原来这位老演员早就去世了(曾出演西游记,老房有喜)

楼主:jiliwala 时间:2009-05-26 01:46:00 点击:10865 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小老头儿曹铎

踩踩 0作者:江平 发表日期:2007-12-12 复制链接 收藏

小老头儿曹铎

秋日,陪仲星火伉俪在厦门天竺山散步。天热,巨闷,西天黑沉沉,恐有雷雨,便在山间凉亭小憩。

风吹来,落叶纷纷。仲老忽发感慨:想想十年前我们拍《今天我离休》,转眼好些老友都成故人!

我俩数着远行的昔日合作者:马天民的“女朋友”赵抒音、“派出所长”强明、“姚大姐”马骥、“老丈人”李保罗、“罗爱兰”史原、“老校长”路珊、“老教师”高淬、“老工人”茂路…都走了!

我想起曹铎,那个炼钢工人花花爸的扮演者,年前听说他晚期肝癌,后又听说有所好转,现不知怎样。不料仲老一声哀叹:不在了!

我心一缩!什么时候?那个谈笑风生的小老头曹铎怎么就和我不辞而别了?

仲老告诉我,春天花开的时候,和病痛搏斗两年多的曹铎悄无声息地永远离休了——离开他热爱的电影安静地休息去了。

我脑海里立即闪回曹铎:那个可爱的、有时顽皮、有时倔强的影坛前辈。

没有记错的话,曹铎享年78岁。

我们是忘年创作伙伴!

原文地址:http://blog.chinafilm.com/article.php?type-blog-cid-2-itemid-2744.html

-----------------------
  老演员曹铎曾在老房有喜里演过忠叔,西游记里演过黄眉怪,参演的电影电视无数,2007年就去世了,网上也找不到什么图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:go524 时间:2009-05-26 03:28:05
  貌似好像可能是这么回事

作者:命中注定我ai你 时间:2009-05-26 04:13:48
  黄眉怪?好亲切啊…
作者:江城子之小企企 时间:2009-05-26 09:49:44
  黄眉怪…………
作者:终无厌 时间:2009-05-26 10:44:14
  3分`走人
作者:你看见我了吗 时间:2009-05-26 10:45:11
  黄眉道童~~~西瓜地~~~~弥勒佛~~~~全部都又跑回我的脑海里来了~~~哈哈~~
作者:解放了的诗歌皇帝 时间:2009-05-26 10:48:52
  忠叔啊……好可爱的老头……跟我外公很像的~
  哀悼一下吧~
作者:最初的风 时间:2009-05-26 14:49:47
  忠叔原来已经去了。。。。
作者:四季之人 时间:2010-05-19 13:46:13
  d2
作者:vivianzyz 时间:2011-06-05 21:16:27
  也是今天才知道的。忠叔走好。
作者:小柒777 时间:2011-06-05 21:17:50
  忠叔。。比较有印象。。感觉是个很慈眉善目的老人啊~
作者:四季之人 时间:2011-06-06 00:29:18
  d
作者:流小川 时间:2015-12-17 23:24:20
  正在回顾老房有喜。喜欢忠叔。曹爷爷走好。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规