不可忘却的TVB配角

楼主:江叠浪_ 时间:2006-03-19 22:43:00 点击:27517 回复:346
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:00:12
  代號:呂靜紅
  活躍時期:80年代

擅長角色:年輕女同事、售貨員等

代表作:劇集《新紮師兄續集》中飾葉巧宜 (曾華倩飾) 的二家姐,後嫁予一名律師(談泉慶飾)。

其他相片:[1]

附註:曾當選澳門小姐。

無線拍射雕時曾公開徵求黃蓉,呂靜紅是最後四強之一,其餘三強是韓少玲(司馬燕)、後來當選亞姐的黎燕珊、及最後當選的阿翁,這是她入行的經過。曾當K100通訊站主持。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:01:38
  姓名:陳惠瑜
  活躍時期:80年代

擅長角色:八婆

代表作:處境劇《城師故事》中飾演街坊高師奶

其他相片:[1] [2] [3] [4]

附註:是馮寶寶的母親。早於五十年代從影,晚年代表作首推電影《精裝追女仔》內同情痙攣馮粹凡的有錢師奶。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:03:04
  姓名:梁葆貞
  活躍時期:80年代初期至今

擅長角色:蠢師奶

代表作:處境劇《香港8X》飾順嫂一角深入民心,令「牛頭角順嫂」一詞成為香港蠢師奶的代名詞

其他相片:[1] [2] [3]

附註:已故藝人梁醒波之女

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:04:09
  姓名:丁茵
  活躍時期:80年代中期至尾

擅長角色:善良蠢師奶

代表作:處境劇《城市故事》中飾善良阿媽,撚手菜是菜心炒牛肉。

附註:曾是香港電台廣播劇組的成員。是教育電視必備柱躉,與丈夫溫泉常合演夫妻。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:05:02
  姓名:何嘉麗
  活躍時期:80年代尾至90年代中

擅長角色:乖乖女、常遭同僚調戲的女CID

代表作1:電視劇《義不容情》中飾丁有健(黃日華飾)妹妹,究竟結局中穿著紅色高跟鞋的女人,是她還是阿君(劉嘉玲飾)呢?
  代表作2:電視劇《刑事偵緝檔案》系列中飾芬女,是同組中唯一的女伙記

其他相片:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

附註:現已移居多倫多,早期於當地中文電台當DJ,和擔任電視節目主持。並熱心於福音事奉工作。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:06:33
  姓名:王翠玉

擅長角色:前期留長鬈髮多演惹火尤物,後期剪短頭髮便多演少婦OL

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:08:04
  姓名:李麗麗
  活躍時期:80年代尾至今

擅長角色:全能中年婦人

代表作:新版《天龍八部》飾無惡不作葉二娘

其他相片:[1] [2] [後生時] [武三娘] [葉二娘1] [葉二娘與虛竹母子相認感人場面]

附註:年青時是邵氏電影公司女星,樣貌標緻。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:09:06
  `

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:10:09
  姓名:劉兆璋
  活躍時期:80年代尾至90年代頭

擅長角色:惡死肥婆、男人頭、或是發姣卻冇人「猴」的醜婦

其他相片:[1] [2] [3] [4] [5]

附註:畢業於英華女校及演藝學院。80年代至90年代初期,於演藝學院擔任導演、編劇及劇本翻譯,曾任職新城及有線。數年前因中風,不良於行。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:11:15
  姓名:馬清儀

擅長角色:貴婦

代表作1:劇集《孖仔孖心肝》中飾Chanel,與魯輝(梁家仁飾)有一段情
  代表作2:新版《天龍八部》中飾段正淳(潘志文飾)其中一情婦阮星竹
  代表作3:電視劇《娛樂插班生》中扮演「高雪花」,維妙維肖!

