谢晋导演追悼会 赵薇丛珊等人到场祭奠(转载)

楼主:月升公主 时间:2008-10-27 07:42:00 点击:126414 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
2008年10月26日下午,著名导演谢晋追悼会在上海龙华殡仪馆大厅举行,追悼会现场布置极其隆重,以纪念这位将一生奉献给中国电影事业的知名导演

据说因为明星众多,现场情况一度失控

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:43:26
  ~·

FBB这双眼皮

楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:47:58
  她们俩图最多

晓庆阿姨,还是奶奶?

哪个是她男朋友?

楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:49:46
  丛珊阿姨

秦怡奶奶

楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:51:51
  陶玉玲,后面是龚雪

潘虹

楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:53:52
  王馥荔

奚美娟

朱时茂和濮存昕

濮存昕

楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:56:22
  吴思远

许鞍华

贾樟柯

牛犇

作者:lingfeng_11 时间:2008-10-27 07:58:46
  没有其他的人吗
楼主月升公主 时间:2008-10-27 07:59:36
  高远
  这个女人是不是新鹿鼎记里的太后啊

蒲巴甲

车永莉,不认得

人山人海

作者:一袭青衣 时间:2008-10-27 08:00:24
  默哀
作者:hanjeson 时间:2008-10-27 08:00:29
  直播????
作者:爱米哩 时间:2008-10-27 08:01:17
  留名,单位去看…
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:10:53
  领导人的花圈

楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:14:51
  被围着的赵薇

刘晓庆的脸真奇怪

秦怡奶奶

作者:怪博士的南瓜汤 时间:2008-10-27 08:15:51
  谢老师一路走好
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:18:06
  谢晋的家人,夫人徐大雯(左二)及小儿子阿四(右二)

中影集团副总江平抵达追悼会会场

上海电影公司总裁任仲伦

FBB

黄建新

楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:20:50
  台湾导演李行,不认得

学生们

作者:荔枝债 时间:2008-10-27 08:22:40
  龚雪是真的多年不见了。记得小时候看过电影台放的《大桥下面》。
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:27:04
  吴贻弓

张瑜

周迅送的花圈

龚雪

黄蜀芹搀着秦怡

楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:29:56
  昨天上千名演艺界人士前来参加谢晋导演的追悼会,众多当红明星的到来,也引起了自发前来悼念谢导的群众的围堵。追悼会现场变成了追星会,赵薇、范冰冰 等被围观的人流挤得“走了形”,而王馥荔、陶玉玲甚至被堵在洗手间签名。更有部分群众哄抢谢晋纪念画册,场面一度失控。

王馥荔被堵厕所要签名

大厅内大家神情肃穆,心情沉重,但是,悼念结束后走出大厅,看到熟悉的电影明星,大家又止不住地要追一下星。王馥荔和陶玉玲就这样被堵在了洗手间里。“王老师,帮我签个名吧?”“写在这里!哦哟,侬气氛老好格!”因为准备不足,她们用上了书签、地图等一切可以写字的纸张。签了一些之后,王馥荔好不容易从人群中挤着赶紧走了,大家又津津有味地议论起来,“皮肤还是那么好的!”“她们都是要做皮肤的呀!”

悼念市民哄抢纪念册

谢晋的追悼仪式是在龙华殡仪馆最大的大厅内举行,下午两时许,在大厅门口排了两个小时的悼念人群开始不耐烦了,因为让一位电影局领导先行进场,大门开了个小口,突然,一阵骚动,人群如潮水一样拥进,门口工作人员控制不住直往后倒,场面十分可怕,好不容易才把门重新费力推上。随着悼念的市民越来越多,秩序越来越乱,原先准备在大厅边门出口发放的谢晋纪念画册也遭到了哄抢。虽然准备了几大箱,仍然不够分发,到最后,大家一哄而上,场面又即将失控。没奈何,工作人员只好由一一分发变成向空中狂撒,市民更是蜂拥而上疯抢,一位戴眼镜的市民手里抢到了一大叠,记者问他,要这么多干嘛?他称:“许多人要呢!”不过,走了不多远,他见抢到的画册都是一样的,又不想要了,随手散在了地上。这一场面令外地赶来的一些宾客连连摇头。
  赵薇范冰冰上演“变形计”

因为有了先前的“教训”,工作人员再也不敢随便“放人”进入大厅了。明星们只得在留言板上签名之后,不走“正门”而走“后门”进场。刘晓庆、秦怡、贾樟柯、黄建新、濮存昕、奚美娟、潘虹等人就是这样较为顺利地进入灵堂。可是,像赵薇和范冰冰这样媒体和百姓都关注的当红明星想进场就不那么容易了。范冰冰先就是被人群冲散,不得已而走了“正门”,冲过重重人群进入大厅,她的脸被挤得几乎变形,表情也极度痛苦。经纪人和司机为了保护她,差点和围观的拍照者打了起来,范冰冰见状忙大叫,“不要打了!”随后到达现场的赵薇声势更为可观,自打她的银色座驾进到龙华殡仪馆就开始举步维艰,到了大厅入场口,更是被人群围得寸步难行。工作人员见这架势,也不敢让赵薇下车在背景板上签字了,让车子直接往后门开,可是,车子好长时间才挪动了几米,于是,工作人员灵机一动,为赵薇“破例”,把就近的一个边门打开了。这时赵薇立刻从车里窜出来,试图飞步进入边门,但是,围观人群实在太多,阻挡住赵薇送别恩师的路,记者注意到,她鬓发齐乱,神情无奈而狼狈。特派记者 童立 马彧

