网络原创作家风云榜首青春畅销书教主vivibear竟是JP抄袭狂!

楼主:比较非掐架 时间:2009-01-30 01:37:00 点击:237044 回复:5163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 452 下页  到页 
当我看到这位女神某本书里一眼望不到头的长长的抄袭对比片段后
  忍不住清泪长流,嗟然一叹,45度忧郁悲伤的侧脸仿佛白玉般在月光的抚摸下闪烁出优美动人的光辉……

她,就是风靡万千少女的“穿越女王”,畅销之神,她的笔能把梦想化为文字——(嗯,把别人的文字化成自己的文字)
  她的浪漫,她的梦幻,她的美丽,她从各种同人文段落里抄来的多姿多彩的美男,倾倒了千千万万女子高中生的心……(YES,能念通顺的段落全是别人写的)

她的笔,带你行遍全世界和时光中的各个角落——那埃及的金字塔,德国的新城堡,中世纪欧洲的贵族风情,指环王世界里的梦幻森林……一一借助摆渡大神的召唤,跃入这名大神旖旎的文字里……(啊啊啊啊啊抓狂,说真的,我是第一次看见有出书作家连百度百科都原封不动地抄!真是智障啊)

跳跃在她的文字中,你可以忽而看到简体,忽而又看到繁体,充满了让人心脏砰砰直跳的审美体验!(因为直接从繁体网站上copy下来的片段,扶额……)

她,就是LOLI心中的女神,是中国网络原创作家风云榜20名的第一位!

(附:中国网络原创作家风云榜20名(按姓氏拼音排序)
    Vivibear、阿越、黛咪咪、凤歌、何小天、寂月皎皎、景旭枫、酒徒、军刀、李歆、流潋紫、柳暗花溟、蘑菇、秦羸儿、三十、唐家三少、天下霸唱、王晓方、萧鼎、月关)

(呃,不好意思,这个排序好像是按拼音来的……)

她出版了无数的畅销书——她跺一跺脚,震撼天地(喔,我实在没什么文采,压不了韵了,还是直接上抄袭证据吧。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 01:41:51
  不过为了热场,先上大神的资料

vivibear
  ——————————————————————————————————————————

著名穿越文写手,被誉为“穿越女王”,粉丝无数。成名作(代表作):寻找前世之旅和寻找前世之旅续集 寻龙记 兰陵缭乱 寻找前世之流年转 平安京之宋姬物语 恨相逢之战国之恋 大唐公主招亲记 骑士幻想夜 血族新娘 大唐盛事之飞鸟之恋

----------------
  作者简介
  ——————————————————————————————————————————

笔名:Vivibear
    笔名背景:原网名Vivi,丈夫网名Bear,因此合二为一。
    真名:秘密
    生日:11月26日
    星座:射手
    常居住地:瑞典(与中国时差7小时)
    出生地:杭州
    大学:进入浙江传媒学院文艺编导系学习。
    工作经历:宁波电视台文艺节目编导,新闻节目记者,编辑。在此期间,进修了中国传媒大学(北广)的电视新闻专业。 2004:辞去工作,来到瑞典。现在学习瑞典文与古代历史中。
    喜欢的颜色:蓝、粉红
    喜欢的食物:只要是好吃的来者不拒
    喜欢的作家:横沟正史
    喜欢的导演:希区柯克
    最喜欢的漫画:《尼罗河女儿》
    最崇拜的人:织田信长
    目前最大的愿望:周游世界!看遍帅哥!
    宣言:帅哥才是王道!
    曾在电视台做记者和编辑,获腾讯网原创大赛奖。
    已婚,另一半是瑞典人,很可爱的一个老外,夫妻生活美满,
    居于瑞典,可以去她博客上看看。

Vivibear,一个喜欢做白日梦的女孩,经常沉浸在历史的世界中,无论是无与伦比的华夏五千年,或是悠远绵长尼罗河文明,还是璀璨迷人的巴比伦文化,无不心醉神迷。所以,喜欢在旅途中细细体会先人留下的瑰宝,体验不同国家的风情,在千年前的古老废墟上继续着自己的幻想。现在抛却努力多年新闻工作,来到这遥运而寒冷的北欧之国——海盗的故乡。在这里,拿起笔记下那些曾经的梦。这些梦,也许并不惊天动地,也许并不热烈浓郁,也许只是像一阵温柔的春风,若有若无地拂过彼此的心间。

作者:晴天小笼狐 时间:2009-01-30 01:43:00
  偶激动地坐上偶看好的红帖的沙发~~~~
作者:晴天小笼狐 时间:2009-01-30 01:44:29
  怎一个肝肠寸断了得啊……掩面~~居然被个“激情”大仙给坐去了~~
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 01:44:32
  沙发的id真喜感。
  截图还是挺麻烦的一件事。以下是某位善良同学的截图和文字,感谢他!
  http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=289051

《骑士幻想夜》第十四章

懒得一句句一搜,只看突兀的繁体字部分第一句……话说这样完全就是抄袭者在向你招手“来啊来啊我是抄的你来抓我阿~”这样嘛,耸肩

原文(也许不一定是,但显然比这个日期更早),发表时间2007年3月15日
  http://blog.sina.com.tw/lmymyl/article.php?pbgid=14092&entryid=377851
  看不见的请用代理或者百度快照,关键截图如下

抄袭者文 发表时间 2008-05-06 01:30:01

原文

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 01:47:54
  截图好麻烦。。1楼的id好喜感。。

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 01:49:49
  T 居然不显示?天涯抽风
作者:潆沙 时间:2009-01-30 01:51:48
  以前看过她写的文,印象深刻就是女猪总是被无数出色的爱慕者包围
  每次被男佩吃豆腐吃到紧要关头,男猪就会杀出把她救走
  也就是说女猪的真钞保住了(哈哈哈)

还有不断出现的“一定要幸福哦”
作者:行走的钻石 时间:2009-01-30 01:52:13
  在BS看到原贴,特地跑来支持楼主~~~话说我非常不待见那个作者。
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 01:53:04
  因为本人比较愚笨,一直到现在都没怎么搞清楚如何截图,只好先拿别人成品来展示一下:
  以下是大神赤裸裸一字不差照搬摆渡百科的光辉圣迹:

仍然是骑士幻想夜,14章?(既不确定了)
  第二张图……是百科叔叔的内容
  华丽无比的摘抄工呀~~~

作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 01:54:27
  来围观了~
  反X抄抄,做原创人!
作者:假发子和小卷子 时间:2009-01-30 01:58:09
  。。。。。帮顶
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:01:11
  呼叫LZ继续上证据!
  为毛现在这些人都爱抄抄?
作者:潆沙 时间:2009-01-30 02:02:17
  抄比写省力气呗
  鼠标一圈就来钱,多好
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:02:50
  唉,实在是无能,我们还是先上一组直观的,可怕的,脑残得,几乎到了智障的境界的抄袭……与原文的对比…………
  是说,这位大神虽然大部分时间都懒得把抄来的文字哪怕改一个字,但每当她大笔一动时,原本美好的段落也会显得好傻好天真。。。

