60个生活小窍门 一定有你需要的(转载)

楼主:独家记忆999 时间:2009-09-28 23:38:00 点击:3793 回复:48

字体:

边距:

背景:

还原:

生活小窍门(-)

◎【在日光灯上涂抹香水,屋内充满芳香】
   不妨将摆在抽屉裡朋友所赠送的香水,拿出来有效运用。即将香水涂抹於屋内的日光灯或灯泡。香水本身具有香气,而且挥发性极高。将它涂抹於电灯上时,一经导热作用,香气就会洋溢於整个屋内之中。不过,提醒您注意的是,当屋内充满其他更刺鼻的异味时,这两种气味在空气结合的话,极可能会转变成恶臭,必须特别留意。
  ◎【已黏死的贴纸,用吹风机去除】
   对於家中幼儿随便东张西贴的贴纸,有一个简单去除的诀窍。首先用吹风 机把贴纸吹热,当面的黏胶溶化之后,再慢慢地撕下。这种方式不但可以去除地乾乾净净,而且不会留下任何贴过的痕跡。
  ◎【白金制品要用肥皂水洗】
   想必很多人持有如结婚戒子之类的白金製品。当您一戴久之后,不知不觉之中会发现上面满灰尘并且还会有色泽暗沉的现象。这种情况时,不妨自行使用用肥皂水来洗看看。首先,使用软毛的牙刷加以仔细刷过,再用温水清洗乾净。然后使用乾布擦乾,最后再用麻布磨过,即可恢复白>金原有的美丽业光泽。
  ◎【原子笔的污点,可以用醋去除】
   当衣服一不小心沾到原子笔水时,先别懊恼,立刻用醋来处理。只要将少量的醋倒在衣服笔跡上,上下来回搓揉,就可以轻易地将痕跡去除。但是,若不把握时效赶快处理的话,等时间一久,原子笔的污点一定著,就难以抹去。
  ◎【防止果汁溢出的搬运法】
   装在杯中的果汁放在托盘上运送的时候,若果汁倒的很满时,很容易就会溢出。此时,只在杯中插入一支汤匙的话,不可思议的,果汁不会溢出了。这是因為果汁一摇晃,便会在汤匙周遭產生漩涡。因此其摇晃会被觉乱而抑止颠簸扩大的缘故。
  ◎【透明指甲油】

涂在钮扣缝线上,可防止缝线脱落。涂在手表的镜面,可防止刮痕。如果没涂好,镜面会有波纹,故贵重的表可以保鲜膜代替。涂在银製装饰品表面,就不会硫化变黑。涂在陶瓷器粗糙的底部,可防止将桌面刮花。
  ◎【婴儿油】
  头髮沾到口香糖时,以化妆棉沾婴儿油搓揉,便可轻易去除。
  ◎【安全别针】
     在皮包内侧别上安全别针,便成為简单的笔掛,再也不必找半天了。
  ◎【洗髮精】
   不喜欢的洗髮精别丢掉,它和衣领清洁剂功效差不多。怎麼洗也洗不乾净的白袜子,不妨也交给洗髮精。
  ◎【汽球】
   布质帽子洗后晾乾时容易变形,吹个汽球将帽子戴好再晾就行了。
  ◎【小型重物】
    如果懒得熨衣服,在晾乾时将一些稍有重量的小东西夹在衣服的下摆,将可减少用熨斗的机率。
  ◎【洋芋片空筒】
   放入长筒靴中,可保持靴筒笔直无摺痕。
  ◎【过期的乳液、保养品】
     自己不敢用了,不妨拿来保养皮件。
  ◎【牛奶】
    浸泡发黑的银器,能帮助去污。
  ◎【吸管】
   裁取适当长度,将项鍊穿过再扣好,可防止打结。
  ◎【保鲜膜】
    将遥控器以保鲜膜包好,用胶带固定,再用吹风机的热风使它收缩,遥控器就再也不会弄脏了。
  ◎【保鲜膜刀刃】
   将附刀刃的那一面裁下,成為剪报时的好用工具。
  ◎【保鲜膜的芯筒】
    将芯筒切成两段,套在一般铁衣架上,就成了具有极佳垫肩的衣架。
  ◎【痱子粉】
   项鍊打结时,在打结处洒上痱子粉,会比较容易解开。
  ◎【咳嗽的另类疗法】

把乾燥的橘皮切成丝,加入一点点冰糖,然后用小火慢熬就可以製成黏稠的橘子糖浆,可以治疗咳嗽呢!
  ◎【首饰黑黑的】
   当首饰变黑时,用牙膏擦一擦后又能闪闪动人!
  ◎【如何保存绞肉】

