花儿的洗刷刷是剽窃的日本女子组合Puffy的歌

楼主:jackcxp 时间:2006-02-18 18:49:00 点击:49999 回复:636
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
有证据的 http://www.mtvtop.net/html1/4014.htm 第9首 K2G~奔向你!~ 从第41秒的副歌部分完全一致

一直以来都很瞧不起花儿,糟蹋了LMNT的HEY JULIET又来毁Puffy。这几个家伙翻的是Puffy 2003年的歌,还署上了自己的名----大张伟。

鄙视!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:takako 时间:2006-02-18 18:54:40
  歌名字是什么啊?
作者:稻花香子 时间:2006-02-18 18:55:40
  LZ真强。歌名叫K2G~奔向你
作者:干吗非要注册 时间:2006-02-18 18:55:41
  是翻唱啦

作者:jkcvkj4 时间:2006-02-18 19:00:47
  帮你顶一下

x7n8k3en

楼主jackcxp 时间:2006-02-18 19:01:00
  表明出处才是翻唱,抄了人家的歌还署自己的名,这叫剽窃!
作者:akimiko1 时间:2006-02-18 19:02:02
  是翻唱啦
  ==========================================
  哪词曲作者怎么会是大张尾
作者:takako 时间:2006-02-18 19:03:28
  听出来了!!!!!!!!靠!!!!!!BS!
作者:妹妹背着洋娃娃 时间:2006-02-18 19:04:18
  piao
作者:进攻器 时间:2006-02-18 19:05:59
  花儿抄的也不是一首两首鸟
作者:elaine921 时间:2006-02-18 19:06:20
  副歌部分是一样的,如果他真是署自己的名就是剽窃了。
作者:akimiko1 时间:2006-02-18 19:18:20
  还有花儿的《该》明显是剽窃加拿大歌手艾薇儿的《I DONOT GIVE》
  花儿就是看中拉艾的这首歌既非是收录在专辑也没收录在单曲中~难一被人发现才抄袭的~这首歌好多网站都找不到
  这是艾的 我只在百度看过

http://www.avrillavigne.cn/...c8_a/IDGive.wma

这是花儿的抄的非常明显 前面完全一样
  http://www.haoting.com/htmusic/68661ht.htm
作者:akimiko1 时间:2006-02-18 19:20:45
  艾的好象听不好
  去这里把
  http://mp3.baidu.com/m?f=ms&rn=&tn=baidump3&ct=134217728&word=I+don%27t+give&lm=-1
  第4个可以听
作者:rwx7699 时间:2006-02-18 19:21:01
  剽窃了k2g副歌部分,如果花儿署上曲作者为自己的名字,则无耻了。
作者:飞狐110 时间:2006-02-18 19:27:47
  副歌部分如此相似...天下歌曲一大抄
作者:大麦的小麦 时间:2006-02-18 19:28:18
  要死了,一半是本来就有的洗刷刷拳,一半是抄别人,这首歌根本就是个组装货,冒充原厂出产。
作者:离兮 时间:2006-02-18 19:31:28
  我倒是想知道,为什么这个帖子是黑脸啊~~我没觉得很搞笑啊~一般黑脸帖都好EG的咧~
作者:yun6503 时间:2006-02-18 19:37:44
  很早就知道了~就不知道原装是PUFFY的~~抄了也就算了~但是作曲署名为自己的名字就太。。。。
作者:MS很BH 时间:2006-02-18 19:38:04
  GJM..
作者:moi_lolita 时间:2006-02-18 19:41:57
  花儿从来就爱抄,我早看清他们的真面目了
作者:yzhmb 时间:2006-02-18 19:42:24
  天下歌曲一大抄

作者:march11 时间:2006-02-18 19:42:28
  HEY JULIET 花儿翻唱的版本真是有够烂~~~
作者:进攻器 时间:2006-02-18 19:42:38
  为什么这个帖黑的这么快,之前我回的帖都是沉了都没黑???郁闷……

http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=3705722&Key=227410709&idArticle=140961&strItem=funinfo

http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=3705722&Key=227410709&idArticle=137943&strItem=funinfo
作者:井树心 时间:2006-02-18 19:45:08
  看样子又要一阵风波,我先留个名。