以下是段落的直接对比

抄袭 (章节 1):
  J市最负盛名的万叶学院也被一层白雾所笼罩,这是一座典雅大方的欧式建筑,通向主楼的道路两边种满了法国的落叶梧桐,乳白色的雾里沉淀着一层微薄的春绿,那是枝条上的树叶才开始抽芽,那样一点青色,很稚嫩,也很轻柔。\
  原文:
  http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=280461&PostID=4202255
  乳白色的雾里沉淀着一层微薄的春绿,是窗台上的几株薄荷开始抽芽,那样一小点青,很稚嫩,也很轻柔。

抄袭 (ch 4):
  她一愣,环视了一下四周,这才发现周围是一片郁郁葱葱的森林,到处是参天的树木,层层叠叠的树枝遮住了刺眼的阳光,仿佛蒙上了一层薄纱的世界,如梦似真。夏日蒸发的水气,使得空气里充满着绿意的湿润感。

原文:
  http://tieba.baidu.com/f?kz=243525920
  作者:眠兔
  寺里树木环绕,层层叠叠的树枝遮住了刺眼的阳光,仿佛蒙上了一层薄纱的世界,如梦似真。夏日蒸发的水气,使得空气里充满着绿意的湿润感。

抄袭 (ch 5):

清晨的风徐徐吹来,细碎的光线从云缝漏下来,林子里的一切开始渐渐明朗。浅金色的阳光轻快的游走,最后在高高的树顶上停留。浓绿茂密的枝叶不留一点空隙,层层叠叠的叶片仿佛可以流出汁来。林子里传来婉转的鸟叫声,显得一派祥和宁静。

原文:

http://tieba.baidu.com/f?kz=120690704
  作者:lace 文名: About K&B Just good-fellowship
  清晨的风吹散昨晚淡紫色的烟、柠橙色的雾。细碎的光线从云缝漏下来,

一切开始渐渐明朗。淡黄色的阳光轻快的游走,最后在海面上停留。周围

密密的森林,叶片也曾叠着一层,但阳光依旧能够洒下来,洒在银色的石

头上、海水中。

抄袭 (ch 5):
  不知不觉,已经到了黄昏,在他们的前方,忽然出现了一个极为美丽的湖。湖中盛开着无数的莲花,大而厚实的莲叶散发着浓浓的绿意,互相摩擦后立刻分开,花瓣犹如白绢般润泽柔软,弥漫着一种透明清新的气息。柔润的莲花瓣飘落在浮萍上,缓慢地,一点点沉进水里,在一圈圈的涟漪中,催生出一种温柔的哀怨。

原文:
  http://tieba.baidu.com/f?kz=243525920
  作者:眠兔

八镜野把两人带往莲花盛开的前院,不忍池中盛开着无数的莲花,大而厚实的莲叶散发着浓浓的绿意,互相摩擦后立刻分开,在小小的水面中倒映出寺院屋脊上的凤凰。花瓣犹如白娟,只有花尖上呈现鲜丽浓淡的色调,仿佛风一吹就会折断的腰肢,却有着天生的凛然姿态,花香并不太浓,在水气的笼罩中,弥漫出透明而清冽的气息。

抄袭 (ch 7):

爱克伦伯爵的城堡坐落在群山环抱之中,矗立在石山高原上,鸟瞰四周缓缓起伏的树林,幽静的自然景色与城堡雄伟的外貌相互辉映。清澈见底的护城河中,游弋着姿态优雅的白天鹅。

原文(原来当作家这么容易呀):
  作者:百度百科,德国新天鹅堡……汗

新天鹅城堡坐落在群山环抱之中,矗立在石山高原上,背一面清澈透明的湖水,鸟瞰四周缓缓起伏的树林,幽静的自然景色与新天鹅堡梦境般的外貌相互辉映。

抄袭 (ch 8):
  一个贵族家庭里的男孩,在他到了一定年纪时,就会由他父亲寄托在领主或另一个贵族家庭,开始骑士教育。这孩子最初的身份是侍童,所受的训练是如何变成一位真正的骑士。礼节,仪表,谈吐,态度等社会规矩都是他应学的项目。负责教育这些规矩的是城堡女主人

原文:

一个贵族家庭里的男孩,在他大约七岁时,由他父亲寄托在领主或另一个贵族家庭,开始骑士教育。负责教育他的是堡垒女主人。这孩子的身份是「侍童」所受的训练是如何变成一位「绅士」。礼节,仪表,谈吐,态度等社会规矩都是他应学的项目。在宴会中或平时餐饮时,他甚至还做侍者的工作。

(吐槽:这段比较辛苦,大婶还改了几个字的顺序。。。)

抄袭 (ch 8):
  林零看见了正在草地上闭目养神的默林的身影,此时的他的脸上带了几分恬静,如夏日的睡莲一般温柔,海蓝色的长发在风中飞扬着,如一捧月光倾泻而下。似乎感觉了有人在注视他,默林缓缓睁开他海蓝色的眼睛,双眼在阳光下熠熠生辉,透着一种奇妙的美丽。在他朝这个方向眨了眨眼时,那位侍女差点摔倒,林零也只觉得眼前一阵晕旋。

原文:

http://tieba.baidu.com/f?kz=240027291
  作者:憩雪
  他信步在街上漫游,不经意间,他看见了坐在城墙的那个银色的身影,那样恬静,如夏日的睡莲湖一般温柔,银发在风中飞扬着,如一捧月光倾泻而下。格洛芬德尔不由地想起了蔓蓉花,也是那般纯净,如一个梦境轻轻笼罩,他向那个精灵走去,在他身旁坐下。但精灵却没有注意,他静静地注视着蓝天,一丝若有若无的微笑搁浅在唇边,如花朵点缀在枝头。
  (忍不住吐槽:后面加的那句,实在破坏美感阿……)

抄袭 (ch 9):

贵族无论是敌是友,在见面时候必须相互致意,男子,如果不穿全身铠甲,行礼时左手扶右胸,右手脱帽,身体稍微前躬同时点头。女子规定为双腿略微曲膝同时两手稍提裙摆两侧,点头致意。双方如若在马背上,男子礼节不变,女子只需点头。” 她的声音温柔悦耳,让人不由得想亲近

原文:

作者:一段关于中世纪骑士法则的描述;

贵族无论是敌是友,在见面时候必须相互致意,男子(如果不穿全身铠甲)规定为左手扶右胸,右手脱帽,身体稍微前躬同时点头。女子规定为双腿略微曲膝同时两手稍提裙摆两侧,点头致意。双方如若在马背上,男子礼节不变,女子只需点头。

