不可忘却的TVB配角

楼主:江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:43:00 点击:26896 回复:346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
姓名:江漢
  活躍時期:60年代後期至今

擅長角色:有錢人、富商、絕少飾窮人

代表作:電視劇《烈火雄心》中飾古天樂之父

其他相片:[1] [2] [3]

附註1:粵語片時代已活躍影壇,是左派電影公司「鳯凰」旗下的演員,曾演過《雷雨》的周沖。
  附註2:其子姜向暉曾為本港職業足球員

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:豪宝宝 时间:2006-03-19 22:45:31
  啊~直播~~板凳~
作者:豪宝宝 时间:2006-03-19 22:47:14
  应该是沙发~吼吼~第一次
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:47:45
  姓名:張英才
  活躍時期:60年代中至今

擅長角色:先為青靚白凈小生,現為慈祥父親、公司董事長、皇帝等

其他相片:[1] [2]

附註:粵語片時代的當紅小生、亦有參與配音工作

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:48:58
  姓名:周聰
  活躍時期:60年代中至今

擅長角色:先為忠直小生、現為慈祥父親

代表作:電視劇《創世紀》中飾葉榮添(羅嘉良飾)之父,與粵語片老拍檔雪妮激鬥生硬演技

附註:粵語片時代的當紅小生

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:50:24
  姓名:羅國維
  活躍時期:50年代後期至90年代中期

擅長角色:怕事父親、老闆、法官、大官

代表作:電視劇《新紮師兄》中飾詠之(張曼玉飾)之父

其他相片:[1] [2] [3] [4]

附註1:現實中為資深舞台劇演員,50年代時於麗的呼聲出道
  附註2:妻子為息影演員殷巧兒
  附註3:剛於2005年初因病去世

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:54:25
  姓名:陳中堅
  活躍時期:60年代後期至今

擅長角色:公司董事、法官、管家

其他相片:[1] [2]

附註:60年代起已於粵語片中出現,演技至今仍略為誇張

作者:嚼着薄荷吐烟圈 时间:2006-03-19 23:02:26
  又是直播?
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:05:00
  姓名:何璧堅 [1919/10/5-2003/1/12]

活躍時期:5、60年代至80年代初期

擅長角色:公司經理、差人、管家、看更、老爺

代表作:電視劇《CID》中飾主角黃元申之同僚

其他相片:[1]

附註:何璧堅是資深電影及電視工作者,曾是TVB資深演員/工作人員/幕後/藝員訓練班要員,參與過頗多粵語殘片制作/演出,及港產片電影、麗的、亞視等。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:06:16
  姓名:譚一清
  活躍時期:50年代中期至今

擅長角色:公司董事,有錢人、法官

附註:50年代已於麗的呼聲出道

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:07:22
  姓名:金雷
  活躍時期:粵語片時代至80年代初

擅長角色:黑幫大佬、兇狠奸角

代表作1:82年《天龍八部》中飾丐幫徐長老
  代表作2:76年《書劍恩仇錄》中飾紅花會七當家徐天紅的滅門仇人方 有德,最後為徐天宏殺死。
  代表作3:電視劇《播音人》中飾包庇上海幫老大歐長發從事不法生意的劉探長

其他照片:[1] [2] [3]

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:08:08
  姓名:區嶽
  活躍時期:60年代尾至90年代

擅長角色:看更、懵懵地的阿伯、公司其他董事

其他照片:[1] [2]

附註:有參與粵語片演出

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:08:58
  姓名:羅樂林
  活躍時期:70年代中至數年前

擅長角色:演技精湛,戲路廣泛

代表作1:佳視電視劇《神鵰俠侶》第一代楊過
  代表作2:電視劇《大時代》中股神,以《股票必勝法》一詩膾炙人口

其他照片:[羅樂林與太太陳寶儀] [1]

附註:妻子為影星陳寶珠堂妹陳寶儀

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:10:04
  姓名:焦雄
  活躍時期:70年代後期至今

擅長角色:市井街坊

代表作:處境劇《香港8X》中飾牛生、膾炙人口

附註:因年前無線縮皮減薪事件而離開無線。當時得悉TVB不再與他續約後於報章上譴責無線,並謂:「唔做咪唔做!」,非常有「吉屎」,貫徹「牛生」的火爆牛脾氣!

