继VIVIBEAR后现在当红的JJ当家花旦天籁纸鸢也惊现抄袭!!!(转载)

楼主:hyde347274687 时间:2009-02-02 12:47:00 点击:94753 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=439057 http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=70705
  http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=439125

先放他人整理链接
  TL在粉JJ沸沸扬扬
  不知是否有人转载
  重复请无视
  吃过饭回来贴详情~飘 先留一贴脚印

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:G奶饭 时间:2009-02-02 12:49:03

自从那个天神右翼之后

对他无好感了。。。。。。
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 12:51:07
  选个精简的上来贴 哎 这是都说烂了
  看到别人在8 我顺势一8

12. 天神第一部45-48:
  ……属拜占廷式建筑,……错落有致,雄伟稳重。中央穹窿突出,通过帆拱支撑在四个大柱墩上。穹窿底部密排着一圈四十余个窗洞,光线射入时形成幻影,使大穹窿显得轻巧凌空。

抄袭关于圣索菲亚教堂的描写
  位于拜占廷帝国君士坦丁堡……中央大穹窿……通过帆拱支撑在四个大柱墩上。穹窿底部密排着一圈40个窗洞,光线射入时形成幻影,使大穹窿显得轻巧凌空。……外形雄伟稳重。
  ——————————————————————————————————————————

13.天神第一部71-74章:
  教堂外的广场略呈椭圆形,地面用黑色小方石块铺砌。两侧由半圆形大理石柱廊环抱,恢宏雄伟。……广场两侧有两座造型讲究的喷泉,泉水从中间向上喷射,下分两层,上层呈蘑菇状,水帘飞落,如一层透明珍珠链;下层呈钵状,承接泉水成细流外溢,潺潺有声。

抄袭关于圣彼得广场的描述:
  广场略呈椭圆形,地面用黑色小方石块铺砌而成。两侧由两组半圆形大理石柱廊环抱,形成三个走廊恢宏雄伟。……
  广场两侧有两座造型讲究的喷泉,相传也是名家作品。泉水从中间向上喷射,下分两层,上层呈蘑菇状,水柱落下,从四周形成水帘;下层呈钵状,承接泉水成细流外溢,潺潺有声。
  ——————————————————————————————————————————

14. 天神第一部86-89章:
  圣殿大堂是希腊十字形,带有七个突出的门廊。……呈拉丁十字形平面。中央穹顶高耸,四周的墙用双壁柱均匀划分,……内壁顶上有色泽艳丽的镶嵌画、玻璃窗,很像文艺复兴时期的艺术风格。

抄袭关于圣保罗大教堂的描述
  大教堂原方案的平面是希腊十字形,带有一个突出的门廊。……典型的拉丁十字形平面……中央穹顶高耸……四周的墙用双壁柱均匀划分,每个开间和其中的窗子都处理成同一式样,使建筑物显得完整、严谨。
  网络上《天鹅湖》的剧情描写。
  别人看完天鹅湖后写的剧情描写,并不是天鹅湖原作。

天神第二部41-43:
  舞台上,王后发现王子和村女们在一起寻欢作乐时,勃然大怒,执意要让王尽早成婚,欢乐的舞蹈被终止了。
  这时,王子看见一群天鹅在空中掠过,王子就告别了朋友,向天鹅飞走的方向追去。

第一幕 第一场
    ……当母后发现王子和村女们在一起寻欢作乐时,勃然大怒,执意要让王尽早成婚,欢乐的舞蹈被终止了。
    这时,王子看见一群天鹅在空中掠过,王子就告别了朋友,向天鹅飞走的方向追去。

天神第二部41-43:
  夜,湖面上一群天鹅在默默的漂游。她们都是中了魔王的魔法被禁困的姑娘。
  王子来到湖边,……上岸的天鹅变成了天鹅姑娘……,奥杰塔超凡脱俗的形象顿时令王子入迷。……她向他倾诉自己不幸的命运,告诉他只有忠实和炽烈的爱情才能救她摆脱魔王的统治。王子发誓永远爱她,并决心救她。

第一幕 第二场
    夜,湖面上一群天鹅在默默的漂游着。
    她们都是中了魔王的魔法被禁困的姑娘。
    王子来到湖边,看见一只上岸的天鹅变成了天鹅姑娘,她就是奥杰塔。王子入迷了,奥杰塔向王子倾诉自己不幸的命运,告诉他只有忠实和炽烈的爱情才能救她摆脱魔王的统治。王子发誓永远爱她,并决心救她,由于魔王的出现,奥杰塔被迫离去。

天神第二部41-43:
  城堡里正举行着为王子挑新娘的舞会。但是,王子由于真诚地热爱奥杰塔,根本无意挑选。这时,魔王乔装成武士带着奸刁的女儿奥吉莉亚闯进了舞会。
  齐格弗里王子失了心一般被震得后退一步,终于低下高贵的头,微微俯身,发誓永远忠于她。
  这样,王子就背弃了原来对奥杰塔的誓言。
  这时,雪白的身影痛苦的身影在窗外闪过,王子知道觉得受了欺骗,悔恨交加,他毅然冲出城堡,奔往湖岸。

第二幕
    城堡里,正举行着为王子挑新娘的舞会。
    但是,王子由于真诚地热爱奥杰塔,根本无意挑选。
    魔王乔装成武士带着奸刁的女儿奥吉莉亚闯进了舞会,……王子齐格弗里德错把奥吉莉亚当作了奥杰塔,发誓永远忠于她。
    这样,王子就背弃了原来对奥杰塔的誓言。
    这时,奥杰塔痛苦的身影在窗外闪过,王子知道受了欺骗,悔恨交加,他毅然冲出城堡,奔往湖岸。

17.天神1部,4章:
  “你说狮鹫兽,是不是有着阳光一般的羽色和毛色后半身长着黄棕色的兽毛前肢则全部披满黄金色的鹰羽不过也可能是带有深红斑点的乳白羽毛它们头部和翅膀的羽毛可能是蓝色或绿色胸前的羽毛是朱红色喙和脚则可能从透明的黄色到艳丽的金色都有爪子是黑色的?”

罗伯特.英潘《奇灵精怪》里对狮鹫兽的描述
  ……狮鹫兽有着阳光一般的羽色和毛色。……后半身长着黄棕色的兽毛,……前肢则全部披满黄金色的鹰羽,不过也可能是带有深红斑点的乳白羽毛。它们头部和翅膀的羽毛可能是蓝色或绿色,胸前的羽毛是朱红色,而和老鹰一样的喙和脚则可能从透明的黄色到艳丽的金色都有,爪子是黑色的。

楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 12:52:20
  18.天神第3部,24-27:
  ……玛门说:“人骨教堂喽。”……玛门说:“是,那里的天花板和墙壁上都挂着人骨串成的装饰品。用掉了三万具魔族尸体。”……玛门说:“这个是五千多年前修好的,大部分都是堕天使的骨头。都因为不适合魔界的生存环境死掉,尸骨遍地,萨麦尔就决定用未葬的尸骨装饰教堂,……”

《捷克的人骨教堂》
  其天花板、墙壁上尽是人骨串成的装饰品.据统计,这些饰品大约用掉一万具尸体。
  1369年,一次瘟疫使3万人丧生,尸骨遍地,因此教堂当局决定用未葬的尸骨装饰教堂。

