好奇:大家来818美国的中式快餐/中餐吧!

楼主:胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:04:00 点击:16347 回复:139

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
没有去过美国,但在美剧里经常看到大家聚在一起吃中式快餐,好像都是装在一个白色的纸盒里,纸盒上通常印着一个红色的小亭子或者熊猫什么的

无论曼哈顿白领的《女人帮》还是讲宅男的《天才理论传》都经常出现这个小白盒,很好奇里面都是些什么中餐呢?价格怎么样?大家来818啊

————————————
  发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回社区首页注册。
  1.请尊重网上道德;
  2.遵守互联网电子公告服务管理规定及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
  3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
  4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5.据本地法律法规和政策,部分内容将被删除。

就是这种

亭子的

中式快餐,宅男最爱

楼主发言:1次 发图:0张
作者:故意的冷漠 时间:2008-11-27 15:04:07
  sf
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:12:58
  菜单。。完全看不懂

作者:提问专用 时间:2008-11-27 15:15:26
  在《暖暖内含光》也看到过男女主角这么吃,不知道是不是同一个东西。貌似是宫保鸡丁外带版。
作者:Lucifersun 时间:2008-11-27 15:17:42
  好多都是炒米粉
作者:中秋月饼端午粽 时间:2008-11-27 15:20:07
  这个菜单。。。。都是什么啊,一个都猜不出

作者:佛罗伦萨的雪 时间:2008-11-27 15:21:35
  口感超恶~~~
  有个叫“左宗棠鸡”(General Tso’s Chiken)很受欢迎,实际上就是古老肉的鸡肉版。
  有次去的一个所谓港式茶餐厅,那个厨师居然是个阿三,恶的我啊~~~
  还有lucky cookie,里面有纸条的那种,我真的没有在国内看到过,但是听说是起源于香港,是吗?
作者:立志当祸害 时间:2008-11-27 15:21:49
  包装很可爱
  就是不知道味道怎么样
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:22:16
  外卖还送两个幸运饼。。

作者:rayleighwu 时间:2008-11-27 15:21:57
  炒饭,炒面的外卖还有唐人街上的烧腊店都是这种纸盒子包装,还有大中小号的~!!
作者:男人诶哦 时间:2008-11-27 15:23:42
  盒子这么狭长~~这么深 ~~~怎么好 下口呢
作者:萧楚易 时间:2008-11-27 15:25:10
  对美国的中餐实在是无语啊。。。

一家号称全美排行TOP10的中餐厅,去过的中国人都摇头,只能说这是美式中餐,是符合美国人口味的
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:26:27
  这小铁丝是谁发明的

作者:萧楚易 时间:2008-11-27 15:28:45
  作者:佛罗伦萨的雪 回复日期:2008-11-27 15:21:35 
     还有lucky cookie,里面有纸条的那种,我真的没有在国内看到过,但是听说是起源于香港,是吗?

————————————————————————
  话说前天吃到这个lucky cookie了,味道一般,纸条上的内容瞄了一眼没兴趣看下去。讲到什么credit number
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:28:41
  作者:男人诶哦 回复日期:2008-11-27 15:23:42  

盒子这么狭长~~这么深 ~~~怎么好 下口呢
  -------------------------------------------------
  所以得用筷子咯,应该也是卫生筷
作者:提问专用 时间:2008-11-27 15:31:33
  从美剧看,老美用筷子的功力还可以啊。
作者:子怡与我 时间:2008-11-27 15:30:25
  看了半天我只看到个纸盒子
作者:兰残音 时间:2008-11-27 15:34:01
  这种白色的纸盒一般是用来装米饭或者面食的

菜一般会用塑料盒子来装的

还有人说太深没办法吃的。。。你不会找个盘子倒出来
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:35:28
  Fortune Cookie
  总觉得这不是中国文化

作者:娄二少 时间:2008-11-27 15:37:21
  楼主是要研究快餐包装么?

作者:银桑 时间:2008-11-27 15:38:36
  宫保鸡丁
  还有Sheldon纠结的陈皮鸡丁- -
作者:兰残音 时间:2008-11-27 15:39:00

作者:胖熊猫熊猫胖 回复日期:2008-11-27 15:12:58  

菜单。。完全看不懂

--------------------
  这个是那种很便宜的中餐外卖了,正餐都不超过十块钱。。。
  应该比较难吃得说

楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:39:42
  盒子里头。。

作者:这个马甲随便砸 时间:2008-11-27 15:42:05
  《生活大爆炸》?最近在追第二季,很有意思!