作者:whitemocha 时间:2008-10-27 08:31:20
  啊? 国家领导人都送了花圈。
  楼主给介绍一些谢晋生平吧。虽然知道他是老前辈艺术家,但是需要综合一下。
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:32:47
  混乱的现场

这是看赵薇呢

全是人

楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:33:48
  防爆武警都出动了

楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:35:50
  谢晋(1923.11—2008.10),浙江上虞人。电影导演。
  1984年加入中国共产党。1939年在上海参加学生业余戏剧活动,1941年入四川江安国立剧专话剧科学习,受业于曹禺、洪深、焦菊隐等名家。
  1943年中途辍学到重庆中青剧社当场记、兼演小角色。
  1948年毕业于南京国立戏剧专科学校导演系。后任大同、长江电影公司助理导演。解放后曾进华北人民革命大学学习。
  建国后,历任上海电影制片厂副导演、导演,中国影协第四届理事、第五届 团委员,中国文联第五届、第六届执行副 。是第七届全国政协委员,第八届、九届全国政协常委。
  1987年获全国五一劳动奖章。导演的影片《女篮五号》,获1957年第六届世界青年联欢节银质奖章和1960年墨西哥国际电影节角帽奖;《红色娘子军》,1962年获第一届电影百花奖最佳故事片奖、最佳导演奖;
  《舞台姐妹》,1980年获第二四届伦敦国际电影节英国电影学会年度奖;
  《天云山传奇》,1981年获第一届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳导演奖;
  《牧马人》,1983年获第六届电影百花奖最佳故事片奖;
  《高山下的花环》,1985年获第八届电影百花奖最佳故事片奖;
  《芙蓉镇》,1987年获第十届电影百花奖和第七届中国电影金鸡奖最佳故事片奖。
  2008年10月17日傍晚谢晋抵达上虞参加其母校上虞市春晖中学建校100周年庆典。次日早上7点40分左右,谢晋下榻的酒店服务员发现,谢晋已经停止呼吸。
作者:whitemocha 时间:2008-10-27 08:36:23
  好多演员都是七,八十年代的大明星,多年不见。
作者:冰糖沅子 时间:2008-10-27 08:37:07
  mark
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:37:57
  其他电影艺术家相比,谢晋的特殊性在于他整整工作了五十年。按说工作五十年的人也不少,但谢晋从青年时代一出场就快速地成了主角,此后一直有声有色地保持着指挥若定的主角地位,从让人眼睛一亮的《女篮五号》到让人热泪盈眶的《鸦片战争》,始终让万人瞩目,这种情况不多见。即使在国际文化界,这种以五十年的时间一直拳打脚踢地站立在一个行业的第一线的例子也是罕见的。
    谢晋1923年2月出生于浙江省上虞县一个书香门第。童年在上海浦东中学求学, 1941年考入四川江安国立戏剧专科学校,受到中国著名戏剧家曹禹、焦菊隐、马彦祥等师辈教导和培育, 1943年辍学后,跟随马彦祥、洪深、焦菊隐去重庆中央青年剧社工作。在《少年游》、《黄花岗》、《鸡鸣早看天》等剧中任剧务、场记和演员,这时他确立了向导演专业发展的志向。
    中国导演谢晋1947年至1948年开始电影导演生涯,从影后第一部担任副导演的影片是吴初之根据同名话剧改编的讽刺喜剧《哑妻》。他的成名作是《女篮五号》与《红色娘子军》。由谢晋导演的许多影片曾频频在国际、国内获奖,他是目前中国获奖最多的电影导演。1983年、1985年和1992年法国、美国、印度分别为他举行“谢晋电影回顾展”。他的作品得到国内外几亿观众的承认和喜爱,海外影评家们赞誉谢晋为“当今国际影坛上最有名望的中国人”!谢晋的影片充满着人性、人情、人道主义精神,具有深刻的内涵和鲜明的个性。他说:“我深信一部影片必然倾注导演最大的激情,是艺术家人品、修养的结晶,也是一次生命的燃烧。”“我拍影片更多的追求美育作用、警世作用 ,希望对祖国、对人类贡献美。”
    谢晋曾三次担任中国电影金鸡奖评委会主任委员,还曾经担任过威尼斯国际电影节、东京国际电影节、印度国际电影节、塔什干电影节、阿尔及利亚电影节、马尼拉国际电影节评委。
    谢晋还是美国电影艺术与科学学院会员、美国电影导演工会会员、谢晋曾担任第一届上海国际电影节评委会 和中国第四届长春电影节评委会 。目前,谢晋为中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、中国文学艺术界联合会执行副 、中国残疾人联合会副 ,复旦大学、交通大学客座教授。
    1992年8月8日成立上海谢晋一一恒通影视有限公司,谢晋任公司总经理、法人代表。 1995年任董事长。 1993年3月任上海谢晋一一恒通明星学校校长(2000年正式加盟上海师范大学,成立上海师范大学谢晋影视艺术学院,并担任院长)。1995年5月任上海大学影视艺术技术学院院长。1998年4月谢晋个人荣获上海市文学艺术杰出贡献奖。1998年6月获香港“海外”文学艺术家协会颁发的中华文学及艺术家金龙奖。历史拒绝琐碎。在中国人好不容易过完一个世纪的时候,一切细微的光点都已黯然失色,只有那些连贯的努力、不懈的追寻、密集的成功,才能被历史认知。谢晋己被历史认知了,因为他结结实实的拥有半个世纪。他给了人们一种信心:即使在艰难困苦的情况下,中国文化也可能出现以生命历程组接成的大手笔,下一个世纪的中国文化,正可由此开启。学者认为,对女性形象的塑造是谢晋电影的一大特色
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:39:31

