总共12层的小高层 9楼好不好啊

楼主:夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-09 21:18:00 点击:32512 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我买了一个房子 总共是12层 本来选的8层 后来说8 不吉利 08年发生这么多不顺利的事情 就去该了9楼 钱也交了 合同也写了

今天一个同学说9,10层是最不好的 说是什么回曾最多,说的我心理怪别扭的
   要换比的层估计也是可以的 可是我觉得换来换去的 都没什么意思 而且合同都写了
   可是 按他说的 9 楼好象很差

好烦

我买的哪个楼是南北朝阳的 南边是一个18层的 中间间距50米 北边是12层的 间距30米 西边是12层 东西走向 12层 东边没有楼是马路 不过我的单元在西边

根据我说的这些情况 有没有自身专家帮我分析以下

我现在心理好乱

发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回社区首页注册。
  1.请尊重网上道德;
  2.遵守互联网电子公告服务管理规定及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
  3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
  4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5.据本地法律法规和政策,部分内容将被删除。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-09 21:28:50
  谁来给我解惑
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-09 21:30:15
  谁来给我解惑
作者:天奈鼠 时间:2008-07-09 21:36:57
  扬灰层~~~~灰尘会比较多,其他倒没什么
作者:宇文恺 时间:2008-07-09 21:37:37
  楼主怎么一点主见都没有,人家一说你就想换。
  你这个房子周围间距没问题,至于楼层,没什么不一样的吧?还不是心理因素。
作者:突然发现我老了 时间:2008-07-09 21:39:39
  扬灰层~~~~我住过10楼,也是12层的小高层。白天没法开窗,晚上也要等到比较晚了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者:变态羊 时间:2008-07-09 21:41:05
  啊。。。你不是学生吗
作者:lalaopium 时间:2008-07-09 21:51:08
  我现在住的也是12层小高层 我8楼 据说10层是扬灰层
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-09 22:01:28
  作者:突然发现我老了 回复日期:2008-7-9 21:39:39 
    扬灰层~~~~我住过10楼,也是12层的小高层。白天没法开窗,晚上也要等到比较晚了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

----------------------------

你说的 好恐怖

楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-09 22:02:41
  作者:lalaopium 回复日期:2008-7-9 21:51:08 
    我现在住的也是12层小高层 我8楼 据说10层是扬灰层

----------------
  8楼情况怎么样 我原本选的上8楼

作者:印度甩饼姐姐 时间:2008-07-09 22:04:50
  很不好的
作者:maodazui 时间:2008-07-09 22:08:54
  别顶层就OK了,顶层防水就算没问题 开发商也只包几年,后面出问题自己负责!
作者:落花起作回风舞 时间:2008-07-09 22:08:55
  9.10层是扬灰层,应该便宜不少吧?
作者:snowyaya 时间:2008-07-09 22:13:32
  难怪我家阳台那么多灰

等我有了钱,第一件事就要把阳台封了

作者:欧莱也 时间:2008-07-09 23:14:36
  本人认为13楼比较适合你
作者:突然发现我老了 时间:2008-07-09 23:18:47
  作者:夜色斑斓影如梦 回复日期:2008-7-9 22:01:28 
    作者:突然发现我老了 回复日期:2008-7-9 21:39:39 

----------------------------

你说的 好恐怖
  ===============
  没办法......真得很脏
作者:突然发现我老了 时间:2008-07-09 23:21:00
  我觉得8楼或者11楼是最好的......8楼挺好的啊,什么不吉利啊,风水好就行~你不是住西边么,又没有马路,刚刚好
作者:cc56785678 时间:2008-07-09 23:26:53
  9-10楼是扬灰层,据说地面的浮尘上升到这个高度就不再往上走了,所以灰尘特别多.
作者:13头发长了侣何在 时间:2008-07-09 23:56:31
  8-11层是空气污染区~
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-10 07:40:31
  作者:落花起作回风舞 回复日期:2008-7-9 22:08:55 
    9.10层是扬灰层,应该便宜不少吧?
  -------------------

越高越贵

请大家 都用实际经验 说话 不要 看网上说的好不好

申屠 走到 这个 高度就不再走了 那 下面 的 楼 难道就没有尘土吗

楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-10 07:57:01
  我很急 心里很难受 我该 怎么办

作者:我今天生日 时间:2008-07-10 08:10:44
  从小到大住在9层的人飘过~
作者:泊利恒的海 时间:2008-07-10 08:16:34
  准备买之前就应该多在网上搜搜啊~
  我买的是7层,共11层~
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-10 08:17:58

作者:我今天生日 回复日期:2008-7-10 8:10:44 
    从小到大住在9层的人飘过~

--------------

土大吗?

楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-10 08:20:21

作者:泊利恒的海 回复日期:2008-7-10 8:16:34 
    准备买之前就应该多在网上搜搜啊~
    我买的是7层,共11层~
  --------------

当时就挑了户型和朝向

楼层 人家 越高越贵 我觉得可能就越高越好吧

就选了 9层

当时 我知道 好像说尘土 到30就不上升了 但是 我想着 9-10 层有尘土 难道 3,4,5,6,7,8 层就没有吗

说尘土不上升 那下面的也有尘土啊

所以就没有在意

楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-10 08:31:42
  我心里好烦 我想赶快把这个事情结束了

作者:一直笑笑的 时间:2008-07-10 09:04:45
  灰尘呢,主要还是看小区以及周边的环境。

如果附近的道路或者周边的地块在施工,那没跑了,哪层楼都跑不了。如果小区绿化好,保持得也好。哪来那么多的灰。LZ你哪里人啊?

扬灰层这个说法是听过的,但是是在买房子之后。我就喜欢9啊,没办法。我家也是小高层的9楼,朝向很好,通风也很好。

个人感觉,安静---通风好---小区环境舒适---物业负责---朝向好---交通便利---周边设施齐全 依次比较重要

如果你不是住在工地旁边,没那么大的灰的。
  何必还没开始住,就把自己闹心着了。别执著这一件事了。
  我们楼上楼下都住的挺好的,大家都挺开心的过日子,道路施工的时候大家都在家擦灰,平时没人会被灰尘烦。
  再说哪天不得打扫卫生啊~

我自己感觉11层不错的。但是感觉有点高,综合下来如果不是偏爱9,我会选11的。

全是个人经验,希望可以帮到你:-)

作者:63602633 时间:2008-07-10 09:40:48
   :) 电梯房是越高越贵的,所以我选了1层(下面架空为车库),相比高层的便宜了不少,每个月的电梯费不用交。

作者:爱得很安静 时间:2008-07-10 10:29:17
  我买的11F,可是是顶层,保温没给我做好。郁闷!!
作者:波波金 时间:2008-07-10 10:34:42
  9-11是扬灰层
作者:还汝本颜 时间:2008-07-10 10:37:19
  不怕灰就住吧.
作者:猴急猴急滴小咪 时间:2008-07-10 11:00:38
  我家10层。。

说实话。。灰一点都不多。。

上面的说什么白天不能开窗太夸张了吧。。那是你家周围的环境不好吧。。

我家是花园小区。绿化面积大于50%的。。保持的也很好。。楼与楼之间距离大。。小区也很宽敞。。像现在那么热的天。我家晚上不开空调的。。风很大很爽。。也没多少灰啊。。

LZ不要烦。。看周围环境而定。。不要太听别人的。自己住的房子自己决定咯
作者:玉阶飞 时间:2008-07-10 11:15:03
  说扬灰层的科学依据是什么呢?

比如成都那样的山城,灰层也会跟着山体爬坡,山脚下的房子和山上的房子保持一样的扬灰层的楼层高度吗?

比如房子有纯住宅也有一二楼带商铺的,商铺层高不一样,同一个地区的房子,有没有商铺层高差很多,扬灰层还会在同一层楼吗?
作者:掉毛小狗 时间:2008-07-10 11:48:26
  根据我的经验,要么顶楼,要么5楼以下,别的楼层都不做考虑
作者:猪也有春天 时间:2008-07-10 12:06:40
  4 5 6这几个数字最好
  8是灾难,7是意外,9是加强,好会更好,差会更差
作者:背心马甲 时间:2008-07-10 15:14:25
  “扬灰层”的说法不符合物理学的大气常识。
  一般普通高层楼都没有所谓的扬灰层一说。空气中的尘埃在接受气流的作用时,作用力的一方是推动空气的风.也就是说,高层楼之间的楼间距和楼盘所处方位是判断风力作用于尘埃力量大小\方向正与偏的基本理论依据.但事实上,很少有科学测量依据来证明9-11层就容易"尘埃落定".
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  楼主,扬灰层的说法是没有科学依据的,我家就住九楼,楼前很空旷,很舒服,家里勤打扫,时刻都会干净的。既然已经买了,就安心的住下去吧。

