦比的气势.
   爱他,因为他冷硬外表下,那颗也许柔软的心.当他伤感而愤怒地控诉:如果你知道,你的那个孩子·····他这辈子,从来没有感觉到快乐过,你还会说这是闷死人的话题吗?;当他对亲生父亲,更像是对自己解释:我只是想知道你过得好不好,仅此而已.我想,我们不会在见面了;当他在回程的汽车上,任30岁男人的眼泪,流得一塌糊涂;当他终于在给臻茵的E-mail中坦白:我一生都憎恨他,结果今天看到他的脸才发现,那不是憎恨,而是怀念.
   爱他,因为他虽然冷漠孤僻,却永远直陈心意,不会让心爱的人猜来猜去.你看过去,他的心永远摊开在那里.他焦灼的嘶喊:不要管别人,你只要听我说···那么,我爱你,臻茵.他坚定地宣告:我在这里等你,你如果不能过来,我只好过去了.他温柔的诱惑:你被爱情的影子遮住了,臻茵,我等你.就是对Leo,他也会解释:我这一生除了你——从来没有依靠过任何人.···只有你才会容忍我的坏脾气,这么多年来,你其实是我唯一的亲人.我和臻茵,希望得到你的祝福.低缓的表白,让一个愤怒的合伙人泪流满面.
   爱他,因为他的执著.纵使他认为"这一切与我有什么关系?"虽然他知道"企业经营的第一目标是盈利."即便他明白这家饭店有很多沉疴.然而,为了臻茵,为了他爱的人,他依然可以放弃全部财产来挽救饭店.只因为,臻茵在那里.最终,他放弃如日中天的事业,飞越太平洋,来到她的身边.
   爱他,还因为他的温柔.他的Room Service,他的"三百朵玫瑰花",他的低语:不是为了玫瑰花,而是为了——送花的人.他的哀伤:我真的希望与你独处五分钟,然后把你搂在我怀里,不——我让你搂着我.
   还有,还有,还有······
   申东贤,一个强大得可以为你撑起整个世界,一个脆弱得让你只想抱住他的头,一个可以让你依靠,一个需要你的怜惜,一个满足你小女人和大女人的所有幻想的——男人.
   很爱东贤.

楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 12:03:14
  我发现了一个我从未发现过的,极端角色。
  对我来说,更不幸的是,这 一个冷漠的人,骨子裏,竟有著踏遍万水千山的执著与热
  情。刀锋般的冷冽与寂寞,烈火般的伤感与忧愁。 申东贤让我不断看到崭新的,与不
  同的他。

看到最後,所剩的,竟是那让人心痛的脆弱。看到最後,那种感觉,与其说是欣赏,不如,不如说是心疼。冷漠和高高在上之後的脆弱,比始终如一的脆弱,更加惊心动魄。然後我就不幸地掉了进去,不太高兴地,却又没有办法的。 (转载)
楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 12:07:02
  在我看过的电视剧中,没有吻戏比情定里的感情表现的更细腻更引人遐想的了。

1.教堂之吻
  提到这一幕,就忍不住又一次赞叹导演灯光服装等等镜头上的用心良苦。照时间算应该是清晨,但教堂中大量的蓝紫光把整个环境衬托的象夜一样幽深,墙上晕黄的壁灯与蓝紫色调形成鲜明的反差,更显得整个气氛如梦如画。勇俊与允儿穿的又是情侣装,水蓝的颜色也融入到这一片诗意之中,情调好的没话说。
  气氛造的足演员的功力更是发挥的淋漓尽致。泳池和钻石别墅已经为两人默契作了精彩的诠释,但此时是仍然认为此时是东臻感情线上第一个“最”高潮。允儿主要是配合,但勇俊的表现确实可圈可点。无懈可击的轮廓,长时间深情的凝视,极缓的移近,允儿微动时的停顿,到最后毅然决然的发际深吻,起承转合,优美的宛若一首抒情诗。完全是东方式含蓄男人的吻,没有台词没有太多的动作,却把东贤对臻茵骨子里的激情、眷恋、爱慕、决心无声息的传递,接受到讯息的人真是眼眶都忍不住到红。(可爱可怜我们的最佳女主角睡的希里糊涂,把最真的心和最重要的话给miss了,要不是东贤的不放弃,一段美好因缘差点就成了泰臻翻版。)

2.门口之吻
  这一幕应该算是kiss未遂,而且在分剧集时被狡猾的切成了两集,看到正精彩处的众位fans有什么反应估计都能想象得到。虽然臻茵拒绝了东贤,但戏剧性并没因此减弱。这么多同事包括泰俊都在臻茵家里快乐的准备庆生,却隔着一扇喷沙玻璃门看“另一个男人的影子”把臻茵逼到走投无路。看到这里真的很同情泰俊,除了忍住心中翻腾的醋意,还要承受同事眼神的锥刺,对于这个自尊心如此强烈的男人,真的比杀了他还难受。
  扯远了,赶快回来。勇俊在此表现不错,捡钥匙时那个笑容,跟从东海回来后在酒吧二楼等臻茵的那个俯视的微笑有的一拼,非常迷人。在臻茵伸手欲接钥匙之时,他的眼神就变得深沉,笑容也消失了。空气里渐渐弥漫出一种危险的味道,仿佛猎人无声无息的逼近,静静的注视着困于一隅的猎物。昏暗的水灯下,两点眼神光用的恰倒好处,臻茵迷惘慌乱欲迎还拒的心情全流露在眼神中,允儿的演技也好的没话说。(允儿的厉害之处不只是戏演的好,更是她的专业:戏里戏外分的很清楚,这点勇俊就……)

3.走廊之吻
  这一幕……真的是……无语,想了很久也没敢落笔,怕一写就破坏掉那种完整纯粹的感觉。
  就因为东臻每一个眼神每一句台词每一个动作都蕴涵了无尽的潜台词,才会有这么多忠实的情迷这么多美丽的番外这么久不变的热情。
  只有两个字可以形容:细腻。除了细腻,还是细腻。
  第一次看到这幕“墙吻”时忍不住尖叫,还惊动了老妈从厨房手持锅铲闻声而来。结果她和我一样,从此掉进去后没拔出来。:)
  演戏最考验演员的要求之一就是眼神。情定的眼神戏是我的最爱,每次解读东臻的心路历程都是想起他们的眼神。允儿眼睛很大很亮,配上适当角度的光线就能完美的诠释臻茵的种种感情:从钻石别墅的惊喜迷乱到得知真相的羞愤情伤,都是一等一的棒。但最传神的还是在那条普通的员工通道面对突然“暴力”的东贤时,眼中流露的无限恐惧和面对三句深情询问时被催眠般的失神。
  韩剧中一般倾向于把吻戏拍的特别清新,暖色调的背景衬着俊男美女加上优美的音乐也能让众多喜欢肥皂爱情的GGMM做一段梦。但要想让人长梦不醒,还非得有张导这样的功力才行。
  背景的选择很别出心裁,导演竟然“不择手段”到厨房通道这样毫不起眼的地方,没有任何装饰可言,光线整体相当灰暗。男主角是雷打不动的深色西服,女主角也是很随意的米色便服(头发还乱乱的)。整一个的灰蓝色调,却把东臻的感情转折表现得荡气回肠淋漓尽致。
  情定看过N遍,这一幕更是数不情,但对于允勇那场造成话题的“假吻”,仍然竟一点也没看出来(那是后来看花絮和众姐妹的留言才发觉的,当时简直吃惊的说不出话。),回头再去看时,才发现真相,呵呵。

