天涯喜欢神秘学科学的TX,介绍些关于此类的书籍给我吧

楼主:大地儿小姐 时间:2009-07-03 22:21:00 点击:2783 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比如巫术,神秘学,未解之迷,宇宙科普这样的书。但是不要是小说,最好是专门此类研究的资料,是比较可靠,非靠YY的。不要网络小说,不要穿越,需要比较权威严肃性的。
中外古今不限。

大家推荐下吧。

我发现此类书籍不太好找,因为很多都是乱七八糟,我曾经买过本研究巫术发展的,里面内容跟百科全书似的浅尝而止。
   关于这类书我有两本:可以推荐《上帝的指纹》和《魔鬼盘据的世界》。这两本都不错。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 22:21:46
  还有,也不要什么星座塔罗之类的
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 22:34:35
  太冷啦
作者:bottlehome 时间:2009-07-03 22:36:50
  推荐

尼古拉的遗嘱

尼古拉就是哈利波特第一集里魔法石的主人
作者:56224080 时间:2009-07-03 22:38:35
  LZ一定要把这个帖子顶到火啊!!!

因为我也超喜欢!!!
作者:ss19901212 时间:2009-07-03 22:40:01
  支持支持,帮顶,希望看到好书
作者:从幼容 时间:2009-07-03 22:41:57
  马克
作者:45度插菊 时间:2009-07-03 22:49:16
  马克
作者:I-D 时间:2009-07-03 23:01:50
  养肥、、、、、、、、、
作者:清水荇菜 时间:2009-07-03 23:30:10
  支持支持,我也想看
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:33:17
  谢谢上面的.我很喜欢这方面书,苦于无处找寻呐.希望有同好一起收集.大部分我看到的要不内容太扯太YY,要不就是网络文献,还是喜欢书的质感
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:36:46
  以下是我从豆瓣找来的一些:
  中国古代巫术
  简介 · · · · · ·
    本书的特点在于,它对中国古代曾经盛行的典型的巫术(即被用于直接控制自然、社会和个人生活的发展进程的那类巫术)作了一次全面的清理。具体说来,本书所涉及的研究工作主要包括以下三方面:为中国古地揭示了每一类巫术的总体特征和内在联系;对各种巫术形成、发展和演变的历史过程作了详细的考察;对一种巫术能够盛行的文化背景以及它对中国古代其他人文现象所产生的影响作了比较系统的说明……

===============================================
  这本我看过一点.其实写得很不错,就是感觉太过学术,太钻于研究于社会文化方面于巫术之间影响的内容,对于真正我所需要的,系统介绍神秘学,巫学的比较少.
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:38:19
  巫术的兴衰
    本书旨在分析从中世纪教会的崩溃到1700年左右知识空气的改变这段时期内英国的大众信仰。内容包括巫术、占星术、妖术及同源的信仰等。

