818那些莫名奇妙乱搭在一起却意外合谐的诗句。

楼主:奕奕小千 时间:2009-11-21 12:02:00 点击:361287 回复:4282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 343 下页  到页 
大家来乱贴吧~~
  至于那什么红杏出墙来已经八到熟了,就表总贴了哈。

最萌的一句:夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。
  这句就是一简短的虐文口牙!我第一次看见的时候还以为是原句,后来韩度了一下才知道是白居易和元慎的两句拼的囧……

还有一些很妙的拼句~~

卧龙跃马终黄土,看尔横行到几时

空山新雨后,自挂东南枝
  人生在世不称意 自挂东南枝
  事了拂衣去,自挂东南枝
  (其实自挂东南枝也是百搭句- -)

伤心欲问前朝事,十年生死两茫茫

芙蓉帐暖春宵短,大渡桥横铁索寒- -这个可自行脑补成渣受在宫里夜夜春宵,忠犬在外浴血奋战……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 12:08:45
  继续贴

学海无涯,回头是岸

廉颇老矣,红杏出墙(这个实在是笑死我了~~~

明月楼高休独倚,江枫渔火对愁眠。
  人生自古谁无死,不如自挂东南枝。(东南枝果然是百搭句之一……

老夫聊发少年狂,青春作伴好还乡
  天苍苍,野茫茫,一树梨花压海棠

月落乌啼霜满天 夫妻双双把家还

另更正一下,是元稹,不是慎- -
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 12:13:37
  没有人么- -

朱门酒肉臭,李家稀饭香

春宵一刻值千金,不及汪伦送我情

桃李春风一杯酒
  问君能有几多愁
  黄鹤一去不复返
  烟涛微茫信难求

铁甲依然在,只是朱颜改

问君能有几多愁,困了累了喝红牛 囧囧囧囧

仰天大笑出门去,无人知是荔枝来

作者:小五小小五 时间:2009-11-21 12:16:33
  朝辞白帝彩云间
  一片孤城万仞山
  出师未捷身先死
  不教胡马度阴山
作者:周繁繁大侠 时间:2009-11-21 12:18:34
  先占位...

作者:黄瓜和花花 时间:2009-11-21 12:26:09
  前排插入
作者:旧瓶装新酒 时间:2009-11-21 12:27:18

春宵一刻值千金,不及汪伦送我情

霍霍霍

作者:漆黑的斩剑 时间:2009-11-21 12:41:07
  mark

作者:九转修罗斩 时间:2009-11-21 12:41:41
  醒时同交欢,儿女忽成行。。。
作者:雎禾涟 时间:2009-11-21 12:45:20
  坐等一枝红杏出墙来……
作者:翡翠洲 时间:2009-11-21 12:47:15
  两个黄鹂鸣翠柳,一树梨花压海棠
作者:啃螃蟹腿 时间:2009-11-21 12:48:12
  自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期
作者:伯牙爱子期 时间:2009-11-21 12:48:23
  举头望明月
  自挂东南枝

果然是百搭
作者:tfwows 时间:2009-11-21 12:49:18
  北方有佳人,自挂东南枝
作者:桂魄儿 时间:2009-11-21 12:49:48
  好友最喜欢写这种歪诗
  我完全没有学到其精髓
  只是知道有两个万能句~~感觉跟考研作文一样~~
  五言诗中:自挂东南枝 很万能
  七言诗中:一枝红杏出墙来 也很万能
  大家试试啊
作者:苏式陈皮梅 时间:2009-11-21 12:51:16
  忘记在哪看来的了~

天涯何处无芳草

还是母乳喂养好
作者:vhu1970 时间:2009-11-21 12:51:50
  燕山雪花大如席 见人开仓亦不走
作者:糨糊一支笔 时间:2009-11-21 12:55:56
    我是清都山水郎,
    老夫聊发少年狂。
    可怜九月初三夜,
    一树梨花压海棠。
作者:雷迪嘎嘎 时间:2009-11-21 12:57:00
  天涯何处无芳草
  一枝红杏出墙来

果然白搭 囧
作者:nico7e 时间:2009-11-21 12:58:24
  欲把西湖比西子,万水千山总是情。
作者:糨糊一支笔 时间:2009-11-21 12:58:41
  还有这个
  作者:餋龙者 回复日期:2009-11-4 13:33:00 10#

