开八黄蓉这牛叉叉古古怪怪匪夷所思的一大家子(有坑慎入)

楼主:军军家的宝贝 时间:2009-11-04 10:06:00 点击:120620 回复:1090
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
想对黄蓉一家子拆骨扒皮已经很久了,最近单位放假,有时间有闲情那就开八吧

有兴趣的搬个小板凳坐好

黄蓉这一家子人比较多,枝枝叶叶的更别提了,说来金庸老人家对黄蓉是十分偏爱的,这一家子都是些牛叉轰轰的人物。
  黄药师,号称东邪,武功拉风,招式还帅,江湖小资的创始人,喜欢琴棋书画,花花草草,可惜黄蓉半点没有遗传到!
  还拥有大规模不动产,桃花岛,风景秀丽,古古怪怪!老一辈拉风人物中,就属他和西毒(白驼山小区开发商)过的滋润。
  黄夫人阿蘅,不知名美女,书中着墨不多,兰州在下文中会重点八这个神秘女子。
  黄蓉,金庸小说中最牛B的女主角了。
  郭靖,侠之大者。运气最好的男主角
  郭芙,大草包,但架不住人家美貌,也能嫁个好男人。
  郭襄,小东邪,峨眉创始人。可惜徒子徒孙不争气!
  郭破虏,着墨也少。刚出来是个跟屁虫,是他老爹的翻版。

兰州一向属于思维混乱的那种人,请各位看官见谅!!

消息速递:
〓》衫寨热评:当执法者不再寂寞

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:俩饼子 时间:2009-11-04 10:13:48
  额。。。插入,没看懂。继续!
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 10:24:52
  黄药师和夫人阿蘅

黄药师的年纪在射雕中第一次露面的时候应该是40到50左右,黄蓉那时候是14 15岁的样子,那么就意味着黄药师是30左右娶的黄夫人。
  什么样的原因让这么个风流倜傥牛叉叉的人物一直没有娶妻呢,答案也许只有一个,用现在装B的一句话解释是:没有遇见真爱!
  黄夫人阿蘅又是一个什么样的女人呢,兰州将逐条分析。
  一:黄夫人的家世。
  这首先要从黄药师先说,黄药师是一个什么样的男人,多才多艺,博览群书,人又清高,生活的非常装B小资。人有实力,长的也很偶像,这么一个极品男人,喜欢什么样的女人,当然才学首先要匹配的上。
  好,那么回归到黄夫人身上。她不是武林中人,因为她半点武功都不会。她是小家碧玉吗,也不会,应该她受过非常好的教育,人又聪颖异常。那么是大家闺秀吗?兰州认为是,甚至是官宦千金。贩夫走卒乃至商贾人家,没有这样的遗传基因。古代官员是科举出身,黄夫人聪慧,博学有才气才比较合理。
  她和黄老邪是怎么认识并相爱的,现在已经无从考证了,但他们的结合肯定不会是一帆风顺的。官宦千金如何能嫁一个草莽中人。但依照黄老邪的为人处事,视礼仪廉耻为粪土的人,带着心上人远走天涯是在清理之中的。所以兰州得赞叹黄夫人的慧眼和叛逆,既识得良人又能为情抛弃一切。怨不得黄药师对她情系一生!

作者:dxhuman 时间:2009-11-04 10:25:39
  坐等楼主开八!

不怕拍的说,杨过和小龙女我一点都不喜欢,我就喜欢郭芙!!!这也是受电视剧影响比较深,古天乐和李若彤都不是我喜欢的类型,相比之下傅明宪是多么的娇俏、多么的明媚!
作者:非常应景 时间:2009-11-04 10:27:23
  按爪

楼主继续
作者:cxl_2002 时间:2009-11-04 10:28:40
  沙化
作者:kuthereia 时间:2009-11-04 10:29:38
  我喜欢黄药师和蓉儿~
作者:走过路过人生 时间:2009-11-04 10:32:32
  楼主加油。。。
作者:这里有邪气 时间:2009-11-04 10:32:46
  前排留名。。。