刘晓庆:眼泪一直流

因出演电影《芙蓉镇》与谢导结下“父女”缘分的刘晓庆,在得知谢晋去世的消息后,第一时间连写两篇博客表达自己悲痛心情:

“刚才,惊闻上海方面传来噩耗,谢晋导演去世了!事情发生应该是10月18日早上七点多钟。具体情况我现在还不清楚,正在和谢导家人联系。那天,在谢衍(儿子)骨灰安葬现场,谢晋导演的夫人徐大雯突然晕倒,立即送进了医院。医生诊断为心脏病发作,做了心脏手术,于这两日出院。在徐大雯住院期间,谢导每天一大早就去到ICU(重症监护室)外,不断的敲打玻璃,悲痛欲绝的情景让人不忍目睹。今天,又传来谢晋导演去世的消息!怎么这么让人震惊啊!本来23日,我已决定了专程去上海和谢导度过他85岁的生日呢。止不住的眼泪一直流,一直流!”

赵薇:谢晋成全我

赵薇就出自谢晋所办的谢晋明星学校。当时赵薇四处寻找机会,申请学校,最后是谢晋开办的艺术学校收留了她,之后才去了北影。可以说没有谢晋,赵薇也成不了演员。

谢晋曾说:“赵薇并不是一夜成名的,她有功力和机遇。有一次军旗装事件,她对我说,我真的不知道呀!别人出了大笔钱,让穿什么,也没多想,就穿了。我说,你赶快写检讨,后来她真的写了,在报上也发表了。她还一个劲儿问‘谢导,你还要我拍戏吗?’我就说‘小妹妹,我请不起你呀!我的片子500万,你就要拿走两三百万,我敢请你吗?’赵薇就一个劲儿说‘我真的不要钱!’连说了四次。我说‘那好,我要拍一部戏,我不会不给你钱的。’赵薇则说,那我捐给希望小学吧。”

范冰冰:谢导劝我改学表演

与赵薇不同,美女范冰冰14岁的时候已对自己的未来有了明确规划,执意要学表演,在考入谢晋恒通影视学校时结识了谢晋导演这样一位令她受益终身的老师。

报到时,谢晋得知她在学习民族器乐后,很认真地对她说:“你的外形条件这么出色,我认为你从事表演这一行会非常合适。”正是在谢晋的鼓励下范冰冰才下决心学习表演,从而凭《还珠格格》中金锁一角迅速走红。范冰冰说每逢节假日,她都会打电话给谢晋问好。

得知谢晋去世消息,范冰冰沉痛回忆“老师是我的演艺启蒙恩师,对我的帮助非常大,谢老离开我们的消息,太震惊了,我接受不了!”

姜文:莫逆之交

姜文工作室负责人表示,姜文现在身在国外,但他们所有人在得知消息后都感到非常难受。由于姜文曾在《芙蓉镇》出演男主角,谢导对他一直是良师益友的身份,两个人也是多年的莫逆之交,他们平时的关系都非常好,因此现在大家能做的,也只是想办法把这沉痛的消息转告给姜文本人。

陈冲:谢晋眼光准

当年陈冲因主演谢晋执导的《青春》,在银幕上初绽光芒,谢晋是她的启蒙老师。陈冲曾开玩笑地说:“您的眼光太准了,当年不是您的信任,哪有我今天的演艺事业。不过我的两个女儿也极富演员天赋,明天我把她们带到您家给您看看,是不是能像我当年那样走红。”

谢晋也对陈冲赞不绝口。在他看来,陈冲从十四五岁开始拍电影,一直坚持到现在真的很不容易,谢晋盛赞她不单是好演员,还是好妻子、好母亲、好女儿。

潘虹:成精品的核心

《最后的贵族》中的女主人公,谢晋原来是想让台湾的林青霞出演,由于种种原因,林青霞未能成行。于是潘虹从原来的女二号成为了女一号。谢晋曾说,他的《最后的贵族》是一部精品,而这部精品的精神核心,无疑就是潘虹。

张瑜:谢晋极力推荐

张瑜第一次走上银幕,便引起了老导演谢晋的注意。谢晋认为张瑜具有电影演员可贵的素质,非常有培养前途。他的想法和另外两个导演不谋而合,三人就联名向上影演员剧团推荐这个新秀,就这样张瑜开始了电影演员的生涯

楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:41:16
  谢晋的大儿子谢衍,2008年8月23日去世

