周杰伦惨遭春晚淘汰 大腕明星又少一人(转载)

楼主:花花是叉叉 时间:2009-01-18 06:24:00 点击:6731 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春晚毙了周杰伦

昨天第三次联排大开杀戒,黄晓明陈好韩雪同时被撤换

本报北京专电(特派记者许征)昨天下午,2009央视春晚进行了第三次带妆联排,节目基本已经定型,即将迎来最后的终审。由于第二次彩排节目拖沓、严重超时,昨日的联排又是一番 “大开杀戒”,大刀阔斧地砍掉了近一个小时的节目。除了黄晓明和陈好被林依轮和吕薇替下外,大腕周杰伦的《本草纲目》也被枪毙,在最新编排的节目单上,已经看不到他的名字。

黄晓明换成林依轮

仅仅经过一天的时间,央视春晚节目单又发生了翻天覆地的变化,昨日下午,记者在排演现场看到,之前和孙悦、解晓东一起演唱民俗歌舞《新年好》的黄晓明和陈好,已被林依轮和吕薇替下。有央视内部人士透露,换人一方面因为第二次彩排时黄晓明和陈好唱得很不娴熟,声音与孙悦和解晓东都不太搭调,另一方面,也因为黄晓明参加不了昨日的彩排,所以导演组决定换人。

黄晓明在接受采访时则对此解释:“我是退出春晚,但不是被毙掉的节目。我退出是因为我参加不了17号和19号的彩排,台里的规定是只要错过一次彩排就不能参加春晚了。”记者又问是不是因为真唱效果不好的缘故,他说:“我是11号彩排之前20分钟才拿到歌本学唱的,我觉得自己唱得已经很好了。”

临危受命的林依轮和吕薇昨日一点也不轻松,上午就开始在演播厅里进行排练。一身素服、戴着眼镜的吕薇一边拿着歌单一边开始学唱。好在下午正式联排的时候,两人基本没有忘词。 

周杰伦节目被毙

央视的大刀阔斧,让排演的演员和明星们个个心惊胆战。在二次联排时,整台晚会超时一个半小时,所以春晚导演组进行了两个晚上的讨论后,昨日又“大开杀戒”,除器乐演奏《北京一夜》和歌曲联唱《我们就是中国》被砍外,一直找不到搭档的韩雪,最后也无奈地告别春晚。

最令人吃惊的是,央视竟然狠心地砍掉了大腕周杰伦的独唱节目《本草纲目》。昨日,记者在刚刚印发的17日重编节目单上,已看不到了周杰伦的名字,在下午的联排中,也根本没有了这个节目。目前留在节目单上的港台明星仅仅只有成龙、陈奕迅和容祖儿,一起合演歌曲《站起来》,昨日在排演现场,三位明星虽然都没到场,但都有舞蹈演员为其站位和假唱。

之前一直有消息透露,周杰伦会参加最后一次23日的联排,而春晚也专门为他留下了一个独唱节目《本草纲目》,就连二次联排时,记者也在节目单上看到了他的名字,连现场的小演员们都兴奋地不得了,盛传他很快就会参加排练,有消息还透露央视盛邀周杰伦再次参加春晚,就是为了提高晚会的收视率,怎么就毙了呢?昨日有人透露,央视好像觉得《本草纲目》有些过时,专门为周杰伦排演了一个现代舞剧,但由于周杰伦一直没有时间过来排练,为了保证演出效果,最终央视只有忍痛割爱。

赵本山加紧抖包袱

小品类节目方面,由马季儿子、央视主持人马东等带来的群口相声《五官新说》相当有意思,博得满堂彩,据说这个相声是为了纪念马季而创作:马东因为酒后驾驶被警察扣了驾驶证,为此五官召开讨论大会,脑袋、眼睛、耳朵、鼻子、嘴互相推脱责任,其中大山饰演的“洋鼻子”是《五官新说》的最大新意所在。