据说跟黄蓉有关系的也很多啊,
  比如她公公的结义兄弟的儿子孙子儿媳妇孙媳妇。。。
  她老公的结义兄弟的儿子的老婆的师祖的情人的师弟的姘头的老公,
  这种关系能八过去么?
作者:偶然花语 时间:2009-11-04 10:34:40
  他的徒弟是不是也可一八~~
作者:桂花酒酿1 时间:2009-11-04 10:36:57
  好的
作者:胃酸啊胃酸啊 时间:2009-11-04 10:37:02
  等养肥。
作者:vbgfhfjhghjhj 时间:2009-11-04 10:37:48
  [小广,禁。]——花窈然——-- vbgfhfjhghjhj-- 操作时间:2009-11-4 12:30:24 -- 15149605
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 10:39:21
  续:
  看官都别被金老骗了,当真认为黄药师是他自己说的那种“礼法岂是为吾辈而设”的人吗,兰州认为不是,按照现代人的词汇来说他其实是一个FQ,别人不让我做的,我偏偏要做,江湖中人不能娶一个官宦千金,那我偏偏要娶。黄药师没有普通人的价值观取向,这点可以在欧阳锋和洪七公来桃花岛求亲可以看出来。
  按照我们的想法,欧阳克那小子品行不端,沾花惹草,油嘴滑舌的能不能托福终身呢?可黄老邪不在乎,一方面也许是因为西毒东邪还算门当户对,不辱没桃花岛的名声之外,还有一点是他性格中固有的,在黄蓉甚至杨过的身上都能够找到的,世上没有坏人好人之分,有的是我喜欢的和我不喜欢的,对我好的和对我不好之分。
  所以欧阳克就算对不起全天下也没有关系,对蓉儿好就行。黄药师的性格古怪之至啊!
  娶阿蘅小姐也是这样,你不让我娶,我就非要娶。

二:黄夫人的性格
  阿蘅是个什么样的人,她既然是大家闺秀,一定会有举止温柔,贤淑大方的一面,但骨子里,她能够为爱狂奔天涯,必定是坚强的,虽然她不会武功,但精神上绝对和黄药师是同等级别!

作者:卡卡西和秋刀鱼 时间:2009-11-04 10:42:16
  预感会红
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 10:51:47
  续:

黄药师绝对不会喜欢一个像菟丝花那样的女人,性格决定的,有一部电视剧《九阴真经》中,阿蘅的性格描写非常复合楼主的猜测,她温柔但坚强,她了解黄药师,不仅仅知道老公的有点和拉风的那一面,她也把老公的弱点拿的死死的。连老顽童回忆的时候都说,当年黄药师新婚燕尔,对新婚的妻子非常娇纵和顺从。
  说到这,兰州羡慕的冒泡啊!
  黄药师孤僻古怪是当然,但兰州认为,夫人逝世之后,他才更加的怪异乖张的。和阿蘅在一起的时候,黄药师倒和普通男子没有什么区别。居然也收了徒弟,在桃花岛过的神仙般的日子。
  阿蘅除了温柔大方之外,她还应该比较活泼,但不同于女儿黄蓉那样的鬼灵精怪,她的活泼在于她对生活和未知的热情和开朗,她内心的幸福指数绝对比还未出桃花岛的黄蓉要高。黄老邪读书也是为了装B,阿蘅是有兴趣。她内心是一个充满阳光的女子。
  这大概就是黄药师爱之弥坚的理由吧!
作者:Falling蔷薇 时间:2009-11-04 10:54:04
  mark
作者:赵家姑娘 时间:2009-11-04 10:54:43
  直播~~
  哇卡卡卡~~
作者:瑜MM 时间:2009-11-04 10:57:19
  写的不错,LZ继续
  我也是超爱黄老邪
作者:ybbahn 时间:2009-11-04 10:57:50
  进来早了。
作者:牛牛望星 时间:2009-11-04 10:59:08
  直播啊 lz接着8
作者:pink_sister 时间:2009-11-04 11:01:27
  这贴要看
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 11:03:19
  三:黄夫人的外貌
  阿蘅一定是美女,而且是超级无敌大美女,而且腹有诗书气自华,有气质的美女。和江湖中英姿飒飒的侠女绝对不同。
  可兰州无比哀怨的是,无论那个版本的电视剧,黄夫人这个演员都是凑数的,随便拉过来的。当年看周迅版本的神雕的时候,很是期待大胡子的非常有诚意的作品中黄夫人该是怎样的让人惊艳。可一出场,咣当一声,兰州倒地吐血三尺。丝毫没有气质也就算了,哪里像新婚燕尔啊,简直是银婚纪念啊!兰州不禁感概,黄药师喜欢梅超风也是有道理的啊!
  造作坎比陈瑶迦(演员),还能生出像周迅那样的精怪的女儿,只能说黄老邪的基因很强大!
  黄药师是什么人,装B到了境界的那种,骨子里就是爱美如痴的人。自己住的庄园搞的像仙岛。打算殉情吧,还把船修的靓丽花哨。死都要死的漂亮,这完全是死爱漂亮的那种人嘛,选女婿都要外表美大于内在美的,黄夫人怎么可能不是绝色呢?

