实习小医生带你逛遍医院各科室(更新缓慢)

楼主:哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 15:11:00 点击:134888 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
路线:小科室(眼耳鼻喉皮肤性病精神病口腔)——外科——内科 妇科,儿科,传染科夹杂其中

先说几个印象比较深刻的吧:
  一. 双合诊

妇科检查很囧,基本上每个人都要进行白带之类的检查,不仅要看性状还要闻闻。所以我觉得男妇产科医生是奇葩。

妇科双合诊,是盆腔检查中最重要的一项检查。
    检查方法:检查者一手的两指或一指放入阴道,另一手在腹部配合检查。
  目的在于,检查阴道、宫颈、宫体、输卵管、卵巢及宫旁结缔组织以及骨盆腔有无异常。

结束后我们组得出的统一结论就是生育(特指自然生产)和未生育或者剖腹产的YD紧弛度的确有很大的差别。后者一般一个手指正好两个手指就要紧贴着耻骨联合了,自然生产的就轻轻松松进去,所以经常看到有人抱怨产后丈夫性趣不大。但是产科医生一般都主张自然生产,这样对于母子都好,对夫妇就不那么好了。

很多人会担心我们会不会以猥亵的心态做这些,就好像人体解剖一样,在那种环境下基本上是没有人会想这些的。何况病人若不是特别特别特别的不若凡人,脱了衣服都是相似的,器官都是一样的,无非白嫩一点肌肉紧一些。

第二个有点搞笑,有一天晚上8点多左右,当时正在急诊给一个面部受伤的病人换药,这时进来一个男人,嘴巴张开说出来的声音都是呜呜的,一开始以为是一个聋哑人。过了一会儿他的朋友来了才知道是怎么一回事。原来他们下午起去钓鱼,晚上一起在钓鱼场吃钓上来的鱼,这个人喜欢吃鱼头,于是就把鱼钩吃到舌头上了。取鱼钩的时候那叫一个惨啊,满嘴都是血,痛的要死。鱼钩上有倒刺,舌头上神经遍布。两者一相遇天雷斩地火。给他拔鱼钩的不是我,但是站在一边看我就全身战栗了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Emilie冠冠 时间:2009-06-13 15:12:03
  沙发、
作者:yaodi123 时间:2009-06-13 15:15:31
  要不是我笑了.我也懒得回
作者:summer虞美人 时间:2009-06-13 15:16:00
  地板了,多学点知识
作者:yaodi123 时间:2009-06-13 15:16:41
  啊.板凳.兰州报歉我回穿越了
作者:skyar9 时间:2009-06-13 15:31:10
  顶LZ一下吧,就不再回来看了,好恐怖的说!
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 15:32:25

第一个科室先八皮肤性病科吧,我们虽然是一所三甲医院,但是皮肤科不是强项没有什么疑难杂症。来的病人基本上可以归为三类:儿童,关心自己皮肤的一般只是小问题的女们人,怀疑自己得了性病的男人们

小孩的问题一般都是虫子咬了,起了个包,但是自己又跟父母说不清,很多大人看见自己孩子身上莫名其妙起了小红点小红疹子,问也问不出什么,就会带过来看病。别的状况也有不少,但是问题都不大。

女人们也可以分为几类:
  一种是来美容的,祛斑消疤之类的,祛斑的我不是很清楚,消疤的是打针,剧痛,而且要视情况打不止一针。
  还有的是皮肤出了小问题,有的要她本人指点才能看清楚。举个例子,一个打扮好像要去泡吧的女人,长的挺好看的,就是妆浓了点。她自己感觉体内有毒,就是排毒养颜的毒……致使脸上起了痘痘,而且被蚊子咬了以后很久才能消肿,非要医生给她打针输液……因为她本事没有什么大问题,医生最多给她开点药,最后在她的强烈要求下还是让她如愿以偿了。
  剩下的就是性病和红斑狼疮之类的。这种情况最少,因为性病很多是在妇科就诊。

怀疑自己得了性病的男人们最多,这类人一般也还算坦诚,老实交代自己是不是有不洁性史,有些说的比较隐晦,比如和朋友玩玩什么的,医生也不会追根究底。然后就要脱裤子做检查,皮肤科的女医生居多,偶尔也会有病人不好意思的,多是大学生或毕业不久,尤其是看见屋子里还有实习女医生,回避或者劝服。