作者:出来混迟早要换号 时间:2009-07-03 23:39:37
  马克
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:40:15
  神秘神学
    百年来,中国学术思想发生了很大变化:通过欧美人文——社会科学著作的译述,汉语思想的现代学术品质和形态日显丰富,王国维尝言:“周、秦之语言,至翻译佛典之时代而苦其不足;近时之语言至翻译西典时,而又苦其不足”。百年来的西典译述,为汉语学术拓展自身作出了决定性的贡献。译五洲之学术,以裨华夏学术,迄今仍为中国学者之一大务。近十余年来,译述之业日渐向纵深和广度扩展。
     基督教学典是西方思想文化的基本组成部分之一,然而,在百年来的西典汉译事业中,基督教学典的译述却至为单薄。40年代,美国汉学家章文新博士创设“基督教历代名著集成”翻译计划,与我国学者谢扶雅教授等共同致力编译,至60年代已成32部。《集成》开创了基督教典籍的汉译事业,但也有历史的局限:选题系统性强而译述零碎(不少典籍为节译);汉译表达不尽人意,可读性不臻理想,对19世纪以来的学典顾及较少,而且... (展开全部)   百年来,中国学术思想发生了很大变化:通过欧美人文——社会科学著作的译述,汉语思想的现代学术品质和形态日显丰富,王国维尝言:“周、秦之语言,至翻译佛典之时代而苦其不足;近时之语言至翻译西典时,而又苦其不足”。百年来的西典译述,为汉语学术拓展自身作出了决定性的贡献。译五洲之学术,以裨华夏学术,迄今仍为中国学者之一大务。近十余年来,译述之业日渐向纵深和广度扩展。
     基督教学典是西方思想文化的基本组成部分之一,然而,在百年来的西典汉译事业中,基督教学典的译述却至为单薄。40年代,美国汉学家章文新博士创设“基督教历代名著集成”翻译计划,与我国学者谢扶雅教授等共同致力编译,至60年代已成32部。《集成》开创了基督教典籍的汉译事业,但也有历史的局限:选题系统性强而译述零碎(不少典籍为节译);汉译表达不尽人意,可读性不臻理想,对19世纪以来的学典顾及较少,而且,《集成》未完成预定规划而告终。
     本文库愿承继前辈学者汉译基督教学典未尽之业,以补百年来汉译西典文业之阙。
  ==========================================
  没看过.感觉这个比较侧重于宗教
作者:lenovo_2000 时间:2009-07-03 23:41:06
  佛经
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:41:08
  对了,我还买了本书,还没收到,我我觉得应该不错,推荐给大家.<死后的世界>
  差不多是这名字,讲的是濒死经验
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:43:03
  魂灵:死后生命的科学探索
    死亡是永远的终结,还是另一段生命的开始?永生是否存在?这是长久以来困扰人类的难题。在本书中,作者玛丽·罗奇记述了历史上人们对灵魂的探索历程,并亲自进行了长达一年的探索,从印度农村到英国灵媒学校,从剑桥大学图书馆到杜克大学医学院,从劳伦森大学意识研究试验室到北卡罗来纳州的乡村,再到弗吉尼亚大学手术室。作者以极大的智慧和不倦的好奇心将读者带上了一段奇异的旅程。

=======================================
  这本如何?看过的人介绍下
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:43:57
  巫怪的传说
  介 · · · · · ·
    内容提要
    数千年来,在现实世界之外还存在着另一个世界的想法一直让人类深深着迷.虽然在这条路追寻未知的超自然世界的路途上,人类已走出了很远很远,但相对于浩瀚无际的神秘世界而言,这仍仅仅只是皮毛而已.许多相信超自然力量存在的虔诚者都对探索这个神秘的世界充满热情.这导致国境线这一古老话题而展开的有关于信仰、传说和民间故事的叙述也经久不衷。
    尽管现代科技在发达程度已经远远超过人类的祖先所生活的时代,但人类却始终醉心于神秘世界的解读,并乐此不疲。许多人相信,也许有一天,人们终究会突然观念中的最后一道防线,欣然接受超自然现象作为人类现实生活中一部分的事实--正如古代的水手曾经、使用罗盘却不明白它的工作原理一样。
    目录
    前言
    支配命运的巨手
    白色魔法:在善这一边
    黑色魔法:在恶这一边
    原始宗教与基督教的奇异组合
    神秘主义之下的魔法阵
    真假难辨的幽灵与厄运
    透视先知... (展开全部)   内容提要
    数千年来,在现实世界之外还存在着另一个世界的想法一直让人类深深着迷.虽然在这条路追寻未知的超自然世界的路途上,人类已走出了很远很远,但相对于浩瀚无际的神秘世界而言,这仍仅仅只是皮毛而已.许多相信超自然力量存在的虔诚者都对探索这个神秘的世界充满热情.这导致国境线这一古老话题而展开的有关于信仰、传说和民间故事的叙述也经久不衷。
    尽管现代科技在发达程度已经远远超过人类的祖先所生活的时代,但人类却始终醉心于神秘世界的解读,并乐此不疲。许多人相信,也许有一天,人们终究会突然观念中的最后一道防线,欣然接受超自然现象作为人类现实生活中一部分的事实--正如古代的水手曾经、使用罗盘却不明白它的工作原理一样。
    目录
    前言
    支配命运的巨手
    白色魔法:在善这一边
    黑色魔法:在恶这一边
    原始宗教与基督教的奇异组合
    神秘主义之下的魔法阵
    真假难辨的幽灵与厄运
    透视先知与通灵人士
    超自然力量的背后
    占卜与魔法分离
    未解之谜  

