[粉丝情书]偶像?实力》男孩?男人?说不清的他——给任贤齐

楼主:雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 20:44:00 点击:24094 回复:885
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
一直想为小齐盖个楼,这么多年了,可能他现在已没有了当年的如日中天,但我相信,很多人的心中都有一段与他有关的记忆,是年少轻狂,是情窦初开,抑或是无忧无虑,一切的生活在他的歌声中铺设开来,那是一幅绚烂的画卷,只要有他的歌声在的一天,这幅画卷就没有画完。。。

任贤齐简介
    他一路游走在自己生命的基准线 却又一路泼洒着惊叹而行
    十年的时间 听他的倾诉
    十年的时间 感悟着生命的荒凉与美好
    十年的时间 任一段段成熟或不成熟的感情于身边经过和划落
    任贤齐的演唱有那么点孩子气,有那么一点半大不大的男人味,也有外表的宽广和内里的细腻,还有辨识度比较高的声线.
    感谢“心太软”吧,是它令我们认识了任贤齐,这个存在于人间的天使。
    偶像?实力?还是文艺巨匠?他究竟属于哪个“族群”,此时已经没有明显的划界.
    但好清楚的是,他是一位驾驭、贡献业界的人......
    姓 名:任贤齐
    英文名称:Richie Jen
    昵 称:小齐
    生 日:1966年6月23日 生 肖:马
    星 座:巨蟹座
    出 生:台湾彰化
    祖 籍:湖北武昌
    民 族:汉族
    身 高:177公分
    体 重:70公斤
    血 型:B型
    学 历:大学
    特 长:表演,唱歌
    职 业:影、视、歌三栖明星
    出道年份:1990年
    婚姻状况:已婚
    妻 子:陈则妤(英文名Tina)
    女 儿:Rati(2005年5月出生)
    儿 子:Rain(2008年2月出生)
    父 母:健在
    宗 教:基督教
    最喜欢的运动:赛车、越野摩托车、潜水、高尔夫球、射箭、篮球、棒球、帆船...等
    最喜欢的颜色:蓝、黑
    最喜欢的零食:Beef
    最喜欢的歌手:Richard Marks
    最喜欢的动物:狗
    嗜 好:音乐、运动
    优 点:谦虚、诚恳、负责……等
    喜欢的歌曲:Wonderful Tonight
    现就职于: 香港东亚唱片公司

近照

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:-bluelily 时间:2009-02-20 20:46:38
  实力 男人
  • 被幸福的人脚: 举报  2016-12-20 15:38:01  评论

老师说的很中肯,各方面分析的太准了,算完心里真敞亮,希望好运快点来,总之谢谢师傅啊,以后真的能如愿,还来找大师 明路玄者大师的baidu搜索明路玄者玄者 !
我要评论
楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 20:46:55
  小齐,你让我感动  (转贴小齐家族家人可爱的小乌龟)

在你演艺生涯的低谷,有人出高价请你拍A 片。尽管缺钱到没法租房,只能住在朋友家,你也没有答应。因为你清楚自己想要得是什么样的生活,什么样的钱。如果要用自己的身体交换那些肮脏的钱,那还不如饿死在街头。
    拍摄《神雕》时,恰逢你的生日。庆生会上剧组的工作人员要你唱歌,你非但不拒绝,还让他们点歌。
    98年你在“去世后捐献所有器官”的文件上签下了自己的名字。在很多人还没有摆脱传统观念的今天,在很多人连眼角膜都不愿捐出的今天,你却如此慷慨,只希望自己能为社会作尽可能多的贡献,让尽可能多的人因为你而得到幸福。
    记得有一个颁奖礼,无数明星走过星光大道的红地毯,有人不斜视,一路前行;有人边走边向记者微笑挥手,而你,径直走到高呼你名字的家人和齐迷面前,深深的鞠了一躬!
    2000年北京演唱会彩排,两个家人偷偷溜进后台看你,原以为被你发现会被赶出来,谁知你竟亲自为他们端来两杯咖啡,笑吟吟的请他们喝。
    同年的沈阳演唱会,你在一张报纸上看到一个小女孩急需手术却没有钱时,你立刻让小柯大哥送去了几万块钱。
    那年台湾“九二一”地震,你捐助了十名孤儿,却嘱咐慈善机构低调处理,不要太张扬。就是这句“低调处理”,让我们几年后才知道这件事。
    你刚刚成名时,有名却不是很有钱,忘了要为什么捐钱,你捐了五十万台币,你很不好意思地说对不起,捐得不多。事后小柯大哥说,这五十万是你半年的收入呵。
    在内地的一次签售会,一歌迷走到你面前捋起袖子,所有人都惊呆了,她的胳膊上清楚地刻着“任贤齐”三个字。你看清后又气又急的责备她不该这样不爱惜自己的身体。她哭了起来,可你对歌迷的关心,尽显无遗。
    每次演唱会,你都不忘说:“感谢我的家人们!”几万人中,这句话只属于我们的家人。
    一个家人因为工作去河北的一个农村,那里极贫困,连电都没有。可有谁想得到,她居然在那儿的生产大队的墙上看到了你的照片,那是张证件照,大大的,同一面墙上挂的是周总理的照片。她诧异的问村民怎么一回事,没有人知道你是红遍华人地区的任贤齐,他们只知道,这个姓任的好人帮了他们村很多……
    2004年《情义》宣传时,你在舞台上和几个歌迷做游戏。一个女生差一点摔下台去。事后有记者问你,若那个女生摔成残废,你该如何付这个责任,你说,如果她愿意,那我就娶她。这样有责任感的你,怎能让人不敬佩?
    香港机场,你刚要登机,一个歌迷冲过来说他想看你的演唱会,可票以售罄,跑遍香港也无法购得。你匆忙之中写给他一串号码,让他几小时后拨通。他半信半疑的拨通时,不想真的听到了你的声音,你不但安慰他,还送给他演唱会的票。
    2004年上海演唱会宣传,家人们凑钱为你买了一瓶香槟,你拿到手后看了看牌子,知道不会便宜。尽管香槟四溢的场面精彩且热闹,可你只是微笑着对记者说:“请原谅我不能很疯狂的开启这瓶香槟,而后轻轻的旋开了它。
    一个齐迷BF是乘务员,北京演唱会后他在飞机上看到你,无比兴奋的告诉他的GF很喜欢你,还有点晕了头的问你可不可以打电话给他GF让她听听你的声音;天!这在我看来根本是“不可能完成的任务”嘛!可你居然真的打了,只可惜你说了一通话,只听到他一连串的:“啊!?啊!?啊!?”
    你去“光线”参加访问,制片人故意让清洁工拿扫帚在你周围扫来扫去打扰你,想看看“绝种好男人”会不会发火摆臭脸。你只是笑着请他等一下再打扫,没有显露丝毫不快。
    2004年武汉聚会,大合照时你亲自摆凳子,身为亚洲天王的你,作这一切时是如此自然。
    同年的青岛啤酒节,家人们在宾馆订的房间竟在你的隔壁,本以为可以听着你的声音入梦已是最大的幸运,谁知你亲自来到家人们的房间与家人聊天合照,临走时还叮嘱司机:“一定要注意我家人的安全哦!”
    2005年春节联欢晚会的导演找到你,希望你能够参加春晚。这是多少人梦寐以求的机会啊!多少人用尽心机,不过想在这拥有几亿观众的晚会中露一下脸。况且二次被邀请,是多少港台明星永远也无法企及的啊!可你却拒绝了,因为你在春节期间在沈阳为聋哑儿童举办了一个活动,那个活动的影响力及曝光率远远不如春晚,你无法扬名也无法获利,可你却为它放弃了春晚,让我们在怪你傻的同时忍不住要想你致敬!这样的选择,天下有几个人做得出来?
    不久前,几个家人去看你任嘉宾的莫文蔚演唱会,你退场时为了看看你,一行人翻墙离场,不幸被发现,被保安人员狂追了一阵,当家人们笑嘻嘻的把这段“齐遇”奖给你听时,你做了一个“真叫你们晕倒了”的动作,然后说:“这样多危险呀!万一受伤怎么办呢?你们下次要敢再这样,我就打你们!”
    几个月前:“齐家小学”成立了,这是你和我们共同的希望小学。齐家就是取意于“小齐家族”。记得528聚会lina姐问你我们可不可以参加落成仪式,你有点犹豫,我们以为你不愿意让我们去,谁知你说:“哪个地方很偏僻,车到不了,要步行很长一段时间,很辛苦。”我们家人都能从西藏阿里做几天几夜的汽车、火车,只为看你的演唱会,何况是云南呢?何况那里寄托着我们共同的爱、承载着我们共同的希望呀!因为有你,因为有世界各地的家人,有多少孩子能够不再土墙危房中担惊受怕的学习啊!
    几周前,你为给“苗圃行动”筹集捐款,参加了“步行九小时”的活动。几百人的活动最后只剩下你和一名警察。九小时,对于我们都无法想象,可脚伤初愈的你,却做到了常人无法做到的事,结果,你不但旧病复发,脚上还长起了水泡,你满不在乎的笑着说自己只是尽了力而已。
    记得北京演唱会时,你说你为了全力准备演唱会,放弃了出席嘎那影展的机会。演唱会的机会很多很多,可这样在世界媒体前露面的机会多难得。你的放弃让我们为你的认真而感动。
    林韦辰说:“小齐哥是我的贵人。”
    五月天说:“小齐哥从不迟到,只这一点就够我们学一辈子了。”
    阿牛说:“没有小齐就没有我的今天。”。
    拍摄《楚留香》时,高出落下一个不明物体,你很自然的用身子帮林嘉欣挡住它。绅士风度,流露于细微之处。
    小柯大哥与你是大学时代的好友,与你同甘共苦至今。可有多少女人能想到,你们之间从未有过书面形式的合约。世事纷乱,白纸黑字写着的不只闹出多少官司,而你们,凭着彼此的信任,共同走到了今天。
    不知多少人向隐居在山中的音乐才子莫那求歌,他都没答应,可《一个任贤齐》这张专辑中,竟然有他作词作曲的三首歌,你的人格魅力,可见一斑。
    台湾著名主持人蔡康永说,在他还是一个无名小卒时,一次与你合作一个节目,他本因为你不会记得他这个小龙套,谁知一段时间后在一洗手间偶遇,解带时你看到他开心地说:“Hi!康永!”只这一句话,让他铭记至今。
    记得品源得了金马奖,在上海工作的你抽身回到台湾,只为亲口对你说一句:“品源,恭喜你。”几年后的一个访谈节目,品源感慨万千的谈起这件事时,你只是笑着说自己想亲手摸摸那奖杯。《小薇》这首歌,让品源在歌坛重新有了一席之地,可是少有人知,这首歌时你推荐给他唱的。你完全可以凭借这首歌-——这首响遍亚洲的歌——迎来自己歌唱事业的又一个高峰,可是你放弃了,因得你的朋友品源比你更需要这首歌。
    不知有多少认识你的人说过,一路走来的十几年,你都没有变。你一直真诚地对待别人,认真地对待工作,从没有任何明星架子,而且你越是有名,得奖越多,就越谦和。有时感觉你象是娱乐圈里的燕南天,不论别的,只论为人,别人纵使想说你的不是,却也无从说起,入耳的,尽是夸你的,赞你的。
    你常常说你何德何能有我们这样的家人,有我们这样的爱与支持。却不知爱你为你付出着便是幸福的。何况我们付出得到了你的回应与关怀。那些为了替你正名的越洋电话,那些与家人相伴日日夜夜为你投票不让你落于人后的日子,那些因为你而得到的朋友与欢乐那些为你而流的眼泪,都是可以珍藏一辈子的感动与震撼——我再也找不出更好的词来形容因为爱你而得到的东西了。
  你常常说大家不许再花钱买东西给我,念书的好好念书,工作的好好工作,不要浪费金钱与精力。可你从来不忍心让那些小姑娘把不知用多少个夜晚叠的千纸鹤带回家去。你责备她们的样子像个无奈又幸福的大哥哥。你不知呵,有时只要想到有一张卡片在你的那里——哪怕只是一张小小的卡片,嘴角也会不自觉的向上翘起,这,就是幸福吧!
    你常常说男儿有泪不轻弹,要坚强的生活,可是在演唱会上你还是三次落下了男儿泪。没人会说你不够MAN没人会说你不够坚强。当一个曾经为人合声都被嫌弃的小歌手登上红堪香港体育馆——象征着被全亚洲承认的舞台;当曾经穷到与女朋友同吃一个面包的穷小子看到世界各地的人为他而来;当一个曾经只能给赵传递话筒、调灯光的小场工有机会唱歌给十几亿人听;当一个曾经名不见经传的小人物的名字千百次的响彻天空——你如何不感慨万千,如何控制这感动得眼泪?当你努力想唱完最后一首歌却无法发出声音时,当你用力忍住眼泪不让他们落下时,当你蹲在地上不可抑制的抽泣时,我们看到的是一个满是真情的你,是个有血有肉的你,是一个更加值得我们去爱的你!
    三年来,与家族相伴走过,看着你做的那些看似平凡实则不易的事,看着你带给我们的这个家中的一切。我不禁一次一次的问自己,这些年来,我多少次与爱你的那扇门近在咫尺,却不敢伸手去触碰,我究竟错过了你多少年?你还有多少奇迹是我不知道的?还好,还不算晚,我还有很多时间,可以继续爱你。       
作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 20:50:18
  小齐,好男人,一直很喜欢他。
作者:蹦蹦跳跳虎 时间:2009-02-20 20:50:47
  啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~
  小齐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

盖楼么?

