大象, 大象, 你的鼻子为什么这么长? ( 动物冷知识大全 )

楼主:经常吃中药 时间:2008-11-01 23:17:00 点击:100969 回复:989

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

☆【天涯娱乐频道(ent.tianya.cn)首页推荐帖】

冷知识( Trivia )指的是琐碎的、庞杂的事情或知识等,或许饶富趣味、并随时充斥在我们的生活周遭,却鲜少人会去注意。

以前杂谈中就有
  诸如 狮子和老虎谁更厉害? 此类 的热门贴子。
  这是典型的 冷知识。

此外, 这两年不少出版社发行了非常畅销的《企鹅的脚为什么不怕冷?》等书; 有广西科技出版社、黑龙江科技出版社、浙江教育出版社以及广州旅游出版社等等。

那么
  为什么琐碎的知识或者说“冷知识”如此吸引人?
  为什么喜欢冷知识的又大多是男性?

马克·曼森在《冷知识并非儿戏》( The Importance of Being Trivial )中如此描述
  冷知识能满足男人的好奇心。亚里士多德即说过: “求知是男人的天性。” 知道许多冷知识的人显得特别博学。
  男性更有书呆子气,更喜欢积攒琐碎的知识。
  冷知识还能让男人觉得自己重要。

医学专家通过研究男性和女性大脑的差异发现: 男性的大脑更加喜欢系统化,这意味着他们喜欢秩序、事实,固守一个主题,直到穷尽跟它有关的所有知识。女性的大脑则喜欢移情,看别人的所感所想,然后采取相应的行动。
  按此结论--男性喜欢搜集细节,对哪些是重要的不带任何偏见,一个系统化的大脑在刚开始的时候,努力收集和获取尽可能多的关于一切的信息,然后再寻找其中的规律。
  所以又有言论: 多使用搜索引擎有助于大脑的活动!

本人从小就喜欢看赵老师的《动物世界》
  又是男性
  所以抛砖引玉地开此
  关于 动物冷知识 的贴
  欢迎各位参与!

先贴个大纲
  1.动物园
  2.水族馆
  3.家庭
  4.田野
  5.其他
楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:19:02
  动物园

搜集饲养各种动物,进行科学研究和科学普及并供群众观赏游览的园地。
  分为专设和附设于公园内的两种。
  园中有饲养各种动物的特殊建筑和展出设施,并按照动物进化系统结合自然生态环境规划布局。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:25:38
  一) 大象馆

象
  哺乳纲、长鼻目、象科
  世界上最大的陆栖动物。

大象馆是动物园里最受欢迎的场馆之一, 时常围满了人; 大象长长的鼻子、大大的耳朵, 使其显得喜气洋洋、憨态可鞠, 成为人气极旺的动物。

大象, 大象, 你的鼻子为什么这么长?

这首童谣本来就比较流行, 经过<<蜡笔小新>>的传唱更加是耳熟能详、老幼皆知了。场馆外的孩子们一边兴致勃勃的注视着大象, 一边大声地唱了起来; 那么, 提问:

1-1-1) 大象的鼻子为什么这么长?

回答:
  简单地说, 这是大象为了适应环境、经过漫长的年代而演化来的。
  象的祖先, 鼻子并没有现在这样长、个头也没有现在这样大; 而其头部却短小、粗壮, 还长有修长且沉重的獠牙, 那时的它转动起来即不太方便; 后来, 随着对生活环境的适应,象的个头越来越高大、四肢越来越粗大, 灵活性也越来越退步, 是以在长期的生存斗争中, 为了弥补生活中的种种不便, 使取食、拾物更加方便; 象的鼻子逐渐伸长, 并依靠肌肉的收缩而运动自如, 最终具备了手、唇和鼻子这三种不同的功能。

大象

楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:26:41
  小时候看过一个故事: 有个小男孩十分调皮, 喜欢欺负附近的一头小象--比如有时会用家里的缝衣针扎它的鼻子; 后来男孩长大了, 一次去观看游行, 突然被队伍中的一头大象用鼻子狠狠地抽了一下, 原来是当年的那头小象, 它也长大了!
  后来某品牌的巧克力厂商借用这个故事拍成了创意广告: 有个小男孩十分调皮, 喜欢欺负附近的一头小象--比如有时会用巧克力诱惑它, 事实上却不给它享用; 后来男孩长大了, 一次去观看游行, 突然被队伍中的一头大象用鼻子狠狠地喷了一身河水, 原来是当年的那头小象, 它也长大了! 那么, 提问:

1-1-2) 大象的鼻子怕不怕痛?

回答:
  大象的长鼻子结构奇特、功能独特--是由近四万块富有弹性的小肌肉组成地,中间没有骨骼或软骨, 能够伸缩自如,作出灵巧地动作。同时鼻端生有一个( 亚洲象 )或两个( 非洲象 )手指般的突起物,具备舌头尝味和鼻子嗅觉气味的两种功能。此外大象鼻子中没有痛觉神经,所以不会感觉疼痛, 也就不会怕痛。所以这则故事亦为杜撰的了。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:33:21
  有一个流传广泛的传说: 大象十分害怕老鼠。因为老鼠可以钻入大象的鼻子里,然后一路攻入大象脑袋里。类似兽棋游戏中,就规定了老鼠可以吃大象; 那么, 提问:

1-1-3) 大象的鼻子怕老鼠吗?

回答:
  民间传说仅仅是民间传说而已--其实大象并不怕老鼠。况且大象的鼻子一般远离地面,即使老鼠上蹿下跳亦是徒劳无益; 而大象休息时, 都会小心地把自己的鼻子卷曲起来, 摆放在安全的地方, 老鼠也是接触不到地; 如果、假设、万一真有不知死活的老鼠钻进大象的鼻子里,也没有什么关系--大象打个强有力的喷嚏,只用一口气就能够把老鼠喷出去很远。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:36:02
  大象除了长长的鼻子之外, 它大大的耳朵也很引人注目; 那么, 提问:

1-1-4) 大象的耳朵为什么那么大?

