某些人对明星“做作”的看法,很让我想不明白,莫非这个世界真的颠倒了(转

楼主:hotliang 时间:2006-02-03 17:47:00 点击:4494 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原文出处:百度帖吧http://post.baidu.com/f?kz=69829223
  作者:图图爱含韵

以下就是他写的文章:

且谈“做作”

想知道“做作”是怎么一回事的话,很容易,只要查查字典就可以得出一个最权威的回答即为:故意做出某种不自然的表情架势和强调等。(引自〈新华字典〉)然而在如今的娱乐圈里头,却总有那么一些也许说是眼光独到或者可能是审美观有问题的人,却宁愿把“做作”说成是“自然”,而把“自然”说成是“做作”,真是令人费解。

“超级女声”,今年的确火了一阵,如今虽然说是过期,但各位超女们的人气依然都是高居不下要记得,超级女声之所以有今天的大红大紫,湖南台之所有有今天如此高的收视率,蒙牛酸酸乳之所以有从去年12个月共7亿销售量到今年8月份共25亿销售量的飞跃,其实总而言之,这一切的最大功臣就是张含韵!如果没有去年张含韵留在超女舞台上的精彩,怎么可能会有今年“万人逃课参加超女”,而且“酸酸甜甜就是我”成为被选唱最高的歌曲的场面?或许,有的人会说,安又琪和王缇呢?她们还是冠亚军呢!我可以冷冷地告诉你:“安又琪除了比赛完推出专辑,火了一会,一年里,除了听说和张靓颖吵了一次架,其他的就什么也没有了!而那个什么王缇早以销声匿迹了!”谁是冲着她们来比赛的呀?哈哈!可笑!凭她们根本无法与张含韵目前的“超级人气”相提并论。

水涨船高。人气高了,支持者多了,骂声也就多了——这是任何一位艺人都无法避免的现实。虽说张含韵简直就是太优秀了,就是一个完人了,然而,身在肮脏的娱乐圈中也无法避免一些素质较低者的骂声。其中,关于含韵,目前骂得最“热门”的就是“做作”。这么一个天真、可爱、纯洁、自然的十五岁的小姑娘竟然会背上这么一个骂名!可笑呀!实在可笑!

什么才是真正的做作?请别拦着我,今天,就在今天,我一定要说个清清楚楚!

张靓颖理所当然应该是“超级做作+虚伪女声”!首先,我真的觉得张靓颖真的可以说是一个不简单的人物。请抛开一切的诽闻、辱骂,关于她一系列的做作、虚伪,请听我一一道来。

张靓颖在“为人处事”方面的做作,想必我就不用多说了。就从超级女声来看,所有人都知道了,包括凉粉也不会否认的,成都三甲们的口号从“团‘洁’就是‘李’‘靓’”到“内心‘春’‘洁’的人应前途无‘靓’”的蜕变——我想,就张靓颖的秉性来讲,朋友对她来说,就是她晋级、夺冠的工具和帮手,竞争对手根本就不可能是她的朋友!既然如此,为什么在一开始的时候却要同她们情同手足似地凑在一起,然后对着镜头说:“我们就像姐妹一样,互相关爱着,谁都舍不得离开!”为什么当她们被自己淘汰时要极力掩饰内心的喜悦,用忧郁、感伤的眼神,看着她们相互搀扶着,她们却对你毫不理睬。靓颖,我要问你,当你们在一起比赛的时候,你在干什么?你心里到底在想什么?就你的个性来说,她们根本就不是你的朋友,是对手!为什么要这样假惺惺地伪装自己!为什么要说出那些违心的话,做出那些违心的行为,这才是真正的做作!做作!别太累了,靓颖!