其他相片:[阮星竹1] [阮星竹2]

附註:為富翁馬清偉之姊,一千零一届的「健美小姐」冠軍,同屇參賽者有劉美娟、梅小慧等。馬清儀以高齡摘冠爆大冷,令奪得亞軍的賽前大熱林河延在賽後哭訴「造馬」拒絕領獎。

為祈賦福(長跑選手)前女友, 拍劇時改藝名馬菁宜。

另外,她拍劇後的樣貌與參選健美小姐時的分別頗大。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:12:45
  姓名:許思敏
  活躍時期:80年代中至90年代中

擅長角色:街市婆、草根師奶

附註:曾於八十年代作電影演出例如《皇家賭船》
  曾於教育電視中演出,通常飾演強仔媽咪
  近期作有廣告「陳卓明降脂排毒王」中飾演一個在鏡頭前大叫「瘦身」的師奶

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:14:02
  姓名:葉碧雲
  活躍時期:80年代中後至90年代頭

擅長角色:OL

代表作:最後一套參演的劇集是1990年張衛健和郭晉安的《日月神劍1》,飾演銀柳一角,戲份頗重。

附註:參加1984年無線的「超級新星大賽」入行,當年比賽冠軍為梁佩玲(現改名梁藝玲),其他參加者還有麥包(麥長青)、林文龍和邵仲衡等。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:14:57
  姓名:羅雪玲

擅長角色:蠢蠢地的四眼肥妹仔、有參演攪笑節目

代表作:電影《我左眼見到鬼》中飾迫劉青雲娶她的肥妹鬼

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:16:05
  姓名:黎秀英
  活躍時期:90年代

擅長角色:蠢蠢地的阿婆、工人、清潔阿嬸

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:17:09
  姓名:蘇恩磁
  活躍時期:90年代初期至今

擅長角色:闊太、同事

代表作:新版《天龍八部》中飾李秋水

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:18:21
  姓名:馮曉文
  活躍時期:90年代初期至今

擅長角色:初期為妙齡女郎,後多演艷婦角色

代表作1:曾於與草蜢合演的電視青春劇《沖天小子》中飾青春活力女主角

其他相片:[1] [2] [94年翡翠歌星賀台慶]

附註:曾於90年代初曾出唱片,參加過93及94年的「翡翠歌星賀台慶」。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:19:08
  姓名:曹眾
  活躍時期:90年代中至今

擅長角色:古代女性、新移民

代表作:舞台劇《鄧麗君傳》飾鄧麗君

附註:無線六叔愛將,曾被偷拍到與六叔「十指緊扣」,擅長跳中國舞。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:20:08
  姓名:林佩君
  活躍時期:90年代

擅長角色:辦公室同事、第三者

附註:港姐出身

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:21:04
  姓名:陳文靜
  活躍時期:數年前至今

擅長角色:辦公室內專講人是非的貪靚蠢女人

代表作:電視劇《律政新人王》中的貪靚女同事演得很可愛

附註:陳文靜這個名字亦是網主的花名,所以對她特別留意。(此資料與陳文靜本人其實無關)

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:22:28
  姓名:李桂英
  活躍時期:90年代至中

擅長角色:冷酷中女

代表作1:新版《神鵰俠侶》中飾洪凌波
  代表作2:新版《天龍八部》中飾段正淳(潘志文飾)其中一情婦甘寶寶

其他相片:[1] [甘寶寶] [洪凌波]

附註:參加「銀河接力大賽之性格演員組」而入行,同屇對手有黃鳳瓊,冠軍為黃仲匡。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:23:41
  姓名:溫雙燕
  活躍時期:80年代尾至90年代至中

擅長角色:八卦師奶、怡紅院的龜婆

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:25:03
  姓名:蕭玉燕
  活躍時期:90年代頭至中

擅長角色:舞女、情婦、總之就是邪牌

代表作:遊戲節目《運財智叻星》中與郭少芸一同擔當阿叻身邊的陪襯獎品小姐

其他相片:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

附註:9x年落選港姐,後轉投三級片陣營。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:26:16
  姓名:蔣文端
  活躍時期:90年代中

擅長角色:楚楚可憐柔弱女子

代表作1:新版《射鵰英雄傳》中飾瑛姑
  代表作2:電視劇《刑事偵緝檔案》中飾越南姑娘可兒,與義仔(梁榮忠飾)有一段情,是其中一單CASE的兇手。

其他相片:[瑛姑] [粵劇look] [1] [2] [3] [4]

附註:首批華南理工派往TVB實 學生,同期有張延等。廣東粵劇藝術大劇院優秀青年演員,現時為廣州的當紅粵劇花旦。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:27:12
  姓名:何美鈿