据台湾媒体报道,著名导演谢晋之子、曾执导《女儿红》等片的导演谢衍,在本月23日下午因肺癌病逝,享年59岁。前日,谢衍导演的遗体告别仪式在上海龙华殡仪馆举行。

1983年春,在美籍华裔影星卢燕的帮助下,谢衍赴美学习电影。学成归来后,谢衍拍摄了根据白先勇短篇小说改编的影片《花桥荣记》。该片1998年在台湾获得金马奖最佳改编编剧奖提名。而如今在影坛大放异彩的周迅,其初登银幕之作《女儿红》也是由谢衍执导的。

近年来,谢衍的工作重心都放在台湾地区。他拍摄过描述湖南人马文仲的感人故事《牵手人生》。据悉,谢衍的好友白先勇、李行都是该剧的忠实观众。由谢晋执导、刘晓庆主演的舞台剧《金大班的最后一夜》,谢衍也从旁协助。而几年前谢衍买下同志题材小说《荒人手记》的电影版权,开拍未果,如今已成憾事。

作者:VAINV 时间:2008-10-27 08:41:16
  楼主谢谢你。
  这帖子,终于没有掐架的人了。
  还了一片宁静

谢导走好。。。

面条别太伤心了啊。看你两眼哭的跟电灯泡似的。。。555
楼主月升公主 时间:2008-10-27 08:43:15
  1957年,《女篮五号》,成名之作!
    1961年,《红色娘子军》,关于《红色娘子军》的故事内容,每个人都刻画在心上,尤其是谢晋导演的这部电影作品,更是成为一代人的记忆。该片以缜密独特的导演构思、娴熟冷静的镜头技巧以及曲折的故事情节在新中国电影史上占有重要的地位。此片获得了第一届大众电影百花奖最佳故事片、最佳导演、最佳女演员和最佳男配角四项大奖。在国内外产生了广泛的影响。
    1962年,《大李,小李和老李》
    1965年,《舞台姐妹》,《舞台姐妹》讲述了两个结拜金兰的越剧女演员经历了殊途同归的人生命运。导演谢晋联手演员谢芳、李纬、上官云珠与当红越剧小生曹银娣,将新旧社会越剧艺人悲苦与自新的舞台生活故事用曲调式的人情话语道出。
    1974年,《海港》(与谢添合导)
    1975年,《春苗》
    1977年,《青春》
    1979年,《啊!摇篮》
    1980年,《天云山传奇》,影片讲述了刚从学校毕业的女学生宋薇和冯晴岚参加了天云山考察队后发生的故事,着重刻画罗群和围绕他的几个女性的不同性格,将人物的个性、情感变化与政治风云、社会矛盾、历史发展融合在一起,突出了影片主题。本片于1981年获第一届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳美术奖,第四届电影百花奖最佳故事片奖,文化部1980年优秀影片奖,并且在1982年获得了香港第一届电影金像奖最佳影片奖。
    1982年,《牧马人》 ,1982年,谢晋拍摄了影片《牧马人》,影片讲述了许灵均一个人的成长故事,故事里充满了坎坷曲折。《牧马人》获得了1983年第3届中国电影金鸡奖最佳男配角奖、最佳剪辑奖;1983年第6届《大众电影》百花奖最佳影片奖、最佳男配角奖。影片在上世纪80年代曾红极一时,在片中出任男、女主角的朱时茂、丛珊也因此脱颖而出。
    1983年,《秋瑾》
    1984年,《高山下的花环》,《高山下的花环》获得了第5届中国电影金鸡奖最佳编剧奖、最佳男主角奖、最佳剪辑奖;第8届《大众电影》百花奖最佳故事片奖、最佳男演员奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖;文化部1984年优秀影片一等奖;《文汇报》、《中国电影时报》新时期十年电影奖(1977—1987年)故事片奖、导演奖。如此众多奖项的肯定,依然延续着谢晋的奇迹。
    1986年,《芙蓉镇》,芙蓉镇》让姜文、刘晓庆大红特红,并且获得无数奖项。包括第7届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳女主角奖、最佳女配角奖、最佳美术奖;第10届《大众电影》百花奖最佳故事片奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳男配角奖。或许,没有一部影片比谢晋导演的《芙蓉镇》更加能够称得上是获奖大户。
    1989年,《最后的贵族》
    1991年,《清凉寺的钟声》
    1993年,《老人与狗》 ,1993年,谢晋拍摄了影片《老人与狗》。影片详细叙述了一个仅因为出身富农就受到迫害的女性,因为家境贫寒而出去乞讨,结果与一位贫穷老人相遇的故事。影片细腻地描写了她和初次体会到与女人共同生活乐趣的老人之间心灵的相通。女主角由斯琴高娃扮演,男主角的扮演者是谢添。
    1996年,《女儿谷》
    1997年,《鸦片战争》,关于影片《鸦片战争》,根本不需要用更多的语言来解释,这部历史巨片从开拍起就受到全国的关注。影片推出以后深受海内外观众的欢迎,又获得加拿大蒙特利尔电影节“美洲特别大奖”。此外,《鸦片战争》也是国产片中在东南亚发行成绩最好的影片。《鸦片战争》获得了第17届中国电影金鸡奖最佳故事片奖、最佳摄影奖、最佳录音奖、最佳道具奖、最佳男配角奖;1997年度中国电影“华表奖”优秀故事片奖;上海影评人奖“永乐怀”1997年“十佳影片”荣誉称号。
    2000年,《女足九号》,《女足九号》是谢晋生前拍摄的最后一部作品,他拍摄这部作品的时候已经是77岁的高龄。《女足九号》讲述的是上世纪90年代初,年轻力强的足球教练高波从日本回国重组女足,并带领女足重振中国女足事业的故事。影片着重刻画了高波重组女足遇到的种种困难和坎坷,并且带领队员们顽强克服困难,最后获得世界杯亚军。
    1948年,《哑妻》(副导演)从影后第一部担任副导演的影片是吴初之根据同名话剧改编的讽刺喜剧
    1948年,《几番风雨》、《二百五小传》(副导演)