张靓颖在演唱方面的做作。或许,这一点许多人都不认同,他们认为张靓颖的唱功多好呀,多有感染力呀,怎么可会是做作呢?是的!张靓颖的唱功的确很棒!还有在舞台的表现也很不错,值得赞许!然而,演唱好一首歌所能达到的最高境界是什么呢?——就是用灵魂歌唱!哼哼,许多凉粉会骄傲的说:“哈哈,靓颖就是被评委称为用灵魂歌唱的人!”哼哼,知道吗?连柯以敏都被你们凉粉PK下去了,哪个评委还敢不说靓颖的好话呢?什么叫用灵魂歌唱呢?就像张靓颖那德行?不!听着!首先,能用灵魂歌唱的人,本身必须具备有良好的素质和内在的修养和品位等。而这正是张靓颖所不具备的!关于张靓颖的履历,有这么一条令人大跌眼镜的是:靓颖在参加超级女声前,曾在某酒吧卖唱的“冷美人”,这是一条很具权威性的消息。试想一下,如今的人,听了“酒吧”二字,会有什么样的想法,对于酒吧里的歌女看法又是如何?有谁认为酒吧里面的歌女是很有内涵、很有素质、很高尚、是用灵魂来唱歌的呢?(看琼瑶小说或肥皂剧多了的人除外)难听点来说,成天在酒吧里面混的人都是一些看似高雅、富贵,却内心空虚、毫无修养和内涵,行尸走肉的人!张靓颖也就这德性!就这种内涵的人,却在舞台上装出一副自我陶醉、自我欣赏的模样,演唱英文歌《阿根廷没有眼泪》,我想她说不定连歌词意思都不了解,更别谈了解歌曲的意境,就像李宇春蹦蹦跳跳地唱着那首郐子手屠杀孩子们的歌一样!虚伪!太虚伪了!做作!太做作!
    纪敏佳是唯一在唱功上能与张靓颖匹敌的对手,也是在做作方面与张靓颖匹敌的高手!纪敏佳明明就是一个很注重结果,很希望得到鲜花和掌声,很有野心想夺冠的人。这个急功近利的选手曾两次参加超级女声的比赛,在第一次的比赛中,纪敏佳在成都唱区的总决赛中,不幸遭遇了三名很有竞争实力的选手——张含韵、伊婷婷、王缇。结果,由于短信得票数最低,惨败而归。在离开舞台的时候,她狠狠地朝着人家可爱天真无邪的张含韵留下了一句:“我看超级女声这个舞台简直就是在选美!!”敏佳,恐怕只有让你夺冠,你才满意吧?告诉你!你也有缺陷,你也有不足,歌手的舞台形象也是很重要的,你懂吗?你把冠军看得太重了!”人之本性难移,你还是去年的那个样,人家淘汰的选手哭得死去活来,你也想哭呀,你也想通过哭,换取支持短信呀!但是,你就是哭不出来!因为你的虚伪,因为你的自私!然而,做作的你,却装出一副最做作的,无辜的、同情的样子,而且不止一次地在PK台上说着同样一句做作的话:“其实,我希望淘汰的是我!”恐怕没让你进五强就把你淘汰,你又要语出惊人了。敏佳,你的做作让曾经欣赏你那自然的天籁之声的我惭愧、反感、恶心!

不谈“超级女声”了,谈谈娱乐圈这些做作的大牌明星吧!

就从王心凌的做作说吧!我想先讲一个笑话:有一个80岁的老太婆,牙齿都快掉光了,在大街上蹦蹦跳跳地跑着,手中拿着一盒蒙牛酸酸乳,一边举着拐杖引吭高歌:“我喜欢酸的甜,这就是真的我......啦~~~快长大~~~!”还问路上的行人,“嗨,我可爱吗?”又已知,这个老太太没有神经病。那么,只有两种可能:一、她爱张含韵爱疯了!二、她太做作了!这个笑话可能有点太夸张。王心凌,数数也已经是个二十多岁的女人了,然而无论她的打扮、言行、歌唱方面却不断地想突出自己是多么多么的可爱。二十多岁的女人,还想象自己是一个花季美少女,在《HONEY》中还敢穿着校服,扮可爱,特别是在东南电视的一档叫开心100做节目的时候,还自称自己是“可爱少女”(她可是二十多岁的女人了呀!),教观众跳可爱少女型的舞蹈,每一步每一个动作都是那么做作,明明自己就已经不是少女了,已经是个成熟的女人了,她完全可以唱一些抒情的情歌,表现自己的稳重的一面,可却为什么要这样装得很可爱样子,这样的场景总让我同那个老太婆联系在一起。做一些不属于自己的行为动作,讲一些不符合自己身份的话,只是盲目地追求自己的造型,这也是一种令人极其反感、厌恶、恶心的做作!