抄袭:
  伯爵夫人爱怜的望了他一眼,“别急,我正要说呢。男子如若全身铠甲,只要未上马就必须脱帽、左手按右胸同时点头致意,不必躬身,如若在马上,不必脱帽也不必按胸,只点头即可。另外骑马的男贵族遇见站着的贵族,如果对方是比自己爵位高或者是女性,男性贵族只要未着铠甲就必须下马行礼。 如果骑马人穿着铠甲,只需点头致敬即可……”

原文 ch 9(汗。。。是的,一字不改):

作者:一段关于中世纪骑士法则的描述;

男子如若全身铠甲,只要未上马就必须脱帽、左手按右胸同时点头致意(不必躬身,因为中世纪全身重型铠甲胸与腰是一体的,不可能让你弯下腰去)。如若在马上,不必脱帽也不必按胸,只点头即可。另外骑马的男贵族遇见站着的贵族,如果对方是比自己爵位高或者是女性,男性贵族只要未着铠甲就必须下马行礼。如果骑马人穿着铠甲,只需点头致敬即可。

抄袭:
  她又惊又怕的抬起头,出现在她面前的是个十七八岁的少年。他兼具青年的成熟稳重与少年的青涩纯净,还同时具有男性的坚定硬朗和女性的柔韧秀美。

原文:

百度粉丝吧评论:

有人评论,Legolas兼具青年的成熟稳重与少年的青涩纯净,补充一句,还同时具有了男性的坚定硬朗和女性的柔韧妩媚。

作者:fanhuaguohou 时间:2009-01-30 02:05:56
  绝对帮你顶
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:06:14
  捶,为毛连百度百科这种一搜索就立刻会露馅的东西也要抄哇,为毛不抄个隐蔽一点的……?
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:07:37
  以上大约是1-13章里小部分的内容
  因为这位大神的文呀在网上公开展示的只有38章
  所以大概的工作只能在这38章里做……
  只是……扶墙……哪怕只有短短的38章……层出不穷的摘抄片段还是让偶感觉,这个工作量,实在太大了啊!
  这篇文,在著名的畅销少女青春杂志《飞鹰公主志》上,火热连载!
  ——不得不说一声,那些专业编辑们的眼睛都被水泥糊了呀。
  因为V神的文里面,几乎是任何一句能读通的句子,都不是她自己写的呀!
  扶头。。。还有好多好多可怕的对比。。等我继续。。
  可以看到这位大神剽窃手法之下流,抄袭手段之幼稚,几乎连半角标点都不带改的!

作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:12:02
  《飞鹰公主志》……
  (小声说……)
  LZLZ,是飞霞公主志……

作者:女马克党 时间:2009-01-30 02:12:42
  Mark
作者:潆沙 时间:2009-01-30 02:13:37
  太让人生气啦
  我生气啦
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:13:59
  中场休息时间,先拿个好笑的给大家看看。
  这位大神的摘抄文档一定有很大的数据库……
  导致她手一抖,把抄过第一遍的文字,又粘贴到了另一篇文中……

寻找前世之旅抄袭片段(这篇大神的出道爆红文!基本就是个游记写景描写摘抄集……)

他微微笑着,洋溢在他冰蓝色眼睛里那些光芒,仿佛辉动的水纹穿过玻璃映照在寂静的空气里,又如同湖水中的阳光历历波折在水底的石面。因为透明而没有颜色,却比所有的颜色都更夺目与纯粹。

原文:
  他安静时时洋溢在他栗色眼睛里那些光芒,仿佛辉动的水纹穿过玻璃映照在寂静的空气里,又如同湖水中的阳光历历波折在水底的石面。因为透明而没有颜色,却比所有的颜色都更夺目与纯粹。

然而,事隔几年……大神也许是重新阅读到她很热爱的那篇文章,被华丽的片段所感染,又一次地把同样的句子抄到了自己的文中……她忘了,已经抄过一次了………………

骑士幻想夜热辣抄袭片段:

亚瑟只是看着他,但洋溢在他紫色眼睛里那些光芒,仿佛辉动的水纹穿过玻璃映照在寂静的空气里,燃放着充满野心的火焰。

--------
  真是看得人囧囧囧……
  神,果真无所不能……
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:15:00
  作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 02:12:02  

《飞鹰公主志》……
    (小声说……)
  ---------
  耶?
  我不知道,囧,在那个网站一直看到人说飞鹰公主志
  我就也人云亦云地以为是这本书……
  其实,还是飞鹰公主志好听啊!
  飞鹰+公主,阳刚,与美丽的完美结合 哦耶
作者:韭菜炒干尖 时间:2009-01-30 02:15:07
  口胡,人家这叫借鉴!
  知道酵母的先锋作用是多么强大了吧。
作者:披着MJ来8卦 时间:2009-01-30 02:16:33
  我想说,那个vivibear也经常刷天涯的说,前两天还看见她了,
  不过我没有看过她的书来着,我是文盲。
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:16:43

作者:韭菜炒干尖 回复日期:2009-01-30 02:15:07 

口胡,人家这叫借鉴!
    知道酵母的先锋作用是多么强大了吧。
  ------------
  拜托!
  这位同学!
  请不要跟我争执!
  酵母大神的那才叫借鉴!
  V神的怎么能称为借鉴?这明明是剽窃!切!不要把酵母跟我们的V婶混为一谈!你知道什么!
作者:hideblack 时间:2009-01-30 02:17:44
  此贴必火

严重BS抄女

顺道一提,现在的编辑审稿都懒得随便复制一段在韩度看看的!!

BS之
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:18:00
  《只是当时》啊《只是当时》……!
  熊抄抄会惊爆内幕说她其实就是蓝莲花本人吗……?

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:18:23
  作者:披着MJ来8卦 回复日期:2009-01-30 02:16:33  

我想说,那个vivibear也经常刷天涯的说,前两天还看见她了,
    不过我没有看过她的书来着,我是文盲。
  ------
  哇!
  期待大神真身掐架!!!~~~~
  可圈养,可调戏
  话说,从来只圈养loli,没想到这次可以圈养大神呀!
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:20:58
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 02:15:00 
    作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 02:12:02  

《飞鹰公主志》……
      (小声说……)
    ---------
    耶?
    我不知道,囧,在那个网站一直看到人说飞鹰公主志
    我就也人云亦云地以为是这本书……
    其实,还是飞鹰公主志好听啊!
    飞鹰+公主,阳刚,与美丽的完美结合 哦耶

我还是希望公主志的名声不要毁在熊抄抄手里……
  公主志还很有一些不错的作者发文呢,还有我最爱的大风刮过呢!可千万别一颗老鼠屎坏了一锅粥弄得跟X星X小说X时代一样的名声啊!
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:21:00
  对了哦,对于抄袭,大神曾经亲自发表过这样意见的博文:

原文:
  抄袭事件 (2007-01-19 05:53:44)

这次的抄袭事件真是始料不及,在上海上飞机前忽然听到自己的文章在JJ网被投诉抄袭的时候,简直是一头雾水外加一肚子怒气。抄袭唉,是谁把这样的脏水泼在我身上,当时已经气懵了,填出境卡的时候手直抖,妈妈一直在旁边安慰我说什么树大招风,惹人眼红的话,一直到进了海关,因为一直在想这件事,居然还走错了登机口。某熊本来就是容易激动冲动的那一类,所以一时之间完全懵掉了。
  在飞机上的十多个小时,倒让我慢慢冷静下来,清者自清,抄袭根本是不可能的事情,也许是有什么误会。到了家后,我一打开电脑,就看见文章下面已经是乱成一团,亲爱的粉丝团们比我更生气,更愤怒,言语之间也是格外犀利,而网站的管理员也承认了这是一个误会,原来是别人抄袭了我的文,结果处理的时候弄错了。这样的错误的确有些弱,不过既然在大家的影响下道了歉,得饶人出且饶人,我也不想再追究了,省得又被人说是什么炒作。本来,大家都是高高兴兴的来看我的文,不想让大家为了这样的事情扫了兴致。
  对于大家的支持,某熊真的不知该说什么,只能尽我的力写出更好的故事给大家了^^
  不过那位抄袭者,我真的无语,不知此人是不是智商有点问题,居然一字不差的照抄。。。晕死。
  另外,也冒出了几个穿着马甲,唯恐天下不乱,上窜下跳的家伙,哪里有不太平的事,就往哪里钻,真正令人生厌。
  过去的都过去了,不高兴的事全都要抛到九霄云外,想到有那么多蔷薇们喜欢我的文(哈哈,比熊掌好听多了),不是应该感到很快乐吗?
  --------
  2007年。。寻找前世应该已经写了吧?我的妈唷,那篇文里摘抄的密度可不要太大……
  做人做到这种地步,实在是,叹为观止
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:23:19
  作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 02:20:58  

公主志还很有一些不错的作者发文呢,还有我最爱的大风刮过呢!可千万别一颗老鼠屎坏了一锅粥弄得跟X星X小说X时代一样的名声啊!
  -----------
  耶,说起这个,我想起公主志之前公布过作者的抄袭!
  惩罚是什么忘记了。
  不晓得这回他们的连载作品被发现~~有什么处理……
作者:潆沙 时间:2009-01-30 02:25:08
  啊!!!!!!
  我用6个惊叹号!!!!!!
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:27:47
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 02:23:19 
    作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 02:20:58  

-----------
    惩罚是什么忘记了。

这次已经有人去投诉过了吗?等年后上班了看结果~
作者:就要把你拍成粉 时间:2009-01-30 02:28:35
  喜见此帖
  淡定地顶了
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:28:42
  接下来是无聊搜索之得到的结果(真的不知道,编辑的作用,是用来干什么的):

ch 26

森林绵延着伸展到遥远的无尽之处,巨木的树冠顶上,星空下带着甜香的微风轻拂,白日里翠绿的叶的海洋,在清朗的夜的月色辉映下变成深黛。夜莺在歌咏,还有不知什么地方的露水滴落在满布着青青苔藓的石板上的丁冬声,都和着风过丛林的沙沙轻响,唱出自然之子不用任何语言修饰的天籁。

在这样浪漫美丽的环境下,林零同学的心情却一直忐忒不安。出发已经十来天了,亚瑟就一直板着那张冷脸,好像被欠了几万大洋。

看,只要看到一小段比较通顺,又比较不造作的写景,一搜,就如下:

[魔戒]Greenleaf(上)森林绵延着伸展到遥远的无尽之处,依在巨木的树冠顶上,星空下带着甜香的微风轻拂,白日里翠绿的叶的海洋,在清朗的夜的月色辉映下变成深黛。夜莺在歌咏,还有不知什么地方的露水滴落在满布着青青苔藓的石板上的丁冬声,都和着风过丛林的沙沙轻响,唱出自然之子不用任何语言修饰的天籁。就是偶尔怪叫一声的猫头鹰,或者掠过阴影处的大群蝙蝠,充其量也只象顽皮的小孩,与其说它们在恼人地破坏这世间少有的宁静之美,莫如说是让人一笑的孩子在和大人玩点小把戏。
  -----------
  把这些证据都列出来,我只有一个担忧,希望小朋友们不要学习这种写文方法,这是错误的

不过,抄耽美,抄同人,抄这些小众,所以事主没法跟她打官司,没法把正义公理诉诸法律……还真是………

作者:潆沙 时间:2009-01-30 02:28:46
  我很BS抄袭

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:30:44
  作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 02:27:47  

作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 02:23:19 

-----------
      惩罚是什么忘记了。

这次已经有人去投诉过了吗?等年后上班了看结果~
  ---------
  不会有结果的
  淡定的说,那个楼主已经说她在论坛问了编辑
  编辑过年既然会上论坛沉帖的话,自然也是在线的
  摊手,这个世界很现实!
  说不定公主志求着大神给他们稿子,大神还半推不就的呢
作者:就要把你拍成粉 时间:2009-01-30 02:32:04
  这
  么
  晚
  了
  还
  在
  努
  力
  工
  作

淡
  定
  地
  支
  持
  个

不发长点 LZ看不见俺

作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:33:49
  果然抄抄版永远都没有原版自然
  笑,看看现在这个抄袭成风的样子,不知到底是教育和法治出了问题,还是部分人种基因突变

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:37:32
  “抄袭唉,是谁把这样的脏水泼在我身上,当时已经气懵了,填出境卡的时候手直抖,妈妈一直在旁边安慰我说什么树大招风,惹人眼红的话,”

——是哦,您抄袭的时候也手直抖,直接导致把同样的内容手抖了一遍两遍三遍~~~

“在飞机上的十多个小时,倒让我慢慢冷静下来,清者自清,抄袭根本是不可能的事情,也许是有什么误会”
  ——是哦,清者自清,抄袭是根本不可能的事!所以事实的真相是,V神发挥穿越神功,穿到2005年,06年,甚至03年的各大同人圈,发了无数梦幻绮丽的帖子……(往下指)

V神抄袭片段之N(数据太冗长,已经无法编号……)
  找到这个湖的时候,两人都有些惊讶。
    湖水是一种奇异的深绿色,看多了似乎可以把人吸进去。仿佛是所有那些树木的根基深深地扎入水底,它们日渐浸出的灵性与精华才造就了这种水色。
  周围没有一丝风,一切只是绝对的静。枝头上的翠绿叶子无风自落,象是羽毛一般慢慢扶摇旋转,落在水面的时候抹出一圈水纹,温柔无声地弥漫开去。