4、卡萨布兰卡之吻
  《fragile》是仍然最喜欢的情定插曲,每次听的时候都会被她缠绵悱恻的旋律和犹如倾诉的男中音醉到骨子里,夸张到以致于不敢在骑车时听,就怕管不住脑子里的联翩浮想一不留神就跟别人的车亲密接触。
  影视的OST畅销的原因不用说也知道,熟悉的旋律一响起,脑子里与之相关的场景就开始不停反复播放,不需要DVD和扩音器,一样回味那种独一无二的感受。
  这场吻戏是暗场带过,导演经验老到,很会抓人心理,把观众的胃口调的老高,卖完乖还给个模棱两可的答案。要不是那位可爱的花絮拍摄者,还不知道又要生出多少揣度多少猜疑。
  情定很多场经典戏都是导演摄影先造气氛,然后才是演员的精彩演绎。卡萨布兰卡里里的镜头运用非常出色,臻茵望着回旋楼梯时的慢移,正对楼梯口的慢推,再来一遍慢推,熟悉的影子已经映上了柱子,臻茵的反应镜头也给观众相当明确的暗示。人虽还未出现,但等待的心情已是让人把酸甜苦辣都过了一遍。
  这一幕最让人心疼的还是东贤,理事会上的强势霸道,在面对心爱的女人时,却只剩下不知所措的温柔和无奈。难怪臻茵一贯的坚定在他那句“你在我心里已经建造了一家饭店,结果现在却叫我出去,那我该怎么办”后忍不住泪流满面的抱住了他,第一次用行动作出爱情的让步。
  卡萨布兰卡的气氛神秘浪漫,除了背景壁灯的明亮晕黄,走廊家具一律是深色系,摄象机从后面绕过去拍,本来就是远景,经勇俊高大的背影一挡,情意绵绵的两个人有什么动作就全留给观众天马行空的想象力了。(不过看过花絮的情迷,应该能自行把柱子后面的动作补充完整了。:))(转载,忘了是“情定大饭店吧”,还是“申东贤吧”,还是“情定东贤吧”。呵呵)
作者:cjwy100 时间:2007-10-15 12:14:39
  这是我当年看过的第一部韩剧 三四年前看的了 现在还是我最喜欢的韩剧 就是因为非常喜欢申东贤 而且编剧镜头什么的 都很棒
作者:cjwy100 时间:2007-10-15 12:18:56
  2.门口之吻

3.走廊之吻

当年看的时候真是强烈的萌到啊~~

很赞的~~
楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 12:21:20
   我是在前两天才看完情定的,还是以一天10集的速度看完,还没来得及完全消化。而且只看了一遍(当然以后还会看!)一则自己文采不好,二来也怕写坏了,在百度的相关贴吧里看到了写得很好的文字,所以就转了过来。希望大家也喜欢。
   另外,冷峻的东贤我喜欢 ,但是他笑起来的样子也很迷人,如在游泳池等场镜,抿嘴微露笑意的可以,嘴角上扬的OK,开心得露出两颗小虎牙的也行!可是我没找到图片,有的朋友能不能帮忙贴上来?:)
楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 12:39:47
  申东贤-----一个背影都让人心动的男人
   转自韩剧社区 石头记1967  

写下这个标题,自己都觉得牙齿有点发酸,这分明是花痴语言。不过么,老妇聊发少女狂,也是人生一大乐事,何况单恋最省钱,这可是李淳晴小姐的经验。
   第N遍复习《情定》,N大于10。当然是只看东贤和臻茵的部分。韩泰俊与金云熙第一次看就不耐烦,不是演员的问题,而是角色不讨我喜欢。韩某人,一个暧昧的中年人;金小姐,一个性格矛盾缺乏统一的娇娇女。倒是李淳晴小姐和李奥博士,每次看都能让我对着屏幕傻笑,真是两片很鲜活的绿叶。
   今天看的时候又有一点发现,东贤对着臻茵的笑很多网友形容得好,如冬日暖阳,他对着别人就不是这样,疏离中带点落寞。帮大家复习一下,东贤和臻茵闹翻那天,东贤带着万般无奈去赴金云熙爸爸的约,尽管心中是火烧火燎牵挂着要怎么挽回臻茵,还是帮了金云熙一个忙。约会结束的时候云熙问他要多少利息,他对着空中不知某点苦涩一笑,低语道“三百朵玫瑰”,语气里还有点回忆中借来的甜蜜,显然心魂已失,不在眼前人身上。
   东贤与臻茵之爱,是需要与被需要之爱。臻茵之于东贤,是爱情,更是亲情与温情。叫三百朵玫瑰的餐厅里,东贤前一刻才说只喜欢钱等他喜欢上女人再说(婚姻),后一刻就被臻茵吸引。想来不是突然开窍对女人有兴趣了,而是对这样一个坦率不做作的女子觉得好奇和有趣,何况臻茵当时根本就没有显示出什么女性特质来。即使后来她也没有有意识地在东贤面前表现出这种特质,她既非那种让男人敬畏的女人,也非那种让男人迷惑的女人,而是性格中性让人觉得可亲的女人。臻茵后来听了东贤的身世秘密后说,她好象找到了一个可以钻进去的洞而对东贤感到不那么拘束了,其实东贤也一样。他在臻茵这样可亲可爱的女子面前,找到了一个可以钻进去的洞,让他渐渐剥离21年来的自我武装与自我束缚,重新回到了人群之中,享受到了温情、亲情,当然还有爱情。臻茵除了有点韩国式的愚忠之外,我不觉得她有什么不好。即使她有什么缺点,东贤也一并包容了,因为爱,因为他需要这种不完美。人不是要完美才会被爱,完美的人只适合供奉在神坛上。东贤在游神殿的时候不是说过么,因为不登对才更相配,男女之间是为了互补对方的缺点才在一起。
   东贤本身也非完人,他冷静也冷漠,果断也暴躁,能干也狠辣,深刻也凌厉。他的身上,还有着浓重的疏离感,仿佛包着一层保鲜膜,你看得到但触摸不到真实的他。但正因为如此,你才会为他心痛,为他心动。东贤打动我的,除了几次极为克制的流泪,除了他对臻茵的情深款款,还有他透着深深寂寞与孤独的背影。印象鲜明的有三次。
   他与父亲见过面后,独自站在东海边,撕碎的纸片随风飞去,挥不去的是伤痛的记忆。这时的音乐在我听来也是呜呜咽咽,低回不已。
   他被臻茵误会而分开,深夜站在阳台上,凝视被臻茵拒绝的项链,内心渴望、煎熬,似是支撑不了而伏倒在栏杆上。
   最后他被迫离境,独立于别墅外斜坡上,望着远方,苦等佳人的身影……
   连背影都能打动人,真不知是我入戏太深,还是裴小生演戏功力太好。

作者:OLE_YO 时间:2007-10-15 12:50:37
  我纯粹是喜欢申东贤这个角色,建议迷这个角色的应该去看看很早之前的那本长的要死的“初恋”,虽然不是主角,是主角的弟弟,但是角色类似申东贤,哈哈,我是高中就看上了,CCTV8播过这套剧,

