惊人的化妆术!!大家还认得出他们是谁么??

楼主:Haywire 时间:2009-12-13 10:16:00 点击:651693 回复:1143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
化妆,也许比不上电脑特效、爆破场景,不过确实电影绝对不可能缺少的一项技术。大家来八下电影中令人惊奇不已的化妆术吧。

友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区(www.tianya.cn)”并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冒牌特工 时间:2009-12-13 10:17:45
  ?
作者:坐等养肥的某珀 时间:2009-12-13 10:18:08
  沙发??鸡冻
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:19:13
  首先,大家能认出《天使在美国 Angels in America》一开场的这位犹太教拉比是谁出演的么?

2003年HBO台拍摄的这部迷你剧,请来了众多资深演员参演,由同名舞台剧的编剧Tony Kushner亲自改编,导演是宝刀不老的Mike Nichols. 在2004年的艾美奖上,《天使在美国》获得了21项提名,一众演员更是几乎全数获得表演奖项提名。最后拿到11项大奖,包括“最佳迷你剧集”、“最佳导演”、“最佳编剧”、“最佳男主角”、“最佳女主角”等,当然其中也包括“最佳化妆(非特效类)”。

The Rabbi

作者:超级蓝猫猫 时间:2009-12-13 10:24:52
  坐等。。。
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:24:55
  扮演这位拉比不是别人,正是演技已经出神入化的Meryl Streep,她在这部剧中更是一人分饰四角,轻松拿到当年艾美奖的最佳女主角。

各角色妆容和神色都不相同

作者:噢娜娜烨 时间:2009-12-13 10:26:16
  直播
作者:hhf1006 时间:2009-12-13 10:26:17
  nb
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:30:03
  的确得佩服化妆部门的功力啊。这部剧的化妆师包括:
  J. Roy Helland(发型设计、造型设计)、
  David Brian Brown(首席发型)、
  Joseph A. Campayno(首席化妆)、
  Kelly Gleason(化妆)、
  Heidi Kulow(化妆)、
  Jason Joseph Sica(发型)、
  John Caglione Jr.(Al Pacino专用化妆)、
  Angel De Angelis(Al Pacino专用发型)

这谁也人不出来吧

作者:我被冰冻了 时间:2009-12-13 10:30:49
  厉害
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:32:14
  接着,是Sheldon很伤心错过的电影《星际迷航 Star Trek》。里面的头号大反派我真没看出来竟然是大帅哥Eric Bana扮演的!

Eric Bana曾经在李安执导的《绿巨人 Hulk》中也大变装扮演超能英雄,不过绿巨人的妆更多依赖电脑技术。

我以为又是一炮灰

作者:liebeistalles 时间:2009-12-13 10:33:50
  啊。。激动,看到Sheldon的名字啦。。哈哈
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:35:10
  个人以为,Eric Bana有种独特的澳洲风情,听他口音更是可爱得不得了。

Eric今年41岁

作者:mithrandir_z 时间:2009-12-13 10:38:03
  前排~~~
作者:199杏仁 时间:2009-12-13 10:38:06
  最喜欢Meryl Streep >< NNNN年前看她的走出非洲之后喜欢得不行,就去买了人生中第一本英文小说走出非洲= =
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:40:46
  接下来的这个就可怜点,整部电影都没露个真容,《地狱男爵 Hellboy》的Ron Perlman. Perlman今年59岁,出演过多部电影、电视剧,是绝对的资深演员。不过,让人印象最深的还是这两部他没办法露脸的《地狱男爵》。

作者:妍夫娇妻共白首 时间:2009-12-13 10:41:41
  占位
楼主Haywire 时间:2009-12-13 10:42:09
  我真觉得Hellboy的作者是照着Perlman的脸来画的初稿吧……