当你临时要用绞肉时,是否有厚厚的一块肉不易化冻的情形,告诉你将买回来的绞肉,用塑胶袋分装并压扁成薄薄的一片,以后每次要用时可依需要折下一块,不但使用方便而且缩短化冻时间。

◎【乌青不见了】

跌倒"乌青"一大块又难看又丢脸怎麼办?把鸡蛋煮熟拨壳后在乌青上滚一滚,很快它就消失了.但是蛋就不能吃了,原因不详!
  ◎【香水喷蚊子】

纱窗外侧若有蚊子停留,表示你家已经被蚊子盯住了。如果不赶紧除蚊它可能伺机而入。别拿杀虫剂喷,一来可能顺风回吹入屋内,对人体有害,二来杀虫剂会附著在纱网上,异味久久不散。不妨用香水喷几下,蚊子会随即坠地,留下的味道至少比杀虫剂好 闻多了。
  ◎【破丝袜代替水槽滤网】

破掉的长丝袜从大腿处剪断,分剪成四段,将其一端打结,即可废物利用代替水槽滤网。
  ◎【除雾专家∼沐浴乳&洗髮乳】

各位开车的先生、小姐们,注意啦!想要在下雨天开车但玻璃又不会起雾吗?很简单!只要在出门前,拿一块抹布沾一点洗髮乳或沐浴乳擦车内的玻璃,就可以防一整天的雾了。(再开热风吹干就OK了)
  ◎【原子笔还原法】

原子笔存放太久未使用,书写时容易断墨书写不出来,不因此丢掉。可以把整支笔,浸泡在热水擦乾,又可恢复昔日的 流利顺畅。
  ◎【冰箱不再臭臭】

将泡过的茶叶放置於冰箱内,可以消除异味喔。
  ◎【熬骨头汤要加醋】

熬骨头汤加适当的醋,不影响汤味,但是可帮助骨中的钙质游离出来,增加汤中的钙含量,喝了更可预防骨质疏鬆症。
  ◎【烹调调味料添加顺序】

為了使烹调更美味,我们常借添加调味料的方式来使菜餚或汤头更香浓。但相同的材料,而不同的调味料添加的顺序,却会影响菜餚及汤头的口感。建议您,调味料添加的顺序為:糖→监→醋→酱油→味增,你╱你不妨试试。
  ◎【浴室霉斑怎麼办’】

稀释一般洗衣用的漂白剂(与水比例约1:4∼1:3),将之涂拭在磁砖间隙缝,即可轻易的消除掉恼人的霉斑!
  ◎【如何使鱼不沾锅】
  在锅倒入油再加上少许的盐巴,加热使油到达高 温,就可鱼丢入。
  ◎【统一布丁塑胶杯,可用於接排油烟机之油烟】
   儿童吃过的果冻布丁塑胶杯可用於接排油烟机之滴油,效果较纸良好。
  ◎【吐司去除污垢】