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:11:21
  姓名:李海生

擅長角色:市井街坊、社團人士

近作:有份參與近期『宣傳易』的「防盜,我揀鐵將軍」廣告,飾演偷車賊。

其他照片:[1] [2] [3] [4]

附註:邵氏龍虎武師出身

作者:qinsanshi 时间:2006-03-19 23:11:53
  这位先生同历史上的乾隆皇帝长得非常像.谁有乾隆的画像?谢谢发一下.

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:11:58
  姓名:凌漢

擅長角色:看更、街坊、外省人

其他照片:[1]

附註:早於五十年代入行,曾為數十部電影編劇,後也兼任邵氏演員至今,70年代多演出國語電影。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:13:03
  姓名:方傑
  花名:細菌大王

活躍時期:70年代至90年代後期

擅長角色:西裝友、專業人士

代表作:曾於教育電視中飾細菌大王,膾炙人口,成為香港25至35歲市民的集體回憶

附註:七十年代已經常在佳視出現,演出《仙鶴神針》、《廣東好漢》等劇集。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:13:52
  姓名:張雷

擅長角色:搏哂老命的差人、武林高手

代表作1:劇集《CID》中飾探員火牛森
  代表作2:84年《神鵰俠侶》飾演終極大佬金輪法王
  代表作3:於《香港8X》中演何雪萍(梁仲芬飾)男友梁郭元,首次脫離演火爆角色之路

附註:近年復出轉投亞視,並偶任電視節目《下午麼麼茶》之主持

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:15:01
  姓名:黃宗賜
  活躍時期:70年代後期至數年前

擅長角色:欺善怕惡死靚仔

代表作:電視劇《新紮師兄》飾蝦蝦霸霸但有情有義之細昌,經常欺負好姐(關禮傑飾)

其他照片:[1] [2] [童星時期1] [童星時期2] [童星時期3] [品姨與乖孫]

附註:現實中為陳立品的孫兒

作者:恋恋上海 时间:2006-03-19 23:16:01
  up记,都素超熟脸。。。。。。。。。。
作者:洛淳小尹 时间:2006-03-19 23:16:10
  SF~~~偶稀饭TVB的老戏骨兼帅老头~~哈哈~~
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:16:14
  姓名:徐廣林
  活躍時期:70年初後期至80年代後期

擅長角色:豬肉佬

代表作:電視劇《鹿鼎記》中飾錢老本

附註:現為本港某電影學院之戲劇指導

作者:拉姆茜 时间:2006-03-19 23:16:30
  等看看你会不会贴我的最爱!!!!!!!!!!!!!
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:17:30
  姓名:陳國權
  花名:高佬權

活躍時期:70年代後期至80年代後期

擅長角色:有情有義好兄弟、常有詼諧演出

代表作:電視劇《貼錯門神》中飾主角黃元申之好兄弟牛咁眼,跟莊文清是鬥氣夫妻,插科打諢。

其他照片:[1] [2] [陳國權與嚴秋華]

附註:現實中為藝進同學會之活躍份子,熱心會務

作者:洛淳小尹 时间:2006-03-19 23:18:52
  倒~~原来素冒牌SF`~~泪奔~~~
作者:傲慢的贝利亚 时间:2006-03-19 23:19:04
  hehe 直播呀
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:19:15
  姓名:劉國誠
  花名:大頭誠

活躍時期:70年代後期至80年代後期

擅長角色:頗為兩極化-懵佬或老粗

作者:KISS就现在 时间:2006-03-19 23:19:26
  潜力贴留名~
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:20:28
  姓名:曾楚霖
  活躍時期:70年代中期至80年代中期

擅長角色:道友、乞丐

附註:現實為大學畢業生。與編劇司徒安乃親兄弟關係。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:21:23
  姓名:馬慶生
  活躍時期:70年代中期至80年代中期