作者:开朵小花 时间:2009-12-13 10:42:57
  蹲
作者:就是不DJ你这人 时间:2009-12-13 10:45:27
  Meryl Streep?还真认不出来,
  其实我特眼拙,有时候换了部电影,我就认不出来了。
  像在《妈妈咪呀》里,不是被人提醒,我也完全没认出是《穿普拉达的恶魔》里的主编
  只是觉得眼熟,没去深想。

技术贴啊~留名。。。
作者:菜菜黑 时间:2009-12-13 10:49:40
  哦
作者:牵着太子去逛街 时间:2009-12-13 10:59:56
  佩服佩服
楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:00:20
  接着,是在上届奥斯卡金像奖“最佳化妆奖”争夺中击败了《地狱男爵》的《本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button》。

《本杰明·巴顿奇事》能不能成功,其实就看化妆能不能让观众信服。Greg Cannom做到了!我们先看看主角Brad Pitt的各年龄妆容。

作者:新新骑士橙 时间:2009-12-13 11:01:06
  马克
  养肥了再看

楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:03:02
  要把一个地球人都知道的大明星化成另一个人,还要让观众相信,的确是件非常艰难的事情。这是好莱坞各花瓶(没贬义哈)的苦恼,更是众多化妆师的苦恼。

楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:13:35
  再看看女主角Cate Blanchett的妆(最右边是出席颁奖典礼)。

作者:旧号忘了 时间:2009-12-13 11:14:06
  这属于特殊化妆吧,说起来,小姐好白的Wayans兄弟男变女用的化妆术还真的不是普通的厉害啊
作者:邂逅1987918 时间:2009-12-13 11:17:00
  M
楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:19:30
  化妆师Greg Cannom登台领奖,他特意感谢了他的化妆团队:

谢谢。我要感谢学院、派拉蒙、华纳兄弟。我要跟Colleen Callaghan分享这个奖,是他让我站在了这里。

感谢化妆师:Jean Black、Fionagh Cush、Elaine Offers;
  特效化妆师:Miles Teves、Brian Sipe、Will Huff、Todd Tucker、Harvey Lowry、Mark Jacszyn、Alexei O’Brien、Mark Nieman、Chris Gallaher、Helen Cohen;
  发型师:Susan Kalinowski、Natascha、Favian Wigs.

我们充满想象力的导演David Fincher、Ceán Chaffin、Kathleen Kennedy、Frank Marshall、Sara Spring、Jim Davidson、Bob Wagner、Daniel Stillman,以及当然了,Brad Pitt、Cate Blanchett、Taraji Henson、Jason Flemyng、Tilda Swinton、M. Ali、Jared Harris,尤其还有新奥尔良。谢谢。

楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:31:33
  既然说到了Cate,那就继续说说她在《我不在场 I’m Not There》的惊人反串。其实反串本身就难度不小,更何况她反串的是大歌星Bob Dylan!

最后证明制片人的“疯狂”并不算离谱。女王的演技肯定没问题,不过,高超的化妆术业帮了Cate不少的忙吧。

这真的可以以假乱真了!

作者:gonedreamback 时间:2009-12-13 11:36:37
  斯特里普那个真厉害
楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:38:27
  Aaron Eckhart也是让人心水的帅哥一枚,不过在《黑暗骑士 The Dark Knight》中烧伤妆相当恐怖。不过,我想烧伤妆应该是入门级的吧?

作者:dongmm000 时间:2009-12-13 11:43:08
  厄~~烧伤那张不是一般的恶心。。。。。
作者:糖屁屁 时间:2009-12-13 11:47:20
  喜欢meryl
作者:炖不耙 时间:2009-12-13 11:50:40
  有预感下一个会是希斯·莱杰!
  他的小丑真是太颠覆了!