19,天神第二部31-34:
  竞技场的外观象是一座庞大的碉堡,亦像一座露天圆形剧场,占地数万平方米,相当于一座二十层楼的高度,场内可容十万位单位的观众。……
  魔王曾说过,只要竞技场站立着,罗德欧加就站立着,竞技场倒塌,罗德欧加也就倒塌了。

抄袭旅游介绍《罗马大角斗场》
  竞技场的外观象是一座庞大的碉堡,占地20000平方米,相当于一座19层的现代楼房的高度,场内可容10.7万名观众
  何时有Colosseo,何时就有罗马,当Colosseo倒塌之时,也是罗马灭亡之日。

20,天神第一部,6-7:
   耶和华手握光电乘云万千片
   命各星宿运行燃亮漆黑高天
   他使火山吐焰拿熔岩做炎剑
   划割出山河只手分开海与天
   他将光阴锻炼成无穷尽的线
   在那空间滑行从没起 点终点
   他将思想智慧磨成难断的箭
   射向普天下人
   然后他乘雷电往天边

陈百强《创世纪》
  他手握光与电 乘行云万千片
  命各星宿运行 燃亮漆黑高天
  他使火山吐焰 拿熔岩做火剑
  划割出海共河 还用手分开海与天
  他将光阴锻炼 成无穷尽的线
  在那空间滑行
  从没■■终点 他将思想智慧
  磨成难断的箭
  射向普天下人 然后他乘雷电往天边
  UH UH ﹐我置身他脚下
  UH UH ﹐渺小似风裡沙
  UH UH ﹐我奔进星际下
  UH UH ﹐抬头望他

22.天神第3部,80-81:
  ……“一生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。”

作家柳青,曾被路遥引用
  人生的道路虽然漫长,但 紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候

23,天神第三部,84-85:
  漫漫长路,一个人走过,无非是为了解它有多么短暂。

叔本华
  为了解人生有多么短暂,一个人必须走过漫长的生活道路

24.天神第三部69-71章:
   遥远神秘的一方,钢琴在轻轻唱,满目古老破旧的城墙。
   在黑暗无尽的方向,穿过斑剥的裂缝,透露着曙光。
   紧闭着的干裂嘴唇,温存颤抖的吻。
   满是伤的肩膀,千万年的坚强。
  ……我们在同一世界,做着同样的梦想。

5566《同一世界》的歌词
  在遥远 神秘的东方
  是谁正在轻轻唱
  那古老 破旧的城墙
  刻着旧希望
  HO
  在黑暗无尽 的方向
  谁能够给我力量
  HA
  穿过 斑剥的裂缝旁
  透露着曙光
  ……
  我们 在同一个世界
  做着 同样梦想

作者:妹妹背着鬼画符 时间:2009-02-02 12:53:47
  XQ最近真是鸡飞狗跳
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 12:54:53
  25,天神1,最后1章:
  路西法说:“上帝?我告诉你一个上帝的小秘密。上帝喜欢冷眼旁观,他是个讨厌鬼。他给了我们感情的直觉,但他为了自己的乐趣,为了娱乐自己,他立下了相反的游戏规则。
  “这是世上最大的恶作剧,要你看的到,却不准碰。碰到了,又不准吃。吃到了,却不准吞下去。
  “当你犯规时,他做了什么?他会乐不可支的嘲笑你。
  “当好运降临,他会说‘那是我的功劳’;当厄运降临,他会背过身说‘那是命运的安排’。要我敬仰他?门都没有!
  “我宁可在地狱称王,也不在天堂当奴仆!”

1997年《魔鬼代言人》阿尔.帕西诺对基努.里维斯讲的那一大段台词,基本上她那一个话剧没有一句是原创 :
  我告诉你一点上帝的小秘密
  上帝喜欢冷眼旁观
  他是讨厌鬼
  想想看
  他给了人类感情的直觉
  他给了你这种天赋,然后呢?
  我敢说,他为了自己的乐趣
  为了娱乐自己
  他立下了相反的游戏规则
  史上最大的恶作剧
  要你看得到,却不准碰
  碰到了,又不准吃
  吃到了,却不准吞下去
  当你犯规时,他做什么?
  他会乐不可支地嘲笑着你
  这家伙真是变态
  简直是个虐待狂
  他就像是不负责任的房东
  要我敬仰他?门都没有
  宁可在地狱称王
  也不在天堂当奴仆

天神1,最后1章:
  加百列断然说:“不!上帝是仁慈的!他可以给我们一切,他是万能的!”
  ……“那……万能的上帝为什么不杀了我这个魔鬼?”
  他说:“上帝造人是很不负责任的。他给了你一颗心,让你去感受,却不让你去拥有。真正的伤害是出现在灵魂深处,你们将变成最残缺的人。”
  路西法说:“因为你们都爱慕虚荣,所以我爱你们。所以你们终将和我在一起,将在地心中央的火烈熔岩中,与我相聚。那自然是一个绝望的时刻,但你们会因 为疼痛而忘却对神的许诺,同时也会因为恐惧忘却前生的爱与恨。在咆哮着的炙热的岩浆中,在怒吼着的阴冷的寒风中,你们会明白上帝欺骗了你们。”
  路西法轻轻鼓掌,嘴角扬起:“贪婪?这就是人性,你既然拥有它,为什么不面对?上帝骗了你们。他给了我们一个完美的世界,却没给我们一个完美的灵魂……你知道是为什么吗?”

《撒旦的微笑》
    撒旦说你说上帝是万能的
    耶稣说是
    撒旦说那万能的上帝干吗不宰了我这个魔鬼。。。
    撒旦说:“上帝造人是很不负责任的。他给了你一颗心,让你去感受,却不让你去拥有。真正的伤害是出现在灵魂深处,你们将变成最残缺的人。”   
    而正是如此,你们将牵引着自己走向幻灭的终极--地狱。
    “虚荣,我最爱的原罪。”——撒旦说,因为你们人类都爱慕虚荣,所以我爱你们,所以你们终将和我在一起,将在地心中央的火烈熔岩中与我相聚。那当然是 一个乏味而绝望的时刻。你们会因为疼痛而忘却了天神们的许诺,同时也会因为恐惧忘却了前生的爱与恨。在咆哮着的炙热的岩浆中,在怒吼着的阴冷的寒风中,你 们会明白上帝欺骗了你们,他给了我们一个完美的世界却没给我们一个完美的灵魂。我听见撒旦狞笑着对那些因为惊恐而扭曲的脸说:死吧死吧,死了你就会重生。

26,天神第一部85章:
    曼珠沙华是罪孽。
    美丽,妖豔,尽管绝望,可它依然散发出罂粟的芬芳。
    就像年少时单纯的心愿,和不可能实现的誓言。
    就像站在彼岸的你,和站在此岸的我。
    依然让人等待,让人痴狂。

山口百惠《曼珠沙华》的歌词
    曼珠沙华 是罪孽
    雪白的花朵 被 浸染成为血红
    即使是不可能实现的誓言
    依然一直一直的等待

27,天神第2部72-73:
   梅丹佐说:“……记住,名利与权位是世界上最厉害的杀人武器。平凡才是幸福。”

[风云2]之经典台词
  聂风:名利与权位,是世界上最厉害的杀人武器,平凡才是幸福。

28,天神第二部,77-78:
   梅丹佐说:“真正的忘记,不需要努力。”

网络上流传的爱情短信
  "如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。"