外套只要是每天穿,就容易在衣领与袖口堆积顽垢,可利用切得较厚的吐司面包用力摩擦,即可去除。
  ◎【除湿秘方】

家裡衣橱常常觉得很湿吗’你可以用报纸把木炭包起来,放在衣橱裡就可以除湿萝。试试看吧...
  ◎【用过的茶包】

将用过的茶包热敷在眼上,可消除黑眼圈喔。
  ◎【海带如何可口好吃】

海带营养丰富,不论煮汤、炒食或是凉拌都很好吃,但是海带不容易煮烂,只要在煮的时候加几滴醋,就能很快的把海带煮的柔软可口了。
  ◎【饭吃起来更香】

在你煮饭时,将洗好的米,加入一小茶匙的盐和沙拉油,再浸泡个十分鐘,吃起来的饭特别好吃。
  ◎【吃虾时避免手上有腥味】

煮虾时放入少许的醋即可。
  ◎【如何保存橘子】
   将每个橘子套上塑胶带,放在室内可保存一个月以上。
  ◎【如何延长鲜花的寿命】
   将买来的鲜花裡头,加入酒精或漂白水与水1:2稀释,不耐放的花可延长一个星期,耐放的花可放半个月至一个月。
  ◎【电话听筒有异味】
   将未使用过的茶包(随您喜爱的口味),拔去吊线,置於电话放听筒的凹槽处,如此即可保持话筒的清新气味!
  ◎【去除衣物上之口香糖】
   把冰块敷在附著於衣物上之口香糖上,等其硬化后,即可轻易清除。
  ◎【蒜头的妙用】
   将数颗蒜头放置在米袋内,可防止米因久存而长虫。
  ◎【如何炒个方便又好吃的花生】
   您在炒花生时,不妨加入一些苏打粉在锅中一起炒,快又好吃。
  ◎【煎鱼不黏锅】
   煎鱼时,在翻鱼时,很容易因為黏锅,鱼皮就破了,您可以试试在煎鱼前,先用生姜抹一下锅底再煎,就可以煎得很完美哦!
  ◎【如何消除冰箱异味】
   用一小瓶空罐,装入半瓶小苏打粉,置入冰箱中即可除臭,约1个月更新一次,再将此小苏打粉倒入厨房流理台的水漕裡,既环保又省钱,何乐而不为呢?
  ◎【小小粉笔功用大】
   您的珠宝首饰会"日久生变"暗然失色吗?别担心!只要在您的珠宝盒中放一截小小的粉笔,即可长保光泽。还等什麼? 赶快试试吧!
  ◎【隔夜茶的妙用】
   将喝剩的茶水晾凉,在睡前或隔天清晨,利用棉花棒沾湿眼睫毛,可达到增长睫毛的功效,赶快试试吧!保证是最价又经济的"睫毛增长液"噢!
  ◎【靴筒会塌掉】
   靴子在换季收藏时,常会因為靴筒太长,底部不够支撑而倒下,使得第二年要穿的时候没有型。此时你可收集卷筒卫生纸中央的卷轴,可利用在短筒靴中,将其撑起。而长筒靴则可用厨房用长的纸巾的轴,会比较高!如此一来,次年你的靴子还是一样帅气!
  ◎【不再有臭脚ㄚ了】
   将已勾破不穿的丝袜,截取一段,内置入小苏打粉,可消除鞋中的异味,袜子和脚脚也不再臭臭了哟∼
  ◎【回锅油清清如水】
   烹调油炸食物时,通常需用大量的沙拉油来高温油炸才能炸出又香又脆的成品,但是回锅油重复使用时会有异味,倒掉又可惜;这时您可将剩饭倒入回锅油中油炸,如此处理可使回锅油恢复清清如水,您不妨试试!
  ◎【不流泪的秘方】
   切洋葱前将洋葱浸入热水中3分鐘后,再切即可不流眼泪。
  ◎【减少旅行的瓶瓶罐罐喔】
   旅行时常為了携带一堆的保养品,清洁品而烦恼吗?只要搜集平常隐形眼镜的保养盦,把旅行时要用的乳液,面皂...等一一装入即可,也可以当作临时口红盒喔!废物利用,又可减少旅行携带量
  ◎【滷菜─省时、省钱又美味】
   滷肉、菜时是否常觉得需要花很久的时间,才能够使滷的东西入味,既耗煤气又浪费时间,建议您滷东西时先将材料用开水烫过后,再将滷包和材料一同放入锅�(请於关火前再放入豆干),大火煮开后再转小火煮十分鐘关火(勿开盖),让材料浸泡在滷,待用餐时再将之煮开即可取出切食,如此既省煤气又可滷出够味的滷菜。
  ◎【醋的妙用】

有的衣物放置过久会长出小小的霉菌,这时可以用一小杯白醋稀释后浸’即可轻易去除霉菌,很好用喔!
  ◎【纸杯vs排油烟机】

当厨房中的佳餚,一道道端出来供家人享用的同时,您是发现排油烟机的集油盒,也一点一滴的多了起来,想到要清理那麼浓稠的东东,您会不会也一点一滴的,跟着郁闷了起来?善用喝过饮料的纸杯吧:您会发现∼将排油烟机的集油盒换成纸杯装上去,脏了即扔掉,既省事,又充分回收利用,一举数得,不妨一试!
  ◎【蛋壳的功用─养出茂盛的兰花】

将您家中不要的蛋壳敲碎,置於兰花根部四周,就能将您家中的兰花养的很茂盛喔!
  ◎【牛奶盒的妙用】

喝完的牛奶盒可用来代替冷冻食品的保鲜盒。
  ◎【冰箱有异味怎麼办?】

冰箱有异味时可放入烤焦的土司。柠檬片或木碳,因為它可以吸收冰箱的怪味,而达到除臭的效果。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:宵王 时间:2009-09-28 23:45:28
  谢谢
作者:zhuangjiongjin 时间:2009-09-28 23:58:49
  不顶不行阿
作者:恋上你我爱你 时间:2009-09-29 00:42:52
  有用 收了
作者:Butterfly心 时间:2009-09-29 09:11:37
  mark
作者:juankongzi 时间:2009-09-29 10:37:02
  MARK
作者:juankongzi 时间:2009-09-29 11:38:36
  MRAK
作者:我也来轧轧 时间:2010-02-01 02:19:13
  好东西,M一下
作者:王总秘书 时间:2010-02-01 02:29:44
  Mark
作者:人瘦心不瘦 时间:2010-02-01 10:10:18
  mark