楼主Haywire 时间:2009-12-13 11:56:07
  另外一个出神入化级别的化妆例子是Charlize Theron在《女魔头 Monster》中的凶手妆。电影是根据真人真事改编,角色确有其人,化妆师们面临的问题就是如何把这枚南非的美钻化成一个身材走样凶神恶煞的连环杀人犯。

有人说,Theron能拿奖就是靠化妆。这么说的确有欠公平,化妆的确是相当重要的一环,但演员的表演才是最关键的部分。形神兼备,才能让观众百分之百信服。

作者:密西西比在燃烧 时间:2009-12-13 11:56:34
  出神入化~~
作者:sc1013 时间:2009-12-13 12:00:27
  好可怕
楼主Haywire 时间:2009-12-13 12:01:05
  这张照片最能体现化妆师们的出色功力。

左边是真实中的凶手Aileen Wuornos,中间是电影中的凶手,右边是Charlize Theron.

作者:离索剪影 时间:2009-12-13 12:05:19
  OMG 被吓到 = =
作者:vallly 时间:2009-12-13 12:09:20
  养肥养肥。哈哈。
作者:aisheshe1919 时间:2009-12-13 12:11:08
  楼主太强了
  被烧伤那个吓到了
作者:圣西罗的草疯长 时间:2009-12-13 12:11:43
  直播?
作者:清画儿湄 时间:2009-12-13 12:15:47
  .
作者:小小荧 时间:2009-12-13 12:20:22
  强帖留名啊 被那个烧伤状惊到了
楼主Haywire 时间:2009-12-13 12:24:09
  同样在妆容和演技上都堪称完美的Felicity Huffman抱憾没能凭借她在《穿越美国 Transamerica》中的精彩表演拿到最佳女主角,不过,Huffman扮演的这位变性人妈妈足够让后备演员们好好学习学习。

楼主Haywire 时间:2009-12-13 12:27:16
  Huffman并不算漂亮,若论长相,她在好莱坞根本排不上号。她自己也曾感叹,《绝望主妇》的制片人有够大胆,当时竟然邀请快一年没有工作的她出演主角。

不过正是因为Huffman不是那种让人过目难忘的大美女,反而增添了她的可塑性,这对于一个演员来说至关重要。

作者:玛丽的隔壁的隔壁 时间:2009-12-13 12:27:36
  烧香的那个是化妆成的? OMG 真恶心 我还以为是特效什么的
作者:opiumlily 时间:2009-12-13 12:33:50
  最心水地狱男爵的Ron Perlman~!!

和我心中的Linda Hamilton女神堪称经典情侣~!!

神啊~原谅我的重口味吧~!!
作者:chenhuiyi530 时间:2009-12-13 12:33:55
  看了汉考克,就只把塞隆记住了~~~
作者:天使他二姨 时间:2009-12-13 12:34:32
  《本杰明·巴顿奇事》里老爷爷面部都是电脑做的~不是化妆
  http://www.tudou.com/programs/view/H-_zQ8NqmYU/
作者:O犬夜叉O 时间:2009-12-13 12:35:12
  好喜欢梅丽尔斯特里普啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者:bornearu 时间:2009-12-13 12:41:40
  cow a
作者:幼慕帆 时间:2009-12-13 12:49:24
  烧伤妆……
作者:lym1984 时间:2009-12-13 13:02:49
  好耶
作者:小宁宁姐姐 时间:2009-12-13 13:12:59
  lynette!激动~其实她蛮有味道的呀,喜欢lynette
作者:yoyo5500 时间:2009-12-13 13:17:14
  留爪
作者:爱迪拜623 时间:2009-12-13 13:21:57
  好强的化妆~~

作者:rigene 时间:2009-12-13 13:26:41
  看到Sheldon还真吓到了哈哈

mark
作者:p耍耍 时间:2009-12-13 13:40:06
  第一个还真是。。。。shocked
作者:p耍耍 时间:2009-12-13 13:44:12
  作者:rigene 回复日期:2009-12-13 13:26:41 
    看到Sheldon还真吓到了哈哈

mark
  ---------------
  -_- 那不是sheldon

是sheldon错过的电影
作者:cl084 时间:2009-12-13 14:09:03
  看完《穿越美国 Transamerica》再去看绝望主妇,看完以后总觉得她是变性人,只能怪穿越美国那个角色实在演得太好了,真是想忘记都难!不过这个化妆应该难度不大,她本身长得也比较非传统,就是努力把轮廓加深,皮肤弄粗糙看起来就像变性人了.
作者:水泽仙女fairy 时间:2009-12-13 14:19:25
  lynette啊,不过的确一直觉得主妇中她最平胸
楼主Haywire 时间:2009-12-13 14:22:11
  作者:天使他二姨 回复日期:2009-12-13 12:34:32 

