不可忘却的TVB配角

楼主:江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:43:00 点击:27517 回复:346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:03:59
  姓名:林文偉
  活躍時期:80年代

擅長角色:老差骨、辦公室同事

其他相片:[1]

附註:是龍虎武師,曾在邵氏工作,後投無線。曾在鹽梟(1980)中飾演奸角一朵青。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:05:02
  姓名:曾瑋明
  活躍時期:80年代初至今

擅長角色:老差骨,忠奸皆宜

代表作:電視劇《再見艷陽天》中飾二叔

其他照片:[1]

附註:無線出身,後轉投亞視,其後又無線亞視兩邊走

作者:拉姆茜 时间:2006-03-20 01:05:46
  顶!!!
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:05:59
  姓名:曾守明
  活躍時期:80年代中至今

擅長角色:老差骨,忠奸皆宜

代表作:電影《國產零零漆》中飾想食大茶飯之胡南幫劫匪

附註:現實中為愛車之人

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:06:55
  姓名:曾健明
  活躍時期:80年代後期至今

擅長角色:西裝友

其他照片:[1] [2] [3] [4]

附註:有參與教育電視演出。而曾健明雖然與樓上的曾守明樣貌很相似,名字也只差一個字,但他們是沒有親戚關係的。(由曾健明本人親自澄清^^)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:08:07
  姓名:吳華山

擅長角色:辦公室同事、售貨員、侍應

代表作:《新紮師兄》中飾演某八卦茶餐廳侍應,偷聽到杰父(劉紹銘) 向杰母(蘇杏旋) 提出離婚,挺身而出怒叱杰父『負心漢』。

附註:曾經是「明星足球隊」的副領隊

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:11:37
  姓名:楊炎棠
  活躍時期:80年代至90年代中期

擅長角色:道友

代表作:83年版《射鵰英雄傳》中飾鐵屍陳玄風,與梅超風(黃文慧飾)的鬥陰森恐怖。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:13:08
  姓名:車保羅

擅長角色:應該是電視史上最「長」的藝員。演出常帶卡通化的惹笑效果。在麗的青春劇中常飾演主角身邊的傻戇高佬朋友。

代表作1:麗的青春劇穩膽,如《IQ成熟時》中飾阿怪/《對對糊》中飾一公升,與螢幕情侶拍檔周美玲拼發青春火花。
  代表作2:東芝電器廣告系列中的高矮孖寶中的高佬
  代表作3:小春版《鹿鼎記》中飾演胖頭駝,公認為最佳人選!

其他照片:[1] [2] [3] [4] [5]

附註:原名吳溟蒼,身高六呎三吋。入行前為商台停車場看更。因樣貌趣怪被羅致入行。息影後於大陸投資生意。數年前曾於無線短暫復出。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:14:15
  姓名:江明輝
  活躍時期:80年代尾至90年代中

擅長角色:認精學懶死o靚仔、聲大無準小混混

其他照片:[1] [2]

附註:曾是明星足球隊成員

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:15:09
  姓名:承恩
  活躍時期:80年代中至90年代頭

擅長角色:潮州怒漢

附註:承恩本名何承恩

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:15:57
  姓名:江寧
  活躍時期:80年代尾至90年代頭

擅長角色:辦公室經理或主管

其他照片:[1] [2] [3]

附註:年青時曾於國內奪得省運動會標槍冠軍

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:17:20
  代號:關灼元

擅長角色:同學

代表作1:問答遊戲節目《溫故知新》中殷巧兒的助手
  代表作2:電視劇《香城浪子》中飾應子輝(湯鎮業飾)身邊陪他作惡的跟班同學

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:18:00
  姓名:曾近榮
  外號:曾SIR

活躍時期:80年代中至90年代中

擅長角色:博士、好爺爺

代表作1:婦女新知台柱,家事常識權威,必殺技有「哥士的」和「亞加力膠」
  代表作2:處女作處境劇《城市故事》中飾公務員老豆,常被洗米華(梁思浩飾)激得七孔生煙。

附註:早年曾擔任中學中文教師。九十年代中退休,告別作為《餐餐有宋家》。後於筲箕灣天悅商場開設家居產品小商店。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:19:07
  代號:徐忠信
  花名:大師兄