30,天神1,1章:
  生是中国人,死是中国魂,要想学英语,简直不可能。英语考得好,全靠眼睛扫。英语不及格,说明咱爱国。

粤语打油诗。
  生系中国人,死系中国魂
  要我学英文,梗系冇可能……
  考试考得好,全*隔离好
  考试考唔好,隔离唔识做

33,天神第3部,85章:
  米迦勒,信仰就像萤火虫,为了发光而需要黑暗。

叔本华
  宗教就像萤火虫一样,为了发光而需要黑暗

34,天神第2部,5-8章:
  为谁枯萎,为谁憔悴。
  千年的回忆,千年的风霜。
  身后的天使端了一杯牛奶给我,我接过一点点喝下去。

《千年》的歌词
  谁为谁枯萎
  封存千年的回忆
  谁为谁心碎
  千年梦回yeah yeah
  谁为谁憔悴
  即使千年过去
  ……
  谁为谁枯萎 oh oh
  谁为谁憔悴千年的风霜

35,天神第2部,终结章:
  所有的感伤,总会留下一丝快乐的线索。
  所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。

几米《缺口》
  所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索。
  所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。

楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 12:57:10
  :
   千年万年过去,他于这一头,我于那一头。生生的两端,我们彼此站成了岸

张晓风《两岸》
   聚少离多……以致竟然把自己站成了岸。站成了岸,我爱,没有人勉强我们,我们自己把自己站成了岸。

37,天神2,70-71:
  梅丹佐给米迦勒的信里写:你我好比乌鸦鸟,比翼双飞闹天界, 闹天界

《武林外传》
  郭芙蓉和小六:“你我好比乌鸦鸟呀,比翼双飞闹人间,闹人间!”

38,天神第3部,第37章:
  回忆是一座桥,却是通向寂寞的牢。

《指尖星光》
  回忆是一座桥通往寂寞的牢

39,天神
  都说人的魅力武库是两把刀,其一是形容妙爱,其二是媚态入骨,眼前的六翼天使则是手执双刃,矫若游龙,翩若惊鸿,浅笑顾盼间,看身后一座座城池轰然沦陷。

冯唐《叫我如何不想她》
  女人的魅力武库里有三把婉转温柔的刀。
  第一把刀是……“形容妙曼”……
  第三把刀是……“媚态入骨”……

42,天神1,30-32:
  归结下来,当代情侣关系的三个阶段,总共九字:吻关系。性关系。没关系。

韩寒《三重门》
  时下男女之爱莫过是三个阶段——吻关系、性关系、然后没关系

天神2,终章:
  神说,爱是我们去世时惟一能够带走的东西,它使得死亡变得如此从容.

《小妇人》
  爱是我们去世时惟一能够带走的东西,它使得死亡变得如此从容。
作者:下雪吃鱼 时间:2009-02-02 12:58:00
  虽说我也不喜欢她 可这个也不算抄袭吧 顶多算借鉴描写 故事情节那才叫抄袭吧
作者:小起早赶晚集 时间:2009-02-02 12:59:25

这贴会不会被BH的纸团们给淹了呢

作者:小依_川 时间:2009-02-02 13:00:00
  反正也不怎么喜欢她
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:00:47
  这个只是少量精简的贴
  她还抄QAF的情节 表急 我现在贴抄情节的 前面是“借鉴”文字的
作者:hn1384 时间:2009-02-02 13:00:50
  看了一下抄袭贴= =
  剧情、对白都抄了,汗.......连同人也抄.....百度百科也被抄了。
  怎么JJ的大神都爱抄百度百科?
作者:我是那个那个啊 时间:2009-02-02 13:01:01
  = = 这个人不是被曝了多次RP有问题么。。。。。。。。

自称男的又被别人揭穿是女的。。。。

申请多个ID给自己留言刷分,并去黑比她红的作家

= = 这丫的绝对是精分教的。。。。。

作者:zxnwsgf 时间:2009-02-02 13:01:40
  她不是在作品后面都标注了借鉴的作品吗,怎么這也算抄袭
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:01:42
  天神右翼大量剽窃美国著名电视剧《Queer As Folk》中的台词,剧情,和人物造型(读者只看了QAF第1季,和第2季的少数部分。至于天籁纸鸢有无剽窃QAF后来的内容,读者无从得知)

“《同志亦凡人》(QueerAsFolk),共6季,堪称是男人版的《欲望都市》。QAF里面的主角是5个男性同性恋:长着一副天使面孔,在情场上无往不利,只信奉□□的酷哥Brian;青春无敌,相信纯真爱情的少年Justin;可爱的好好先生Michael;有点娘娘腔的Emmet;遭遇中年危机,长相平平的Ted。”其中两个是情人关系,即Brian(29岁)和Justin(17岁)。

看过《天神右翼》和QAF的人会发现,《天神右翼》其实在反复地意淫Brian和Justin这个配对:玛门vs贝利尔,路西法vs.伊撒尔,桑杨沙vs.贝利尔,梅丹佐vs伊撒尔.读者时常会在这些角色的身上看到Brian和Justin的影子。

路西法的原形是Brian,取了他的□□,任性,和自我。很多招牌动作,口头禅都跟Brian一样。

梅丹佐的原形是Brian,取了他的□□。天神里面有句话是这么形容梅丹佐的:“ 而梅丹佐呢,是天界第一色天使,那风流韵事啊,真是用箩筐都装不完。对他来说,禁果不是禁果,而只是随手可以拿到的苹果。他的目标就是在有生之年把所有他能泡的女天使泡完。”看过QAF第1季,第2集的人就知道Brian每进一间屋子,就习惯性扫描四周,然后说,“这个地方太无聊,我跟所有在座的人都做过了,我们换个好点的地方吧。”
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:03:00
  很多是借鉴录里没有的
  o(╯□╰)o 不过她光弄个借鉴录 就可以这么光明正大的搬了么??
  这也太讽刺了吧…………
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:03:56
  在详细描述被抄袭的剧情之前,先简单说一下小说和电视之间类似的细节。是否是类似,请大家自己判断。

在QAF第一季里,Justin曾画过一幅Brian裸睡的素描。这幅素描后来被挂在Brian公寓的墙上。天神里面则有这么一段话:“我打了几个呼噜,假装睡着。路西斐尔撑着下巴靠床头,估计给我气得说不出话。后来我真快睡着的时候,隐约听到身边传来沙沙声,就像笔尖摩擦着纸张。我打了几个呼噜,假装睡着。路西斐尔撑着下巴靠床头,估计给我气得说不出话。后来我真快睡着的时候,隐约听到身边传来沙沙声,就像笔尖摩擦着纸张......看着挂在壁画正中央的一幅素描。画中一个少年抱着枕头,躺在床前,短短的卷发有些碎乱,纯洁而又恬静。”路西法这幅画后来也挂在了米迦勒寝宫的墙上。
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:05:26
  Justin 17岁认识Brian后,赖在Brian的地方不走。Brian很是不情不愿。我们对照天神:“从那以后,他三天两头就往我这里跑,还死赖在我家不走。我又不好意思拒绝这么可爱的一个小朋友,只有心头滴血让他住下。”天神第三部37章,玛门擅自搬进贝利尔家里。

Brian很喜欢用钞票解决问题,朋友求他帮忙,他最可能的动作是拿出支票本,和笔。对照天神右翼:“梅丹佐毕竟是个书记,不能天天往这里跑,偶尔来一次也只是和我牛掰,自从我给他“轻薄”以后,每次见他都自动保持几米的距离。我曾叫他给我找工作,他立刻甩支票给我。”这两个人都花钱不眨眼。

还有,“路西法一只手环过我的背,把我整个人轻搂在怀中。另一只手在我的后脑勺上轻轻抚摸,就像在安抚一条被人扔掉的小狗”。(这是Brian的招牌动作! )

“我怔了怔,猛地捂住嘴。习惯,习惯……他们这里都拿亲嘴当见面礼,习惯……”(不巧,QAF里面也是)

楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:06:29
  最后,Justin认识Brian的时候是学生,追Brian这个万人迷追得很辛苦。对照天神:伊撒尔是学生,追路这个万人迷追得很辛苦。

现在对比剧情。

1.QAF第一季第一集(请善用土豆,关键词“同志亦常人”):
  LIBERTY AVENUE - NIGHT (自由大道,夜晚)
  我们看到一个青涩的高中生东张西望。他是主角之一,Justin.
  Justin点燃一支烟,并向前方一位倚在路灯旁的30多岁男子走去。

JUSTIN:打扰一下。啊,请问,哪儿有不错的地方可以去吗?