作者:桃夭落落 时间:2009-11-04 11:04:01
  继续
作者:南乔北鱼 时间:2009-11-04 11:04:01
  不管坑深坑浅,我跳进来了。
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 11:06:52
  续:

综上所述,黄夫人又才有貌有家世有性格。别总说黄药师痴情专一,因为他得到的已经是最好的了,余下千帆皆不是!
作者:宝宝留着娃娃头 时间:2009-11-04 11:07:56
  个人认为胡歌版的射雕里,那个黄夫人很美貌啊~~~惊鸿一瞥~~~LZ加油写~~~
作者:NicoleLove 时间:2009-11-04 11:07:59
  为蓉儿和她娘MARK。对她俩最喜欢。
作者:你婆娘爪子 时间:2009-11-04 11:08:35
  我咋记得黄蓉她老妈是一个灭国的效果公主涅???
作者:dxhuman 时间:2009-11-04 11:11:02
  <九阴真经>里的阿蘅很漂亮,梁佩玲演的也好。无论是气质上还是气场都很配黄药师
作者:温暖寒流 时间:2009-11-04 11:11:23
  挺有意思的,快点更新吧,Lz
作者:mooncgr 时间:2009-11-04 11:11:34
  楼主有才!
作者:行苇的似水流年 时间:2009-11-04 11:12:25
  坐等郭襄。
作者:朱玲8828 时间:2009-11-04 11:12:38
  我也先等着
作者:大秦女公子 时间:2009-11-04 11:13:26
  一直觉得《九阴真经》的冯蘅角色塑造很靠谱

这部片百看不厌,每每被两人的爱情故事感动到潸然泪下啊
作者:mooncgr 时间:2009-11-04 11:13:56
  坐等~
作者:nxwew 时间:2009-11-04 11:16:21
  kh上层社会人家啊
作者:dxdongxia 时间:2009-11-04 11:20:21
  看分析兰州对金庸小说并不是十分熟悉,很多都不对~~~
  兰州还是多研究研究再来吧,至少也把射雕的三个版本看完了再侃~~
作者:姨不拉稀莫为奇 时间:2009-11-04 11:21:57
  好贴留名!

作者:独孤幽幻 时间:2009-11-04 11:22:35
  马克
作者:须臾花开 时间:2009-11-04 11:22:42
  楼主快快快
  看得很是过瘾啊。。
作者:圣灵珠有得卖否 时间:2009-11-04 11:24:31
  作者:军军家的宝贝 回复日期:2009-11-04 11:06:52 
    续:

综上所述,黄夫人又才有貌有家世有性格。别总说黄药师痴情专一,因为他得到的已经是最好的了,余下千帆皆不是!

————————————————————————
  私以为九阴真经对阿衡的身份设定挺靠谱的,她是公主,故有那种学识那种眼界,她又不仅仅是公主,还是萨满教圣女,所以对江湖纷争什么的,胆子很大气质又很冷。
  本质很善良很倔,敢相任黄药师这种曾绑架她的凶手,跟着黄药师走江湖,能对着外面的狂风暴雨完全无动于衷,记忆很深的就是她在船上描丹青,黄药师倚在窗口看外面的混乱,她知道黄药师会去管,很云淡风轻地说了一句“等你回来我这幅画就画完了”下一瞬,窗口已经没人影了……还有黄药师在跟人打架,她敢跟在他身边,专心看手中的画,完全不受打扰……
  这个女人绝对不俗啊,梁佩玲虽然不是传统美人,可是气质真的很赞,个人感觉九阴真经虽然有些剧情刻画得很狗血,但在黄药师和冯衡两个角色塑造上,那是成功的。

