大家有没有想过--母亲怀孕之前的那么多岁月,我们在哪里啊?

楼主:雷雨下个不停 时间:2008-11-22 23:02:00 点击:4813 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
大家有没有想过--母亲怀孕之前的时候我们在哪里啊???

母亲怀孕之前(我是88年出生,那88年之前那么长的时间

里),这个世界上没有我们。

可是,那个时候我们在哪里呢?

这真的是一个很耐人寻味的事情啊~~~

大家怎么认为啊?

----------

发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回社区首页注册。
  1.请尊重网上道德;
  2.遵守互联网电子公告服务管理规定及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
  3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
  4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5.据本地法律法规和政策,部分内容将被删除。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-22 23:04:54
  自己做了~~
作者:江河颜色 时间:2008-11-22 23:05:18
  我关心明天吃什么
作者:江河颜色 时间:2008-11-22 23:09:35
  比如我是谁我为什么是我?这些都是没有答案的,想太多影响食欲,想明天吃什么比较有意思
作者:桑克里斯贝 时间:2008-11-22 23:09:51
  母亲出生之前的时候我们又在哪里呢?
作者:吃芒果的小狮子 时间:2008-11-22 23:13:00
  我有时候也会很疑惑这个问题,想着想着就觉得生命好神奇。当年也许差万分之一的机会,我就不是现在的我了,那我是谁捏?- -||
  迷茫啊迷茫
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-22 23:21:26
  dingla
作者:Queen茑鸟 时间:2008-11-22 23:22:23
  正死中····
作者:树袋猪猪 时间:2008-11-22 23:24:03
  在捡鸡屎吃。这是我们这里大人对小孩的统一答案
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-22 23:26:08
  在哪里呀?
作者:伏笔 时间:2008-11-22 23:27:24

不了解 - -

作者:佑赫舞团 时间:2008-11-22 23:33:12

生前大概跟死后差不多吧

作者:dh6918 时间:2008-11-22 23:37:32

那时候我们还不存在 不存在于哪里
作者:清淡颜色 时间:2008-11-22 23:39:17
  我在天上飞,NND,肯定是这样,天使么~~~~~~~~~~~

吐...
作者:很好很强大哟 时间:2008-11-22 23:44:28
  在别个家里做嗲嗲

作者:突然发现我老了 时间:2008-11-22 23:50:08
  作者:吃芒果的小狮子 回复日期:2008-11-22 23:13:00 
    我有时候也会很疑惑这个问题,想着想着就觉得生命好神奇。当年也许差万分之一的机会,我就不是现在的我了,那我是谁捏?- -||
    迷茫啊迷茫

========
  万分之一?你未免也把自己出现的概率想得太大了一点......成年男子一次sj的精子量大概在6000万~2亿个......光这个就不止万分之一了。你出现的概率估计要动用科学计数法才可以表达出来......
作者:simpleyang0701 时间:2008-11-22 23:53:19
  作者:突然发现我老了 回复日期:2008-11-22 23:50:08 
    作者:吃芒果的小狮子 回复日期:2008-11-22 23:13:00 
      迷茫啊迷茫

========
    万分之一?你未免也把自己出现的概率想得太大了一点......成年男子一次sj的精子量大概在6000万~2亿个......光这个就不止万分之一了。你出现的概率估计要动用科学计数法才可以表达出来......

========

所以我是跑的最快的一个。。。

大概是我跑的太累了,以至于生出来实在懒得动。。。

真是懒到家了。。。

囧一个吧。。

作者:台台已台台 时间:2008-11-22 23:53:34
  在底下排队,等着投胎呢!
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-22 23:57:25
  排..
作者:其愚不可及 时间:2008-11-22 23:58:04
  按照科学的说法,你还根本不存在啊。

不过你这个提问很哲学,话说禅家有个著名的话头:

如何是父母未生我时本来面目?
作者:返屋企煮饭啦 时间:2008-11-23 00:02:40
  作者:突然发现我老了 回复日期:2008-11-22 23:50:08 