路人:那要看你找什么样的了。如果你喜欢年轻的,就去BOYTOY。如果你喜欢玩制服游戏,就去METAHOOK.如果你像找那些自以为自己的屁股比谁都好的贱货,就去pistol吧。恩……想想……现在有点晚了。为什么不和我一起回家呢,嗯?

Justin不由自主后退一步。

作者:forweb 时间:2009-02-02 13:06:31
  orz
  昨天还在另外一个贴跟贴讨论这事,没想到今天就碰到晋江那边赶来的人了。
  晋江最近鸡飞狗跳的
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 13:09:17
  JUSTIN:哦,不,谢谢。

路人,略带嘲讽:回家找妈妈去吧。走吧。

Justin 于是往回走。

-----------省略一些无关内容-----------

Brian,本剧另一个主角,在离开自由街之前看到Justin.他走到Justin跟前。

BRIAN:今晚怎么过的?很忙吗?

JUSTIN:只不过是进出各种酒吧。BOYTOY、METAHOOK。到处看看。

BRIAN,惊讶:The Meathook. 真的?原来你喜欢皮革制服游戏(SM)。

JUSTIN:当然。

BRIAN:接下来想去哪?

JUSTIN:没什么特别想去的。

BRIAN:我可以改变这种情况。

-----------省略一些无关内容-----------

Justin和Brian回到Brian的公寓。Justin害羞地看Brian脱衣服,Brian的房子很漂亮,摩登。

在床上。

BRIAN:你是在上面……还是在下面?

JUSTIN:[停顿] 上面……还有下面。

BRIAN:看不出来你这么多元化。

Justin: 请 ... 慢慢的, 可以吗? [当Brian进入他的时候] 好痛。总是这么痛吗?
作者:牛巴巴 时间:2009-02-02 13:12:30
  好长好多呃
  慢慢看
  不过单说天神这部小说我还是很喜欢的
作者:forweb 时间:2009-02-02 13:15:21
  才仔细看题目
  "当家花旦"..............................................
  .......................................................
  要真是她自己说的,还真有脸。iceheart承认了?
作者:短发小茶很多年 时间:2009-02-02 13:29:04
  M
楼主hyde347274687 时间:2009-02-02 15:40:59
  匍匐前进去工作
  明天在过来回望此贴~~~~
作者:hn1384 时间:2009-02-03 11:33:59
  JJ现在是连爆6个抄袭大神了
作者:风居住 时间:2009-02-03 11:47:28
  作者:hn1384 回复日期:2009-02-03 11:33:59 
    JJ现在是连爆6个抄袭大神了
  ================================================

昏,哪6个?

还好我一直对此人的书无感···
作者:hn1384 时间:2009-02-03 11:49:43
  天籁纸鸢,影照,笙离,瞬间倾城,vivibear ,时差
作者:风居住 时间:2009-02-03 11:59:00
  作者:hn1384 回复日期:2009-02-03 11:49:43 
    天籁纸鸢,影照,笙离,瞬间倾城,vivibear ,时差
  ====================================================

多谢~

以后看见绕道···
作者:hn1384 时间:2009-02-03 12:05:22
  不用特别避开。只要见到晋江排行榜上的文就绕道,便可以了。为什么这么说呢,你看看我的分析就知道了。
  天籁纸鸢:总分排行榜第一名。
  影照:总分排行榜第一名。
  vivibear:以前很高。但是现在滑到了总分第102名。但她出版小说无数。
  笙离:没有排上名次,但是她是晋江主页的封推,签约作者,加VIP作者。
  瞬间倾城:总分排行榜第64名,外加VIP作品,签约作者

PS:时差是笙离的作品,不是一个人.我搞错鸟。

作者:狐狸儿子是惹祸精 时间:2009-02-03 12:06:46
  这位大神的抄袭和人品早就人尽皆知了……不用在熊婶后面,她比熊婶有名多了……
作者:彩电面 时间:2009-02-03 12:08:47
  不厚道的一笑~~
  一向不待见她
作者:小纸头 时间:2009-02-03 12:16:46
  不说别的
  最近在看QAF,偶想说的是QAF现在只有五季~第六季还只是剧本呢~~

作者:克林希的眼眸 时间:2009-02-03 12:19:59

抄的范围挺广的呀~~

知道抄圣经太容易被发现就抄电影跟歌词

作者:forweb 时间:2009-02-03 12:28:32
  作者:zxnwsgf 回复日期:2009-02-02 13:01:40  

---------------------------------------
  看到此帖也被顶上来。可惜明显没熊婶的红,纸团的衰败挺明显的啊。

专门跑去看该作者的参考文献。靠,原来除了楼主列出的天籁纸鸢没承认的~借鉴~,她还有这么多承认了的~借鉴~。

zhei人是拼文呢还是写原创啊?小说有这样写的吗?

我现在倒很想知道,她那一句是自己想出来的???

---------------
  天神右翼的~参考资料~

书籍
  《旧约全书》
  《新约全书》
  《诸世纪的传说》作者:容克
  《以弗所书》
  《Death Sea Scrolls》
  《神曲》 作者:但丁
  《失乐园》
  《以诺书》
  《启示录》
  《圣经创世纪之完整版》
  《诸世纪》作者:诺查丹玛斯
  《志摩的诗》 作者:徐志摩
  《贝尼亚铭遗训》
  《小妇人》 作者: 露易莎·梅·奥尔科特
  《极品公子》 作者:烽火戏诸侯
  《遗情书》 作者:木子美
  《青蛇》 作者:李碧华
  《双城记》 作者:查尔斯·狄更斯
  《第二次世界大战回忆录》 作者:温斯顿.丘吉尔

《话语与能力》 作者不明

《圣武士的祷文》作者不明

《李肇星外长谈胡锦涛 访亚非四国》 文章来源:新华网
  《历史的真相》作者:韩进
  《我们在腐败的旗帜下,紧紧地团结在贪官的周围》 作者:韩进
  《天主教祷文大全》

《因信称义》 作者:钟鹏章
  《山大王纵论民主与自由》 作者:吴祚来
  《女巫的条件》作者未知

《各系华丽的魔法咏唱咒语》 作者未知

动漫影视
  《Spirited Away》
  《The lord of ring》
  《Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl》

游戏
  《天堂ON LINE》
  《RO ONLINE》
  《world of warcraft online》
  《地狱神探》
  《恶魔契约》
  《龙与地下城》

歌词:
  《耶和华是爱》 未知
  《指尖的星光》 BY 钟汶
  《亲爱的王子》 BY 樱桃帮

学术:
  混沌因果律
  精灵学
  恶魔学
  天使学
  法术和巫术
  西方武器
  西方浪漫小说中的贵族头衔
  撒旦语录
  黑魔法
  黑魔法史
  黑后之术
  撒旦符号
  撒旦之子符号
  所罗门72柱魔神

作者:散落吧大白菜 时间:2009-02-03 12:34:29
  记号
作者:恶魔之舞 时间:2009-02-03 12:38:33
  - -
  现在写小说流行像论文式写法?
  写完还附参考资料。。。。

得,直接看她后面附得书就好了。
作者:世界很微妙 时间:2009-02-03 12:43:30
  仔细看下来
  又想想看过的天神
  真的,除了抄袭的这些,还有出彩的地方么
  看前面简直了,语言也不好,也没什么吸引力。
作者:橘色倾城 时间:2009-02-03 12:52:10
  口胡啊!!!

