在香港高登讨论区看见的,这些香港人真是够可以的(转载)

楼主:easyeat 时间:2008-05-10 19:42:00 点击:73115 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://forum2.hkgolden.com/view.asp?message=1212574

其實我真係好羨慕的 人地可以好咁自豪地高舉自己既國旗
  作為香港人 真係好慘
  你唔好同我講可以高舉五星紅旗 我既意思係你一係part of it
  可以畫國旗係自己個面度 好自豪個隻感覺

睇人地球賽可以高舉自己既國旗 大聲納喊支持自己既國家
  恐怕香港人冇咁既福氣

友情提醒:发布广告性质的帖子难免被删贴和封ID,现天涯社区专门推出的“天涯分类”栏目——为网友们提供了一个免费发布广告供求信息的平台。 欢迎使用!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主easyeat 时间:2008-05-10 19:43:00
  我翻译不下去,手都在抖,
  你们要有看不懂的就问吧,大概意思应该能明白。
作者:腿开旅行 时间:2008-05-10 19:45:27
  哪没sb。。。 天涯的sb你还见得少了么
  香港明明有紫荆花的区旗
  要是以前 去举殖民地英国旗吧
作者:一口尸油一口蛆 时间:2008-05-10 19:45:46
  六四情结
楼主easyeat 时间:2008-05-10 19:46:47
  外国人踩中国误会中国的时候,自己人也跟着踩上一份,真是够可以的,香港人,你们行!
作者:jxx_real 时间:2008-05-10 19:48:13
  少数废物代表不了全香港。
作者:来八好玩的 时间:2008-05-10 19:49:36
  他们可以举香港区旗,难道他想举英国国旗么
作者:dzhaobei 时间:2008-05-10 19:50:18
  ..............
作者:加沙八宝饭 时间:2008-05-10 19:52:38
  楼主心理承受能力太差。。你去国观论坛看看,特别是最近比较闹得凶的刘沙沙小姐的贴子,又或者看看天涯哈韩脑残贴。比起来这位香港朋友还是相当给国家面子
作者:cojiro 时间:2008-05-10 19:52:42

喔也,繁体字我也看不懂了~~~~~~~~~~~~

作者:红烧美人鱼o0 时间:2008-05-10 19:56:30
  看不懂 翻译下啊
作者:松花粉 时间:2008-05-10 20:02:56
  楼主心里承受能力真差。
  即使有的香港人是这么想的,那又怎么样,能改变什么
作者:蓝裤子白裙子 时间:2008-05-10 20:03:20
  没看懂!
  翻译下!

作者:可口666 时间:2008-05-10 20:03:58
  明显是挑拨贴!几个网友能代表圣火传递当天上街的市民吗?
  去看看参加香港圣火传递回来的朋友写得贴,连小朋友都在为中国加油,咱们不要中了别人的计
作者:watoto 时间:2008-05-10 20:05:02
  看下面的回复:
  若智

如果你叫我舉中國支國旗我寧願去死#fire#
  Reply icon 本文張貼於 10/5/2008 18:06
  -------
  人如其名= =
作者:Lee20 时间:2008-05-10 20:08:38
  自由民主是什么?厕纸!
楼主easyeat 时间:2008-05-10 20:09:38
  作者:可口666 回复日期:2008-5-10 20:03:58 
    去看看参加香港圣火传递回来的朋友写得贴,连小朋友都在为中国加油,咱们不要中了别人的计

我很心平气和地跟你说,我不是在挑拨,生火传递我也看了,确实很感动,不过这些是电视上看到的,还有电视上看不到的。
  为了避免被扣帽子,我不得不加上一句,这些网友都是极少数不HX分子,注意,极少数。
作者:妹妹揍著洋娃娃 时间:2008-05-10 20:12:12
  你們難道不知道混高登的都是群無所事事以踩人為樂的WS宅男麼?
  地球人都知道他們說的東東偏激不可信吧~
  在香港臭名遠播的forum……
楼主easyeat 时间:2008-05-10 20:12:41
  作者:蓝裤子白裙子 回复日期:2008-5-10 20:03:20 
    没看懂!
    翻译下!