活躍時期:80年代尾

擅長角色:社團大佬

代表作:劇集《他來自江湖》中飾黑幫頭目Gibson

附註:為TVB多年至今武術指導,亦有當電影及內地 劇集武指,當演員屬客串性質。當年與另一現今有名武指郭追同為程小東副指。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:20:03
  姓名:黃仲匡
  活躍時期:80年代尾至90年代中

擅長角色:肥仔

代表作:新版《神鵰俠侶》中飾金輪法王(劉家輝飾)徒弟達爾巴

附註:「銀河接力大賽之性格演員組」冠軍,其對手為黃鳳瓊及李桂英,她們亦是因此而入行的。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:21:19

姓名:許堅信
  活躍時期:80年代至90年代

擅長角色:戲子佬、拉二胡的盲人

附註:著名粵劇演員。前歌星許秋怡父親。

作者:磨叽让我如此美丽 时间:2006-03-20 01:21:19
  照片照片,直播哦....
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:21:52
  姓名:楊瑞麟
  活躍時期:80年代至90年代

擅長角色:司儀、西裝友、「都市閒情」主持

附註:「全能司儀大賽」冠軍,當時有「何守信接班人」之稱。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:22:52
  姓名:黎壁光

擅長角色:侍應、差館伙計

代表作:80年《上海灘》中飾演巡捕房張勝

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:24:03
  姓名:基保羅

擅長角色:領使、警司、是比河國榮早一代的識講廣東話的西人代表

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:25:04
  姓名:鄭君熾
  活躍時期:80年代中至90年代中

擅長角色:差人

代表作:電視劇《孖仔孖心肝》中飾冒認失散的細孖(周星馳飾)的老千

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:25:58
  姓名:黃澤鋒

擅長角色:年青時多演傻戇小子、踏入中年後多演同事

代表作:電視劇《戀愛自由式》中飾游泳教練,可謂開正佢果瓣。

附註:前香港泳隊代表。出道作為劇集《鐳射青春》(1987)。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:26:59
  姓名:駱達華

擅長角色:奸仔、小混混

代表作:電視劇《難兄難弟》中扮演麥基

其他相片:[與寶珮如合照]

附註:亞視出身,於九十年代初與張家輝一同轉投無線。與亞視藝員寶珮如相戀十多年,惜未能開花結果。

作者:atim-k 时间:2006-03-20 01:27:02
  快到大飞了吧?
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:28:24
  姓名:李傑津

擅長角色:西裝友、斯文敗類

代表作:《新紮師兄》中飾演Cadet School內蝦蝦霸霸的師兄prefect。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:29:21
  姓名:鄧煜榮
  活躍時期:80年代尾至90年代

擅長角色:光頭佬、咸濕中年西裝阿叔

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:30:37
  姓名:河國榮
  活躍時期:90年代初至今

擅長角色:警司、領事、神父、總之就係識講廣東話的西人

代表作1:舞台劇《鄧麗君傳》中飾鄧麗君男友阿Paul
  代表作2:電視劇《O記實錄》中飾趙學宜男友

附註:05年中曾接受《壹週刊》專訪,人氣急升

個人網站:http://www.hokwokwing.hk/

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:31:52
  姓名:戴少民

擅長角色:辦公室同事、西裝友

附註:「銀河接力大賽」之男主角組冠軍

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:32:59
  姓名:張鴻昌
  活躍時期:90年代初

擅長角色:辦公室同事、西裝友、姦夫

代表作:電視劇《大時代》中飾陳滔滔(林保怡飾)之下屬

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:34:13
  姓名:張松枝
  活躍時期:90年代中至今

擅長角色:辦公室同事、跟班、二五仔

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:34:59
  姓名:李鴻杰
  活躍時期:90年代初至數年前

擅長角色:辦公室同事、西裝友

代表作:新版《天龍八部》中飾四大惡人之首段延慶

作者:雪舞冰心 时间:2006-03-20 01:36:28
  楼主的贴子里都是熟面孔阿~

ps:警察局里的戏也总看到他~

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:36:38
  姓名:李煒祺
  活躍時期:90年代初至數年前

擅長角色:西裝友、敗家仔、跟班旁友

代表作1:電視劇《創世紀》中飾秦沛二子葉榮毅
  代表作2:電視劇《無頭東宮》的萬山將軍,忠心耿耿又有型!