偶棉纸神几时是JJ当家花旦了………………

难道LZ乃竟不知道,纸神它是无比无敌如花美少年么?!!囧
作者:hn1384 时间:2009-02-03 13:01:48
  作者:forweb 回复日期:2009-02-02 13:15:21 
    才仔细看题目
    "当家花旦"..............................................
    .......................................................
    要真是她自己说的,还真有脸。iceheart承认了?

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
  TLZY自己自称的是纸神吧
作者:我从远方赶来 时间:2009-02-03 14:03:28
  顶起,鄙视抄袭者
作者:qqthan 时间:2009-02-03 14:03:32
  那啥...
  tl被爆抄袭是在vivi之前啊..囧
  而且我觉得这贴比较有喜感啊,是我家抄大的经典之作
  让我回味至如今啊,大爱~
  http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=70804
作者:八一八520 时间:2009-02-03 15:41:55
  囧一下,JJ的当家花旦也红到天涯来了啊。
  从V婶的贴子爬过来,参观
作者:八一八520 时间:2009-02-03 16:06:20
  当家花旦。。

(人气爆棚)天籁纸鸢作品《月上重火》唯一正版预售

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a6e069b0100bxfh.html

左边的连结,甚是喜感

如果你还不知道天籁纸鸢,那么真的需要恶补一下啦!

2009年彩虹堂贺岁巨献,《月上重火》,牛年一定火!

天籁纸鸢 你不容错过的美女+才女作家

月上重火 你不能不看的江湖恩怨录

晋江原创网当家花旦天籁纸鸢超人气巨著

其文一出必将惊涛巨浪排山倒海

连载仅三月即狂卷数百万点击 爆收华语文坛最多FANS

致命的谎言何是何非 难猜的爱情无理无常

作者:我爱意大利 时间:2009-02-03 16:13:23
  我就奇怪,。。。为啥抄袭者红了。。。。。

被抄袭的默默无名。。

唉。。。。。。。。。。。
作者:飞翔的咯咯蛋 时间:2009-02-03 16:21:08
  mark
作者:庆安 时间:2009-02-03 16:34:08
  纸除了每个月量多以外,红?

很多人都笑了
作者:八一八520 时间:2009-02-03 16:35:06
  作者:我爱意大利 回复日期:2009-02-03 16:13:23 
    我就奇怪,。。。为啥抄袭者红了。。。。。

被抄袭的默默无名。。

唉。。。。。。。。。。。

原因是这个。。。。

游客 220.191.233.x
  未注册
  【第 85 楼】 大 中 小
  还是一句话:天神是篇好文,我很喜欢。。。。
  至于抄袭,如果文字相同就算抄袭,那大家都别写文了,反正用来用去都是那些个汉字,都在抄老祖宗的,哈哈!~
  注:当年gjm的“抄袭”事件,其实我也没太大感觉,说白了,为什么被抄的《圈里圈外》不红?抄的《梦里花落知多少》能红?还不是功力问题?原作者其实该检讨下,为什么同样的题材、同样的情节,别人能赚人热泪,他就不能?呵呵。。。

作者:木木香草 时间:2009-02-03 16:35:16
  MARK
作者:定风翼0 时间:2009-02-03 16:39:51
  原作者其实该检讨下,为什么同样的题材、同样的情节,别人能赚人热泪,他就不能?呵呵。。

霹雳啊
作者:八一八520 时间:2009-02-03 16:58:20
  雷过后,ME就很淡定了。。。。

NC一切皆有可能。
作者:白羊座豆豆 时间:2009-02-03 17:00:42
  话说以前超爱 天神右翼……
作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:03:10
  NC,一切皆有可能。
  乃要淡定。
作者:为了七夕夏安 时间:2009-02-03 17:05:39
  情节,文笔好就行,又不是学术论文,太计较就 失去看小说的乐趣了。
作者:julia20002 时间:2009-02-03 17:06:05
  谁不知道TLZY是安能辨我是雄雌的美少年?(少女?)
作者:onlymoney 时间:2009-02-03 17:08:09
  囧。。。。
作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:11:25
  看了这贴子,首先想问一下,
  各位"有着清高刚直的品质,和洁身自好的生活态度"的网友们,你们是否能理解一个 十几岁的飘洋过海到异国求学的女孩子,为了自己热爱的dm写作,顶住一群尖酸刻薄的人的批斗和否定,几年码出了几百万字的艰辛.

纸大成功了,她的文学才华在我看来已经优秀了,她拥有了成千上万的粉丝.我承认她年少轻狂,做了不少不够严守"中华民族5000年传统美德"的事,可也不至于有那么多愤世嫉俗的"正义"人士把每件事细细解剖,夸大其词地否定纸大的一切.你们如果有那些时间,不如写点文章吧,你可以耍尽全天下的卑鄙手段,跟纸大比比哪个人气高.

至于《天神右翼》,你们不喜欢没人逼你去看,至于盗版书的问题,我说纸大是受害者,你不信,我只能说欲加之罪,何患无词?但请尊重我们的喜好,既然是评论这部作品,又何必和作者的人品撤上关系,这也不是你说了算的!
  请不要因为一点可耻的嫉妒心如此刻薄地诋毁一个作者的心血!

继续噗
作者:如风似幻 时间:2009-02-03 17:12:19
  作者:forweb 回复日期:2009-02-03 12:28:32 
    作者:zxnwsgf 回复日期:2009-02-02 13:01:40  

---------------------------------------
    看到此帖也被顶上来。可惜明显没熊婶的红,纸团的衰败挺明显的啊。

专门跑去看该作者的参考文献。靠,原来除了楼主列出的天籁纸鸢没承认的~借鉴~,她还有这么多承认了的~借鉴~。

zhei人是拼文呢还是写原创啊?小说有这样写的吗?

