警惕香港诈骗集团黑手伸向海外华人 诈骗金额惊人

楼主:宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-29 23:40:00 点击:4467 回复:50

字体:

边距:

背景:

还原:

感谢各位看官,小弟在这里有礼了。
  这两天遇到一个香港诈骗集团,其手段已经远远超过我的想象。
  周密的布局,不同角色人物的登场,哇咔咔!那个良苦用心啊。

从开始说吧,
  上周3我在家接到一个电话,习惯性的就“喂~~!”,
  3秒以后那边出来一个中国MM的声音,喂,你好啊。
  然后就介绍他们是香港XX公司,周末在约克有大型表演活动,邀请我去参加,
  到时候还有抽奖,并现场送其公司的贵宾卡,以后购机票享有六五折云云的。

后来我几乎忘了这件事情了,
  周末晚上七点多我家座机又响了,我拿起电话一听,对方背景很吵杂,
  一个MM说“你是鲁先生吗,你为什么没有来参加我们的活动,现在我在活动现场,这里

很热闹啊,恭喜你,你的编号中奖了。刚刚叫你编号好多次都没有人上去领奖。请问你
  能在八点半以前到我们活动现场来吗?”
  我K,我在布莱顿啊,去约克搭火车最快也四五个小时吧。
  所以我说我去不了了,然后对方又留了他们香港总公司电话号码0085-230533022,
  要我第二天打过去。
  我当时也没想太多,以为自己中了个DVD啊什么的礼物而已。

第二天,我照电话打过去,还真通了,而且接通以后还是语音提示,请拨分机号码,看来真是个大公司。
  过了一会儿,有人接电话,我报了名字以后对方说哎呀,你昨天没有去好遗憾啊,
  你知道吗,我们公司请了周杰伦和蔡依林等很多明星去表演啊,
  我听到这里心里咯噔一下,看来我遇到骗子了,两J怎么可以到英国同时登台。
  接下来对方就连连恭喜我,我想就陪他们玩玩吧。
  我问她我中什么奖了,她说,哇,恭喜你啊,你中了我们的一等奖78000英镑。
  玛丽隔壁的,要骗人也不现实一点,一来就给我100多万人民币的奖。
  我装作好惊喜,大声狂笑。哦耶,我变百万富翁了。
  接下来,我才知道一整个的骗人计划才刚刚开始。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:markdon 时间:2008-04-29 23:40:44
  习惯性留脚毛
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-29 23:48:06
  接下来,对方就要我报了我的全套资料,
  姓名,性别,出生日期,护照号码,国籍工作什么的。
  我胡乱编了一堆。
  后来我的电话就被转到他们的财经部门去了,因为我是头奖嘛,人家比较重视。直接有财务部负责。
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-29 23:52:28
  财务部专员告诉我,我的奖品是巨额的,中国海关有规定是不可以超过5000美元的外汇直接输出的,我必须要在香港设立帐户。由他们转账进去。然后,还需要公证处律师文件做好,保险公司上保险。最好我要有个会计师负责处理我的巨额户头。
  我说,我没有会计师啊,他们说他们会联系。
  然后我推说有事就把电话挂了。

作者:majunmaj 时间:2008-04-29 23:56:14
  嗯,现在人故事越编越精彩

作者:crazybbs 时间:2008-04-29 23:57:20
  听故事了
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:02:26
  财务部专员告诉我,我的奖品是巨额的,中国海关有规定是不可以超过5000美元的外汇直接输出的,我必须要在香港设立帐户。由他们转账进去。然后,还需要公证处律师文件做好,保险公司上保险。最好我要有个会计师负责处理我的巨额户头。
  我说,我没有会计师啊,他说那他们会帮我联系一个。然后我就挂了我的电话,在网上按照他们所讲的公司搜索,还真的打开了他们的网页,其公司的注册规模账号一应俱全,还有近期他们的抽奖活动也写在里面。
  我把他们的注册号在专业网上输入,确实有这家公司。怎么可能啊,难道这真的是一家合法公司?后来仔细一看,被我发现了猫腻,这个号称全球50多个分部的公司其实只注册了三个月而已。

楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:09:14
  大概过了好几个钟头,那边财务部又来电话了,
  我一接,他说,我的资料做好了,保险公司和公证处也在办理了。
  为了不耽误我的领奖时间,需要跟我交代一下事宜,他们之前说过嘛,不能超过5000美元汇海外,多余的要交税。我就猜到了。
  我说那从我奖金扣啊,没关系的。对方说,你以为这么简单吗?
  这时对方电话响了,他说请等等我接个插播,
  然后我清楚听到对方说,啊,刘律师,刘律师你好你好,对对,鲁先生的案子是我们在办,你那边做好了哦,好,好,那我要怎么跟他说,找会计师哦,好好。谢谢你啊,有空喝茶啊。多么虚伪的假电话,听得我鸡皮直掉的。

楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:15:08
  大概过了好几个钟头,那边财务部又来电话了,
  我一接,他说,我的资料做好了,保险公司和公证处也在办理了。
  为了不耽误我的领奖时间,需要跟我交代一下事宜,他们之前说过嘛,不能超过5000美元汇海外,多余的要交税。我就猜到了。
  我说那从我奖金扣啊,没关系的。对方说,你以为这么简单吗?
  这时对方电话响了,他说请等等我接个插播,
  然后我清楚听到对方说,啊,刘律师,刘律师你好你好,对对,鲁先生的案子是我们在办,你那边做好了哦,好,好,那我要怎么跟他说,找会计师哦,好好。谢谢你啊,有空喝茶啊。多么虚伪的假电话,听得我鸡皮直掉的。

接下来会计师登场了,
  对方给了我一个账号和密码,说我的奖金暂时冻结在里面,
  我可以去查看,然后说我要汇1000镑的担保费进去,记得去银行用现金存不要转账和用支票。当然只是走流程,两天以后就转出来了,我说好。
  然后我上汇丰银行的网页按他们说的账号和密码一查,呼呼,还真的是78000镑在里面勒。要不是我早知道他们是骗子,还真的很心跳的,我的钱啊。马上就是我的了。哈哈~~!
作者:姓康名妮 时间:2008-04-30 00:15:26
  我刚在看<<飞天大盗>>,这些骗子太厉害了,不过他们不骗好人.
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:22:55
  第二天,对方又打电话来了,问我钱汇进去没有啊,我说汇了,对方就一直说我好好福气一定是菩萨拜得好,还说以后要到香港转机一定要请他们吃饭云云。
  三个小时候,四号人物之前电话里那个刘律师打电话来了,先是说了一些恭喜的话,然后又说他们事务所是怎么重视我这个案子,一直在保险公司和公证初催所以才这么快办好的,想说我怎么也是华侨嘛,他们公司信誉最看重了,希望多结交我们这些朋友,以后有什么事情可以找他。我嗯嗯了一堆。然后刘律师切到主题了,说,哦,你等等我这边收到了传真,上面说没有在你的帐户上看到你打的1000英镑啊。
  我一口咬定我打了,对方说,你是什么时候打的,我昨天,他说不可能啊,一般十个小时就到了啊,我说你不要着急嘛,不是有时差吗?对方一下没会话,估计他很汗~!
作者:越来越八卦 时间:2008-04-30 00:16:41
  占个位…
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:29:33
  然后律师问我是不是用的现金,我说是支票,
  然后那边恍然大悟,语气突然变得很凶狠了,不是跟你说了要现金吗,你现在赶快去给我把支票退出来换成现金,我说没法换,都寄走了啊。他说早说了现金现金,结果你来个支票,支票最少要三天你知道吗?我说我不知道。然后对方很火,说,你知道为了你的案子我推掉了多少个case吗,就一直在忙你的,保险公司那边慢还被我骂的狗血淋头的,结果你自己扯后腿,要是延期了,你的钱没有了不要怪哦。你现在赶快去把现金给我打过来,真是的乱来~~~!!!!!!*&*…………%¥¥*)!

作者:TINA0115 时间:2008-04-30 00:31:20
  传说中的直播?
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:35:09
  我挂了电话,马上最初接待我的MM又打来了,她温柔的语气问我现在忙么,刚刚刘律师跟他们发了很大的火什么的,要我不要想太多,刘律师人不坏,就是脾气不好。下次我去香港她会好好请我吃饭的。我说好!她又继续催了一下说我要赶快,之前和我一起中奖的另一个爱丁堡MM都已经拿到了,不过没我多人家只有5000镑。我说好~!