======================================
  这个我买了,扯得不得了,大家千万记住,不要上当了
作者:smy107 时间:2009-07-03 23:45:50
  一定要书籍么?
  我有的都是影片格式的。
  《the universe》 宇宙 电驴上好象有。
  《国家地理白点纪念典藏》
  有些我直接刻录成光盘,然后从电脑删掉了。

楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:46:08
  僵尸的奇异生活
  又名: 尸体:人类遗体的离奇生命
    本书是关于人死后所做出的显著成绩,他们生前的所作所为都已湮没淡忘,但他们死后的贡献通过书册和学刊的纸页诉说着他们的不朽。我房间的墙壁上挂着一本日历,它来自于费城医学院内的穆特博物馆。其中八月份的图片是本张人皮,上面纵横着明显的箭痕和割裂。它是一个试验用品,外科医生利用它来检验纵向还是横向的刀口更易于愈合。对我而言,死后成为穆特博物馆的一个展品或是医学院教室里的一个人体骨架是一种非常美好的选择,透露出一丝的不朽与永生感,就如同你的遗嘱中捐钱为公园添设休闲长凳一样。本书将向你讲述我们人类死后继续在历史上贸下的点点滴滴,有时显得那么怪异,令人惊奇,但总会激发你强烈的兴趣。

=======================================
  这个,和我在1楼推荐大家的两本书一起介绍给你们,我觉得,很有趣,值得买哦
作者:smy107 时间:2009-07-03 23:47:12
  OMG
  《国家地理百年纪念典藏》

楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:47:43
  作者:smy107 回复日期:2009-07-03 23:45:50 
    一定要书籍么?
    我有的都是影片格式的。
    《the universe》 宇宙 电驴上好象有。
    《国家地理白点纪念典藏》
    有些我直接刻录成光盘,然后从电脑删掉了。
  ===========================================
  最好是书.因为书可以随时拿在手上比较方便.因为我暑假有二十天要听讲座,想趁着无聊的时间看看.不过如果是特别好的影片,如上次一个帖子介绍UFO特辑的也可以哦.不
作者:西风楼主 时间:2009-07-03 23:49:38
  《人类曾经被毁灭》 ,现在我忽悠别人时候的很多论据都出自这本书,这本书不仅设想大胆,而且在求证的时候也比较严肃,考证了很多的中国古籍和少数民族的传说,值得一看。
  http://www.cnread.net/cnread1/kpzp/l/liweidong/rlcj/

人类曾经被毁灭
  作者:李卫东
  --------------------------------------------第01章 无情的事实 第02章 中国神话的秘密
  第03章 扑朔迷离的月球 第04章 科学家眼中的月亮
  第05章 地球以外有生命吗 第06章 人类的起源
  第07章 神造人的经过 第08章 人有两套生命系统
  第09章 天地分离 第10章 毁灭人类的大洪水
  第11章 修复月球的宇宙飞船 第12章 人类的第一代文明
  中国长安出版社-2006-12-1日
  《人是太空人实验品》
  甘肃人民出版社-1994年
  对华夏古书,《黄帝内经》大揭秘
  2000年史学法 制方向博士;
  2003年又在华中师范大学获得博士学位;
  2004年从事法学博士。
  李卫东,现任经济日报出版社编辑部主任,历史学博士。
  李卫东先生,在搜集大量资料的基础上,潜心研究,另辟蹊径。主要研究方向是中国古代民间宗教,神话及史前文明。在读者中曾引起深远影响。是其探索生命、历史、宇宙玄奥关系的宏作。
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:49:38
  为毛都是我一人在这蹦哒.好累.
  因为我发现很多书呢,有介绍,但是还不够,不能帮助我选择.所以希望,接下来,如果说到有你们看过的,你们能够给大家解释一下,值得看不. 这种类型的书,要不很妙,要不就很扯,我自己买过的不好的会提醒大家的
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:51:22
  者:西风楼主 回复日期:2009-07-03 23:49:38 
    《人类曾经被毁灭》 ,现在我忽悠别人时候的很多论据都出自这本书,这本书不仅设想大胆,而且在求证的时候也比较严肃,考证了很多的中国古籍和少数民族的传说,值得一看。
    http://www.cnread.net/cnread1/kpzp/l/liweidong/rlcj/