擅長角色:差館同僚、社團人士、市井之徒

附註:憑參加《聲寶之夜》節目晉身電視圈

作者:小呀么小裤衩 时间:2006-03-19 23:22:43
  赶上直播了..
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:22:44
  姓名:吳業光
  活躍時期:70年代後期至80年代中期

擅長角色:公司大老闆、警司、道長

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:24:10
  姓名:談泉慶
  花名:談Sir

活躍時期:70年代尾至90年代中期

擅長角色:警司、專業人士

附註1:第四期藝員訓練班(1975年)畢業生,同期同學有黃杏秀、梁碧玲、李國麟、杜琪峰等
  附註2:現實中為保齡球好手,常於馬海倫等波友於南華會出沒
  附註3:因經常飾演警司角色,故被冠上「談Sir」之名

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:25:30
  姓名:嚴秋華
  活躍時期:70年代至90年代初期

擅長角色:古惑花o靚

代表作1:鄭少秋版《倚天屠龍記》中飾少年張無忌
  代表作2:兒童節目《跳飛機》中扮演大怪獸,其弟嚴建華演小怪獸 (經典之中的經典!!)

其他照片:[陳國權與嚴秋華]

附註:後期轉投亞視,更曾擔任劇集要角

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:27:33
  姓名:葉夏利
  花名:十叔

活躍時期:70年代至80年代中期

擅長角色:風趣阿爺,經常技癢大跳社交舞

代表作1:電視劇《新紮師兄》中飾fit佬(劉青雲飾)的十三叔
  代表作2:舊版《天龍八部》的掃地僧,感化了蝦叔的慕容博(第二輯掃地僧為鮑方叔)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:29:09
  姓名:陸應康
  花名:陸叔

活躍時期:70年代後期至90年代初期

擅長角色:警察

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:30:32
  姓名:楊澤霖
  活躍時期:70年代至90年代中期

擅長角色:市儈佬

代表作1:電影劇《畫出彩虹》中飾詹秉熙師傅,口頭禪為「我封你做我偶像啦!」
  代表作2:83年版《射鵰英雄傳》中飾西毒歐陽鋒

附註:80年代後期轉投亞視

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:32:15
  姓名:朱鐵和
  活躍時期:70年代後期至90年代初期

擅長角色:武俠劇奸角

代表作1:電視劇張智霖版《射雕英雄傳》飾西毒歐陽鋒
  代表作2:電視劇《老婆大過天》中飾演黃杏秀老公有宗,唯一的全文戲做溫柔好男人
  代表作3:電影《唐伯父點秋香》中與周星馳合唱名曲「燒雞翼」

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:33:26
  姓名:關鍵
  活躍時期:70年初中期至80年代後期

擅長角色:小男人

附註1:現實中為「關鍵旅行社」老闆,太太為演員上官玉
  附註2:近年復出接拍亞視劇集

作者:zmengecho 时间:2006-03-19 23:34:28
  居然赶上直播了!
  哈哈,LZ加油!
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:34:36
  姓名:黃樹棠
  活躍時期:70年代後期至數年前

擅長角色:爛佬、跟班、道友、道長

代表作1:電影劇《我和彊屍有個約會》中飾彊屍專家求叔
  代表作2:電視劇《離別勾》中擔正演男主角,飾演狄波拉的情人,結局大戰奸人狄青麟(謝賢飾)

附註:無線出道,但早期已轉投亞視。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:36:17
  姓名:藍天
  活躍時期:70年代至80年代中

擅長角色:警司、皇爺、大老闆、有錢佬、黑幫大佬

代表作1:電影劇《閉門一家親》中飾老豆
  代表作2:電影劇《新紮師兄》中飾曾警司曾敬思
  代表作3:電影劇《鹿鼎記》中飾康親王傑書

其他照片:[1] [2] [3] [4] [5]

附註:本名藍繼澤。亦是一名出色的配音員。

80年代中期因車禍喪生,遺作電視劇《大運河》。

作者:beckham2328 时间:2006-03-19 23:37:10
  直播中

作者:piratelan 时间:2006-03-19 23:37:20
  爽..直播...第一次赶上...
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:38:46
  姓名:秦煌
  活躍時期:70年代尾至今