想翻译哪句
作者:狐狸倒追老虎 时间:2008-05-10 20:12:55
  其實我真係好羨慕的 人地可以好咁自豪地高舉自己既國旗
    作為香港人 真係好慘
    你唔好同我講可以高舉五星紅旗 我既意思係你一係part of it
    可以畫國旗係自己個面度 好自豪個隻感覺

睇人地球賽可以高舉自己既國旗 大聲納喊支持自己既國家
    恐怕香港人冇咁既福氣
  -----------------
  其实我真的好羡慕的 人家可以很自豪地高举自己国家的国旗
  作为香港人 真的好惨
  你别跟我说可以高举五星红旗 我的意思是你一係part of it(原句语法有错,不知道怎么翻,有才的TX可以来试试)
  可以画国旗在自己的脸上 很自豪的感觉
  看别人的球赛可以高举自己的国旗 大声呐喊支持自己的国家
  恐怕香港人没有这样的福气
  -------------
  估计这帖子的意思就是否认香港是中国的一部分,香港人不应该举五星红旗,因为那不是自己国家的国旗,现在的香港已经在ZG的控制之下失去了自由民主香港已死之类,香港论坛很多这种言论,突然脱离英国回归,10年了有些人的想法还是转不过来,出现这种港独言论不奇怪.

作者:我請你吃雞吧 时间:2008-05-10 20:15:56
  譯:
  其實我真的很羨慕 別人可以很自豪地高舉自己(國家)的國旗
  作為香港人 真的很不幸
  你別根我說可以高舉五星紅旗 我的意思是你要不就part of it(這怎譯好?)
  可以畫國旗在自己的臉上 很自豪的那種感覺

看別人球賽可以高舉自己(國家)的國旗 大聲納喊支持自己的國家
  恐怕香港人沒有這樣的福氣

译:
  其实我真的很羡慕 别人可以很自豪地高举自己(国家)的国旗
  作为香港人 真的很不幸
  你别根我说可以高举五星红旗 我的意思是你要不就part of it(这怎译好?)
  可以画国旗在自己的脸上 很自豪的那种感觉

看别人球赛可以高举自己(国家)的国旗 大声纳喊支持自己的国家
  恐怕香港人没有这样的福气
作者:5513062 时间:2008-05-10 20:16:18
  現在不是內部民族衝突,而是中國人對抗國際反華勢力及他們的鷹犬

中國人讓雪山獅子高高掛而無動于衷,才是中國人的恥辱,就算中國如南斯拉夫般解體,民族仇殺不斷,西方傳媒也不會同情中國,我們也不算要西方傳媒同情,一個只會擦眼睙的民族,根本沒有能力在世界上生存。

你放過敵人,敵人就會放過你,綿羊不去挑釁獅子,就不會被獅子吃掉。
  這是中國人的奧運,不需要侮辱自己來取悅西方

美國人當年處理南北分裂的手法,你們聯想到甚麼?
  法國人鎮壓騷亂,你們又聯想到甚麼?

屁股決定腦袋,有些人心中根本就目無家國,反華叛國的人見到五星旗總是會發抖

本文張貼於 10/5/2008 19:38

还是有人是清醒的啊!
作者:yeyeyeye111 时间:2008-05-10 20:17:10

作者:荷败江寒 时间:2008-05-10 20:18:45

作者:妹妹揍著洋娃娃 回复日期:2008-5-10 20:12:12 
    你們難道不知道混高登的都是群無所事事以踩人為樂的WS宅男麼?

楼主easyeat 时间:2008-05-10 20:21:15
  作者:妹妹揍著洋娃娃 回复日期:2008-5-10 20:12:12 

我倒不觉得这几个人说得偏激,偏激的是深圳圣火传递那个帖子,那个我没勇气贴过来。

这次圣火的事情,西方都说中国在灭绝西藏的文化,我倒觉得我们中国人或者东方人的价值观早就被西方侵蚀了。有感而发,跟这帖子无关。
  如果有香港人在看,我想跟你们说一句,你们不想承认自己是中国人其实一点问题都没有,只是当外国人不分青红皂白在踩中国,当这个世界变得中国做什么都是错的时候,如果你们没有智慧去分析,那么请保持沉默,不要落井下石谢谢。
楼主easyeat 时间:2008-05-10 20:26:19
  作者:Lee20 回复日期:2008-5-10 20:08:38 
    自由民主是什么?厕纸!