=====================================================================
  忘记了刘墉还是谁的书上说过,人的一生可能都不会中大乐透,但是我们的出生就已经是比中大乐透更更更幸运的事情。
  他还说,我们刚刚在母亲的体内孕育时,要吸收母亲血液里的营养,排出大量的废物到母亲体内,然后以比癌细胞扩散更快的速度疯狂生长,最后还要在母亲体内待上好几个月才能出来。这段期间母亲体内的激素像坐过山车一样颠来倒去,特别是小孩出生之后,体内的雌激素孕激素要在两三天的时间内恢复到正常水平,这么大幅度的波动会使不少孕妇产妇患上产前/产后抑郁症,症状严重的时候有可能残害婴儿、甚至自杀。
  我们能够活在这个世界,是很幸运的事情。要好好的活,因为会死很久很久。
作者:冬天围炉涮火锅 时间:2008-11-23 00:03:18
  曾经想过,后来发现想多了自然带点哲学家的气质,敏感,易感伤,时刻进入冥想状态,简而言之比较神经,而且怎么想都没结果,就放弃了。
作者:尔康是河马 时间:2008-11-23 00:05:23
作者:尔康是河马 时间:2008-11-23 00:07:35
  作者:雷雨下个不停 回复日期:2008-11-22 23:57:25 
    排..
  ===========
  乃排的是谁?囧~
作者:初夏午后 时间:2008-11-23 00:11:58
  你是突然出现又突然消失的,别把自己想得太神奇,人也不过是普通生物,只是想法比较多而已
作者:马马甲中的马马甲 时间:2008-11-23 00:16:29
  人类一思考,上帝就发笑。
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-23 00:18:00
  ?
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-23 00:21:37
  作者:雷雨下个不停 回复日期:2008-11-22 23:57:25 
      排..
    ===========
    乃排的是谁?囧~
  -------------
  我就是自己给自己顶帖,随便打了这个字,没有意思的啊~~~
作者:howvi 时间:2008-11-23 00:29:20
  当某种动物或植物或灵魂或神仙。。我相信灵魂轮回什么的
作者:我是大叔控 时间:2008-11-23 00:33:22
  时空换换换 分割的画面
  轮回转转转 有一样的信念
作者:水嫩大饼脸 时间:2008-11-23 00:33:34
  在墙上
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-23 00:42:32
  顶.
作者:遛鱼老猫 时间:2008-11-23 01:00:00
  乃们在那青翠的山林里
作者:棒子去抓粑粑 时间:2008-11-23 01:20:32
  报告LZ···这课题我曾经想过,很遗憾至今还没攻克
  我目前研究的新课题是:我死了去那儿?
作者:风流涕傥 时间:2008-11-23 01:39:19
  不出意外的话,当时应该在你爸爸的身体里【揍】

作者:拈瓜微笑 时间:2008-11-23 01:58:38
  作者:雷雨下个不停 提交日期:2008-11-22 23:02:00 访问:759 回复:32

大家有没有想过--母亲怀孕之前的时候我们在哪里啊???

母亲怀孕之前(我是88年出生,那88年之前那么长的时间

里),这个世界上没有我们。

可是,那个时候我们在哪里呢?

这真的是一个很耐人寻味的事情啊~~~

大家怎么认为啊?

------------------------------

那时的你

还是一滴活泼的小液体呢

作者:乌咪爱吃麦咪 时间:2008-11-23 02:17:00
  筒子们哪。读一读阿西莫夫的《终极答案》。
作者:漫天熏衣 时间:2008-11-23 02:46:04
  应该还在挣扎着受着轮回之苦!
作者:妹妹背着长白山 时间:2008-11-23 03:56:35

那时候你在外面打酱油呢~

楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-23 19:13:46
  顶
作者:就这样的爱 时间:2008-11-23 19:21:13
  我也想知道

好奇怪啊

为什么一点意识都没有
作者:最近长痘了 时间:2008-11-23 19:26:31
  像当年的时候拿这个问题问我妈,我妈回答我说谁知道你在哪里舔糠。
作者:nanalala 时间:2008-11-23 19:43:38
  自小学的时候
  隔一段时间就会在睡觉前想这个问题
  然后觉得好可怕呀好可怕呀
  我们出生之前那么长那么长的岁月,我们没有意识,也不知道这个世界发生着什么
  在我们死之后,我们也会失去意识,什么都不知道…永远永远的失去自我,感知不到这个世界
  然后害怕得睡不着……囧
  简称“怕死”
作者:qikaqika 时间:2008-11-23 19:59:37
  谁知道
  说不定在排队拿孟婆汤
作者:酷锋袭袭 时间:2008-11-23 20:02:35
  作者:冬天围炉涮火锅 回复日期:2008-11-23 0:03:18 