冬季恋歌的角色太拖拉了,不喜欢,造型是不错,风靡亚洲呀,
作者:crazyever 时间:2007-10-15 12:50:17
  楼主爱的是申东贤,不是裴勇俊。
  裴所有作品中,《冬恋》最自然。
作者:别的瑟 时间:2007-10-15 12:56:51
  我爱死裴勇俊了~~尤其冬恋里面的他。(因为其他的我没看,看不下去了)看了N遍了
作者:思忆无 时间:2007-10-15 13:01:33
  我要重来看一遍!
作者:cjwy100 时间:2007-10-15 13:01:35
  我最喜欢的台词是那句

你知道什么是信任吗 相信不能相信的 那就是信任

如果没记错的话 当时是在雨中吧
  -----------------------------------
  东贤本身也非完人,他冷静也冷漠,果断也暴躁,能干也狠辣,深刻也凌厉。他的身上,还有着浓重的疏离感,仿佛包着一层保鲜膜,你看得到但触摸不到真实的他。但正因为如此,你才会为他心痛,为他心动。
  ---------------------------------
  我发现我就是喜欢这号人物 哈哈
楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 22:50:47
  大家是因为东贤而更爱勇俊呢,还是因为勇俊而更爱东贤呢

我觉得现在的裴先生虽然发型跟东贤时期的发型不一样,但是我觉得裴先生的精神品质以及性格方面都胜于东贤,因为他因<冬日恋歌>而被大多数人所熟知.所以他的公司当然是想保障他的民亨形象,如果问他自己,那哪个先生会喜欢略显长的发型,如果他没有东贤那样的气韵,那么导演怎么会让他演,如果换做别人演,只怕你们现在不会这样喜欢东贤了吧,其实早在1999年裴先生拍了<我们真的爱过吗>以前凭借<初恋>他早就在韩国家喻户晓了,只是他在当时当红时期放弃大好机会去读书,两年后再拍<情定大饭店><冬日恋歌>引起了很大轰动,很多人认为他是大器晚成,其实不然,很多人认为他接拍电影<丑闻>不明智,实际上他是想挑战他的演技与角色,为了有更好的发展,这部影片不要看它是情色片,但是又不单纯像那些香港电影一样,含蓄的时候很含蓄,并不是一般人能够扮演赵原这个角色,是很考验一个演员的努力与耐心的,他的演技真的是炉火纯青了,为什么他12年只拍了12部作品,是没有剧本吗?那么在<冬日恋歌>后他为什么4年没有接演电视剧,正是由于他这种对艺术精益求精的专业精神,他才能完美地诠释东贤与民亨,才会让你们发出"更爱东贤"的呼声,在他演的角色中,我喜欢在豪,东贤,民亨,赵原与仁书,我还没有看过他的所有作品,但是每一部我看过的都很喜欢,这就是演员裴勇俊带给我们的震撼,在现实中,我更喜欢裴先生.他是我所见过的男性中最好的一位,其实东贤与勇俊是不能比较的,因为一个是塑造的,一个是真实的,而塑造这个形象的是裴勇俊 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------关于我个人是裴迷还是东贤迷的问题。开始时,我是因为裴勇俊才去看情定的。可是看完之后,我是喜欢东贤的成份多过喜欢裴裴了。虽然没怎么看过裴的其他作品(冬恋只看了一点),下这样的结论也许有点过早了。然而仅仅单就造型和角色性格来说,我只爱东贤。特别不喜欢裴的长发,有痛心的感觉,甚至觉得有点“糟蹋”了裴勇俊这个帅哥!
   可是,我又不能说自己是不喜欢裴裴的。总觉得他的骨子里肯定是有申东贤的灵魂,否则不可能将他演得那么形神兼备!让我简直以为裴就是申,申就是裴!除了勇俊,有谁能把东贤演得那么传神那么出彩?大家可以提名中日韩男星,认为有谁会演得比裴勇俊好呢?日韩我不熟,就中国而言,谁?梁朝伟?东贤内心深处的孤寂落寞忧郁伤痛,梁肯定演得很好,甚至有余!不难让人产生心疼的感觉。可是东贤的冷峻(注意不是冷漠)、狠辣凌厉呢?例如像东贤在理事会上攻击韩泰俊那场之类的,梁也许是能演得出的,但辛辣的味道肯定不如裴勇俊!很喜欢梁朝伟的,可是,对不起!你不是我心中完美的东贤。黎明?看起来不错,各方面应该能演出一点味道。但是,总觉得他不能演得像裴裴一样充满张力,把东贤演绎到了极致,有令人窒息的感觉!用武功来形容,即使是同一个境界,可是段位或是内功就是差了一节,功力弱了一筹。其他人?我想象不出来。
   有人,甚至是裴勇俊自己也说,其实跟自己最像的是民亨。然而,然而我怎么也无法想像东贤跟民亨这两个角色性格完全不一样的人物形象,竟然都是出自裴勇俊!都演得让人以为他本来就是这个样子的!我只能说,裴裴,你的演技太好了!
   本来写好了一大堆的,可恶的天涯,不知怎的又没了,没耐心再好好重写,只好再凑了一段出来,好像很混乱,不知说了什么。呵呵
楼主许诺天晴 时间:2007-10-15 22:56:19
   总结韩剧经典俗套:1.父辈男女关系混乱 2.同父异母的兄弟爱上同一个女人,或同父异母的姐妹爱上同一个男人 3.兄妹恋4.车祸 5.失忆 6.男主或女主得绝症-癌症或心脏病居多 等等等等

《冬恋》的导演真是高段,故事囊括了以上所有俗套,除了巧妙滴将毫无悬念的俗套与俗套重新排列组合,关键时刻不惜将某个俗套反复使用(如车祸)之外,白马王子温柔一笑间、十年忠贞的爱情不离不弃中,却硬是拍成了部浪漫唯美、赚取无数人泪水的经典。

而《情定》的导演更高一筹,以上俗套愣是一个没用,单单一个冷峻王子、商场精英,不生病、不失忆、不出车祸,既不和妹妹谈恋爱,也没有三角关系的老爸老妈们,竟然就凭着时而锐利如刀、时而深情似海的眼神外加玉树临风的气质、为了爱情放弃王位的执着成就了另一部经典!

关键是,这两部经典的异曲同工之处在于,无论有否俗套,都可以被我们的勇俊演绎得荡气回肠、催人泪下。 (转)

作者:听雨了 时间:2007-10-15 23:22:26
  看过

帅
作者:我的元素之力 时间:2007-10-16 17:23:54
  第一次看的时候我也蛮喜欢他的~~~但是过了1-2年重看!我觉得我又喜欢总经理了!