我现在倒很想知道,她那一句是自己想出来的???
  =====================================
  有些可以算是参考,比如旧约什么的,写宗教题材都会用。
作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:15:08
  这位仁兄。。。我想说的是。如果LZ那些能拼凑成一部60多万字的天神。。好吧。你也许也说LZ只是找了第一部天神。。。那第一部天神字数算算也有22万字左右吧。。。
  你算过LZ的帖子说天神抄袭部分有多少字么???5万有么????
  也许很多经典是天籁引用和化用。。。那有什么不对???
  也是写小说的一种吧手法吧。。。
  我个人认为的抄袭部分(反正在你们眼里什么都是抄袭。。)也就是那些地理和歌词。。。。在我看来。。用这些地理和歌词跟在小说里面用古人的诗词来是文章更加的优美,饱满是一个性质的。

№204 ☆☆☆爵于2009-01-30 21:45:50留言☆☆☆ 

每个人心里面都有自己的第一,自然而然在纸团的心里天神就是第一,非要让他们改变这种观念,你说可能么?这样既不人道,也不地道吧。我对于你说的作者人品问题不是很了解,无非就是提到的什么假书还有抄袭,唉,真的要说抄袭,这个世界上谁没抄过阿,不然怎么有天下文章一大抄这种说法,更何况真的是抄袭么,我觉得还有待商议,各人心中抄袭的定义不同,只有法律才是最公正的,赶明儿我去问问我开律师事务所的朋友。假书也很好解决,大家不买就是了,我就从来只看霸王书的^_^。其实就个人看来,TL已经够忍得住了,好好的不说,天神就在JJ被删掉了,就像个孩子在肚子里忽然流产似的,将心比心想一想,换做是你你心疼么。如果这样还要用一句RP问题来盖过,我真的无话可说了。
  不喜欢天神的人,这更好办,不看就是了。天神虽然有很多人不喜欢,但同样也有很多人喜欢。它的存在必有它的理由,不然这张帖子也不会有这么多纸团出现了。

作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:20:52
  =====================================
    有些可以算是参考,比如旧约什么的,写宗教题材都会用。

圣经,没有给TA算作是参考。但是别人加工过的,直接引用,就是有版权的了。

比如说红楼梦,你引用一点,没有什么,但是,人家改写过的红楼梦,你拿来当自己的,就不对了。
作者:厕里蹲 时间:2009-02-03 17:21:00
  原来现在的文章都是从别的文章那儿肢解来的= =
作者:hn1384 时间:2009-02-03 17:21:41
  作者:如风似幻 回复日期:2009-02-03 17:12:19 
  些可以算是参考,比如旧约什么的,写宗教题材都会用。

-------------------------------------------------------
  没人说他抄袭旧约什么的吧

作者:hn1384 时间:2009-02-03 17:23:04
  作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 17:15:08 
  假书也很好解决,大家不买就是了,我就从来只看霸王书的^_^。
  ------------------------------------------------------
  他卖书的时候谁知道那是假书啊?
作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:24:12
  你知道那么多知识么?那么多词汇?那么多描写方法?
  你会用文言写文?会编小说的框架结构?会构造情节和人物形象?
  你会么?你会么?
  可人家纸大会,而且写的滴水不漏,你能么?
  我一直鄙视说人家不好可自己连人家还不如得
  你可以认为他不好,但请自己先达到那程度再说吧

作者:Oo_oO翘翘Oo_oO 2009-2-1 23:20   回复此发言
  ====================================
  喷了~~
  [你知道那么多知识么?那么多词汇?那么多描写方法?
  你会用文言写文?会编小说的框架结构?会构造情节和人物形象?]平心而论,TLZY在这些方面也就一般
  又见此种言论:[说别人不行,那你自己来呀!]
  汗死!
  容我EG下:嫌三鹿有三聚氢氨,那你自己产奶呀。。。。。。

作者:59.155.107.* 2009-2-2 01:22   回复此发言

噗完,飘回V婶贴去看看。那边MS比较热闹。感叹一下,纸神和纸团已经不比当初了啊。
作者:江河颜色 时间:2009-02-03 17:26:08
  因为有了郭处长在前做示范,后来者怕什么呀!
作者:羊咩儿 时间:2009-02-03 17:28:48
  麻痹超qaf!
  本来就不dj那不男不女的家伙
  啊啊啊啊啊啊啊
  居然抄QAF啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
  啊啊啊啊啊
  我的Brian大叔和justin啊啊啊 啊啊啊啊啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:sjzwd 时间:2009-02-03 17:29:07
  我看过天籁纸鸢的一些书,但绝对不是她的粉,我仔细看了下上面的对比内容,就从文学角度来看,说句良心话,这还谈不上抄袭。因为写有宗教历史内容的小说书,有些借鉴是必须的。
  VIVIBEAR写的那些,应该可以说是有抄袭的痕迹了。
  其实大家可以多读一些古代文学作品,就算是有很多用了一模一样的句子我们也不可以说是抄袭的。
  对于天籁纸鸢的人品我不加讨论,以上仅从文学角度。
作者:蕥仔 时间:2009-02-03 17:30:22
  唉
作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:31:47

作者:hn1384 回复日期:2009-02-03 17:23:04 
    作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 17:15:08 
    假书也很好解决,大家不买就是了,我就从来只看霸王书的^_^。
    ------------------------------------------------------
    他卖书的时候谁知道那是假书啊?

咦。。。。这贴,哪里来的。。。我可没有回过这个贴。。。。一抬头惊见。。。。

怎么和我一个ID。。。。。

惊倒
作者:jiplong 时间:2009-02-03 17:33:21
  无聊死了
作者:八一八520 时间:2009-02-03 17:48:16
  黙ING。。。又见一个

抄了就抄了~~
  可是与楼主大人你有什么关系,
  别说为了正义或者道德。
  现在像楼主大人您这样没事找事,
  搬弄是非的人越来越多,
  所以好多好的文章越来越少了~~

什么纸大失踪了好久了,
  难道楼主您不知道纸大在其他地方慢慢的更新吗?

我们在这不仅仅因为这里是纸大的地方,
  更加因为纸大在这里创造了<天神>的辉煌。

如果楼主您实在想骂人,
  可以试试写一些文章,
  再您的文章超过了纸大的水平之后,
  自然不会有人说你。
  可是现在,
  纸大还轮不到你来说。
  就像韩寒那样,
  有一定的水平,
  到处乱骂,
  也没人管他~~(韩寒的FAN也别骂我~~)

作者:清灵啾啾 时间:2009-02-03 17:59:57
  作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 17:48:16 

===============================================
  这位同学 不对哦
  难道对待小偷只有法院才有资格批判??而人民不准骂两声了?

你知道为什么好文越来越少了??就是因为有太多不劳而获的SB抄袭狂老鼠屎坏了这锅粥哇。

如果那个什么纸现在在原创了 当然这是好事。但是因为现在不抄袭了那以前抄袭的全都不算了??

该吃药啦
作者:sheengar 时间:2009-02-03 18:04:58
  本不想回帖
  LZ指出的那些,其实也不算抄袭
  小说借鉴地理人物考之类的现象很普遍,我们小时候写作文也曾经用过很多名句,那时估摸还不知是“抄袭”。
  既然该作者在小说后列举了参考文献,类似于论文的方式,那么按照论文的要求,引用原文不得超过百分之二十——显然天神没达到这比例。虽然她没在每章表明出处,姑且理解为方便读者阅读(话说以前看名著,出处那是一大堆,现在的书果然越来越糙了么),而且那位作者年轻,也许不懂规矩,也就没必要去职责她文章内容是否存在不属于自己的东西了。再如从歌词改编这样的地方挑毛病,我也觉得没必要。

以上可以算是为TLZY说的话吧,我不是她的粉,只是我自己专业是中文,又写了这么多年论文,平心而论而已。但我不耻该作者的是卖假书事件,具体的大家也许都清楚,我也不多费口舌。刚从XQ那边过来,好像是这个作者批马甲说可以退书了,大概是怕事情闹大逃不过法律惩罚出来收拾摊子了吧。

总之,书各人有爱,粉和黑没必要互相攻击,LOLI们不懂事,咱可以慢慢教,教不过来也可以54BS。至于抄袭者和卖假书者,我相信出版局一类也不是吃闲饭的,事情闹大了,总会有人出来给说法给结果。

是好是坏入了谁的眼违了谁的心咱就拭目以待好了。
作者:八一八520 时间:2009-02-03 19:01:40
  作者:清灵啾啾 回复日期:2009-02-03 17:59:57 
    作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 17:48:16 

===============================================
    这位同学 不对哦
    难道对待小偷只有法院才有资格批判??而人民不准骂两声了?