曾经想过,后来发现想多了自然带点哲学家的气质,敏感,易感伤,时刻进入冥想状态,简而言之比较神经,而且怎么想都没结果,就放弃了。
  ----------------
  排啊~

有时候没事想到死会觉得很恐怖啊,死了之后我们又在哪呢。。。

不过我最后还是觉得还是好好的活好当下就好了。。
作者:酷锋袭袭 时间:2008-11-23 20:03:53
  不过,我妈的官方答复是:你还在腿肚子里转筋呢~~囧~
作者:三问的小仙仙 时间:2008-11-23 20:07:43

作者:很好很强大哟 回复日期:2008-11-22 23:44:28 
    在别个家里做嗲嗲

============================
  哈哈!

作者:无羽恨长空 时间:2008-11-23 20:09:10
  在孟婆那排队喝汤呢

作者:超大哥1 时间:2008-11-23 20:10:10
  作者:返屋企煮饭啦 回复日期:2008-11-23 0:02:40 
  我们能够活在这个世界,是很幸运的事情。要好好的活,因为会死很久很久。

作者:曼语 时间:2008-11-23 20:18:28

我也被这同样的问题纠结了很多年~~~!!

作者:好名都被狗吃了 时间:2008-11-23 20:18:46
  按照科学的说法,那时的你不存在
  只有当真正受精两个结合时你的生命才出现吧。。在这之前不存在 在这之后(死后 肉体身体生命体征消失) 也不存在

但按照玄学的说法 佛教的 无始无终你是一直都存在的 六道轮回里 转世之类的。。 就像水-冰-气 形态变了但那个本质不变 万变不离其宗 无论当人、鬼、动物什么的 你还是你
作者:貂斑华 时间:2008-11-23 21:05:53
  在天上飞
作者:jngtg 时间:2008-11-23 21:08:51
  我想不是在天上飞着就是在油锅里泡着吧~~~~~~~~~~~~
作者:蜗牛计划 时间:2008-11-23 21:45:36
  生之前,与死之后,都没感觉.....
  这是,
  来也空空,去也空空,人生到死一场空
  生也空空,死也空空,人生一世如敲钟。
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-23 22:10:47
  ding
作者:清淡颜色 时间:2008-11-23 22:18:15
  都说了是在天上飞
  每个出生的婴儿都是天使降临么
  天使嘛,啊哈哈哈...
  这都不知道,自然是天上飞呀...
  别纠结这个问题了,说是在天上飞就是在天上飞..

作者:意欢玉环意欢 时间:2008-11-23 22:18:53
  按我们家那边的话说的话,应该是在拣鸡屎吃。。。。
作者:女亘 时间:2008-11-23 22:28:43
  我妈的官方答复是:在你爸肚子里
作者:韭菜炒干尖 时间:2008-11-23 22:37:17
  为毛要纠结这个……就是不存在啊。根本没有“你”,只有当“你”出现之后,才会去思考这些问题。
作者:林唯真 时间:2008-11-23 22:43:49
  我比较关心死之后在哪里,,,,,
作者:大嘴他姐 时间:2008-11-23 22:57:23
  作者:树袋猪猪 回复日期:2008-11-22 23:24:03 
  =================================================
  笑喷
作者:A冷 时间:2008-11-23 23:43:05
   此命题太过复杂。建议删除!
  个人认为:男的在泡妞,女的在等着被泡!
作者:不吻你的嘴 时间:2008-11-24 01:04:16
  那个时候
  貌似还是
  液体。。。。。。
作者:刹那若即 时间:2008-11-24 01:08:11
  在泥马彼里!装!
作者:小莞游侠 时间:2008-11-24 01:11:43
  我妈说我躺在脚盆里在白沙河里飘着
作者:ggfrtr 时间:2008-11-24 01:15:24
  广告已删除。请勿引用广告内容否则极易被误杀~-- ggfrtr-- 操作时间:2008-12-19 23:11:03 -- 13537029
作者:张怡熊 时间:2008-11-24 01:43:35
  在树杈子上面翻跟斗~~~~~~~~