作者:六月二十一 时间:2008-11-27 15:43:48
  好像经常看到美剧里翻译的是宫爆鸡丁和木须肉。。
作者:WendyPan 时间:2008-11-27 15:44:11
  吃的超腻味的东西
  非常难吃………………
  分两大类。。
  一类是面粉包裹然后炸出来的肉 弄上甜甜的saure..
  比如general tsao’s chicken, saseme chicken, orange chicken,sweet sour chicken..
  另一类就是炒得,虽然有kung pao, hunan, szechuan, mongonia之类的名字,但实际上都是肉片+花菜+小玉米+胡萝卜混炒后淋上大同小异的sauce.
作者:WendyPan 时间:2008-11-27 15:46:17
  作者:萧楚易 回复日期:2008-11-27 15:25:10 

一家号称全美排行TOP10的中餐厅,去过的中国人都摇头,只能说这是美式中餐,是符合美国人口味的

————————————————

倒也不至于都难吃.

正宗的很多 说实话
  比如chicago那家老四川
  作为成都人来说 真的觉得 很不错了
  湾区的中餐馆好吃的也很多

楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:46:26
  作者:这个马甲随便砸 回复日期:2008-11-27 15:42:05 

《生活大爆炸》?最近在追第二季,很有意思!
  ————————————----------------------
  是啊,我也爱看

喜欢Sheldon,喜欢Howard,喜欢Penny
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 15:48:03
  作者:WendyPan 回复日期:2008-11-27 15:44:11

虽然有kung pao, hunan, szechuan, mongonia之类的名字,但实际上都是肉片+花菜+小玉米+胡萝卜混炒后淋上大同小异的sauce.
  ————————————————————————————————
  听起来完全是西餐。。。
作者:Lagiff 时间:2008-11-27 15:47:18
  《暖暖内含光》
  ----------------------------------------------------------
  是不是也翻译成《美丽心灵的永恒阳光》(eternal sunshine of the spotless mind)?

作者:难道真的 时间:2008-11-27 15:50:59

这个MS传说中的“签语饼”???

作者:这个ID不是我 时间:2008-11-27 15:49:51
  兴奋地冲进来答复,最近卖菜ing,蛰伏N年后出来的做的工作正是一家在美国的批发贸易公司,供货给亚特兰大及周边几个州的福州人餐馆,这个公司的老板还自己兼开了N家工厂,就有生产各种外卖餐盒,还有罐头啊,食品啊,还有上面那个伪中餐的“签语饼”。说是伪中餐,因为这个玩意儿是中国人首创的,且只在中餐馆中餐前附送,外国人都以为是中餐特色,可国内可谁也不玩这个把戏,里面的纸条来来去去都是好话。现在公司里堆了一堆样品给我们玩,我们没事就拿俩个亭子饭盒装花生壳,掰两个饼,“learn chinese".

作者:研研1986 时间:2008-11-27 15:52:36
  看着就不好吃~~
作者:戏装 时间:2008-11-27 15:56:38
  panda express
  其实很油,不好吃
作者:貂斑华 时间:2008-11-27 16:03:53
  看起来像虫子
作者:爱恋BL 时间:2008-11-27 16:05:02
  上档次的中餐馆没去过,也许那里很好吃。
  这种快餐,只有两字形容:难吃
  四字也可以形容:难吃到死
作者:景太狼 时间:2008-11-27 16:07:18
楼主胖熊猫熊猫胖 时间:2008-11-27 16:10:01
  美国人还那么爱吃?

作者:一点点风 时间:2008-11-27 16:10:28
  有人在天涯八过。象这种便宜快餐一般都是统一调料,不管什么菜都放统一调料随便炒几下完事。味道不怎么样,就是便宜。

记不得是哪里的华侨说,他们那的中餐都是廉价的代名词。对中餐档次的发展不大有利。
作者:一点点风 时间:2008-11-27 16:12:06
  别人哪里是爱吃啊,图的就是个便宜。

如果是喜欢到上档次的中餐馆去吃,那才叫爱吃。
作者:旧瓶装新酒 时间:2008-11-27 16:12:16

作者:中秋月饼端午粽 回复日期:2008-11-27 15:20:07 

====================
  看起来象是广东话拼出的菜单

作者:antibiotis 时间:2008-11-27 16:13:42
  现在美国那边是中国热吗?
  看某个美剧里面,有个小孩的愿望是做chinese。
作者:娱乐专用ID 时间:2008-11-27 16:15:33

模拟人生里也有一模一样的中式快餐。。。
作者:周narrow 时间:2008-11-27 16:53:19
  这个ms在成长的烦恼里也出现过。
  就是本割扁桃的那集。