1988年,与刘晓庆、李翰祥

作者:mlndingding 时间:2008-10-27 08:46:39
  这些群众也真是的
  你们是去祭拜的
  还是去看明星呀
作者:夏天的思绪 时间:2008-10-27 08:51:46
  这一张太伤心了~~~

作者:常混八卦 时间:2008-10-27 08:54:38
  这些围观的记者跟群众真够变态的,又不是明星见面会
作者:子怡与我 时间:2008-10-27 08:57:24
  中国人喜欢看热闹围观的陋习又再次暴露了!
作者:furiosus 时间:2008-10-27 08:57:43
  这些电影都很有名,当时影响很广泛
作者:宁波晓妖 时间:2008-10-27 09:04:19

蒲巴甲在笑什么?

作者:股神一笑 时间:2008-10-27 09:08:37
  飘过~ 顶~
作者:ckinao 时间:2008-10-27 09:08:41
  赵薇还是蛮真实的,不像FBB那样,太假了,简直就是利用追悼会来炒作自己.
  另外有些东西不够严肃,更有者接受采访,
  无耻的是某娱乐台标那么明星.
  真把追悼会当作娱乐会了.
作者:寒冰泪鱼 时间:2008-10-27 09:11:11
  这一回群众有点凑热闹了.
  .哪有在这种场合还扒在车窗看明星的呀`?郁闷个死...........

谢导一路走好.安息吧.
作者:涛涛启恒爱 时间:2008-10-27 09:16:50
  作者:宁波晓妖 回复日期:2008-10-27 9:04:19 

蒲巴甲在笑什么?
  ===================

π这个,nc,他跑去专门接受采访的?

ps:谢导走好。
作者:寒冰泪鱼 时间:2008-10-27 09:16:52
  作者:ckinao 回复日期:2008-10-27 9:08:41 
    赵薇还是蛮真实的,不像FBB那样,太假了,简直就是利用追悼会来炒作自己.
    另外有些东西不够严肃,更有者接受采访,
    无耻的是某娱乐台标那么明星.
    真把追悼会当作娱乐会了
  ============
  我说你这人.是太肤浅了.还是有意的....

你看了FBB哪里炒作了?人家哭得伤心的时候.恐怕你又会说她又是演的了吧.....
  真受不你这种小丑跳梁的人......
作者:无人是天使 时间:2008-10-27 09:16:56
  这些群众过分了
  将谢导那么严肃的追悼会搞成活生生的闹剧

作者:snowfeisnow 时间:2008-10-27 09:19:28
  居然有红地毯???????????????????????????
作者:吉祥如意_ 时间:2008-10-27 09:23:21
  那个时期的电影几乎都是谢老拍的,并且都是经典,谢老走好......
作者:wawapp 时间:2008-10-27 09:24:46
  话说那段新闻稿把X海小市民写的真= =
作者:强行扶老奶奶过街 时间:2008-10-27 09:25:01
  干嘛这些人……
  唉~

作者:太阳溪 时间:2008-10-27 09:26:03
  哎,谢导走好!
作者:燕子飞时 时间:2008-10-27 09:27:12
  看到这张我的眼泪也下来了

作者:明明与绵绵 时间:2008-10-27 09:27:31
  不得不说,FBB这次真的有点过分了,太假了~~~~炒也挑个好时候啊,这样对得起谢晋吗~~~~~
作者:强行扶老奶奶过街 时间:2008-10-27 09:28:14
  这孩子……
  无语……

作者:蚱蜢小姐 时间:2008-10-27 09:34:37
  天哪!这些围观的人太丑陋了!这是追悼会啊!真是。。。。丢脸!!!
作者:哈哈洗洗 时间:2008-10-27 09:46:57
  蒲巴甲没想到自己的笑容会被拍下来吧!
作者:此名被使用 时间:2008-10-27 09:51:37
  蒲巴甲在笑什么

这种时候

小年轻的不懂事
作者:上海服饰 时间:2008-10-27 09:53:39
  一路走好!

对某些市民.......无语.
作者:不许花擦擦 时间:2008-10-27 09:53:58
  蒲巴甲很老实的一个人. 他很尊重,崇拜谢老。在场的人有看到蒲巴甲落泪了。

一张抓拍的照片不说明什么问题吧? 说话的时候被抓拍表情很可能是那个样子。

深情严肃的蒲巴甲

后面双手合十的蒲巴甲

和谢导在东京电影节上

楼主月升公主 时间:2008-10-27 09:54:45
  旧照

作者:没有脚的鸟6733 时间:2008-10-27 09:56:22
  他在作什么~怎么还笑上了~~

作者:mnihjdok 时间:2008-10-27 09:59:05
  生前的学生很多呀
作者:梅熙 时间:2008-10-27 10:03:46
  那些群众和媒体都在干吗呢?采访明显看明星阿?
作者:香蕉你个拔拉 时间:2008-10-27 10:04:23
  那个蒲巴甲跟谢晋没什么渊缘吧