作者:hui8568 时间:2008-04-30 00:43:00
  还有吗?
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 00:43:10
  到了下午,估计香港时间是凌晨吧,刘律师又打电话来了。哇咔咔,人家多敬业啊。你说为了我的钱半夜还要加班。
  他继续问我有没有把现金打到户头上去,我有些懒得陪他们玩了,说,没有。对方又开始大声责备我了。我说,不想要这个奖了,对方一愣,语气有点缓和了。连问为什么,马上就要办好了啊。唉,谁不会讲大话,我说,其实7万多镑对于我家来讲也没什么。我爸爸是搞房地产的,每个月送红包都不止一百万人民币。我懒得去转什么现金支票的了。就这样了,然后我就挂了。
作者:和自己说再见 时间:2008-04-30 00:50:15
  想知道你是怎么揭穿他们地。。。。
作者:kitten_Rui 时间:2008-04-30 01:00:00
  嘻嘻,继续等
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 01:24:56
  后来财务部的专员又打电话来,说律师那边打过来说,你的汇款有问题啊,我说那个律师好汹,太恶心了,没有 一点职业道德,我不想和这种人合作。财务专员立马也说,他也特别讨厌那个律师,要不是跟他们老总很熟根本就不会找他负责这个活动的法律顾问。而且还说可以立马帮我换律师。
楼主宇宙无敌豆芽菜 时间:2008-04-30 01:32:13
  这时我说你们不是一直说要汇到海外比较麻烦要担保要怎么样的吗,我刚刚联系了我同学,她说可以帮我们解决。她是香港人来的,而且她爸爸在尖沙咀混黑道的,很吃得开的,根本不用保险,公证什么那么麻烦。
  她说了,她会叫她爸爸派小弟直接去你们公司提现。不用转来国外了,这样我们都轻松了。我打过去的那个支票我也会去银行取消的。财务专员,说话有些结巴了,他说这样吧,我去问问看会计那边可不可以直接提现或是国内转账。你等等,我马上回你电话。
  然后一直到现在都没有人再打电话来了。我打过去他们的电话,也没有人接了,哇咔咔~~!
作者:ypanorama 时间:2008-04-30 01:55:36
  楼主很油菜啊,要我碰上了肯定是挂电话的说……从小就没有偏财运,习惯了
作者:captainpanda 时间:2008-04-30 02:21:36

哈哈,lz多聊一会浪费他们电话费把

作者:赵国马甲 时间:2008-04-30 02:25:42
  不就香港吗,直接飞过去就是了。

赌马赢的钱,不一样能带回来么。

这帮骗子真弱智。
作者:额额额额额 时间:2008-04-30 02:39:38
  汗 骗子遇上骗子了...
作者:332252530 时间:2008-04-30 02:41:14
  好像TVB……楼主MM还是GG?佩服你很冷静的面对了巨额横财。如果是我的话,我想我大概会上当了-0-
作者:kaidosmiling 时间:2008-04-30 02:47:41
  i heard this before, but my friend was in Canada
作者:渔夫168 时间:2008-04-30 03:00:00
  浪费电话费
作者:绿菟葵 时间:2008-04-30 03:58:03
  我还没接到,,期待啊。。
作者:霹雳菩萨之裤子 时间:2008-04-30 04:07:40

呵呵,我在德国,也听说了

谁会相信啊,真的有人会受骗吗?
作者:medwin 时间:2008-04-30 04:26:39
  貌似中奖是个很老套的题材
作者:五岁之前美艳无双 时间:2008-04-30 05:19:00
  尊精彩,哈哈,我咋沒遇到過這樣的事呢?
  不過我肯定沒lz那么有魄力,會直接挂斷~~
作者:gluecklich2008 时间:2008-04-30 05:52:15
  跟我遇到的一样!~
  我在柏林,之前复活节的时候接到一个private number说什么百乐门娱乐公司的调查,问了一堆问题之后说有某某天在potsdamm platz的现场抽奖活动,叫我去参加,还给我一串数字,说去了报数字就可以进场
  我当然没有去啦,不过后来又有电话来问说怎么没去啊,主持人现场抽奖抽到我的名字,可是我都不在。接下来就给我说奖项可以保留,让我跟他们联系什么的,我当场回绝,说这个我不要了。不过我当时没觉得是骗子,就觉得是ji 院,哈哈~
  话说问我私人信息我都说假的
作者:粉高调的lolianti 时间:2008-04-30 06:24:52
  OMG~~竟然跟我的经历一样!!我也是无意间接到了一个电话~
  他问了我一些个人资料~我随便瞎说了一通~
  过了几天竟然给我打电话跟我说中了头奖~貌似200万~还让我去领奖~
  我随便编了个接口给挂了~ttnd~这招数也太假了吧
作者:把娘受赶出耽美 时间:2008-04-30 06:38:14

= = 没人骗过我....伤心落寞地爬走....