作者:来乐来可 时间:2009-06-13 15:36:25
  sf??
作者:长期失眠 时间:2009-06-13 15:36:33
  记号
作者:80年的臭蛋 时间:2009-06-13 15:40:21
  插入

楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 15:46:39
  也许是我们医院皮肤科的确不强的原因,病人来了,看一下问一下,然后就开药,病因无非就是免疫机制。好多病我现在都迷迷糊糊的搞不清,得皮炎和疣的最多。我自己上次起了湿疹,一个医生说是脚气……用了N久的药都不好,后来自己去重新买了治湿疹的很快就好了,哎。皮肤病就是这样,一种药用不好就换一种,反正一般都是小病。

皮肤病女老师大部分都打了肉毒杆菌,有一个我怀疑是打过量了面部僵硬,跟病人交代病情的时候永远面具脸,当然跟我们讲话的时候也是,偶尔能挤一点相当不自然的笑容。

皮肤科是比较没有意思的一个科室,没有成就感。最大的好处大概就是可以免费利用里面的美容工具了,据传一个师姐去了皮肤病上班一周后身上的痣全没了,因为上班没事干就自己给自己点痣……

作者:不想勇敢 时间:2009-06-13 15:57:15
  记号
作者:hevivihe 时间:2009-06-13 16:03:48
  经常跑医院的银悄悄路过...
作者:syowen 时间:2009-06-13 16:05:58
  MARK
作者:毛毛虫的经年守望 时间:2009-06-13 16:09:12
  留名,估计这个帖子会红。
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 16:15:47

下面这个科室很精彩,精神病科室。

门诊时无缘参观,病人隐私,一般只有一个医生在场。但是老师带我们做过催眠,无感。

病房时最震撼的,最外面是库房样的大铁门,然后过一段走道,接着一扇铁门,打开是医生办公室,再进一道门才是病房。

首先气氛很压抑,病房很阴冷,病人都是在飘着的,真的是在飘着的。我们去的是女病房,所有的病人都目不斜视,各走各的,上身不动,小步移动,我觉得这是我无法描述的一副景象,与香港鬼片里看的飘是一个视觉效果。而且她们穿的是统一的睡衣,没有内衣……看上去十分诡异,这是我去过一次就不想再去第二次的地方。

我们去的是她们的食堂,不能去病床那儿,免得干扰她们清净。老师会挑选一些没有攻击性恢复期的病人,让我们具体询问病史。

第一个病人收拾的很干净利落,进来就跟我们问好,然后就开始跟我们讲她的故事, 内容我简要的说一说,她本来是一个老师后来因为跟学校领导的矛盾一气之下辞职下海,自己办了个补习班,但是那些人一直不放过她跟她过不去。她整个人很有感染力,该抒情的时候抒情该愤怒的时候愤怒。只是后来开始重复叙述,反复的说自己压力太大,就喜欢电视购物,一个月花了七八万买被子……

作者:恒沙无量 时间:2009-06-13 16:21:56
  MARK
作者:manmanmanleelee 时间:2009-06-13 16:31:42
  对麻醉科很感兴趣~
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 16:38:44
  作者:manmanmanleelee 回复日期:2009-06-13 16:31:42 
    对麻醉科很感兴趣~

=====
  我是临床的,麻醉的事情只能是道听途说了。
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 16:45:21
  第二个就比较惊恐了,因为她是不请自到的,第一个病人送走后,带我们的老师去找第二个病人去了,我们坐在食堂里悄无声息的,但是食堂的铁门我们没关,本来想着老师马上就回来了,没想到自己来了个病人。

这个姑娘进来先环视一周,然后径直走向其中的一个男生,问道:“你知道五阿哥去哪里了吗?”我们当时不是囧,是惊。那个男生冷汗都下来了,哪里见过这个阵势啊,一个人直勾勾的盯着你。好在那女孩没有得到回答就自己在那说起来,皇阿玛老佛爷的都有,我们一个个都不敢说话,生怕刺激了她,好在老师回来了,很小心的问她话,恩,就是还珠格格第三部那个什么画的翻版……噢,她已经不是姑娘了,她说自己生了2个孩子都被抢走了……而且我们后来查看她的病例,她的确有过一个孩子。