作者:龟鳖小丸子 时间:2008-11-27 17:58:20
  lucky cookie像妙脆角啊
作者:曼语 时间:2008-11-27 18:08:32

《超人新冒险 露易丝与克拉克》里面也有中餐,也有“签语饼”

作者:提问专用 时间:2008-11-27 18:47:31
  作者:Lagiff 回复日期:2008-11-27 15:47:18 
     《暖暖内含光》
    ----------------------------------------------------------
    是不是也翻译成《美丽心灵的永恒阳光》(eternal sunshine of the spotless mind)?
  ===============================
  就是这个
作者:wangkaiwk2 时间:2008-12-03 16:08:01
  mark
作者:GongIsMine 时间:2008-12-03 16:21:34
  不是广东话

作者:旧瓶装新酒 回复日期:2008-11-27 16:12:16 

作者:中秋月饼端午粽 回复日期:2008-11-27 15:20:07 

====================
    看起来象是广东话拼出的菜单

作者:佛罗伦萨的雪 时间:2008-12-04 14:49:10
  作者:WendyPan 回复日期:2008-11-27 15:46:17 
    作者:萧楚易 回复日期:2008-11-27 15:25:10 

倒也不至于都难吃.

正宗的很多 说实话
  -----------------------------------------------------
  同意!湾区因为华人多,所以还不错,曾经在旧金山CHINATOWN的一家不起眼的小店里吃到绝对口味正宗的中餐,那个炒豆苗的味道,我至今想起来还很感动, 哈哈
  另外,肯塔基大学(UK)所在的LEXINTONG有家中餐馆口碑也很好,尤其是他的泡椒凤爪,据说在美国的四川餐馆中都是数一数二的。
作者:就要来了 时间:2008-12-04 15:01:44
  那盒子只是包装,里面装啥的都有。
作者:人生得意须睡觉 时间:2008-12-04 15:03:52
  我感觉应该味道很怪异,不中不洋的
作者:LEEPACE 时间:2008-12-04 15:06:10
  好饿啊。..
作者:阖闾滕玉 时间:2008-12-04 15:15:43
  绝望主妇里SUSAN和MIKE一起吃过的,盒子里装的是炒饭和炒面,用筷子吃~
作者:米兰wewe 时间:2008-12-04 15:16:18
作者:好名都被狗吃了 时间:2008-12-04 15:23:43
  作者:antibiotis 回复日期:2008-11-27 16:13:42 
  -----------------
  哪个美剧?
作者:mimi5583 时间:2008-12-04 15:39:34
  panda express,好多机场有好多mall里有,味道我觉得好行,其实我吃什么都觉得还行。
作者:CLOT7 时间:2008-12-04 15:52:41
  那个不就是炒面嘛
  别说在美国了 就是上海的路边摊 难吃的也不少
  我现在是不吃了
作者:88年的小马甲儿 时间:2009-03-20 04:15:58
  这种快餐是不好吃,可是中国城里好吃的中国菜很多啊!

纽约法拉盛有多少美味啊,口水
作者:_满愿_ 时间:2009-03-20 04:42:27
  话说纽约的哪家夫妻肺片做得最好呢
  看过那个暴强的北美淡鸟的解密版
  还是太繁琐了

作者:春申君0718 时间:2009-03-20 04:43:25
  panda express是广东香港一带的口味,都是甜的……
作者:沸腾的鲜奶 时间:2009-03-20 04:59:11
  作者:好名都被狗吃了 回复日期:2008-12-4 15:23:43 
    作者:antibiotis 回复日期:2008-11-27 16:13:42 
    哪个美剧?

--------------------------

同问~~~

作者:女王攻 时间:2009-03-20 05:01:20
  作者:春申君0718 回复日期:2009-03-20 04:43:25 
    panda express是广东香港一带的口味,都是甜的……
  ----------------------------------------
  第一个想到的就是panda,炒饭炒面实在不合我的胃口。一直都很纠结于一件事,为啥美国人到中餐厅最爱点炒面和西兰花炒牛肉?
作者:嫁人就要嫁右二 时间:2009-03-20 05:03:08
  作者:佛罗伦萨的雪 回复日期:2008-12-4 14:49:10  

作者:WendyPan 回复日期:2008-11-27 15:46:17 

倒也不至于都难吃.