作者:来乐来可 时间:2009-11-04 11:30:53
  mk
作者:湖畔烟碧 时间:2009-11-04 11:32:03
  做了记号再看
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 11:34:24
  续:

东邪黄药师
  四大高手中,就输他的名号最拉风了,南帝和北丐和身份有关,西毒和虽然也不俗,可毕竟听起来让人生厌,东邪,乖乖的咚,又有性格又有气质。相比来说,杨过西狂简直就是东施效颦。还不如神雕大侠威风呢!
  历来扮演黄药师的演员都会拿来8一下,曾江的黄药师,大家认为是经典,先入为主也好,仁者见仁也好,兰州自己也有看法。曾江的黄药师,虽孤傲怪异,但不够潇洒放浪。而且化妆年纪偏大,像黄蓉的爷爷。朱茵那版的黄药师(神雕那版)你说他是谁都行,只有当他说郭襄像姥姥的时候,我才感慨,确实郭芙像外公啊,傅明宪的郭芙和黄药师像两父女!
  周迅那版的黄药师,还比较符合书中描写的“形相清癯,丰姿隽爽,萧疏轩举,湛然若神。”可惜还是年纪较大。
  还有姜大卫版本的黄药师,外表虽然不够契合,但表演和感觉非常好,在很多人心里,年轻版黄药师就应该是姜版的,胖点有怎么呢,说不定是黄夫人死后,黄药师才为伊消得人憔悴的呢?
  林依晨那版,改编太多,已经不在兰州的讨论范围了!
作者:今年我很牛 时间:2009-11-04 11:35:50
  作者:这里有邪气 回复日期:2009-11-04 10:32:46 
    前排留名。。。

据说跟黄蓉有关系的也很多啊,
    比如她公公的结义兄弟的儿子孙子儿媳妇孙媳妇。。。
    她老公的结义兄弟的儿子的老婆的师祖的情人的师弟的姘头的老公,
    这种关系能八过去么?
  --------------------------------
  郭靖他爹-杨铁心-杨康-杨过、小龙女-....黄衫女子
  郭靖-杨康-杨过-小龙女-林朝英-王重阳-周伯通-瑛姑-段智兴

⊙﹏⊙b汗,第二个好绕,真累
作者:lele0777 时间:2009-11-04 11:37:07
  俺爱郭芙><楼主继续~~
作者:番茄多 时间:2009-11-04 11:40:00
  其实我很喜欢蘅蘅这个名字,蘅是不是一种草药啊。
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 11:52:20
  对金庸武侠的理解仁者见仁,太认真的就没有意思了,兰州都抱着八卦的态度来八这一家子的,对演员对角色都没有任何偏见。
  如果单从书中能够看见的字面去八就没有趣味了,看官要是觉得我是胡言乱语尽可点叉叉,觉得有意思的就一笑了之!
  满纸尽是荒唐言,不可当真!

PS完

================================================
  续:
  解构黄药师,先分个层次吧,射雕之前的黄药师,俗称野史
  射雕中的黄药师和神雕中的黄药师,勉强算是正史吧!

一:野史黄药师
  黄药师从一出场就已经功成名就,成家立业。满身宗师的派头。
  他的武功仿佛也是自创,和西毒一样,完全依靠个人魅力和能力。所以这样开来,五大高手,以东邪和西毒为冠。
  兰州认为,东邪比西毒更加牛叉,至少在武学这块,西毒是武痴,终身只想得天下第一。黄药师想不想天下第一,当然也想,虽然他也死不承认,但他的精力并不全放在武功上,奇门遁甲,诗词歌赋,园艺琴棋造诣都颇深。这样看来,黄药师的天资应该在西毒之上。
  1:黄药师的身世
  他学识渊博,杂且精。普通的江湖草莽似乎没有这样的客观条件进行较好的早期教育。那么他究竟是出身什么样的家庭,兰州不想多做猜想,但兰州认为他是背叛了自己的家庭,放逐了自己,成全了自己!否则他这种愤世嫉俗的叛逆从何而来呢?种下了因才会有果吧!
作者:滚滚牌熊猫粽子 时间:2009-11-04 11:52:21
  作者:dxdongxia 回复日期:2009-11-04 11:20:21 
    看分析兰州对金庸小说并不是十分熟悉,很多都不对~~~
    兰州还是多研究研究再来吧,至少也把射雕的三个版本看完了再侃~~