擅長角色:可愛純品乖乖女、金庸劇集中所有乖乖女妹妹仔角色

代表作1:新版《笑傲江湖》中飾儀琳小師妹
  代表作2:新版《天龍八部》中飾鍾靈

其他相片:[鍾靈1] [鍾靈2] [鍾靈3]

附註:繼張延和蔣文端後由華南理工派往TVB實 學生,同期有黃小燕等。後期返回國內繼續拍劇。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:27:58
  姓名:唐葳娜

擅長角色:鄉音蠢女子

代表作:電視劇《刑事偵緝檔案》中飾高婕雜誌社同事

其他相片:[1] [2]

附註:與張延和蔣文端同期的華南理工派往TVB實 學生。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:29:08
  姓名:溫裕虹
  活躍時期:90年代中至今

擅長角色:少婦

代表作:電視劇《刑事偵緝檔案III》中飾與張大勇同組女同僚靚冰

附註:《都市閒情》長駐主持

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:30:06
  姓名:劉美珊

擅長角色:死飛女、叛逆少女、貪威識食死o靚妹,通常一定會被奸人或姑爺仔所騙,主角出手拯救後而被感化變好

代表作:電視劇《阿sir早晨》中飾叛逆少女

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:31:13
  姓名:林芷筠
  活躍時期:90年代中至尾

擅長角色:乖乖女型少女

代表作:電視劇《再見亦是老婆》中飾陳秀雯與姜大衛的女兒于仲文

其他相片:[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

附註:其父為替叮噹(多啦A夢)配音的資深配音員林保全

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:32:04
  姓名:文森
  活躍時期:90年代初至中

擅長角色:斯文靚女

代表作:《娛樂新聞眼》及《城市追撃》主持

其他相片:[1] [2] [3] [4] [5]

附註:原名林文森。數年前於銅鑼灣金百利開設時裝店,通常都親自看舖,洗盡鉛華。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:33:43
  姓名:林嘉麗

擅長角色:公司OL、商店SALES、餐廳女侍應等

作者:小泳泳 时间:2006-03-20 03:34:02
  作者:江叠浪_ 回复日期:2006-3-20 3:08:04 

----------------------------
  这个人,在前阵子热播的<金枝欲孽>里演玉莹的妈.

作者:小泳泳 时间:2006-03-20 03:34:57
  作者:江叠浪_ 回复日期:2006-3-20 3:08:04 

----------------------------
  这个人,在前阵子热播的<金枝欲孽>里演玉莹的妈.

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:35:16
  姓名:談佩珊

擅長角色:勢利惡女人

代表作:處境劇《開心華之里》中飾夏韶聲的惡女朋友

附註:90年參選香港小姐而入行,後期較多參於舞台劇演出。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:37:14
  姓名:陳潔儀

擅長角色:活潑吱喳妹、智障少女、在《壹號皇庭》中幾次飾演被強姦的受害者,或者失明人仕,總之就是弱勢社群

代表作:張智霖版《射鵰英雄傳》中飾傻姑

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:37:56
  姓名:林映輝
  花名:輝仔

活躍時期:90年代初至今

擅長角色:娛樂記者

代表作:由《城市追撃》、《大飲茶》、《娛樂直播》至今天的《東張西望》的娛樂新聞記者穩膽,擅長鍥而不捨地追問藝人的戀情緋聞

附註:演藝學院出身,第一次幕前演出相信是和張達明在電影《表姐你好野》中飾演情侶

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:39:00
  姓名:祝文君
  活躍時期:90年代初至今

擅長角色:通常擔任主持工作,偶作劇集演出,多飾演八婆

代表作:老人節目《老友日記》,包辦主持與趣劇演出一腳踢,落力非常

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:40:01

活躍時期:70年代尾至80年代中期

擅長角色:是御用金庸主角童年演員、包辦所有戲份重的小朋友角色。口齒伶俐、精靈活潑,喜或苦情戲也演得肉緊,是後無來者演技精湛的全能童星。

代表作1:舊版《射鵰》中飾童年郭靖
  代表作2:舊版《神鵰》中飾童年楊過
  代表作3:劇集《蘇乞兒》飾對苗喬偉不離不棄的初三
  代表作4:劇集《香城浪子》中飾韋樂童年