哈哈~~~
作者:ace_dcc 时间:2007-10-16 18:05:15
  我一直认为申东贤是韩剧中最完美的角色,帅、多金、聪明、冷静却痴情的一塌糊涂。比起让裴勇俊红透亚洲的冬季恋歌,我跟喜欢申东贤和《初恋》里的灿宇,可能跟我喜欢聪明、冷静的人,最烦磨磨唧唧跟温吞水似的人有关系
楼主许诺天晴 时间:2007-10-16 20:24:40
  最喜欢裴勇俊的短发,情定的造型是最爱

这张,也许还能找到一点东贤的影子

楼主许诺天晴 时间:2007-10-16 20:26:30
  转自俊心咏恒by : ginger780718

这是怎样的一个男子?有着天使的优雅、猎手的冷酷、王者的霸气还有着撒旦的可怕。他的笑,可以是温暖的,如春日阳光般明媚,暖在臻茵心头;也可以是冰冷的,嘴角牵扯出的那丝漠然,令人心寒。他的眼神,可以是深情真挚的,你能从中读出不亚于三百朵玫瑰重叠起的热情;也可以是冷漠的,闪烁在椭圆型镜片之后的是猎手般令人心悸的冰冷锋利,伤人于无声之中。他的手,拥着爱人,是轻柔怜惜的;工作中忙碌,是果敢坚定的;掷向墙壁的葡萄酒,是愤怒报复的。即使是他无言的背影,可以是等待中的坚定,守侯中的柔情;也可以是愤怒时隐忍的飓风,孤独时寂寞的飘萍。

申东贤,也许是天使也许是撒旦,也许是王者也许是猎手。笑时,世界因之灿烂:怒时,海天为之动容。而其中的能量就潜藏在那一米八零修长身形中。或许他是一头猎豹,有着高贵优雅的外形,而美丽皮毛下隐藏着巨大潜能,瞬间的爆发,震撼天地,血与火的较量之后,即使是死亡也美得绚目。申东贤,无疑是个传奇,带着点浪漫的爱情,带着点残酷的商战,还带着点孤身而退的悲怆,他就这么走来,微笑着,冷漠着,而我辛苦修建的坚固城墙一瞬间灰飞烟灭,负隅顽抗也是徒劳。

楼主许诺天晴 时间:2007-10-16 20:27:44
  一、天使在人间

想象中的天使应有着优雅、纤细的身形,明媚、温软的微笑,低沉、魅惑的嗓音。他应该是干净、清新的,头发有种淡淡的阳光与薄荷混合的味道;他应该是绅士得体的,动作介于礼貌与暧昧之间,令人心生甜蜜与柔软;他还应该是智慧的,有天使的场合,气氛永远是最完美的。

而东贤,正是一个如天使的男子。“三百朵玫瑰”餐厅里中始见他的温柔,那一抹意味深长似是而非的浅笑,落入凡尘的天使遇见了他的心怡。于是天使不再高高在上,于是天使不再无忧无虑,于是天使用他天使般的爱蛊惑了一个叫臻茵的女人。

酒店里的“room service”,神秘的FRANK适时送上美丽丝巾,如此的细致与体贴,怎能不令人心动,虽未谋面,想来臻茵对这位 FRANK定是充满了幻想。沙漠里的“pick up”,是韩泰俊的失策,也是东贤与臻茵的缘分,我们猜测不出,东贤那副墨镜之下的闪烁着怎样的惊喜,但我想,也许天使在偷笑。入住华克山庄之后的第一次约会,佳人迟迟未现身,无尽的等待、等待,天使没有不耐烦,因为他知道以后还会有更漫长的等待与守侯,这一切只因为那个独特的女子。“蓝宝石”前,天使握住了心怡的手,虽没有任何特殊的意义,但不远处的韩泰俊却有种隐隐的不安。因为,天使的诱惑刚刚开始。

第一次出游,天公做美,好端端下起雨来,东贤撑起风衣护着臻茵,狼狈中有种喜悦,伊人近在身畔,可依可拥可护,种种柔情化作头顶那方为她挡风遮雨的风衣。教堂里的告解,那个不知就里的糊涂女人却不择时机地进入梦乡,还安稳地将头靠在肩上。告解被迫结束,东贤扮演起守侯天使的角色,轻轻拥着心怡,在她额上烙下唇印,然后默默守侯。能够如此安然睡去,臻茵对东贤的感情,此时怕已不是信任而已。

但生日那天,臻茵面对东贤的告白仍有所犹豫,天使却用他坚定的声音告诉她“我会等你走出影子,但希望不会等太长时间。”其实臻茵的心早已驿动,至少在那样一种暧昧的气氛下,我们看出了她的不安。明明是熟悉的锁洞和钥匙,慌乱中颤抖的双手竟打不开自己的家门,而那串跳动的钥匙背后是东贤怎样一张魅惑的笑脸,肌肤的不经意接触,竟会产生如此强大的磁场。着了魔法的臻茵,只能任着无力的身躯跌坐在玄关处的矮柜上,任着那样的东贤一寸寸地逼近。这个心口不一的女人,早在不知不觉中受了天使的蛊惑,却也好过我们中了一种叫“七心海棠”的毒。

这种蛊惑层层侵噬,最终深入骨髓,戒之不掉,来时的路已是回之不去,最初的动摇终于倾斜,心身早于意志做出了选择。既然如此,就任感情放逐吧。这个天使般的男子原来有着撒旦的复仇与猎手的冷酷,可是蛊惑在先,觉醒已是遥遥无期,那么只能执迷不悟。

于是,在职工通道里,天使爆发出猎豹的力度、帝王的专制,但面对他的眼神,一切的怨恨烟消云散,那么就此沉沦吧。于是,在卡萨布兰卡酒吧,众目睽睽之下,有了那样的暧昧与慌乱。于是,敌不过那样浪漫的求婚,流着泪水,任着天使将余生的承诺套进无名指中。于是,分别之际,无法承受那一声声的“臻茵,我不能失去你”,执意留下的坚定就这么一点点被击碎。于是,在天使走后,独自守着那份承诺,只为“曾经沧海难为水”。

相信东贤无论带着怎样的目的来到华克山庄,无论他是猎手还是撒旦,他呈现给臻茵的是他天使的一面,而你我,也在他那样的微笑之中,渐渐失去判断,何况是身处其中的臻茵呢?放下曾经三年的等待,而倾心东贤,这是每个女人都会做出的选择。如果要怪,只能怪天使的诱惑过于完美。

楼主许诺天晴 时间:2007-10-16 20:28:40
  二、天生帝王

如果说裴勇俊的外型更象一位王子,尊贵而优雅,却有着下里巴人的亲和,那么申东贤无疑是位帝王,高高在上,卓尔不群,坚毅中有种不可抗拒的气势。

《冬恋》中俊尚青涩,民亨华丽,前者是青春的中学校服,后者是颜色鲜艳的各式围巾与大衣。东贤却是以最常见的上班族男人的形象出现,只是从未见过将西装穿得如此好看、如此合适的男人,同样是质地上层、做工精良的西装,大腹便便者失之俗气,过于瘦弱者失之痞气,而东贤却将西装这种适合西方男子高大身材的舶来品,穿得如此形神兼备:动时如行云流水般挥洒自如,于是有了那样的王者风度;静时有稳如泰山般的沉着坚毅,于是有了那样令人心动的背影。再加上干净齐整的鬓角,修长有力的手指,宽阔厚实的肩膀,高大挺拔的身形,构成了一个浑然天成的王者。

还有他的眼神,有着鹰的犀利豹的敏锐,似乎能看进人的灵魂深处,所谓“明察秋毫”正是如此吧。《冬恋》中的俊尚是忧郁的,民亨是深情的,他们看人时都有种动人的真挚。而《情定》中,东贤更多的时候是无意之间的斜斜一扫,然后定睛一看,射出犀利的目光,眼角甚至会闪过一丝冷傲。如果是女人,定会醉心于那样的霸气;如果是男人,会倒吸一口冷气,惊讶于那样无声的冰冷。那是属于王者的凛然不可侵犯的眼神,古代帝王应具备那样的一双眼,奉天承运,号令天下,抬眉之际百官肃然,举手之间万民臣服。惊叹于裴勇俊的演技,能于细微处将申东贤诠释得如此透彻,仅仅是一个眼神,就把东贤与民亨区分开来。据说很多人是在看了《情定》与《冬恋》之后,佩服那样“静水流深、随器成形”的演技,彻底爱上裴裴的。那么,俊尚、民亨、东贤,哪一个是真正的他呢?都是?或者都不是?