再来谈谈林俊杰的做作。首先,林俊杰有着同王心凌一个共同的特点——扮可爱!竟然每次看到他面对着镜头的时候,都是故意露出自己的酒窝,不住地微笑。微笑面对观众,这到没有什么错误。然而,林俊杰作为一个男人来说,竟然这样打扮地像个奶油小生似的,不停地去装饰并表现出自己的可爱,这真的是一种很龌龊、令人发指的事情。还有他每一次出场时的那一句奶声奶气,像娃娃撒娇似的开场白:“HELLO,大家好,我是JJ,林俊杰。”批评香香翻唱自己的歌时还说了这么一句:“人家就很不高兴了!”简直令人毛骨悚然!其实,他完全可以做一名绝对的实力歌手,用自己的歌声去打动所有的歌迷。而不应该如此般费劲心思装腔作势地在舞台上做作地表现自己。

还有就是最近热播的《京华烟云》中的那个女主角赵薇。看《京华烟云》我只看还不到半集,由于赵薇的矫柔造作,我再也看不下去了。我也曾看过赵薇演过的《还珠格格》,可以说但是的她还是个很纯真的女演员,并且有着双会说话的大眼睛,表演的时候,能够很自然地抓住人物的个性进行发挥,这很好!我就是喜欢赵薇演小燕子时的那种淘气和顽皮的感觉,很真实,不做作。然而,经过了七八年混迹在娱乐圈的生活,赵薇似乎也可能不再像过去那样纯洁,什么披日本军旗、打人事件、磕药事件还有各种报道,都无法还我们一个真实的小燕子了。在〈京华烟云〉中也一样,首先赵薇失去了以往的纯洁和那种单纯的感觉,她已经在娱乐圈中历练了许久,演的确实一个真正的心无杂念、淳朴的姚木兰,即使赵薇演技很高,表现也很到位,但了解她的人,一眼就看了出来——做作!其次,就赵薇个人素质而言,根本与剧中的那个姚木兰相比差距是遥不可及的,即使赵薇背熟了台词,演练了无数次,但是,这种素质、内涵是由内而外表现出来的,赵薇的文化素质水平就适合演小燕子差不多的,她跟本无法用一种很自然的方式来流露出姚木兰的那些内在的东西,于是,她只能依靠“做作”来表现。

再来说说关于张含韵的!张含韵的可爱,是她的本性,因为她只是个十六岁的小女生,这种可爱正是她最最自然、最最独特的个性流露!张含韵说话时带有的一种撒娇、温柔的语气,也是一位小女生最最单纯、最最质朴的个性流露!在超级女声以后,含韵推出了自己的新歌、新专辑里面的歌都是最最适合自己个性的歌曲:〈酸酸甜甜就是我〉是花季少女内心最真挚的独白,〈想唱就唱〉是每个带着梦想的青少年的心灵感悟,包括含韵的最新圣诞单曲〈最想念的季节〉写的也是自己离开父母、离开校园、离开老师同学们后,成为明星后,对他们无尽的想念。多么富有青少年气息的歌曲呀!含韵并没有刻意的去模仿任何一位歌手,唱那些陈词滥调的情歌,而是像自己歌里一样“唱我自己的歌,要唱出我的性格!”多么难得呀!多么自然的流露,何谈之以做作?