其他照片:[茶是故鄉濃的唐蝨1] [唐蝨2] [唐蝨3]

附註:原名李衛民。現已離開TVB,盛傳在澳門開pub做老闆。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:38:19
  姓名:林敬剛
  花名:King Kong

擅長角色:惡霸、小混混、大隻佬

代表作:電視劇《皆大歡喜》時裝版中飾趙學宜之兄

附註1:畢業於少年警校,但未正式當過差。
  附註2:曾於李修賢旗下的「萬能影業公司」當演員及副導演
  附註3:曾與"E神"姚樂怡傳出緋聞

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:38:55
  姓名:古明華
  花名:古佬

擅長角色:麻甩佬、猥瑣佬、差館負責起哄搞氣氛的同僚

代表作:電影《國產零零漆》中飾執行槍決的公安、後因收受周星馳賄賂而放人

其他照片:[1] [2] [零零漆經典場面]

附註:90年演藝學院畢業生,曾是香港話劇團的成員。

1993年以《旺角馬場》一片獲提名香港電影金像獎最佳新人獎(該届得獎者為袁詠儀《阿飛與阿基》)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:40:37
  姓名:王俊棠

擅長角色:惡霸、社團人士、大隻佬、偶然作搞笑演出

代表作1:電視劇陳小春版《鹿鼎記》中飾鰲拜
  代表作2:《陀槍師姐》系列中御用最後大佬,輯輯演不同壞旦角色。

其他照片:[04東華《卡啦之星》渾身解數演出] [05東華《卡啦之星》1] [05東華《卡啦之星》2] [名曲滿天星父子檔]

附註:出道時(1985)的藝名為「伊凡威」,沿用至97/98,洋名 Ricky。傳聞以前為譚詠麟保鑣。 曾是李修賢旗下「萬能影業公司」演員。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:41:57
  姓名:彭冠中
  活躍時期:90年代後期至今

擅長角色:辦公室同事、西裝友、跟班

代表作:曾於某啤酒廣告模仿skinhead look的小小超,尚算維肖維妙

附註:彭冠中為彭家麗之弟

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:43:05
  姓名:戴耀明
  活躍時期:90年代後期至今

擅長角色:嬉皮笑臉小混混、智障人士

代表作:電視劇《黑夜彩虹》中飾吳啟華之弟、電影劇《九五至尊》中飾駱達華之智障弟

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:44:17
  姓名:招石文
  活躍時期:數年前

擅長角色:有錢商人

代表作1:電視劇《真情》中飾拿督(楚原飾)的羅秘書
  代表作2:新版《天龍八部》中飾丁春秋

附註:早於五十年代已演出邵氏電影,例如195x年的舊版倩女幽魂。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:45:13
  姓名:王偉樑
  活躍時期:90年代初期至今

擅長角色:變態佬、精神病患者、道友

代表作1:電視劇《情濃大地》飾大包米
  代表作2:電視劇《海潮》飾溫碧霞細佬,患有精神病
  代表作3:電視劇《尋秦記》飾趙高

作者:atim-k 时间:2006-03-20 01:46:18
  外号"大飞"更为人所知

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:46:50
  姓名:黃天鐸
  活躍時期:90年代初期至數年前

擅長角色:草根街坊

代表作:電影劇《真情》中飾雞坤

附註:出道作為「7-11」電視廣告中演神秘人,數年前不幸病逝。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:48:21
  姓名:葉振聲

擅長角色:差館同僚、鋪頭伙記

代表作:電影劇《刑事偵緝檔案》系列中飾差館同僚孟波

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:49:28
  姓名:游飆

擅長角色:爛仔、滋事份子

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:50:24
  姓名:郭卓樺

擅長角色:惡霸、胡亂叫囂的小混混、社團人士

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:51:10
  姓名:郭卓樺

擅長角色:惡霸、胡亂叫囂的小混混、社團人士

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:51:56
  姓名:蔣克

擅長角色:衝動少年

代表作:電視劇《阿Sir早晨》飾學生丁一丁

作者:圈圈来咯 时间:2006-03-20 01:52:15
  直播?
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:53:06
  姓名:郭德信
  活躍時期:80年代中期至今

擅長角色:公司董事、有錢佬

代表作:電視劇《大時代》扮演韋家誠,加上潮州口音,角色呼之欲出!