人类曾经被毁灭
    作者:李卫东
    --------------------------------------------第01章 无情的事实 第02章 中国神话的秘密
    第03章 扑朔迷离的月球 第04章 科学家眼中的月亮
    第05章 地球以外有生命吗 第06章 人类的起源
    第07章 神造人的经过 第08章 人有两套生命系统
    第09章 天地分离 第10章 毁灭人类的大洪水
    第11章 修复月球的宇宙飞船 第12章 人类的第一代文明
    中国长安出版社-2006-12-1日
    《人是太空人实验品》
    甘肃人民出版社-1994年
    对华夏古书,《黄帝内经》大揭秘
    2000年史学法 制方向博士;
    2003年又在华中师范大学获得博士学位;
    2004年从事法学博士。
    李卫东,现任经济日报出版社编辑部主任,历史学博士。
    李卫东先生,在搜集大量资料的基础上,潜心研究,另辟蹊径。主要研究方向是中国古代民间宗教,神话及史前文明。在读者中曾引起深远影响。是其探索生命、历史、宇宙玄奥关系的宏作。
  ================================================
  我看过这本.有些观点挺认同的,但有几个很明显是作者的YY.谢谢提供.
作者:欧一欧一 时间:2009-07-03 23:53:12

LZ,你可以了解一下犹太教kabbalah,生命之树,学学希伯来文。这是炼金,塔罗和很多神秘学的根基。

有时间看看Umberto Eco的小说:《玫瑰的名字》,《傅科摆》(严重推荐)虽然是小说,但是里面涉及的历史内容和知识都需要你手头被好WIKI……人家Eco人大的YY和一般的YY不一样哦,看完后很受益。

科普的话去看看《上帝掷骰子吗?物理量子史话》或者《优雅的宇宙》《the fabric of the cosmos》

网站的话多逛逛科学松鼠会,学习知识的好地方。查好书的话可以去美国的亚马逊,有很多好的书单,要是英文比较郁闷,那去豆瓣,也很不错。
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:55:34
  幻兽物语
  内容简介
  《幻兽物语》如果追溯出现在游戏中的各种各样的凶猛怪兽们的起源,可以说大多数都是源于神话或者是民间传说。本书就是把那些怪兽们集中到乌托邦式的怪兽之城,按自然界的规律来调查,探索其起源以及生活之谜。
  空中
   龙
   佩尔斯
   鸫
   雷鸟
   以津真天
   哈耳皮埃
   巴
  海上
   锡拉女海妖
   海上主教
   奥尼斯
   塞克
   那可拉比
   美人鱼
   米诺陶洛斯
   阿斯批德可龙
   塞壬
   克拉肯
   大海蛇
   伊切乌苏佳
  海中
   加普利恩
   海马怪
   日本人鱼
   巴哈姆特
   列莫拉
   列为坦
   尤蒙刚德
   海和尚
  河边
   革律翁
   简特乌鲁斯
   卡托布莱帕斯
   牛鬼
   无支祁
   河童
   奥顿迪拉恩斯
   玄武
   格兰杰切
   塔拉斯库斯
   佩鲁德
   双足飞龙
   蛟龙
   莫纳可利
   摩竭
   伏贾诺
  湿地
   贝希摩斯
   墼齿
   飞蛙
   相柳
   希特拉
   拉顿
   大衮
   毒龙
  草原
   阿克利斯
   亚格斯
   蒐犹
   隗知
   镰鼬
   基嘉斯
   贯胸人
   独眼巨人
   麒麟
   刑天
   克诺斯福利斯
   列克勒克塔
   密尔密科勒
   伯纳康
   马夫德
   八歧大蛇
  森林
   精灵鼠
   榜杌
   狮身人面兽
   浑巴巴
   独角兽
   战狼
   鬼车
   龟趺
   奇利姆
   山岳森林
   太大法师
   怪鼻兽
   巨怪
   貘
   潘
   鸡蛇
   烛阴
   恶龙
   野槌
  山岳
   火光兽
   患
   奇拉美
   穷奇
   蝎怪
   混沌
   高哥
   蚩尤
   斯芬克斯
   白沢
   火蜥蜴
   狮鹫
   祖
   角鹰兽
   佩利冬
   不死鸟侣
   凤凰
  洞穴
   恶刻娜侣
   戈伯林
   洞穴巨人
   半兽人
   那迦
   史莱姆
   特戈
   太岁
   魔点
  沙漠
   饕餮
   巴斯滋
   魃
   拉弥亚
   安斐丝拜娜
   巴西力斯
   变异蜥蜴人
   幽微
   人面狮身斯芬克斯
  墓地
   死灵人
   食尸鬼
   僵尸
   木乃伊
   吸血鬼
   饿鬼
   霍姆库鲁斯
   凯西猫
   石人
  天庭
   塔亚玛特
   女娲
   僵尸犬
   史雷尼尔
   天狐
   布拉卡
   姆修素
   应龙
   奎兹特克
   迦楼罗
  冥界
   凯贝拉斯
   牛头马面
   阿穆特
   巴弗灭
   布耶尔
   赫卡通克瑞斯
   阿帕菲斯
   贝尔其巴普
  后记
  参考文献
  小贴士
   变成星座的怪兽们
   日本人鱼传说八百比丘尼故事
   普林尼与怪兽们
   风沙里苦苦挣扎的大斯芬克斯