我也来!
楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 20:56:44
  影视历程
    ----------- < 连 续 剧 > --------
    主演
    1998年「神雕侠侣」 吴倩莲 孙 兴 李惠民 赖水清
    1999年「笑傲江湖」 袁咏仪 陈德容 导演:李惠民 赖水清
    2001年「新楚留香」 郑伊健 张卫健 林心如 黎姿 导演:王晶
    配演
    《人海孤鸿》
    1992年《意难忘》俞小凡
    1992年《梦醒时分》张庭 邵昕
    1994年《黄飞鸿与十三姨》张晨光 马景涛
    1995年《台北爱情故事》
    ------------ < 电 影 > ---------
    主演
    1994年《报告班长3》(饰 艾德华)林志颖 金城武 导演:朱延平
    1998年 美国3D动画《虫虫特工队》为男主角"飞力"配音
    1998年《美丽新世界》(饰 小白) 姜武 陶虹 导演:施润玖
    1999年《星 愿》(饰 洋葱头)张柏芝 苏永康 导演:马楚成
    2000年《夏日的么么茶》 (饰 麽麽茶)郑秀文 阿牛 导演:马楚成
    2001年《嫁个有钱人》 (饰 阿诞)郑秀文 导演:谷德昭
    2001年《生死速递》 (饰 高致远)林心如 柯受良 导演:柯受良
    2002年《好心相爱》 <天荒情未老>(饰 Lek )卢巧音 导演:罗金泉 杨勇
    2002年《生死拳击(永远永远永远的永夜)》 (饰 小齐)戎祥 九孔 导演:任贤齐
    2003年《绝种好男人》 (饰 曾摩西)张柏芝 导演 导演:王晶
    2004年《飞鹰女侠》 (饰 文仁)杨紫琼 李冰冰 导演:马楚成
    2004年《花好月圆》 (饰 沈梦溪)杨千嬅 钟镇涛 导演:叶锦鸿
    2004年《大事件》 (饰 陈一元)陈慧琳 张家辉 导演:杜琪峰
    2005年《韩城攻略》 (饰 Owen)梁朝伟 舒淇 导演:马楚成
    2006年《天生一对》 (饰 V仔)杨千嬅 导演:罗永昌
    2007年《合约情人》 (饰 霍启发)范冰冰 元华 导演:张坚庭
    2008年《风云决》(为聂风配音) 导演:林超贤
    2008年《神枪手》 (饰 克明) 陈冠希 黄晓明 林保怡 导演:林超贤
    2008年《暗杀》 古天乐 导演:郑保瑞
    配演
    1991年《官兵捉强盗》
    1994年《傲空神鹰---想飞》 (饰方干元)赵文瑄 王静莹 吴倩莲 导演:金鳌勋
    1999年《玻璃樽》 (饰隆一)成龙 舒淇 导演:谷德昭
    2003年《六楼后座》 (饰警察)林嘉欣 卢巧音 森美 导演:黄真真
    2004年《20、30、40》(饰健身教练) 张艾嘉 刘若英 李心洁 导演:张艾嘉
    2006年《放逐》 (饰 警察) 黄秋生 吴镇宇 导演:杜琪峰
    2007年《生日快乐》 (饰 小齐) 古天乐 刘若英 导演:马楚成
    2008年《大搜查》(饰 舞男)郑秀文 陈奕迅 导演:麦兆辉 庄文强

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 20:58:20
  历年专辑
    1990年 《奔向彩虹合辑》
    1990年 《再问一次》
    1991年 《冷漠与温柔》
    1991年 《飞向自己的天空》
    1996年 《依靠》
    1996年《心太软》
    1997年 《为了爱而心太软》
    1997年 《很受伤》
    1998年 《对面的女孩看过来》
    1998年《爱像太平洋》
    1999年 《认真》精选辑
    1999年《着紧》
    2000年 《小雪》EP
    2000年《为爱走天涯》
    2000年《天使兄弟小白脸》
    2001年 《飞鸟》
    2002年 《我是有钱人》EP
    2002年 《一个任贤齐》
    2003年 《台湾男儿任贤齐十年好歌精选辑》
    2004年 《情义》精选辑
    2004年《两极》
    2006年《老地方》
    2007年《如果没有你》