射雕何止3版!?但是我觉得楼主8的很有意思~
  曾江和姜大卫演得很好,特别是曾江把邪演得很到位~

另外排一下这位

作者:圣灵珠有得卖否 回复日期:2009-11-04 11:24:31 
    作者:军军家的宝贝 回复日期:2009-11-04 11:06:52 
      续:

————————————————————————
    私以为九阴真经对阿衡的身份设定挺靠谱的,她是公主,故有那种学识那种眼界,她又不仅仅是公主,还是萨满教圣女,所以对江湖纷争什么的,胆子很大气质又很冷。
    本质很善良很倔,敢相任黄药师这种曾绑架她的凶手,跟着黄药师走江湖,能对着外面的狂风暴雨完全无动于衷,记忆很深的就是她在船上描丹青,黄药师倚在窗口看外面的混乱,她知道黄药师会去管,很云淡风轻地说了一句“等你回来我这幅画就画完了”下一瞬,窗口已经没人影了……还有黄药师在跟人打架,她敢跟在他身边,专心看手中的画,完全不受打扰……
    这个女人绝对不俗啊,梁佩玲虽然不是传统美人,可是气质真的很赞,个人感觉九阴真经虽然有些剧情刻画得很狗血,但在黄药师和冯衡两个角色塑造上,那是成功的。

作者:大彻大悟智空 时间:2009-11-04 12:07:56
  先抢占第一页
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 12:09:12
  续:

黄药师是小资的鼻祖,装B的典范,但他装的有格调。但看官不可模仿,因为他虽然装,但毕竟是以实力为基础了,帅,有钱,装B就是气质,否则就是丑人多作怪!
  他对生活的品质极为讲究,吃穿用度都非常精细,这是性格使然,但应该也和家庭教育有关!
  2:黄药师早期性格。
  东邪的名号时间比较久远,那么黄药师的古怪的亦正亦邪应该不是后来多年的鰥居生活中变态的。他凭借个人天赋创立自己的名望地位,也打上了性格的标签。华山论剑之后,江湖的势力范围重新划分。邪人收的徒弟也很邪,更加古怪的是,当这些徒弟被师傅打断腿赶出师门之后,都还心心念念的重归师门,依旧把黄药师当成SUPERSTAR.这至少能从侧面反映出黄药师是个人魅力超群的那种人。
  参加华山论剑,然后开馆收徒,说明黄药师还是希望自己的武功能够传承并发扬光大。而且他还娶妻生子,不管从那个角度看,此时的黄药师,虽然还有古怪乖张,但还算一个较为正常的人!
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 12:20:26
  3:黄药师成名之谜
  这个八起来比较困难,究竟黄药师师承何派,绝世武功怎么得来了,书中没有说,如果是师承一派,可书中对其武功描写只此一家,别无分号。如果版权归自己所有,那么究竟是什么样的刺激让他这么的RP爆发。只能说确实匪夷所思。
  兰州只能说,彪悍的人生又何须解释!
作者:忧伤木偶 时间:2009-11-04 12:21:40
  为黄药师留爪。。。
作者:rainlau721 时间:2009-11-04 12:41:22
  MARK
作者:rainlau721 时间:2009-11-04 12:43:30
  天涯吞了我的回复。。还怀疑我灌水。。。55555555555
作者:阿牛哥的妞妞 时间:2009-11-04 12:48:04
  嘿嘿!!这个必须留爪
作者:beckham_v 时间:2009-11-04 12:52:07
  MARK
作者:冷傲的笑笑 时间:2009-11-04 12:54:01
  大爱朱茵版黄蓉
作者:千古风流一缸醋 时间:2009-11-04 12:56:55
  嗷嗷,楼主你一定是世界上的另一个我~~~(PIA飞)
作者:bamqj2009 时间:2009-11-04 12:58:29
  亲娘咧。,。8的这么深入