你知道为什么好文越来越少了??就是因为有太多不劳而获的SB抄袭狂老鼠屎坏了这锅粥哇。

如果那个什么纸现在在原创了 当然这是好事。但是因为现在不抄袭了那以前抄袭的全都不算了??

该吃药啦

举手,我是转贴的。才没有这么多力气,打这些NC文字
作者:清灵啾啾 时间:2009-02-04 09:40:05
  作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 19:01:40 
  ==================================

⊙﹏⊙b汗 对不起 = =
  是我没看清楚

勿怪哈(*^__^*) 嘻嘻……
作者:付辛博 时间:2009-02-04 09:58:40
  宗教题材,难免
  不过关于这女人rp不咋的传闻不是一天两天了
作者:meiying_bl 时间:2009-02-04 10:22:42
  为什么这事要拿到天涯来说..............天籁有红到人人都知道她么..........
作者:亦菲是美国人 时间:2009-02-04 10:25:52
  天神曾经慕名拜读过
  发现文笔实在还好。
  上面列出的证据里面,有些明显不是抄袭范畴的,像叔本华。
  然而另外一部分就丢人了。

还有,非常鄙视那些身为女人却为博出位女扮男装的写手们
  当然更鄙视因为男人才饭的所谓粉丝。
作者:亦菲是美国人 时间:2009-02-04 10:30:31
  作者:meiying_bl 回复日期:2009-02-04 10:22:42 
    为什么这事要拿到天涯来说..............天籁有红到人人都知道她么..........

传说中耽美大神啊~连我一个对bl完全无感的人都知道
  再说红不红跟抄袭有直接联系么?
  红人抄袭才好玩儿啊~你们纸大大红你不高兴咩?
  装男人不就是想红么~
作者:冰清玉洁玉洁冰清 时间:2009-02-04 10:43:22
  作者:meiying_bl 回复日期:2009-02-04 10:22:42 

====================
  哟,怎么不可以拿来天涯说呢
  抄袭的人就该被批判,怎么其他人就可以说,就你的纸大不能说
  来天涯说是让更多人看到你的纸大那个无耻的脸孔
作者:登高望远处 时间:2009-02-04 10:57:24
  娘亲啊居然连她都是抄袭的!!!!!!!!!!!

太寒心了。。。。。。
作者:匿名人士ABC 时间:2009-02-04 11:00:35
  鄙视抄袭者~~
作者:七叶风筝 时间:2009-02-04 11:07:09
  虽然我一向不喜欢这人写的东西,不过就楼主列举的,好像也构不成抄袭,只能说借鉴吧,至少她的故事发展人物性格是原创的吧
作者:小起早赶晚集 时间:2009-02-04 11:07:14

望天

这人不是被JJ赶出去了么,什么时候成JJ的当家花旦了?

遍体生寒

作者:lucifer1414 时间:2009-02-04 11:09:05
  看过无数口水贴推荐此人作品,我看了几章就看不下去鸟~
  果然我有先见之明么?

现在对什么推荐贴基本就是随便看看。。真难得找到几个好文,你要跟贴诚实表达推荐的文不好,灭哈哈哈 就等着被围观吧。。。
作者:hn1384 时间:2009-02-04 11:15:10
  《天神右翼》抄袭天涯帖子《恶搞暗黑破坏神》片段

1、《右》里:

我一边飞逃,一边破口大骂:“你个蠢蛋饭桶!畸形笨猪!变态王八蛋!你打呀!你打不着!爷气死你!哎!你打不着!嘿嘿!妈妈眯的你瞎呀!你打不着!”
  那人眉头蹙起。
  我更加来劲了,一边在空中旋转翻筋斗,做着各种各样的高难度动作,一边骂道:“打不着,鼻生葱!老妖怪,长红毛!你打不着!你有本事你来咬我呀!傻了吧!嘿嘿!爷会飞!嘿嘿!来打我呀!来咬我呀!你不咬我你不是人咯!哎哟!……”
  一个未留神,挂门栏上了,翅膀与大勾子搅在一起,挣扎了几下没弄开。
    我正急得出汗,卡洛忽然跪下来,翅膀都腌了:“他,他吃了忘魂果,所,所以什么都忘了,请拉斐尔殿下宽恕!”
  拉斐尔?
  我操,废了。

《暗》里:

密室里,督瑞尔端着哧水枪疯狂地射向大天使。泰瑞尔一边飞逃,一边破口大骂:“你个酒囊饭袋!畸形大笨猪!变态王八蛋!你打呀!你打不着!我气死你!哎!你打不着!嘿嘿!猫了个眯地你瞎呀!你打不着!”
     督瑞尔气喘吁吁,脸都绿了。
    泰瑞尔更加来劲儿,一边做着各种高难度动作,一边骂道:“打不着,气老妖,吃鸡蛋,长白毛!你打不着!傻了吧!嘿嘿!爷会飞!嘿嘿!哎呦我靠!废了……”大天使一个没留神,挂灯管上了,翅膀与灯绳搅在一起,挣扎了几下没弄开,急出一脑门子汗。
    督瑞尔愤怒的表情缓和下来,转身走了出去。泰瑞尔满腹狐疑,——这虫子怎么会如此轻易放过自己?
    片刻,密室的门再次开启,督瑞尔又回来了,面带得意的奸笑,在他的手里,提着一篮子臭鸡蛋……

2、《暗》
  “因为我要抓住你们,先折磨你们一年,让你们后悔降生到这个世间,然后再杀死你们!呵呵呵呵呵呵……”
     “我好怕怕哦,那您会怎么折磨我们呢?”刺客问。
    疯狂白骨歇斯底里地喊:“我让你们写作业!上自习!学英语!过六级!天天上课!上完课上补习班!天天考试!考不及格再补考!出的都是怪题!考试全是闭卷!我折磨死你们!”
    刺客吓得面无人色,对影子说:“姐,这老家伙太变态了,我跟他拼了!”
    影子拔出拳剑叹道:“这种人的存在导致了教育改革的失败……为了下一代,让他归位!”

《天神右翼》
    “天界之语和神数是祈祷学院每一阶级的天使必学的。天界史是才加的。你一直学的火系魔法,这个没忘吧?”
    我摇头。没忘才有鬼了。天语?神数?天界史?魔法?汗,莫非是我们学的语文数学历史化学?不要吧!天天写作业上自习学英语过六级上完课上补习班天天考试考不及格再补考出的都是怪题考试全是闭卷……这种日子,难道我死了升了天堂还要继续进行?Oh No~~~

2的对比如下:

疯狂白骨歇斯底里地喊:“我让你们写作业!上自习!学英语!过六级!天天上课!上完课上补习班!天天考试!考不及格再补考!出的都是怪题!考试全是闭卷!我折磨死你们!”