正宗的很多 说实话
    -----------------------------------------------------
    同意!湾区因为华人多,所以还不错,曾经在旧金山CHINATOWN的一家不起眼的小店里吃到绝对口味正宗的中餐,那个炒豆苗的味道,我至今想起来还很感动, 哈哈
    另外,肯塔基大学(UK)所在的LEXINTONG有家中餐馆口碑也很好,尤其是他的泡椒凤爪,据说在美国的四川餐馆中都是数一数二的。
  =================
  波士顿附近的老四川也很赞
  红油抄手啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ----------关于fortune cookie
  基本中餐馆都送这个。。。
  于是很多朋友问我这是不是中国传统
  --来了美国才见到的“传统”
作者:summerrain74 时间:2009-03-20 05:10:25
  这是外卖的盒子吧,一般都要倒到盘子里吃的
  味道嘛还可以
  但据说这里的中国自助餐里的海鲜都是买人家卖剩下来的,怪不得这么难吃...
作者:迦太基女子 时间:2009-03-20 05:16:11
  纽约有几家档次比较高的中餐馆,在曼哈顿中城,虽然也有给老外吃的lunch special,但是比较地道的上海菜也能做得出来。

川菜和广东菜是最多的,想吃其他口味的就要看运气了。像什么西北面食、东北菜、贵州菜,基本上是凤毛麟角,可遇而不可求。曾经在蒙特利尔吃到过正宗新疆菜,在纽约目前还没找到。最近想吃酸汤鱼,只能到淘宝上买了调料让家里人来的时候带来。
作者:我是TAOTAO 时间:2009-03-20 05:21:19
  那个幸运饼干绝对是在海外的华人发明的巴。。国内我是从来没听说有这么个玩意。。。
作者:失忆症 时间:2009-03-20 05:31:00
  最好吃:三藩的岭南小馆
  最多连锁:PF. Chan,到处都是。
  其他的中式快餐...那绝对不是给中国人吃的啊。
作者:Hedy_220 时间:2009-03-20 05:36:28
  加州的中餐好吃啊~~

是不是有个云南米线之类的连锁 真的好吃~~ 
作者:clubbamboo 时间:2009-03-20 05:37:21
  前几年有次去费城,被朋友拉去一家面馆,我要了碗刀削面,很好吃啊啊啊啊。。。。。= =

我这里华人聚居区,很多中餐馆,有几家口碑还是很好的,中国人外国人都喜欢吃。我比较常去的那家川菜馆老板老板娘都是成都人,味道算是地道的了。
作者:clubbamboo 时间:2009-03-20 05:39:47
  还有中式自助餐,至今没有吃到过一家好的,于是我放弃尝试了。。。。。

我们这里鬼子的自助餐有一两家口碑比较好= =

不过不管怎么样,出去吃饭总是很贵,所以还是锻炼自己的厨艺吧。。。>___<
作者:victoh 时间:2009-03-20 05:41:52
  fuc yu man
  ..............這名字太油菜了
作者:海角不行吗 时间:2009-03-20 05:55:52
  汗死了,那个菜单根本不是菜单啦。。都是脏话。。。
作者:和谐地看热闹 时间:2009-03-20 06:01:40
  panda express学校里就有,无敌的油腻难吃

大城市的中国城里应该不错的中餐馆,去纽约的china town和flushing都吃到不错的,波士顿china town也有不错的

San Diego(这个城市应该被翻成什么?)有一家煲汤煲得很好,他家的凤爪螺头汤至今还记得
作者:yolandusa 时间:2009-03-20 06:25:44
  超级难吃!!!
  我是说在大街小巷里的那些小小铺面的中餐馆,那里面没有坐位,只是外卖
  又甜又油又腻!!!

中国人没一个喜欢去吃的!!!
作者:yolandusa 时间:2009-03-20 06:30:34
  纽约唐人街的中餐,还是不错的,比如"新世界茶餐厅"的烤鸭饭,还有几家很不错的早茶茶楼.在Canal St附近的都不会差到哪里去,毕竟来来往往的都是华人,要是太难吃,根本做不了生意

Flushing法拉盛的则是以北方菜,上海菜,江浙菜为好.比如"鹿鸣春"的小笼包.但是我喜欢黄金商场的小吃一条街,实在是太赞咯~~~~~
作者:yolandusa 时间:2009-03-20 06:40:52
  在纽约寻找川菜,东北菜,西北新疆菜,贵州菜.....的同学们,请参考:

http://www.mitbbs.cn/bbsdoc3/chinese.faq/NewYork/NY/food/chinese/5

1 [目录] 粤
  2 [目录] 川
  3 [目录] 沪
  4 [目录] 火锅/小肥羊等
  5 [文件] 曼哈顿中餐馆
  6 [文件] 大江南北
  7 [文件] 美食城
  8 [文件] 元宝小馆
  9 [文件] Zamster吃评
  10 [文件] 哪里有卖切好片的涮羊/猪肉?
  11 [文件] 饺子
  12 [文件] Re: 曼哈顿的中餐馆 (转载)
  13 [文件] Re: 哪儿有正宗的北京烤鸭
  14 [文件] [合集] 曼哈顿的中餐馆 (转载)
  15 [文件] [合集] 纽约纪行 之 吃在纽约
  16 [文件] [合集] 请推荐餐馆
  17 [文件] [合集] 请问纽约哪里有买冷冻小馄饨
  18 [文件] Re: 曼哈顿哪家餐馆有水饺啊
  19 [文件] [合集] 大家都吃什么米啊?
  20 [文件] [合集] 吃自助餐
  21 [文件] [合集] 请教:flushing和哥大附近有没有?
  22 [文件] [合集] 又去flushing吃了。。。。。
  23 [文件] [合集] 时代广场附近的中餐?
  24 [文件] [合集] 请教曼哈顿的吃
  25 [文件] [合集] 请问flushing哪有卖炒栗子的?
  26 [文件] 谈谈午饭
  27 [文件] [合集] 纽约哪里有龙虾宴的饭馆?
  28 [文件] [合集] 纽约有啥好的海鲜buffet没有?
  29 [文件] [合集] 爱吃凉皮的朋友看过来
  30 [文件] [合集] 法拉盛的膳坊故意算错钱!
  31 [文件] [合集] flushing有好吃的熟菜点吗?
  32 [文件] [合集] world financial center周围有啥?
  33 [文件] [合集] 云南风味小吃
  34 [文件] [合集] 再见了,云南米线.
  35 [文件] [合集] 被陕西小吃老板给震了!
  36 [文件] [合集] 你们听说过的或者吃过的或者传说?
  37 [文件] [合集] 纽约哪里有正宗的炒肝?
  38 [文件] [合集] Long Island哪个restaurant的Chin flavor
  39 [文件] [合集] 乡下妹进城求助
  43 [文件] Re: 发个餐馆置顶和评分贴
  44 [文件] [合集] flushing烩面归来
  45 [文件] [合集] Flushing 还有什么好的小吃?
  46 [文件] [合集] 法拉盛早茶哪里好?
  47 [文件] [合集] 请推荐NYC的东北菜馆
  48 [文件] [合集] 什么地方可以吃到正宗的刀削面和?

作者:假使公主堕落 时间:2009-03-20 07:09:49
  谢谢楼上的同学

我就是想吃鸭脖子 估计这边真的没有 都是找人偷偷从国内带
作者:ADAGIO930 时间:2009-03-20 07:18:52
  .
作者:个人奋斗 时间:2009-03-20 07:29:36
  那个外卖的盒子的确好像是所有的中餐馆都用,学校食堂的中餐也是用这个(如果只买炒饭或者炒面或炒粉,如果还爱买其他的菜一般会用其他的盒子)。

panda express貌似的确在很多地方可以看到,标准的美式中餐,要求不高的话还行。反正不是天天吃。
  一般的中餐馆是不怎么贵,和韩国餐馆,墨西哥餐馆,越南餐馆差不多的样子。日本餐馆会贵一些。
  大多中餐馆都是改良过的中餐,即使是四川菜也不怎么辣(经常有台湾同胞在开川菜馆子)。反正是有的菜还不如最近做的好吃。
作者:最初的风 时间:2009-03-20 07:34:59
  左行第五个!!

没人发现么。。

我刚才看成了fuck u man。。。。

作者:坂本龙一的学徒 时间:2009-03-20 07:37:15

我知道这个餐厅

叫 翠亨屯 曾经在哪里吃饭打包 就是用这个盒子

北美很多连锁店~~~中国人开的哈~~~~国内的餐厅

我知道这个餐厅

我知道这个餐厅

我知道这个餐厅

作者:姐姐抱着大西瓜 时间:2009-03-20 08:49:39
  似的不
作者:bonbon_m 时间:2009-03-20 09:31:07
  作者:clubbamboo 回复日期:2009-03-20 05:37:21 
    前几年有次去费城,被朋友拉去一家面馆,我要了碗刀削面,很好吃啊啊啊啊。。。。。= =

我这里华人聚居区,很多中餐馆,有几家口碑还是很好的,中国人外国人都喜欢吃。我比较常去的那家川菜馆老板老板娘都是成都人,味道算是地道的了。
  ===================================
  兰州?他们家的面其实一点也不兰州拉面。只是味道还好的牛肉面。价格倒是很厚道。

全美的中餐打包外卖都是那个白色的纸盒子么?