回答:
  与长长的鼻子类似, 这亦是大象为了适应环境、经过漫长的年代而演化来的。
  非洲象世界上最大的陆栖动物, 主要居住在非洲大草原上; 其地昼夜温差巨大, 动辄二十余摄氏度; 除了大象的身躯逐渐适应此种环境之外, 它们的耳朵也在为了适应环境而变得巨大--正午酷热之际: 大象会支楞着耳朵摇摆晃动, 来给自己的躯体散热降温; 子夜寒冷之时: 大象又会将硕大的耳朵贴在身旁, 保持体温、防止热量流失。
作者:冷加工大麦 时间:2008-11-01 23:37:16
  有兴趣的贴,支持

作者:红颜乱舞 时间:2008-11-01 23:40:13
  看上去还蛮好玩的,记号一个
作者:meartr 时间:2008-11-01 23:51:15
  直播摸?
  前排就座!``
楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:51:26
  生老病死是生物的共同性, 不少谈论财富的书籍中都提到了大象墓地的话题--大象有特别的预知能力; 那么, 提问:

1-1-5) 真的有大象墓地吗?

回答:
  截止目前, 世界上还没有发现一个真正的“大象墓地”; 至于之前关于“大象墓地”的种种传说--或许是象群罹患传染疾病, 整体死亡; 或许就是偷猎者们为了掩饰自己的罪恶行径而故意放出的风声!
楼主经常吃中药 时间:2008-11-01 23:57:33
  关于大象的冷知识暂时告一段落;
  如果各位有兴趣
  也可接着八八大象

好事成双
  准备一周聊俩动物

下一个八的动物是
  狮与虎

各位有何问题也可说说
  一起交流!
作者:Les-Chocolats 时间:2008-11-02 00:54:56
  前排占座~~我点播 长颈鹿和企鹅~~卡卡
作者:妹妹背着鬼画符 来自:手机版 时间:2008-11-02 01:19:30
  哈哈,好玩
作者:AspirinBabe 时间:2008-11-02 01:20:57
  貌似很有趣,马一个克
作者:日央 时间:2008-11-02 01:31:56
  喜欢这样的帖
作者:邪恶的小马甲 时间:2008-11-02 02:08:38
  记号
作者:喜昼 时间:2008-11-02 02:12:09
  我喜欢~不过楼主你要保证所言不虚,我可是要当教科书看的
作者:云门掩竹斋 来自:手机版 时间:2008-11-02 02:27:17
  潜力贴,留爪。建议楼主在注重科学性的同时更要强调出趣味性、娱乐性。有八卦潜质的贴才会更对胃口呀。
作者:Velason 时间:2008-11-02 02:28:57
  mark!!!楼主请继续!
作者:Velason 时间:2008-11-02 02:30:01
  mark!!!楼主请继续!
作者:亚麻小糖 时间:2008-11-02 02:37:43

关注中~

我身边倒是女生对冷知识关心的比较多。。。。
作者:丝绒棉花糖 时间:2008-11-02 02:50:04

我喜欢这样的帖子!
作者:secretwish 时间:2008-11-02 02:58:56

大象~~~~大象~~~~~!

作者:jhk80 时间:2008-11-02 03:13:43
  一边删广告---一边看楼主解惑——此刻真的
作者:汐萝 时间:2008-11-02 03:18:37
  希望楼主坚持,不要弃楼,这个贴子很好!!
作者:能否原谅我们 时间:2008-11-02 03:27:29
  被鳄鱼拽长的
作者:不能再登不起了 时间:2008-11-02 03:38:14
  麻仁棵
作者:无可就要 时间:2008-11-02 03:37:33
作者:促男男生子合法化 时间:2008-11-02 03:48:51
  马克
作者:钱不值钱了 时间:2008-11-02 04:16:06
  记号

作者:captainpanda 时间:2008-11-02 04:43:57
  马克
作者:蓖麻子 时间:2008-11-02 04:51:30
    1-1-5) 真的有大象墓地吗?