附註:亞視出身,後轉投無線至今

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:54:24
  姓名:麥嘉倫

擅長角色:插科打諢之辦公室同事

代表作:電視劇《青出於藍》飾教經濟科老師「殺人王」

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:55:19
  姓名:華忠男
  活躍時期:80年代中期至今

擅長角色:街市佬、市井佬

附註:亞視出身,後轉投無線

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:55:58
  姓名:羅網
  活躍時期:70年代後期至今

擅長角色:笨實大隻佬

代表作:經常於TVB大Show中扮「油剛」師傅,令人笑破肚皮

附註1:邵氏武打演員出身,早前多演差佬,後期轉走搞笑路線,更將藝名由羅莽改為羅網令自己更潮,英文名是"Internet"。

附註1:邵氏時期電影作品《少林與武當》在數年前被外國樂隊Chemical Brothers透過電腦特技剪輯成單曲Get yourself high的MV。非常抵死!簡直是衝出香港,揚名國際之作!

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:57:33
  姓名:丘萬城

擅長角色:主角身邊朋友

代表作:電視劇《天地豪情》飾周海媚男友

附註:演藝學院畢業,現為話劇演員及專業化妝師。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 01:59:30
  姓名:韋家雄

擅長角色:衝動魯莽小伙子、傻戇小子、追不到女仔的可憐蟲

代表作1:溫馨倫理劇《真情》飾大力
  代表作2:電視劇《談判專家》飾痴戀文頌嫻的精神病患者
  代表作3:李萬山整腸丸代言人

附註:電影編劇韋家輝胞弟,亞視出身,後轉投無線至今

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:00:58
  姓名:伍文生
  花名:文仔哥哥

擅長角色:陽光小伙子

附註:兒童節目出身,傳為藝員蓋世寶前男友,並曾遭女方痛打。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:02:00
  姓名:鄭子誠

擅長角色:斯文敗類、陰險小人、奸到出汁的奸角,絕少飾演好人

代表作1:溫馨倫理劇《真情》飾子浩
  代表作2:電視劇《烈火雄心》飾阿柏(古天樂飾)大哥,強姦及殺死阿翠(梁琤飾)

附註:港台DJ出身,妻子為前無線藝人劉倩怡,夫妻均為基督徒,現主持香港電台第一台節目『音樂情人』 。亦參與宗教節目配音如:真証傳播『經動人心』,影音使團 『挪亞方舟驚世啟示』等。而妻子劉倩怡於婚後淡出,現正在『中神』修讀神學,及自資創辦城市讀物月刊 《飛紙仔》。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:03:02
  姓名:薛純基
  活躍時期:90年代

擅長角色:市井爛佬、賭徒

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:03:55
  姓名:羅祥
  活躍時期:90年代頭至今

擅長角色:經理、老闆、法官

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:07:04
  姓名:何浩源

擅長角色:可能他沒扮過,但硬是覺得他跟DJ顏聯武非常似樣

代表作:新版《神鵰俠侶》中飾朱子柳

其他相片:[1] [2] [朱子柳1] [朱子柳2]

附註:演藝學院畢業生,亦有參與舞台劇演出。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:08:14
  姓名:李子奇

擅長角色:西裝友、波士、陰濕經理

代表作1:劇集《醉打金枝》中飾郭曖(歐陽震華飾)長樂坊的好兄弟

其他相片:[1] [新《天龍八部》的雲中鶴] [新《神鵰》的尼摩星]

附註:八十年代中亞視第一屇「香港先生」冠軍,後轉投無線。入行前為廉政公署調查員。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:09:05
  姓名:麥少華
  花名:小華

擅長角色:震波猛男、惡霸、大隻佬

代表作:「藍十字醫療保險」廣告中震住波說:「醫生醫生,唔打針得唔得呀?」
  - 曾於歡樂今宵遊戲環節中負責和另一猛男滾動有現場覿眾在上的大滾軸
  - 曾於電視劇《男親女愛》中飾演大隻佬震住波嚇怕 Do Do 姐
  - 近期在亞視電視劇《危險人物》中演出