TS里面的:

天天写作业上自习学英语过六级上完课上补习班天天考试考不及格再补考出的都是怪题考试全是闭卷……

№8 ☆☆☆0_0于2009-01-13 15:59:56留言☆☆☆
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  原来TL也爱抄同人的

作者:八一八520 时间:2009-02-04 11:21:51
  JJ第一个被八抄袭的是SL大神,第二个是TL大神,ORZ后面跟着三个
作者:八一八520 时间:2009-02-04 11:24:52
  作者:七叶风筝 回复日期:2009-02-04 11:07:09 
    虽然我一向不喜欢这人写的东西,不过就楼主列举的,好像也构不成抄袭,只能说借鉴吧,至少她的故事发展人物性格是原创的吧

她的故事情节抄的QA,人物性格是抄的QAF。。。。
  原创。。。。。。。。。。
作者:八一八520 时间:2009-02-04 11:30:11
  往前拉,好几楼都是QAF和天神的对比,我就不一一复制过来了。顺手贴一楼,你自己往前看。

作者:hyde347274687 回复日期:2009-02-02 13:01:42 
    天神右翼大量剽窃美国著名电视剧《Queer As Folk》中的台词,剧情,和人物造型(读者只看了QAF第1季,和第2季的少数部分。至于天籁纸鸢有无剽窃QAF后来的内容,读者无从得知)

“《同志亦凡人》(QueerAsFolk),共6季,堪称是男人版的《欲望都市》。QAF里面的主角是5个男性同性恋:长着一副天使面孔,在情场上无往不利,只信奉□□的酷哥Brian;青春无敌,相信纯真爱情的少年Justin;可爱的好好先生Michael;有点娘娘腔的Emmet;遭遇中年危机,长相平平的Ted。”其中两个是情人关系,即Brian(29岁)和Justin(17岁)。

看过《天神右翼》和QAF的人会发现,《天神右翼》其实在反复地意淫Brian和Justin这个配对:玛门vs贝利尔,路西法vs.伊撒尔,桑杨沙vs.贝利尔,梅丹佐vs伊撒尔.读者时常会在这些角色的身上看到Brian和Justin的影子。

路西法的原形是Brian,取了他的□□,任性,和自我。很多招牌动作,口头禅都跟Brian一样。

梅丹佐的原形是Brian,取了他的□□。天神里面有句话是这么形容梅丹佐的:“ 而梅丹佐呢,是天界第一色天使,那风流韵事啊,真是用箩筐都装不完。对他来说,禁果不是禁果,而只是随手可以拿到的苹果。他的目标就是在有生之年把所有他能泡的女天使泡完。”看过QAF第1季,第2集的人就知道Brian每进一间屋子,就习惯性扫描四周,然后说,“这个地方太无聊,我跟所有在座的人都做过了,我们换个好点的地方吧。”

作者:青城之外 时间:2009-02-04 11:31:02
  菊花教最近扩招啊
作者:我要吃鸭脖 时间:2009-02-04 11:48:16
  天神米看完。。。
  不过看了十里红莲后就不看了
  后来从好友那里得知其人品后。。。
  直接绕到~~~
作者:GCDH啊 时间:2009-02-04 11:52:22
  就这个一会说自己是帅哥一会说自己是美女的人妖不是被JJ踢了吗?NND,还出假书欺骗消费者,该杀~~~
作者:八一八520 时间:2009-02-04 11:55:26
  回复:天神的退款事宜(最终解决版,买到书的大人一定要进来看)
  纸.你把责任都抗自己肩上了……
  加油~我也不知道说什么了~
  永远支持你啊~

作者:pro拍拍 2009-2-3 22:17   回复此发言

回复:天神的退款事宜(最终解决版,买到书的大人一定要进来看)
  披上马甲来发言
  今天刚看到消息,小纸果然没有辜负我们的信任
  刚上班看完上面所有的发言了,嘻嘻,大部分人都没有退阿
  个人认为阿:黑纸的那些人中说不定有那种买了好多本天神,想做二手倒卖,高价卖书的投机分子。结果书得质量不太好,他们卖不出去....就老羞成怒了
  我的天神质量很好啊,没有很大的质量问题.....而且还有签名
  兴奋死我了....嘿嘿.....现在JJ的天神都没有了伤心啊.....坚决不退 ,多好的纪念呢

作者:逝水天行剑 2009-2-4 09:17   回复此发言

以后黑纸再拿这说事,纸团应以此据理力争。

作者:Yuki谢优琪 2009-2-3 14:24   回复此发言

果然洗白了。。。。。。。

噗

个人认为阿:黑纸的那些人中说不定有那种买了好多本天神,想做二手倒卖,高价卖书的投机分子。结果书得质量不太好,他们卖不出去....就老羞成怒了

这个。。。笑倒在地,抽ING

№153 ☆☆☆囧于2009-02-04 10:04:35留言☆☆☆ 

从XQ转过来的。。。噗噗
作者:GCDH啊 时间:2009-02-04 12:02:11
  话说纸团也是N多NC~~~
作者:苇涵 时间:2009-02-04 12:34:08
  ...原来主要特指《天神》?
  ...我唯一没耐心追的文...题材不是最爱(不太喜欢西方穿越题材...)...虽然当初为那几只的感情纠葛电到追了很久
  但是越到后面我越是糊涂越是雷...纸大永远可以让你雷无止境
  于是我看到不知道多少章就没再追了= =
  而且...好像喜欢她的文不是因为那些场景描写...说道场景描写我看小说比较少注意到这些...一般都是扫一眼就过,膜拜能全部找出来的亲,真乃强人也
  比较喜欢《神玉》和《花容》系列,雷并且追完了...= =b
  内啥,我相信她就算不抄袭也一样可以写很好,希望她以此为戒吧
作者:福_尔_马_林 时间:2009-02-04 12:45:27
  作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 17:24:12 
    你会么?你会么?

作者:Oo_oO翘翘Oo_oO 2009-2-1 23:20   回复此发言
    ====================================
    喷了~~
    你会用文言写文?会编小说的框架结构?会构造情节和人物形象?]平心而论,TLZY在这些方面也就一般
    汗死!

同喷~~~

顺便说一下那个“文言文”……TL的文章我也看过,还真没看出她有啥文言文的功底……不都是大白话么,逻辑还老说不通……她家的粉还真好意思说……唉……
作者:lu1012 时间:2009-02-04 14:47:22
  作者:福_尔_马_林 回复日期:2009-02-04 12:45:27 
    作者:八一八520 回复日期:2009-02-03 17:24:12 
      你会么?你会么?

喷了~~
      汗死!

同喷~~~

顺便说一下那个“文言文”……TL的文章我也看过,还真没看出她有啥文言文的功底……不都是大白话么,逻辑还老说不通……她家的粉还真好意思说……唉……

============================================================
  同喷x3
  纸的小说构架和情节构造确实一般,描写还不错。
作者:oiehdk 时间:2009-02-04 15:22:35
  ~举头望明月,万般皆浮云~ —By 素素素素素素素素 98
作者:takawashi 时间:2009-02-04 15:31:44
  真的么?!
作者:八一八520 时间:2009-02-04 17:46:26
  作者:lu1012 回复日期:2009-02-04 14:47:22 
  同喷x3
    纸的小说构架和情节构造确实一般,描写还不错。

这个描写,很多就是“借鉴”来的。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规