回答:
    截止目前, 世界上还没有发现一个真正的“大象墓地”; 至于之前关于“大象墓地”的种种传说--或许

~~~~~~~~~~~~我相信有大象墓地,这个美丽的传说伴随我的童年,让我流泪!
作者:子夏藤工 时间:2008-11-02 04:55:58
  我也要MARK
作者:很闲很无聊 时间:2008-11-02 05:27:21
  LZ努力加油↖(^ω^)↗
作者:马甲下面 时间:2008-11-02 05:42:36
  作者:经常吃中药 回复日期:2008-11-1 23:33:21 

有一个流传广泛的传说: 大象十分害怕老鼠。因为老鼠可以钻入大象的鼻子里,然后一路攻入大象脑袋里。类似兽棋游戏中,就规定了老鼠可以吃大象; 那么, 提问:

回答:
    民间传说仅仅是民间传说而已--其实大象并不怕老鼠。况且大象的鼻子一般远离地面,即使老鼠上蹿下跳亦是徒劳无益; 而大象休息时, 都会小心地把自己的鼻子卷曲起来, 摆放在安全的地方, 老鼠也是接触不到地; 如果、假设、万一真有不知死活的老鼠钻进大象的鼻子里,也没有什么关系--大象打个强有力的喷嚏,只用一口气就能够把老鼠喷出去很远。
  -----------------------------------------
  <流言终结者MythBusters>里做过关于这个传说的节目.
  很负责任的说,大象是怕老鼠的.

作者:落蓝君 时间:2008-11-02 05:45:17
  大象墓地多美好的传说啊
作者:火影他舅舅 时间:2008-11-02 05:53:04
  公象如果用长长鼻子吸入满注水然后望母象的那话灌进去会是什么样子?好奇。。。
作者:妇联 时间:2008-11-02 06:38:00
  好玩 楼主继续
作者:坚决不再喝咖啡 时间:2008-11-02 07:41:19
  LS的LS好邪恶。。
作者:来财 时间:2008-11-02 07:51:59
作者:cherryshore 时间:2008-11-02 08:30:44
  好贴
作者:jingying8865 来自:手机版 时间:2008-11-02 08:37:00
  mark
作者:思君万里余 时间:2008-11-02 08:38:47
  大笨象鞭真的好像鹿鼎记的玻璃罐里面那根那么大么?

oh,忘了,那根是萝卜。
作者:糸色爱 时间:2008-11-02 08:43:47
  不是說大象频率死亡就会离开象群去大象墓地嗎

既然没有大象墓地,那么大象的尸体在哪里?
作者:乔紫鸢 时间:2008-11-02 09:02:11
  好玩好玩,楼主继续,我喜欢
作者:云的尾巴 时间:2008-11-02 09:23:06
  收`
作者:若无所归 时间:2008-11-02 09:31:57
  学习下
作者:amoi87 时间:2008-11-02 09:56:26
  大象墓地那个解释很假

作者:正太控的怪阿姨 时间:2008-11-02 10:35:04
  LZ,你让我对大象墓地这么多年的感动幻灭了........
作者:故君子耳 时间:2008-11-02 10:45:58
  〉〉〉》》》
  简单地说, 这是大象为了适应环境、经过漫长的年代而演化来的。
  》《》》》

据本人常年监视《动物世界》观察得知,这句话纯属废话,楼主却说了很多遍

至于狮子老虎谁厉害,答案:老虎

作者:septrance 时间:2008-11-02 11:05:16
作者:YY狂人 时间:2008-11-02 11:13:14
  本人猫猛迷,同意楼上的

老虎
作者:没烂名字剩给我 时间:2008-11-02 11:15:40
  因为妈妈说鼻子长才是漂亮
作者:samiwong 时间:2008-11-02 11:15:09
  有点无聊..
作者:榴蓮花生糖 时间:2008-11-02 11:24:20
  大象的牙裏麵有沒有神經的???那些獵殺大象的人如果只是为了象牙的话,为什么不可以只是把大象麻醉了,割了牙就好啦....
作者:彼岸faye翔 时间:2008-11-02 12:00:34
  知识贴。。。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-02 21:09:12
  -----------------------------------------------------
  本人尽量做到所言不虚,不过不能保证百分百正确!

建议楼主在注重科学性的同时更要强调出趣味性、娱乐性。有八卦潜质的贴才会更对胃口呀。
  ------------------------------------------------------
  刚开贴还是平稳些好!

楼主可以很负责任地宣布--大象是不怕老鼠的!

现实是残酷地
  所谓“大象墓地”不过是起源于阿拉伯的民间传说
  就让记忆留在风中吧!

此贴中很多纯情人儿, 带色的限制级还是屏蔽了为好!

大象, 大象, 你的鼻子为什么这么长?

作者:Loli脸御姐心 时间:2008-11-02 21:34:36
  献出了CJ的新皮处女帖。。。。。。。。。。。
  坐等楼主继续解惑~

我也大爱动物世界Discovery等等系列节目的
作者:玉筝冰弦 时间:2008-11-02 23:51:42
  记号
作者:井洌寒泉 时间:2008-11-03 09:42:18
  老虎和狮子 在自然界 是不共用领地的.
作者:神的小公主 时间:2008-11-03 13:38:27
  。。。。。
作者:yxyw2013 时间:2008-11-03 13:48:41
  我喜欢这种帖子~~

楼主继续!
作者:鱼儿_游啊游 时间:2008-11-03 14:03:40
  老虎和狮子到底谁更厉害啊?
  为什么呢?
作者:乌梅豆腐 时间:2008-11-03 16:00:34
  顶
  我就是那种爱问冷问题的人
作者:colourwinds 时间:2008-11-03 16:06:07
  马克
作者:掉进去就出不来 时间:2008-11-03 16:41:46
  留个记号慢慢看。。。
作者:我不难过真的 时间:2008-11-03 16:46:55
作者:kathleenxu 时间:2008-11-03 16:51:18

加油

作者:PINKELEPH4NT 时间:2008-11-03 16:58:32
  作者:马甲下面 回复日期:2008-11-2 5:42:36 
    作者:经常吃中药 回复日期:2008-11-1 23:33:21 

回答:
    -----------------------------------------
    <流言终结者MythBusters>里做过关于这个传说的节目.
    很负责任的说,大象是怕老鼠的.
  ----------------