附註:正職為校巴司機,活躍於港島東區。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:10:05
  姓名:王成想

擅長角色:麻甩佬

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:11:27
  姓名:王維德
  活躍時期:90年代至今

擅長角色:同事、傍友

代表作1:曾當《K100》主持
  代表作2:每年在《歡樂滿東華》「卡啦之星」環節中表演邊唱歌邊做手語,萬人同和,頓感人間有情,遍體生溫。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:12:21
  姓名:邵卓堯
  活躍時期:90年代至今

擅長角色:街坊

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:13:01
  姓名:楊英偉

擅長角色:縮骨老闆、聲大大及經常認叻的「水王」

代表作1:溫馨倫理劇《真情》中飾木村

附註:畢業於香港浸會大學中文系,後進入香港演藝學院修讀戲劇,是該學院之首屆畢業生。入行前曾是全職話劇演員,中學教師及電視節目主持。懂得表演魔術。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:14:59
  现在开始贴女配角

姓名:陳立品
  花名:品姨

活躍時期:5、60年代至80年代尾

擅長角色:問米婆、打小人、老人家

代表作:曾參與多個許冠傑歌曲的MV演出,如《打雀英雄傳》MV中飾六嬸,亦有參與《雙星報喜》的演出。

其他照片:[1] [2] [品姨與乖孫]

附註:陳立品在八十年代是當時全電視台年紀最大的藝員。孫兒黃宗賜亦是同期無線藝員,多飾演叛逆青年死靚仔之類的角色。陳立品在八十年代尾逝世。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:16:14
  姓名:佩雲
  活躍時期:70年代尾至80年代

擅長角色:媽媽生、八婆

代表作:《幻海奇情》其中一單元「你死我活」中的主角,不斷淒厲大叫:『我唔係林麗容!我唔係林麗容!』,好鬼驚!

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:17:38
  姓名:梁珊
  活躍時期:70年代尾至80年代

擅長角色:勢利阿媽、中年婦人、闊太、貴婦

代表作1:83年版《天龍八部》飾演段譽(湯震業飾)娘親刀白鳳
  代表作2:劇集《新紮師兄續集》中飾葉巧宜(曾華倩飾)母親,為人勢利白鴿眼。反對大女葉巧南(戚美珍飾)與張景成(周潤發)來往。

附註:九十年代初跳槽亞視,演出《八婆會館》等劇集。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:19:13
  姓名:梅蘭
  活躍時期:70年代至80年代

擅長角色:管家、工人

代表作1:劇集《他來自江湖》飾演文生(關海山)的管家

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:20:21
  姓名:鄭少萍
  活躍時期:70年代頭至數年前

擅長角色:聲大大的八婆、無知婦孺、低下階層的婦人

代表作:九十年代長篇溫情倫理劇《真情》中飾「蝦醬襯家」,是個心地善良的粗人。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:21:18
  姓名:黎少芳

擅長角色:聲大大的八婆、奄尖三姑六婆、愛挑剔的闊太

代表作:83年版《天龍八部》中飾李秋水,扮相嚇人。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:22:08
  姓名:鄭孟霞

擅長角色:善良慈祥婆婆

代表作:《香港八X》飾垃圾婆

附註:已故名劇作家唐滌生的妻子。年輕時風華絕代,是位名京劇名伶,被譽為上海四大美人之一。鄭孟霞於零一年逝世。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:23:03
  姓名:上官玉

擅長角色:惡女人、貴婦

代表作:《幻海奇情》中經典單元「四人歸四」中飾其中一麻雀腳

附註:藝人關鍵的妻子。應該曾是「關鍵旅行社」的老闆娘。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:24:04
  姓名:韋以茵
  活躍時期:70年代尾至80年代尾

擅長角色:師奶、中年婦人

代表作1:處境劇《香港八X》中飾演街坊牛太,老公牛生由焦雄飾演。而『牛太』亦成為自以為醒目貪小便宜的師奶代名詞。
  代表作2:劇集《執到寶》中飾黃韻詩的妹妹柴妹,暗戀鄭少秋一段很好笑。

附註:韋以茵是我極其喜愛的老友記,也許是因為她自然而發的師奶格及喜劇感。我曾在圖書館翻過一本大約是85年的明周,有一篇訪問她結婚的報導。她說她和丈夫都是初戀,也沒試過跟其他人交往過就胡裡胡塗的結婚了。那個她真的傻得很可愛!