李白乘舟将欲行,从此君王不早朝=_=
    轻拢慢捻抹复挑,从此君王不早朝--好邪恶
    柳条折尽花飞尽,从此君王不早朝
    银瓶乍破水浆迸,从此君王不早朝--呃……
    人面不知何处去,从此君王不早朝--恐怖片
    花径未曾缘客扫,从此君王不早朝--邪恶……
    停车坐爱枫林晚,从此君王不早朝--看晚了回不来
    霓为衣兮风为马,从此君王不早朝--贪图享受
    少小离家老大回,从此君王不早朝--老大回来了,老大来早朝吧
    人生在世不称意,从此君王不早朝--朝得不爽,咋地吧
    玉盘珍馐值万钱,从此君王不早朝--吃东西去
    欲把西湖比西子,从此君王不早朝--别比了,再比我就不早朝
    隔座送钩春酒暖,从此君王不早朝--喝花酒去了
    且就洞庭赊月色,从此君王不早朝--欠债了不敢上朝
    醉卧沙场君莫笑,从此君王不早朝--估计也早朝不了了
    黄鹤一去不复返,从此君王不早朝--找鹤去了?
    二十四桥明月夜,从此君王不早朝--嗯,扬州是个好地方
    春潮带雨晚来急,从此君王不早朝--前半句也够邪恶的
    从此君王不早朝,飞入寻常百姓家--君王啊君王
    身无彩凤双飞翼,从此君王不早朝--臭美的君王
    王师北定中原日,从此君王不早朝--生于安乐么?
    大风起兮云飞扬,从此君王不早朝--沙尘暴
    冬雷震震夏雨雪,从此君王不早朝--气候恶劣影响君王心情
    左牵黄,右擎苍,从此君王不早朝--打猎去了
    庭院深深深几许,从此君王不早朝--迷路了
    昨夜寒蛩不住鸣,从此君王不早朝--没睡好
    三十功名尘与土,从此君王不早朝--皇上还要功名么
    白首相知犹按剑,从此君王不早朝--有刺客……
    转型成加餐:
    从此君王不早朝,不如高卧且加餐--皇上不来了,咱先吃吧
    人面不知何处去,不如高卧且加餐--脸都没了还吃
    欲把西湖比西子,不如高卧且加餐--比啥比,先吃
    人生在世不称意,不如高卧且加餐--啥都不如吃重要
    且放白鹿青崖间,不如高卧且加餐--可怜的鹿
作者:复读机大婶 时间:2009-11-21 12:59:19
  只要功夫下的深 一日夫妻百日恩
  后宫佳丽三千人 铁杵磨成绣花针

作者:Laliza 时间:2009-11-21 13:00:11
  mark
作者:糨糊一支笔 时间:2009-11-21 13:02:58
   作者:餋龙者 回复日期:2009-11-4 13:01:00 7#

朕與先生解戰袍
    芙蓉帳暖度春宵
    但使龍城飛將在
    從此君王不早朝……
作者:jeensandywang 时间:2009-11-21 13:03:27
  北方有佳人,自挂东南枝。
  举头望明月,自挂东南枝。
  空山不见人,自挂东南枝。
  举杯邀明月,自挂东南枝。
  欲穷千里目,自挂东南枝。
  国破山河在,自挂东南枝。
  但愿人长久,自挂东南枝。
  斩草不除根,自挂东南枝。
  采菊东篱下,自挂东南枝。
  一朝被蛇咬,自挂东南枝。
  听君一席话,自挂东南枝。
  月上柳梢头,自挂东南枝。

作者:专业内衣批发3 时间:2009-11-21 13:08:09
   阉————下蛋-- 专业内衣批发3-- 操作时间:2009-11-21 21:57:12 -- 13119914
作者:拉风的油菜花 时间:2009-11-21 13:09:04
  有意思
作者:流血一周仍然不死 时间:2009-11-21 13:10:19
  可怜最是寻常梦,十分红处便成灰。
作者:水映雪山 时间:2009-11-21 13:11:24
  顶一个先
作者:雪落窠里 时间:2009-11-21 13:14:16
  唧唧复唧唧,木兰生小鸡= =……
作者:花开彼岸1990 时间:2009-11-21 13:15:19
  为自挂东南枝 和 一枝红杏出墙来 MARK~
作者:流血一周仍然不死 时间:2009-11-21 13:15:36
  可怜最是寻常梦,十分红处便成灰。
作者:thornbird313 时间:2009-11-21 13:18:01
  秦时明月汉时关
  黄河远上白云间
  南朝四百八十寺
  轻舟已过万重山