  我爱死流言终结者了!!!!超级好看的节目啊~~
  这节目tmd才是冷知识大全!!!
  大象怕小白鼠哦~~~
作者:肯德基弹鼻S 时间:2008-11-03 16:59:51
  有个问题我好奇了好久了。就是,陆地上和海洋中最毒的毒蛇,同时互相咬一口,谁会最后死掉?顺便8下,陆地和海洋中最毒是什么蛇。
作者:PINKELEPH4NT 时间:2008-11-03 17:00:51
  老虎和狮子其实不难的这问题
  首先他们在野外不会相遇
  然后老虎是单独捕猎的,狮子是群聚捕猎的
  老虎的块头比狮子大,狮子只是鬃毛让他看上去大
  1对1的话,老虎胜算大的多
作者:默然缘非 时间:2008-11-03 17:04:17

看到标题,脑子里立马浮现蜡笔小新的大象歌。。。

“大象,大象,你的鼻子怎么这么长,妈妈说鼻子长才是漂亮。”

作者:三假的媳妇喜欢欢 时间:2008-11-03 17:09:44
  作者:默然缘非 回复日期:2008-11-3 17:04:17 

看到标题,脑子里立马浮现蜡笔小新的大象歌。。。

“大象,大象,你的鼻子怎么这么长,妈妈说鼻子长才是漂亮。”
  \===========
  哈哈
作者:olivine24 时间:2008-11-03 17:46:42
  好玩
作者:rin1616 时间:2008-11-03 17:51:06

mark

o(∩_∩)o...

作者:裴多菲的猫 时间:2008-11-03 19:39:21
  http://www.youtube.com/watch?v=L1kwN0jDwNo&feature=related
作者:罗密欧与傅立叶 时间:2008-11-03 19:48:19
  好可爱的帖子呀。。。马克
作者:风是抓不住的 时间:2008-11-03 19:47:47
  好贴!我要爪!!
作者:332252530 时间:2008-11-03 19:52:57
  妈妈说鼻子长才够漂亮~~~~~~~~~~
作者:七个橙子 时间:2008-11-03 20:02:00
  最近正好被表妹强迫听她朗读十万个为什么~
  于是患上凡事追究为什么的症状~~~

作者:elaine_yulin 时间:2008-11-03 20:02:54
  真有意思
作者:北纬偏北 时间:2008-11-03 20:08:53
  我也喜欢流言终结者~~~~~

作者:smartphone123 来自:手机版 时间:2008-11-03 20:27:37
  马克,以后慢慢看。
作者:糸色望 时间:2008-11-03 22:27:30
  m
作者:萨帕 时间:2008-11-03 22:45:38
  喜欢。坐着乖乖听楼主讲课

楼主经常吃中药 时间:2008-11-03 23:12:11
  支持的多

广告也多

周三继续八

作者:药做发光的树 时间:2008-11-04 09:19:49
  记号记号
作者:闹闹和睿睿 时间:2008-11-04 18:27:14
  mark
作者:mcnanghton 时间:2008-11-05 19:41:13
作者:晚安_泰雅_明天见 时间:2008-11-05 20:04:05
  呵呵....好可爱啊...捏捏...

作者:看完色戒扭了腰 时间:2008-11-05 20:13:03
  喜欢这种帖子,真好,
作者:瓜密斯兖 时间:2008-11-05 20:19:55
  小马~
作者:封禅剑雪恨相逢 时间:2008-11-05 20:29:55
  马克
作者:gugahan 时间:2008-11-05 22:23:52
  作者:亚麻小糖 回复日期:2008-11-2 2:37:43 

关注中~

我身边倒是女生对冷知识关心的比较多。。。。
  ========================

我也是这样看
楼主经常吃中药 时间:2008-11-05 22:27:00
  二 ) 狮虎山

狮子
  哺乳纲、食肉目、猫科
  唯一一种雌雄两态的猫科动物。

老虎
  哺乳纲、食肉目、猫科

狮子

老虎

楼主经常吃中药 时间:2008-11-05 22:31:11
  狮虎山亦是动物园里十分受欢迎的场馆, 就餐时间--青少年( 尤其是男孩们 )喜欢看着狮子大口大口地进食生肉, 真正体验一把什么叫做“狼吞虎咽”! 那么, 提问:

1-2-1) 狮子只吃肉, 不会营养不良吗?

回答:
  生肉的营养价值其实颇高: 狮子身体所必需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素等物质, 生肉中几乎都具备; 此外, 野生的狮子以草食性动物为食, 捕获猎物之后, 其会根据身体的需要, 选择从动物的内脏开始进食--草食性动物的内脏中一般保留有大量正在消化的植物, 由于身体代谢机制的不同, 狮子无法直接消化植物, 因而以此种形式曲线地摄取维生素等营养; 当然动物园里的狮子不会存在类似问题--每日营养师会把必需的营养物质添加在生肉中, 供狮子轻松、舒适地享用。
  老虎的状况大同小异。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-05 23:05:56
  除去就餐时间, 人们在狮虎山看到的狮子大多不愿动弹, 而是懒洋洋地躺在地上, 且不少还是仰面地躺在地上, 其它动物之中则几乎看不到类似情况。那么, 提问:

1-2-2) 只有狮子仰着睡觉吗?

回答:
  没错, 动物里面只有狮子仰着睡觉。
  野生的狮子生活在炎热干燥的非洲大草原; 因为气候、地理的关系, 每日三分之二的时间里狮子都处于休息、睡眠的状态。众所周知: 仰卧是最为放松、舒适的睡眠方式; 狮子号称“草原之王”, 站在“食物链”的最顶端, 且是群居生活, 因此不必担心生存问题。而对于终日必须面对严酷生存环境的其它、尤其是草食性动物来说, 则要高度戒备、时刻保持警惕--往往是站着睡觉。它们不会躺着睡觉, 更不会仰着睡觉了。对于它们来说--露出柔软单薄的腹部睡觉是致命的。
  老虎虽然身为“森林之王”, 但是因为独居, 为了安全也不会仰着睡觉。
  只有贵为“万物之灵”的人类, 才会同狮子一样, 仰着睡觉。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-05 23:16:06
  “老虎学艺” 是一则家喻户晓的童话故事, 辛辣地讽刺了某些忘恩负义、恩将仇报的小人:
  很早以前, 老虎十分无能, 便拜猫为师学习本领。热情的猫很快就教会它纵、跳、蹿、扑等诸多技艺,但同时也发现外表毕恭毕敬的老虎凶狠残暴的本性, 遂在传授过程里留了一手。当老虎觉得已经将猫的本领全部学会之后,就一反常态,猛扑过来,想把猫一口吃掉。此时的猫却不慌不忙,敏捷灵巧地纵身爬上树梢, 避免了暗算。老虎蹲在树下是无计可施,又央求猫把上树的方法传授给自己。猫已经不再上当,老虎也就最终没有学会上树的本领。