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:25:04
  姓名:余慕蓮
  活躍時期:70年代尾至今

擅長角色:醜婦

代表作:處境劇《卡啦OK》中飾暗戀黃一飛的差婆,有份在主題曲中唱一句:「真的心彷似太落後。」

附註:其母也是演員,據聞比她長得好看...:)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:26:06
  姓名:馮瑞珍
  活躍時期:70年代至90年代

擅長角色:善良懵懵地阿婆、老工人

其他相片:[1] [2] [3]

附註:曾參與香港電台七十年代電視劇《獅子山下》的演出。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:27:39
  姓名:黃文慧
  活躍時期:70年代尾至90年代

擅長角色:陰險毒辣女中豪傑

代表作1:舊版《射鵰英雄傳》飾梅超風,黑衫黑眼圈披頭散髮造型恐怖,加上刺耳淒厲笑聲,令人不寒而慄,嚇得小兒夜啼!
  代表作2:前幾年復出參演電影《嚦咕嚦咕新年財》,失憶呀媽傻得可愛!

附註:有參與舞台劇演出。近年轉投亞視復出。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:29:03
  姓名:許瑩英

擅長角色:垃圾婆、草根師奶、惡死老婆

代表作1:電影《雞同鴨講》中飾清潔阿嬸

附註:早於麗的時代已作演出

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:29:56
  姓名:芳萍
  活躍時期:70年代至90年代

擅長角色:龜婆,通常都惡死

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:31:05
  姓名:區艷蓮
  活躍時期:80年代初至中

擅長角色:斯文靚女

代表作1:第一代『四三零穿梭機』主持,與梁朝偉是太空人partner
  代表作2:劇集《新紮師兄》中飾fit佬(劉青雲) 第一位女朋友,fit佬追求她是為激家汶(劉嘉玲飾)。後當選為『香港公主』後遭fit佬拋棄。

其他照片:[1] [2] [3] [430穿梭機主持]

附註:第十一期藝員訓練班畢業,與梁朝偉同期。後加盟亞視演過數部劇集,並且擔任過第二女主角。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:31:52
  姓名:許逸華

擅長角色:舞小姐、妓女、姣婆、風塵女子

代表作:劇集《新紮師兄續集》中飾杰佬(梁朝偉飾) 與葉巧宜(曾華倩飾)所屬的九龍城重案組女CID阿蓮,一洗風塵女子形象。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:33:22
  姓名:陳玉麟

擅長角色:巴辣女人

代表作1:84年版《神鵰俠侶》中飾演李莫愁(呂有慧飾)徒弟洪凌波,是其中一位楊過(劉德華飾)曾覺得『都幾靚』的角色。
  代表作2:劇集《新紮師兄》中飾導致fit佬(劉青雲飾)跛腳的女劫匪,她用槍脅持穎之(張曼玉飾)一幕相當經典。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:34:21
  姓名:曾道美

擅長角色:任性少女、舞小姐

代表作:劇集《新紮師兄》中飾與巧宜(曾華倩飾) 老公杰佬(梁朝偉飾)的吳欣,因其兄吳化(麥皓為飾)被殺而淪落風塵,後被韓彬所殺,韓卻嫁禍巧宜。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:35:31
  姓名:曾慧雲

擅長角色:由少女時期飾靚女,到現在的師奶甲。是經得起歲月洗禮,轉型成功的好例子。

代表作1:電視劇《皇上保重》中飾皇后,即乾隆皇帝(劉德華)個老婆,是演藝生涯的巔峰。
  代表作2:處境劇《城市故事》中飾Mary

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:36:58
  姓名:黃鳳瓊
  活躍時期:80年代尾至今

擅長角色:前期多飾演風塵女子或舞小姐等風騷角色,現時多演平凡師奶。是另一轉型成功的例子。

附註:參加「銀河接力大賽之性格演員組」而入行,同屇對手有李桂英,冠軍為黃仲匡。

是位游泳健將。去年於無記的遊戲節目咩咩水運會打低一眾藝員奪取多個獎項。對比其他只顧化個靚妝著件性感泳裝的女藝人,黃鳳瓊認真對待比賽的態度實在令人敬佩。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:38:02
  姓名:劉桂芳
  活躍時期:80年代至今