作者:iCe雪儿 时间:2009-11-21 13:18:09
  占座~~

作者:光腚不穿马甲 时间:2009-11-21 13:19:23
  shou cang le.
作者:程叔的丫头骗子 时间:2009-11-21 13:20:00
  我被汪伦笑死了
作者:巴斯克维尔的猫 时间:2009-11-21 13:20:48
  mark
作者:fanzhigangjia 时间:2009-11-21 13:23:19
  面朝大海,春暖花开。
  日出东方,唯我不败。
作者:冷笑话结成冰 时间:2009-11-21 13:26:28
  夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。
  居然是拼的
作者:向日葵不知道 时间:2009-11-21 13:28:43
  太有才了= =爪个 慢慢看~
作者:北溟无鲲 时间:2009-11-21 13:29:44
  一枝红杏出墙来,不如自挂东南枝
作者:juneallen 时间:2009-11-21 13:30:07
  汪伦...额
作者:小公牛泡石油 时间:2009-11-21 13:30:08
  这贴弓虽大
作者:真心求教各高人 时间:2009-11-21 13:31:54
   我小侄女 常常这样背:
   飞流直下三千尺,不及汪伦送我情

她三岁
作者:bedbugwy 时间:2009-11-21 13:34:26
  人生若只如初见,只羡鸳鸯不羡仙
作者:扫来竹叶烹茶 时间:2009-11-21 13:35:13
  高中时考语文古诗默写,
  我同桌及其有才:

酒债寻常巷处有,人不风流枉少年
作者:从东七区到东十区 时间:2009-11-21 13:36:27
  日出东方,唯我不败。
  -----------------------
  单纯膜拜这句
  我们这儿最牛的中学,去年(还是前年),有一个班的高考口号就是这句,我看见后那个汗啊,还有一个巨大的红色条幅

不过那班的确牛,全班上1本,清华北大人大之类的加起来都十多二十个,还有奖学金出国的三四人。。。NND这是什么班啊!!!
作者:铁湘玉 时间:2009-11-21 13:42:23
  飘~
作者:喜欢你没道理呀 时间:2009-11-21 13:48:04

作者:糨糊一支笔 回复日期:2009-11-21 12:58:41 
    还有这个
    作者:餋龙者 回复日期:2009-11-4 13:33:00 10#

李白乘舟将欲行,从此君王不早朝=_=
      轻拢慢捻抹复挑,从此君王不早朝--好邪恶
      柳条折尽花飞尽,从此君王不早朝
      银瓶乍破水浆迸,从此君王不早朝--呃……
      人面不知何处去,从此君王不早朝--恐怖片
      花径未曾缘客扫,从此君王不早朝--邪恶……
      停车坐爱枫林晚,从此君王不早朝--看晚了回不来
      霓为衣兮风为马,从此君王不早朝--贪图享受
      少小离家老大回,从此君王不早朝--老大回来了,老大来早朝吧
      人生在世不称意,从此君王不早朝--朝得不爽,咋地吧
      玉盘珍馐值万钱,从此君王不早朝--吃东西去
      欲把西湖比西子,从此君王不早朝--别比了,再比我就不早朝
      隔座送钩春酒暖,从此君王不早朝--喝花酒去了
      且就洞庭赊月色,从此君王不早朝--欠债了不敢上朝
      醉卧沙场君莫笑,从此君王不早朝--估计也早朝不了了
      黄鹤一去不复返,从此君王不早朝--找鹤去了?
      二十四桥明月夜,从此君王不早朝--嗯,扬州是个好地方
      春潮带雨晚来急,从此君王不早朝--前半句也够邪恶的
      从此君王不早朝,飞入寻常百姓家--君王啊君王
      身无彩凤双飞翼,从此君王不早朝--臭美的君王
      王师北定中原日,从此君王不早朝--生于安乐么?
      大风起兮云飞扬,从此君王不早朝--沙尘暴
      冬雷震震夏雨雪,从此君王不早朝--气候恶劣影响君王心情
      左牵黄,右擎苍,从此君王不早朝--打猎去了
      庭院深深深几许,从此君王不早朝--迷路了
      昨夜寒蛩不住鸣,从此君王不早朝--没睡好
      三十功名尘与土,从此君王不早朝--皇上还要功名么
      白首相知犹按剑,从此君王不早朝--有刺客……
      转型成加餐:
      从此君王不早朝,不如高卧且加餐--皇上不来了,咱先吃吧
      人面不知何处去,不如高卧且加餐--脸都没了还吃
      欲把西湖比西子,不如高卧且加餐--比啥比,先吃
      人生在世不称意,不如高卧且加餐--啥都不如吃重要
      且放白鹿青崖间,不如高卧且加餐--可怜的鹿
  -----------------------------------------------------------
  笑死我了O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:秋千鱼 时间:2009-11-21 13:50:12
  为了学海无涯,回头是岸留名
作者:guobaorou12 时间:2009-11-21 13:54:09
   阉————下蛋-- guobaorou12-- 操作时间:2009-11-21 22:08:46 -- 13119914
作者:专属我的马甲 时间:2009-11-21 13:56:34