擅長角色:因身型胖嘟嘟及樣貌趣緻可愛,常飾演攪笑肥佬如老頑童的角色。之後如在《生「金秀」橋王》的譚照保、《大運河》的程咬金、《鹿鼎記》的茅十八等,都是飾演類似的角色。

代表作1:佳視版與無線83年版的《射鵰英雄傳》及《神鵰俠侶》中四次飾演老頑童周伯通,可謂最經典的老頑童,無人能取代!
  代表作2:瘋狂攪笑處境劇《卡啦屋企》中飾泰臣(吳鎮宇飾)老豆,因角色太受歡迎,曾與吳鎮宇合組「豹父子」勇闖樂壇。

其他照片:[1] [2] [老頑童1] [老頑童2] [老頑童3] [岳老三1] [岳老三2]

附註:原名梁溢成 ,前佳視藝員,1979年加盟邵氏及TVB。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:40:16
  岳老3

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:42:40
  姓名:鮑方
  活躍時期:70年代至90年代中

擅長角色:慈祥睿智長者、武俠大宗師,如果香港開拍哈利波特,一定是「港版鄧不利多」最佳人選。

代表作1:文革時期的電影《屈原》
  代表作2:86年《倚天屠龍記》中飾武當掌門人太極張三豐
  代表作3:新版《天龍八部》中飾全劇最好打的神秘角色掃地翁

附註:原名鮑繼煥,亞視藝員鮑起靜及香港首席電影攝影師鮑德熹的父親,曾當選「中國最傑出一百位演員」之一。

在2000年拍攝劇集《茶是故鄉濃》期間,中風入院,曾一度昏迷,現在已退休靜養。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:44:00

活躍時期:70年代至90年代中

擅長角色:皺眉阿叔

代表作:處境劇《香港八X》中飾懋叔,「銀禧小食店」老闆,經常教訓妹妹順嫂(梁葆貞飾)

附註:去年因病逝世。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:51:42
  上面的演员叫做黄新,继续贴.

姓名:田青
  活躍時期:70年代至90年代頭

擅長角色:看更、怕事阿叔

附註:邵氏國語片演員出身

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:52:53
  姓名:陳有后
  活躍時期:70年代至80年代

擅長角色:阿伯、高僧、老人家

代表作:舊版《鹿鼎記》中飾洪教主

附註:舞台劇界前輩、早期藝訓班導師。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:53:56
  姓名:蔡雲
  活躍時期:70年代尾至90年代

擅長角色:大老闆、黑社會頭子

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:55:10
  姓名:凌禮文
  活躍時期:80年代至今

擅長角色:看更、善良街坊

附註:有參與教育電視之演出

作者:言笑若风 时间:2006-03-19 23:55:51
  直播?
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:56:23
  姓名:羅君左
  活躍時期:80年代初至今

擅長角色:扮野能手

代表作1:處境劇《香港8X》中飾斌仔
  代表作2:模仿肥姐及肥媽維妙維肖,幾可亂真

其他照片:[1] [扮演智障人仕1] [智障人仕2]

附註1:有參與配音工作
  附註2:與梅艷芳友情深厚

作者:cissyhope 时间:2006-03-19 23:58:03
  姓名:張英才
  原来他叫这个名字,上周在珠海去香港的船上看见他了
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-19 23:59:48
  姓名:洗灝英
  活躍時期:80年代中至今

擅長角色:老差骨、戇直功夫佬

代表作:電視劇《我和彊屍有個約會》系列中飾演孔雀大師

附註:曾當電影武指,作品《人海孤雄》(1989)。2005年由亞視轉投無線。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:01:45
  姓名:何啟南 (Steven Ho)

擅長角色:跟班、斯文敗類

代表作1:電視劇《大澳的天空》飾演陳松齡的前度男友陳嘉豪
  代表作2:電影《雞同鴨講》內老許記的伙計阿南,戲份頗重。
  其他演出列表:

[電影]

*與陳松齡、李麗珍合作過的電影《鬼馬校園》 ,在若智書院就讀的學生;