作者:yipeg 时间:2006-02-18 19:45:34
  :(
作者:孙乐宾 时间:2006-02-18 19:47:28
  砸四这几个假摇滚
作者:寻找香蕉的猴子 时间:2006-02-18 19:48:03
  洗刷刷的开头好象和HOT的《希望》很像哦~~
作者:踏梦而来 时间:2006-02-18 19:49:54
   副歌完全一模一样
作者:杉木拉 时间:2006-02-18 19:50:38
  唉……一听就知道不是原创啊……我一直以为是翻唱,原来是剽窃啊……昏哦
作者:授衣之木 时间:2006-02-18 19:53:04
  弱弱的说声 有相似之处吧 但也不能说是抄的吧.
作者:maodebaoen 时间:2006-02-18 19:55:04
  果然!~~
作者:乱吃佳人 时间:2006-02-18 19:55:07
  无耻也要有个限度~

bs一万遍!
作者:香魂断 时间:2006-02-18 19:55:43
  鄙视鄙视.很讨厌这样的人.台湾也有个这样的.我从GACKT吧转个过来你们看看.
  台湾乔杰立公司(jungiery)旗下的艺人“台风组合”在2005年12月9日发行了其专辑《天大地大》,其中第四首歌曲《狂爱战队》虽然作词作曲都表明由“台风组合”的toro所创作,但是无论是旋律或者节奏,甚至是前奏的演奏全都和Gackt于1999年发行的单曲《VANILLA》几乎雷同。而在《狂爱战队》的歌曲资料介绍中丝毫没有提及Gackt或者Gackt.C的名字。
作者:yipeg 时间:2006-02-18 19:56:19
  听歌地址

http://www.mtvtop.net/asp/smil/real01.asp?id=43477&url=mtvtop_12/puffy/009&bt=K2G~奔向你!~
作者:飞狐110 时间:2006-02-18 19:56:50
  从第41秒开始相似...
  这样的音乐太好做了吧
作者:大桔子hebe 时间:2006-02-18 20:01:46
  作者:乱吃佳人 回复日期:2006-2-18 19:55:07 
    无耻也要有个限度~

bs一万遍!

GJM
作者:金枪公主 时间:2006-02-18 20:02:16
  同意!我还说他们实力怎么那么强呢!创作出这样流向特别的歌!还有他们连去做节目都抄袭双秤情场的台词.恶意侵权.无耻的一类.不要脸的.
作者:金枪公主 时间:2006-02-18 20:04:04
  帕妃组合吗?是两个很有气质的TWINS组合.
作者:西门要饭 时间:2006-02-18 20:06:29
  好象啊~~~~~~~~
作者:撒旦的书童 时间:2006-02-18 20:12:47
  不是第一次,也不会是最后一次,跟那个畸形侏儒一副德行
作者:撒旦的书童 时间:2006-02-18 20:14:42
  作者:授衣之木 回复日期:2006-2-18 19:53:04 
    弱弱的说声 有相似之处吧 但也不能说是抄的吧.
  -----------------------------------------------------------

副歌部分一摸一样
作者:lanechar 时间:2006-02-18 20:16:09
  这都不能算抄的话天底下的创作者就欲哭无泪了。
  唉`花儿呀。
作者:jarodaz 时间:2006-02-18 20:20:00
  问一下,以前有首《毁灭》是不是他们唱的?
作者:beerism 时间:2006-02-18 20:22:32
  还有一首歌前面的旋律是抄《always come back to your love》的,名字不记得了
作者:进攻器 时间:2006-02-18 20:27:38
  还有一首歌前面的旋律是抄《always come back to your love》的,名字不记得了

---------------------------------------
  那是《能不能不分手》,这首歌全部是抄的,虽然我以前帖过,看来还是有很多人不知道啊,有必要再次宣传(虽然可能会被某花儿粉丝BS说我无聊……)
  这首歌的“素材”