作者:正太的大婶 时间:2008-11-24 02:23:16
  你怎么不研究研究你未来的孩子现在在哪里

作者:就要来了 时间:2008-11-24 08:27:07
  你划火柴之前,那个火苗在哪里呢?
作者:暖暖生活 时间:2008-11-24 13:22:45
  是个会思考的楼主
作者:薰衣草呵呵 时间:2008-11-24 13:44:21
  自小学的时候
    我们出生之前那么长那么长的岁月,我们没有意识,也不知道这个世界发生着什么
    在我们死之后,我们也会失去意识,什么都不知道…永远永远的失去自我,感知不到这个世界
    然后害怕得睡不着……囧
    简称“怕死”

===========================================我小时候也是这样的
作者:洗脚喵 时间:2008-11-24 13:54:28
  作者:树袋猪猪 回复日期:2008-11-22 23:24:03 
  ====================================================
  为什么不是牛屎羊屎,骡子屎?
作者:谁丢了谁 时间:2008-11-24 14:48:00
  哈哈。。我们这里也是说,在腿肚子里转筋
楼主雷雨下个不停 时间:2008-11-24 19:14:31
  顶
作者:静言幽谷 时间:2008-11-24 19:42:40
  困惑的人路过。。。
楼主雷雨下个不停 时间:2008-12-09 22:02:57
  ???
作者:小小荧 时间:2008-12-09 22:32:48
  在水里游泳
作者:有个儿子叫小白 时间:2008-12-09 22:38:13
  作者:薰衣草呵呵 回复日期:2008-11-24 13:44:21 
    自小学的时候
      然后害怕得睡不着……囧
      简称“怕死”

===========================================我小时候也是这样的

------------------------------------------------------------
  我也是...泪奔...
作者:石榴王子 时间:2008-12-09 22:41:02
  其实我们是一直都在的啊,人啊,人的思想啊,其实都是一些分子、原子、XX子而已,人死了慢慢腐烂,然后变成别的东西,就是在活着的时候,人的身体也是在不断新陈代谢,这一秒钟的你和下一秒钟的你也不是完全一样的,每个人身上都可能有曾经构成爱因斯坦的分子,因为分子是会扩散的,这是基于科学的唯物主义的想法,但是和唯心主义(比如一些迷信说法,鬼魂什么的)又是那么相通,从微观的角度来看,我们只是在不断轮回,无生无灭。
  我也是从小怕死,所以就自己想了以上这些东西,现在就不那么怕死了,因为我知道活着不是存在的唯一形式,但是活着的时候还是要好好珍惜活着的机会,因为这样的巧合是没有下一次的了,除非宇宙重新爆炸,一切回到起点,但是那也是好多亿好多亿年以后的事情了。
作者:最是风狂 时间:2008-12-09 22:45:52
  正是液体!~
作者:阿渔 时间:2008-12-09 22:56:38
  作者:无羽恨长空 回复日期:2008-11-23 20:09:10 
    在孟婆那排队喝汤呢

作者:紫甘蓝拌沙拉 时间:2008-12-10 00:30:02
  小时候很怕死,长大了很想死
作者:乔紫鸢 时间:2008-12-10 00:38:22
  呵呵,有些事越想越恐怖。

除了生前死后我们在哪里的问题,还有就是命运。

每个人都有自己注定的命运,

这是一种怎样强大的力量,将这一切安排得如此天衣无缝~!

还有前世今生的问题,为什么有些事我还没做,也没有征兆的情况下,我就会有预感?我解释不了~
作者:你爱吃青椒吗 时间:2008-12-10 00:55:56
  问的好哲学,那么也以哲学的方式回答你吧
  人就是一种物质
  一百年前,你不是你,我不是我
  一百年后,没有你,也没有我
作者:circulation也弯 时间:2008-12-10 01:03:23
  捡鸡屎吃。。。这个比较囧。。。
作者:你们全家都是玉米 时间:2008-12-10 03:46:55
  想起了一句话

好好活着吧 因为我们要死很多年
作者:你们全家都是玉米 时间:2008-12-10 03:54:14
  作者:就要来了 回复日期:2008-11-24 8:27:07 

==========================
  也是喔。 这么想 很多思考都是没有意义的哦。
  人类一思考 上帝就发笑。
作者:dd4xr 时间:2008-12-19 22:31:55
  piAO
作者:可开心了 时间:2008-12-19 22:36:35
  我总在想,如果父母百年过后,还有我百年过后那一刹那在做什么,会有什么想法,这个问题一想我就会很难受,很难受~