个人创作
    词曲创作
    《飞向自己的天空》专辑1991
    1.《飞向自己的天空》(词)
    2.《我用我的心》(词)
    3.《伤害之后》(词)
    4.《流浪者之歌》(词/曲)
    《冷漠与温柔》专辑1991
    1.《冷漠与温柔》(词)
    2.《拥挤城市》(词)
    3.《让你更爱我》(与曾思铭合作词)
    4.《猎人传奇》(与曾思铭合作词)
    《依靠》专辑1996
    1《一个男人的眼泪》(词/曲)
    《很受伤》专辑1997
    1.《日出东方》(曲)
    2.《这样也好》(词/曲)
    《爱像太平洋》专辑1998
    1.《心情车站》(词/曲)
    2.《春天花会开》(词/曲)
    《为爱走天涯》专辑2000
    1.《浪花一朵朵》(与阿牛合作词/曲)
    《天使兄弟小白脸》专辑2000
    1.《你愿意我愿意》(词/曲)
    2.《你在说谎》(词/曲)
    3.《珍惜》(词/曲)
    《飞鸟》专辑2001
    1.《绝望的生鱼片》(曲)
    2.《我是有钱人》 (词/曲)
    3.《美丽坏女人》 (词/曲)
    4.《知难而退》(又名爱你的心)(词/曲)
    《一个任贤齐》专辑2002
    1.《如果有人比我更爱你》(词)
    2.《爱的世界》(词/曲)
    3.《少年游》(词/曲)
    4.《老张的歌》(词/曲)
    《情义》新歌加精选专辑2004
    1.《冲绳之恋》(词)
    2.《花好月圆夜》(词/曲)
    《老地方》专辑2006
    1.《外婆桥》(词/曲)
    2.《天生注定》(词/曲)
    3.《想飞》(词/曲)
    《 如果没有你》专辑2007
    1.《功夫恰恰》(与元午海合作词)
    2.《还有我》(词/曲)
    3.《如果没有你》(与彭莒欣合作词)
    4.《没良心的》(词/曲)
    单曲(2008)
    1.<风云决>(与李安修合作词)
    2.<圣诞快来了>(与李安修蓝小邪合作词)
    未发行:《I love Hongkong》(词/曲)
    给其它歌手的创作
    《爱情躲避球》(词/曲) 演唱:李威,专辑:《迷彩》
    《哥儿们》(曲) 演唱:安琥,专辑:《天使的翅膀》
    《欠一个吻》(与黄品源合作词) 演唱:黄品源,专辑:《爱你!爱你! 》
    导演作品
    电影《生死拳击》
    mv《橘子香水》
    mv《一个人》
    mv《永夜》
    mv《两极》
    mv《睡了没》黄品源演唱
楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 20:59:29
  历年专辑目录
    2008年新歌:1.嘿嘿!岱日查(与五彩合唱)2.风云决3.爱你在伤口4.凯歌5共建家园(与莫文蔚等合唱)6.北京欢迎您(群星)7.最好的朋友(东亚群星)8.你身边还有我们(群星)9圣诞快来了.10朋友你变了没有
    2007.4月:《如果没有你》1. 诛仙-我回来2. 她要我她不爱我3. 功夫恰恰4. 诛仙恋5. 还有我 6. 如果没有你7. bale bale8. 没良心的9. 爱你的最后一天10. 为自己骄傲
    2006.2月:《老地方》1. 老地方2. 爱伤了3. 外婆桥4. 戏迷5. 想飞 6. 好时代7. 约定蓝天8. 秋天来了9. 我就在你身边10. 天生注定
    2004.12月:《两极》1. stay with me2. 不止伤心3. 火焰4. 蓝色忧郁5. 两极 6. 明天过后7. 小狼狗8. 眼泪没有用9. 永不退缩10. 有梦的人11. 那一年,这一天
    2004.2月: 《情义》01.你是我老婆 02.好说话 03.永远 04.冲绳之恋 05.花好月圆夜
    2002.1月:《我是有钱人》1.我是有钱人2.知难而退3.美丽坏女人
    2002.8月《一个任贤齐》1. 永夜2.一个人 3. 举杯4. 再见黄鹤楼5. 舍不得 6.不再让你孤单 7.无你就无我 8.如果有人比我更爱你 9. 爱的世界10.难懂的你 11. 少年游12.老张的歌13.冰力十足
    2001.9月:《飞鸟》1. ok大舞会2. 好聚好散3. 飞鸟4. 匆匆5. 花太香6. 拯救心田7. 再出发8. 走了千万里9. 彩虹沙漠10. 绝望的生鱼片11. 本来也可以12. 爱的路上只有我和你
    2000.12月:《天使兄弟小白脸》1. 睡到12点2. 天使也一样3. 赶不走4. 兄弟5. 你在说谎6. 珍惜7. 别走8. 不单爱你这些9. 希望你明年冬天会回来10. 别想11. 小白脸
    2001.1月:《着紧精选辑》1.着紧(给你幸福广东话版)2.温暖(烛光广东话版)
    2000.4月:《为爱走天涯》1. 春天花会开2. 流着泪的你的脸3. 橘子香水4. 小雪5. 呢喃6. 今晚我要唱歌7. 彩色西门町8. 活着9. 只要跟你好10. 忍不住11. 死不了12. 天涯13. 沧海一声笑14. 一条龙15.天涯
    1999.6月:《认真认真精选辑1989-1999》1.三更半暝2.我是一只小小鸟
    1998.8月:《爱像太平洋》1. 对面的女孩看过来2. 不要变3. 伤心太平洋4. 我是一只鱼5. 心情车站6. 风暴7. 爱很疯8. 爱我爱我9. 别哭10. 安静的人11. 任逍遥12. 很受伤13. 心太软
    1997.6月:《很受伤》1. 很受伤2. 爱怎么会是这样3. 只爱你一个人4. 这样也好5. 若是你在我身边6. 烧的厉害7. 日出东方8. 盲点9. 了解10. 宝贝
    1996.12月:《心太软》1. 心太软2. 51513. 浪漫手牵手4. 爱的不轻5. 我爱你6. 哭个痛快7. 一个男人的眼泪8. 长藤挂铜铃9. 童话
    1996.6月:《依靠》1. 依靠2. i feel good3. 为了爱4. 三分钟5. 保持距离6. can’t stop loving you7. 爱过才心痛8. 爱已成习惯9. 爱怎么放手10. 开心就好
    1991.12月:《冷漠与温柔》1. 冷漠与温柔2. 来不及告诉你3. 你这样就走4. 他的忧郁5. 拥挤的城市6. 让你更爱我7. 寻8. 猎人传奇9. 只有你能令我心碎10. 逃离色彩
    1991.6月:《飞向自己的天空》1. 飞向自己的天空2. 让你走3. 我不要沈默4. 我用我的心5. 伤害之后6. love you day and night7. 看见一只和平鸽8. good-bye my love9. 流浪者之歌10. 把一个人放在心上
    1990.6月:《再问一次》1. 前言2. 再问一次3. 别再回头4. 走一段想你的路5. 就让一切自由6. 捉住生命的节奏7. 你的心我知道8. 我想预约所有的爱9. 奔向午后10. 年轻的心
    其他歌手专辑合作歌曲:
    《OK?OK!》(出自苏慧伦《鸭子》)苏慧伦,罗百吉,任贤齐
    《yellow submarine》(出自《滚石年度精选》)周华健. 任贤齐.Beyond.无印良品
    《别傻了》(出自《简单情歌-男人真幸福》)周华健,任贤齐
    《三月小雨》(出自黄品源《简单情歌小薇》)黄品源,任贤齐,陈升,小虫
    《爱如影随行》(《陈松伶精选》滚石香港黄金十年)陈松伶,任贤齐
    《大地之歌》(滚石群星共同演绎)梁静茹,周华健,李宗盛,苏慧伦,刘若英,任贤齐等
楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 21:00:49
  小齐语录
    你不可能让每个人都喜欢你,如果那样,你就很没原则。
    我不觉得我有变,我仍旧用我自己喜欢的方式生活,仍旧会开着敞篷车到处跑,我仍旧保持着一颗热爱这份工作的心,因为我清楚知道,这是在我多年的不断努力之后,才好不容易创造的成绩,我必须懂得珍惜。
    我必须承认,今天我能走到这一步,是天时地利人和所有一切加在一起的结果。我始终相信,人一生里一定会有几次运气,问题是,当幸运之神来敲门的时候,你有没有足够的实力去迎接它。
    我只怕自己没有本事,我只问自己有没有努力。我不是那种一步登天的人,如果努力够了,还是没有成功,就表示我没有那个命、没那个运气;但如果我不努力而成功了,我会心虚。我的人生像是在爬山,我一步一步的往上走,我相信当有一天我必须下山的时候,也会是一步一步走下来。
    我希望我的音乐就像好朋友,在你需要鼓励的时候给你鼓励,需要安慰的时候给你安慰。
    我是一路慢慢努力过来的,别人严格的批评,换个角度来看对我其实也是好的。可以让我更加看清楚自己,不会因为突然暴增的名利而迷失掉自己,赞美的话听多了,当然也得要听一些批评的声音,我很能接受有建设性的批评,至于一些无谓的谩骂,反正我也习惯了。
    我虽然没有一步登天,但是就算一步一步爬,总有一天我也还是会爬到那里,就算慢一点,那又有什么关系。
    我希望自己的爱情,好似《星愿》里的洋葱头一样,做到 “至死不渝 ” 。
    感情是种真性情的交流,绝对不容许有欺骗成分,如果对方的心已不在,就算吧!因为在男女感情间互相信任是十分重要,就如我跟女朋友的相处方式一样,除了互相迁就外,大家更预留空间给对方,不会过分干涉对方的事,因为只有信任才可以维系到彼此间的感情。
    目前事业行先,爱情家庭平排,日后我希望做得三者平衡。人生短暂,我不想一直工作,忽略我的家人和女朋友,没有时间去照顾他们。出外工作的时间,方便的话,希望爸爸妈妈随我一起......其实,不知应怎样处理的,我好想令爸爸妈妈快乐。
    每一个朋友都有存在的价值.
    朋友间要保持一个礼貌,要保持一个尺度,不可以超过太多。我不会因为绯闻关系而同朋友关系疏远 。
    我会对帮过我的人心存一份感谢和珍惜,所以我现在更加珍惜自已的朋友。我很喜欢跟人倾谈,就好像我现在坐在这里谈话一样,我可以透过倾谈,知道你的生活,你的工作。
    Life is short, live hard, play hard!
    我平常不太喜欢把自己做过的挂在口边,因为我做事不是做给别人看,而是真想把事情做好.
    我不会因为对方出价高,而随意接一些我不喜欢的工作,我接的工作都是有兴趣,我喜欢的,这样子做的时候会投入,不会感到痛苦。
    知足常乐或许并没有错,但它容易让人习于安逸而失去动力,保持饥渴,对我来说是很重要的。
    就算是一只小小鸟,只要努力拍翅膀,也会飞得上去的。
    当你喜欢做一件事情时,你从不会觉得没时间或太累。
    要常报一颗感恩的心。
    我不想以耳代目,所以,我会留心了解身边人的表现,尤其在恶劣的工作环境,最容易看到一个人的真性情。如果一个人不顾别人的感受,自顾自的,又只会发脾气,我想他一定会有问题的。
    多情和无情都是没有意义的。
    我只是一个普通人,也拥有一颗平常的心,既然我问心无愧,又何必在意别人怎么想我呢?
    在感情上,我是一个有骨气的人,不会求人,不会等人。
    其实我一直都缺乏安全感,但跑的地方多了,见的人多了,就不那么怕,会比较自如地融入到环境里面。我习惯了居安思危,在这个圈子里,早就预料到要浮浮沉沉的。
    我经常看书来平衡自己。
    不要一个人在家胡思乱想,笑是人际交流的最好方法,有时间多到有山有海的地方,人会变得宽阔些。
    中国人都是很重感情的,每个人都有一颗包容关爱的心,明明看他做错了,责备他又心疼,这种感觉应该可以体会出来,就像你喜欢一个人,或自己有个小孩,还可能你养一只小狗,它到处乱跑,又叫又咬,你想打它又舍不得,手落下去就变成了温柔的抚摸,这种心情是一样的。感情自然流露,不管对任何事物和人都是一样的,我是有一颗关爱朋友的心,我也希望别人也能这样对我,在这样的一种交流中,社会和国家才能充满了爱。
    幸福就是满足。
    成功源自心态、努力、天分和运气,后两者无法把握,那么你现在要做的,就是摆正心态,加倍努力。
    来了客人要懂得泡茶招呼,这也是基本功,工作不仅只是会摆弄电脑。切忌眼高手低。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 21:05:27
  朋友你变了没有(任贤齐2009最新广东单曲电台版)

任賢齊 - 你變了沒有(Radio Version)

作曲:林一峰
      填詞:林一峰
      編曲:何秉舜/林一峰
      監製:何秉舜/林一峰

圍住你的友好 不夠現實
      誰亦沒為你想通透
      互打眼息 不便說
      喝一口酒 對著你搖頭

年月為你的感觸 添上味道
      說到底 面對每天只有
      自己了解 不用說
      再也不需 公開宣佈理由

朋友 你變了沒有
      離上次衝動已經多久
      何時發現笑聲都可以心痛快樂也可以哭
      解釋不透
      時間 教了你智慧沒有
      還是會揀擇處理傷口
      原來每事本質一貫如舊
      沒有帶喜與悲

朋友 你變了沒有 離上次衝動已經多久
      何時你遇到想不透時候
      碰個面放心喝酒 不需解構
      時間 教了你智慧沒有
      誰沒有不可碰的傷口
      從來你在我心一貫如舊
      就算再多變遷
      我都守在你的左右

试听地址:http://www.t8c8.com/music/track.aspx?id=20731

作者:越来越去 时间:2009-02-20 21:06:39
  我家小齐..........

前排就坐~~太喜欢小齐了.
作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:11:43
  哈哈,来贴图图。

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:13:35
  再来

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:15:30
  喜欢这个《神枪手》!!!

作者:蹦蹦跳跳虎 时间:2009-02-20 21:17:33
  我的收藏~

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:20:21
  再来,哈哈,这个可爱。

作者:取名字是门哲学 时间:2009-02-20 21:20:42
  小齐是我的第一个偶像

所有专辑 所有电影的碟都有

虽然他不是很帅

但就是喜欢他 呵呵 现在的他专注于家庭 祝他幸福永远
作者:蹦蹦跳跳虎 时间:2009-02-20 21:21:00
  好爸爸~

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:26:49
  喜欢他弹吉他的样子。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 21:28:16
  文匯報 小齊六月駕電單車遊絲路

【本報訊】(記者  梁靜儀)剛從台灣返港的任賢齊,前晚出席東亞春茗,他 謂此行主要是與家人一起,因為已有多年沒有跟家人一起過年,很想享受家庭樂,故特 別珍惜。已有一個可愛女兒的小齊,問到新年願望是否再 造人,小齊即說:「夠喇夠喇!生多個細路真係好辛苦, 原本想帶小朋友出去玩,點知呢個又話食飯,個又話屙 尿,搞足成個鐘都去唔到,還有我本身好準時,但好多時 搞到遲成個鐘,所以覺得老婆好偉大。」小齊表示四月推 出新唱碟,今次會有兩首廣東歌,他笑謂錄音時單是調校 個音就花上三日,唱到舌頭打結,但自覺唱得很好。他又 笑謂如果要他推出一張廣東碟,至少要五年時間。

今年小齊又會拍攝兩部電影,三月到北京開工,而六月就 會駕駛電單車遊絲綢之路。談到之前同公司的楊千嬅傳出 婚訊,小齊笑謂見到千嬅時會問,又八卦問點解要去上海 搞,在香港請不請飲。

作者:残雪凝辉 时间:2009-02-20 21:37:14
  你们咋都说那么多呀?给我留点呀?我说啥好?
  喜欢上小齐是无意的,决定一直喜欢是有意的。。。
  喜欢小齐的歌,喜欢小齐的电影,喜欢看他在台上认真的样子,喜欢看他对人真诚的眼神,喜欢这么多年来他一直没变的那份执着~~
作者:蹦蹦跳跳虎 时间:2009-02-20 21:38:44
  这张好看吧?

作者:小绿表妹 时间:2009-02-20 21:39:48
  好喜欢小齐,很多年
作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:40:23
  补上面的图

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 21:42:14
  任贤齐驾新车自爆乌龙事:直闯停车场泊霸王位
  http://ent.QQ.com  2009年02月03日09:30   腾讯娱乐

腾讯娱乐讯 爱刺激的任贤齐(小齐)去年未受金融海啸影响,赚到盆满钵满,公司同事爆料:当他看到银行存折后说:“哗!原来我有那么多钱,那我可以买架新车。”翌日任贤齐即豪掷廿多万买部新摩托车,像个大小孩般兴奋。

骑铁马行大运

新车送抵车行当日,任贤齐才由大陆拍完广告返港,他心急到天刚亮就去拿车,更由尖沙咀风驰电掣到浅水湾,他笑说:“新春行大运好意头。”

任贤齐更自爆乌龙趣事,他笑说:“我行完大运就骑着新车回公司开会,谁知同事见到我出现,吓得瞪大眼睛看着我。”原来小齐一直没有八达通卡,公司同事就约他在停车场入口接他,帮他拍卡付钱,怎知小齐直闯停车场泊霸王位,小齐笑说:“我见到闸口有位置就直驶进去啰,因为台湾有停车场泊摩托车是不用付费的。”同事即急急赶到停车场帮他缴费,相当搞笑。

放肆大吃大喝

新年期间任贤齐一家四口返台湾过年,最爱吃的任贤齐笑言新年会大吃大喝,他笑说:“好久没回台湾啦,新年放肆一次,回香港我会努力健身。”

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:42:52
  我的收藏

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:44:16
  我的收藏

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:45:47
  阳光男孩!!