作者:王元王元 时间:2009-06-13 16:45:44
  记号

潜力贴
作者:麻团儿豆包儿 时间:2009-06-13 16:53:28
  先回再看
作者:临水蔷薇 时间:2009-06-13 16:54:03
  留爪...即将实习的小护士加助产士飘过..
作者:小飞侠KUSO 时间:2009-06-13 16:56:08
  爪
作者:梦别离 时间:2009-06-13 17:00:00
  记号下,话说当年偶实习的事情都忘的一干二净了。
作者:风吹JB两边甩 时间:2009-06-13 17:00:55
  先回再看
作者:ヘ野孩子︷ 时间:2009-06-13 17:01:07
  = =
  马克一下~~
作者:猫骨匣 时间:2009-06-13 17:02:37
  作者:哆啦A梦的梦 回复日期:2009-06-13 16:38:44 
    作者:manmanmanleelee 回复日期:2009-06-13 16:31:42 
      对麻醉科很感兴趣~

=====
  -------------------------------------
  凑巧,我是麻醉科的。。。。。。。。。
作者:小YO11 时间:2009-06-13 17:04:32
  貌似潜力贴。。

话说我对第一个什么检查白带还要闻很是。。。

话说是闻哪?。。

NK还是直接把脸凑上去。。。

不CJ得飘走。。

(或许只是单纯的拿个棉签之类的放进去再拿出来。。。)
作者:彼岸安舟 时间:2009-06-13 17:07:02
  药学专业的飘过。。。。。。。。。。。。
作者:cmt1210 时间:2009-06-13 17:07:35
  mark
  我要听内分泌的就是糖尿病那块的,有不?
作者:彼岸安舟 时间:2009-06-13 17:07:56
  厄。。。当然是拿出来闻。。。。

哎,医生不好当的
作者:Ssaar 时间:2009-06-13 17:08:52
  凡是医院贴。必红。
作者:天天向上__ 时间:2009-06-13 17:09:47
  养肥来看
作者:prettyxuer 时间:2009-06-13 17:13:05
  华丽的飘过 ``
作者:youkukill 时间:2009-06-13 17:13:31
  临床内科的路过。
作者:chanman 时间:2009-06-13 17:16:30
  mark

作者:听床板在唱歌 时间:2009-06-13 17:18:38
  MARK
作者:zionasta 时间:2009-06-13 17:21:57
  MARK
作者:lala2005 时间:2009-06-13 17:23:48
    NK还是直接把脸凑上去。。。

不CJ得飘走。。
  ============

难道你认为会是医生排队一个个把脸凑上去???

这场景太有得想了
作者:野兔安度 时间:2009-06-13 17:25:15
  作者:猫骨匣 回复日期:2009-06-13 17:02:37 
    作者:哆啦A梦的梦 回复日期:2009-06-13 16:38:44 
        对麻醉科很感兴趣~

=====
    -------------------------------------
   ====================
  麻醉科的我也有兴趣……
  做全麻有时间间隔限制吗?我刚照完无痛胃镜,想下次做要轮到什么时候。

作者:oysterboy 时间:2009-06-13 17:28:51
  我想问下~~~~~小姑娘需要去看妇科么???是不是只有已婚或者有性经验的才去啊~~~~~

我非常想去检查一下。。。。但是又不好意思,也不知道查什么好。。。。。
作者:蓝色的大牙 时间:2009-06-13 17:31:39
  记号
作者:宝日你要对朕负责 时间:2009-06-13 17:33:33
  一如既往的马克医院贴
作者:哈拧蹈怪 时间:2009-06-13 17:34:30
  一个月花了7、8万买被子。。。。

记号
作者:000126206000 时间:2009-06-13 17:39:14
  你们转科怎么专门转小科?
  我们皮肤科都不转。。。。。。。
  麻醉的话选了麻醉学的可以转。。。。
  那样就不转肿瘤。。。
作者:凯拉198 时间:2009-06-13 17:40:04
  八一八检验科,谢谢!
作者:迷途或未远 时间:2009-06-13 17:41:32
  纯粹是好奇
  为什么精神科会在综合医院里
  难道是我太装13了?
  不是应该单独的精神卫生中心么?
作者:mongokenzo 时间:2009-06-13 17:42:04
  什么时候八到骨科啊?今天才去看了病。。。
作者:猫骨匣 时间:2009-06-13 17:43:44
  作者:野兔安度 回复日期:2009-06-13 17:25:15 
    作者:猫骨匣 回复日期:2009-06-13 17:02:37 
          对麻醉科很感兴趣~