《本杰明·巴顿奇事》里老爷爷面部都是电脑做的~不是化妆
    http://www.tudou.com/programs/view/H-_zQ8NqmYU/

——————
  的确,小孩身体老人脸的那部分的确借用了很多电脑特技,本来我也想提一下的。多谢指正哈。

作者:婆娑往事 时间:2009-12-13 14:32:23
  呵呵~~~
作者:这谁能受了啊 时间:2009-12-13 14:40:22
  期待小丑
作者:苏式陈皮梅 时间:2009-12-13 14:46:50
  被梅姨那张震住了。

楼主请继续,我喜欢这样的帖子!
作者:我的ID没秘密 时间:2009-12-13 14:53:54
  马克
作者:纳兰灵儿 时间:2009-12-13 14:54:56
  lynette !! 她的长相确定也比较硬朗。
作者:haha1143 时间:2009-12-13 14:56:27
  呆。。
作者:鸡鸡和蛋蛋 时间:2009-12-13 15:01:21
  make
作者:ally890 时间:2009-12-13 15:04:56
作者:xfdzda 时间:2009-12-13 15:06:23
  广告杀,勿发外网链接勿复制广告内容以免误杀,谢谢-如花-- xfdzda-- 操作时间:2009-12-13 15:49:14 -- 17946265
作者:一傻瓜爱过你一 时间:2009-12-13 15:18:35
  马克
作者:一傻瓜爱过你一 时间:2009-12-13 15:19:44
  强大的化妆术啊!!!
  易容术没两样了
作者:xiemin0872 时间:2009-12-13 15:21:56
  Ron Perlman好像还演过 兵临城下中的一个苏军的狙击手 在跳跃一个被炸断的过道时 被德军的狙击手给击毙了 很是可惜啊

地域男爵我看过 很好看的一部电影 第二部好像是黄金部队还是什么的 里面的女猪脚很是漂亮啊
作者:舞着叉叉的恶魔 时间:2009-12-13 15:31:40
  你先把梅姑的弄上,这样以后的就没那么震撼了……

另外推荐换子疑云中那的安吉丽娜·朱莉,
作者:鱼的记议只有七秒 时间:2009-12-13 15:53:04
  那个烧伤的太恐怖了
作者:小小的猥琐 时间:2009-12-13 15:55:46
  太牛叉了
作者:康康的欣欣 时间:2009-12-13 16:00:19
  哇~~~~``````
作者:水晶小南瓜 时间:2009-12-13 16:02:18
  记号
楼主Haywire 时间:2009-12-13 16:35:29
  Robin Williams在《窈窕老爸 Mrs. Doubtfire》中的反串也相当精彩,影片另外两位主演也都是大明星,不过多年后还能给人留下深刻印象的,还是Williams的女妆。

作者:jxh0209 时间:2009-12-13 16:36:43
  真的认不出来了
楼主Haywire 时间:2009-12-13 16:40:59
  实话实说,Williams的这个妆现在看来已经明显算不上“鬼斧神工”了,不过电影拍摄于1993年,考虑到当时的技术水平,窈窕老爸已经很不错了。《窈窕老爸》的化妆师就是上面提到过的,《本杰明·巴顿奇事》的Greg Cannom.