“唱自己的歌,要唱出自己的性格”这是张含韵说的,“走自己的路,让别人去说吧!”这是著名诗人但丁说的。只有做个性的自己,才不是做作!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:慕烟清 时间:2006-02-03 17:54:49
  LZ真强,无语飘过
  PS编故事吹牛都不用打草稿

作者:cengjing12345 时间:2006-02-03 18:01:18
  张含韵说话时带有的一种撒娇、温柔的语气,也是一位小女生最最单纯、最最质朴的个性流露!

-----------------------------
  我承认,那不是她的做作,本来就是那么让人难受,呵呵

作者:winnnner 时间:2006-02-03 18:59:40
  LZ不HD,用心险恶呀!!
作者:你的纯纯孩子气 时间:2006-02-03 19:06:45
  http://ent.sina.com.cn 2005年12月08日00:54 东方早报

超女依旧话题不断,超女粉丝们的疯狂也是有目共睹。近日歌手戴军在个人博客里发表了自己对超级女声的一些言论,立刻激起超女粉丝们的怒火,惹来骂声一片,博客还面临被黑客粉丝“黑掉”的厄运。

戴军在自己的新浪明星博客中写了一篇《赶时髦写超女》的文章分别评论了4位“超女”。其中安又琪和纪敏佳被称赞“印象极好“,但是对于张含韵,戴军直言她的傲慢无礼

、摆大牌,“安又琪之后,我的节目又来了个第三名(指去年超女第三名张含韵),那次就让我很倒胃口。姗姗来迟的她,连个道歉甚至连个招呼都没有,就直直地坐到了化妆镜前,前呼后拥的四五个工作人员围着她转,场面可比冠军大多了。俨然一副巨星的架势”,“她上台后就撒了欢了,她用甜到发腻的台湾腔普通话叫着我们哥哥姐姐,和台下时判若两人。”

作者:污七八糟八卦 时间:2006-02-03 19:18:42
  = =
作者:手撕牛肉 时间:2006-02-03 19:26:02
  TMD。。。世界观真颠覆
作者:白恤衫 时间:2006-02-03 19:27:35
  当一个女人说另外的一个女人(尤其是漂亮女人,至少比她漂亮)做作时,那么嫉妒已经刺痛她的心。
作者:偶滴生活充满阳光 时间:2006-02-03 19:38:14
  被骗进来鸟~~

作者:不习惯流浪 时间:2006-02-03 19:42:44
作者:violetff 时间:2006-02-03 19:47:05
  混天涯八卦的人肯定心态都特好.这里太锻炼人了.
作者:鸫洱卿铱 时间:2006-02-03 19:56:07
  注意看标题,看看开头,楼主有说是从百度某吧转载的
  楼主用心险恶

作者:腾空飞踢 时间:2006-02-03 20:12:12
  真为楼主感到可悲
作者:我奏是天蝎 时间:2006-02-03 20:17:16
  lz果然用心险恶...hoho~~

只是这篇是不是太弱了点,初中生写的??
作者:罗密欧的小密 时间:2006-02-03 20:18:24
  不喜欢她
作者:ManLev 时间:2006-02-03 20:23:55
  楼主你真恶心
作者:023cqjiangan 时间:2006-02-03 20:29:11
  TMD敢到天涯来撒野 不知道这里是谁的天下啊 滚
作者:jadeice 时间:2006-02-03 20:29:29
  恶心的楼主
作者:银色缎带 时间:2006-02-03 20:35:03

作者:cengjing12345 回复日期:2006-2-3 18:01:18 
    张含韵说话时带有的一种撒娇、温柔的语气,也是一位小女生最最单纯、最最质朴的个性流露!