  南宋大诗人陆游亦在<<剑南诗稿 &#8226; 嘲畜猫>>自注中写道: “俗言猫为虎舅,教虎百为惟不教上树。”那么, 提问:

1-2-3) 老虎会爬树吗?

回答:
  老虎当然会爬树, 尤其是幼年的老虎。
  猫科动物多会爬树,身体结构与豹或猫等其它猫科类似的老虎亦不例外--发达的四肢肌肉和钩状趾甲是其爬树的生理基础。
  野生老虎爬树的动力或者原因,多为树上的鸟蛋、不会飞的幼鸟以及其它肉食动物藏在上面的食物; 但是老虎不像豹或猫那么擅长爬树,所以不太可能从树上捕获猴子等猎物。
  相对于豹或猫来说,老虎的体重过大--成年猫的体积约为老虎的1 % --爬树损坏自己趾甲的可能性十分大,而且从树上下来非常困难; 于是不到迫不得已的情况,老虎轻易不爬到树上; 所以现实生活中, 人们很少见到老虎爬树。
作者:fasciNICtion 时间:2008-11-06 10:07:06
  mark!
作者:SleepingKoala 时间:2008-11-06 10:25:07
    1-1-1) 大象的鼻子为什么这么长?

回答: 简单地说, 这是大象为了适应环境、经过漫长的年代而演化来的。
  -----------------------------------------------------------
  还是不明白,同样为了适应环境,为什么单单大象把劲儿都使在进化鼻子上?
作者:账房小姐 时间:2008-11-06 10:25:10
  留爪爪

作者:多隆大人 时间:2008-11-06 11:17:13
  我们一般都说男的鼻子大的jj也大
  那雄象的jj有多大呢
楼主经常吃中药 时间:2008-11-06 22:59:33
  往下看就明白了

又不靠它混饭, 够用就行了

楼主经常吃中药 时间:2008-11-06 23:18:26
  狮子是“草原之王”、老虎是“森林之王”; 那么, 提问:

1-2-4) 狮子和老虎谁更厉害?

回答:
  狮子和老虎生存的环境本来没有交集: 狮子生活在非洲大草原、老虎则生活于亚洲丛林地带, 两者相距遥远, 在野外根本不会相遇; 而且肉食性动物一般捕猎体型小于或相当于其的动物, 对于与之实力相近的肉食性动物, 往往采取回避的原则; 只是人类生搬硬套、非要将它们搁在一起进行比较。
  首先看看体格: 一般情况下, 纬度越高、温度越低的地区, 动物的体积也就越大。狮子和老虎--一个分布于非洲、低纬度; 一个分布于亚洲、高纬度--成年非洲雄狮一般体长2.5米,体重200公斤; 成年东北虎( 即西伯利亚虎、体格最大的老虎亚种 )一般体长3米, 体重300公斤。
  雄狮看上去十分威猛, 皆因一团鬃毛的缘故--其头脸由于鬃毛而夸张,所以视觉上头部特别硕大,其实块头比老虎小不少。
  我们知道, 人类的竞技项目中, 仅仅相差数公斤就是不同级别, 而跨级别挑战则是了不起的大事, 更不消说这相差接近三分之一、几乎是不可能完成的任务了; 俗话说得好“一力降十会”, 由此可见体格与力量的重要。
  其次再看技能: 狮子的猎捕技术比较差,耐力与速度也都很缺乏; 是以与其它猫科动物迥异, 属于群居动物。狮子是群体作战、群聚捕猎,其中母狮的效率又大大高于公狮; 于是狮群中的狩猎工作基本由母狮完成,公狮一般很少参与捕猎。后者的责任就是两条: 保护狮群安全,不受同类或其它肉食性动物的侵害; 繁衍后代。
  而老虎是独居--“一山不容二虎”, 它们力量、速度兼备,还能上树、游泳,单独捕猎成功率很高。
  相比之下, 无论力量抑或技巧, 老虎都胜出不少。
  古罗马时代,人们对于狮子和老虎谁更厉害这个问题也很感兴趣、曾经争论不休--实践是检验真理的唯一标准--执政官遂安排狮子和老虎在斗兽场中进行了一系列的格斗表演; 总共进行了十次, 结果, 老虎以七比三的战绩遥遥领先于狮子。
  所以,狮子和老虎谁更厉害?
  如果是一对一的话,老虎胜算大的多,它应该是真正的“万兽之王”!

狮子

老虎

作者:三只小黑猫 时间:2008-11-06 23:20:28
  这贴子好
作者:三只小黑猫 时间:2008-11-06 23:22:53
  百度的图看不到
作者:上品二荆条 时间:2008-11-06 23:32:17
  呵呵,有意思
作者:CassandraL 时间:2008-11-06 23:37:01
  mark~~
作者:等待阿努比斯 时间:2008-11-06 23:41:40
  记号个~~~
作者:生菜卷烤肉 时间:2008-11-06 23:56:29
  记号~~

作者:靓靓小妖 时间:2008-11-06 23:59:58
  这个肯定要记号大
作者:稀有猴 时间:2008-11-07 00:02:37
  我是女生~~我喜欢冷知识!!!说出来让人崇拜的感觉真是太好了~~哈哈哈哈~~
作者:早上晒月亮 时间:2008-11-07 00:10:56
  作者:肯德基弹鼻S 回复日期:2008-11-3 16:59:51 
    有个问题我好奇了好久了。就是,陆地上和海洋中最毒的毒蛇,同时互相咬一口,谁会最后死掉?顺便8下,陆地和海洋中最毒是什么蛇。
  -----------------------------------
  我印象中听赵老湿说过海蛇的毒性是最强的
作者:等待阿努比斯 时间:2008-11-07 00:15:04
  难道我没MARK上?
作者:8枚金镶玉 时间:2008-11-07 00:19:15
  我喜欢这类帖子,MARK~~
作者:flo2beat 时间:2008-11-07 00:19:29

原来老虎比较厉害啊

郁闷

我喜欢狮子
作者:谭大白的温小白 时间:2008-11-07 01:26:59

知识贴。。。

作者:这是我的艺名 来自:手机版 时间:2008-11-07 09:27:01
  我是女的 我也喜欢冷知识 冷知识就是力量
楼主经常吃中药 时间:2008-11-07 22:32:37
  哦, 想不到这么多的小娘子, 群么个!
楼主经常吃中药 时间:2008-11-07 23:12:42
  杂交动物是由具有近似基因的不同种动物相互交配后生下的动物--它们基本上生活在类似动物园的环境中,在人类活动的干预下进行交配。那么, 提问:

1-2-5) 狮子和老虎能否繁殖后代?

回答:
  “活着就得折腾”,在人类无休止的好奇心地驱使、干预之下, “日久生情”的狮子和老虎可以产生后代。
  其中: 雄狮和雌虎交配所生,名为狮虎兽,体型比双方父母都要大; 雄虎和雌狮交配所生,名为虎狮兽,体型则比双方父母都要小--这说明了母体的重要性。
  无论是狮虎兽还是虎狮兽, 雄性都是没有生育能力的, 而雌性通常会有: 雄狮与雌狮虎兽繁殖的后代名为狮狮虎、雄虎与雌狮虎兽繁殖的后代名为虎狮虎; 雄狮与雌虎狮兽繁殖的后代名为狮虎狮、雄虎与雌虎狮兽繁殖的后代名为虎虎狮。