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:47:10
  我珍藏了好久的

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:50:11
  我珍藏了好久的

作者:蹦蹦跳跳虎 时间:2009-02-20 21:50:40
  邮票~~~~~~~~~~~~~~

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 21:51:04
  洋葱头

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:53:06
  单曲来的,浪花~一朵朵!
作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:56:27
  爱像太平洋

作者:季节620 时间:2009-02-20 21:58:17
  他的歌陪我走过了最初的爱情沼泽~~~·
作者:偶素良民 时间:2009-02-20 21:58:43
  偶也很喜欢小齐~~~
  小齐的歌很好听~~~
  你们哪来那么多照片??
  俺抱走了哈~~

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 21:59:21
  加油~~~~

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:00:31
  好靓仔!!!!!

作者:偶素良民 时间:2009-02-20 22:02:22
  俺也发一个~~

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:03:17
  2002演唱会上的小齐

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 22:04:25
  演唱会

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:06:53
  宣传照

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:08:26
  三种颜色的小齐

作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:10:49
  记者会上的小齐

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 22:11:09
  哈哈哈!!哇哇哇!!

作者:乌梅豆腐 时间:2009-02-20 22:11:40
  我觉得他那几部爱情电影的角色都挺治愈系的
作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:12:58
  2004演唱会

作者:遗忘飞扬 时间:2009-02-20 22:13:35
  顶小齐~~~喜欢他的歌,喜欢他的人~~~
作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:14:16
  小齐亲笔签名

作者:偶素良民 时间:2009-02-20 22:16:22
  偶佩服的说~~~
  乃们素专业的~~~~
作者:涓涓的徒弟 时间:2009-02-20 22:17:12
  极有爱心的小齐

作者:老衲梨花体 时间:2009-02-20 22:17:41
  记号..楼主多发图呀
作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 22:21:21
  小齐

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-20 22:24:52
  2009/1/29 香港蘋果日報 小齊 、王菀之拉車谷力向錢

任 賢 齊 與 王 菀 之 既 屬 同 公 司 又 是 創 作 歌 手 , 故 接 觸 越 來 越 多 , 忽 然 老 友 起 來 , 牛 年 大 家 都 有 共 同 目 標 , 希 望 在 音 樂 路 上 有 所 變 化 , 又 要 努 力 賺 錢 , 正 所 謂 力 不 到 不 為 財 , 二 人 試 當 人 力 車 伕 , 一 嘗 賣 力 的 滋 味 , 寓 意 要 努 力 向 前 。

任 賢 齊 與 王 菀 之 ( Ivana ) 原 來 老 友 鬼 鬼 , 二 人 日 前 齊 齊 拍 賀 年 照 , 拉 人 力 車 寓 意 努 力 向 前 。 小 齊 要 拉 郁 Ivana 當 然 輕 而 易 舉 , Ivana 坐 在 人 力 車 上 仍 然 顯 得 有 點 擔 心 , 不 停 笑 問 : 「 得 唔 得 ? 我 好 重 。 」 到 Ivana 拉 小 齊 時 , 起 初 Ivana 未 知 自 己 是 否 夠 力 , 不 過 就 鬼 馬 地 擺 出 各 種 大 力 士 甫 士 , 之 後 都 勉 強 拉 郁 小 齊 。
  去 年 Ivana 在 樂 壇 上 成 績 不 俗 , 今 年 她 會 更 加 努 力 , 除 往 外 國 進 修 外 , 她 很 想 與 管 弦 樂 團 合 作 , 她 說 : 「 覺 得 管 弦 樂 團 音 樂 好 優 美 , 如 果 可 以 合 作 就 好 啦 。 」

合 作 新 碟 互 送 高 帽
  小 齊 將 於 4 月 出 碟 , 並 首 次 收 錄 了 兩 首 廣 東 歌 , 他 說 : 「 今 次 係 好 認 真 咁 唱 廣 東 歌 , 每 個 字 都 咬 到 好 正 , 廣 東 話 真 係 好 難 學 。 」 Ivana 會 與 小 齊 合 唱 一 首 國 語 歌 收 錄 在 小 齊 新 碟 內 , 小 齊 表 示 一 向 都 很 欣 賞 Ivana , 大 讚 她 的 聲 音 很 美 , 與 她 合 唱 感 覺 很 好 , Ivana 也 不 忘 向 小 齊 大 送 高 帽 說 : 「 我 未 識 佢 之 前 , 人 已 經 話 佢 好 好 人 , 好 有 風 度 , 識 之 後 佢 真 係 咁 好 人 喎 。 」
  農 曆 年 二 人 都 可 以 放 假 與 家 人 團 聚 , 小 齊 舉 家 回 台 灣 , Ivana 就 在 港 等 人 來 家 中 拜 年 , 問 她 會 否 邀 請 緋 聞 男 友 張 敬 軒 到 其 家 拜 年 ? 她 說 : 「 我 都 想 呀 , 不 過 唔 知 佢 會 唔 會 返 廣 州 , 佢 都 好 呀 , 我 想 問 佢 利 是 , 佢 今 年 賺 咁 多 。 」

採 訪 : 胡 比
  攝 影 : 陳 俊 強
  化 妝 : Jenny Tziong ( 王 菀 之 ) 、 Angel Yip ( 任 賢 齊 )
  髮 型 : Zing by Hair Culture ( 任 賢 齊 )

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 22:27:29
  小齐

作者:koalabhj 时间:2009-02-20 22:29:38
  超喜欢小齐~~~好NICE的人呀~~敬业、努力、没有绯闻~真好~~
  期待他的新专辑哦~~
作者:蹦蹦跳跳虎 时间:2009-02-20 22:31:20
  我又来了!

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-20 22:31:45
  冲浪的小齐,阳光自信~~~

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 07:52:04
  最新报喜鸟代言照

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 07:55:54
  行到此处 无路可退 《当代歌坛》2008年第11期

文/鼎鼎
  香港直击【任贤齐2008 Love & Belove 慈善演唱会】

小齐今年,为了工作方便,小齐索性直接把唱片约签给了握有他电影合约的林老板,少了很多演唱电影主题曲的版权烦恼,也正好借着电影延续音乐事业。林老板果然带他不薄,这份丰厚的见面礼可谓做足诚意。全新港式包装的小齐,在老歌迷眼中恐怕会有些别扭,但大家还是欣然接受了这个改变。也许再有多少个“如果”开头,都无法再回到《心太软》那个年代,可是对喜欢小齐的人来说,喜欢是不能用任何形容或比喻的,就是简单的喜欢,无关人气,无关婚姻,无关流行。
  在香港,红磡变得不再那么高不可攀,而在红磡看一场演唱会也会变得很简单,只要你愿意,几百块钱就能买到最前排的票,但能让人“愿意”的演唱会却越来越少。所以,当看到小齐连开两场,常常上座率超过八成,即使知道这些人纯粹为闲暇的时间找些乐趣,有些人为了慈善而去,还有很多拿着免费的票子,但他至少是满场的,至少证明人们仍然愿意来看他,这和年轻的偶像歌手不一样,是一种已经深入普通大众的平稳印象与人气,不会暴涨,也不会凭空消失。

九套衫
  如果你是一个自愿掏腰包来看这场演唱会的人,那么你对小齐的美丽回忆一定少不了“98齐迹演唱会”,那时候气氛热烈,不用太多装饰、点缀,随意几件衣服,就是大家一起叫、一起唱、一起笑、一起哭,因为那是适合小齐的风格。后来,大家都开始华丽,小齐的演唱会也开始加入了一些复杂的心思,但之前所有的演唱会都不如这一次,一场演唱会换足九套衫,套套华丽而奇异,让人目不暇接。不过香港的演唱会历来是这个样子,不仅是奢华的比拼,也是地位的比拼,既然来到香港发展,那势必要顺应香港的潮流,除了九成以上的国语歌和仍旧有些拗口的粤语歌,小齐俨然已经被包装成了标准港星。
  演唱会一开始,小齐就以一身帅气的将军装亮相,跟Dancer们在台上舞刀弄剑,好不热闹。但他对大家的第一句问候却一下子打破了开场严肃的气势,“知道为什么开始会播放一段VCR吗?因为要等待出于各种理由迟到的观众。”一个玩笑就把那个熟悉的小齐拉到大家眼前。当然,更好看的还是接下来的爆炸黑人头加闪亮银西装和四寸高的靴子,仿佛带着歌迷回到Agogo时代,他也卖力的地在台上跳起了复古的Agogo,好容易完成了整段唱跳,他有些喘地又开起了玩笑:“怎么样?算是合格了吧?等一下还有一段更精彩的舞蹈要给你们看,要上厕所的就要赶快上咯

秀热舞
  跳舞对小齐来说的确难度不低,演唱会之前他以经信誓旦旦的说,一直在努力练习舞蹈,一定会让大家看到一个从来没见过的任贤齐。换上了西班牙勇士装一头金发的小齐出现的舞台了上,一段和女Dancer精彩佛朗明哥表演,绝对不枉他两个月以来的“地狱式”训练,让他跳完后都忍不住自夸:“就连我的排舞老师都说我跟郭富城只差一点点,相信不久的将来,我应该也有机会当舞王吧!哈哈!”舞王不舞王的倒不是歌迷在乎的,将来的小齐也没可能走唱跳路线,小秀一下舞蹈,不过是告诉你,将来再发专辑,那把质朴的声音仍在,但人已非故人。

看嘉宾
  小齐人缘好,演唱会必然少不了嘉宾,可是这一次完全意想不到的是曹格和王菀之,多少也是同公司缘故吧!小齐和王菀之合唱Rock版《我是真的受伤了》,两次揽她的腰,又吻她的手臂,吓得她唱完讲话都没了逻辑:“真的好靓仔,好Gentlman,我在后台看都这样想的,今晚我的Partner(张敬轩)都没来。”比起前面这两位,安可期间,好友黄品源突然上台,着实给了小齐和歌迷超大的惊喜,这可是完全没有彩排和预告的环节。小齐一脸惊愕用粤语说:“我都不知道他会来!”黄品源用国语说:“自己兄弟开演唱会,怎么可以错过呢》我本来想在台下默默支持的……”说到这儿,他忽然改用粤语大叫,“怎知一张票都没有!”不过老友就是老友,不用任何排练,两人直接来了一个合唱加合奏,前后对比,好听度不分伯仲,精彩度、契合度显而易见。

爆甜蜜
  香港是一个没有爆点就无法生存的城市,来到了香港的小齐只能顺势入乡随俗,一向最重视隐私的他,在演唱会上唱到《外婆桥》时,也大方向大家展示了女儿和儿子的生活照和生活片段,只独缺一家四口的全家福,不过已然是他最高调的一次,他还在台上感慨地说:“今天是我女儿生日,跟她讲Happy Birthday,不好意思,本来答应带她去玩,因为爹地好忙,有很多人要听我唱歌,做爹地妈咪都好辛苦,其实我都不知道我女儿坐哪边”歌迷们听话都齐齐指向Tina和Rati坐的地方,台上的小齐也露出微笑。唱到《你是我老婆》时,他更在台上大叫:“老婆,我老婆在哪里?”而整场的最高潮无疑是安可时,三岁的女儿Rati独自害羞地走上舞台,用手上的玩具花怯生生地在小齐身后戳毫不知情准备唱歌的他,全场马上爆发出欢呼声。当小齐转头看到女儿时,开心地给了女儿一个吻,Rati也露出灿烂的笑容,显然比开始放松了很多。感动一刻过后,Rati正想下台,工作人员却指示她留下来,不知是进是退间,小齐马上为女儿解围:“Rati,这个舞台好多机关呀!”随即又送给依偎在身边的女儿一个吻。

演唱会上很多时候听小齐唱从前的老歌都有种想哭的冲动,尤其是唱到那首《我是一只小小鸟》,十年前台北那场“齐迹”哭到根本唱不出来的情景、十几年来小齐不断地努力……一幕幕往事又回到眼前,你也能清楚地看到小齐一直在强忍着泪水。当最后唱到《有梦的人》,他终于忍不住落泪了,“这是我第五次在红馆歌唱,多谢你们给我机会和支持,在红馆唱歌是我的梦想,我还是忍不住这么多人面前喊,男儿有泪不轻弹,我要控制自己。”