……
  =================================
  这是我最近买的一本书.我觉得呢,解释得挺表面的,没我想要的深入.但喜欢这方面的,大家还是可以看看啦
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-03 23:59:06
  作者:欧一欧一 回复日期:2009-07-03 23:53:12 

LZ,你可以了解一下犹太教kabbalah,生命之树,学学希伯来文。这是炼金,塔罗和很多神秘学的根基。

有时间看看Umberto Eco的小说:《玫瑰的名字》,《傅科摆》(严重推荐)虽然是小说,但是里面涉及的历史内容和知识都需要你手头被好WIKI……人家Eco人大的YY和一般的YY不一样哦,看完后很受益。

科普的话去看看《上帝掷骰子吗?物理量子史话》或者《优雅的宇宙》《the fabric of the cosmos》

网站的话多逛逛科学松鼠会,学习知识的好地方。查好书的话可以去美国的亚马逊,有很多好的书单,要是英文比较郁闷,那去豆瓣,也很不错。
  ============================================
  天呐还得学希伯来文呐.其实我对于占星炼金塔罗抱有非常大不信任的态度.我也只是个爱好者,没到需要研究那么深入的地步.在这里也咨询些易懂不深奥的.你说的我去看看~~~谢谢支持~~~天呐,支撑这个帖子真不容易,我本来还觉得我这题目起得都going了呢,果然不如八JP有人气
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-04 00:01:18
  唐朝的黑夜
  内容简介
  《唐朝的黑夜》的解读者用好奇的眼光和诗化的文笔透视着唐朝的黑夜和发生在黑夜里的惊悚和惊讶。将笔触控入历史的深处,像剥竹笋一样将一段段的诡异进行层层析离,让我们去亲身感受唐朝夜下的冰凉和神秘,同时也让这种诡异如那漆色的黑夜一般,飘散到每个读者的心底……
  《酉阳杂俎》是部潜藏于中国历史深处的诡异奇书,它仿佛是一份内容丰富的唐朝晚报,内容涉及天文、地理、珍宝、科技、民俗、医药、矿产、生物、政治,仙、佛、鬼、怪、道、妖、人、动物、植物、酒、食、梦、雷、盗墓、预言、娱乐、刺青、壁画以及超自然现象,可谓包罗万象。该书有前卷20卷,续卷10卷,风格诡谲,内容更是闻所未闻,读后令人或目眩神迷,或心也神往,或恍然大司,或战栗不已。
  目录
  第一章 诺皋记I:凶灵与冥迹
  第二章 诺皋记II:诡幻之花
  第三章 诺皋记III:妖谈录
  第四章 尸穸:盗墓
  第五章 盗侠:仙剑奇侠
  第六章 壶史:道术奇谈
  第七章 贝编:佛法记
  第八章 天咫:星夜异象
  第九章 谈资:坊间秘事
  第十章 广知:唐朝逸史