もう恋なんてしない-------槙原敬之(副歌一样滴~)
    http://music.51chengwang.com/muma/Blade/J-Music/vol.01/09.mp3

Always Come Back To Your Love-------samantha mumba(高潮部分一样滴~~)
    http://bbs.liaohe.net.cn/UploadFile/Always%20Come%20Back%20To%20Your%20Love_qzVp.mp3

year3000-------BUSTED(耐心点听到rap部分……调调一样对吧~~)
    http://www.fqyz.net/mfi/music/BUSTED/Busted_2002/05.wma

这首歌也只有这三部分了…………去掉素材……这首歌也只有歌词是原创的鸟
作者:然舞蝶 时间:2006-02-18 20:35:07
  晕啊。。
  洗刷刷那么出名。。
  还以为是花儿自己写的哦。。

作者:嗑药的狐狸 时间:2006-02-18 20:35:14
  ..........
  真的是抄的啊?
  我昏.....
  为什么那么多音乐人都不说呢?
  难道是都不知道?
作者:yipeg 时间:2006-02-18 20:38:33
  这个乐队的歌还真好听
作者:再见_时光 时间:2006-02-18 20:38:39
  菊花教岂不是有新成员了
作者:春天走鸟 时间:2006-02-18 20:39:11
  《能不能不分手》我第一次听就觉得像某日剧的插曲了,原来真是.
作者:jxx_real 时间:2006-02-18 20:46:22
  靠。。。原来真是抄的
  枉我还这么喜欢《洗刷刷》,每次卡拉OK必点。。。惭愧
  从此彻底bs花儿乐队
作者:pinkteng 时间:2006-02-18 20:58:34
  天啊,现在这世道抄袭都能成正面的事了,GJM应该很感动啊~~
  以前写出静止,消失的花儿去哪了??
  抄袭可以,但作曲人也写上自己的名字就无耻了!
作者:欲旭宁 时间:2006-02-18 20:59:35
  各位```副歌很出名的好不好```那个啥PUFFY也是翻的好不好.........
作者:拎着版砖走天涯 时间:2006-02-18 21:02:33
  关键看“花儿”在他们的专辑里是怎么注解的?

如果作曲也署他们的名字,就是抄袭了!!
作者:胡马哮西风 时间:2006-02-18 21:03:36
  什么化蝶飞也是抄的嘛

O-zone的
  <Dragostea Din Tei>
作者:暖阳御寒 时间:2006-02-18 21:04:15
  就算是抄袭的,估计也不会承认的
作者:花井 时间:2006-02-18 21:17:31
  作者:jxx_real 回复日期:2006-2-18 20:46:22 
    靠。。。原来真是抄的
    枉我还这么喜欢《洗刷刷》,每次卡拉OK必点。。。惭愧
    从此彻底bs花儿乐队
  =====严重鄙视花儿
作者:辰上舟 时间:2006-02-18 21:17:45
  啊
  真有这事呀
  我们都很喜欢花儿的歌
  特别是我寝室的那家伙
  超喜欢

她要是知道这些是真的
  肯定伤心死了

哎~~~~~~~~~~~~~
作者:瘦成大虾 时间:2006-02-18 21:20:16
  这么说来花儿也不过如此了?前一阵看到有不少人喜欢呢。
作者:草莓是酸的 时间:2006-02-18 21:21:52

果然是抄的,bs,本来就觉得只有那段副歌挺好听的。。

那首化蝶飞我也是只喜欢他们抄来的副歌部分,幸亏以前在smapxsmap里面听过,所以知道不是他们写的。
作者:人人笑我太疯癫 时间:2006-02-18 21:22:16
  怎么没人告他们呢?
  写书的抄,写歌的也抄
作者:蒲原荭姬 时间:2006-02-18 21:25:32
  竟然敢翻我AVRIL的歌!!!!
  从此~花儿 狗的拜勒
  哼~!!
作者:风之落寂 时间:2006-02-18 21:25:55
  怎么最近什么红的都说是抄的啊
  管他谁抄谁的 谁的好听就听谁的 不喜欢就不听想那么多干嘛呀
  侵权又不用我们付钱官司又不用我们来打
作者:嘻唰嘻唰哈 时间:2006-02-18 21:30:45
  留给所有喜欢花儿和讨厌花儿的朋友