运动着的东贤不仅是道风景,有着惊鸿一瞥的美丽,更是一种追逐自我、超越自我精神的凝聚。跳跃的步伐,如画的风景被无情地甩在身后,墨镜之后的眼睛永远直视前方,对于申东贤来说,晨跑是种习惯,还是一种对自我超越、权力意志的肯定与向往?这是个追求生活品质的男人,也是个好战的男人,他知道只有运动才能保证他的品格、他的锋利。但东贤为何在诸多运动项目中只对晨跑情有独钟?裴勇俊自身热爱运动,射击、剑道、游泳、滑雪无所不能,但与晨跑一样,无一例外地都是个人技巧项目。也许我们难以想象,如此优雅的裴裴流着汗,为了一个球(不管是足球、篮球还是橄榄球)和一大堆男人争得上窜下跳;也很难想象,裴裴会和另一个什么人,隔着一道网来回厮杀较量(如网球、羽毛球、乒乓球),他更喜欢一个人的舞台,这个舞台上有一位天生帝王,他吸引众人目光。也许在他谦和温柔的外表下,隐藏着一颗卓尔不群的心,他是难以取悦的,对他的欣赏最好采取“远而观之”的态度,因为那方舞台独属他一人。

“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”,这源自《诗经》的诗句成了历代帝王信奉的金科玉律,他们以此显耀自己的权力。而东贤,这位民间帝王,无论是对华克山庄还是徐臻茵,都有种极强的控制能力。明明身份暴露,处于劣势,仍能处变不惊,即使与韩泰俊正面对峙,也不见丝毫理亏不安,反而是胸有成竹。明明失去了臻茵的信任,情急之下,强制地挡住去路,用他的真挚深情,用他的帝王霸气,最终折服了这个先是受了天使甜蜜蛊惑,而后沉沦于热烈风暴的女人。这种控制,需要的不仅仅是能力与智慧,还有那种与生俱来不可抗拒的气势。一如十年之前,当22岁的申东贤拿着七十美元要求和李奥合作,这个已在纽约法律界混迹多年的老狐狸,莫名其妙地臣服于那样一个初出茅庐的黄口小儿。

不能不提裴勇俊,入行十年,其中的沉浮,你我自然无法细知,只是在纷繁复杂的娱乐界,很少看到象裴勇俊这样能控制自己的命运,一步步踏实走来的艺人。有人说这是他的智慧,的确如此,始终与媒体保持不亲不疏的关系,一年一部电视剧的产出速度,两年之后完美的复出,这个有着大智慧的男人不温不火,不求速成,耕耘十年终成正果。而今,在他脸上,看不到青涩焦虑,只有气定神闲,似乎一切就在他明亮双眸、迷人微笑中化繁为简,而最终盈盈一握,万事不过是掌股之间的取与舍。这一切需要修炼需要智慧,当然不可或缺的还有那种与生俱来的对自我的把握,试想在那样的环境之下,稍有差池,即可能迷失自我、随波逐流,最终归于平淡甚至庸俗。

如此看来,在裴勇俊身上其实有很多申东贤的气质,他们二人,都是天生帝王

楼主许诺天晴 时间:2007-10-16 20:30:10
  三、如果猎手不再无情

优秀的猎手应该是无情的,即使面对再美丽的猎物,也能毫不犹豫地扣下扳机。猎手没有亲情、爱情、友情的羁绊,也因此没有弱点没有缺陷,他们自身就是锋利无比的武器,准确无误地刺进猎物的心脏。而他们的生命便是手中最大的赌注,“在这个杀戮的时代里,不是杀人,就是被杀。”连生命都可以拿来博,还有什么是不可以失去,又有什么是能伤害他们的?

申东贤无疑是个优秀的猎手,冷酷、无情、果敢、犀利。大学期间在加油站打工遭遇的那次抢劫,是他可以舍弃生命的勇气吓跑了劫匪。与其说是他勇敢,不如说他的确是可以随时失去一切,生命于他没有任何值得留恋的。人间的温暖,在他被亲生父母抛弃的那天就已经失去了。从此之后,他是名无畏的勇士,他还有着睿智的头脑以及敏锐的眼光,于是他选择猎手作为他的职业。而李奥,东贤最初的合作伙伴,那个在美国首屈一指的律师,自从申东贤跨进他的办公室,拿出七十美圆要求与他合作,利益平分,这只老狐狸,就在空气中嗅到了猎手的味道。是的,他是猎手。从此十年,游走于全世界最残酷的杀戮战场——华尔街,那儿不见鲜血不见硝烟,但只需轻按“确定”键,就足以摧毁千百人赖以生存的企业。他从不回首来时的路,也不会去关注那些在他手中倒下的猎物,踏着那些曾经美丽、鲜活的猎物,他建起今日的事业大厦。他以为既然幸福不可寻,那么至少能用钱买到安慰。

《情定》一开始,我们就见识到了东贤无情猎手的风采。拉斯维加斯监狱里的谈判,内敛冷静的申东贤并不多语,寥寥几句却刺中了杰森的要害。这个杀人不眨眼的黑手党面对眼前这位身形高瘦、斯文帅气的年轻亚裔,除了愤怒只有无奈,因为在这个年轻人椭圆镜片之后,闪烁着令人心寒的冰冷目光,他是胸有成竹、毫无破绽的,他绝对可以做到比他更无情。

申东贤猎手般敏锐的嗅觉,在得知徐臻茵就是他将要并购的华克山庄的女职员时,变得异常清醒而警觉。这一次他飞越太平洋,在事隔二十一年之后首次回到故国,目的自然是为了获取猎取,但这次他的“猎物”不是区区饭店,而是一名叫徐臻茵的单纯女子。不过,看来,她不明就里,也丝毫未做准备,那么,就让他一步步去接近吧。

但即使是追求,猎手也有他自己的方式。约会、出游、共进午餐,他想让她知道他于她并不仅仅是住在蓝宝石别墅的尊贵客人;三百朵玫瑰送上的是迟到的一见钟情,礼物、生日项链,是他满腔爱意的温柔表达。但如果这一切,都无法让那个粗心的女人有所觉察,那只能直截了当吧。“你不知道我是单纯的客人,还是新出现的男人?”面对他的咄咄逼人,臻茵开始惊慌失措。“做生意也好,玩游戏也好,我已经选好我必定要得到胜利的对象。不过,这次的结果会是什么样子?我还不知道。我真的不知道,但我先不去想它。因此,我已经开始了。”是的,东贤的狩猎已经开始了。看着臻茵仓皇遁去的背影,他没有阻拦,既已从大洋彼岸追到这里,他想她不会再逃多久,再逃多远了。