擅長角色:隔離屋師奶、闊太

代表作:電視劇《他來自江湖》中飾金水(周星馳)阿媽,因親眼看見老公何英彪(吳孟達飾)去滾捉姦在床而毅然放棄家庭遠走美國。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:39:40
  姓名:廖麗麗

擅長角色:帶點鄉音的三姑六婆

附註:廖麗麗是社交舞能手。曾在《皆大歡喜》及其他劇集中有跳舞的演出。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:40:57
  姓名:徐貴櫻

擅長角色:主角之妹妹、吱吱喳喳死o靚妹

代表作:《新紮師兄》中飾穎之 (張曼玉飾) 的妹妹,認精學懶及喜歡在呀媽(南紅飾) 面前告狀學事非。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:42:17
  姓名:梁潔芳

擅長角色:三姑六婆、隔離屋師奶

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:43:02
  姓名:梁愛

擅長角色:尖酸刻薄的女傭或管家

代表作:電視劇《他來看江湖》飾梁芷珊管家,與金水(周星馳飾)表演連場鬥「戲」激戰擦出火花。

附註:現已轉投亞視,近作有《爸爸兩邊走》、《爸爸向前走》。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:44:25
  姓名:傳玉蘭
  活躍時期:80年代初至中期

擅長角色:斯文靚女、女主角身邊好友,在劇集《老洞》及《香城浪子》兩次與莊靜而結片緣。

代表作:電視劇《飛越十八層》飾戚美珍表妹,令廖啟智和馮粹帆神魂顛倒

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:44:53
  姓名:黃敏儀
  活躍時期:80年代初期至後期

擅長角色:情婦、舞小姐

代表作:電視劇《名劍風流》裏擔任女主角朱淚兒。男主角是夏雨,另一女主角是潘迎紫,其他演員包括石堅等。主題曲則由羅文主唱。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:45:58
  姓名:陳嘉賢
  活躍時期:80年代初期至後期

擅長角色:厭尖老姑婆

代表作:電視劇《你來自江湖》飾銀行職員「人老珠」黃小姐

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:46:52
  姓名:朱小寶
  活躍時期:80年代初期至中期

擅長角色:苦命痴情女

代表作:電視劇《神鵰俠侶》飾公孫綠萼

其他照片:[公孫綠萼1] [公孫綠萼2]

附註:第十期訓練班畢業,後易名朱壁汶。為藝人甘國衛現任妻子。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:48:15
  姓名:霍潔貞
  活躍時期:80年代初期至中期

擅長角色:主角的妹妹、女主角的同學

代表作:電視劇《突破》中飾陳百強妹妹

附註:電視藝員顏國樑的太太

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:54:44
  姓名:陳安瑩
  活躍時期:80年代初期至今

擅長角色:初期為妹仔、宮女、同學或飛女,現多為師奶或主角的阿媽,是轉型成功的最佳例子。

代表作:電視劇《射雕英雄傳》及《神雕俠侶》飾傻姑

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:56:15
  姓名:陳鳳冰
  花名:冰姐

活躍時期:80年代初至今

擅長角色:大妗姐御用選角

附註:傳聞現實中為石堅姨仔。而冰姐在現實生活中確實是一名當了數十年的全能大妗姐。她能包辦所有嫁娶儀式 、術數擇日來進行過大禮、上頭......等儀式。(資料來自博益的《新世紀結婚手冊》p.32及鳴謝部分)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:57:06
  姓名:廖思略 / 素屏 (Angela Liu)

擅長角色:肥婆,通常比較蠢

代表作:電影《新不了情》中,3個唱歌肥姐姐的其中一個。

附註:現於旅行社工作。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:58:17
  姓名:謝月美

擅長角色:善良師奶

附註:是藝人盧國雄前妻。現於配音界發展,為「互動電視」時代的第一代麥太配音。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 02:58:55
  姓名:文潔雲
  活躍時期:80年代初期至數年前

擅長角色:初期為靚女、艷婦、辦公室同事,後多為師奶

代表作:電視劇《真情》飾上等人(梁舜燕飾)女兒阿雲

附注:曾有一段時期改藝名為文秀言

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规