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:40:58
  姓名:李嘉豪
  活躍時期:80年代初

擅長角色:招積咀jel jel細蚊仔

代表作1:舊版《射鵰英雄傳》中飾童年拖雷,飾演妹妹華箏的女童星應該是他親姐姐,他矮家姐一大截卻裝模作樣的鬧家姐,很好笑。
  代表作2:劇集《飛越十八層》中飾戚美珍的弟弟,苗喬偉要巴結他來幫忙追求戚美珍。他細細粒說話卻裝老成,常指使苗喬偉做事,兩人的互動很有趣。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:42:03
  姓名:李嘉穎
  活躍時期:80年代初

擅長角色:刁蠻任性細蚊女、金庸女角的童年

代表作1:舊版《射鵰英雄傳》中飾童年華箏,被現實中是親生細佬的李嘉豪反飾演哥哥拖雷。
  代表作2:舊版《神鵰俠侶》中飾童年郭芙,刁蠻任性巴巴閉閉的咀臉實在演得非常乞人憎(亦非常成功!),令人有大巴大巴掌摑她的衝動。而郭芙與華箏在角色演繹上,幾乎是完全一樣。

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 03:43:40
  终于贴完了,睡觉去大家记得顶啊嘿嘿
作者:VZn 时间:2006-03-20 03:59:06
  楼主,我顶你了!
作者:iambingcha 时间:2006-03-20 04:34:01
  没有二妹妈啊?

作者:振战衣 时间:2006-03-20 10:04:14
  看看浪浪
作者:LYQ1314 时间:2006-03-20 10:18:57
  好贴
作者:up势力 时间:2006-03-20 11:11:54
  好棒
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 11:22:23
  补充一张上官玉的,很欣赏她的演技.

作者:pege 时间:2006-03-20 11:34:07
  好多熟悉的脸孔。。。
  帮顶一下!~
作者:透明的夏旎 时间:2006-03-20 12:51:36
  佩服佩服~~
  看得津津有味~~
作者:蓝鸟与毛毛 时间:2006-03-20 13:18:28
  拉姆的最爱是谁啊?不会跟我是同一人卦?
作者:蓝鸟与毛毛 时间:2006-03-20 13:37:34
  晕,终于看到了,拉姆,我真的怀疑我跟你有灵犀耶,艾威也是我最爱~~

作者:风过无涟 时间:2006-03-20 14:16:48
  LZ辛苦了,强贴支持一下
  不过LZ也没有贴全,比如秦沛呀王勇啊朱咪咪呀
  当然了,TVB演员众多
  还是感谢lz了
作者:风过无涟 时间:2006-03-20 14:24:18
  楼上楼上的,偶也很稀饭艾威拉
作者:优雅的猪447 时间:2006-03-20 14:25:17
作者:一本漫画闯天涯 时间:2006-03-20 14:32:31
作者:海蓝之梦 时间:2006-03-20 14:33:30
  基本上这是我见过的最长的脸.

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-20 15:10:02
  haha
作者:蓝鸟与毛毛 时间:2006-03-20 15:11:13
  他除了皮肤不大好,长得其实蛮帅蛮乖的,不晓得为什么总让他演奸角,我一直记得他在天降财神里演那个从日本回来追妙妙的白马王子~

作者:灿烂的星空 时间:2006-03-20 15:29:50
  呵呵,好多熟悉的面孔
作者:乐亦佳 时间:2006-03-20 16:11:05
  顶
作者:up势力 时间:2006-03-20 16:28:06
  d
作者:up势力 时间:2006-03-20 17:43:38
  d
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 00:07:21
  up
作者:遥路 时间:2006-03-21 00:10:15
  辛苦了,强贴支持一下
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 10:13:24
  感动啊呵呵
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 20:49:31
  up
作者:筱歆 时间:2006-03-21 21:40:13
  这个女人不知道还有没有人记得,
  就是和成龙大哥合拍过电影的。
  不是阿猫啊狗的角色。
  是 女主角 女主角!!!!!!!!