作者:retrettert 时间:2009-11-04 12:58:59
  [小广,禁。]——花窈然——-- retrettert-- 操作时间:2009-11-4 14:08:17 -- 15149605
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 12:59:54
  二:中年黄药师
  这个部分的黄药师是在射雕出现的,女主角的父亲。
  这个时候的黄药师骄傲自负,目空一切。唯独的情感流露只有对待亡妻和女儿的时候,结构此时的黄药师,兰州打算从几个PK对象入手。
  1:对待黄蓉
  没有黄蓉就没有射雕中的黄药师,因为在黄夫人死后他就打算追随而且,甚至在射雕中,他都表示在黄蓉成年成家之后,他将扶着爱情的棺木,乘风海上,永远相守在一起!(可见黄药师是浪漫在骨子里,内容和形式都浪漫到底)
  他对黄蓉的教育应该不能算是合格的教育,他看似娇纵黄蓉,但对黄蓉也要追求精神上的绝对控制。他给女儿最好的教育,给女儿最好的物质享受,但黄蓉内心的感受和痛苦他了解的很少,或者说,黄药师更多的时候沉浸是对亡妻的追忆之中,他很爱黄蓉,但并不了解黄蓉,否则黄蓉不会选择背离父亲。爱上一个傻小子!
  黄药师多女儿的感情里还参杂了一些内疚,因为自己的对武学的痴迷,连累爱妻早亡。这应该是黄老邪心中无法言表的痛苦会悔恨!
  兰州HC黄药师,作为父亲有细腻温情的一面,也有专横粗暴的一面,他是绝对是黄蓉心中的精神依靠。无所不能!
作者:暗夜夜微凉 时间:2009-11-04 13:01:48
  养肥。。。lz你要加油哦,,,支持你
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 13:02:51
  兰州要吃饭了,等会继续
  大家也可以开8
  顺便说一句,我很喜欢姜大卫的九阴真经,HC需要理由吗,不需要!
作者:lolo103 时间:2009-11-04 13:03:02
  马克
作者:幸福大街9号 时间:2009-11-04 13:08:39
  马克
作者:南回归线的眷恋 时间:2009-11-04 13:09:43
  这帖必须马克下
作者:阿鱼是条闲鱼 时间:2009-11-04 13:10:25
  潜力贴~前排留座!~

我总是喜欢郭芙,华筝,周芷若之类的,看来我是女二控!
作者:讨厌吃饺子 时间:2009-11-04 13:14:02
  留爪。
作者:酸枣杏仁 时间:2009-11-04 13:20:30
  坐等楼主继续
作者:喝可乐不加冰 时间:2009-11-04 13:24:27
  马克一记
作者:liawt 时间:2009-11-04 13:30:23
  有坑也跳了
作者:lenci2008 时间:2009-11-04 13:37:35
  做个记号先
作者:gurra 时间:2009-11-04 13:38:00
  果真在坑底

救命啊!!!!
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 14:01:38
  兰州来了,继续八
作者:疯狂小松鼠 时间:2009-11-04 14:03:35
  呀!直播!
作者:疯狂小松鼠 时间:2009-11-04 14:04:49
  离楼主好近 哈哈~
作者:马杀鹰 时间:2009-11-04 14:12:26
  老版硬伤很多,值得818,关注
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 14:12:29
  续

至于黄蓉为什么不喜欢像老爹这种偶像级别的男人,偏偏喜欢郭靖这种愚笨一点的,憨厚点的男人,在八黄蓉的时候兰州会详细说明。现在还是说黄药师吧!虽然兰州很想跑题了。

2:对待郭靖
  郭靖是谁,是女儿的心上人,黄药师对待郭靖态度恶劣,完全符合失去小棉袄老父的失落之情。歪一下,当初,楼主老公上门的时候,老爹也一样横竖看不顺眼,并非老公不好,而是老爹眼里,谁都配不上自己的女儿(兰州的眼眶略有潮湿)
  在黄药师这种怪异性格下的老爹占有欲会更加强,更何况,女儿是他活下去的唯一理由。好不容易养到花容月貌的年纪,就离家一次,就被一个年轻男孩子拿住了,小棉袄的眼里过去只有爹爹,但现在一心就向着这个臭小子了。大家说,黄药师能看郭靖这个傻小子顺眼吗?
  黄药师这个人没有什么朋友,仿佛他也不需要朋友,但能看出一点,他对强者是尊敬的,这也是他对郭靖态度变化的原因之一!
  初次在太湖见到郭靖的时候,黄药师压根没有把郭靖放在眼里,毛头小子罢了,其实不光是郭靖,还包括一干江南七怪。