=====
     ====================
    麻醉科的我也有兴趣……
    做全麻有时间间隔限制吗?我刚照完无痛胃镜,想下次做要轮到什么时候。
  ----------------------------------------------------------
  如果没有禁忌症的话,理论上只要过了麻醉的苏醒期应该就没事了。无痛胃镜也不是啥全麻,起码保留了自主呼吸不用上呼吸机的。主要还是看普外怎么决定。
作者:Grace1985 时间:2009-06-13 17:44:08
  曾经的实习小护士飘过
  话说在手术室呆的时候
  彻底对医生护士的形象颠覆了
  黄色笑话讲出来如家常便饭
  门诊儿科
  简直是训练我的大嗓门
  家长要吵架
  小孩要哭
  外加儿科医生偶尔爆发的小火山
  简直是神经衰弱
  最倒霉的是三鹿奶粉那段时间呆在那里
  噩梦呀~~~~~
  呆妇产科
  有个男医生
  一次他给一个女的取环,把我也叫进去
  我看那电刀哗哗滴,心里都发毛
  内科是相当繁琐的
  尤其是我呆的那个普内,什么病都有,
  不过映像比较深的是一对老夫妇
  那个爷爷几年前出来车祸全身瘫痪,还有糖尿病。听婆婆说,那司机没钱不要紧,脸良心都没有,只来看过一次就再也没出现。无儿无女,全靠那个婆婆照顾
  他们住的大病房,没有陪床
  我跟着老师上夜班的时候,看见她就靠在床的扶栏上睡,看着挺心酸的。那时是冬天,还好医院有暖气,否则那个婆婆说不定都病倒了。
  诶,医院生生死死见多了,但是看见这种情况心里就很不舒服
作者:年少萤火虫 时间:2009-06-13 17:51:04
  这个要记号

不知医院淫乱否?
作者:无肉不欢的猪 时间:2009-06-13 17:59:42
  曾经在妇产科 后来转耳鼻喉科的人飘过
作者:兔兔的植物 时间:2009-06-13 18:02:25
  MS潜力贴,首页留名
  记号~~
作者:耨耨爱宝宝 时间:2009-06-13 18:09:30
  做妇科检查时我都不闻的,看白带性状就知道什么病了.阴道炎时最多做个药物敏感试验
作者:耨耨爱宝宝 时间:2009-06-13 18:11:17
  41楼的你可以做的呀.未婚的人可以做肛诊.就是插你的菊花.哈哈哈
作者:qwl17 时间:2009-06-13 18:11:47
  mark

作者:scarheart 时间:2009-06-13 18:15:12
  看到点痣的那个我不厚道的笑了
作者:yueflymoon 时间:2009-06-13 18:16:48
  有意思呢。。。等着楼主继续报别的科~
作者:奶油naiyou105 时间:2009-06-13 18:17:22
  正在实习的MARK~
作者:wen77qi 时间:2009-06-13 18:19:40
  马克~~~~
作者:lris357 时间:2009-06-13 18:20:00
  急诊累死人,精神压力也很大,因为时不时有纠纷,病人家属直接操家伙打医生,不过还是有些蛮好玩的。
   我们医院在市中心,边上就是酒吧一条街,晚上来急诊的最多的就是在酒吧里被人砍了的,嗑药嗑过头的,和骗吗啡杜冷丁的。那些嗑药的比小医生还熟门熟路,你问他怎么了,人家轻飘飘的告诉你“没大事,打K打多了……”
   还有,我们这里急诊有个老病号,以前得了脉管炎,一直拖着没治,后来整个腿都坏死了,医生劝他截肢,根本不考虑,早已经对杜冷丁上瘾了,每天就是拖着条烂腿来打,这药不管制么,有些医生不愿意开,虾米!你敢不给我开!我用这条烂腿臭死你!喝!那叫一个厉害,只要他把裤腿一撩,整个诊疗室都弥漫一股难以言喻的让人终生难忘的臭味。
   还有,跟手术也很有意思,据我师姐说,某次她跟一个主任的手术,做着做着发现巡回不见了,主任说,这有虾米,我们当年做手术到一半连麻醉都不见了呢……
作者:猫骨匣 时间:2009-06-13 18:39:43
  急诊科,需要一副好身体啊,会点基本的散打擒拿最好了。。。。。。。
作者:八卦小芋艿 时间:2009-06-13 18:41:32
  不CJ的问