不论一个人从台北到香港的艰辛,不谈曾经创造的辉煌历史,单是能够五次登上红馆的舞台,已经足以激动地飙泪。说到小齐,到今天多数人能够想到的都是《心太软》、《对面的女孩看过来》等那些1998年之前的记忆,对于未来的音乐事业,大概他自己也清除无法再回到从前的高度。将来怎样谁都不知道,但至少有回忆,总比什么都没留下好。演唱会之后,一路走来的歌迷们,专辑还是会买,电影还是会看,再有演唱会还是会举着荧光棒捧场,其他的,不说也罢。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 08:01:13
  一个成功男人的背后-----献给 tina (感觉有编撰的成份,当小说看挺好^^)

在小齐的身边有一位很贤惠的女子陪伴着他----tina

任贤齐曾几何时更曾深情的说道:“谢谢你,这么多年来对我的照顾,谢谢你老婆!”小齐就是小齐,世间的友情男儿,男儿生当如此。

12年之久,两人的相识相爱就像校园剧般堪称浪漫经典。美妙爱情邂逅在朴素的乐器店
    70年代初,任贤齐出生在台湾中部一个普通的家庭。父母都是读书之人,希望他能够作医生或是律师,可是从小任贤齐就对音乐表现出了极度的热爱。
    中学期间,他就组织成立了一支校园乐队,每到周末的聚会上,都可以看见为他欢呼呐喊的疯狂女生。宽松愉快的校园氛围让任贤齐对音乐的领悟越发宽广深厚,既而为他日后的音乐之路谱写了序曲。
    1994年,任贤齐在台北文化大学体育系求学。那时家境很不宽裕,懂事的小齐在学校里不仅尽量省吃俭用,而且还挤出课余时间打工,以减轻父母的负担。上大二时,任贤齐在台北一家乐器行打工,在这里他认识了本校的一个学妹 tina。tina很喜欢吉他,所以她每个星期都会带来一些好吃的食物和最新的音乐杂志向任贤齐学习吉他的弹奏方法。渐渐地任贤齐超人的才气和温柔的耐心俘获了这个内向女孩的芳心,两人相恋了。
    大学期间,贫困一直困绕着年轻的任贤齐。每次tina的大度和善解人意,使得任贤齐忽略了她作为恋人的需要,从未给女友买过什么浪漫的礼物。也许是初恋的羞涩吧,tina还曾为此赌过气。那是在1995年的一个周末,台北文化大学内早已夜色浓重,可是在一阵激荡的歌声中,校园内却一片轰动。原来在tina住的女生楼下,有一个男孩抱着吉他,端坐在一组燃烧着的蜡烛方阵中,深情地对着她的窗口弹唱着一首他自编的校园民谣。那组燃烧的蜡烛拼成一个大大的SORRY,让夜幕一片灿烂而浪漫。这个男孩就是任贤齐。起先,tina并不为所动,可当任贤齐深情的歌声飘荡在夜色中引起女孩子们嫉妒的尖叫时,她流着泪欢呼着奔下楼,深情投入了男友的怀抱。此后,朴素且唯美别致的爱情成为两人刻骨铭心的回忆。
    那时候,任贤齐课余专心打工,能减轻父母的负担是他最大的快乐。1995年底的一天,他打工的乐器店里来了一位资深音乐人,当他听了任贤齐弹奏的吉他曲后非常热情地说了句:“小伙子,你在音乐上很有造诣,应该向这方面发展。”这话恰好让刚来到店内的tina听到了。“阿齐,我早就发觉了,你应该好好努力,不要光卖乐器,那不会有大的发展的。”
    此后,tina经常陪任贤齐一起听演唱会,她还从学费中省出钱来买CD给男友参考。1996年,在tina的鼓励下,任贤齐经过一个月的紧张忙碌,终于和几个志同道合的朋友在学校组建了一支校园乐队,他担任吉他手和领唱,他们经常联合校外其他的音乐团体,举办各种大学生联合汇演活动。任贤齐从此开始步入了自弹自唱的演艺新境界。
    tina很内向,每次演唱会她总是在台下的最后方,默默地看着台上朝气蓬勃的小齐,而自己不露踪影。
    大四那年冬天,任贤齐带着自己的乐队参加台湾一所高校的联合汇演。因为他在台湾高校中有着良好的口碑,他的吉他独唱被放在最后压轴。当他登台时,全场欢呼,高潮一片。可是,当他满怀激情地弹唱到中途时,乐声嘎然中断,原来一根琴弦断了,这个意外让全场哗然。安静下来后,一些调皮的观众吹起口哨喝起倒彩来。这时,纤瘦的tina突然从台下观众席上站了起来,大声对台上喊:“阿齐,我爱你,继续唱下去!”任贤齐浑身一震,放下吉他,站起身大声清唱起来,台下一片掌声雷动。
    音乐之旅有你悉心的关怀和爱护  
    从大三到大四,任贤齐接连参加了200多场校园演出,渐渐在台湾校园歌坛显山露水有了名气,这时,嗅觉敏锐的音乐猎头公司找到了他。1998年,任贤齐大胆地签约了台湾新格唱片公司,并在全台推出了自己的第一张唱片。
    虽然任贤齐形象俊朗、音乐方面也极具天赋,可是唱片推出后的市场却反应平平,在郁闷中任贤齐大学毕业了。按照台湾当局的规定,大学毕业生必须服兵役2年。任贤齐从军后,tina琳也去了美国留学,他们见面的机会少多了,但感情却不曾因此淡薄,两人约定一定要在事业上有所作为。

随后,才华横溢的任贤齐加盟了滚石唱片公司。可是在人才济济的滚石,名不见经传的任贤齐在那里几乎被“雪藏”,痛苦的他经历了一段不青不紫的尴尬时光。
    “我想转行,这里太郁闷了,我简直要窒息了。”任贤齐十分沮丧地给海外的女友打电话。“天啊!你疯了。只要信念不倒你就不会被打跨。放弃音乐你会自杀的……”tina急切地劝慰和鼓励着困境中的男友,“等着,我马上回来。”
    2000年底,tina风尘仆仆地出现在忧郁的任贤齐面前,像一抹明媚的阳光瞬间照亮了他。“阿齐,我带你见一个人,跟我走。”那是一套非常阔气的房子,客厅的墙壁上挂着一副男主人的照片,虽然年过半百,但他精神矍铄、感觉亲切平易。“这是我的父亲,他从一个售货员最终成长为身价百万的富翁。他告诉我,奋斗加机遇终究会成就一个人,气馁是人生的大敌。”任贤齐当即就呆住了,tina从没透露过她的身世,原来她出生在富豪之家,是为了自己的面子和尊严才一直隐瞒着。那一刻,任贤齐感慨万千,不知该说什么好,他一把把tina搂进怀里,“你不该骗我”。
    这件事以后,任贤齐发誓不再辜负tina的热切期望。他闭门苦练歌艺,并且潜心拜师,演唱水平有了质的飞跃。
    那年冬天,一个偶然的机会,朋友介绍任贤齐认识了著名主持人胡瓜,并极力向胡瓜推荐任贤齐。很快,任贤齐在胡瓜的节目中崭露头角,“精明、和善、勤快,也很仗义,我会长期聘用他。”胡瓜的评语奠定了任贤齐在电台的声誉。
    这以后勤奋、努力、资历频添的任贤齐似乎一下子打开了机遇的大门,台湾知名音乐人小虫瞄上了他。谁知任贤齐的热情演唱并没有打动这个怪才。“还得继续努力。”这是小虫对他说的惟一的一句话。可怜的任贤齐和tina被无情地抛进了寒夜里。“你没有理由不成功,你在我眼里是最好的。”tina的韧劲上来了。任贤齐哽咽着抚着女友的脸说:“你费心了。tina,我永远都不放弃……”
    正当两人沉浸在失败的痛楚里时,滚石却传来好消息,小虫要给任贤齐量身定做一首歌曲。原来性格怪诞的小虫其实是非常看好小齐的,他那忧郁的气质、黑黑的面颊以及执着的眼神都打造出一个既酷又不乏热情的新星。于是他主动给滚石高层打电话:“这小伙还不错啊,我给他制作一首歌。”
    就这样,任贤齐踩着机遇的脚印一步步扎实地走着,一路迎来了丰收硕果。不久,小虫真为小齐量身打造了一首单曲——《依靠》,此歌在美国制作,推出后反响强烈。这之后,任贤齐又有了也是出自小虫的响彻中国大街小巷的《心太软》,任贤齐也从滚石的边缘人摇身变成了台柱子,演艺事业上迎来了一个新的高峰。
     今生做我生命中最美的新娘   
    tina留学生活结束后在台湾一家大公司做市场开发调研兼服装设计,工作很辛苦,也非常忙碌,但她一有机会就会关注音乐圈,她甚至还通过各种朋友去结识好的音乐制作人,然后再介绍给阿齐认识,其中的苦心可见一斑。
    在爱情的滋润下,勤奋而聪慧的任贤齐歌唱水平突飞猛进。新千年前后,他又相继推出了《伤心太平洋》、《对面的女孩看过来》、《春天花会开》等一系列流行歌曲。在压力与动力双重驱动下,小齐又演了电影。他的演技从眼神、声音、语调到动作都得到了很大的提高,一个自信、深沉、镇定、已经长大的“绝种好男人”在台湾疯狂地成长起来。没过多久,他又走上被香港视为打造巨星标志的辉煌舞台——红馆开个唱。唱片、电视、电影、演唱会,四栖着陆,正式步入了巨星行列。
    任贤齐成名后更忙了,又是出唱片又是拍戏,还要做演出,一年到头几乎都没有时间和tina相聚。很长时间来,两人都是靠电子邮件和电话互诉衷情。任贤齐经常说:“很多人说巨蟹座是恋家的人,可我由于工作的关系,几乎没有回家的时间,我经常让tina去我家里帮我收拾那间我曾经居住的房间,任何东西都不能染尘,我喜欢洁净,也喜欢恋家的感觉。”
    tina这么多年来在任贤齐的背后一直默默地支持他,她用最美丽的年华向男友证明了自己的爱情真谛。虽然忙碌的任贤齐一直没向女友承诺婚姻,但两人之间早有了默契。“我爱他,我愿用一生去等他。”10多年来,任贤齐对tina也一直很认真执着。圈内外很多了解任贤齐的人都说:“小齐并不帅,但很有男人味,绝对是一个好男人、好丈夫。”
    “最困难的时候她没离开我,这样的女孩我没有理由辜负。”任贤齐2005年在北京首体开个唱时曾对记者流露出了肺腑之言。“这是一个可以共度一生的女孩/我曾为她许下庄重的爱情誓言/永结同心/百年好合……”就像任贤齐的音乐目标一样,质朴和激情贯穿了他和tina 12年来的爱情季风。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 08:06:57
  等着4月的新专辑喽~~~

作者:kissofrj 时间:2009-02-21 08:22:24
  期待新专辑啊!