作者:抖抖白云 时间:2009-11-04 14:15:49
  哇~~LZ
  首页mark
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 14:19:04
  续:

老黄大概也没有想到黄蓉对郭靖是认真到底了,本来以为就是小儿女闹着玩的。
  不过自古父母是拗不过子女的,黄蓉性格也十分古怪,黄药师对待郭靖的态度渐渐缓和了,甚至可以和江南七怪往来!
  不过到了神雕里面依旧可以看得出来,黄老邪还是对这个愚笨的女婿不太满意,还是喜欢聪明的孩子!

作者:马杀鹰 时间:2009-11-04 14:30:53
  老黄是典型的对自己自由主义,对别人马列主义的家伙,护短心极重,自己家门的个个都好,看得顺眼的也都不错。而且爱屋及乌,对傻姑也不错,也算难得。

新版说对梅姑娘有点儿意思,兰州怎么看?我反正没看过,也不打算看了
作者:wennieyu 时间:2009-11-04 14:42:10
  潜力贴,有坑也要跳啊。
作者:coldfall 时间:2009-11-04 14:42:52
  楼主提到阿蘅的时候,为啥没提她那超人的记忆力呢?
作者:烟花海中 时间:2009-11-04 14:44:41
  mark
作者:洛溆翾 时间:2009-11-04 14:45:12
  自带凳子
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 15:01:54
  3:对待西毒,北丐和老顽童的态度
  说黄药师邪,也就是体现在他的为人处事之中,刚才兰州说过,在黄药师的价值体系中,没有好人和坏人,只有自己喜欢的和不喜欢的。而且黄药师尊敬强者,西毒性格残忍虚伪,但黄药师依旧对他以礼相待,甚至还非常客气。不正是尊敬西毒是一代宗师吗?
  乃至后来梅超风死于欧阳锋的偷袭下,黄药师也只是伤感,并未向欧阳锋寻仇。难道在黄药师的价值评判中,强者生存才是江湖的生存法则吗?很诡异的思维方式。
  北丐洪七公一身正气,他的武功都是至刚至猛的。他的外表和他的内心一样通透,因此他射雕书中最为洒脱坦荡之人。
  老黄也潇洒,但这种潇洒并非对世事的顿悟,而是一种姿态。不过到了神雕中,老黄倒愈见通达了!这是后话。
  黄药师对洪七公是尊敬的,本来他就是骄傲自负的,在桃花岛整天琢磨怎么把乐器练成杀人的兵器,而且九阴真经在手,黄老邪的眼里能有谁啊,估计也就除了死去了王重阳!
作者:马甲马甲我要你 时间:2009-11-04 15:02:07
  mark
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 15:05:07
  作者:马杀鹰 回复日期:2009-11-04 14:30:53 
    老黄是典型的对自己自由主义,对别人马列主义的家伙,护短心极重,自己家门的个个都好,看得顺眼的也都不错。而且爱屋及乌,对傻姑也不错,也算难得。

新版说对梅姑娘有点儿意思,兰州怎么看?我反正没看过,也不打算看了

===========================================================
  如果说梅姑娘对黄老邪有意思还靠谱一点
  不过无论哪个版本对于梅超风之死都挺煽情的,记得我早年曾经看过山寨版的《东邪黄药师》和《西毒欧阳锋》这两本书的时候,对其中梅姑娘的描写是十分香艳的
作者:若尘公子 时间:2009-11-04 15:05:47