另外好像听朋友说签语饼貌似是加州的日本餐馆先搞出来的,然后被中国餐馆跟风。
作者:我爱小杜 时间:2009-03-20 09:45:02
  这个菜单感觉像是鬼子恶搞国外中餐厅菜单的 因为每个菜名都跟性或者生殖器有关

作者:hbqsissi 时间:2009-03-20 09:53:53
  看到熊猫标志的话,应该是panda express吧,算是挺大的中式快餐连锁
作者:viaturati3 时间:2009-03-20 10:39:11
  这个菜单是恶搞的没错……把一些#^$%&^%*的东西用米国人想象中的中文发音写出来,记得还有一个类似的比较有名的“菜”叫 cream of sum yung gai……反正看得懂这菜单的人肯定都是很黄很暴力……掩面逃走~~~~~~~~

作者:stay121 时间:2009-03-20 12:54:09
  作者:好名都被狗吃了 回复日期:2008-12-4 15:23:43 
    哪个美剧?
  ----------------------------------------

我知道,《丑女贝蒂》第三季里有一集,Daniel帮那个当幼儿园老师的女的,叫什么来着,忘记了,他到她幼儿园里陪孩子玩,后来每个孩子写了卡片给他,有个女孩子的愿望就是当中国人。
作者:benben587 时间:2009-03-20 13:48:04

kfc不是一样,在中国照样得符合中国人口味
作者:加州阳光不哭泣 时间:2009-05-19 12:35:53
  有意思,很想体验一下外国文化
作者:oi68u9pip9 时间:2009-05-19 13:30:23
  *****广告,删除并封杀2年---戏-- oi68u9pip9-- 操作时间:2009-5-26 23:34:27 -- 5259396
作者:小羊有点肥 时间:2009-05-20 02:40:11
   吃的超腻味的东西
    非常难吃………………
    分两大类。。
    比如general tsao’s chicken, saseme chicken, orange chicken,sweet sour chicken..
    另一类就是炒得,虽然有kung pao, hunan, szechuan, mongonia之类的名字,但实际上都是肉片+花菜+小玉米+胡萝卜混炒后淋上大同小异的sauce.
  --------------------------------------
  强排,要多恶有多恶。
作者:蒋公很生气 时间:2009-05-20 02:49:44
  作者:hbqsissi 回复日期:2009-03-20 09:53:53 
    看到熊猫标志的话,应该是panda express吧,算是挺大的中式快餐连锁

---------------------------------
  熊猫餐厅啊。。太恶心了。难吃的。
  每次看到美国人吃的很开心我就挺可怜他们,还以为吃到中餐了。。
  那东西。。能叫中餐么。。
作者:火星蛋白 时间:2009-05-20 02:52:31
  马克
作者:流浪是件好事情 时间:2009-05-20 02:57:02
  非常。。极度。。。很。。。难吃。。。。
  但是老美觉得很好吃。。。
  奇怪的味道。。。奇怪的菜。。。还有油很多。。很多油。。。

作者:流浪是件好事情 时间:2009-05-20 02:58:14
  忘了说。。。
  米国滴麦当劳都不如中国滴好吃。。。连pie俺们这儿都只有一个苹果口味儿滴。。。我囧。。。
作者:西湖西风吹西子 时间:2009-05-20 14:23:26
  不过那包装很好看啊
作者:asshop003 时间:2009-05-20 14:32:36
  小广告,你已经死了,删除并封杀2年--CJ哥哥-- asshop003-- 操作时间:2009-5-20 16:29:19 -- 9463875
作者:双帆船 时间:2009-05-20 14:48:03
  看起来都像屎一样
作者:四不象supu 时间:2009-05-20 14:56:45
  对哦~~老友记里也出现过~~
  当时就觉得老美用筷子用得很溜嘛~~~~
作者:长兔牙的猫猫 时间:2009-05-20 15:04:22

为什么在我饿的时候我刚点进去?

不管好不好吃...