那个手指插入~~~~~~阴道~~~~要是碰到处女怎么办
作者:只有药师没有阿衡 时间:2009-06-13 19:05:28
  MARK
作者:赤脚鱼88 时间:2009-06-13 19:05:39
  处女是不能做阴道检查的……
作者:TO圆圆 时间:2009-06-13 19:06:27
  占位。。。。
作者:iamagreatking 时间:2009-06-13 19:10:17
  mark
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 19:24:11
  作者:oysterboy 回复日期:2009-06-13 17:28:51 
    我想问下~~~~~小姑娘需要去看妇科么???是不是只有已婚或者有性经验的才去啊~~~~~

我非常想去检查一下。。。。但是又不好意思,也不知道查什么好。。。。。
  -----------------------
  那就是肛检呗,腐女的最爱。

另外,医生对性的看法确实有点随便。大家经常在一起讲黄色笑话或者调戏小护士,外科尤甚……无论男女……不过很少看到对病人下手的,怎么说呢,感觉就是不一样了……
作者:何依芩 时间:2009-06-13 19:28:22
   mark
作者:甜豌豆儿 时间:2009-06-13 19:31:49
  有意思~医院滴八卦都很强劲
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 19:32:24
  继续八一下精神病吧,我也经历了一次背后有人的恐怖事件。当时,我们在问一个结婚前一天发病的女病人,这时我看见对面的一个男生一直看向我后面,然后我就感觉到了一股寒气……一个女人不知道从哪里进来的,手里还拿着一根牙刷……我那一个汗啊,全身僵硬,突然就想起以前听说的用牙刷杀人的案子……大概过了五分钟,她淡定的拎着牙刷走向了我对面的那个人的背后的水池,开始刷起牙……

如果把外科看做是欧美风格的恐怖片,精神病绝对是日本泰国加韩国的终结版本。

当然,也有好笑的,比如去男病房,有个男人说自己是全世界最牛X的人,好比奥特曼……于是有个BH的同学就说你猜谁是全宇宙最牛X的人,那男人不知,同学就用一种你果然是白痴的语气说是我……我觉得他俩很适合做室友啊

作者:bu_ 时间:2009-06-13 19:34:01
  mark!
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 19:35:18
  作者:lris357 回复日期:2009-06-13 18:20:00 
    急诊累死人,精神压力也很大,因为时不时有纠纷,病人家属直接操家伙打医生,不过还是有些蛮好玩的。
     我们医院在市中心,边上就是酒吧一条街,晚上来急诊的最多的就是在酒吧里被人砍了的,嗑药嗑过头的,和骗吗啡杜冷丁的。那些嗑药的比小医生还熟门熟路,你问他怎么了,人家轻飘飘的告诉你“没大事,打K打多了……”
     还有,我们这里急诊有个老病号,以前得了脉管炎,一直拖着没治,后来整个腿都坏死了,医生劝他截肢,根本不考虑,早已经对杜冷丁上瘾了,每天就是拖着条烂腿来打,这药不管制么,有些医生不愿意开,虾米!你敢不给我开!我用这条烂腿臭死你!喝!那叫一个厉害,只要他把裤腿一撩,整个诊疗室都弥漫一股难以言喻的让人终生难忘的臭味。
     还有,跟手术也很有意思,据我师姐说,某次她跟一个主任的手术,做着做着发现巡回不见了,主任说,这有虾米,我们当年做手术到一半连麻醉都不见了呢……
  =============
  急诊有的确实很好笑,我上次还遇见一个大婶跟女儿斗气,三天滴水未进,站都站不稳,话也说不清,被人背过来的,要给她输液也不要……不知道两人闹什么矛盾
作者:shinyme 时间:2009-06-13 19:38:59
  我觉得这贴会红
作者:我爱豆腐乳 时间:2009-06-13 19:39:24
  直播?!
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 19:41:32
  作者:凯拉198 回复日期:2009-06-13 17:40:04 
    八一八检验科,谢谢!
  ==========
  我不是检验的……可以等检验的路过跟你说说~~~~~