看上去一点都不悲痛
作者:一一汗 时间:2008-10-27 10:04:51
  哎~
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2008-10-27 10:09:02
  蒲巴甲 怎么也来了 他和谢晋也有什么渊源么?
作者:陪您流浪喜马拉雅 时间:2008-10-27 10:11:52
  我相信蒲巴甲那张是他勉为其难的笑了一下,结果被拍下来了……

ORZ……自我催眠ING……
作者:难道真的 时间:2008-10-27 10:14:30

拍摄角度如此,也谈不上是在“笑”吧???再说只不过是抓拍的一个瞬间,有人说话本来嘴角就上翘,要人家怎么办。要BS,为什么不BS话筒上那个LOGO??这种时候,是采访的时候吗???

作者:我的马甲王 时间:2008-10-27 10:15:49
  无语...............

作者:舞非舞 时间:2008-10-27 10:17:51
  不知道为什么,看了赵薇说谢晋那段,快哭了
作者:zhbbtbbt 时间:2008-10-27 10:18:41
  大腕的葬礼
作者:不许花擦擦 时间:2008-10-27 10:22:19
  作者:水仙已乘鲤鱼去83 回复日期:2008-10-27 10:09:02 

蒲巴甲 怎么也来了 他和谢晋也有什么渊源么?

-------------------
  蒲巴甲和谢晋曾有一面之缘. 在东京电影节上.

蒲巴甲最近的博客:

2008年10月18日绝对是个暗淡、灰色的日子,中国电影史上一个真正的大师——谢晋导演离开了我们,这个消息的传来把我们突然推向了灰色的世界里,在我们脑海、眼前浮现的是我们大师留给我们经典作品,《牧马人》《芙蓉镇》《红色娘子军》《鸦片战争》等。

2006年我的第一部电影《喜马拉雅王子》正式上映,是我踏上了这电影的世界,算是这里的一小分子。07年非常有幸我们的电影参加了日本东京电影周,是电影人交流的活动,当时和我们一起前往的就有著名导演谢晋大师。那个时候我才知道我小时候看过的那么多优秀的电影作品就是这位已经是 84岁的爷爷拍的。他让我称呼他叫谢爷爷,谢爷爷是个非常友好、谦虚、低调又很活泼的老人,有时候更像是个小孩子,特别的可爱。记得当时他和日本著名导演山田洋次,还有胡雪桦导演聊天的时候他说:“他拍了一辈子的戏,我敢说有八部是经典的作品,希望他再能拍两部好的电影,这样就有十部了”。当时我听到他的这番话,有些内疚,他已经84岁的人了,但他还有这样的愿望,这样的精神,是让我很惊讶,很感慨。

今天他却离开了我们,我怕他会带着遗憾去天堂,我想告诉谢大师(谢爷爷)的是,您不要遗憾,您为中国的电影付出太多,您影响了我们几代的观众、电影人,人们永远会记住您!安息吧!大师!谢爷爷!

--------------
  我发的那张照片显示不出来,是谢导遗体前蒲巴甲双手合十鞠躬,用藏族人的礼节向谢导靠别.能看出他的虔诚.

很好的小孩,别因为一张照片的表情一巴掌拍死.

作者:花韵时光 时间:2008-10-27 10:23:35
  看了照片,有点想哭的感觉,追星的人难得都是NC吗,这是新闻发布会吗,这是追悼会,不明白他们怎么能这样呢?
  那个蒲巴甲在笑什么,那样的场合有什么问题能让他笑出来??
作者:summer_1158 时间:2008-10-27 10:23:42
  VV真的是很痛苦啊,看的我也很难过
  还有谁知道蒲巴甲为什么要来啊,他和谢导有什么关系啊
作者:jennyphen 时间:2008-10-27 10:25:56

双手合十90°鞠躬的蒲巴甲!

作者:busywon 时间:2008-10-27 10:29:05
  蒲巴甲和刘晓庆是最恶心的
  一个表情恶心 一个脸恶心
  赵薇真的是越来越漂亮了 这发型不错!瘦真好!
作者:梦想的两端 时间:2008-10-27 10:29:22
  蒲巴甲用自己的方式向谢晋导演告别~~~~~~~

作者:也是挪威森林 时间:2008-10-27 10:29:34
  这是什么地方,什么时刻啊?时时刻刻都不忘记诋毁蒲巴甲!这么善良的小孩侵害到你什么了?积点德好吧!

有些人太过份了!蒲巴甲是个极其善良和朴实的孩子,在这种场合怎么可能会笑??时时不忘踩人,一个拍摄角度有点问题的照片也拿来在这个贴子说事,还是不是人!
作者:吉祥如意_ 时间:2008-10-27 10:36:07
  作者:也是挪威森林 回复日期:2008-10-27 10:29:34 
    这是什么地方,什么时刻啊?时时刻刻都不忘记诋毁蒲巴甲!这么善良的小孩侵害到你什么了?积点德好吧!