作者:落花飞雪何茫茫 时间:2009-02-21 08:48:38
  顶!很喜欢的一个歌手!
  小时候学会唱的第一首流行歌曲就是他的心太软!
作者:siqisky 时间:2009-02-21 09:05:28
  我也来
   他给我太多回忆了

作者:此ID密码1111 时间:2009-02-21 09:16:05
      一个家人因为工作去河北的一个农村,那里极贫困,连电都没有。可有谁想得到,她居然在那儿的生产大队的墙上看到了你的照片,那是张证件照,大大的,同一面墙上挂的是周总理的照片。她诧异的问村民怎么一回事,没有人知道你是红遍华人地区的任贤齐,他们只知道,这个姓任的好人帮了他们村很多……
      2004年《情义》宣传时,你在舞台上和几个歌迷做游戏。一个女生差一点摔下台去。事后有记者问你,若那个女生摔成残废,你该如何付这个责任,你说,如果她愿意,那我就娶她。这样有责任感的你,怎能让人不敬佩?
      香港机场,你刚要登机,一个歌迷冲过来说他想看你的演唱会,可票以售罄,跑遍香港也无法购得。你匆忙之中写给他一串号码,让他几小时后拨通。他半信半疑的拨通时,不想真的听到了你的声音,你不但安慰他,还送给他演唱会的票。
      2004年上海演唱会宣传,家人们凑钱为你买了一瓶香槟,你拿到手后看了看牌子,知道不会便宜。尽管香槟四溢的场面精彩且热闹,可你只是微笑着对记者说:“请原谅我不能很疯狂的开启这瓶香槟,而后轻轻的旋开了它。

========================================================

眼睛突然有点湿。。。。
作者:何外无芳草 时间:2009-02-21 09:55:26
  小齐,爱上小齐是种骄傲
作者:何外无芳草 时间:2009-02-21 09:57:52
  哇。。好多靓图。。收藏了先
作者:长翅膀的云朵 时间:2009-02-21 10:08:59
  很喜欢他的歌,天涯,飞鸟,花太香
作者:何外无芳草 时间:2009-02-21 10:10:00
  我也来加几张图

幸福啊

作者:何外无芳草 时间:2009-02-21 10:11:31
  我也来加几张图

呵呵

作者:何外无芳草 时间:2009-02-21 10:12:45
  我也来加几张图

演唱会

作者:何外无芳草 时间:2009-02-21 10:13:46
  我也来加几张图

作者:tyfn 时间:2009-02-21 10:35:38
  小齐,你永远是我心中的偶像~
作者:tyfn 时间:2009-02-21 10:36:57
  我永远爱你。。。。。。。..
作者:住江南 时间:2009-02-21 11:49:41
  他是一个致力于慈善的明星,他可以为了慈善活动放弃春晚,他还签署了死后器官捐赠协议。。。。感动于他的品格!

作者:住江南 时间:2009-02-21 11:52:49
  有人开小齐的楼,当然要顶一下。现在他有一个幸福的家庭,祝福他!身在娱乐圈,那么多年没绯闻,一心一意对女朋友,真的很感动!

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 13:43:01
  26个字母解读任贤齐
  2006年8月《时尚好管家》 文:画眉

出道16年,走红10年,这个仍然给Fans称做“小齐”,名下从未有过绯闻,无论何时何地出现永远一脸阳光的男人,究竟有着怎样刚强的意志、清楚的内心呢?我们用了26个英文单词来解构任贤齐,平凡与不平凡交错,让你看到一个立体鲜活的小齐。

这是三个月内,第二次在北京见到他。上一次是为宣传与杨千华合作的新片《天生一对》以及个人新专辑《老地方》。这一回则是为与黄品源合作、将于8月在北京启程的“美梦齐源”全国巡回演唱会。当然,7月到9月,他还将出演杜琪峰导演的新片。

来时的出租车里,北京气象台刚刚发布今夏第一次橙色高温预警。新装修的影棚里只有一台单薄的风扇,大批蚊虫循着灯光溜进门缝,数十名工作人员忙来跑去拥成一团,有人开始大声抱怨。安静地套上事先备好的长袖衬衫站到聚光灯下,纷乱的影棚中仿佛忽然只剩下流畅摆出各种Poss的他一个人。

Attitude(态度) 我惟一的态度就是认真
  请他形容自己的人生态度,他毫不犹豫地一连报出3个“认真”:“认真工作,认真玩乐,认真过人生。”想一想,又“认真”补充,“这也是我的座右铭。”他相信“人以群分”:“所以我周围的工作人员、连我的歌迷都是认真的那种。”

Beauty(美丽,美人) 美丽就是以适合的打扮出现在适合的场合
  他承认自己和天下男人一样,喜欢“看美人”,并且喜欢到有些“博爱”:“美的定义是很广泛的,不同的女生有不同魅力,像清秀纯洁是一种美,火辣性感也是一种美,关键是要看在什么环境下展现。”他心目中的最美,当然是“认真过生活的女生”,他笑:“最好是内外兼修,要知道,世间最大的痛苦之一,就是美人一开口的索然无味。”而说到挑女朋友,则要“样子多变,会打扮,穿着得体,落落大方,比较有挑战性。”没说的,他的女友Tina自然贴合上述标准,他们已经一同走过18年。

Charities(慈善)做善事的人最幸福
  “我爸爸是个热心公益的老好人,有人觉得他很傻,整天替别人忙忙碌碌有什么意思嘛,他们不知道,做善事的人心里面拥有着世界上最大的幸福。”每次演唱会或代言的收入他都会专门留出一笔钱,因为父亲是小学教师,他的大部分善款都投在了儿童教育方面:“我觉得小孩子代表未来,只有他们有知识、有能力,我们的未来才会有竞争力。”

Duty(责任,义务) 婚姻是一种甜蜜的责任
  向他提起“责任”这个词,他的第一反应是“婚姻”:“是的,男人在婚姻里要有担当,应该是家庭的经济支柱。”他崇尚并实践着中国古老的婚姻模式:男主外,女主内。他承认这种一旦担负、便无可推卸的“责任”有时候会让人累,但好在:“有点抱怨不是坏事,好在心态可以根据环境变化来调节。”他坚信,“责任感”是通往人人欣羡、却不是人人可得的“夕阳下,老夫老妻手牵手一起散步”的如画美景最为坚实可靠的途径。

Expense(消费,开支) 消费是一种品味
  他喜欢那种爱好跑车,便能够轻易买下许多“艺术性很好的跑车”的感受。这绝非“盲目追求物质享受”,而是,很多名牌背后蕴藏的文化、品味、时尚,的确使人心折,之于大众消费品来说,那就好像梵高的名画和一个普通美院学生作品之间的区别。他的消费观是“赚得心安理得,用得实实在在。”“消费是一种品味,有钱而被人轻视是最可悲的事。”

Family(家庭)家是我一切的原动力
  “结束工作之后会做什么?”这名忙起来一年最多在家呆一个半月的巨蟹座男人的回答一点也不出人意料,“啊,我一般当然就飞回家”。停一停,他很快地、低声宣告:“家庭是一切的原动力——我喜欢这句话。”

Gentleman(绅士)中国男人更有担当
  欧洲男人很浪漫,对女生礼貌、体贴,会为对方拉椅子;中国绅士更男子气概,他们关键时刻更有担当,比如一同出行,他们可能不会为女生拉门,可如果女生手里有重物,他绝不会为了怕影响自己的形象袖手旁观——他说他更喜欢中国风味的“实惠”绅士一点。

Happiness(幸福) 幸福就是一碗热腾腾的面
  他的“幸福秘诀”是“总是记得快乐,忘掉不快乐”,并且,他坚持这也很容易做到:“自己好好调整,把心态整个放开——人生这么短,老是计较就会不快乐的,这很不划算哦。”“所谓幸福,就是从当下发生的事里找出美好的元素来,比如,工作那么累,有碗热腾腾的面吃就很幸福啦。”

I(我) Who am I?
  他说,他最常问自己的问题,就是 Who am I——我是谁,弄清楚后就去证明啊:“如果这部戏里我是配角,那我就努力让自己闪闪发光。”——人们觉得混乱,往往不是弄不清自己需要扮演的角色,而是不好好去演自己该演的角色。

Joke(笑话,搞笑) 严肃地想,轻松地做
  他最恨的一种“搞笑”,是以伤害他人为代价引人发噱,“这太低劣,我喜欢的是那种高级的幽默,让大家笑起来的时候,感到的是幸福,而不是怀疑或其他。”当然,忙到“看样子要错过小女儿第一次叫爸爸”的生活中怎么会没有感慨伤怀,但他坚持自己“没有资格沮丧”,因为在做善事的过程中,他看见太多先天性残疾或者有其他不幸的人们:“我觉得老天爷对我已经很好了,我必须还给他一些美好。”

Kidult(成人童心) 一辈子的赤子之心
  他并不特别喜欢当下在都市中十分流行的“Kidult”这个词,因为成人就是成人,如果非要安上一颗所谓“童心”,实在有些牵强造作。他更喜欢意喻“赤诚、纯洁、纯朴”的“赤子之心”一点:“保有一颗探究好奇的心,不断地学习新鲜事物,人才真正不会老。”他说,接下来他最想学习的是做一名导演。

Love(爱情) 工作的时候我都带着爱情
  对于这个涉嫌“秘密”的话题,他照例不肯多讲:“你不觉得在爱情里,做比说重要?”或者他是对的,在这朝令夕改攘攘都市,即使之于普通男女的爱情,18年也是一个值得开香槟的上好纪录,而他静静地,已将它圆满。对于这份他护得很严的、“反正在我生命中很重要”的爱情,他给出的惟一应对是:“工作的时候我都带着它,它是可以伴随一生的东西。”

Motorcycle race(赛车) 我想明年我还会去
  他曾5次参加“亚洲越野摩托车拉力赛”,并夺得过业余组冠军。各个国家的赛手对他都很好奇,开始他们都觉得作为明星,他不过是在搞噱头,但当他们发现他的实力时,“眼神会一下子变得惊讶又尊重。”他当然有资格替自己得意,“我想明年我还会去。”

Natural(自然) 都市里那点小小输赢算得了什么
  赛车之所以令他欲罢不能乐此不疲,与他极端热爱大自然是分不开的:“现代人之所以越来越脆弱,很大一个原因就是环境越来越‘文明’,如果需要天天到山里面砍柴,我想自杀的人一定会减少许多。”

Overcome(突破) 每年都要参加“高考”
  对于一名处在风口浪尖上的当红艺人,最大的挑战或者就是“突破”,甚至仅仅“保持水准”也不可以。他罕有地叹一口气,笑:“是,每次演唱会都像要交成绩单,好比每年都要参加高考。”他的作品越来越少,因为他越来越挑剔,他必须对歌迷,也对“小齐”这块“金字招牌”负责。

Pround(骄傲,自豪) 不怕输所以很骄傲
  他承认小时的欢乐多是因为“输得起”,“那不算厉害”;而大来“输不起”的日子里仍保有开朗心胸——他将之做为比“作为歌手和演员,拥有不少代表作”更大的骄傲。

Question(问题,疑问) 四十真的不惑
  四十而不惑,40岁的他却坦承自己仍然有着之于这个世界、之于自己的许多“不解”。不过,真好,他已然圆熟到不会再为这些“惑”而“惑”:“有问题是好的,这说明你仍然保持着很强的求知欲。暂找不到答案也不必强求,很多时候,坚持向前走,答案自然就会浮现。当然它不会在那里白白地等你,你需要开通自己身上的一些心窍,那边才会给你解答。”

Romantic(浪漫) 浪漫就是在两个人在一起的点点滴滴
  “浪漫不一定非得烛光晚餐啊。”他坚持。哦那当然,但总要有所表示吧,总不成两个人红头涨脸互相看着就是浪漫?他笑:“为什么不?浪漫就是两个人在一起的点点滴滴啊。”我也笑:“嗯,比如?”他脱口而出:“比如男人把赚回来的钱交给女人。”他一怔,大笑:“我可并不是在讲自己哦。”

Strong(坚强) 女性其实比男性坚强许多
  曾经在奥斯卡领奖台上,李安盛赞自己的太太“Strong”,连生产都是自己去医院,以至差点被医院当做“弃妇”。他听了,怅然。“我们这种工作很多时候顾不到家庭,是蛮需要体贴的。因为有强大的母性,女性其实比男性坚强许多——”他慢慢地、几乎一字一句地说——可是回想起了什么?