http://post.baidu.com/f?kz=84200368

先去看看吧。

你们不喜欢听就拉到,一点旋律一样的就给盖上抄袭罪名,我看这世界上的音乐无法弄了,想骂就骂吧,反正嘴巴在你们自己的脸上!
作者:毅然君 时间:2006-02-18 21:33:49
  借用了几句,没啥关系吧。。

我还是觉得洗刷刷不错得。
作者:子文兔丁 时间:2006-02-18 21:33:59
  最近那首“好开始”不也是翻唱的嘛~
作者:年年春天 时间:2006-02-18 21:34:26
  鄙视!!!!!!!!!!!!! 真恶心。
作者:嘻唰嘻唰哈 时间:2006-02-18 21:38:11
  作者:子文兔丁 回复日期:2006-2-18 21:33:59 

---------
  再次说明!罗密欧和好开始都是翻唱的!!!这个我真不知你们怎么想的!好开始是雀巢咖啡给他们唱的广告歌!!!难不成还是雀巢咖啡自己翻唱自己?笑话!
作者:jxx_real 时间:2006-02-18 21:42:17
  作者:嘻唰嘻唰哈 回复日期:2006-2-18 21:30:45 
    留给所有喜欢花儿和讨厌花儿的朋友

http://post.baidu.com/f?kz=84200368

先去看看吧。

你们不喜欢听就拉到,一点旋律一样的就给盖上抄袭罪名,我看这世界上的音乐无法弄了,想骂就骂吧,反正嘴巴在你们自己的脸上!
  =============
  “我想问一下,到底什么才叫做抄袭呢?只有从头到尾一字不漏,完全相同的恐怕才叫抄袭吧.至于其他的,只能叫做借鉴.平时大家写论文的时候还有相似的呢,对吗?在创作歌坛中,4句音乐旋律完全相同(注意,是完全相同丝毫不差)的叫做有抄袭倾向,8句以上的才叫做真正的抄袭.”
  这是你说的那篇文章里的话,MS被loli正太们用来给GJM辩护已经用滥了。尤其是“只有从头到尾一字不漏,完全相同的恐怕才叫抄袭吧.至于其他的,只能叫做借鉴.”這句已经是菊花教经典语录。。。
作者:m1666 时间:2006-02-18 21:42:28
  剽窃属实。鉴定完毕。
作者:墨真一派哟 时间:2006-02-18 21:44:23
  翻唱不是剽窃,要好好研究知识产权法,这样的不能算侵权至少,而且花儿唱得也不错啊
作者:子文兔丁 时间:2006-02-18 21:44:34
  作者:嘻唰嘻唰哈 回复日期:2006-2-18 21:38:11 
    作者:子文兔丁 回复日期:2006-2-18 21:33:59 

---------
    再次说明!罗密欧和好开始都是翻唱的!!!这个我真不知你们怎么想的!好开始是雀巢咖啡给他们唱的广告歌!!!难不成还是雀巢咖啡自己翻唱自己?笑话!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  你的那个“说明”地球人都知道,我也知道是雀巢的广告歌。
  SO WHAT?!本身就是翻唱的还不许人家说吗?
作者:住在地球上 时间:2006-02-18 21:44:46
  真的是抄的~~~~
作者:嘻唰嘻唰哈 时间:2006-02-18 21:46:11
  作者:子文兔丁 回复日期:2006-2-18 21:44:34 