有些人太过份了!蒲巴甲是个极其善良和朴实的孩子,在这种场合怎么可能会笑??时时不忘踩人,一个拍摄角度有点问题的照片也拿来在这个贴子说事,还是不是人!
  -------------------------------
  确实这样!!
作者:猫咪吉利小叮当 时间:2008-10-27 10:38:31
  无论如何

我希望这个帖子里不要出现争吵

死者为尊

大家积点口德

对也好,错也后,以后可以自己开帖子去评论

在这里静静的就好了
作者:如梦如司 时间:2008-10-27 10:40:29
  把俺看哭了~~

作者:梦想的两端 时间:2008-10-27 10:42:14
  神情凝重的蒲巴甲

作者:可可的新生活 时间:2008-10-27 10:43:08
  素颜流泪送谢导

谢晋不但是受人尊敬的导演,在无数明星的心中,也是一位无比景仰的老师。昨日有无数明星就送来了花篮,有受谢晋电影启发的第五代导演代表人物陈凯歌、陈红夫妻,也有被谢晋深深打动的演员,如成龙、周迅等。在前来吊唁的明星中,有与谢晋合作过的潘虹、朱时茂、濮存昕等,也有谢晋一手培养的学生赵薇、范冰冰,还有一直把谢晋当作家人看待的刘晓庆。这些到场的艺人,每个人都身着深色服装,低着头走进去又低着头走出来,尽管不愿意在镜头前流露哀伤,然而素颜的脸上依然留着泪痕。

濮存昕悲痛泪难禁

因为《最后的贵族》与谢晋结下了深厚的感情,濮存昕昨日也特地赶到上海含泪送谢晋最后一程。为了不打搅已经熟睡的谢晋导演,濮存昕一点左右乘车悄悄走进了殡仪馆,低着头几乎没有声息地在签板上默默写上自己的名字,直到记者们猛然发现“濮存昕”三个字出现在签名板上的时候,濮存昕已经走进殡仪馆,向着谢晋导演深深鞠了三个躬,与谢晋的家人一一话别。

走到外面,濮存昕的眼眶里还闪着眼泪,接受记者采访的时候,濮存昕还刻意停顿了一会,整理了思绪。“谢晋导演曾跟我说,我们家两代人都是他的朋友,他在我的印象中一直是个昂着头走路,工作非常有激情的人。谢晋导演走的时候很突然也很安详,他是撞开了通往死神的大门。”

李行台湾赶来送好友

台湾导演李行已经78岁了,虽然隔着深深的海峡,但是却隔断不了谢晋和李行深厚的感情。昨日,李行专程从台湾赶来与挚友谢晋道别。

李行身着黑色西服,从车里大步走下来,快速的步伐似乎想要与谢晋这位老友说上最后一句话。

作者:ravine阿窗 时间:2008-10-27 10:45:53
  楼上的VV确实很可怜..我也想哭鸟

作者:宁波晓妖 回复日期:2008-10-27 9:04:19 

蒲巴甲在笑什么?
  -------------

同问..
作者:cuileihao 时间:2008-10-27 10:45:56
  蒲巴甲在笑什么?

作者:可可的新生活 时间:2008-10-27 10:45:59
  秦怡很悲伤

已经86岁的秦怡也出现在送别的人群里,花白的头发在空中飘动,秦怡与谢晋在《女篮5号》有过合作,这也是两人仅此的一次合作。而当她回想起最后和谢晋见面时,忍不住哽咽:“陈奇80岁生日时,我们还见过一面,那时他儿子刚去世不久,我们都以为他不会来了,但是晚上,谢晋还是来了,给陈奇祝贺生日,之后就跟我拉拉手,他拉得特别用力,对我说,‘我不能久留,要先走了’我们两个心照不宣,都是白发人送黑发人,因为去年我的儿子也走了。”她在牛犇、黄蜀芹的搀扶下走出来,深呼吸了一口气大概是在平息自己的心情。

赵薇磕头送老师

作为谢晋恒通影视学院里谢晋培养出来的第一批学生,赵薇从东京电影节赶了回来。赵薇大大的眼睛看不到往日的神采,头发也显得有些凌乱,一身黑色西服的赵薇一直一言不发。

手捧着一支红玫瑰,赵薇很沉默,不时呼呼鼻子,强忍着眼泪不要掉出来。走到谢晋遗体前,赵薇终于控制不住感情,向老师磕头送别。许久,赵薇站起来,j久久不愿离去。

范冰冰场面一度失控

和其他明星悄悄入场不同,范冰冰选择了从正门进入。50米的红地毯,对于手捧白菊花身着小黑裙的范冰冰无疑是一场艰难的考验。

范冰冰的一位男助理大声说:“冰冰,你就让他们拍吧,拍完就好过去了。”但几位收不住脚的记者似乎冲撞了她身边的其他人,引发一阵肢体冲突,范冰冰开始还拉住工作人员,喊道:“不要打!”但接着便有人踩到了她的脚上,愤怒的范冰冰立刻冲过去要打记者,被那位男助理及时拦住。

就在这一路的激烈前进中,转眼范冰冰一行已走上台阶,来到殡仪馆玻璃门前,但因为过于拥挤,她没能走到进门的地方,这时范冰冰做出了一个举动:她转过身面对花圈、背向所有人们,站着一动不动,不知是表示愤怒还是在躲避镜头……

这时,保安们“发飙”了,几个牛高马大的保安从斜刺里冲了过来,把范冰冰等人硬拉进门里,进门后的范冰冰终于平静下来,整理了一下衣服,捧着花慢慢走向厅内,向谢晋老师深深鞠躬。