*曾與肥姐合作過的電影《富貴黃金屋》,戲內他與另一演員模仿達明一派 ,樂團組合叫〝躂
  成一塊〞

*黃秋生、張堅庭、楊千嬅、伍若微、吳鎮宇、王合喜及黃佩霞等人的 電影《全職大盜》,飾演一名便衣警員

*電影《迷失樂園》飾演黃夏蕙的男妓;

*有溫碧霞、張國強的電影《警賊兄弟》

*舒琪 、張學友的電影《老娘夠騷》[1986年]

*許冠文、許冠英、張艾嘉、盧冠廷、吳啟華、徐小鳳、許冠傑的電影《雞同鴨講》[1988年]

*李麗珍的電影《猛鬼佛跳牆》

*電影《龍咁威》裡飾演詹瑞文的手下

*電影《我要做model》送外賣給許冠英

[電視劇]

*電視劇《無名天使3D》飾Ben,一名臥底

*電視劇《先生貴性 》飾辦公室同事Ben

*電視劇《網上情緣》飾與邵美琪是異父異母的姊弟

*電視劇《花樣中年》飾羅家聰

*電視劇《開心賓館》飾高健

*《血薦軒轅》飾皇甫英

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:03:24
  姓名:梁健平

擅長角色:西裝友、辦公室同事、忠奸皆宜

代表作:電視劇《棟篤神探》中飾阿平,與雪妮合飾黑白螢幕情侶

附註:第一部作品為80年代處境劇《城市故事》中飾辦公室同事阿Sam

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:04:05
  姓名:程小龍
  活躍時期:80年代後期至數年前

擅長角色:老差骨

代表作:電視劇《烈火雄心》中飾消防員頸叔

附註:主業為電影音響效果師、拍劇相信為插花之舉

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:05:14
  姓名:歐瑞偉
  活躍時期:80年代後期至今

擅長角色:差人、古裝俠士

代表作1:電視劇《蜀山奇俠》中飾歐陽平
  代表作2:電視劇《大運河》中飾李靖
  代表作3:電視劇《神劍魔刀》中擔正演男主角!

附註1:第四期藝員進修班畢業生
  附註2:近年復出重回無線

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:06:32
  姓名:石毅雲
  活躍時期:80年代

擅長角色:怒漢、村民、街坊、上司、老闆、金山阿伯

附註:後改名為石云

作者:拉姆茜 时间:2006-03-20 00:07:58
  还没贴到偶最爱呢……急ING
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:08:14
  姓名:麥子雲

擅長角色:惡霸、跟班、賊佬、社團人士

代表作1:電視劇《大時代》飾濟哥跟班,被慳妹(周慧敏飾)真誠打動

代表作2:電視劇《神鵰俠侶》中飾大武,與小武(李樹佳飾)皆為郭芙(廖安麗飾)之觀音兵,因難得飾演靚仔

其他照片:[1] [2] [大武] [大武與小武] [郭芺與大小武]

附註:曾於《K-100》節目「唐樓」環節中聲稱曾多次被指樣貌酷似劉德華

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:09:12
  姓名:馮國

擅長角色:跟班、旁友

附註:無線訓練班出身,80年代後期轉投亞視至今

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:12:16
  姓名:陳狄克

擅長角色:麻甩佬、爛賭老豆

代表作:舊版《神鵰俠侶》中飾魯有腳

其他照片:[1] [魯有腳1] [魯有腳2] [陳狄克與陳勉良]

附註:邵氏出身,70年代已演出電影。

作者:冷眼看烟花333 时间:2006-03-20 00:15:20
  不错不错,直播。
作者:烤肉 时间:2006-03-20 00:20:13
  我很喜欢刘洵呢~~~lz有木有?
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:21:03
  姓名:陳勉良

擅長角色:道友、線人

附註:現實中為國畫大師,曾開多次畫展。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:22:13
  姓名:關菁

擅長角色:老差骨

作者:911degrees 时间:2006-03-20 00:23:22
  第一次赶上直播
  顶
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:23:25
  姓名:鄭家生
  活躍時期:80年代至今