  在繁殖后代的方面, 还是要靠雌性。
  雄性, 你的名字是弱者!

狮虎兽

楼主经常吃中药 时间:2008-11-07 23:25:51
  关于狮与虎的冷知识暂时告一段落
  下一个八的动物是熊
  明日继续

楼主经常吃中药 时间:2008-11-08 19:01:08
  三 ) 熊山

熊
  哺乳纲、食肉目、熊科

有一个流传广泛的说法: 在森林里遇到熊, 为了避免受到伤害, 一定要立刻躺在地上装死; 那么, 提问:

1-3-1) 见到熊装死有用吗?

回答:
  熊的身体强壮、体型庞大, 智力与好奇心和狗不相上下。
  熊是杂食动物, 只要饿了,什么都吃; 人遇到熊,如果装死,也有被吃掉的危险; 所以遇到熊千万不要装死, 这是不安全的。
  熊的嗅觉十分敏锐, 视、听觉则较弱; 如果真的与熊不期而遇,一定要保持镇静,不要刺激它、不要乱动、也不要与其对视--正确的方法是应该慢慢地退到熊的视野之外,然后赶紧顺风跑; 此外把随身携带的东西抛到一边, 转移熊的注意力, 再慢慢地拉开与之的距离, 跑到安全地带,亦不失为好办法。

黑熊

作者:副床长 时间:2008-11-08 19:17:48

那个狮虎兽,好肥啊

作者:棒棒糖的夏天 时间:2008-11-08 19:20:15
  太好玩了,LZ请继续
作者:hjc99022 时间:2008-11-08 19:32:46
  LZ请继续
作者:Solo-Jewel 时间:2008-11-08 21:22:55
  挺好玩儿的,到时候跟老公现现我懂的比他多。哈哈。
作者:枕着果冻睡觉 时间:2008-11-08 21:37:43
  无论是狮虎兽还是虎狮兽, 雄性都是没有生育能力的, 而雌性通常会有: 雄狮与雌狮虎兽繁殖的后代名为狮狮虎、雄虎与雌狮虎兽繁殖的后代名为虎狮虎; 雄狮与雌虎狮兽繁殖的后代名为狮虎狮、雄虎与雌虎狮兽繁殖的后代名为虎虎狮。

---------------------------------------------------
  我头都大了·······话说人类真是爱折腾,我就觉得这样做是在破坏生态平衡,硬把两样不相干的东西扯到一起。
作者:木木心暇 时间:2008-11-08 21:43:23
  蛮好玩的 楼主继续8啊~~~
作者:风中的箭 来自:手机版 时间:2008-11-08 21:48:10
  学习
作者:蘑菇教粉丝 时间:2008-11-08 22:19:45
  MARK
作者:titiringo 时间:2008-11-08 22:23:52
  mark~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:狐狸和猎狗 时间:2008-11-08 22:43:35
  大象的jj长不?
作者:按扣扣 时间:2008-11-08 22:58:50
  感兴趣,谢谢楼主
作者:豫语 时间:2008-11-08 23:11:55
  今天刚去了动物园,看大象的JJ挺大的,跟他的身材比起来应该还合适吧~~~
作者:tifiny 时间:2008-11-08 23:12:20
  mark
作者:happy24 时间:2008-11-08 23:26:57
  mark
作者:熊猫中的正太 时间:2008-11-08 23:29:22
  大象确实是一种比较奇特的动物,长鼻科只有这一种动物,自然界中也没有什么近亲,答楼上的,大象的JJ灰常的长,发情时,公象站立起来能拖到地上。

作者:瞎逛是王道 时间:2008-11-08 23:38:18
   有意思

好贴

继续呀
作者:稀有猴 时间:2008-11-09 20:55:54
  继续啊楼主
楼主经常吃中药 时间:2008-11-09 21:21:38
  狮虎兽的体型比双方父母都要大
  说明了母体的重要性
  爹矬矬一个 娘矮矮一窝

狮虎兽的后代名称是多
作者:诗画书三绝 时间:2008-11-09 21:35:51
  mark
  就当上夜校
作者:hifi2002s 时间:2008-11-09 21:37:54
  o(∩_∩)o...
楼主经常吃中药 时间:2008-11-09 21:43:13
  小学课本中有一篇关于刺猥冬眠的文章, 作者详细记叙了刺猥在冬眠期间吃喝拉撒的情况; 而熊的冬眠时间往往可以长达半年; 那么, 提问:

1-3-2) 熊冬眠的时侯会不会排泄?

回答:
  进入秋季之后, 熊开始胡吃海喝, 摄取大量食物为冬眠作好准备; 其中, 熊十分喜欢吃甜腻的食物: 比如浆果与蜂蜜, 它们可以在体内迅速转化为脂肪, 以供其冬眠时消耗。
  入冬之后, 熊开始冬眠; 身体基本代谢所生成的废物--有毒物质尿酸, 会通过一系列精妙绝伦地自我调节转化成无害物质肌酸酐; 因此, 熊冬眠的时候不会、亦不需要排泄。
作者:奥特曼压小怪兽 时间:2008-11-09 21:47:10
  mark
作者:红袖添乱鸟 时间:2008-11-09 21:53:21

0 0

作者:midori99 时间:2008-11-09 22:01:52
  狮虎兽肥得不象话,跟骡子一样算基因缺陷吧。
作者:小牛橡皮泥 时间:2008-11-09 22:07:53
  作者:经常吃中药 回复日期:2008-11-2 21:09:12 

-----------------------------------------------------
    本人尽量做到所言不虚,不过不能保证百分百正确!

建议楼主在注重科学性的同时更要强调出趣味性、娱乐性。有八卦潜质的贴才会更对胃口呀。
    ------------------------------------------------------
    刚开贴还是平稳些好!

楼主可以很负责任地宣布--大象是不怕老鼠的!

---------------------------------------------------------------------------------

请问楼主怎么个负责任法?
  因为我也是看过流言终结者这个节目,上面实际演练的很清楚地从多个方面展示了大象是怕老鼠的
楼主经常吃中药 时间:2008-11-09 22:08:23
  野生的熊都会冬眠, 但是在大冬天, 我们却会发现动物园里的熊还象往常一样生活、运动; 那么, 提问:

1-3-3) 熊山里的熊为什么不冬眠?

回答:
  虽然熊是杂食动物, 只要饿了,什么都吃; 但是在冬天、在野生环境之下, 可供熊食用的物质还是较为贫乏。物竞天择、适者生存, 于是熊到了秋季就会疯狂地进食, 准备冬眠。
  不过熊的冬眠有一个前提--皮下脂肪要达到一定厚度--否则半途可能因为没有足够的营养而丢了性命。