就是成龙的早期电影, 《醉拳》吧 ,忘记了,
  就是成龙 掉进 粪池, 满身 便便 ,去附近的民居 洗澡,开门的姑娘没想到就是 和刚刚和他恶斗的 人。
  她在戏里打得可精彩了,长裙 耍的 跟 西班牙舞一样 美。
  可悲的是,如今的成龙大哥还是和美女们谈情说爱,她早就在20年前就做人家啊妈了。

作者:筱歆 时间:2006-03-21 21:46:44
  上面的打错了
   没想到姑娘的 老爹就是和成龙刚刚恶斗的人, 在成龙洗澡的时候,她老爹爷从粪池中爬回来。

作者:but4LJ 时间:2006-03-21 22:33:22
  虽然很长,但是好贴啊
作者:up势力 时间:2006-03-21 23:28:14
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 23:43:49
  李丽丽当年是邵氏的打星,曾经当红过的.

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 23:46:02
  `

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 23:51:54
  `

楼主江叠浪_ 时间:2006-03-21 23:56:06
  其实当年也很漂亮

作者:凶猛友 时间:2006-03-24 18:17:29
  如此好贴不能不顶
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-24 19:12:38
作者:马甲鹰熊壮 时间:2006-03-24 20:10:29
  好多不知道,知道的好多都没贴上
  www.tbvvsport.com
作者:李家巷小妞 时间:2006-03-24 20:50:40
  黎耀祥

作者:冬天的熊熊 时间:2006-03-24 22:56:33
  都看着脸熟
作者:flyingpig417 时间:2006-03-24 23:08:09
  我觉得应该加上许绍雄。
  TVB拍出的戏之所以这么出彩,这些配角是功不可没的!他们当中很多人都是老戏骨,演技相当了得!
楼主江叠浪_ 时间:2006-03-31 08:46:55
  ^_^
楼主江叠浪_ 时间:2006-05-01 20:22:01
  d
作者:孤星浪子剑 时间:2006-05-01 21:05:48
  我也很喜欢TVB
  太支持江哥 了~
作者:sissy321786 时间:2006-05-01 21:24:25
  以上资料应该都是从 www.princessdiane.com 里的 "我们的老友记" 里摘出.请注明出处.
作者:rainkoko 时间:2006-05-01 21:27:30
  好贴.
作者:wallaceshe 时间:2006-05-01 21:32:43
  顶LZ,辛苦了
作者:挑逗火焰 时间:2006-05-01 21:49:42
  好多人都很面熟但是就是不知道叫什么名字
作者:provezhu 时间:2006-05-01 22:11:59
  我顶!顶!
作者:怪兽MM 时间:2006-05-01 23:34:16
  强贴一定要留名~~~~~~~~~~~
  LZ太利害了,辛苦乐
楼主江叠浪_ 时间:2006-06-25 00:17:00
  谢谢大家
作者:up势力 时间:2006-07-07 19:06:17
  好贴
作者:怡妓回忆录 时间:2006-07-07 19:19:34
  好久没看电视了
  现在的电视没法看
  还是觉得看电影比较过瘾
楼主江叠浪_ 时间:2006-07-08 00:49:41
  谢谢哈
作者:玉壶藏冰心 时间:2006-07-08 01:36:32
  姓名:黃天鐸
    活躍時期:90年代初期至數年前

擅長角色:草根街坊

代表作:電影劇《真情》中飾雞坤

其他照片:[1] [2]

附註:出道作為「7-11」電視廣告中演神秘人,數年前不幸病逝。
  没想到黄油蟹死了......
  能不能介绍一下黎汉持啊?
作者:Rain毛毛 时间:2006-07-08 02:21:42

呵呵 俺基本是TVB出一部看一部

当然是针对我感兴趣的演员

作者:猴子屁股圆又圆 时间:2006-07-08 03:00:43
  俺对一个TVB的男配角很好奇,经常饰演警察高层,是个外国男人,瘦瘦的脸, 一口顺利的广东话.

有人知道他的资料吗?
楼主江叠浪_ 时间:2006-07-08 09:54:59
  ,,,洋人吗
作者:可可犀利了 时间:2006-07-08 11:30:56
  怎么没有郭启明啊??!!我挺喜欢他的
   好贴要顶啊~~
作者:clement123 时间:2006-07-08 12:21:31
  左边的这个是不是刘德华?很像呀!

作者:xiaofy22 时间:2006-07-08 16:59:33
  辛苦楼主啦.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规