作者:majunmaj 时间:2008-05-01 01:54:43
  没有啦?不好玩哦
作者:hotwolf 时间:2008-05-02 12:18:55
  好巧,这个骗子集团前几天还给我打了电话。

我直接说没时间,就挂了。

作者:萍水浮踪 时间:2008-05-12 19:20:33
  我也收到了这个电话!

我在奥克兰,前两天也收到这个电话,我一看号码是0086开头的,还觉得奇怪,他们先是说要做个调查,关于什么环保型家用电器的,我就随口说了几个,对方问了我名字,我胡乱编了一个,对方就说他们有个一个晚会什么什么的,电话不清楚我也没太听清,就叫我去参加。

我没当回事,结果这两天这个号码开始疯狂的call我,不是半夜就是我白天上班的时候,我都没接,他基本上一天3,4个电话给我,我火了,接了就骂,接过对方一个MM很惊讶的对我说,X小姐,你中奖了你不知道吗?我一听,靠,骗到我头上来了,我就说奖品你自己留着吧!结果她居然啪一下把电话挂了,我晕。

然后今天中午又收到他们的电话,我都无奈了,接了说你能不能不要再骚扰我了,结果对方说,请问你是X小姐吗?我们想做一个调查,这个手机号是你的吗?

我气的要命,骂了一句就收线了。

可是苍天啊,他们基本上每天上午都要3,4遍地call我,简直烦死了,我手机是那种不接之后就一直提醒有missing call的,而且没有拒接防火墙……

这帮骗子真TMD烦!
作者:萍水浮踪 时间:2008-05-12 19:28:07
  还有一点我想不通啊,他们怎么知道我们是华人呢?他们说电话号码是随机选的,那得打多少个才能遇到个华人啊?而且我接电话的时候说的是“hello”,他们居然直接就“喂”了。
作者:身在阿修罗 时间:2008-05-31 11:42:17

想和楼主确认一下,

你的电话帐单上有没有多一条 "winning numbers" 的费用?

我用的 Three 的网络,接到中奖电话的那个月开始就每个月被扣 $1。
作者:和谐社会A 时间:2008-05-31 14:37:33
  看来他们的黑手伸向了全世界,华人真是超级强
作者:抄斩你十族 时间:2008-07-25 01:20:38
  真兴奋!OH! YEAH! 咱也收到这个电话了, 倒是把老妈乐了一把.

俺一听立马想到这个贴子. 混八卦就是有前途啊, 不过从4月骗到快8月了,骗子们还真是不抛弃不放弃~~~~~~~~~~
作者:赤裸的羊羔 时间:2008-11-24 16:21:15
  我人在加拿大,也接到了同样的电话,哈哈
  让我去卡加里市参加什么活动,跟他聊的挺开心的呢,她突然挂我电话啦,呵呵
  我录下来了
  http://www.56.com/p37/v_NzgxNzY3NjI.html
作者:lichengben 时间:2009-05-26 13:08:53
  我在悉尼,刚结束了和这个骗子团伙的纠缠.说是一个叫联强3C的公司,在悉尼有举办活动,然后当然我当时也没在意就没去.后来也接到电话说我中了150000澳元的2等奖(头奖居然说是法拉利跑车,我晕...) 然后也说要扣税啊什么的.最关键的是他们要我先汇48000澳元给他们,说是为了防止拿了钱后不退税给他们,一个保证金.真是的,我都说不要了,他们还一而再,再而三的劝我.还给了我一个什么香港金融中心的帐号和密码,说不相信可以去查询.现在的骗子的手段真的是越来越多啊... 后来我说一定不要了,那女的态度就变的超差,一下把电话给挂了.现在想想,能浪费他们的电话费,也不错啦!~
作者:老娘不是盖的 时间:2009-06-12 07:45:27
  。。。。刚才我差点被骗
  一边通话,一边我上网搜索
  亏好看到了这个帖子,救命啊
作者:Ohlala2009 时间:2009-06-12 08:47:56
  作者:老娘不是盖的 回复日期:2009-06-12 07:45:27 
    。。。。刚才我差点被骗
    一边通话,一边我上网搜索
    亏好看到了这个帖子,救命啊