是万金油  =_=
  今天你自由民主了吗?
作者:妹妹揍著洋娃娃 时间:2008-05-10 20:33:16
  我身邊的香港人都非常BS藏獨啊
  而且當時網上也有簽名抵制還是投訴CNN不實報道
  我覺得絕大部分香港人還是愛國的
  很多人都罵美國霸權主義
楼主easyeat 时间:2008-05-10 20:35:12
  楼上你说得对,刚我被刺激到了,愤青因子无法抑制地活跃,现在冷静下来了。阿门~!~~~
作者:boyhjw 时间:2008-05-10 20:36:35
  林子大了,总有垃圾的

作者:yaqianda 时间:2008-05-10 20:39:27
  作者:easyeat 回复日期:2008-5-10 20:09:38 
    作者:可口666 回复日期:2008-5-10 20:03:58 

我很心平气和地跟你说,我不是在挑拨,生火传递我也看了,确实很感动,不过这些是电视上看到的,还有电视上看不到的。
    为了避免被扣帽子,我不得不加上一句,这些网友都是极少数不HX分子,注意,极少数。
作者:ceciliayuan 时间:2008-05-10 20:45:47
  不想看到这些东西引发的讨论伤了爱国香港人的心

作者:吖虫 时间:2008-05-10 20:47:38
  現在不是內部民族衝突,而是中國人對抗國際反華勢力及他們的鷹犬

中國人讓雪山獅子高高掛而無動于衷,才是中國人的恥辱,就算中國如南斯拉夫般解體,民族仇殺不斷,西方傳媒也不會同情中國,我們也不算要西方傳媒同情,一個只會擦眼睙的民族,根本沒有能力在世界上生存。

你放過敵人,敵人就會放過你,綿羊不去挑釁獅子,就不會被獅子吃掉。
  (你们放过敌人,敌人就会放过你,绵羊不去挑战狮子,就不会被狮子挑战。)

這是中國人的奧運,不需要侮辱自己來取悅西方
  (这是中国人的奥运,不需要侮辱自己来取悦西方)

美國人當年處理南北分裂的手法,你們聯想到甚麼?
  (美国人当年处理南北分裂的手法,你们联想到什么?)

法國人鎮壓騷亂,你們又聯想到甚麼?
  (法国人镇压骚乱,你们又联想到什么?)

屁股決定腦袋,有些人心中根本就目無家國,反華叛國的人見到五星旗總是會發抖
  (屁股决定脑袋,有些人心中根本就目无家国,反华叛国的人见到五星旗总是会发抖)
  ===========================
  哈,我喜欢翻译这种话。

作者:吖虫 时间:2008-05-10 20:50:26
  (现在不是内部民族冲突,而是中国人对抗国际反华势力及他们的鹰犬)

(中国人让雪山狮子高高挂而无动于衷,才是中国人的耻辱,就算中国如南斯拉夫般解体,民族仇杀不断,西方媒体也不会同情中国,我们也不算要西方媒体的同情,一个只会擦眼泪的民族,根本没有能力在世界上生存)
  ----------------------
  少翻译了这两段
作者:找抽的柠檬 时间:2008-05-10 21:00:57
  某种程度上,和平演变是成功的。。(这话能说不?)

作者:找抽的柠檬 时间:2008-05-10 21:02:19
  香港人反G嘛~有这种言论不足为奇。国内JY比他们还过呢~难道大陆人都是汉奸?
作者:丁恬 时间:2008-05-10 21:03:39
  知道八卦的第一生存守则是什么???

做粉丝就要心脏强悍~

SO~

所谓爱我所爱无怨无悔~团结一切可以团结的~敢黑~敢无间的~板砖伺候!
作者:lavivechen 时间:2008-05-10 21:04:04
  大家不要误会,其实图片里的旗是 德意志联邦共和国 的国旗,并不是什么ZD的旗,因该是在看一场足球赛,那人说 什么时候才可以举我们的国旗看球赛,就是希望中国的足球能强大呀。
楼主easyeat 时间:2008-05-10 21:10:09
  作者:yaqianda 回复日期:2008-5-10 20:39:27 
  --------------
  好赖话都听不出来?“极少数”这种官方语言我一老百姓说出来你知道是什么意思吗?
  我说了我就是一时被刺激了,自己找不痛快满意了没有?和谐啊和谐。咱不要伤了广大爱国同胞的心哈。

还有上面翻译什么屁股决定脑袋的那位,知道那人是谁吗?这人被他们叫复印机,一有反华帖子就没完没了地过去贴文 革式檄文,用词还是咱好几十年前的,搞得中国名气更臭了。

作者:天风丑 时间:2008-05-10 21:14:30
  mk
作者:金大喜win 时间:2008-05-10 21:15:30
  我在香港只看到香港人是多么欢迎奥运
  他们很爱中国
  同时更希望中国能够民主