擅長角色:所有惡霸、咸濕佬、社團人士穩膽

代表作:電視劇《達摩》頭幾集中飾演一位為保護槃經而死的大師,非常搶鏡!當年《K100》更因此而訪問他。

附註:原名為鄭藩生。動作指導,曾任電影如杜琪峰《槍火》的武指。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:25:20
  姓名:鄧汝超
  活躍時期:80年代至數年前

擅長角色:同事、差佬、西裝友、司機

附註:曾擔任佈幕工作,亦為80年代電視「一劇飾演多角」現象之常客

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:28:56
  姓名:艾威

擅長角色:忠奸皆宜,莊諧並重,全能實力派演員

代表作1:電視劇《大時代》中飾暗戀玲姐(藍潔瑛飾)之小男人警察
  代表作2:電視劇《大鬧廣昌隆》中飾大隻廣(林家棟飾)之同屋住,尤遭小芙蓉(周海媚飾)上身後與大隻廣談情一幕更為出色
  代表作3:電視劇《同撈同煲》中模仿奸人堅,唯肖唯妙。

卡啦OK代表作1:娛樂經典卡拉ok的「鄭少秋主唱:決戰前後」的男主角,並與當時女友陳穎芝(後成為三級女星:代表作《哎也女朋友》)扮演情侶
  卡啦OK代表作2:「陸小鳳」主題曲中飾演西門吹雪,決戰飾四條眉毛陸小鳳的陳榮峻

其他照片:[1] [卡啦OK決戰前後] [卡啦OK陸小鳳1] [卡啦OK陸小鳳2]

附註:艾威原名徐威信。第八期藝員訓練班(1979年)畢業生,同期同學有湯鎮業、景黛音、周秀蘭、黃造時、陳安瑩、廖啟智、陳敏兒、李成昌、梁潔華、黃敏儀、傅玉蘭等。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:30:17
  姓名:麥皓為
  活躍時期:80年代初期至九十年代初

擅長角色:麻甩佬

代表作:電影劇《新紮師兄2》中飾CID吳化,後誤被匪徒殺死,遺下妹妹阿欣予張偉杰(梁朝偉飾)照顧

其他照片:[1] [2] [3] [4] [5]

附註:麥皓為是十二期藝訓班畢業生,同期有劉青雲、吳君如、劉嘉玲、曾華倩等。他當時加入藝訓班之理由是為繼承死於飛機失事的亡兄,TVB資深配角演員麥大成的遺志。

麥皓為90年代起轉至新加坡電視界發展。在新加玻版《神鵰俠侶》中飾演老頑童周伯通。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:31:17
  姓名:羅青浩

擅長角色:插科打諢之辦公室同事

代表作1:模仿司徒華,維肖維妙
  代表作2:模仿草蜢蘇志威唱《飛入千個洞》,令人笑破肚皮
  代表作3:處境劇《城市故事》中演蘇氏家族的二哥
  代表作4:模仿Raidas黃耀光彈結他唱《別人的梳》,其倒眼的樣子引人發笑!

附註:原名羅振彪,80年代中期改藝名為羅青浩。90年代初轉至亞視發展。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:32:28
  姓名:何貴林
  活躍時期:80年代初至中期

擅長角色:古惑西裝友

代表作:電視劇《天師執位》中飾林楚燕(翁美玲飾)表兄

附註:近期復出參與亞視電視劇《危險人物》之演出

作者:拉姆茜 时间:2006-03-20 00:32:45
  作者:江叠浪_ 回复日期:2006-3-20 00:28:56 
    姓名:艾威

擅長角色:忠奸皆宜,莊諧並重,全能實力派演員

代表作1:電視劇《大時代》中飾暗戀玲姐(藍潔瑛飾)之小男人警察
    代表作2:電視劇《大鬧廣昌隆》中飾大隻廣(林家棟飾)之同屋住,尤遭小芙蓉(周海媚飾)上身後與大隻廣談情一幕更為出色
    代表作3:電視劇《同撈同煲》中模仿奸人堅,唯肖唯妙。