作者:13头发长了侣何在 时间:2008-07-10 18:51:58
  我12层的~~
作者:恒者无敌 时间:2008-07-10 18:57:42
  我们这个城市有一座超高城住宅楼,听说,电梯上去的时候从来不在九楼停下,电梯面板上根本就没有9字键,没有人知道什么原因....
作者:迷你蚊 时间:2008-07-10 19:04:21
  作者:玉阶飞 回复日期:2008-7-10 11:15:03 
    说扬灰层的科学依据是什么呢?

比如成都那样的山城,灰层也会跟着山体爬坡,山脚下的房子和山上的房子保持一样的扬灰层的楼层高度吗?

比如房子有纯住宅也有一二楼带商铺的,商铺层高不一样,同一个地区的房子,有没有商铺层高差很多,扬灰层还会在同一层楼吗?
  ——————————
  成都那样的……山城?
  成都平原啊
  你冤枉啊
  我们都以为地震给你添的是几条皱纹
  没想到都骨质增生了啊

楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-11 12:04:07
  作者:背心马甲 回复日期:2008-7-10 15:14:25 
    “扬灰层”的说法不符合物理学的大气常识。
    一般普通高层楼都没有所谓的扬灰层一说。空气中的尘埃在接受气流的作用时,作用力的一方是推动空气的风.也就是说,高层楼之间的楼间距和楼盘所处方位是判断风力作用于尘埃力量大小\方向正与偏的基本理论依据.但事实上,很少有科学测量依据来证明9-11层就容易"尘埃落定".
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    楼主,扬灰层的说法是没有科学依据的,我家就住九楼,楼前很空旷,很舒服,家里勤打扫,时刻都会干净的。既然已经买了,就安心的住下去吧。
    ---------------

我一个同学 我不知道他是跟我有仇还是怎么

他说什么 污染的什么颗粒 在9-10层就 最多 对人健康不好 说的我好闹心

他说6层好 说9-10层 土大 污染物都悬浮在这里

作者:肥猫小团子 时间:2008-07-11 12:11:30
  晕,家里买了套10楼顶层的房,不知怎么样,不过那边绿化好,还靠山,灰尘应该不会太多吧,就是担心顶层会漏雨什么的
作者:肥猫小团子 时间:2008-07-11 12:12:23
  而且还听说顶层温度不好,也不知真的假的
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-11 12:16:12
  作者:肥猫小团子 回复日期:2008-7-11 12:11:30 
    晕,家里买了套10楼顶层的房,不知怎么样,不过那边绿化好,还靠山,灰尘应该不会太多吧,就是担心顶层会漏雨什么的
  ------------
  顶层就是夏天热

冬天挺好
楼主夜色斑斓影如梦 时间:2008-07-11 12:17:25
  作者:肥猫小团子 回复日期:2008-7-11 12:12:23 
    而且还听说顶层温度不好,也不知真的假的
  -------
  我在学校住7楼 是 顶层 现在根本没法睡觉 墙都是热的

作者:唔知唔知 时间:2011-03-28 16:33:14
  我买的也是9层啊,和楼上一位朋友一样,就是喜欢9这个数字!
作者:meihuizimm 时间:2014-03-25 21:01:08
  扬灰层这个根本不存在的,已经辟谣了,都是从一个自称售楼员解密的帖子流出来的,其实就是以讹传讹而已,灰尘和很多因素有关,不会具体停留在某一层的
作者:xsk529 时间:2014-03-25 21:40:41
  我家是小高层的8楼,平时没感觉有什么灰,视野不错,也挺安静,除了9楼有个娃总是啪啪啪来回跑隔壁爷爷总把孙子关门外让他尽情哭之外几乎没什么缺点了。老公说选8楼好,再高万一电梯停电爬起来吃力,低了又容易挡光,反正住得还蛮愉快的。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规