作者:zitton 时间:2008-05-10 21:20:26
  等中国牛逼了,这些脑残就会变正常了
作者:叶银铃 时间:2008-05-10 21:22:23
  不要总是戴有色眼镜看香港同胞好吗?
  我在香港读书,因为5月3号要交论文,我自己本来都不打算去看传递圣火,可是我认识的香港同学(除了要上班的)个个都要去看.后来我也还是决定去尖沙嘴看传递,传递现场挤满了人,大家都在笑.
  不要因为香港的政治制度不同,就把香港同胞当外国人看待.
作者:cindyqueen 时间:2008-05-10 21:26:03
  哪里都有内讧的人啦,特别是一些混的不好的,特别喜欢找公家的理由

那个帖子的第一页也就这个人说的还像话

你好舉唔舉 舉最優秀的日耳曼人做例子
  人地成個民族都有對自己 金髮碧眼 果種優越感
  但同時亦接受自己民族以前對世界犯下的錯

中國人永遠冇可能追得上佢地

我亦相信 第三次世界大戰 就算唔係佢地發動 德國仍然會係主角
作者:要相信科学 时间:2008-05-10 22:34:51
  国旗政治元素少一点,或许他们可以接受。

我觉得很正常,如果你从一个土生土长的香港人视觉去看。。。

作者:搭丁丁 时间:2011-05-06 13:49:24
  @easyeat 2008-5-10 19:46:47
  外国人踩中国误会中国的时候,自己人也跟着踩上一份,真是够可以的,香港人,你们行!
  -----------------------------

只是部分已而。老師沒教你不要以偏概全嗎?
  大家都是中國人。
  我不敢說所有人都為國家自豪。
  但是總有害群之馬不是麼?
作者:北海道抹茶 时间:2011-11-24 18:17:01
  他们只是说中国足球这事而已,说不能在看球的时候高举自己国家的足球,别说香港人了,就算我门有种举吗,自己都觉得面上无光了
作者:623901963 时间:2011-11-24 18:44:56
  如果我是一个香港人,我宁愿在外国高举紫荆花旗而不是五星红旗!
作者:将统一进行到底 时间:2011-11-24 19:18:25
  八卦果然很左耶……
作者:咁咁咁点嘛 时间:2011-11-24 19:42:31
  楼主太夸了吧,这几句话就手抖啦,哈哈
作者:粤文明单位 时间:2012-01-12 16:40:01
  如果我是香港人,我也希望香港回归大不列颠及北爱尔兰联合王国!
作者:涯叔记不住我 时间:2012-01-12 16:49:05
  最近天涯怎么这么多挑拨香港人和内地人的贴子?看到下面的回复好欣慰大家还都是理智的,哪里都有好人坏人,香港人大部分都是不错的,很热情。楼主啊,你是网特吧。楼主死妈笑哈哈!
作者:你猜我在哪里 时间:2012-01-12 16:55:06
  唉 有些香港人是很神经的

作者:这只是一个马甲1 时间:2012-01-12 20:11:59
  @5513062 2008-05-10 20:16:18
  意淫的人,哪里清醒了?

作者:孩子一枚 时间:2013-02-07 23:30:25
  没觉得?
  楼主排你
  香港人 如果你认为自己不是中国人 没问题
  当外国人不分青红皂白在踩中国,当这个世界变得中国做什么都是错的时候,如果你们没有智慧去分析,那么请保持沉默,不要落井下石
  排这句
作者:天下求索 时间:2013-02-08 00:05:16
作者:迷雾弥漫 时间:2013-02-08 01:59:49

三反五反,文革,三年饥荒,太多的这些海外华人的亲属死于非正常状态。

别人很多和***有不共戴天之仇,你有什么资格让别人给你摇旗呐喊,吹喇叭抬轿呢。
作者:zzaa6792273 时间:2014-03-05 19:45:35
  都唔好玩!

作者:惆怅的小雨 时间:2014-03-07 00:09:12
  @迷雾弥漫 55楼 2013-02-08 01:59:49
  三反五反,文革,三年饥荒,太多的这些海外华人的亲属死于非正常状态。
  别人很多和***有不共戴天之仇,你有什么资格让别人给你摇旗呐喊,吹喇叭抬轿呢。
  这么说你全家都死于非正常状态咯,那你这个蛆是从哪冒出来的啊
作者:小梅兰芳 时间:2014-03-07 00:10:31

三十年河西 轮到他们搞文革了

作者:包三娘 时间:2014-11-22 14:22:51
  楼主,以后多贴贴香港那边高登的论坛帖,我可以帮忙翻译,我看的懂粤语,我是广东的。既可以看粤语又可以看国语。
作者:咪咪猫儿哦 时间:2014-12-10 16:53:17
  忘祖北宗嘚貨色。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规