你的那个“说明”地球人都知道,我也知道是雀巢的广告歌。
    SO WHAT?!本身就是翻唱的还不许人家说吗?
  -------
  哈,不是有很多人弄不清楚吗?不是很多人总拿罗密欧和好开始开刀吗?
作者:秋天的油画 时间:2006-02-18 21:46:36
  有些象
作者:jasonloo 时间:2006-02-18 21:47:39
  在中国人的的某些人眼里,中国的东西就是垃圾,外国的就是好东西,这是花儿在挨骂,那是凯歌在挨骂,不是老谋子挨骂,就是子怡挨骂,好象在我们国家不挨骂的名人好象没有哦。就是喜欢小题大做!~~~~
作者:人人笑我太疯癫 时间:2006-02-18 21:51:24
  自己的孩子偷人家东西,没事耍无赖,不骂他还表扬他?有没是非观
作者:进攻器 时间:2006-02-18 21:52:07
  正是因为中国人,给咱中国人丢脸了,所以更该骂
  要知道剽窃的是外国人的,人家找他们打官司,影响的是国家声誉啊~~~~~
作者:打不到 时间:2006-02-18 21:53:36
  真是太过分了
作者:有点小累诶 时间:2006-02-18 21:54:40
  可能这就是外国的月亮比中国圆,崇洋媚外的缘故吧.一群虚伪的人
  人家抄不抄管你们什么事.红了的歌有几首没被骂过吧!看不过去你们这群人也去抄一首来听听哦~~~

我挺喜欢洗刷刷的,挺喜庆的.好听就行了呗,管那么多小心长皱纹
作者:wingsting 时间:2006-02-18 21:54:43
  作者:jasonloo 回复日期:2006-2-18 21:47:39 
    在中国人的的某些人眼里,中国的东西就是垃圾,外国的就是好东西,这是花儿在挨骂,那是凯歌在挨骂,不是老谋子挨骂,就是子怡挨骂,好象在我们国家不挨骂的名人好象没有哦。就是喜欢小题大做!~~~~

========================================================

同志...不要牵扯到这种民族感情的问题上来

抄袭就是抄袭...

就好比你的孩子拿了别人孩子的玩具

你难道还照样认为是"小题大做"吗?

这里有人说中国的东西就是垃圾吗?你自个儿逻辑出问题了吧

对了..顺便一提...陈导是美国人...不是中国人..别把他拉上

作者:pajero_ex 时间:2006-02-18 21:56:26
  居然真的是一个调子的, 有署名他自己创作的? 还是署名是翻唱?
作者:enorry 时间:2006-02-18 21:56:46
  天哪 副歌部分真的一模一样哦
  居然还有这种事

作者:进攻器 时间:2006-02-18 21:57:18
     人家抄不抄管你们什么事.红了的歌有几首没被骂过吧!看不过去你们这群人也去抄一首来听听哦~~~
  -----------------------------------------
  警察叔叔~!!有人在教唆我犯罪啊~~~~!!!!!!  

作者:wingsting 时间:2006-02-18 21:58:43
  作者:有点小累诶 回复日期:2006-2-18 21:54:40 
    可能这就是外国的月亮比中国圆,崇洋媚外的缘故吧.一群虚伪的人

我挺喜欢洗刷刷的,挺喜庆的.好听就行了呗,管那么多小心长皱纹

============================================================

这位跟GMJ以及他的LOLI正太们是什么关系?

怎么完全一样的言论|||||||||||||||||||
作者:jxx_real 时间:2006-02-18 21:59:33
  郭敬明的《梦里花落知多少》并没有“从头到尾、一字不漏”和庄羽的《圈里圈外》一样,所以不是“抄袭”,是“借鉴”吧。
  曹志林的《棋魂》并没有“从头到尾,一字不漏”和小畑健的《光之棋》一样,所以不是“抄袭”,是“借鉴”吧。

不知道从何时开始,这种逻辑变得流行了?
作者:jxx_real 时间:2006-02-18 22:01:01
  有点小累诶 个人信息
  性 别: 女 上站次数: 1
  注册日期: 2006-2-18 21:50:00 姓 名:
  最新上站: 2006-2-18 21:57:00 省份(市): 北京
  回复次数: 2 最高学历:
  发表论题: 0 婚姻状况: 未婚
  出生日期: 1982-1-1 从事职业:
  用户状态: 初级用户 个人得分: 7
  =========
  新鲜热辣的CKG出炉了。。。
作者:天de即贝 时间:2006-02-18 22:01:56
  楼主,我都听过了,确实如此
  花儿

人

不

能

无

耻

成

这

样

啊.