作者:同去同去 时间:2006-02-03 20:36:08
  超强潜力找砸帖~~

笑~等着看热闹
作者:jingjing7837 时间:2006-02-03 20:37:56
   如果LZ是在为张含韵辩解什么,那LZ比你自己所说的那写人,甚至比张含韵还要做作.看了你的文章,我就越来越讨厌她了.哎,为什么张含韵的粉丝总是这么可笑捏。...
作者:PaulGray 时间:2006-02-03 20:40:44
  作者:cengjing12345 回复日期:2006-2-3 18:01:18 

nod。此人给人幼稚无脑的感觉。

作者:fuurai 时间:2006-02-03 20:48:00
  piao
作者:喜欢面条 时间:2006-02-03 20:54:49
  赵薇的我不同意!
  看来楼主是某人的枪手阿
作者:雨尘潇潇 时间:2006-02-03 20:59:08
  ……
作者:雨尘潇潇 时间:2006-02-03 21:00:48
  我想水了这个帖子。兄弟们,上!!!

作者:蜜里的糖 时间:2006-02-03 21:01:56
  zhy的粉丝确实不太hd
作者:双子牛牛 时间:2006-02-03 21:37:17
  楼主无聊啊,喜欢ZHY也不用诋毁ZV啊.你这样只会让其他人越发觉得 你无力,无理和无礼!
作者:番薯的老婆 时间:2006-02-03 21:47:28
  唱酒吧又咋了???
作者:naomi545683 时间:2006-02-03 22:05:29
  楼主无聊透顶!
作者:刺猬在散步 时间:2006-02-04 20:06:31
  楼主有病,太无聊了
作者:伤心1015 时间:2006-02-04 20:35:59
  他就是想赚分嘛,后面的筒子,别上他的当了。自己乐去吧。
作者:泪眼朦胧地回首 时间:2006-02-04 20:52:05

作者:乱桃花 时间:2006-02-04 21:02:01
  ……这个屏刷得太厉害了吧?
作者:ly-lgl 时间:2006-02-04 21:03:11
  不喜欢lz的文字,两个字:做作!
作者:泪眼朦胧地回首 时间:2006-02-04 21:57:42
  这种帖子就是用来刷屏的,跟SB有什么话好说?

作者:图图爱含韵 时间:2006-02-12 09:55:43
  干嘛呀!
作者:于弄仁 时间:2006-02-12 09:59:20
  楼主厉害,一次性得罪这么多家粉丝,真给含韵争光啊!
作者:在没我小了 时间:2006-02-12 10:59:46
  作者:白恤衫 回复日期:2006-2-3 19:27:35 
    当一个女人说另外的一个女人(尤其是漂亮女人,至少比她漂亮)做作时,那么嫉妒已经刺痛她的心。
  ——————————————————————————————
  你不是无知就是自己阴暗!都懒得骂这种自以为的人。
作者:hehehexin 时间:2006-02-12 11:01:08
  来谈谈林俊杰的做作。首先,林俊杰有着同王心凌一个共同的特点——扮可爱!竟然每次看到他面对着镜头的时候,都是故意露出自己的酒窝,不住地微笑。微笑面对观众,这到没有什么错误。然而,林俊杰作为一个男人来说,竟然这样打扮地像个奶油小生似的,不停地去装饰并表现出自己的可爱,这真的是一种很龌龊、令人发指的事情。还有他每一次出场时的那一句奶声奶气,像娃娃撒娇似的开场白:“HELLO,大家好,我是JJ,林俊杰。”批评香香翻唱自己的歌时还说了这么一句:“人家就很不高兴了!”简直令人毛骨悚然!其实,他完全可以做一名绝对的实力歌手,用自己的歌声去打动所有的歌迷。而不应该如此般费劲心思装腔作势地在舞台上做作地表现自己。

大家好,我是含韵。含韵今天真的好高兴哦。真的好开心哦。
  HELLOE~~~大家好,我好想你们啊。
  因为人家还小嘛。含韵还很小呢。
作者:僵尸土壤 时间:2006-02-12 12:22:58
  吐啊,吐啊,就习惯了
作者:编号2046 时间:2006-02-12 13:04:11
  PIAO~~~
作者:dusw 时间:2006-02-12 13:14:18
  说她的自己才知道原因
作者:随风不流 时间:2006-02-12 13:23:35
  人家才16岁什么叫做作,是你自己老了吧??????!!!!!
  老人家是体谅不的!