有才

作者:小饼的耳钉 时间:2009-11-21 13:57:10
  LZ...xqer?
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 13:57:22
  作者:喜欢你没道理呀 回复日期:2009-11-21 13:48:04 

作者:糨糊一支笔 回复日期:2009-11-21 12:58:41 
      还有这个

喷

哈哈,谢谢大家的捧场~~
  继续贴

---------------------------------------

满城红杏出墙来,宣城太守知不知。
  从此箫郎是路人,唯有自挂东南枝。

停车坐爱枫林晚,一树梨花压海棠。

老夫聊发少年狂
  且插梅花醉洛阳
  不见年年辽海上
  谁念西风独自凉

将军百战死,还来就菊花。

北方有佳人,自挂东南枝。

别人笑我太疯癫,我以我血荐轩辕

宣城太守百科全书= =
  -------------------------------
  青天有月来几时,宣城太守知不知——天文学

王师北定中原日,宣城太守知不知——时事政治

日暮乡关何处是,宣城太守知不知——地理

竹外桃花三两枝,宣城太守知不知——植物学

不知江月待何人,宣城太守知不知——情感话题

茂陵不见封侯印,宣城太守知不知——走错门了,发个寻物启事比较好吧XD

作者:李允浩and徐敏静 时间:2009-11-21 13:57:47
  先占位~~~
作者:窗户朝东 时间:2009-11-21 14:00:12
  芙蓉帐暖春宵短,大渡桥横铁索寒- -这个可自行脑补成渣受在宫里夜夜春宵,忠犬在外浴血奋战……

π········
作者:vividepp 时间:2009-11-21 14:00:18
  仰天大笑出门去,无人知是荔枝来……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:02:04
  作者:小饼的耳钉 回复日期:2009-11-21 13:57:10 
    LZ...xqer?

---------------------------
  呃……掩面之,伪的

===============================================
  我醉欲眠君且去,随风直到夜郎西。

夜半无人时,自挂东南枝
  来日绮窗前,此物最相思

蓬门不曾缘客扫,长使英雄泪满襟!

独卧青灯古佛旁,含情故道思红妆,南朝四百八十寺,多少鸳鸯藏禅房。 (这句实在把我笑呆了!!!

十年生死两茫茫,不悔仲子逾我墙 (喜欢这句!

作者:么么个猪 时间:2009-11-21 14:03:00
  占个位
作者:ttv308 时间:2009-11-21 14:04:01
  一枝红杏出墙来
作者:人贱不能移 时间:2009-11-21 14:04:04
  斩草不除根,春风吹又生!
作者:人贱不能移 时间:2009-11-21 14:04:04
  斩草不除根,春风吹又生!
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:04:13
  一江春水向东流,宣城太守知不知。
  问君哪得清如许?吹箫玉人下扬州。

二十四桥明月夜,此曲只应天上有。
  蓬门今始为君开,曲径通幽花深处。

葡萄美酒夜光杯,春宵一刻值千金。
  心有灵犀一点通,共话巴山夜雨时。

朱雀桥边野草花,初闻涕泪满衣裳。
  黄鹤一去不复返,玉人自挂东南枝。

十年生死两茫茫,魂魄不曾来入梦。
  为伊消得人憔悴,只是当时已惘然。
  (仔细推敲下,居然都很顺……

作者:半面伤 时间:2009-11-21 14:05:13
  一定为中国文字的博大精深mark一个。。
作者:vividepp 时间:2009-11-21 14:06:30
  天苍苍,野茫茫,一枝红杏要出墙………恩,果然百搭...
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:07:55
  男儿何不带吴钩 ,万水千山若等闲
  不见五陵豪杰墓 ,犹是春闺梦里人