==========================================
  这是我买的.看过的千万千万不要剧透!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  我还没看呢

作者:欧一欧一 时间:2009-07-04 00:01:28

额…………看了看上面几楼的回复,貌似楼主是想看魔法这类的……那就主要侧重kabbalah,玫瑰十字教和共济会吧……不过这种书籍如果你想看严肃的……只有英文……十分建议你先看看Eco的《傅科摆》貌似有中文的。
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-04 00:03:37
  魍魉之匣
  狂骨之梦
  阴阳师
  这些我都有,可以介绍大家看哦
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-04 00:04:34
  作者:欧一欧一 回复日期:2009-07-04 00:01:28 

额…………看了看上面几楼的回复,貌似楼主是想看魔法这类的……那就主要侧重kabbalah,玫瑰十字教和共济会吧……不过这种书籍如果你想看严肃的……只有英文……十分建议你先看看Eco的《傅科摆》貌似有中文的。
  ======================================
  我不是想看魔法的啦,我现在只查到这种类型的.
作者:左派的狗 时间:2009-07-04 00:04:50
  MARK
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-04 00:06:32
  想象中的动物
  内容简介
  《想象中的动物》谈的是那些上古时代的奇异鸟兽,相信很多人都应该对它们的名字并不陌生:夷坚、凤凰、鸩鸟、周留、丹鸟、毕方。如果我们承认当年创造和记录这些动物的人是我们的祖先的话,那么谈到这种话题往往会觉得非常尴尬。因为从想象力上分析,我们和他们完全是两类中国人。他们为世界上所有的东西都做了命名,也为大量不存在的事物作了命名。为不存在的事物命名,说明当时的想象力异常发达。翻开《山海经》以及各种古代笔记,很难想象这些人的后世子孙居然会设计出“恒源祥,羊羊羊”这种雷到囧的广告词来。让人由衷敬佩敢于为人父母的家伙们,你们在床边故事时间能给小孩子说点什么?

--------------------------------------------------------------------------------
  这个怎么样咧?看过的也来讲讲
楼主大地儿小姐 时间:2009-07-04 00:07:38
  变态心理学(第9版)(德瑞姆国家职业心理咨询师丛书)
  内容简介
  《变态心理学》(第9版)是变态心理学研究领域的经典著作。它客观地介绍了心理疾病的症状、理论和治疗方法,并提供了关于变态心理学最为平衡和严整的视角,引人人胜地阐述了当前最新的前沿研究,以实际临床观察为依据描述了每一种心理障碍的疗法,而且每一章中的案例都涵盖十分丰富。美国300多所大学/学院均采用本书作为教材,包括杜克、密歇根、霍普金斯等大学的心理学系。这本被高度关注的教材提供了关于变态心理学最为平衡和严整的视角。由各个领域的专家共同撰写,引人人胜地阐述了当前最新的前沿研究,以实际临床观察为依据描述了每一种心理障碍的疗法,并且每一章中的案例都涵盖十分丰富。之前各版对各学派的现代心理学理论持温和的态度,客观地介绍了心理疾病的症状、理论和治疗方法。第九版也继承了这一风格,并且附加了案例研究的录像资料(读者如果想获得录像以及其他课件,请联系McGraw—Hill的代表处),帮助初学者对临床表现有一个大致的了解。本版较之前各版有许多新的变化,它们包含对疾病原因的新发现、治疗的新方法、新的研究成果等(如新增一章神经科学理论)。另外,需要注意的是:研究的目的是为了更好的理解精神障碍,为这些病人创造美好的未来。
  ==============================================
  因为太贵没买
作者:欧一欧一 时间:2009-07-04 00:09:59
  作者:欧一欧一 回复日期:2009-07-03 23:53:12 