卡啦OK代表作1:娛樂經典卡拉ok的「鄭少秋主唱:決戰前後」的男主角,並與當時女友陳穎芝(後成為三級女星:代表作《哎也女朋友》)扮演情侶
    卡啦OK代表作2:「陸小鳳」主題曲中飾演西門吹雪,決戰飾四條眉毛陸小鳳的陳榮峻

其他照片:[1] [卡啦OK決戰前後] [卡啦OK陸小鳳1] [卡啦OK陸小鳳2]

附註:艾威原名徐威信。第八期藝員訓練班(1979年)畢業生,同期同學有湯鎮業、景黛音、周秀蘭、黃造時、陳安瑩、廖啟智、陳敏兒、李成昌、梁潔華、黃敏儀、傅玉蘭等。

真不容易啊,终于等到了…………………………赞一个!!!

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:33:08
  姓名:何禮男
  活躍時期:80年代初至後期

擅長角色:惡霸、癮君子、江湖人士

代表作:電視劇《新紮師兄2》中飾黃愷欣的道友前夫

附註:現實中為香港飛鏢運動界之翹楚,有「香港鏢王」美譽

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:34:53
  姓名:博君
  活躍時期:80年代初至90年代初

擅長角色:差館同僚

附註:原名為吳博君,後期退居幕後擔任報幕工作

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:36:05
  姓名:陳榮峻

擅長角色:陰險小人、專業人士

代表作1:陳榮峻是金庸電視劇做反骨仔角色的穩膽。計有新《天龍八部》(黃日華飾喬峰)的全冠清、新《倚天屠龍記》(吳啟華飾張無忌)的陳友諒、新《鹿鼎記》(陳小春飾韋小寶)的風際中
  代表作2:電視劇《O記實錄》中飾奸角警司
  代表作3:電視劇《楚留香之蝙幅傳奇》中擔正演第二男主角胡鐵花,與楊盼盼(高亞男)及周秀蘭(金靈芝)大演感情戲,勁勁勁搶男主角苗僑偉戲
  代表作4:古龍名作「英雄無淚」改編電視劇《青鋒劍影》中飾演傀儡英雄司馬超群,楊盼盼飾其恩愛妻子。(主題曲好好聽)
  代表作5:電視劇《廣東鐵橋三》中飾演鐵橋三徒弟,成日叫他的愛人「小娟」「小娟」(黃曼凝飾)

其他照片:[全冠清1] [全冠清2]

附註:原名陳榮基。第一期藝員進修班畢業生,同期有龔慈恩、霍家禮(原名霍家慶)、許建邦等。
  現實中擁有水電工牌照,並育有2名子女(龍鳳胎)。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:37:08
  姓名:蔡國慶

擅長角色:市井街坊、公司董事

附註1:現實中擁有出色的粵劇造詣
  附註2:女兒為歌手蔡立兒(原名蔡立)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:38:17
  姓名:虞天偉

擅長角色:老差骨、小商店老闆、奸商

代表作:古天樂版《神鵰俠侶》中飾魯有腳

附註:原名虞堂容。傳聞現實中為一老人院老闆。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:39:54
  姓名:黃文標
  活躍時期:80年代後期至今

擅長角色:麻甩佬、收數佬、惡霸、社團人士

代表作:劇集《尋秦記》中飾項少龍(古天樂飾)在古代的結義兄弟,戲份頗多。

作者:hongyanitalia 时间:2006-03-20 00:41:46
  居然没有人给你回,真是的!好吧!我回一个,我告诉你啊,我最喜欢的最喜欢的就是容添的父亲,一个可爱的老人
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:43:06
  姓名:李建川
  活躍時期:80年代初期至中期

擅長角色:公司經理、西裝友

代表作:83年版《射鵰英雄傳》中飾中神通王重陽

作者:拉姆茜 时间:2006-03-20 00:44:01
  我一直在回啊,这么经典的好帖子!!!
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:44:12
  姓名:孫季卿
  活躍時期:80年代初期至今

擅長角色:看更

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:45:09
  姓名:潘宏彬
  活躍時期:80年代中期