-----------------------------------------

还是老话说的好哇,天上不会掉馅饼~~~~~~
  再遇到这种事不要犹豫,马上挂掉。
作者:虎皮兔 时间:2009-06-12 08:53:11
  我在挪威,也有这样的经历,没有可显示的来电号码,所以接到了两次, 第一次和楼主经历一样,也是邀请我去他们公司承办的一个晚会中参加抽奖,因为受前男友悉心教诲和无数次预防诈骗的培训,所以深知这是遇上骗子了,第二次打来的时候我这边是半夜, 本来是应该立刻挂断的, 可由于被吵醒后动了真气, 就粗声粗气地问她我是不是中了头奖了, 对方愣了几秒钟, 干笑着对我说 哈哈 你想太多了 不是那么容易中奖的, 然后又是无声几秒钟, 她接着对我说 但是你很幸运呢, 中了二等奖什么的,我被直接激怒, 一边懒得睁眼一边恶狠狠的说你不要再演了, 我周围的朋友都已经接到过这样的电话了芸芸, 估计对方当天也是大脑短路, 我说完后她想也没想,闹脾气似的问我说,那你朋友都叫什么......

如果那天那位给我打电话的姑娘可以看见这个帖子, 我真心的希望你已经找到心中的衡量,不再是骗子中的一员......
作者:正阳君 时间:2009-07-28 04:29:04
  靠,这么久了这事儿还没消停。。。新接着电话了
作者:USAngel 时间:2009-11-26 17:11:33
   我把我的经历和大家分享,希望不要骂我弱智!我人在美国,刚来2个月,遇到的香港骗子是“港联科技集团”网址是www.hkzch.com我今天上午就接到了同样的电话,说我中了3等奖15万美金,要我的姓名,出生年月日,学生证号(因为我没有SSN号码),还有我的储蓄账户(里边没有钱),我把我的真实信息和真实帐号全部告诉了她。我当时正在睡梦中,以为是我妈要给我汇钱,我没有听清楚中奖之类的话。压了电话突然想我妈给我打15万美金?也太多了吧,我家没有那么多钱,15万人民币吧?然后我在想,现在正是国内半夜,我妈正睡觉呢!完了!上当了!!!
   然后我赶紧起床往美国银行打电话,破电话总是接不通,我于是跑了20分钟到了美国银行,说明情况之后,把我的所有的储蓄支票定存全部停掉,开了新的账户。幸好一分钱没少!
   我在往银行跑得过程中,那个公司的主管和一个工作人员不停的给我打电话和解释怎么领取奖品,我心想天上掉金子,一边表示兴趣一边加快脚步,因为对方掌握了我的全部信息,我若现在态度生硬,我担心对方会直接把我的钱之类的转存什么的,于是我表现的很有兴趣---拖延时间。等我到了美国银行和她说我正在买吃的,我一会打给她。然后我停掉了我的所有账户之后,终于安心了!
   那个女的有开始打电话,我想知道她用我的个人信息到底干了些什么,于是就问他们的网址,我怎么知道我获奖了,他们说有什么会员号码,然后我回家之后打开网址,真的有这个公司,用她给我的会员号码和密码真的看到我中了3等奖15万美金的奖项。于是我当即把密码改掉。然后我尝试注册新用户,看看到底要用什么资料来注册。但是我发现那个注册按钮是死的,点击后没反应。之后不停的接电话,因为我男朋友在香港我说让我男朋友直接去提取现金好了,不要这么折腾了,麻烦!然后那个人说现在人心叵测,万一你男朋友看你有这么多钱,爱钱不爱你怎么办,你还存一点私方钱吧!我说我们感情厚着呢,你反正告诉我你们的地址了,我让我男朋友直接去取就行了。然后就没有再给我打电话。
   之后很后怕!他们的号码在我手机上显示时"no number"or "private number",诈骗集团的阴谋啊!号码无法识别!
  我一直很奇怪,我刚才搜到这个帖子的时候再想,他们是怎么搞到我们的电话的?!我问她们,她说是随即拨的,靠奶奶的,也太巧了吧!我尽管换了银行帐户,但还是担心他们会用我的信息干些什么坏事呢?会不会去办信用卡阿?好害怕!
作者:江南调 时间:2009-11-26 19:43:05
  今天去邮局,就有一老太太边打电话边问什么地址啊,字啊,工作人员觉得不对劲就拦了下来,果然有问题。可恶的骗子!
作者:阿拉丁丑陋 时间:2009-11-26 19:53:06
  这种帖子跟娱乐八卦有毛关系啊
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规