西出阳关无故人 长使英雄泪满襟

红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳;
  长亭外,古道边,一行白鹭上青天。

作者:复读机大婶 回复日期:2009-11-21 12:59:19 
  ----------------------------------------
  后面那句真是……
  喷水……

作者:完全是胡闹 时间:2009-11-21 14:09:58
  为“从此君王不早朝”和“自挂东南枝”马克
作者:好ID都抢完了 时间:2009-11-21 14:10:05
  mark
作者:微风自语 时间:2009-11-21 14:10:26
  .............
作者:完全是胡闹 时间:2009-11-21 14:11:22
   红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳;
    长亭外,古道边,一行白鹭上青天。

==================

猛然发现这两句好顺- -
作者:路飞吾爱 时间:2009-11-21 14:13:12
  记号,等肥。
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:14:25
  此情可待成追忆,当时只道是寻常。

出师未捷身先死,野渡无人舟自横。

项庄舞剑,婀娜多姿。= =

水击南国三千里,气压江城十四州。(好押韵~~~~~~~~~~

小荷才露尖尖角,始是新承恩泽时。

自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期 (这句居然也是拼的ORZ

东风不与周郎便,卧龙跃马终黄土

作者:vesucces 时间:2009-11-21 14:15:51
  哈哈哈哈
  贡献一个绝句:

北方有佳人 人道是内臣 (长得美可惜是人妖啊)

作者:ppyzyz 时间:2009-11-21 14:16:21
  小广告,鬼束。-- ppyzyz-- 操作时间:2009-11-21 15:25:59 -- 19532549
作者:悬崖上的马蹄莲 时间:2009-11-21 14:16:50
  锄禾日当午,自挂东南枝

停车坐爱枫林晚,一枝红杏出墙来
作者:楼小新 时间:2009-11-21 14:18:49
  留个记号先
作者:岳步群 时间:2009-11-21 14:18:54
  内涵贴,留名
作者:刘汗 时间:2009-11-21 14:19:37
  红楼隔雨相望冷,山形依旧枕寒流。
作者:diudiu721 时间:2009-11-21 14:22:14
  有段时间一直以为 云想衣裳花想容 远近高低各不同 是在同一首诗里的
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:22:46
  病从口入,祸从口出……

亡羊补牢 ,于事无补

宛转蛾眉能几时,流光容易把人抛。
  妆罢低声问夫婿,玉人何处教吹箫?
  (这个……

少小离家老大回,天荒地老无人识(这个真可怜,囧

报君黄金台上意,恨不相逢未嫁时

古来圣贤皆寂寞,惟有自挂东南枝

又一百搭句:也傍桑阴学种瓜
  --------------------------------

千金散尽还复来,也傍桑阴学种瓜

仰天大笑出门去,也傍桑阴学种瓜

我未成名君未嫁,也傍桑阴学种瓜

吴质不眠倚桂树,也傍桑阴学种瓜

作者:rgdgd 时间:2009-11-21 14:26:36
  小广告,鬼束。-- rgdgd-- 操作时间:2009-11-21 15:58:34 -- 19532549
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:28:49
  作者:vesucces 回复日期:2009-11-21 14:15:51 
    哈哈哈哈
    贡献一个绝句:

北方有佳人 人道是内臣 (长得美可惜是人妖啊)
  --------------------------------------------
  嗯~~~这个绝~~

继续贴~~
  ----------------------
  欲把西湖比西子,且将新火试新茶

欲把西湖比西子,从来佳茗似佳人 (这两句真对称~~

少小离家老大回,淡妆浓抹总相宜

借问酒家何处有,姑苏城外寒山寺 (很豪气~~~~~

采菊东篱下,莫道不消魂。(掩面,我很CJ滴~~

作者:偶神经兮兮 时间:2009-11-21 14:29:09
  多情自古伤离别,人怕出名猪怕壮。
作者:莲沼 时间:2009-11-21 14:38:51
  为自挂东南枝马克…
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:40:41
  左右看看……><没人~~