潘虹失声痛哭

连日来,潘虹去过了谢晋家拜祭,也探望了谢晋的夫人,然而昨日在追悼会现场,潘虹依然控制不住自己的感情,放声痛哭。

追悼会前潘虹录制了缅怀谢晋导演的节目,她说谢导去世的消息,让她有种虚脱的感觉:“谢导去世的那天,我正好在四川拍戏,中午我打开手机接到短消息,说谢导可能出事了,我第一反应是谢导的大儿子谢衍刚去世了,但很快对方又发来消息说,是谢晋导演去世了。我一下子就觉得精神支柱没有了。”

在《最后的贵族》中,因为潘虹临时接替无法来剧组报到的港台演员,出演李彤一角,“那个角色身上的‘放浪形骸’我演不出来,谢晋导演陪着我讲戏,我人生中的第一根烟是谢晋导演点的,第一次喝酒也是他倒的,他的那句‘用你的形象演另一个人的灵魂’,让我铭记到现在,也正是谢晋导演,陪着我一路走到了威尼斯河畔。”

刘晓庆 感情流露难舍

因为《芙蓉镇》,刘晓庆一举拿下百花影后,而且这部电影在海外也获得好评。昨天一直戴着墨镜不愿意让人看到她因为伤心而难过的眼泪。向谢晋鞠躬之后,刘晓庆紧紧握着徐大雯的手很久,然而却因为情绪激动竟然语塞。

本报上海专电/文图 特派记者 卢圆媛

http://ent.sina.com.cn/x/2008-10-27/03082222565.shtml
作者:cross_pacific 时间:2008-10-27 10:47:51
  悲谢老壮志未酬,
  喜谢老终脱苦海.

哭又如何,笑又如何.
  芸芸众生,怎解佛的智慧和瓷悲?!
作者:ravine阿窗 时间:2008-10-27 10:48:14
  楼上的VV确实很可怜..我也想哭鸟

蒲巴甲在笑什么?
  -------------

同问..
作者:梦想的两端 时间:2008-10-27 10:53:16
  作者:也是挪威森林 回复日期:2008-10-27 10:29:34 

-------------------------------
  排~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:土鸡检查 时间:2008-10-27 10:53:16
  一张抓拍的正在说话的照片,嘴角上扬不一定就是在笑.何必揪住一张照片不放呢?

我倒是绝得蒲巴甲低调,真心,就默默地躲在人群后面认真鞠躬,祈祷.

作者:土鸡检查 时间:2008-10-27 10:55:34
  一张抓拍的正在说话的照片,嘴角上扬不一定就是在笑.何必揪住一张照片不放呢?

我倒是觉得蒲巴甲低调,真心,就默默地躲在人群后面认真鞠躬,祈祷.

作者:也是挪威森林 时间:2008-10-27 10:58:49

小蒲与谢爷爷成为忘年交

作者:花瓣鱼2008 时间:2008-10-27 11:04:06
  斯者已逝,向大师致敬!一路走好!
作者:也是挪威森林 时间:2008-10-27 11:07:36
  逝者为大,小蒲今天再冤枉这贴我只跟最后一次了,多说无意,愿谢老一路走好,这是个好老头儿,他在天堂会快乐的!

小蒲用自己独特的方式,双手合十深深的鞠躬来送他心中敬爱的爷爷

作者:永远的夕维 时间:2008-10-27 11:08:52
  深切的怀念,觉得赵薇很感人,秦怡奶奶也是。。
  就是不知道蒲巴甲干嘛笑呢。。真是。。这孩子。。。
作者:我我记得 时间:2008-10-27 11:19:38
  谢老,走好
作者:cocobibi123 时间:2008-10-27 11:25:18
  没有经历过文化生活的贫乏年代的人是不会理解谢晋导演的成就的,谢晋===中国文化寒冬乍暖中的明阳,他的作品直指转型中的中国人的基本生活层面,很耐看,相信很多中年人与我同感,一路好走,百姓们的谢晋!!!!!
作者:其麦1118 时间:2008-10-27 11:28:20
  谢导走好!!
  奇怪天涯对这件事情为何如此平淡?
作者:xj2552 时间:2008-10-27 11:29:11
  范冰冰皮肤真好~~
作者:cleanclear225 时间:2008-10-27 11:29:52
  那不是笑吧,只是说话过程中的表情吧。。。
作者:酒娘猿紫不放糖 时间:2008-10-27 11:32:04
  对铺巴甲没感觉,但也觉得那不是在笑,角度或者正好说话发音那个嘴角上扬。
  盯着这个事情的人好奇怪的心理阿
作者:闲鲩 时间:2008-10-27 11:33:29
  在送谢老的贴子里没事揪着人家小蒲一个镜头作啥文章的啊??

可能只是镜头的瞬间感觉,也可能就是苦笑一下,有什么可纠结的??!!

媒体也是,知道网络上FQ多,偏要放这么张照片,真是服了。。。

作者:闲鲩 时间:2008-10-27 11:35:40
  在送谢老的贴子里一个镜头有啥可作文章的??

只是瞬间镜头的感觉罢了

媒体也是,知道网上fq多,还非要弄张可能出纠结的照片上来,bs现在的媒体!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规