作者:迷途或未远 回复日期:2009-06-13 17:41:32 
    纯粹是好奇
    为什么精神科会在综合医院里
    难道是我太装13了?
    不是应该单独的精神卫生中心么?
  =============================
  呃,我觉得三甲应该要求都有精神科的吧。具体情况不是很了解,因为这个属于精神病同学的天地,我就是去转了转。

作者:mongokenzo 回复日期:2009-06-13 17:42:04 
    什么时候八到骨科啊?今天才去看了病。。。
  ======================
  应该快了吧……骨科有大料么?只是传说中骨科大夫都很帅而已嘛,我觉得我们医院泌尿科的比较帅~~~~~~其实白大褂和军装都有类似的功效。
作者:还有什么瓜 时间:2009-06-13 19:41:35
  mark
作者:andy│lover│ 时间:2009-06-13 19:48:38
  我以前从急诊药房出来晃一圈~~路过急诊·········

被一个热水瓶砸到脑袋~~~还好里面没开水···内牛满面
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 19:59:34
  口腔科,跟精神病医院,我也就是去转了转。现在专科医院越来越多,这些小科的门诊量比以前少了不少。

这个我只是略知皮毛而已,只会打麻醉……拔牙真的是一件无比痛苦的事情,我看了老师给一个病人拔牙,一个小时后还没有进展,于是叫我去拿锤子……拿来以后我就像一个小铁匠叮当叮当的锤了一二十下。这种感觉真是奇妙~~~~~~长智齿好可怜,我同学大部分都拔了。

说到洗牙或者洁牙,我觉得口腔科的医生们牙齿也不是个个很白很亮啊,不像皮肤病的医生们那样亲自试用器械效果。

眼科和耳鼻喉都非常高深。这里就简单说几个见闻好了。

我第一次去耳鼻喉门诊就遇见一个家长跑单(……)。她的儿子在家里吃瓜子卡在喉咙里了,很紧张的带过来看,卡的不深,很容易就取出来了,接着医生给她开了张取物的收费单据,叫她过去付费,她就带着儿子一去不复返了。我记得是八十块钱吧,大概家长觉得这钱太好赚了。怪医院定价高了吧,有些病人的异物又很难取出来,而且这也要看医生的水平。

在眼科还看见过打架把眼球打爆了的。平时大家碰到眼睛的时候会觉得它挺脆弱,实际上它是很坚韧的。我还没有解剖过真正的人的眼睛,用的替代物是猪的,用了很大的力气才能切破。也许它固定在眼睛里会更容易破裂吧,尤其是一根铅笔插进去。

另外眼科医生近视的很多,都戴眼镜,没有做激光手术的。

写到后面就懒得一一仔细说了,下次开始从外科说起。
作者:不想做实验 时间:2009-06-13 20:02:00
  哇~~哇~~

学习学习~~

前排中后期留爪~~

作者:聪聪马 时间:2009-06-13 20:02:14
  即将去实习的飘过~~~~~~~
  这一年,应该会很狗血吧~~~~~~~
作者:rigene 时间:2009-06-13 20:02:25
  我稀饭介个帖子 留爪
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 20:02:46
  作者:andy│lover│ 回复日期:2009-06-13 19:48:38 
    我以前从急诊药房出来晃一圈~~路过急诊·········

被一个热水瓶砸到脑袋~~~还好里面没开水···内牛满面
  ==========
  有个急诊室怎么都敲不开门,过了半个小时,门开了,一个美女坐在里面吃麻辣烫。可能她怕病人抢她麻辣烫吃吧。