最受期待的赵本山昨日的节目被提前了好几个,据说是为了提前到正月初一零点以前。二次联排时,赵本山带着徒弟小沈阳和毛毛所表演的《不差钱》被不少观众批评包袱不够,小沈阳和毛毛的表演也有点紧张,赵本山甚至还说错了台词。经过了一番修改和调整,昨日亮相的《不差钱》包袱明显多了不少,整个故事情节也精炼了很多。

台前幕后

严密安检堪比机场

都说进央视难,进央视春晚更是难上加难。到昨日的第三次联排,央视安保的严密程度又胜了一筹,原本想看到彩排就得先过三道关:央视大门,演播楼大门及演播厅大门,每个大门都有保安严密把守,就算是演员,也得有贴照片的证件才能进入。昨日,演播楼大门口又多了一道安检程序,每个进入大楼的人,无论是演员还是持票看彩排的观众,都必须如同机场安检般的过安检门、用电子检查器搜身。除了相机、摄像机这种电子设备不能带入外,连矿泉水、零食也要一并没收。

40个托儿专门鼓掌

在彩排现场,每每结束一个节目,现场观众总是掌声雷动。记者昨日才从一内幕人士处了解到,原来央视春晚每场彩排都专门邀请了40位托儿负责鼓掌,什么时候该鼓掌,哪些节目中途也需要带动观众鼓掌的,都会有专门的指导和要求。当然,托儿主要还是起带动作用,好看的节目和不好看的节目比起来,那掌声的气势还是完全不一样的。
     特派记者 许征

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周杰伦爱杨子 时间:2009-01-18 06:33:17
  炒作,jay是上春晚的,内部消息。
  而且本来就不可能唱什么本草纲目
作者:妖蛾子不会飞 时间:2009-01-18 06:34:04
  不是说是唱牛仔很忙吗?最近忙着考试比较out

不过这个消息是真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗

如果是真的就太好了,因为不管是牛仔还是本草,我都不喜欢。。。与其让他去唱这些我不喜欢的,不如别上了= =
作者:我为杂谈加点水 时间:2009-01-18 08:05:03
  应该是真的,新浪出专题了,他和成龙一起ovre
作者:放屁的小马 时间:2009-01-18 08:12:17
  那还看啥?
作者:estang 时间:2009-01-18 08:12:24
  我只在乎我们家春春不刷就ok!那些个靠假唱的都可以去死啦!哦也
楼主花花是叉叉 时间:2009-01-18 08:15:58

靠,大腕都不去才好呢,让ys一个人玩去!

作者:公约啊啊啊啊 时间:2009-01-18 08:17:21
  那我不看了、、
作者:锤子和镰刀 时间:2009-01-18 08:26:34
  强烈要求让教父上
作者:超人二代 时间:2009-01-18 08:33:11
  以黄教主,周董今日地位,需要靠一个春晚来拉升档次吗?隔一天就彩排的BT春晚,大明星谁愿意上啊!年底通告那么多,谁有那功夫和春晚耗,指不定是谁不带谁玩了呢?没准人家周董压根就不想来,又拿人家炒作一把也未可知.
作者:smsm1111 时间:2009-01-18 08:42:47
  那干嘛不把韩国人弄下来啊,几个梆子上春晚,想的都别扭
作者:过客一枚 时间:2009-01-18 08:51:54
  央视把好好的春晚变成了刑场,以后谁还敢上啊!
作者:小齐Q 时间:2009-01-18 10:16:02
  周杰伦的《本草纲目》过时?难道那个《两只蝴蝶》就可以继续留下雷人???????
作者:terrtf 时间:2009-01-18 10:22:14
  他的唱功确实太差了,而且说话听都听不清说什么
作者:悲怆的老狼 时间:2009-01-18 10:23:49
  春晚要上的是国内的一些"大牌"
  蝴蝶庞啊之类的
  要唱就唱口水歌
作者:程冯 时间:2009-01-18 10:23:54
  一直找不到搭档的韩雪,最后也无奈地告别春晚。
  =================
  真的假的??什么时候黄圣依也?
作者:谁的小宇宙在飞 时间:2009-01-18 10:24:57
  咱的小周BYEBYE了,那咱和春晚也BYEBYE了...
作者:程冯 时间:2009-01-18 10:26:29
  成龙、陈奕迅和容祖儿,一起合演歌曲《站起来》,昨日在排演现场,三位明星虽然都没到场,但都有舞蹈演员为其站位和假唱。
  ===================
  特殊待遇
  特殊待遇
  特殊待遇特殊待遇
  特殊待遇
  特殊待遇
作者:蔡小姐为什么呢 时间:2009-01-18 10:27:59