休息一下再贴~~
作者:niero 时间:2009-11-21 14:42:55

不识庐山真面目

只识弯弓射大雕

作者:viviyuna 时间:2009-11-21 14:48:39
  衣带渐宽终不悔,从此君王不早朝
  ……
作者:vickycar 时间:2009-11-21 14:50:16
  π一树梨花压海棠!
作者:花式仰望 时间:2009-11-21 14:52:03
  自挂东南枝果然好句
作者:吃果果排排坐 时间:2009-11-21 14:54:17
  mark
作者:吃果果排排坐 时间:2009-11-21 14:55:36
  mark~~
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 14:57:56
  一问三不知,自挂东南枝。 (果然百搭~~

诀别诗 :劝君更进一杯酒,从此萧郎是路人。

十步杀一人,宣城太守知不知?-哪里杀人的?
  十步杀一人,国破山河在—好猛,天下无敌的剑客,把人都杀完了
  十步杀一人 对影成三人-敢情还有同伙
  十步杀一人,低头思故乡。-还不是太冷血
  十步杀一人,笑入胡姬酒肆中——纨绔子弟……

老夫聊发少年狂,一树梨花压海棠

春宵苦短日高起,江州司马青衫湿

男人四十一枝花,我花开后百花杀!

美人赠我金错刀,自将磨洗认前朝。
  料得年年肠断处,梦也何曾到谢桥。

作者:tianxiaren119 时间:2009-11-21 15:01:52
  小广告,鬼束。-- tianxiaren119-- 操作时间:2009-11-21 15:31:53 -- 19532549
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 15:02:39
  一剑横空星斗寒
  二陵风雨自东来
  三边曙色动危旌
  四面边声连角起
  五夜漏声催晓箭
  六军不发无奈何
  七年囚闭作笼禽
  八月龙沙雪花起
  九月徐州新战后
  十年征戌忆辽阳
  ---------------------------这个联得太好了~!

待到山花烂漫时,她在哈哈笑【据说是原作未修改时。。囧之

东风不与周郎便,不得君王臂上枕

-------------------------------------
  我已经不记得这些原句了~~~
作者:MORGANA的1874 时间:2009-11-21 15:05:18
  mark~~
楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 15:09:23
  靠~~上面做广告的图能不能做小点啊!!
  拉了半天- -

=================================
  一枝红杏出墙来,争教两处消魂(……

闲梦江南梅熟日,日啖荔枝三百颗(真幸福~~~~~~~~~~~~~~~

赤日炎炎似火烧,一片春愁对酒浇。

千江有水千江月,十年踪迹十年心
  留君不住从君去,你既无心我便休
  寂寞空庭春欲晚,沉香亭北倚阑干

仰天长啸出门去,卷土重来未可知

飞流直下三千尺,卷土重来未可知

更喜岷山千里雪,卷土重来未可知

满城春色宫墙柳,卷土重来未可知

江州司马青衫湿,卷土重来未可知

一枝红杏出墙来,卷土重来未可知

风萧萧兮易水寒,卷土重来未可知 (居然也百搭~~中国文字果然博大精深~~~

作者:糨糊一支笔 时间:2009-11-21 15:10:44
  作者:奕奕小千 回复日期:2009-11-21 14:40:41 
    左右看看……><没人~~

休息一下再贴~~

=========================
  LZ继续,很搞笑啊
作者:老大的小弟 时间:2009-11-21 15:14:14
  作者:复读机大婶 回复日期:2009-11-21 12:59:19 
    ----------------------------------------
    后面那句真是……
    喷水……
  =======================================
  同喷

作者:地瓜豆角 时间:2009-11-21 15:16:56

神奇的马克

楼主奕奕小千 时间:2009-11-21 15:19:04
  一个人贴,好寂寞啊~~~~~~~

为什么这么冷清T T
  -----------------------------

人生不相见,天地终无情

寂寞豪华皆有意,悲欢离合总无情

马后桃花马前雪,美人如玉剑如虹

水如翠玉山如黛 露似珍珠月似弓 (这几句好工整~~

剪不断,理还乱,是离愁,恰似一江春水向东流。

漫卷诗书喜欲狂,烟花三月下扬州。(这位考试结束了 XD)

浮生都是梦,逢春恨更长。
  成都十万户,知音世所稀。 (被这句萌到~~
  相送情无限,挥手泪沾巾,
  何当重相见,凄断百年身。

满堂花醉三千客,更无一人是知音。(和这句:“成都十万户,知音世所稀。”有异曲同工之妙~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 343 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规