金庸小说中最喜欢黄药师啊

嗷嗷嗷

作者:若尘公子 时间:2009-11-04 15:08:17

楼主继续吗

作者:wenday2009 时间:2009-11-04 15:14:19
  [小广,禁。]——花窈然——-- wenday2009-- 操作时间:2009-11-4 15:17:56 -- 15149605
作者:yzwww123 时间:2009-11-04 15:16:40
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 15:21:54
  续:
  黄药师对周伯通的态度就值得玩味了,周伯通只是玩心比较大,依照心理学来说,这是一种病态。他只痴迷武学,对未知的武功非常好奇,他学武是兴趣,而不同于欧阳锋是为了当大BOSS。
  就因为周伯通带着九阴真经偶遇黄药师新婚伉俪,为了让丈夫高兴,黄夫人运用人脑扫描技术把九阴真经全文背下。回家就默写给了丈夫。黄药师这个人自视甚高,他也不觊觎九阴真经上面的武功,本来背下来也就背下了,何苦还要欺骗周伯通这是一本假经呢,累的老顽童毁书。
  这也是一种自私的表现吧,好的东西只想自己拥有。不过金老先生对此也未见多少谴责。
  然后就有梅超风偷经,黄夫人还是为了丈夫,强行默经,最后撒手人寰。
  此后黄药师的性情就更加乖戾。心中的痛悔无人倾诉,无人承担,不在沉默中变坏,就只能在沉默中变态了。
  后来周伯通知道被骗,上门兴师问罪,黄药师也古怪的紧,不赔礼道歉,还迁怒他人,觉得要不是周伯通,怎么会有九阴真经,夫人又怎么会死,囚禁了周伯通。一关就是15年啊。
  关了像小龙女那样的也就算了,关的是老顽童啊,不厚道不厚道,要说黄药师一生中对不起的是谁,也就是老顽童周伯通了!
作者:破篮子大战怂B 时间:2009-11-04 15:32:35
  我喜欢西毒!
  我是一只小鸭子
  以呀咿呀呦~~~~~~
楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 15:35:12
  4:对待徒弟
  黄药师应该是一个很不错的师傅,懂得因材施教,要不他的徒弟还没有出师呢,被打断了双腿,还能干点小小的事业。说明徒弟在桃花岛学的不少。
  而且根据这徒弟后来的表现依旧能够看得出来,黄老邪绝对具备领袖和偶像的气质。
  这一特别的现象说明了什么呢,兰州认为可以从侧面反映出黄药师的性格。
  OMG,用什么标签呢?
  第一,黄老邪很护短,重点黄蓉遗传了十打十,只要是自家的,屁都是香的,自己的再坏,旁人也不能说三道四。
  徒弟干了坏事,黑风双煞为练九阴白骨爪伤了多少人命啊,黄老邪不管,别人找梅超风报仇,没门,我自己家的人只能自己收拾。怎么古怪嚣张是为啥,不就是仗着自己的武功厉害呗!江湖果然很黑啊。
  第二,黄老邪脾气太差
  就因为梅超风和陈玄风偷经出走,黄老邪你哪怕走遍天涯海角,抓他们回来剥皮拆骨都没有关系,可其余弟子有何错,盛怒之下,黄老邪把剩下的徒弟全部逐出师门,这还不算,还要打断了双腿。妈妈咪啊,这是怎么样的乖戾的人啊。更加诡异的是,这些徒弟还对他仍旧感恩戴德,顶礼膜拜。老黄啊老黄,你真不愧是武林中的SUPERSTAR啊。

楼主军军家的宝贝 时间:2009-11-04 15:52:31
  续:

第三,黄药师是最好的老师
  黄药师六个徒弟都有自己的特点和优势,他们凭借这些优势,在江湖中创立了不小的名头。
  铜尸陈玄风一身钢筋铁骨刀枪不入。
  铁尸梅超风也是横练的之人,武功不在陈玄风之下。
  曲灵风,擅用劈空掌力。还是一个妙手空空之人,擅长偷盗。应该轻功也相当不错。
  陆乘风就更加了不起了,断了腿也没有关系,一样是太湖水上的霸主。领导了大小河盗,盖了气派的归云庄。比较擅长炼药制药奇门遁甲之术。
  武眠风不太清楚,死的比较早。
  冯默风年纪最小,很古怪的是他最不像黄药师,他被逐出师门之后,只当了一个平凡的铁匠,掩藏了自己不凡身手,也许是尊重自己的恩师吧,在神雕中出现的时候,几乎抢走男主角的风头。读起来酣畅痛快,最后还是为国为民而死,让人敬佩。
  都说龙生九子,九子不同,相同老师教出的学生。差异也是很大的,但无论如何,黄药师都绝对算的上是一个好老师!

作者:要命类 时间:2009-11-04 16:01:49
  老黄啊老黄,你真不愧是武林中的SUPERSTAR啊

========
  哈哈哈,笑史,楼主继续啊,看得好欢乐啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规