  动物园里的熊不会存在冬季食物过少的问题; 同样也不会存在秋季暴饮暴食的问题--每日营养师严格地控制动物的饮食, 对其必需的营养物质进行数字化管理。
  时间一久, 熊适应了均衡的饮食, 就不会冬眠了。
作者:不雷不高兴 时间:2008-11-09 22:18:31
  马克,我喜欢
楼主经常吃中药 时间:2008-11-09 22:19:11
  因为我也是看过流言终结者这个节目,上面实际演练的很清楚地从多个方面展示了大象是怕老鼠的
  ------------------------------------------------------------
  我可以演示给你看呀
  不瞒你说, 以前哥几个跑到动物园里亲自实验了几把( 注意, 是 几 不是 一 喔 )!
  不过, 交通、食宿费用要自理
  尽信 不如 无

关于熊的冷知识暂时告一段落
  下一个八的动物是猴子
  周三继续
作者:小牛橡皮泥 时间:2008-11-09 22:22:48
  作者:经常吃中药 回复日期:2008-11-9 22:19:11 

------------------------------------------------------------
    我可以演示给你看呀
    不瞒你说, 以前哥几个跑到动物园里亲自实验了几把( 注意, 是 几 不是 一 喔 )!
    不过, 交通、食宿费用要自理
    尽信 不如 无
  --------------------------------------------------------------------------------
  所以我不信你嘛~
  但是流言终结者中是用的野生的非洲象做的实验
  是否可以解释为动物园里的象因为见多了老鼠所以才不怕的?不是其天然本性?
  因为怕到死的都吓死了……自然淘汰了……
作者:肉鬆包 时间:2008-11-09 22:28:47
  mark
作者:格格千岁千千岁 时间:2008-11-09 22:33:28
  技术帖~

MARK之~~
作者:玛丽斯图尔特 时间:2008-11-09 22:33:47
  作者:肯德基弹鼻S 回复日期:2008-11-3 16:59:51 

第一问:海蛇比陆地上最毒的蛇还毒

第二问:陆地最毒的蛇是眼镜王蛇;海蛇中最毒的是贝尔彻海蛇
作者:gudeqin 时间:2008-11-09 22:42:39
  大象确实是一种比较奇特的动物,长鼻科只有这一种动物,自然界中也没有什么近亲,答楼上的,大象的JJ灰常的长,发情时,公象站立起来能拖到地上。

=======================================================================

鼻子发达的不光是大象,南太平洋有个岛上有很多种鼻子非常发达的动物,就像澳大利亚的动物都有口袋,那里的动物鼻子都很奇特,有些甚至靠鼻子走路,可惜冷战期间美国在太平洋试验原子弹,把那小岛给毁了,科学家只留下了些照片和文字资料,那些动物刚被发现就绝种了。

大象不怕老鼠,以目前的资料看都是老鼠躲大象的,不过大象会被突然出现的事物吓着而受惊。流言终结者这节目没什么实际的参考价值。娱乐节目罢了。

作者:gudeqin 时间:2008-11-09 22:47:21
   作者:经常吃中药 回复日期:2008-11-9 22:19:11 

=========================================================================

流言终结者用的是驯养的大象。我看过很多科学家拍的资料,包括动物世界,里面都有过老鼠在大象来之前就四处逃窜寻找藏身之处。
  而大象即使看到了老鼠也没有任何受惊吓的举动。

作者:gudeqin 时间:2008-11-09 22:50:25
  ==========================================================================

当然都会死掉,因为没有免疫对方毒液的能力。
   /^\/^\
   _|__| O|
   \/ /~ \_/ \
   \____|__________/ \
   \_______ \
   `\ \ \
   | | \
   / / \
   / / \\
   / / \ \
   / / \ \
   / / _----_ \ \
   / / _-~ ~-_ | |
   ( ( _-~ _--_ ~-_ _/ |
   \ ~-____-~ _-~ ~-_ ~-_-~ /
   ~-_ _-~ ~-_ _-~
   ~--______-~ ~-___-~
作者:茶色的暖冬 时间:2008-11-09 22:57:50
  冷知识记个号
作者:dean8283 时间:2008-11-09 23:00:39
  收
作者:飞鱼4229 时间:2008-11-09 23:02:54
  mark,追着看哈哈哈

那个老虎狮子的后代看的我眼都晕了哈哈哈

作者:Jimena_倾倾 时间:2008-11-09 23:46:45
  mark

作者:卡门的弥生 时间:2008-11-10 00:03:29
  留名
  雄性, 你的名字是弱者!
  啊哈哈哈哈哈 笑死我了
作者:八卦马甲1 时间:2008-11-10 00:40:44
  继续
楼主经常吃中药 时间:2008-11-10 19:38:03
  不少朋友对蛇感兴趣
  其实蛇之间的战斗一般不出毒牙
  很有风度吧
  而一但出了 如果不是同类 多会挂掉 没有免疫力
  两败俱亡
  以后八蛇的时候会详细谈谈

关于繁殖后代
  因为基因问题 还是雌性占优
  反正雄性多为生活的统治者
  为了R P 只好这样了

楼主经常吃中药 时间:2008-11-11 08:52:10
  11.11
  纪念一下 不好意思,你发的貌似是人类- -!——橙子
楼主经常吃中药 时间:2008-11-12 22:59:25
  四 ) 猴山

猴
  哺乳纲、灵长目、猴科

猴山是处热闹的地方, 无论里外都喧嚣不已; 但是不管外界如何, 总有不少猴子成双成对、亲密无间地互相用手指在对方身体上搜寻着东西; 那么, 提问:

1-4-1) 猴子彼此之间是在捉虱子吗?

回答:
  首先, 猴子较为注重卫生, 身上一般没有虱子; 其次, 猴子的手臂很长--所有的猴子上肢都比下肢长--可以抓到身上的任何部位, 而无需同类的帮忙。
  猴子彼此之间用手指在对方身体上搜寻的东西其实是盐粒: 汗水蒸发后残留其上的, 然后丢入口中, 这样一来可以补充身体中的盐分; 此外还有一个作用: 求偶, 猴子凭借触摸异性的身体, 让其产生性愉悦、性兴奋, 进而诱惑其与之交配、繁殖后代。
  可以说是工作、生活两不误!

楼主经常吃中药 时间:2008-11-14 08:55:28