Talent(天才) 最好的“通才”任贤齐
  他笑:“我想我跟天才无缘。小时候,我总课成绩一直是全班最好的,但单科就一般了。现在也一样,可能我演戏不是最好的,唱歌不是歌神,但好在,我是最好的‘通才’任贤齐。”他笑,“不过因为工作忙,我比赛前通常不练车,但成绩常常不错,所以他们有说我是天才型车手哦。”

Ugly(险恶的)惟一的应对就是做得更好
  当然会遇到伤害——比如嫉妒往往会使人失去理性和善良。显然他很自豪于自己的回应方式:“对于险恶丑陋的人和事?我惟一的应对,就是做得更好。”

Valuable(珍贵的) 能睡8小时就绝不睡10小时
  家人、亲人、朋友……生命里珍贵的东西对他来说有好多,但近来最令他倍觉珍惜的是时间:“我最怕浪费日子,能睡8小时就绝不睡10小时。”虽然正值男人一生中最好的铂金年华,但岁月已经板起面孔,以车祸等意外为借口,收走了他身边好几位至友,更令他觉得应该善待自己、善待友人、善待这个世界。

Wedding(婚礼) 不是不想给她一个浪漫的婚礼
  谈起婚礼何时举行,他仍然模棱两可:“这是大部分人生都需要经过的阶段,我也一样,但我不知自己什么时候会举行。不过我希望一次就够了,不要运气很差,需要经历很多次。”——看来到目前为止,还是“歌迷心事”,或者说“唱片销量”最重要,难怪他笑言“最大的浪漫其实是彼此的体贴。”

X(未知的) 安全感是这样炼成的
  对于人们多少带有一点恐惧感的“不可知未来”,他说自己“非常具有安全感”:“千间房屋一张床,万贯家财三顿饭——这个世界上的大多数担心不过是杞人忧天。”他微笑,“小时候一家十口人,经济状况也不好,但大家一样很开心,所以最重要的还是心态——你不怕,糟糕的事情就不会上门。”

Years(岁月) 80岁时想要做的事
  他说,在年轻的时候,想一想80岁时的理想是必要的——既有趣,又有助我们不致迷失得太远——如果岁月仁慈,允他活到80岁,那么,他的第一志愿当然是希望还走得动,第二志愿是做一个很有内涵的老人家,第三志愿是……是还能够交到女朋友——他大笑:“当然,这一条要征求我太太的态度。”

Zest(兴趣,乐趣) 脑内啡大量分泌的时刻
  和喜欢的导演合作,拍自己喜欢商品的广告,工作一阵子后去冲浪,睡前看一本好书……他将这些美好统统称为“脑内啡大量分泌的时刻”,他说,它们如同星光、绿草与早起的鸟鸣,使他不敢懈怠。

摄影棚里的众生像
  文:NAJA

对很多“粉丝”来说,能够在现场看到喜欢的明星绝对是件超级开心的事情。可是如果连续看7个小时,而且饿着肚子,顶着高温,饥热交迫的感觉会让你完全没有了当初的激动。结果,今天都让我们遇到了。
  摄影师的棚在亚运村一个偏僻的所在,某酒厂艺术园区内。就像艺术在生活中遭遇的尴尬角色一样,往往在鸟不拉屎的地方,才能够找到艺术的蛛丝马迹。我们辗转迂回才来到这里,空旷的场区,和一些特立独行的雕塑,海报仿佛在无声地诉说着:酒厂大约快倒闭了,艺术在工业遗址上开始发酵。
  虽然摄影师的棚高大空旷,可是四十分钟之后,三十多人顷刻间填满了三间屋子,据说都是演唱会主办方的工作人员。当所有人都在抱怨没有空调,所有人都在挥舞着杂志报纸拍打蚊子的时候,我想摄影师一定会后悔为什么没有多买几个风扇,多点几盒蚊香,这样壮观的人海场面应该也是第一次遇到吧。

镜头1 影棚地理
  摄影棚正门,经纪人正在打电话询问任贤齐和黄品源到达时间。
  贴在墙上的海报,风吹雨打,都退色了,可是上边的口号还是让人忍俟不禁,扪心自问。(你有北京户口吗? 你学习八荣八耻了吗?)
  影棚对面是一个巨大的充气玩具,没人知道它适合吃什么,所以它一直处于饥饿状态。

镜头2 时尚背后
  拍摄明星前,把要用的服装全部整理出来。
  你看到照片里任贤齐穿的白衬衫,事先都经过编辑的熨烫,一件件的熨下来也很辛苦。
  要拍工作照片了,编辑MM在镜头前显得很不自然,瞧,胳膊都僵了。
  明星自带的行李箱。

镜头3 勾心斗角
  我们杂志的老朋友,美女作家画眉负责这次采访,人还没到,她只好对着镜子发呆。
  采访中任贤齐关于工作说得很多,可是关于个人生活却说得很少,是不是中年男人都是事业第一位的,侠骨少柔情。
  对比一下你会发现左图少了一个人,那个人是任贤齐的经纪人,采访的全过程她都在旁边听着,这种情况下,小齐的谈话谨慎了很多。

镜头4 小齐功夫
  小齐拍摄起来很投入,不知不觉就练起了“无影脚”:酝酿——再酝酿一下——运气——踢腿——喘口气。

镜头5 旁观者累
  今天现场的人数创了纪录,一个风扇显然不够,每个人闷热的眼神中流露着绝望,为什么不下雨呢?

镜头6 摄影精神
  辩证法强调一分为二的看世界,所以……
  站着拍、跪着拍、趴着拍、想怎么拍就怎么拍,影棚里摄影师的肢体动作仅次于明星。

镜头7 尾声
  任贤齐的拍摄经过四个小时终于完成了,不过接下来还有黄品源的拍摄,小齐从卫生间出来之后和我们挥手道别。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 13:44:51
  任贤齐 新鲜男人的生活哲学

任贤齐总给人一种落落大方、自由自在的常鲜气质感觉。与其说是绞尽脑汁辛苦思考之后而创做出来的形象,倒不如说是很自然的涌出来似的。
  “我真的给人这种感觉吗?可能是我太害怕一成不变的东西,新鲜感对我来说很重要,不论是工作、生活、谈恋爱都一样,我会想尽办法将一切变得有趣点?”
  “小齐”说着,伸出食指用力地按按脑袋,强调自己会花心思打破闷局,在即将举行的演唱会如是,在杜琪峰电影中的角色亦如是,准备将新鲜的任贤齐全盘公开。 平稳固然很好

当然不是一曲走天涯,演出角色也宜古宜今,特别是教拥趸们异常受落的善良好男人,形象固然出色,但也实在有点看腻的地方;坦言生活不能没有新鲜感的他,用很感激的语调去分析:“其实我是很幸福的,出道以来都获得大家这么厚待,我没有刻意要走甚么路线,只是大家都让我参与了出色的歌曲和电影,从而被大家认同了这个形象。你说有点腻,其实我也害怕重复,但每次接到那些剧本一看,却又舍不得放弃参与,加上其实角色每次也有点不同之处!一切平稳固然很好,但要有所进步,就必须勇敢尝试,在这方面我是很具野心的,我会用冒险精神为自己带来新冲击。”他用满有信心的笑容回应。
  正忙于筹备一个古罗马式歌舞剧演唱会,以及在杜琪峰电影中饰演匪徒,对小齐来说,因为未知效果而产生高昂的战意。
  “就像我喜欢走进大自然一样,在蛮荒世界里每一步也会令自己眼界拉阔,我很沉醉在这种气氛中前进!这样会令自己的内里本质更为丰富,有机会可做尝试,有实验的机会,我会努力争取,不会轻言放弃。

鼓起积极勇气

小齐总给人一种满有办法的感觉,有着自由自在、尽在掌握的气质,他笑称也许自己个性就是别想太多、乐观面对的效果。
  “我想自己是个很开朗的人吧!做人又怎能够避过逆境,只接受好的景况呢。一天二十四小时,你开心又是这样过,不开心也是这样过,为何要选择悲哀地面对?而且这样也只会继续带来不良后果,烦恼的事情亦不会因此而消失。你不鼓起勇气,用积极的态度去面对,就会失去扭转局势的机会。但当然,不开心、失落是正常的,但不可能永远都是这个心境。
  小齐的演唱会亦是充满他所说的冒险精神,他会以古罗马斗士的造型登场,演出其中的歌舞环节。
  “我很幸福,在乐坛这些年来累积了不少大家熟悉的歌曲,我想用一个新鲜点的风格去为大家演唱,再加上自己一向很喜欢《帝国骄雄》那类古罗马斗士电影,所以构思了一个用自己的歌曲串连的故事,用一个很威武的形象去表演!”小齐说得手舞足蹈,模仿着斗士战场比拼剑术的动作和表情,相信这就是他所说令自己更努力交出好成绩的新鲜感吧!对于恋爱,他的态度亦是一脉相承。

每天充满热爱

问及他的恋爱态度,小齐很大方地微笑着说:“我觉得爱情能否历久常新,只在乎你自己如何去想、如何去设定。是怎样的关系、怎样的状态也好,当你自己认为这段恋情沉闷的话,那就真的会发生这个现象,双方的关系便会一直走下坡!只要你要求每天生活都充满热爱,就真的可以做到,视乎你有没有去做吧!其实不单是女孩子,每个人也喜欢被爱惜、拥戴的感觉,有时候简简单单一份小礼物,都会令大家乐透一整天。对我来说,我是一个很容易满足的人,我也相信要一个人开心并不是这么困难的事。可能是我很喜欢在大自然里四处跑,晒晒太阳和潜进海里,便会感到很多的所谓烦恼,其实都有很多解决的空间。”说到这里,小齐伸开健壮的双臂,作出一个被蓝海洋拥抱的姿势,闭起眼睛笑着。

后记

是的,世界上没有永远不变的东西,但你仍尽情投入,倾尽生命之火去燃烧,迸发出新鲜的火花,这才是人生吧!
  虽然小齐心里头还有一些不透明的地方,但他以近乎“即兴”的态度去面对人和事的方式,似有甚么不能言喻的感觉刺透了我的心。
  也许,是因为他本身就是充实、拥有积极向前姿势,以及充满鲜活热情的关系吧。

作者:角薯 时间:2009-02-21 13:48:18
   儿 子:Rain

- -

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 13:53:27
  如果沒有你
  Joanna 寫於2007年7月7日 於溫哥華,加拿大

小齊說:“ 如果沒有你,我現在會怎麼樣?我的生命便沒有那麼精彩,存在就失去意義。”

在他藝術生涯中,經歷如許艱辛。一路走來,他有幸得到很多人的愛護,幫忙,教導,他是幸福的。

懷著感恩的心,在 “ 如果沒有你”中,他將一首情歌,由單一的情,引申到不同層面的情。也同時對不同的情素作出了相同的回應。

--------對父母懦慕之情:
  感謝父母給與的生命,教養。
  沒有他們,便沒有他。在齊爸爸的殷殷教導,期許,小齊才可以走向望賢思齊之路。在齊媽媽慈祥,愛護之下,才能孕育出一個善良的靈魂。
  而他也侍之以孝。

---------對師長敬仰之情:
  感謝老師給與的機會,提點。
  對小蟲,小齊有著最深的敬意。千里馬如不遇百樂,是不能發光,發熱。有“ 心太軟”為他打開機會的大門,才有以後的功績。
  一路走過來,他對恩師的敬重,及小蟲對他的提點,共同成就一番佳話。

---------對兄弟,朋友患難相持之情:
  感謝小柯,及眾朋友的幫助,相扶。
  沒有合約的經理人,就如親兄弟一般,從一出道便與他打天下,對他充滿信心。 和一眾有革命感情的好兄弟,在他成長的路上,互助互愛。那種純真的友誼,並沒有因他走紅而失色。大家都為他而驕傲。

----------對伴侶愛戀之情:
  感謝愛侶給與的體諒,包容。
  “ 捨不得你的我要遠行”,這是他常要對她說的一句話。繁忙的工作令他不得不常離開。但耳邊的叮嚀,總能讓他小心翼翼,真誠的愛,經得起時間考驗。

---------對歌迷,觀眾及小齊家族的感恩,親切之情:
  感謝歌迷,觀眾給與的認許,支持。
  感謝小齊家族的愛護,擁載。
  沒有歌迷,沒有觀眾,小齊不可能在漫長的歲月中,都仍在藝術領域中,不論在歌唱,戲劇都屹立不倒。如果沒有小齊家族,他的世界便失色不少了。
  家族對他的忠誠,無私的付出,愛慕,無論在事業上,心靈上,對他而言,都獻上最大的豉勵與助力。而從這首歌中,他對家族訴出了心聲。