============================================
    天呐还得学希伯来文呐.其实我对于占星炼金塔罗抱有非常大不信任的态度.我也只是个爱好者,没到需要研究那么深入的地步.在这里也咨询些易懂不深奥的.你说的我去看看~~~谢谢支持~~~天呐,支撑这个帖子真不容易,我本来还觉得我这题目起得都going了呢,果然不如八JP有人气
  ============================================================

说实话,塔罗和炼金和占星在西方没有东方想象的那么儿戏,只是这几个概念被我们引进的时候字侧重有娱乐效果的那一面了。学希伯来文我就是说说,哈哈,如果你只是想了解,不用那么死磕,知道知道就可以了。

看了你列的书……和幻兽……怎么说呢……估计我给你的课题严肃了点……orz

楼主大地儿小姐 时间:2009-07-04 00:11:09
  作者:大地儿小姐 提交日期:2009-7-3 22:21:00 访问:387 回复:36
  ===============================
  真可怜.10比一.

我要睡觉了~~`88
  明天上来收果实
作者:hongm1987 时间:2009-07-04 00:12:08
  圣经 咯

人类有史以来影响力最大的一本书,没看过枉费这一生
作者:漂亮的马甲哦 时间:2009-07-04 00:16:02
  马克
作者:Roland1314 时间:2009-07-04 00:16:58
  记号
作者:左派的狗 时间:2009-07-04 00:21:38
  MARK
作者:来二两芝华士 时间:2009-07-04 00:27:35
  mark
作者:好名都被狗吃了 时间:2009-07-04 01:33:27
  《超自然现象之谜》精装版
  《与神对话》
  塞斯系列,比如《梦与意识投射》、《心灵的本质》
  潮流BIBLE系列 都是神秘学的
  《人类曾经被毁灭》
  记得以前在图书馆借过一本,讲天才白痴的(低智能精神病但却拥有超能力) 忘记了确切书名了。。
  《超右脑》
  推荐下电影 《兔子洞里到底是什么》 科普的 哲学的 量子物理学的

还有 LZ你竟然不信塔罗和占星,太无知了 在没有了解一个事物前是没有资格对它下定论的 对于对神秘学的研究,每一个都得保持客观的态度
作者:好名都被狗吃了 时间:2009-07-04 01:39:31
  古代的话
  《子不语》
  《酉阳杂俎》等等
  看这两贴 http://cache.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1305412.shtml
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1498928.shtml
作者:好名都被狗吃了 时间:2009-07-14 00:08:07
  难道我是帖子毒药??
作者:小小八卦妹 时间:2009-07-14 00:18:30
  人类曾经被毁灭,有点扯,杂谈有个相关帖
作者:雷声滚滚 时间:2009-07-14 00:33:53
  记号,好多都是扯的。。。。所以不怎么看了,几年看过一本水晶水骨吧。
作者:小飞侠KUSO 时间:2009-07-14 23:24:42
  气功和超自然比较有意思
作者:rose公子 时间:2009-07-14 23:30:31
  记号留名...

作者:不爱喝可乐2009 时间:2009-07-14 23:33:14
  山海经

我觉得这个很神秘
作者:猎猎逍遥 时间:2009-07-14 23:34:14
  易经,看都看不懂
作者:懒人清闲 时间:2009-07-14 23:39:09
  马克
作者:空中監獄 时间:2009-07-14 23:39:35

┈━═☆—华—丽—的—分—割—线—☆═━┈  

我对此也非常感兴趣,赶紧前排按抓,等此贴养肥了再一个一个翻出来看!!!!