原文:
  那天他们去了一个森林里的小湖,从外面看你绝对想不到在这么一小片林子里会藏着这么一个象是被人施了魔法的小湖。

湖水是一种奇异的深绿色,看多了似乎可以把人吸进去。Viggo总觉得是所有那些树木的根基深深地扎入水底,它们日渐浸出的灵性与精华才造就了这种水色。

湖边的树木叶子掉了大半,水面上漂浮着许多枯叶。仿佛是被水洗掉了颜色,那些红黄早已不再鲜艳,反倒有了一种陈旧古朴的气息,岑寂黯淡地点缀着水面。

周围没有一丝风,一切只是绝对的静。然后,枝头上一片仅存的叶子无风自落,象是羽毛一般慢慢扶摇旋转,落在水面的时候抹出一圈水纹,温柔无声地弥漫开去。
  http://tieba.baidu.com/f?kz=127426212

V神:抄袭!是谁把这样的脏水泼到我身上!树大招风,惹人眼红,你们全部都是嫉妒我!
作者:就要把你拍成粉 时间:2009-01-30 02:40:59
  神:抄袭!是谁把这样的脏水泼到我身上!树大招风,惹人眼红,你们全部都是嫉妒我!
  ======================================================
  这话不是应该纸团为纸大说的么
  看来V婶的粉丝们还要继续修炼的说
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:41:47
  拿什么嫉妒你,我的抄抄……
  捧心远目……

作者:九尾天狐小白 时间:2009-01-30 02:41:55

坐等熊婶真身
作者:菊花豹 时间:2009-01-30 02:42:16
  第一次在TY离LZ这么近...
作者:匿名人士ABC 时间:2009-01-30 02:43:55
  mark
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:44:37
  作者:就要把你拍成粉 回复日期:2009-01-30 02:40:59 

神:抄袭!是谁把这样的脏水泼到我身上!树大招风,惹人眼红,你们全部都是嫉妒我!
    ======================================================
  --------
  喂,这话可是V婶自己说的!到目前为止V粉还一个都没出现,我猜想大概是因为她们每天晚上10点以前必须上床睡觉……
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:45:39

继续 。。看了这个后,觉得当作者好轻松。如果我也去摘抄一篇文发表,不知道会不会通过?据说稿费很高耶!

ch 35

夜晚的城堡一片宁静.
    在空灵的宁静中,却又夹杂着很多种细碎的声响。甲克虫轻击露珠的手鼓,小蟋蟀拉响花叶的无弦琴,鸟儿在爱巢中梳理彩色的羽毛…或许他们还未醒来,在各自恬静的梦中低语呢喃。一切似乎就这么静默着,但没有人会怀疑其中涌动的生命的存在.

-------以上为骑士---------

清越的歌声不止一个声音在唱着,里面夹杂着很多种细碎的声响。是甲克虫轻击露珠的手鼓,小蟋蟀拉响花叶的无弦琴,鸟儿在爱巢中梳理彩色的羽毛。或许他们还未醒来,在各自恬静的梦中低语呢喃。森林似乎就这么静默着,但没有人会怀疑其中涌动的生命的存在。

-------以上为抄袭legolas同人的另一篇,地址如下-
  http://tieba.baidu.com/f?kz=35884594

发表于2005年8月。
作者:就要把你拍成粉 时间:2009-01-30 02:48:21
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 02:44:37 
    作者:就要把你拍成粉 回复日期:2009-01-30 02:40:59 

--------
    喂,这话可是V婶自己说的!到目前为止V粉还一个都没出现,我猜想大概是因为她们每天晚上10点以前必须上床睡觉……

===========================================
  俺知道那是V婶自己说的 只是俺莫名联想到纸团们
  天下抄家一般亲 又都是LOLI们的大神
  纸大真不HD 应该借点BH的小LOLI给V婶充充场面
  光是V婶自己喊 一点气势都没有了
作者:潆沙 时间:2009-01-30 02:49:10
  楼主,你应该跟斑斑申请修改下题目
  这个题目根本看不出焦点人物嘛!!
  要让熊抄抄一眼就看到自己的大名才行
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:49:17

这次的抄袭事件真是始料不及,在上海上飞机前忽然听到自己的文章在JJ网被投诉抄袭的时候,简直是一头雾水外加一肚子怒气。抄袭唉,是谁把这样的脏水泼在我身上,当时已经气懵了,填出境卡的时候手直抖,妈妈一直在旁边安慰我说什么树大招风,惹人眼红的话,一直到进了海关,因为一直在想这件事,居然还走错了登机口。某熊本来就是容易激动冲动的那一类,所以一时之间完全懵掉了。
    在飞机上的十多个小时,倒让我慢慢冷静下来,清者自清,抄袭根本是不可能的事情,也许是有什么误会。到了家后,我一打开电脑,就看见文章下面已经是乱成一团,亲爱的粉丝团们比我更生气,更愤怒,言语之间也是格外犀利,而网站的管理员也承认了这是一个误会,原来是别人抄袭了我的文,结果处理的时候弄错了。
  ----------
  忍不住再把v神关于抄袭的发言高亮提示一下
  这样自己抽自己嘴巴的人,还真是少见
  连纸神和郭菊花都没有理直气壮地说“是谁把这样的脏水泼到我身上”

是谁?是伟大的copy ^ paste,哦也
  继续证据 对了,这只是骑士幻想夜一篇文。。至于以前的文……
  这么说吧,只要您能把V神的文找给我,我就能把她抄袭的片段扒出来~!~~~

ch 36

森林里,耸立的大树华冠遮天,投下浓重的阴影,枝叶缝流泻下的细碎阳光斑点在深绿褐红的厚实落叶层上轻晃跳跃。 没有风,没有鸟啼兽鸣,静谧的几乎可以听到叶落花开的低吟和蝶破虫蛹的呢喃挣扎.越往里走,林子里的光线越暗
  ----以上为骑士--

耸立的无忧树华冠遮天,投下浓重的阴影,只叶缝流泻下的细碎月光斑点在深绿褐红的厚实落叶层上轻晃跳跃。
  没有风,没有鸟啼兽鸣,静谧的几乎可以听到叶落花开的低吟,蝶破虫蛹的呢喃挣扎。
  --------以上为被抄袭文--------
  基本是原文照复制,改动字一二 发表于2006年,圣传同人《孔雀》

http://www.avi.com.cn/bbs/read.php?tid=95435

作者:匿名人士ABC 时间:2009-01-30 02:50:15
  这样四处找不是比自己写还要累吗?
  ORZ
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:50:40
  作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 02:49:10  

--------
  十分有理!
  改成
  新一代jp抄袭女神vivibear横空出世?
  哦,不行呀,这样除了她自己也不会有太多人知道她是谁……
作者:潆沙 时间:2009-01-30 02:53:36
  搞不好咱们倒给她宣传了
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:54:19