俺宁愿小周不上春晚,也不愿他在上面唱本草纲目。。。

还有,那个CCAV就别人家炒作了。。。
作者:水声潇潇 时间:2009-01-18 10:30:42
  再这么删下去春晚我们就只有听祖英阿姨独唱了
作者:一曲姿新 时间:2009-01-18 10:31:51
  有没有俺家燕姿的消息呢?

据说要唱《站起来》但是又有说没唱了

作者:yoyo_ok 时间:2009-01-18 10:32:48
  作者:小齐Q 回复日期:2009-01-18 10:16:02 
    周杰伦的《本草纲目》过时?难道那个《两只蝴蝶》就可以继续留下雷人???????
  ==================================
  排~那啥两只蝴蝶,听着比吃屎还难受~
作者:buoide 时间:2009-01-18 10:36:51
  他被刷很正常啊,真唱确实不咋的
作者:想念之诗 时间:2009-01-18 10:44:15
  反正我也不敢看他在春晚上真唱《本草纲目》- -|||||
作者:suefancy 时间:2009-01-18 10:45:29
  哦也~终于不用蹲等那几分钟了,撒花,CCAV你太贴心了ToT

PS我实在不希望唱什么不靠谱的本草纲目,这容易让我想起原来那个天雷囧龙拳=。=
作者:suefancy 时间:2009-01-18 10:46:53
  真唱本草纲目,听起来很傻很天真啊...
作者:睡美人失眠 时间:2009-01-18 10:48:08
  =========================================

这,说明韩雪的唱功还是可以地,,
作者:clesten_rae 时间:2009-01-18 10:49:48
  周杰伦虽然不是唱将,但开了这么多次个唱了,应付春晚还是绰绰有余的,港台歌手除了部分极其恶心做作的呕像组合,大部分真唱还是不至于跑调的,不过韩雪被毙就是大快人心了,估计实在没办法真唱,希望下一个轮到SJ-M这个假唱组合。
作者:上来游一游 时间:2009-01-18 10:52:40
  央视就靠垄断春晚来不正当竞争

作者:水水轻寒 时间:2009-01-18 10:55:58
  不会吧不会吧不会吧不会吧!!
作者:buoide 时间:2009-01-18 10:57:20
  作者:clesten_rae 回复日期:2009-01-18 10:49:48 
    周杰伦虽然不是唱将,但开了这么多次个唱了,应付春晚还是绰绰有余的,港台歌手除了部分极其恶心做作的呕像组合,大部分真唱还是不至于跑调的,不过韩雪被毙就是大快人心了,估计实在没办法真唱,希望下一个轮到SJ-M这个假唱组合。
  -----------------
  韩雪没被刷只能证明真唱比某些港台歌手强!
作者:sy033 时间:2009-01-18 10:58:04
  ?
作者:mndsjk 时间:2009-01-18 11:04:25
  兔宝宝之家新鲜上市,圆你我一个童年梦~新年馈赠佳品

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-771f2c80b2997766547aa55cd051fa11.jhtml

http://shop33130727.taobao.com

作者:senruqaz 时间:2009-01-18 11:15:18
  作者:buoide 回复日期:2009-01-18 10:57:20 
    作者:clesten_rae 回复日期:2009-01-18 10:49:48 
  -------------------------------------------------
  韩雪不是被刷了吗?难道我看错新闻了,怎么就她没被刷证明她的真唱比某些港台歌手强啊?
作者:buoide 时间:2009-01-18 11:19:08
  作者:senruqaz 回复日期:2009-01-18 11:15:18 
    作者:buoide 回复日期:2009-01-18 10:57:20 
    -------------------------------------------------
    韩雪不是被刷了吗?难道我看错新闻了,怎么就她没被刷证明她的真唱比某些港台歌手强啊?