`∧ ∧︵
     ミ^r^ミ灬)~
   ┏———————————┓ ╮
   │ 空中監獄留个爪子 │ ╯
   ┗———┰———┰———┛ o
  ┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
  ┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳

┈━═☆—华—丽—的—分—割—线—☆═━┈

作者:花外楼柳下舟 时间:2009-08-29 03:08:45
  马克
作者:fantassize 时间:2009-08-29 03:22:21
  好贴要mark
作者:beiwei215 时间:2009-08-29 04:12:10
  话说我一同学在他学校图书馆借到了一门教你怎么养蛊的书。。。很bh
作者:博厄太太 时间:2009-08-29 09:57:50
  谦卑的顶一下
作者:长风绕旗 时间:2009-08-29 10:38:08
  mark
作者:竹声笛影 时间:2009-08-29 10:46:03
  mark

作者:想飞的翅膀啊 时间:2009-08-29 11:04:33
  小广告。鬼束-- 想飞的翅膀啊-- 操作时间:2009-8-30 10:29:07 -- 19532549
作者:想飞的翅膀啊 时间:2009-08-29 11:08:46
  小广告。鬼束-- 想飞的翅膀啊-- 操作时间:2009-8-30 10:29:13 -- 19532549
作者:搁浅的love 时间:2009-08-29 11:41:07
  鸡冻啊 一定要MARK
作者:毛毛虫也有骨气 时间:2009-08-29 11:55:42
  很小的时候看过一本关于灵魂出窍还配照片插图的,还有一本自我唤醒潜意识实现愿望的,两本书教的我还都照着试了...
作者:在实验室偷着上 时间:2009-08-29 12:04:06
  推背图
  “推背图”是中国预言中最为著名的奇书之一,相传唐朝贞观年中李淳风和袁天罡所著。全集一卷,凡六十图像,以卦分系之。每幅图像之下均有谶语,并附有“颂曰”诗四句,预言后世兴旺治乱之事。

作者:王子不传奇 时间:2009-08-31 13:12:51
  马克一下
作者:肚子饿了想吃饭 时间:2009-08-31 13:20:53
  马克
作者:妄想症害死人 时间:2009-08-31 13:32:57

====================

啊啊啊,我对卡巴拉这方面有兴趣。
  请问相关的书有哪些?中文、英文都没问题。
  Umberto Eco的书中文版只找到《开放的作品》和《波多里诺》,其它的貌似还没找到Orz
作者:flyingpepsi 时间:2009-08-31 13:38:16
  发现LZ的品味和我差不多...汗一个....
  居然有不少是在当当的暂贮架上放着的...

其实觉得啥幻兽物语还真不是科普读物吧, 我也不觉得魍魉,狂骨是神秘科学啊,明明只是一侦探小说嘛,

最后要说的是楼主你放上来的书好像跟你自己希望的描述不太对路,虽然不少书也是我准备看的,但完全没准备把它们归到“严肃,有权威”那一类。。。。
作者:猫耳朵脆 时间:2009-08-31 14:18:30
  ~
作者:不看书不看电视 时间:2009-08-31 17:44:15
  Offer!
作者:wflxlnina 时间:2009-08-31 17:50:44
  借光来看书
作者:小唐一点都不胖 时间:2009-08-31 18:14:32
  《金枝》
  网上应该能找到下载版

作者:深度燃烧 时间:2010-01-03 22:50:46
  也想学习Kabbalah 。寻找有兴趣的伙伴!
作者:腹黑的天蝎yoyo 时间:2014-01-12 01:21:54
  @bottlehome 3楼 2009-07-03 22:36:50
  推荐

尼古拉的遗嘱

尼古拉就是哈利波特第一集里魔法石的主人
  -----------------------------
  牛顿 最后一个炼金术师
作者:腹黑的天蝎yoyo 时间:2014-01-12 01:24:20
  @好名都被狗吃了 44楼 2009-07-04 01:33:27
  《超自然现象之谜》精装版
  《与神对话》
  塞斯系列,比如《梦与意识投射》、《心灵的本质》
  潮流BIBLE系列 都是神秘学的
  《人类曾经被毁灭》
  记得以前在图书馆借过一本,讲天才白痴的(低智能精神病但却拥有超能力) 忘记了确切书名了。。
  《超右脑》
  推荐下电影 《兔子洞里到底是什么》 科普的 哲学 的 量子物理学的

还有 LZ你竟然不信......
  -----------------------------
  对 塔罗很有意思,占星术可以说是天文学的前身,就像炼金术和化学一样
作者:肥猫呼呼 时间:2014-01-12 01:32:39
  M一个

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规