作者:duckgaga 时间:2010-02-01 10:21:48
  貌似不错
作者:火星狐1987 时间:2010-02-01 10:59:31
  M
作者:亲爱滴达令 时间:2010-02-01 14:57:24
  马马马马克
作者:yiyiyi_12 时间:2010-02-01 14:59:08
  这些小知识对我们生活真的很有用!!

作者:如心的幸福生活 时间:2010-02-01 16:28:41
  记号
作者:dsgffdhgdfhfg 时间:2010-02-01 17:03:01
  *****小广告,删除并封杀1年by特-- dsgffdhgdfhfg-- 操作时间:2010-2-5 10:05:50 -- 14246362
作者:木香居梳子真好 时间:2010-02-01 17:14:25
   有的广告不要那么长好不好,连我都有意见了!我没占多少地方,不要咒我。
   不废话了,真的快要到过年了,年底最后一波流,5号以后只接单不发货了。想年前买的就赶紧的吧。送上我们的口号,不管价格吐血,质量始终如一。
   http://shop60020964.taobao.com/
  漆艺梳,檀木梳。全场大清仓,都是惊喜价!
    我不相信阿里巴巴,我也不相信淘宝,我觉得可以依靠的,是你们和我自己。
作者:马克族 时间:2010-02-01 21:56:05
  马克
作者:Emily_leaf 时间:2010-02-02 11:03:02
  马克
作者:此名已屏蔽 时间:2010-02-02 20:37:02
  不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这 300分。听很多人说发精品贴可以得到很多很多分,于是我决定去发贴,希望自己发的帖子能成为精品贴,那样我就有很多很多分,然后就可以免费的使用天涯的百宝箱功能了,我发了很多很多帖子,但是我发现我发的帖子除了我之外有人看没人顶,这样的话各位朋友也知道,它什么时候也成不了精品贴,而且有句话要提,每次发帖都要等半天审核才能发上去,很不方便,极不方便,所以我无奈的放弃了发帖,后来又听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有 300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…最后终于实现了,我有了300分,我很高兴,很高兴地去开通了百宝箱,但是新的问题又出现了,免费的百宝箱是有时间限制的,过了一段时间就又没有免费的百宝箱可以用了,所以我得去想办法赚够300分,所以我要不停的顶贴,于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,虽然尽管即使有的时候由于我刷的太快,系统怀疑我在灌水,要我等45s之后再发,但是这完全没有打消我顶贴刷分的积极性,为了这3分,为了这300分,为了天涯的免费百宝箱功能,为了看连载帖方便,我决定了,等45s就顶一次,这样天涯的系统就不会怀疑我在灌水了,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水…

作者:日完俺→软 时间:2010-02-05 21:11:05
  马克
作者:寻找北极熊先生 时间:2010-02-05 22:37:24
  马克
作者:紫杉果 时间:2010-02-05 22:55:09
  mark
作者:如心的幸福生活 时间:2010-02-05 23:08:32
  记号
作者:henhaobumang 时间:2010-02-14 14:44:00
  mark
作者:liuyueling111 时间:2010-02-14 15:01:16
作者:未眠_ 时间:2012-08-04 16:19:10
  make
作者:英超冠军 时间:2012-08-04 17:15:47
  马克
作者:淘幺 时间:2012-08-04 19:00:21
  爪

作者:往昔岁月往昔华 时间:2012-08-04 20:46:52
  mark
作者:寒城飞絮 时间:2012-08-04 21:51:02
  MARK
作者:数码烫 时间:2012-10-27 11:43:47
  马克
作者:snowamoon 时间:2012-11-03 20:58:28
  马克
作者:snowamoon 时间:2012-11-03 21:59:58
  马
作者:oneself2000 时间:2012-11-04 08:20:19
  马克

作者:墙角的蛐蛐 时间:2012-11-04 08:28:40
  哦

作者:becklee 时间:2012-11-16 10:35:38
  mark
作者:ququguo 时间:2012-11-16 12:00:30
  记号

作者:神无伤 时间:2012-11-16 13:16:33
  @独家记忆999

记号啊。。
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规