身份败露之后,面对臻茵的痛苦、伤心,冷酷的猎手心中有不忍,但更多的是因为她对饭店的那份热爱而燃起的嫉妒。“如果这家饭店对你那么重要,你因为饭店而不能跟我见面,那我发誓,一定要把这家饭店弄到手。”臻茵无法回到东贤身边,那么只能是他一步步走进她。“如果你不能过来,那么……我只好过去了。”他的方式,是绝对的专制绝对的执着绝对的热烈,甚至是一意孤行,即使伤人伤己,也在所不惜。但这种爱,怕是每个女人都梦寐以求的吧,那种能摧毁一切的力量,令人窒息也令人沉沦。

猎手初尝人间温暖,从此他有了羁绊,有了弱点和缺陷,他不再不可伤害,他只能选择就此退出杀戮或是死于敌手,但不管是哪一种,他必定历经痛苦与伤害。申东贤深谙此理,他曾说过“打猎的时候,如果看到猎物的眼睛,就无法开枪。”所以他从不关注倒在他枪口之下的猎物。但这次,他无法不注意那双美丽的眼睛,并最终一点点地深陷其中。

“一个爱赚钱的傻瓜,对爱情大开眼界了,所以开始贪心起来。”东贤从未想过他这样的人会有幸福、快乐,而这些正是臻茵带给他的。身边有朋友始终不明白为什么东贤会对平凡的臻茵一见钟情,甚至有点愤愤不平,认为那样的臻茵配不上东贤。其实东贤正是向往臻茵的单纯、快乐,这位既有生活品位又能充分享受刀削面、汉堡包的女子,身上有种简单的快乐,和孩子般的纯真,不正是东贤一直想找寻的珍宝吗?只是,东贤没想到,对爱情大开眼界的猎手从此失去了捕猎的能力。

在纽约股市辛辛苦苦得到的华克山庄百分之十五的海外股份,枪膛里已装满了蓄势待发的子弹,申东贤却无法扣下扳机。得知金福万断绝了饭店的资金来源,编出“生鱼片”的故事说服金福万恢复资金供应,只有李奥觉察出其中的异常,因为饭店股价跌至谷底,然后乘机收购,是他们一向采用的不劳而获的方法。但这次,申东贤失去了最擅长的判断能力。

而这一切仅仅是开始。曾憎恨了一生的父亲,在看到他的脸的那一刹那才发现,原来那不是憎恨而是怀念;找到失散多年的亲生妹妹,虽近在咫尺,从不畏惧的猎手竟然失去了说出真相的勇气。申东贤已不复是无牵无挂的冷血猎手,他甚至对敌手韩泰俊心生惺惺相惜之情,有了亲情、爱情、友情的他,已不可能再回到原来那冰冷无情的世界。

既然回之不去,只好从此退出战场,只是这种退出需要勇气,更需要代价。十年的苦心经营,在一夕之间化成手中无价值的饭店股票,他用自己毕生的财富保住了臻茵心爱的饭店,也保住了自己心爱的女人。他终于一无所有来到臻茵身边,花了十年的时间,享尽人家富贵,却原来不过是走了一个圆圈,重新回到原点,只是生命中从此有了依伴。

我始终忘不了东贤那句话:“我放弃了很多才来到你身边,我不能就这样让你走,因为我已经走了太远了。”如果有一个男人这样向我走来,我愿意让他牵着我的手,共走天涯。那么,你呢?
作者:三更梦醒 时间:2007-10-18 16:48:31
  永远的情定,最爱的东贤。也只有裴勇俊能把他演得那么好!看了一下日本翻拍的情定,只能用惨不忍睹来形容!

喜欢这个笑容,有致命的吸引力

作者:畅与游 时间:2007-10-18 16:55:52
  确实很有味道
作者:三更梦醒 时间:2007-10-18 17:00:36
  喜欢他深情的眼神,自信的目光!

作者:东谷西 时间:2007-10-19 20:18:36
  允儿很漂亮。勇俊同学腿毛很长的
作者:lilyiaa 时间:2007-10-19 20:31:15
  d

楼主许诺天晴 时间:2007-10-19 22:45:38
  不得不说,情定的编剧是非常棒的!有网友按那些我们平常在电视上经常可以看到的恶俗情节来模拟情定,大家看看是不是在各大电视剧中能找到?呵呵。看完这个之后,我庆幸好在情定没有。

游泳池边,东贤为了救臻茵,应该是他冲过去抱住她旋转1440度(慢镜头特写),最后两人同时留在岸上,臻茵被紧紧的拥在东贤怀里,成功的避免了臻茵变成落汤鸡的结局。甚至还要再巧妙一点,让他俩最后来个嘴对嘴的造型。

臻茵生日,东贤送她回家,在门口臻茵的钥匙掉下来了,两人同时弯腰去捡,这时候应该安排他们的手相碰,然后臻茵像触电一样缩回手来,并且用吃惊和害羞的眼光看东贤,而东贤早已用热辣的眼光盯着她了。然后两人凝视n秒后才不好意思的分开。

当臻茵从东贤那里证实他是金董事长派过来并购饭店的人,冲出蓝宝石别墅时,外面应该打雷下暴雨。臻茵应该在雨中一边流泪一边狂奔,此时,导演应该给她一个特写。最后,她跑呀跑的,没有力气了,就抱着一棵树开始嚎啕大哭起来。而总经理应适时的出现,打着伞找来了。

在东贤的身份暴露之前,华克山庄里的某一个人(比如尹董事长)应该和东贤有过巧遇,并且凭直觉感到他不怀好意,还要告诫臻茵不要和他走得太近。凭尹董事长和臻茵的母女般的交情,她当然应该很早就知道臻茵和东贤关系不寻常。当臻茵从吴享万那里知道东贤的身份时,脑海里一定要出现先知人物曾经告诫过的景象。

东贤和臻茵在钻石别墅跳舞时,泰俊应该在他们分开之前就站在了玻璃门外亲眼见证了他们拥在一起跳舞的镜头。然后臻茵慌乱的解释:“事情不是你所想到的那样”。

东贤去见金福万之前,应该告诉臻茵自己的壮举,真正的爱人应该是患难与共、同仇敌忾的,而臻茵也应该送给他一个从庙里求来的或者是她自己贴身戴着的护身符。

东贤把自己和臻茵关在自动门里强吻臻茵的桥段应该改成,他在破坏自动门时,应该不小心伤到自己的手,然后臻茵着急的为他包扎伤口,东贤趁机抓住她的手并且慢慢把她拉到怀里吻她。
  (转自唯俊花园 BY 王小鸭 )

作者:fujiatobe 时间:2007-10-19 22:57:57
  好喜欢他,

作者:流云飞浅过 时间:2007-10-20 01:34:17
  虽然这个版反韩情绪高涨,我也要顶着锅盖说一句,超爱申东贤~~~~~

偶素眼睛男控-.-

作者:一生爱你_ 时间:2007-10-20 07:11:38
  我也是超爱申东贤啊,三年前,他成功的用0.1秒钟的时间,将我喜欢的十几年的黎明从我心中挤走。
  现在我依然喜欢他。
  为此我配了眼镜,我的近视程度:100度—.—|||
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 13:56:06
  作者:流云飞浅过 回复日期:2007-10-20 1:34:17 
    虽然这个版反韩情绪高涨,我也要顶着锅盖说一句,超爱申东贤~~~~~