作者:匿名人士ABC 回复日期:2009-01-30 02:50:15 

这样四处找不是比自己写还要累吗?
    ORZ
  ---------------
  哼唧
  我想熊抄抄应该是有一个庞大的抄袭文句数据库,按照“春,夏,秋,冬”“人物,写景”“动作,史实”来归类
  毕竟她不是一篇两篇的小打小闹,是专业抄袭的搬运工啊!
  哦,对了,还有一个很有趣的地方
  看哦,大婶另外一篇差不多同期连载的文(大神很红哦,很多地方抢着要她的文唷)

大神的:大唐公主招亲记

三月的天空中有浮云流动,空气中沁着隐隐的香气,轻柔的梨花柔软地飘下来,花瓣卷在春日还稍嫌寒冷的风里上下沉浮,μ?薄的阳光透过枝头刚刚长出新叶的树木的缝隙洒下来,洒落在树下一个小男孩的身上。

骑士:

初秋的天空中有浮云流动,空气中沁着隐隐的香气,轻薄的落叶柔软地飘下来,叶片卷在秋日略带凉意的风里上下沉浮,淡薄的阳光透过树木的缝隙洒下来,被切割得破碎支离。

--

说真的,我没见过用料这么俭省的作者,估计这句话是她想破脑汁原创出来的(居然没有搜到!!!),所以一定要反复利用到最大限度!
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 02:55:44
  作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 02:53:36 

搞不好咱们倒给她宣传了
  --------
  如果一个卑鄙者的名声也是通往光荣的明路,那这个社会才真是完蛋了,我也不需要来发帖子了
作者:匿名人士ABC 时间:2009-01-30 02:57:26
  在飞机上的十多个小时,倒让我慢慢冷静下来,清者自清,抄袭根本是不可能的事情,也许是有什么误会。到了家后,我一打开电脑,就看见文章下面已经是乱成一团,亲爱的粉丝团们比我更生气,更愤怒,言语之间也是格外犀利,而网站的管理员也承认了这是一个误会,原来是别人抄袭了我的文,结果处理的时候弄错了。
  ===============================================
  再次ORZ,人不要脸,天下无敌。
  百度百科也是抄她的?晕死!
作者:小白露 时间:2009-01-30 02:58:38
  为了和围观姐姐并排大风刮过。。。

老
  娘
  淡
  定
  且
  坚
  挺
  的
  顶
  了。。。
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 02:59:22
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 02:50:40 
    作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 02:49:10  

--------
    十分有理!
    改成
    新一代jp抄袭女神vivibear横空出世?
    哦,不行呀,这样除了她自己也不会有太多人知道她是谁……

你要相信熊抄抄还是很有名的!
  不然你就改这样——
  惊爆:菊花教再添神女——中国网络原创作家风云榜首青春畅销书教主vivibear竟是JP抄袭狂!

作者:就要把你拍成粉 时间:2009-01-30 03:00:15
  睡前最后一帖
  淡定地去睡觉
  LZ乃继续找吧
  V婶乃继续被抄
  如此喜悦的帖

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:00:29

你要相信熊抄抄还是很有名的!
    不然你就改这样——
    惊爆:菊花教再添神女——中国网络原创作家风云榜首青春畅销书教主vivibear竟是JP抄袭狂!
  -------------
  good job!
  去申请了……
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 03:02:38
  掩面……我果然适合搞新闻标题去……
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:03:14

作者:小白露 回复日期:2009-01-30 02:58:38  

为了和围观姐姐并排大风刮过。。。
  --------
  我告诉你
  搜过v神的资料。她最爱的作者:大风刮过,又一春……

而且。。。去公主志网站上晃了一圈,发现更劲爆的消息!
  据说。。……大风刮过……就是公主志的编辑……
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:03:14
  我很闹心
  咋这么多臭不要脸的抄来抄去
  把读者都当傻瓜吗?

说实话
  我曾经看过她的文
  不过她引以为傲精心COPY的写景的文字我都跳过没有看
  要不然早就发现她的秘密了
作者:因爱国而来 时间:2009-01-30 03:03:27
  顶之~~~~
作者:因爱国而来 时间:2009-01-30 03:04:50
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 03:03:14 

-------------------------------------------------------

没错啊,我还以为这是人尽皆知的秘密~
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:05:14
  我老喜欢大风刮过了
  不过这个风似乎迷恋网游
  这是不是可以作为她没发现熊抄抄的小把戏的借口?
作者:夹着狼尾巴做人 时间:2009-01-30 03:05:20
  不得不说,人家抄袭的本事比起什么GJM姚木云来,那是高出不只一星半点阿,人家伟大的酵母是直接搬文,姚圣姑是把主角变性,人家VIVI起码是一段一段抄,魔爪遍布整个网络,一次只沾片叶,就能汇聚成一个大森林!!佩服佩服,难怪现在才被发现!!!
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:05:32
  再继续。。这一段更厉害,我以为作者只会抄景物描写,原来,连动作描写都要抄。

ch 37
  完蛋了——她的脑袋一定短路了。

不然爲什麽她會看到亚瑟的身後開出許多許多的玫瑰圖案??
    怦怦怦怦——好大的聲音,這是什麽?這是什麽?她猛地跳起來向左右看,完了完了,好像聲音是從她自己的胸口發出的。再低頭一瞧,身邊怎麽這麽多白氣?等等!自己又不是肉包,怎麽會冒氣??

你没事吧?” 亚瑟倒还保持着一贯的冷静,嘴角轻轻挑起了几分好笑的神色,“笨女人,你的臉居然会紅到冒氣。”

-----------------以上是骑士---

完蛋了——他一定在剛在那一跤裏摔壞了不少零件。

不然爲什麽他會看到這位微微彎著腰欠身與他對望的公子背後開出許多許多的玫瑰圖案??

怦怦怦怦——好大的聲音,這是什麽?這是什麽?高倉宮猛地跳起來向左右看,完了完了,好像聲音是從他自己的胸口發出的。再低頭一瞧,身邊怎麽這麽多白氣?等等!自己又不是肉包,怎麽會冒氣??
  “殿下,你沒事吧,”忠心耿耿的侍衛追上來扶住雙腿不穩的高倉宮:“殿下,你的臉紅到會冒氣耶。”
  ----------
  以上为被抄袭文,发表于2006年,名为樱町轶事薄,作者七夜蝴蝶

http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d437a94f9b9f690c66c0161e43f1152ba6a6020fd18449e3732d41501693ac26520775d6d20d6316af384b9bfb2105411450b48cbefc5ddccb855e299f53336768835665d00eaebb5153c637e75afedb1cf0cdf32592dec5a3db4324c844040a9780894d7611dd6e800340e7b1ed42011850e4e26a23b91b6028ec3e5df302bcf732194cdabc860f5bc35d8c36578ae466ec7d49e946ee44487905fa0bec15512632e14d3abb43360690e14ae75d23067ce8&p=8b2a901089934ea95fb2ca3c5907&user=baidu
  --------
  范围之广。。。形式之宽。。。真的是重新开辟了抄袭的新境界,酵母啊,快来把新女婶供进神殿吧!
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:06:48
  作者:因爱国而来 回复日期:2009-01-30 03:04:50 