擅長角色:奸險小人、主角的死黨

代表作1:電視劇《新紮師兄》中飾跟隨大奸角韓彬(任達華飾)之手下奸仔
  代表作2:電視劇《皇上保重》中飾與皇上(劉德華飾)感情要好之六皇弟

其他照片:[1] [郭襄與郭破虜]

附註:第十期藝員訓練班(1981年)畢業生,與劉德華是好朋友。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:46:10
  姓名:龍天生
  活躍時期:80年代初期至90年代中期

擅長角色:傻更更小子

代表作:電視劇《黃大仙》中飾演黃初平(秋官飾)弟弟黃初起,並令毛舜筠懷孕誕下一子

附註:後期轉投亞視,並逐漸轉至幕後參與配音工作,後易名龍天燊。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:47:11
  姓名:李顯明
  活躍時期:80年代初期至80年代後期

擅長角色:傻仔、道友

代表作:劇集《他來自江湖》中飾聯誼會伙記光明,經常被金水(周星馳飾)戲弄。

附註:專欄作家阿樂舅仔,90年代初期因癌病逝世

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:48:19
  姓名:梁鴻華
  活躍時期:80年代初期至後期

擅長角色:陰濕小人

附註:90年代初開始投資電影及電視劇製作

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:49:21
  姓名:李揚道

擅長角色:傻更更小子、小混混、衝動青年

代表作:劇集《香城浪子》中飾韋樂(黃日華飾)好友阿根,是個衝動義氣功夫小子。

附註:現已移居加拿大,並開設跌打醫館及教授詠春>>[李揚道趺打醫館 李揚道詠春實戰搏擊拳館]

作者:沂舞 时间:2006-03-20 00:53:14
  作者:qinsanshi 回复日期:2006-3-19 23:11:53 
    这位先生同历史上的乾隆皇帝长得非常像.谁有乾隆的画像?谢谢发一下.

----------------------------------
  好,偶來發一下~~~
  8過~ 偶發現皇帝的畫像都大同小異說~~~
  參考:http://post.baidu.com/f?kz=19554751

作者:沂舞 时间:2006-03-20 00:54:10
  对不起~ 好像打擾到樓主啦....
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:57:00
  姓名:李樹佳
  活躍時期:80年代至90年代初期

擅長角色:跟班、惡人

代表作:84年版《神鵰俠侶》中飾小武,與麥子雲飾的大武齊齊爭奪郭芺(廖安麗飾)。

其他照片:[1] [大武與小武] [郭芺與大小武] [郭芺與小武]

附註1:後期轉投亞視
  附註2:其姊李香琴曾公開登報與其脫離姊弟關係

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 00:58:53
  姓名:劉文俊
  活躍時期:80年代

擅長角色:死飛仔、店小二、路人甲乙丙

代表作:《新紮師兄》中飾演穎之(張曼玉飾)的妹妹穎因(徐貴櫻飾)的死飛仔男朋友,劇中他的名字叫『韋家輝』可謂爆笑全場玩野之作。

其他相片:[1] [2] [3] [4] [5] [6]

附註:劉文俊在劇集中當臨記的出場率甚高。他在九十年代開辦了一間臨記agent公司做老闆,可謂行行出狀元,做臨記也做出一片事業。是老友記界的翹楚。

現時復出在新劇《人間蒸發》中演出,終於不再演路人甲了^^

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:00:17
  姓名:駿雄

擅長角色:主角身邊朋友、大舊佬

代表作:電視劇《天師執位》中飾一直單戀表妹林楚燕(翁美玲飾)的表哥

附註:原名為廖駿雄

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:01:04
  姓名:曹濟
  活躍時期:80年代初期至今

擅長角色:看更、街坊

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:02:21
  姓名:葉天行

擅長角色:冷酷陰險小人

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:03:18
  姓名:梁少狄
  活躍時期:80年代至90年代

代表作:舊版《射鵰英雄傳》中飾王處一(全真七子之一)

擅長角色:黑社會、劫匪、或差人等粗豪大漢

附註:是無線龍虎武師。曾在蕭十一郎(1978)劇中飾濱配角軒轅三成。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规