-------------
  她被刷不是因为找不到搭档吗?又不是因为唱得差

作者:jieryzh 时间:2009-01-18 11:22:15
  目前留在节目单上的港台明星仅仅只有成龙、陈奕迅和容祖儿,一起合演歌曲《站起来》,昨日在排演现场,三位明星虽然都没到场,但都有舞蹈演员为其站位和假唱。

-----------------------------------
  很多说没时间参加的明星不都说只要有一次没参加联排就会被毙吗?那他们几个是什么回事?难道因为他们的“牌”比较大?
作者:我实在是太上皇了 时间:2009-01-18 11:23:56
  作者:buoide 回复日期:2009-01-18 11:19:08 

作者:senruqaz 回复日期:2009-01-18 11:15:18 

------------------------
  普天之下竟然没法找到一个可以和韩雪唱功搭配的搭档?

作者:heishoutao 时间:2009-01-18 11:27:57

广告咔嚓 by饼
  发现广告请移步 八卦广告举报专贴 
-- heishoutao-- 操作时间:2009-1-19 16:09:21 -- 16403247
作者:buoide 时间:2009-01-18 11:31:29
  作者:我实在是太上皇了 回复日期:2009-01-18 11:23:56 
    作者:buoide 回复日期:2009-01-18 11:19:08 

普天之下?参加彩排的一共才几个人?
  如果她的搭档被刷了,她跟谁唱?
作者:qushushi 时间:2009-01-18 11:44:17
  是吗那太好了
作者:天然气田 时间:2009-01-18 12:05:47
  好!!
作者:JAYCN-冰冰 时间:2009-01-18 12:11:25
  不要上更好.现在的春晚没啥意义..不上就不看.上就看一下.就酱...

作者:依然魔杰座 时间:2009-01-18 12:17:00
   他的唱功确实太差了,而且说话听都听不清说什么-------------他唱功确实一般,不过已经出道那么多年,舞台经验也很丰富,真唱绝对没问题,再就是您老别老拿周歌词唱不清楚说事了,他是故意唱不清楚,不是他唱不清楚,否则请参考菊花台和彩虹,不过我倒真希望他别上春晚,要不我还得看他出来那几分钟
作者:程冯 时间:2009-01-18 12:21:15
  作者:buoide 回复日期:2009-01-18 11:31:29 
    作者:我实在是太上皇了 回复日期:2009-01-18 11:23:56 

普天之下?参加彩排的一共才几个人?
    如果她的搭档被刷了,她跟谁唱?
  =====================
  韩雪不是因为真唱而被刷的,而是因为找不到搭档。
  我们相信以韩雪的实力,她最后会以独唱的形式在春晚亮相

作者:喵的骂了隔壁 时间:2009-01-18 13:00:54
  啧啧 央视再怎么真唱也显得做作 那些个主持看着就那啥那啥的
作者:琉璃夜色123 时间:2009-01-18 19:32:23
  可以不用看春晚了
作者:我就是装糊涂 时间:2009-01-18 20:42:28
  不是说要唱舞台剧吗?还有魔术啥的 去年某伦上场的时候是整场收视第一啊,CCAV没那么残吧- - 不过要真唱本草纲目确实挺雷的
作者:senruqaz 时间:2009-01-18 20:52:10

----------------------------------------------------
  那你告诉我谁是因为唱的差被刷啦?韩雪是因为找不到搭档,那其他几位就新闻稿上来说也是因为没时间啊,又不是唱工问题。
  既然都不是因为唱工问题,那也就没法说明韩雪比谁的唱工强吧

=====================
    韩雪不是因为真唱而被刷的,而是因为找不到搭档。
  ————————————————————————————
  不过看了这几句话,我深深觉得,你是来黑韩雪的吧?其实不用你费心,她在天涯已经相当黑了
作者:senruqaz 时间:2009-01-18 20:53:48
  作者:buoide 不好意思,看错了“韩雪不是因为真唱而被刷的,而是因为找不到搭档。我们相信以韩雪的实力,她最后会以独唱的形式在春晚亮相”这话不是你说的。