小齊問自己,在他人生路上,如果沒有你,妳,你們,一路上的支持,豉勵,他現在會是怎樣。他帶著一顆感激的心而寫這首歌詞。

曲是最齊式的,調是最溫暖的。一聲聲 如果沒有你的提醒,相信。確是一首容易引起共鳴的歌。但在專輯裏一眾好歌中,它並不是最突出的。但當他在現場演譯這首歌時,一切都不一樣了、、、、、

雖然曲的目的是要對這麼多人獻上感恩的心,但當他在臺上,看到了小齊家族一張張熱切的臉,聽到一聲聲愛慕,關切的叫喚;大家不論是新人或舊友,都不離不棄的跟著他,守著他,愛著他。他心中只剩下觀眾,家族給與他的愛。這一切都凌蓋於其他的人,事。我們才是他的一切。

他唱著,想著,便心熱,眼紅了。因為內心熱情澎湃的他,真能感受到這種超越歌者與聽者的關係。而只剩家人互相關懷的感情。便用他心底最深的情意,向我們傾訴出他的感謝。而我們同時間接收了他的腦電波,也給感動得不成了。

就這樣,這首歌便成為我們與他心意相通的橋樑。使他知道在愛的路上,有我們伴他一起走。他永不會孤單、、、、、。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 14:12:00
  老大,因为有你——我们感动着……
  小齐家族北京家人:lina

当你首次登上首体的舞台,大声感谢“我的家人”时,我,激动并感动着~

当你和台下的观众融为一体,全场万人挥舞、大声唱和的时候,我,兴奋并感动着~

当你在任何场合任何时间提到小齐家族时,我,坚定并感动着~

当你在短短30分钟之内说了三遍“我何德何能拥有你们这些家人”时,我,温暖并感动着~

当你在首映礼上因为家人的欢呼声太大而呈现尴尬表情时,我,埋怨并感动着~

当你在康师傅记者会前夕走过来询问家人对广告的意见时,我,意外并感动着~

当你在采访中说着你的冲浪哲学、赛车哲学时,我,佩服并感动着~

当你一次次的说着“工作的好好工作,读书的好好读书,不要给我买礼物”时,我,头大并感动着

当你是唯一一个歌手在颁奖典礼上对礼仪小姐说“谢谢”的时候,我,自豪并感动着~

当你在宣传期间已经累得毫无力气而录制节目时你又展现那灿烂的微笑时,我,心疼并感动着~

当你一到了签售会场,二话不说挽起袖子,嘴上说着“别耽误时间了,外面很冷,开始签吧”时,我,窝心并感动着~

当你整年因为工作忙碌都没有时间去练习赛车而还要为自己的兴趣去参加比赛时,我,责怪并感动着~

当你因为tina怀有宝宝而怀着忐忑不安的心情写下那封写给家人的家书时,我,心痛并感动着~

当我加入家族即将五年之际,当我的小齐相关物品已经整整两个文件柜,当我看着家族越来越壮大,当我认识了越来越多的好朋友,当我一次次追你到各个地方,当我每次开始我快乐又艰苦的追齐旅程,当我在论坛看到见过与没见过的家人给我的生日祝福(虽然生日还没到),当我在台下抛弃淑女风范为你而放声呼喊,当我会流着眼泪看完一篇篇家人写的文章,当我怀着七上八下的心情期盼着你的新专辑,当我心情杂乱毫无头绪写下这篇文章时,我同时也被我的执著而感动着~

我们的誓言

我们是内地小齐家族

我们做小齐坚强后盾

我们手挽手一路相随

爱的路上共同守护一个任贤齐

附:05-03-18小齐家书

谢谢所有家人们的关心,不好意思,给大家添麻烦,小弟现在有点紧张!不过我会努力调适自己!谢谢关心,希望大家祝福,为我打气!我也会继续成长!成为真正的男人!

作者:匿名也很好 时间:2009-02-21 16:31:38
  小齐加油
作者:xuyonglu 时间:2009-02-21 18:10:31
  我也来为老大加油了,天涯终于有了老大的楼我们要把他盖得很高很高一定要很高,爱老大!!!!
作者:koalabhj 时间:2009-02-21 18:24:02
  爱小齐~~~每天都来顶一顶~~~
作者:koalabhj 时间:2009-02-21 18:27:02
  有时候感觉他太沉默了~~不太会宣传自己~

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-21 20:39:27
  任贤齐照顾大肚女友 陪女儿公园荡秋千
  绝少绯闻的小齐,与女友Tina爱情长跑近20年,恩爱非常,05年Tina为小齐诞下爱女,小齐以其英文名Richie和女友的英文名Tina结合,替爱女取名为Rati,虽然两人一直未有结婚,但感情却有增无减,如今Tina为爱郎再度怀孕有喜,快将做第二任老窦的小齐难掩喜悦,对Tina更是疼爱有加。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 20:44:27
  某人总是闲不下来,天生精力旺盛。。。

作者:Aprilstars 时间:2009-02-21 20:51:00

他的剧集,看过
  他的电影,喜欢过
  最重要的是,他的歌声,陪伴过

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 20:52:59
  好专注的眼神。。。

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 21:05:28
  小齐和美女们

kelly

sammi

yuki

张柏芝

meggie Q

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-21 21:11:19
  http://mayuan1111.ycool.com/

转自一个记者的blog。

说说小齐哥吧
  和他真的还算是艺人里比较熟的
  一直对他赞不绝口
  因为他很善良 诚恳
  懂得尊重别人 而且勤劳
  我想这可能还他红的太晚有关

很多年前在杂志社
  已经开始和他做访问
  几年来他都没什么(老了)的变化
  记得有一次还跑到四川探班
  他演《笑傲江湖》里的令狐冲
  那时他一天只能睡2.3个小时
  每天都很累
  但从来不发脾气
  剧组拍戏在乡下
  他只是一有空就躲在车上抽烟解乏
  他的助手小王经常还要小齐照顾
  当时剧组还碰上了烟火的爆炸事故
  总之事情不断
  但从没看见他情绪失控
  后来呆了四天我回了北京
  想想他还要再那呆个3个月
  真是替他无奈

后来在北京他拍《神雕侠侣》我又去探班
  大家见了都觉得挺亲的
  那次他仍然每天只睡3个小时
  我觉得那时的小齐哥也是最瘦的时候

在后来在北京又采访过小齐
  不知道有多少次
  每次都是他发片宣传
  当歌手时工作比起拍戏就轻松许多
  而且那时他开始在香港开了公司
  还拍起了电影 觉得他的生活总算走得自如了

再到后来他当了爸爸
  前不久在都灵拍冬奥会特辑
  主角就是小齐哥
  在一抵达酒店的晚上刚一回头就看见小齐哥
  想想彼此都有一两年没见
  还有点感慨 一起吃饭时聊了很多
  话题五花八门 聊到他的小女儿
  他告诉我了英文名 却不肯说中文名
  一问才知原来他怕媒体知道后会在节目中
  找算命师算
  这也算是他想保留的隐私吧

我们在都灵五天
  每天就是拍摄小齐哥
  和他一起看比赛 游览市区
  探访古堡
  品尝美食,意大利面,奶酪
  中间趣事多多 过得真的很有趣

我觉得小齐哥其实不象是个大明星
  更象是一个普通人
  他和女儿老婆打电话时
  语气好温柔
  他也很节省
  好多次我看见他穿的都是同一件皮衣
  有次一起做大巴去看比赛
  我们两坐一起
  谈到他的专辑唱片他兴奋的样子
  就像是个大男孩
  当然他还要送我三叶草的球鞋
  (因为他和蓝心湄是大陆三叶草的老板)
  我觉得小齐哥真的是一个很好的艺人
  不张扬 不虚伪 不做作
  这样的艺人一定会红很久

顺便说一句:
  他的新专辑真的很好听
  是几年来我觉得最成熟的一张
  为什么卖得不好呢?
  大家不妨都支持支持

附的图片是都灵和小齐哥采访阳杨的照片
  留下了相当美好的记忆
  还有张是在街头和叶乔波偶遇

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 21:18:09
  继续。。。

林嘉欣

ruby

梁静茹

李心洁

杨紫琼

作者:月竹一枝锁琼楼 时间:2009-02-21 21:24:37
  等到花都不开了 终于等到楼主为小齐盖楼了
楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-21 22:01:20
  继续。。。

FBB

杨千嬅

靓靓

刘奶茶

沈星

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-21 22:01:26
  哈哈!

作者:土豆爱吃马铃薯 时间:2009-02-21 22:10:21
  任贤齐携大肚女友外出 互相扶持万分恩爱
  任贤齐和女友Tina的爱情结晶品五月便出世,
  小齐日前跟怀孕近八个月的Tina在台湾外出晚饭。小齐虽然撑拐杖,但对Tina仍是十分体贴,打算买上等燕窝给Tina补身。

任贤齐日前亲口证实拍拖十七年的女友Tina未婚怀孕,并希望女友为他生一个金牛座的健康BB,五月便会荣升父亲的小齐,心情相当兴奋,他早前赛车伤脚,休养期间正好陪伴待产的Tina,Tina怀孕后一直深居简出,但二人日前在台湾拍拖撑脚。

小齐虽然撑拐杖,但仍贴身陪在Tina身边,十分体贴。

买胡椒饼 怕饿亲肚BB

小齐日前在台湾参加公益活动后,即表示要赶回家接Tina晚膳,他在回家途中还先买一些胡椒饼让Tina医肚,以免饿亲腹中BB。

小齐返家稍事休息后,傍晚时分便与Tina坐车外出晚饭。怀孕后首度曝光的Tina,身形发福了不少,估计体重最少增加二十多磅。

小齐偕Tina及友人,一行三人到位于复兴北路的“非常泰”餐厅,他们点了一桌子菜,Tina并没有因为怀孕而特别戒口,酸辣等菜都有进食,坐在她身旁的小齐还关心地说:“吃多点啊,一人吃、两人补。”对于男友的体贴,Tina笑不拢嘴,显然非常受落。

向友探路 买上等燕窝补身

席间,小齐还向友人探问哪可买到品质上乘的燕窝,看来是准备买给Tina补身。三人边吃边谈,无论育儿心得、孕妇须知,甚至养生之道,他们都无所不谈,Tina忽然说:“到时小孩就要像品源那样管教。”看来Tina所提的品源,应是音乐人黄品源,原来Tina竟视对方为教儿标准。

小齐又提醒Tina说:“明天坐飞机小心一点,尽量靠近逃生门,因为位子较大,还有小心不要动了胎气。”据知小齐今日会到瑞士参加欧米茄活动,问其助手小齐会否与Tina一起前往?他昨日在电话中说:“Tina五月就要生了,航空公司会让她上飞机吗?”

互相关心 拒女友为己撑伞

当小齐和Tina饭后离开餐厅,腹大便便的Tina除了欲扶撑拐杖的小齐外,她还想打开雨伞为小齐挡雨,小齐见状即加以拒绝,并表示可以应付,这对准父母,一个腹大便便、一个行动不便,此时仍各自为对方设想,可见二人十分恩爱,羡煞旁人。

作者:偶素良民 时间:2009-02-22 01:03:55
  俺来帮乃们盖楼~~
楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-22 07:42:25
  作者:偶素良民 回复日期:2009-02-22 01:03:55 
    俺来帮乃们盖楼~~

-------------------------------------------------

谢谢哈,齐心协力盖大楼喽~~~

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-22 07:45:58
  作者:月竹一枝锁琼楼 回复日期:2009-02-21 21:24:37 
    等到花都不开了 终于等到楼主为小齐盖楼了

----------------------------------------------------
  晕。 看来我早就该来了
  咱们起步晚了,所以得加把劲哈~

楼主雨洗涓涓净 时间:2009-02-22 08:51:50
  美女系列。继续。

天心

Rosemary

李玟

卢巧音

朱茵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规