作者:liuaiping1986 时间:2009-06-13 20:14:16
  我后天就开始实习,第一个科室是肾内科,留爪,以后分享~~
作者:勿唔 时间:2009-06-13 20:31:33
  mark
作者:就是找乐儿 时间:2009-06-13 20:36:57
  MARK
作者:NARI2 时间:2009-06-13 20:37:47
  强力马克。。。
作者:wgkook 时间:2009-06-13 20:41:08
  LZ好象皮肤科不是你说的那样吧。皮肤科看的病很多。一般情况下。比如白癜风,皮炎,牛皮癣。好多和你说的美容的关系不大。在就是现在好多医院自己的人看病是需要自己拿钱的。不向你说的那么的简单。
  在就是好象没有见什么内科,比如神经内科,神经外科一类的。LZ真的好怀疑你所读的学校。虽然我不是读医学的。你的好多说的很夸张的。精神科一般是专科医院。现在很少在大型看全科的医院有精神科了
作者:塔菜 时间:2009-06-13 20:48:59
  为什么医生护士看起来比较帅或漂亮?
  那是因为医院里面都是病人,病人肯定气色不好,而且人一生病就不收拾了,所以再帅再美的人生病了就变丑了。
  医生护士好歹也是健康人,而且大部分都是青壮年,白大褂那么一穿,再加上丑丑的病人作对比,当然就好看喽。
作者:天生孤独 时间:2009-06-13 20:55:59
  握手,握手,同行啊,我也来说个吧。
  我在骨科,但需要轮急诊外科,有次晚上2点值班时候来了一对男女,两人都衣冠不整,女的满头血污,检查后发现是头皮裂伤,口子很小,但是也得给人清创缝起来啊,于是准备好手术包,但那女的生死不让缝,口里骂骂咧咧:死鬼,现在好了,被你那个黄脸婆发现给她用啤酒瓶砸了啊,我偏不缝,留这个疤给你们看着,以后我也不怕她发现了,明天我就跟你住一起去...
  我听后彻底无语,最后折腾我一晚上没睡觉...
  唉,医生不是那么好做的啊
作者:天生孤独 时间:2009-06-13 20:57:28
  另外请大家去关注下最近的“株洲二院医闹”事件,算是给同行打气吧
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 21:07:22
  作者:wgkook 回复日期:2009-06-13 20:41:08 
    LZ好象皮肤科不是你说的那样吧。皮肤科看的病很多。一般情况下。比如白癜风,皮炎,牛皮癣。好多和你说的美容的关系不大。在就是现在好多医院自己的人看病是需要自己拿钱的。不向你说的那么的简单。
    在就是好象没有见什么内科,比如神经内科,神经外科一类的。LZ真的好怀疑你所读的学校。虽然我不是读医学的。你的好多说的很夸张的。精神科一般是专科医院。现在很少在大型看全科的医院有精神科了

=============
  我只能保证我说的是亲眼所见,我的确没有见到白癜风和牛皮癣,也许是时间太短。

我还没有说到内外科。

我们医院真的有精神病科。你没见过不能否认它的存在。

另外,我没有夸张。医院里的事情很多,虽然有很多重复又无聊,但也有稍微特别一点的。

作者:限量版丹丹 时间:2009-06-13 21:11:05
  再过十天去实习的临床药学。。。
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 21:12:00
  作者:塔菜 回复日期:2009-06-13 20:48:59 
    为什么医生护士看起来比较帅或漂亮?
    那是因为医院里面都是病人,病人肯定气色不好,而且人一生病就不收拾了,所以再帅再美的人生病了就变丑了。
    医生护士好歹也是健康人,而且大部分都是青壮年,白大褂那么一穿,再加上丑丑的病人作对比,当然就好看喽。
  ========
  我觉得白大褂跟军装有异曲同工之妙。脱了白大褂站在就诊堆里也不见得出众。

当然,有的小护士和大夫的确很美很帅。各行各业都有美女帅哥,医院自然也有~~~~~~
作者:zionasta 时间:2009-06-13 21:13:08
  麻醉科狗血的来了~

晚上值班,来了个急诊,一73岁老太,阴道后穹撕裂伤..失血性休克...

出去问送他来的,74岁老头,答曰:前2次还好啊,这次换了个体位就这样了......
作者:沐好好 时间:2009-06-13 21:13:32
  mark
作者:我的下铺是猪肉荣 时间:2009-06-13 21:17:11
  记号
楼主哆啦A梦的梦 时间:2009-06-13 21:23:51
  作者:zionasta 回复日期:2009-06-13 21:13:08 
    麻醉科狗血的来了~

晚上值班,来了个急诊,一73岁老太,阴道后穹撕裂伤..失血性休克...

出去问送他来的,74岁老头,答曰:前2次还好啊,这次换了个体位就这样了......
  =========
  哈哈,这个真是廉颇老矣,尚能做否?

作者:天生孤独 时间:2009-06-13 21:25:05
  作者:zionasta 回复日期:2009-06-13 21:13:08 
    麻醉科狗血的来了~

=======================================
  这个比较强...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规