作者:kean2146 时间:2009-01-18 20:56:46
  作者:上来游一游 回复日期:2009-01-18 10:52:40 
    央视就靠垄断春晚来不正当竞争

=============

说得好奇怪

说得好奇怪
作者:大米小米花生米 时间:2009-01-18 21:02:42
  不会吧,那个SJ-M要上春晚????央视这么残啊,我不想看了我
作者:YI怎么读 时间:2009-01-18 21:05:22
  作者:谁的小宇宙在飞 回复日期:2009-01-18 10:24:57 
  ————————————————————————————
  米兔
作者:咱是实在人 时间:2009-01-18 21:09:06
  不用看了
  本来就恶心都是给大叔大妈准备的节目,但是最后觉得可以当搞笑片看,现在谐星和实力派都下去了,我彻底不打算看了。
  CCAV有什么资格垄断春晚,那些电视台不转播春晚啊
作者:迷你大宝 时间:2009-01-18 21:18:10

======================================================
  找不到合适的搭档给韩大妈提裙子么?
作者:7ling 时间:2009-01-18 21:29:38
  别的不说,本草纲目居然比两只蝴蝶out?!
作者:安嫔 时间:2009-01-18 21:33:27
  ……
作者:寸寸青丝1204 时间:2009-01-18 21:41:04
  .......反正早就不看CCAV很久了,春晚也没打算看的
作者:逍_遥_ 时间:2009-01-18 21:44:45
  本来该挺热闹的,换来换去又剩老面孔了,没劲。。
作者:MORRICAN 时间:2009-01-18 21:48:20
  作者:迷你大宝 回复日期:2009-01-18 21:18:10 

======================================================
    找不到合适的搭档给韩大妈提裙子么?

==========================================================================
  垃圾后台女韩雪的托也进驻天涯了嘛??
作者:兜兜丫转转 时间:2009-01-18 22:25:02
  那我也可以和春晚拜拜了
作者:katyaxu 时间:2009-01-19 00:09:12
  真可惜,我还挺期待周董的.
  去年也就看的他的节目.
作者:leleleABC 时间:2009-01-19 00:24:55
  真服了,把有看点的都毙了,还看个什么劲啊?

春晚,BYE BYE
作者:飞越来生缘 时间:2009-01-19 01:41:09
  祝愿cctv能提高执政能力。自己没谱别人就不好配合了
作者:小挂盐巴 时间:2009-01-19 01:52:50

只是进来不dj马东的,非常非常不dj.能力差得骇人听闻

作者:54yg52cj 时间:2009-01-19 01:58:37
  真唱确实不咋的
作者:马甲嘛咪哄托佛 时间:2009-01-19 02:23:50
  什么 那些棒子还要上春晚?!!!!
作者:忍不了了我 时间:2009-01-19 02:56:16
  其实吧
  我觉得吧
  有几个群众关心春晚啊
  还不就CCAV自娱自乐....
作者:changdc 时间:2009-01-19 04:51:06
  作者:buoide 回复日期:2009-01-18 10:36:51 
    他被刷很正常啊,真唱确实不咋的
  ----------------
  听过他现场没有?唱功绝对不差
作者:人家就爱灏明唱歌 时间:2009-01-19 05:26:09
  作者:忍不了了我 回复日期:2009-01-19 02:56:16 
    其实吧
    我觉得吧
    有几个群众关心春晚啊
    还不就CCAV自娱自乐....
  ------------------
  我们一家开着电视搓麻将,估计那收视都是这么出来的

春晚?太雷人了,更雷的是之前还大张旗鼓地宣传,搞得跟什么似的,还以为制造过年的气氛,其实很雷
作者:小希044 时间:2009-01-20 00:36:43
  作者:estang 回复日期:2009-1-18 8:12:24 
    我只在乎我们家春春不刷就ok!那些个靠假唱的都可以去死啦!哦也