  人与猴可以说是一家亲, 我们知道人类有指纹; 那么, 提问:

1-4-2) 猴子有指纹吗?

回答:
  作为与人类最接近的动物, 猴也有指纹、而且亦是没有重复的; 不过人类还是有独一无二的体态特征--比如鼻毛, 自然界的动物中只有人类才拥有。

楼主经常吃中药 时间:2008-11-14 08:58:04
  关于猴子的冷知识暂时告一段落
  下一个八的动物是斑马
  明日继续

作者:御用屁眼 时间:2008-11-14 09:09:04
  更新好慢啊
作者:Yy不解释 时间:2008-11-14 09:37:50
  我承认我目的不纯 ..

掩面逃
作者:嘿嘿云 时间:2008-11-14 09:47:05
  楼上的ID好怪~~
作者:爱吃假蒌肉卷 时间:2008-11-14 10:21:34
  冷知识贴爪
作者:kewell10 时间:2008-11-14 10:55:20
  马克
作者:水深砖多 时间:2008-11-14 15:26:31
  兴趣浓厚地学习爪
作者:阿罗果 时间:2008-11-14 16:13:15
  我咋这么好学
作者:郭包包 时间:2008-11-14 16:39:53
  顶一下啊
作者:毁灭之花 时间:2008-11-14 16:44:34
  好玩 收藏
作者:pooh爱宝宝 时间:2008-11-14 17:52:29
  学习
楼主经常吃中药 时间:2008-11-15 08:57:39
  五 ) 斑马馆

斑马
  哺乳纲、奇蹄目、马科

斑马生活在辽阔的非洲大陆, 外形与一般的马匹没有多少区别, 它们身上的条纹是为适应生存环境而衍化出来的保护色。人类驯养马匹是为了骑乘与挽运; 那么, 提问:

1-5-1) 斑马可以骑吗?

回答:
  正如前者所说, 经过人类的不懈努力与漫长岁月, 才驯养成功的马匹; 而斑马没有经过这一过程, 所以不能骑; 不信, 你试试!

作者:willzxz 时间:2008-11-15 09:18:56
  学知识
作者:小红花白衬衫 时间:2008-11-15 09:23:06
  科普贴,必须mark
作者:逝去的未知数 时间:2008-11-15 09:53:19
  马克~
作者:第二只小白 时间:2008-11-15 10:50:41
  呃……那个,我老爹常说“一猪二熊三老虎”,意思是野生动物里最凶猛的是野猪,其次是熊,第三才是老虎。是真的么?
作者:槐树飘香 时间:2008-11-15 16:09:27
  近来对这个特别感兴趣诶 呵呵LZ多写些~~`
作者:管双成 时间:2008-11-15 17:07:30
  作者:第二只小白 回复日期:2008-11-15 10:50:41 
    呃……那个,我老爹常说“一猪二熊三老虎”,意思是野生动物里最凶猛的是野猪,其次是熊,第三才是老虎。是真的么?
  ------------
  这个让我想起了很小时候看的一本书《长白山猎话》,里面也是这样说的,野猪常年在松树上蹭痒,身上全是厚厚的松脂,等于刀枪不入,然后速度快,獠牙锋利,杀伤力非常大,要是对上猎狗的话,很容易直接把对手开了膛,但是好的猎狗就敢和熊周旋,因为熊的动作相对慢很多,然后熊和老虎都是独居的,而野猪是群居的,要是遇上,在数量上有绝对优势……差不多是这样,我觉得那书还是挺靠谱的……
作者:管双成 时间:2008-11-15 17:12:52
  而且那书里捕野猪、熊、老虎,都写到过,捕杀野猪是最艰难和伤损最大的一役,捕熊和捕老虎都相对容易,使用了计谋,前者就是两个小孩去,弄了一盆有麻醉药的蜂蜜就解决了,捕老虎更搞笑,在各个路口藏了一堆人,大敲其锣鼓,老虎大惊,就在山里狂跑,跑到哪都有巨响,于是一直跑到瘫掉……于是就被一网捉住……也就是说,对于猎人来说,最危险的还是野猪群,熊和老虎都比较好对付……
作者:我想吃北京方便面 时间:2008-11-15 17:21:37
  雄狮与雌狮虎兽繁殖的后代名为狮狮虎、雄虎与雌狮虎兽繁殖的后代名为虎狮虎; 雄狮与雌虎狮兽繁殖的后代名为狮虎狮、雄虎与雌虎狮兽繁殖的后代名为虎虎狮。
  =============================================================================
  我晕。。。我是女生。我也习喜欢冷知识。
作者:妖精妖精晒月亮 时间:2008-11-15 19:04:16
  原来猴子不是在为别猴捉虱子呀。
  长见识了。
  马克之。
  跟这帖里大多数人群一样,我也是喜欢冷知识的女生。
楼主经常吃中药 时间:2008-11-16 08:57:39
  斑马不能骑;
  这匹就是“山寨斑马”了!

楼主经常吃中药 时间:2008-11-16 08:58:46
  驯养的马匹性格温顺、野生的斑马脾气爆躁; 驯养的马匹不时会发出嘶鸣、而野生的斑马却几乎听不到它发出声音; 那么, 提问:

1-5-2) 斑马会叫吗?

回答:
  作为哺乳动物, 斑马拥有声带, 当然会叫; 不过, 斑马一般比较沉默, 发声的时间不多; 而且叫声与驯养的马匹截然不同--汪汪地声音--倒与家犬的叫声类似。
  不信, 你还是可以试试!

楼主经常吃中药 时间:2008-11-16 09:05:15
  “一猪二熊三老虎”
  数量是从多到少
  与人遭遇的机率也是一样

楼主经常吃中药 时间:2008-11-16 09:08:37
  关于斑马的冷知识暂时告一段落
  下一个八的动物是长颈鹿
  周三继续

工作较忙
  只好如此
  慢慢来

作者:狼马甲 时间:2008-11-16 09:20:11
  记得小时候听过一个问题,长颈鹿不会叫,是吗?
作者:每天吃饭真麻烦 时间:2008-11-16 10:16:13
  lz 大熊猫和熊的生活习性有什么差别?
作者:vividodo 时间:2008-11-16 10:21:39
  进来学习冷知识
作者:小蚂蚁骗子 时间:2008-11-16 11:23:12
  学习~~~
  如果骑在斑马身上会怎样?会怎样?哪个能试试阿

还有仰天睡觉的。。。。猫也会阿
作者:夕阳中的稻草人 时间:2008-11-16 12:44:35
  ————————————————————————————————

我也晕了
作者:第二只小白 时间:2008-11-16 12:49:47
  说到猫,民间有种说法是属虎的人看了猫生小猫,母猫就会把小猫吃掉。以前不信,但是亲眼见过一次。我小姨一家三口都属虎,他们家养的母猫怀孕了,可是有一天莫名其妙肚子就瘪下去了,我们找遍整个房子也没有找到小猫,只有我姨父在厕所壹发现一块血淋淋的皮……
  还有,据说属猴的人看了猫生小猫,母猫就会搬家,是不是真的啊?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规