作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 03:03:14 

-------------------------------------------------------

没错啊,我还以为这是人尽皆知的秘密~
  ----------
  啊

轰然坍塌。。。
  编辑不负责审稿吗?编辑是干什么的!
  大风能写出那么好的文字,她连这点分辨力都没有?
作者:八卦斋 时间:2009-01-30 03:07:59
  晕死,看过她写的书,没想到是这样的。太意外了。叹息。。。
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:08:10
  作者:夹着狼尾巴做人 回复日期:2009-01-30 03:05:20 

不得不说,人家抄袭的本事比起什么GJM姚木云来,那是高出不只一星半点阿,人家伟大的酵母是直接搬文,姚圣姑是把主角变性,人家VIVI起码是一段一段抄,魔爪遍布整个网络,一次只沾片叶,就能汇聚成一个大森林!!佩服佩服,难怪现在才被发现!!!
  -----------------------------
  。。。酵母说那个是借鉴,不是抄袭。。
  事实上,说真的,酵母的难度比较高一点。姚抄抄的难度最低,因为抄的是大段。
  V神介于二者之间。。。大略是把人家写的男主银发变成紫发,宝石变成钻石……或者根本不变……这样
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:08:22
  http://news.cnnb.com.cn/system/2008/12/16/005918783.shtml
  来自宁波网
  宁波薇薇旅居瑞典两年写出八部小说
  两年前,她是腾讯网的冠军作家(本报曾作报道)。两年后,她成了新浪“人气王”。两年来,她推出了8部网络小说,网上过千万的点击量使这些小说无一例外地从网络走向纸间。Vivibear,这个网络上的人气作家,本名张薇薇,一个2004年从宁波走向瑞典的年轻女子,一段还在继续的传奇故事…
  在两年的时间里,张薇薇推出了8部网络小说。靠着网络上的人气,这8部小说出版后,每本的发行量均在10万册以上。除了一直有长期合作的北京开维文化有限责任公司外,人民文学出版社、作家出版社和解放军文艺出版社也先后与张薇薇联系,希望取得她的小说出版权。
  张薇薇写作的黄金时间是晚上10点到深夜2点,这个时候张薇薇开始与自己作品中的人物展开心灵的对话。她的十指在键盘上跳舞,那些有着灵性的文字就像精灵一样飞了出来……写完一些文字后,张薇薇可以一觉睡到第二天11点多。吃过饭,张薇薇开始学习,上图书馆查资料。到了晚上,她还会一显身手,给瑞典丈夫展示一下自己的厨艺。

行万里路,读万卷书。为了写《血族新娘》,张薇薇跑到德国慕尼黑去参观当地的博物馆。为了写《第101次逃婚》,她到迪拜、罗马和威尼斯等地的集市去了解当地人的生活习俗。读者从张薇薇的小说中既可以读到古代各国的历史,也可以感受到现代异域的真实生活场景。在过去的两年里,张薇薇每年都要出门两三个月,挪威、芬兰、丹麦、埃及……每次出行的时间在7天到半个月之间。在她走过的这些地方中,她最喜欢的是埃及。

写作灵感来自生活

张薇薇的写作灵感多来自生活中。在早期,张薇薇的作品是言情加历史的模式,现在张薇薇想拓宽写作题材。有一次,张薇薇在杭州到宁波的高速大巴发现窗外雾很大,就有了写一部侦探小说的冲动。回家后,她对爸爸说:“我把书名都想好了,就叫《雾杀》。”还有一次,她看到国内的媒体报道剩女,也想尝试着写一个相亲题材的作品。

“我以后还会继续学习语言,除了瑞典语外,对阿拉伯语和意大利语也有兴趣。明年会写一些现代异国恋的故事。”不经意间,张薇薇透露了自己的打算

作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:10:58
  长得老委婉了
  真滴
  脸的纵向和横向差不多
  我觉得那脸旋转90度再安在脖子上也没啥关系的
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:11:16
  张薇薇写作的黄金时间是晚上10点到深夜2点,这个时候张薇薇开始与自己作品中的人物展开心灵的对话。她的十指在键盘上跳舞,那些有着灵性的文字就像精灵一样飞了出来……
  ----------
  我靠,是文字就像精灵一样从百度引擎中飞了出来吧

行万里路,读万卷书。为了写《血族新娘》,张薇薇跑到德国慕尼黑去参观当地的博物馆。为了写《第101次逃婚》,她到迪拜、罗马和威尼斯等地的集市去了解当地人的生活习俗。读者从张薇薇的小说中既可以读到古代各国的历史,也可以感受到现代异域的真实生活场景。在过去的两年里,张薇薇每年都要出门两三个月,挪威、芬兰、丹麦、埃及……每次出行的时间在7天到半个月之间。在她走过的这些地方中,她最喜欢的是埃及。
  ----------
  拜托,别提这个血族新娘,谁去看看第一章,任何一段顺畅的描写,人物的描写,包括女猪脚出场的描写,都是抄的,老子懒得现场弄了
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:12:24
  作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 03:10:58 

长得老委婉了
    真滴
    脸的纵向和横向差不多
    我觉得那脸旋转90度再安在脖子上也没啥关系的
  ------------
  rp跟长相木太大关系,真滴,乃看酵母长相那么美貌,还不是,,
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:13:45
  我要和你掐架
  你说酵母美貌
  你!
  你!
  你!
  你在侮辱酵母吗?
  美貌可以用来形容爷们吗?
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:15:29
  作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 03:13:45 

我要和你掐架
    你说酵母美貌
    你!
    你!
    你!
    你在侮辱酵母吗?
    美貌可以用来形容爷们吗?
  ----------
  好吧,我忏悔,我有罪,我没有VV大神那样晶莹灵动的文字功力
  酵母——应该是英俊玲珑——茶色的头发微微地泛起月光的波动,好像穿越了水色的波折,照映在她湖底一般的眼底……

囧rz
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 03:15:45
  作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 03:05:14 
    我老喜欢大风刮过了
    不过这个风似乎迷恋网游

大风不一定是熊抄抄的责编吧,我觉得谁没发现什么的责任暂时没必要去重点追究了,目前应该共同关注的是这回犯抄袭的是当红大婶主力写手,《公主志》杂志会用什么态度来应对,如果能够做到一视同仁秉公处理,那也可以揭过不提了。
  抄袭歪风何时了啊,我说出版社和杂志社就应该先做表率,凡是被发现有抄袭行为的作者,视情节轻重进行一年起年限不等的联合封杀。就要让这些人抄一次就再给不出稿子去,他们才会知道错吧。否则大抄抄们带出一群认为抄抄没关系抄抄叫本事抄抄是正途的NC粉,那可真是祖国前途一片光明。