偶素眼睛男控-.-
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------在天涯的八卦混得少,原来这里真的很反韩。不过,刚才看了相关韩国的帖子,真的气愤AND郁闷!没想到韩国是这个样子的!希望不要有牛人来扔砖头,我仅仅是讨论此剧的人物而已,本人从来来哈韩!
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 13:55:53
  作者:一生爱你_ 回复日期:2007-10-20 7:11:38 
    我也是超爱申东贤啊,三年前,他成功的用0.1秒钟的时间,将我喜欢的十几年的黎明从我心中挤走。
    现在我依然喜欢他。
    为此我配了眼镜,我的近视程度:100度—.—|||--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------看来东贤魅力确实大啊!不知道除了裴还有谁能有把他演得那么鲜活呢?个人认为黎明也不错,但好像还差一点点。你觉得呢?
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 14:20:37
  作者:cjwy100 回复日期:2007-10-15 13:01:35 
    我最喜欢的台词是那句

你知道什么是信任吗 相信不能相信的 那就是信任

如果没记错的话 当时是在雨中吧
  -----------------------------------------------------

呵呵,如果没记错的话,应该是教堂之约臻音放了东贤鸽子,在别墅门口遇到泰俊,两人手挽手的时候被开车回来的东贤撞到,严重吃醋和气愤的东贤说的:“你知道什么是信任吗?臻音小姐,真正的信任就是相信你无法相信的!”
作者:qinzi512 时间:2007-10-20 14:32:05
  先看的《冬恋》后看的《情定》,裴勇俊的两种造型都喜欢。很佩服他本人,跑到美国去进修表演,两年不跟经济人联系,酷!
作者:淡白稚气 时间:2007-10-20 14:38:11
  曾经很喜欢他这2个角色,不过后来发现他其他的剧里面总是一副表情,就觉得其实是角色造就了他,而不是他造就了角色.
作者:黑猫白猫爱喝酒 时间:2007-10-20 14:55:34
  我只喜欢看《情定》,喜欢的是申东贤这个角色,而不是喜欢裴勇俊。
  《冬恋》偶是一集都看不下去啊。
作者:八卦猫猫 时间:2007-10-20 14:56:17
  偶都米看过~~
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 14:56:14
  作者:qinzi512 回复日期:2007-10-20 14:32:05 
    先看的《冬恋》后看的《情定》,裴勇俊的两种造型都喜欢。很佩服他本人,跑到美国去进修表演,两年不跟经济人联系,酷!
  ---------------------------------------------------------
   果然有东贤风格

楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 15:04:31

作者:淡白稚气 回复日期:2007-10-20 14:38:11 
    曾经很喜欢他这2个角色,不过后来发现他其他的剧里面总是一副表情,就觉得其实是角色造就了他,而不是他造就了角色.
  -----------------------------------------------------------
  虽然角色是有很大的讨好,我不否认,否则也不可能有那么多人说只喜欢东贤,而不是喜欢裴勇俊了。可是,不能不说,也是裴勇俊演得好啊!本来这剧中他只是男二,金承佑才是主角,才是男一。可是因为裴演得出色,以致后来导演一边拍一边给他加戏份!所以才有前半部他的出场不是很多,后来就是围绕他来展开了!金承佑的风头都被他抢去了!(在这里也佩服金的气度!他很大方并没因此心怀怨恨,而且和裴成了好朋友!)如果说,单纯是角色成就了他的话,他的风头是盖不过金的,毕竟人角才是主角,本来是讲他的故事的。中日韩男星中,我还真不知道有谁会演得比他好呢。呵呵。或许你可以提名看看,我也很想知道:)
作者:迎风向日葵 时间:2007-10-20 15:17:42
  我也是超迷申东贤啊,当年冬恋火的时候同学跟我说裴勇俊,我说我只喜欢他演的申东贤,结果被一票同学鄙视……
作者:手放开的疼 时间:2007-10-20 15:20:13
  啊,看见我曾经的大爱,进来顶一把。....

我是先看了<冬日>,迷上小裴的.然后那一阵很疯狂的收集几乎他所有拍过的片子来看。.......

对<情定>的喜爱尤胜<冬日>!!!!!!!!! 完美的东贤,梦中情人!!!,当他在泳池对着臻茵说,"跟我去美国吧" 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 , 眼神是杀人的,微笑是迷人的........KILLING ME SOFTLY~~~~~~~~

大家可以留意一下。那时小裴GG还没有整牙齿,所以东贤的牙齿有些不是很好看哦,不过到了冬日里,他一口整齐的牙齿,反而看了没那么有感觉啦......呵呵.
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 15:19:19

作者:黑猫白猫爱喝酒 回复日期:2007-10-20 14:55:34 
    我只喜欢看《情定》,喜欢的是申东贤这个角色,而不是喜欢裴勇俊。
    《冬恋》偶是一集都看不下去啊。
  ------------------------------------------------------------
  我是喜欢申东贤,也有点喜欢裴,当然喜欢东贤大于裴!《冬恋》我只看了一集....改天看看能不能继续看下去
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 15:29:43

作者:八卦猫猫 回复日期:2007-10-20 14:56:17 
    偶都米看过~~
  ------------------------------------------------------------
  情定是我最喜欢的韩剧(其实其它的韩剧我都没全部看完的!呵呵),我认为是值得一看的。编剧好,剧情紧凑,人物角色性格鲜明,演员帅气,演技出众,除了裴,其他人也很出色的!像允儿,金承佑,甚至是扮演李淳情、李奥、主厨的演员都演得不错。
  总之一个字:帅!无论是人物,造型,还是角色,性格,演技!
作者:手放开的疼 时间:2007-10-20 15:38:50
  作者:许诺天晴 回复日期:2007-10-20 15:29:43 
      情定是我最喜欢的韩剧(其实其它的韩剧我都没全部看完的!呵呵),我认为是值得一看的。编剧好,剧情紧凑,人物角色性格鲜明,演员帅气,演技出众,除了裴,其他人也很出色的!像允儿,金承佑,甚至是扮演李淳情、李奥、主厨的演员都演得不错。
    总之一个字:帅!无论是人物,造型,还是角色,性格,演技!

强烈的GJM一下。.....

还有,我妈最喜欢的就是这一部了,她看的次数,比我多的海了去。.......她几乎可以把所有的台词都背下来~~~~ 这一点,我简直崇拜她.

楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 15:54:27
  手放开的疼:你的性格很可爱!看到你用了那么多个“啊 ”字,我有点忍俊不禁。我也是非常迷他的笑!灿烂得天地间只剩他一人的感觉!其实在东贤里的小虎牙我觉得很好,比冬恋里的有味道。

你妈妈真强!我也有点崇拜她了。呵呵
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 15:57:12
  作者:迎风向日葵 回复日期:2007-10-20 15:17:42 
    我也是超迷申东贤啊,当年冬恋火的时候同学跟我说裴勇俊,我说我只喜欢他演的申东贤,结果被一票同学鄙视……--------------------------------------------------------------------------
  我是铁定喜欢东贤多的了!虽然是同一个人演的,感觉差好远啊!
作者:一生爱你_ 时间:2007-10-20 16:06:38
  看来东贤魅力确实大啊!不知道除了裴还有谁能有把他演得那么鲜活呢?个人认为黎明也不错,但好像还差一点点。你觉得呢?
  -----------
  和裴相比,少一些锐气。
  不过我也是喜欢黎明的温和,虽然现在不在喜欢黎明,但也关心他的发展,希望他的新作品成功。
  -----------
  因为那时候迷他,我看过他所有的作品。冬恋感觉一般,前半部还行,后面就拖了,应该砍掉几集,非常不喜欢那女主角,我一看到她就难受。
  除了《情定》还喜欢《初恋》,现在我也很喜欢灿宇,有点像东贤啊,锐气十足。
  现在我也关注他,不过作品好像很少。倒是现在他在商业上的表现和东贤有一有拼啊,利害,我还想过,他本人是不是被东贤影响了,估计他本人骨子里也有东贤的特质吧。
  感觉他没整牙的时候很可爱啊。又帅又可爱,为此我保存了几十张他年轻时候的照片,倒是后来牙齿整齐后,感觉不一样了,一种感觉消失了。
作者:一生爱你_ 时间:2007-10-20 16:12:55
  对<情定>的喜爱尤胜<冬日>!!!!!!!!! 完美的东贤,梦中情人!!!,当他在泳池对着臻茵说,"跟我去美国吧" 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 , 眼神是杀人的,微笑是迷人的........KILLING ME SOFTLY~~~~~~~~
  ------------
  看这段的时候,我的口水啊……
  迷倒,我看了N回这段,还有墙吻,那辟啪做响的电火花,现在想想也心跳,那是我第一次领叫什么叫酷。
  好长时间没有看过情定了,看到这个贴子,有久违的感觉,想起了那时候我一些美好的情怀,还要感谢一下许诺天晴
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 16:15:14
  一生爱你_:我也是觉得他骨子里是有东贤的灵魂的。这是我在上面写的个人感觉。
  关于我个人是裴迷还是东贤迷的问题。开始时,我是因为裴勇俊才去看情定的。可是看完之后,我是喜欢东贤的成份多过喜欢裴裴了。虽然没怎么看过裴的其他作品(冬恋只看了一点),下这样的结论也许有点过早了。然而仅仅单就造型和角色性格来说,我只爱东贤。特别不喜欢裴的长发,有痛心的感觉,甚至觉得有点“糟蹋”了裴勇俊这个帅哥!
     可是,我又不能说自己是不喜欢裴裴的。总觉得他的骨子里肯定是有申东贤的灵魂,否则不可能将他演得那么形神兼备!让我简直以为裴就是申,申就是裴!除了勇俊,有谁能把东贤演得那么传神那么出彩?大家可以提名中日韩男星,认为有谁会演得比裴勇俊好呢?日韩我不熟,就中国而言,谁?梁朝伟?东贤内心深处的孤寂落寞忧郁伤痛,梁肯定演得很好,甚至有余!不难让人产生心疼的感觉。可是东贤的冷峻(注意不是冷漠)、狠辣凌厉呢?例如像东贤在理事会上攻击韩泰俊那场之类的,梁也许是能演得出的,但辛辣的味道肯定不如裴勇俊!很喜欢梁朝伟的,可是,对不起!你不是我心中完美的东贤。黎明?看起来不错,各方面应该能演出一点味道。但是,总觉得他不能演得像裴裴一样充满张力,把东贤演绎到了极致,有令人窒息的感觉!用武功来形容,即使是同一个境界,可是段位或是内功就是差了一节,功力弱了一筹。其他人?我想象不出来。
     有人,甚至是裴勇俊自己也说,其实跟自己最像的是民亨。然而,然而我怎么也无法想像东贤跟民亨这两个角色性格完全不一样的人物形象,竟然都是出自裴勇俊!都演得让人以为他本来就是这个样子的!我只能说,裴裴,你的演技太好了!
     本来写好了一大堆的,可恶的天涯,不知怎的又没了,没耐心再好好重写,只好再凑了一段出来,好像很混乱,不知说了什么。呵呵

作者:青青de叶子 时间:2007-10-20 16:21:34
  我以前有个男朋友跟他挺像
  倒贴了,都怪我好色啊
作者:青青de叶子 时间:2007-10-20 16:23:05
  这张太让人窒息了

作者:一生爱你_ 时间:2007-10-20 16:29:24
    倒贴了,都怪我好色啊

如果让我遇到那样的,我也会倒追的,是否成功先放一边。
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 16:34:10
  一生爱你_:不用客气!刚开始时我发贴很少人跟,我还以为大家都不喜欢呢,很高兴在这里遇到和我一样喜欢情定,喜欢东贤的人:)
作者:垂丝君 时间:2007-10-20 16:36:35
  楼主,同感呀,我也很喜欢法兰克。
  他好酷,但是,却是个痴情种子。
  为了臻茵可以抛开一切,感动呀。。。。
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 16:41:26
  作者:青青de叶子 回复日期:2007-10-20 16:21:34 
    倒贴了,都怪我好色啊
  有朋友说我好色,我说:我向来承认!
  唉,其实前男友(太短暂了,不知道能不能用这个词,可是永远也忘记不了他的样子,还有...他令人窒息的吻!)跟他长得有点像,要不是因为他,我还没看过情定呢(当然,看完之后就与他无关了)。现在对于他,只有无尽的怀念和痛。

楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 16:43:44
  垂丝君:同感,所以他是女人的梦中情人,白马王子! 
作者:poh8878 时间:2007-10-20 16:42:10
  好帅................

作者:回首一剑 时间:2007-10-20 16:53:42
  呵呵,LZ勾起了往日的回忆,邂逅的那天真得很好听,东贤也曾是我的最爱,谢谢分享
  今晚想再重温一次
楼主许诺天晴 时间:2007-10-20 17:14:50
  不客气,喜欢就好:)
作者:cherry8855 时间:2007-10-20 21:00:02
  这部戏很经典
  也是我最喜欢的韩剧
  很喜欢男女主角
楼主许诺天晴 时间:2007-10-25 21:36:21
  终于看完冬恋了。同样是裴勇俊演的,同样是20集的电视剧,情定看得津津有味,穷追不舍;冬恋却完全两种感觉,剧情拖踏,看得不耐烦了就要快进一下。裴勇俊的表现在冬恋里还是不错的,只是角色依然钟爱情定里的东贤。真要赞一下裴,情定里,没见过西装能穿得这么好看的人,冬恋里,也没见过颜色鲜艳的衣服,男人能穿得这么好,不见俗的。
作者:三更梦醒 时间:2007-10-28 21:48:47
  最喜欢的是东贤!

作者:费拉拉的甜点 时间:2008-03-11 18:53:03
  我看了20多遍情定了!!

最爱申东贤!!!这样的男人真是人间极品啊!!!!

作者:sheli999 时间:2008-03-11 19:16:37
  din,,

作者:hepingl 时间:2008-03-11 19:21:06
  看初恋时就喜欢,情定大饭店,那时狂迷他,
   情定大饭店也是目前唯一能让我再感兴趣的韩剧.

作者:风烟水袖 时间:2008-03-11 19:48:55
  最爱女猪角,可爱直率
作者:clearere 时间:2008-03-11 19:52:29
  这部戏确实很好看 剧情很紧凑 没有拖拖拉拉 男女主角都是精英分子 也没有多少不必要的哭戏
作者:伊夫琳 时间:2009-01-31 16:26:27
  一直搞不清楚自己爱的是东贤还是勇俊,现在终于明白了,从2002年那个夏天一直到现在,东贤是我最爱的韩剧男主
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规