我都想吃~

作者:qushushi 时间:2009-06-26 18:57:17
  Sheldon说中文好可爱啊哈哈哈
作者:我心情非常冲动 时间:2009-06-26 22:44:11
  有人能把各餐厅的照片贴下不 到底老外去的多不多
作者:你看我冷艳吗 时间:2009-06-26 23:36:35

据我观察,老外吃中餐就是尝鲜而已。

当然他们会说什么很美味,非常喜欢Chinese food之类的话,其实都是客气话
作者:JANDYWON 时间:2009-06-27 00:06:02
  记号
作者:傻傻小花花 时间:2009-06-27 00:20:48
  马克~
  养肥了再看
作者:hellovitas 时间:2009-06-27 00:22:15
  有人提到《天才理论传》!
  所以激动的来顶一下帖~
  不过可以想象,他们四个宅男吃的那堆所谓的中餐,其口味一定和他们自己一样怪……
作者:kiwi的马甲 时间:2009-06-27 00:27:01
  丑女贝蒂里面也有出现
作者:日语系某年一组 时间:2009-06-27 00:32:05
  米国,也有很Q的事情啊。
作者:鱼欲遇雨 时间:2009-06-27 00:34:26
  对 对就是这个

博物馆奇妙夜2 里面 本 跟他儿子 就是吃这个的

作者:nicklijian 时间:2009-07-22 00:05:55
  哈哈,楼上的,我刚想说《博物馆惊魂夜2》里面出现过,还有昨天我看的《速度与激情4》里面也有出现,看来这个中式快餐在美国很普遍啊
作者:嗷嗷嗷内个嗷 时间:2011-06-16 02:12:02
  ,
作者:原来我是厨神 时间:2011-06-16 03:03:39
  @鱼欲遇雨 2009-06-27 00:34:26
   对 对就是这个
  博物馆奇妙夜2 里面 本 跟他儿子 就是吃这个的

-----------------------------

美国的中餐厅外卖基本都是这个盒子 哪里都是一样
  美国中餐馆分两种
  一种是给美国人吃的中国菜 这种餐厅基本上就是做肉 主要是咕噜肉 糖醋的那种 美国人好甜
  还有一种是给中国人吃的中国菜 比较好吃
作者:原来我是厨神 时间:2011-06-16 03:04:30
  @小羊有点肥 2009-05-20 02:40:11
  吃的超腻味的东西
  非常难吃………………
  分两大类。。
  比如general tsao’s chicken, saseme chicken, orange chicken,sweet sour chicken........

就是这样!
作者:原来我是厨神 时间:2011-06-16 03:07:17
  @蒋公很生气 2009-05-20 02:49:44
  作者:hbqsissi 回复日期:2009-03-20 09:53:53
  ---------------------------------
  熊猫餐厅啊。。太恶心了。难吃的。
  每次看到美国人吃的很开心我就挺可怜他们,还以为吃到中餐了。。......

我吃麦当劳也不吃panda
作者:一帆丰顺2009 时间:2011-06-16 03:23:47
  d
作者:shujing90 时间:2011-06-16 03:50:51
  真的很难吃,吃了一次左鸡,真的好想哭啊,能做到这么难吃也是一种技术啊。
作者:year9999 时间:2011-06-16 04:08:47
  难吃,就是普通的炒饭,炒面之类。我这附近有一间亚洲餐厅,下午四点之前半价,我经常四点前去打包,嘿嘿,5刀搞掂一餐,味道嘛,好吃谈不上,但总比天天吃汉堡的强
作者:activia 时间:2011-06-16 04:14:02
  @和谐地看热闹 2009-03-20 06:01:40
  panda express学校里就有,无敌的油腻难吃
  大城市的中国城里应该不错的中餐馆,去纽约的china town和flushing都吃到不错的,波士顿china town也有不错的
  San Diego(这个城市应该被翻成什么?)有一家煲汤煲得很好,他家的凤爪螺头汤至今还记得
  圣地亚哥?!
作者:kkjian110 时间:2011-06-16 04:18:46
  澳洲的是叫work in a box,是不同的炒面和炒饭

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:不喝咖啡会死人 时间:2011-06-16 04:32:45
  学校对面就有一家美式中餐馆。。难吃到死。。我是情愿吃pizza也不愿意吃他们家的东西的。。

价格方面,中餐很便宜,中午的话,基本上5刀到8刀就搞定了。。晚餐较贵些,但是一个人也不太会超过20。。但是还有一种老美开的中餐馆,就是中西合并的一些怪东西,像著名连锁p.f chang,从来没进去过。。我情愿去吃他们家隔壁的cheese cake factory

美式中餐最著名的几大菜就是sesame chicken(芝麻鸡),sweet sour chicken(甜酸鸡),general tso‘s chicken(左宗鸡)。。。都是我在国内闻所未闻的。。

可能因为我在美国南部,比较保守的地方吧,老美没有那么爱吃传统的中餐,他们总担心吃到些乖乖的东西,要不就是因为喜欢偏甜的食物,不喜欢辣。。我在周末在中餐馆打part time,每次给他们推荐半天中餐,结果丫最后还是冲我要sesame chicken with fried rice的时候。。我就心里很有火。。怪不得你丫肥得快卡在椅子里了。。