(尤其是<能不能不分手>我第一次听时就好象在哪听过.)

太

无耻

了

人

活

着

要

有脸面

啊

你们还是

自己

承认

错误

吧

这种人

和盗版CD

有什么

区别啊

气死我了

花儿的歌迷门如果你们是真的喜欢花儿的话,就应该向花儿指出啊,不要让他门继续走错误的路了.
作者:谁是我的罗密欧 时间:2006-02-18 22:01:57
  确实是抄袭的耶~
作者:鸟人100 时间:2006-02-18 22:02:00
  作者:有点小累诶 回复日期:2006-2-18 21:54:40 

中国人为什么老被外国人BS!就是像你这样的人太多了!!!MD!无知加无耻!前不久刚冒出个抄袭NANA的,现在又看到这个,真是感到悲哀!难道我们中国人不抄袭别人的就做不出好东西来吗?!
作者:进攻器 时间:2006-02-18 22:02:50
  恭喜郭菊花开枝散叶,看来菊花宝典已经流落民间啊~~~~~~
作者:昆仑血 时间:2006-02-18 22:05:42
  明显的剽窃!无耻!
作者:为你默哀三分钟 时间:2006-02-18 22:05:50
  抄袭是不对的,花儿也不能太GJM了,在此我默哀三分钟
  -------------从此不再喜欢花儿分割线---------------
作者:摄氏10度也有点冷 时间:2006-02-18 22:06:11
  本来还想,这年头怎么所有的流行歌曲都是一个调子~~~没有想到,是你抄我的,我抄他的,他又融合了我们的~~~~唉~~~~也有好处~~~就是,想学一首歌越来越容易~~~~哈哈
  这个原来就叫做"朗朗上口"啊~~~~
作者:绝版藏花 时间:2006-02-18 22:06:20
  原来是抄的?真悲哀,本来还觉得好不容易有一首好听点的了
作者:人人笑我太疯癫 时间:2006-02-18 22:08:25
  对对,不是抄袭是借鉴,摘录
  中国这些搞艺术的,怎么都那么CKG
  写书的,画画的,唱歌的
作者:lsmine 时间:2006-02-18 22:10:50
  真的一样哦,听出来了
  刚开始不一样,后来一样的哎
  真没想到
  这么红的歌还是抄别人的
  悲哀啊
  怎么这么无耻呢~~~~~~~~~~~~
作者:方小黑 时间:2006-02-18 22:11:14
作者:嘻唰嘻唰哈 时间:2006-02-18 22:11:24
  花儿的歌迷门如果你们是真的喜欢花儿的话,就应该向花儿指出啊,不要让他门继续走错误的路了.

==========================

这个问题,我们真心喜欢花儿的歌迷都有提到过,究竟怎么我们心里知道,但是看到这里的人骂,实在受不了,看到你们这么骂他们我们心里什么滋味!在你们骂人的时候会不会易地而处一下呢?

或许应该选择沉默吧,你们继续骂个够吧!
作者:gebula 时间:2006-02-18 22:12:07
  如果这都不算抄袭,那真是没天理了
作者:寡人悟到了 时间:2006-02-18 22:14:07
  很正常,寡人还认为TITANIC主题曲我心永恒系抄袭我国著名偶像加实力高大英俊潇洒倜傥青春无敌红遍全亚洲无人能敌的罗中旭的那首星光灿烂呢

“ONCE--MORE……”这段高潮与“星光”中的那句“星--光……”从曲调到节奏几乎一模一样。而星光是创作在前的

所以说抄袭实在是很正常,就是不要去抄大家知道的,象“星光”,除了中国可能没人听过吧

所以花儿不应该抄日本著名组合的歌,应该抄点埃塞阿比亚民歌,绝对没人知道

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规