我就会安慰自己,大家都会有这一天的
  ``
作者:小白唆了蜜 时间:2008-12-19 22:37:49
  作者:有个儿子叫小白 回复日期:2008-12-9 22:38:13 
    作者:薰衣草呵呵 回复日期:2008-11-24 13:44:21 
      自小学的时候
        然后害怕得睡不着……囧
        简称“怕死”

------------------------------------------------------------
    我也是...泪奔...
  ===================================================
  不光小时候,我到现在还是这样的...
  - -|||上边这位同学的ID.
作者:门四 时间:2008-12-19 22:38:44

------------------------

正解

作者:abhisambuddhah 时间:2008-12-19 22:41:26
  作者:就要来了 回复日期:2008-11-24 8:27:07 

-------------------------------------

感觉这个回答最正解了。
作者:端木箫 时间:2008-12-19 22:44:22
  作者:酷锋袭袭 回复日期:2008-11-23 20:03:53 
    不过,我妈的官方答复是:你还在腿肚子里转筋呢~~囧~

作者:老娘下面在飚血 时间:2008-12-19 23:03:23
  LZ我恨你!!!!
作者:不停不听不挺 时间:2008-12-19 23:08:33
  作者:小白唆了蜜 回复日期:2008-12-19 22:37:49 
    作者:有个儿子叫小白 回复日期:2008-12-9 22:38:13 
        自小学的时候
          然后害怕得睡不着……囧
          简称“怕死”

我也是...泪奔...
    ===================================================
    不光小时候,我到现在还是这样的...
    - -|||上边这位同学的ID

================================

同道中人啊~~~
  我现在也经常这样“思考”~~~

作者:heyboscolie 时间:2008-12-19 23:12:32
      自小学的时候
        然后害怕得睡不着……囧
        简称“怕死”

我也是...泪奔...
  ----------------------------------------------------------
  话说我20岁人来有时还会担心这个问题
  不过我不是在乎我自己
  我是一想到有一天爸爸妈妈会先离开我
  世界上就剩下我一个
  我每次想到这样眼泪就哗哗的····
  额···-_-!,大家无视我吧~
作者:任骄傲 时间:2008-12-19 23:12:56
  小时候没想过自己怎么来的,但是思考了死了去哪里都问题,很担心自己消失或者游荡在无尽的宇宙中......
  后来自己找答案——
  看过《万物简史》后,我认为这此之前,我们都呈现小微粒状(分子、原子等)在地球空间里飘飞;
  看过佛学/佛教读本后,生死相继,所以在未生之前很可能是死亡瞬间或者正在死的过程:)
作者:爱着自我的修罗 时间:2008-12-19 23:14:24
  生命本身是个奇迹
作者:爱上小猫咪 时间:2008-12-19 23:14:32
  者:nanalala 回复日期:2008-11-23 19:43:38 
    自小学的时候
    然后害怕得睡不着……囧
  ===============
  同泪奔~~~~~~~~~~~
作者:好名都被狗吃了 时间:2008-12-19 23:17:44
  作者:石榴王子 回复日期:2008-12-9 22:41:02 
    其实我们是一直都在的啊,人啊,人的思想啊,其实都是一些分子、原子、XX子而已,人死了慢慢腐烂,然后变成别的东西,就是在活着的时候,人的身体也是在不断新陈代谢,这一秒钟的你和下一秒钟的你也不是完全一样的,每个人身上都可能有曾经构成爱因斯坦的分子,因为分子是会扩散的,这是基于科学的唯物主义的想法,但是和唯心主义(比如一些迷信说法,鬼魂什么的)又是那么相通,从微观的角度来看,我们只是在不断轮回,无生无灭。
    我也是从小怕死,所以就自己想了以上这些东西,现在就不那么怕死了,因为我知道活着不是存在的唯一形式,但是活着的时候还是要好好珍惜活着的机会,因为这样的巧合是没有下一次的了,除非宇宙重新爆炸,一切回到起点,但是那也是好多亿好多亿年以后的事情了。
  ---------------------------
  握手
  不知你的观点是否受到我曾经在某帖回复的影响= = 或者某QQ群
  因为实在太像了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规