大城市的老美相对open些,比较喜欢愿意接受新鲜事物,像boston,NYC我就有看到很多老美到chinatown吃饭的~~
作者:deroralsy 时间:2011-06-16 05:08:51
  在美国吃过这种小盒子的人来百科一下

知道里面装的啥么,底下是白米饭,上面是鸡肉没有菜。美国人特别喜欢这种中式快餐,鸡肉是甜甜的酱味~
作者:liumangmang 时间:2011-06-16 05:20:10
  自助餐厅都是美国口味的中餐,酸甜味的肉,炒面炒饭, 不好吃。不过胜在便宜。
  真正好吃一点的,老外去的少,中国人才会找去。
作者:愤怒的怨灵 时间:2011-06-16 05:52:25
  这小盒子可以用来装菜或者装饭都没问题的
  至于谁发明的就不清楚了

本人知道的panda express...据说很难吃,所以从来没去试过,但是很多老外超级喜欢,一般在mall里面的food court 排队最长的就是这家了

有些是中国人开的快餐店,类似中国的那种盒饭店,有20多种菜可以选择,2菜或3菜都可以,配饭配汤,比较实惠 USD5-6左右,比panda express好吃

不过很多才也会改良,比如黑胡椒洋葱炒牛肉,炸鱿鱼圈,炸三文鱼之类的,还是比较偏向美国人喜欢吃炸的东西的方向,最著名的大概就是orange chicken 有些翻译是酸甜鸡..- -!!!

<生活大爆炸>里提到的pasadena就在LA 离downtown很近,应该里面出现的中餐...就是类似我之前提到的
作者:dachedawuin30 时间:2011-06-30 15:41:08
  为什么会有这么多中餐在美国,原因只有一个,因为中餐速度快,价格最便宜。。。在美国中餐属于中下等食物。
作者:Dannesy 时间:2011-08-13 01:35:00
  靠看起来很好吃啊= =
  我2了吗。。
作者:athrun234 时间:2011-08-13 02:50:52
  M
作者:九九的柠檬 时间:2011-08-13 04:03:01
  m

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:乖寶唄唲 时间:2011-08-17 00:49:49
  这是谁啊 怎么有点看不出来了 不象小S怎么
作者:iPye 时间:2011-09-05 11:22:10

都是經過美國本地化了的香港拼音,北美地區老華僑裡廣東香港籍貫占絕大多數

,所以以前國外的唐人街和店名自然是沿襲香港的風格。

不過這個菜譜裡面的確有惡搞成分(都和性有關),我解釋一下:

SUM YUNG CHICK:按照廣東話,可以翻譯成“蔘茸雞仔”,而它的寓意是“Some

Young Chick(年輕的女孩)”

WON HUNG LO:其實就是“One Hung Low”,從英文就可以理解,一個低掛著的。

其實就是指只有一個春袋的男性。

CHU SUM TWAT:豬心閪(不會廣東話的可以去查一下“閪”的意思)。“CHU”其

實是日文,親的象聲詞,也可做動詞,也就是英文的“Kiss Some Twat”

SUC MI PORK:字面意思“粟米豬肉”(也就是國語的“玉米豬肉”),這裡的“

SUC MI”通英文的“SUCK MY”,“PORK”在俚語中有性交中咬合的意思

FUC YU MAN:通英文的“FUCK YOU MAN”。

GOO IN HAND:其實從英文舊可以理解,“手裡黏黏的東西”,是什麽呢,大家肯

定都明白。

GOO WEE CHICK:黏黏的年輕女孩(更邪惡)。

CUM TOO SOON:英文意思,“射精過早”

SUC MI WANG:字面意思“粟米王”之類的,“SUC MI”通英文“SUCK MY”,而

“WANG”在利於裡面有男性下體的意思。

SUM DUM CHICK:通英文“Some Dumb Chick”,一些傻女孩。

LIK MI CLIT:通英文“Lick My Clitoris”

CHO KON IT:“CHO”俚語中有“非常帥的亞裔男性,八婆,很煩的臭貨”之意,

“KON”俚語中有“干(性交俗字),性感,強壯”之意。

FUC SUM NOW:通英文的“Fuck Some Now”

TUNG SUM CHICK:“Tung Some Chick”,“Tung”在俚語中有“亞裔男性,同性

戀,陰柔的男人,婊子,女陰”之意。

SUM GULP CUM:通英文“Some Gulp Cum”,吞精。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规