作者:阿尔吉侬 时间:2009-12-13 16:48:55
  达斯汀霍夫曼也反串过。最重要的当然还是演技
楼主Haywire 时间:2009-12-13 16:49:31
  增肥,可以说是好莱坞化妆师的必备技术,前些年众多恶搞片争先恐后地用。当中最出色的,还要数《肥佬教授 Nutty Professor》。

上电影的海报就最能说明问题:这全家五口都是由Eddie Murphy扮演的。

楼主Haywire 时间:2009-12-13 16:54:33
  要说,Murphy也算是帅哥吧。不过,这兄弟娱乐精神破表,随便化妆师在他脸上、身上怎么弄。

作者:ddjwlk 时间:2009-12-13 17:08:20
  广告去无踪,帖子更出众!~by璎珞飘灵-- ddjwlk-- 操作时间:2009-12-13 18:33:15 -- 21987291
作者:yanhua0311 时间:2009-12-13 17:08:45
  嗯,坐等更多图图
作者:小耗子穿花衣 时间:2009-12-13 17:11:11
  来给LZ加油
作者:筱琦十三少 时间:2009-12-13 17:11:21
  主要感叹,我们的某些娱乐节目,自吹自擂

))))嘚啵嘚啵嘚啵……我们的化妆技巧多么高明,年轻明星扮老相多亏了技术精湛的化妆团队。。跟人家比起来叫什么啊。。。
  一点没有学习精神。。

楼主Haywire 时间:2009-12-13 17:13:41
  其实,最好的化妆并不是要显示多高超的技术,重要的是符合角色的特性,帮助演员塑造人物。

西班牙电影《深海长眠 Mar Adentro》的男主角是一位长年瘫痪在床的病人,奄奄一息,心里只想着争取安乐死。化妆师抓准了人物的现实实际与内心想法,Javier Bardem也奉献了一场令人惊喜的扎实表演,相得益彰。

作者:羊水三溅 时间:2009-12-13 17:15:50
  怎能少了我们牛姐

作者:蔷薇坠落 时间:2009-12-13 17:19:10
  提名
  达斯汀霍夫曼演的《宝贝儿》(《Tootsie>)
  他在里面也是男扮女装,和罗宾威廉姆斯的女装扮相不同,霍夫曼的这个较色可是非常有线条的
楼主Haywire 时间:2009-12-13 17:20:58
  Javier Bardem凭借此片获荣了威尼斯电影节最佳男演员奖、戈雅奖最佳男主角奖、欧洲电影节最佳男主角奖等。

作者:面粉007 时间:2009-12-13 17:26:48
  看到标题我就想起了mj,一人分饰自己和试图驱赶自己的可恶的镇长
作者:我就是黄黄 时间:2009-12-13 17:31:46
  大爱这个帖子,楼主加油哇~~·
作者:wjjjojo 时间:2009-12-13 17:34:06
  作者:Haywire 回复日期:2009-12-13 17:13:41 
    其实,最好的化妆并不是要显示多高超的技术,重要的是符合角色的特性,帮助演员塑造人物。

西班牙电影《深海长眠 Mar Adentro》的男主角是一位长年瘫痪在床的病人,奄奄一息,心里只想着争取安乐死。化妆师抓准了人物的现实实际与内心想法,Javier Bardem也奉献了一场令人惊喜的扎实表演,相得益彰。

======================================================
  这个片子我看完了哭了20分钟,也不是伤心,就是觉得很震撼,哭出来才好受。。。。
作者:憨憨包 时间:2009-12-13 17:43:25
  马克。。。。。

厉害啊。。。。
楼主Haywire 时间:2009-12-13 17:44:52
  很多朋友都在推Dustin Hoffman的《宝贝 Tootsie》,那就说说这部经典喜剧片的化妆吧。

的确,拍摄于1982年的《宝贝》在女妆上面几乎可以说已经达到顶峰,Hoffman的女妆造型不仅以假乱真,甚至还有些性感。影片获得了巨大的商业成功,投资2100万,票房狂赚近9倍,收入1亿772万。

不CJ地说,他和 Sydney Pollack还真般配!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规