作者:零九披马甲 时间:2009-01-30 03:16:00
  浓浓的BS气息,算了,还是留个爪吧。
作者:如意丸 时间:2009-01-30 03:16:39
  v真的是抄的麼,话说俺原来还挺待见她啊~-_-
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:16:53
   好吧,我忏悔,我有罪,我没有VV大神那样晶莹灵动的文字功力
    酵母——应该是英俊玲珑——茶色的头发微微地泛起月光的波动,好像穿越了水色的波折,照映在她湖底一般的眼底……

囧rz
  ---------
  哇!突然后怕!
  这句可是我自己原创的作品,万一被VV大神guang逛天涯,剽窃到她的文里,谁替我说理去?
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:19:05
  作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 03:15:45 

作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 03:05:14 
      我老喜欢大风刮过了
      不过这个风似乎迷恋网游

大风不一定是熊抄抄的责编吧,我觉得谁没发现什么的责任暂时没必要去重点追究了,目前应该共同关注的是这回犯抄袭的是当红大婶主力写手,《公主志》杂志会用什么态度来应对,如果能够做到一视同仁秉公处理,那也可以揭过不提了。
    抄袭歪风何时了啊,我说出版社和杂志社就应该先做表率,凡是被发现有抄袭行为的作者,视情节轻重进行一年起年限不等的联合封杀。就要让这些人抄一次就再给不出稿子去,他们才会知道错吧。否则大抄抄们带出一群认为抄抄没关系抄抄叫本事抄抄是正途的NC粉,那可真是祖国前途一片光明。
  -------
  我疑心,公主志不敢,因为LOLI们会叫“居然敢伤害我们的VV大神!罢买!地址!”
  多大个庙啊~还敢不供着这些大神?
  大风刮过文写的再好,再不抄袭,也没有v神一半的影响力,不,连纸神一半的影响力都毛
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:19:24
  哈哈哈
  我可以给你作证么
  再说天涯有时间哦
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:21:27
  我也觉得公主志会把这事压下去
  熊抄抄号称有7万多熊掌的支持呢
  公主志得卖钱呀
  世间事就这样
  你没出名时说啥都没人信
  出了名正当红时,粉丝的强大力量就会替你灭了一切质疑和反对了。
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:22:21
  押一百根小黄瓜,公主志不会处理了
  刚去查了一下,这篇抄袭文,1月份就要上市了!
  估计都已经进印刷厂了
  耶!
  礼花!
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:22:38
  纸神是谁啊,我弱智了
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:24:10
  作者:潆沙 回复日期:2009-01-30 03:21:27 

我也觉得公主志会把这事压下去
    熊抄抄号称有7万多熊掌的支持呢
    公主志得卖钱呀
    世间事就这样
    你没出名时说啥都没人信
    出了名正当红时,粉丝的强大力量就会替你灭了一切质疑和反对了。
  -------------
  对啊。所以说这个世界到处烧的都是野火

就不说把这么卖钱的一位大神封禁掉吧,至少也要做点措施让她以后不敢再抄对吗
  GJM现在不也不敢抄了?他再坚强也会有心理阴影
作者:我的一半月 时间:2009-01-30 03:24:51
  m 现场直播 有可能以后还带现场掐架 爽
作者:潆沙 时间:2009-01-30 03:25:43
  可见GJM不如熊抄抄强悍!
  熊抄抄口口声声无辜,还气得哆嗦嘞
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 03:25:52
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 03:19:05 
    作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 03:15:45 

我老喜欢大风刮过了
        不过这个风似乎迷恋网游

-------
    我疑心,公主志不敢,因为LOLI们会叫“居然敢伤害我们的VV大神!罢买!地址!”
    多大个庙啊~还敢不供着这些大神?
    大风刮过文写的再好,再不抄袭,也没有v神一半的影响力,不,连纸神一半的影响力都毛

哈哈,那就要看熊抄抄的粉丝们到底有多坚挺了。如果熊掌也跟纸团和四粉一样有力的话,那《公主志》的确可能是不敢。但是话又说回来,我觉得如果《公主志》今次PIA了熊婶,会有支持反抄袭的有爱人士加入订阅行列的。

作者:飘零的水 时间:2009-01-30 03:26:10

MARK

楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:28:55

哈哈,那就要看熊抄抄的粉丝们到底有多坚挺了。如果熊掌也跟纸团和四粉一样有力的话,那《公主志》的确可能是不敢。但是话又说回来,我觉得如果《公主志》今次PIA了熊婶,会有支持反抄袭的有爱人士加入订阅行列的。
  ----------------------------
  耶
  这位V神的粉也是很厉害的
  之前掐梦三生抄她。
  我去看了一下血族新娘的一段在酒吧里的内容
  跟梦三生的银色十字架里的一小段真的是一样的情节
  ——除非我脑抽,穿越了,不然这是毋庸置疑的
  同一本杂志上连载的作者耶!人家的吸血鬼文写的比她早好多
  这都抄……实在无语。
  然后还说别人抄她。。。
  然后,梦三生好像也很红,但是粉丝完全掐不过V神的。

作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 03:29:25
  话说如果《公主志》这回包庇了熊抄抄会不会有别的作者不想沾晦气拒绝再给《公主志》供稿?
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:31:27

作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 03:29:25 

话说如果《公主志》这回包庇了熊抄抄会不会有别的作者不想沾晦气拒绝再给《公主志》供稿?
  ------
  那要看是庙大还是神大了。。。
作者:单衫渐薄 时间:2009-01-30 03:33:28
  怪不得俺大红不了,原来是不会抄。

~~~

作者:小白露 时间:2009-01-30 03:33:44
  楼上的点评很精辟。。。

话说。。。公主志现在大家都会买吗?
作者:晓小卉 时间:2009-01-30 03:34:12
  额(⊙o⊙)…
楼主比较非掐架 时间:2009-01-30 03:34:56
  作者:小白露 回复日期:2009-01-30 03:33:44 

楼上的点评很精辟。。。

话说。。。公主志现在大家都会买吗?
  -------
  举手!不会买……
  怕浪费钱。。但是会在网上看看大风刮过的文
作者:围观抄抄 时间:2009-01-30 03:35:59
  作者:比较非掐架 回复日期:2009-01-30 03:31:27 

作者:围观抄抄 回复日期:2009-01-30 03:29:25 

------
    那要看是庙大还是神大了。。。

如果是联合性质的呢?如果要不到什么其他有质量的稿子,只有熊抄抄也不一定能支持杂志的销售吧?□□……这话题太有煽动性质了……我还是闭嘴吧……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 452 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规