作者:狐十七 时间:2006-02-12 13:27:41
  作者:在没我小了 回复日期:2006-2-12 10:59:46 
    作者:白恤衫 回复日期:2006-2-3 19:27:35 
    ——————————————————————————————
    你不是无知就是自己阴暗!都懒得骂这种自以为的人。

——————

GJM

又见嫉妒论

先把漂亮和做作分清再来诋毁女人吧
  还是 你觉得只有男人说谁“做作”才算权威?

作者:夜静原空 时间:2006-02-12 14:48:56
  大部分男人都不懂什么是做作
作者:忙着注册 时间:2006-02-12 18:16:15
  楼猪是强人,为了顶张含韵绕了一个好大的圈子......

连我这个潜水员都忍不住上来说:楼主不要脸...

而且这样做的结果是让大家更讨厌张含韵了....
作者:非非的官能缺失症 时间:2006-02-12 20:03:07
  小声地讲下,好象楼主也有点点点。。。。。做作。。。

赶快跑~~~~~~~~~~
作者:其实偶不想 时间:2006-02-12 20:12:09
  混天涯八卦就是看变态人滴
  刚开始混的时候还一惊一乍的,久了就习惯了,天涯真TMD锻炼人呐
作者:市委黄书记 时间:2006-02-12 23:21:42
  看上去象小孩子写的。无内涵,无深度,纯粹是一个什么职业中专啊,初中之类的小孩子写的
作者:没带眼镜 时间:2006-02-13 08:16:24
  此贴已经在百度吧删除

楼主明显就是不懂如何混网络论坛的新人
作者:kaekkohh 时间:2006-02-13 08:27:36
  老觉得韵迷总是强调ZHY很小,才16岁
  搞得好象全国人民除了ZHY就没有人经历过16岁或者正在16岁中一样
  怎么就没见过一个16岁女生象她这么说话,这么做作的

作者:thirdred 时间:2006-02-13 08:31:36
  作者:我奏是天蝎 回复日期:2006-2-3 20:17:16 
    lz果然用心险恶...hoho~~

只是这篇是不是太弱了点,初中生写的??
  ============================================================
  LZ用心极其险恶 但素原作者滴用心同样甚至更加滴险恶
  所有认识不到这两点滴淫 naive了吧

PS:这两天的风气是翻旧帖?飘走~~
作者:小妖精胖胖 时间:2006-02-13 13:42:34
  LZ大概是和张含韵有仇吧!
作者:微笑依旧 时间:2006-02-13 14:48:28
  张含韵小姑娘我不讨厌,毕竟她还很小,不过有的时候是可爱的有点过分.
  你说赵薇演<京华>做作,这个我坚决不同意!~可能是你对"小燕子"的印象太深刻了吧!~

作者:vigea 时间:2006-02-13 15:57:26
  一个给张含韵拍片的摄影师说她极其傲慢无礼
作者:伊人幽谷 时间:2006-02-13 16:11:31
  LZ不仅阴险 还是SB。。。
  16岁就该那么做作?

赵V不是演技差 看的出来已经尽力了 不过形象限制 可能暴眼太大。。

林JJ本来就是那个样子 不笑对着镜头装酷又要被说做作

作者:yanchiaielva 时间:2006-02-13 20:21:43
  lz.你一定是个凉黑吧~~你当你是谁啊 凭什么这样评价靓颖
  还张怀孕自然 大概是神志不清吧 
作者:leon0913 时间:2006-02-13 21:03:19
  张含韵还不做作??就算LZ你是个瞎子,也不会是个聋子八!!!她一副港台腔,这也太明显了吧,听得我浑身鸡皮疙瘩掉一地!!她要是不做作,这世界就没人做作了.恶~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规