我是尽量膜拜这句的,在以前谁来春晚都得假唱
  春哥还上春晚?还不如听小沈阳唱歌呢
作者:西瓜超人 时间:2009-01-20 00:50:24
作者:不回帖不行了 时间:2009-01-21 11:10:49
  现在看来,春晚真能炒作阿,害的我当时心情好差,期待中……
作者:小希044 时间:2009-01-21 11:39:40
  刷就刷呗,反正春晚是大叔大妈看的比例大很多,就应该让春哥上,一看见春哥出场,肯定有人对自己女儿说,闺女,以后找老公找这样的,多帅气啊
作者:anancxs 时间:2009-01-21 11:43:49
  不是说周董和宋祖英合唱吗?节目还会被枪毙?
作者:keluo0228 时间:2009-01-21 11:46:57

呃,小周不去最好了,这样我就不用煎熬般地守着恶心的春晚了。
  还是去放焰火比较好玩。开心!

作者:冰冰晶晶瓶瓶 时间:2009-01-21 11:48:04
  央视如果枪毙周董,

那够吊!~
作者:谜子碎碎念 时间:2009-01-21 11:57:17
  什么。。那真是太遗憾了。。。
  去年我们全家看春晚的时候。。
  到小周的节目时,WC的WC,洗澡的洗澡,煮饺子的煮饺子。。
  今年他居然不上了,上了一段中场休息时间啊~~
作者:兰菲琳 时间:2009-01-21 14:49:36
  不看春晚很多年
作者:小希044 时间:2009-01-21 17:55:46
  作者:谜子碎碎念 回复日期:2009-01-21 11:57:17 
  0---------------------------------------------------------0
  我知道您爱听两只蝴蝶
作者:shino_yang 时间:2009-01-21 18:02:44
  搞了半天,不唱了啊??
  那就可以直接去外边溜达了,
  本来还惦记着早点回家看看小周呢

真没劲,两只蝴蝶怎么不毙啊,应该第一个毙!!!
作者:六月天蝎 时间:2009-01-21 19:13:54
  今年春晚好能炒
作者:疯狂吃面 时间:2009-01-21 19:23:45
  周杰伦就算了吧.现场唱歌和儿歌一个样
作者:YANGS19871017 时间:2009-01-21 19:30:09
  说真的,两只蝴蝶不会真的要上春晚吧???不会吧??????
  周杰伦好听不好听暂且不论,两只蝴蝶是真的很恶心很恶心很恶心啊啊啊啊啊啊啊!!!!
  要是想这么恶心人,干脆,连《那一夜》一块唱吧???什么品味啊啊啊啊!!!!!
  到底是哪个阶层哪个年龄段哪个地方的人喜欢听两只蝴蝶????到底是谁????为什么这么恶心的歌都可以红????!!!
  是不是农民工???!!!!!
作者:油菜的雾气 时间:2009-01-21 20:00:09
  唉。。。。。。。。。。本来就是冲着杰伦才开着春晚的。。。。这下,俺还是上网好了。。。。。。。。。。。
作者:为了mark 时间:2009-01-21 21:52:26
  作者:谁的小宇宙在飞 回复日期:2009-01-18 10:24:57 

同上
作者:谜子碎碎念 时间:2009-01-21 21:52:46

作者:小希044 回复日期:2009-01-21 17:55:46 
    作者:谜子碎碎念 回复日期:2009-01-21 11:57:17 
    0---------------------------------------------------------0
    我知道您爱听两只蝴蝶
  -------------------------------------------------------

虽然我也不待见2只蝴蝶 都是比起小周那个自以为很DIAO的样子 我宁愿听两只蝴蝶
作者:左佳穗 时间:2009-01-21 21:56:02
  很好,反正也极不情愿看春晚……
  为了杰伦还非得守着……
  不上正好……
  可以看看鲈鱼有约……
  大年三十正好是杰伦……
作者:忧郁的大番薯 时间:2009-01-21 22:00:53
  本来还想着08年比较特殊,想看看今年春晚什么样呢,今天我才知道棒子要上春晚,我看我还是趁早别看了,省的年都过不好。
作者:purplestar_14 时间:2009-01-21 22:03:18
  晕···不看了···
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规