女孩必须知道的安全常识! 尤其是旅游时!!(转载)

楼主:一棵0 时间:2010-03-25 09:31:00 点击:45725 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
这是我无意中看到的,不知道是否有朋友之前已经看到过,也不知道是真是假,但是希望传给大家,让大家在旅游中都能注意这些有可能的存在的危险,祝大家愉快!!
  -----------------我是楼主与正文的分隔线-------------------

请传给你认识的女生,不论接下来的故事是真是假,但重点是需要提高警觉性

住饭店或坐车(第五点尤其重要)女性同胞们要要求你傻傻的另一半保护你喔!宁愿老公被载走也不要自己被载走~

呼~~以前就听说过…夫妻去泰国玩…出租车司机骗老公下车帮忙推车, 然后就把老婆载走的事情~~.... 老公苦寻不到人..回国后…居然看到女人然被轮奸的A片…而女主角竟是自己老婆!!

天哪!! 我还记得我当时听完的感觉…..真的是头皮发麻~~…!!!

大家一定要注意好自己的安全!! 男生要好好照顾自己的老婆或女朋友喔!!!...

前一阵子去上国际礼仪的课程,在其中一堂「观光礼仪」课程中,老师特别告诉我们一些在旅游中要注意的事项,让我获益许多,分享给各位:

一、到达下塌的饭店时,要注意不要把行李牌上的姓名那一面露出来,因为有许多不肖分子就是利用行李牌上的姓名来获取「下手对象」的相关数据的。

二、有经验的导游应该都是在游览车上分配房间号码,而不是在到达饭店后或是在有团员之外的其它人在的公开场合分配,因为导游大声唱名分配房间号码时,旁边别有居心的人可能正好趁机记下连同姓名、房号等数据,然后便可实行同本篇故事内的坏人所使用的技俩,轻轻松松地进入「下手对象」的房间。

三、一起同行的朋友,不要在饭店大厅等公开场合,大声地连名带姓问对方:「张三,你几号房?」「我214啦!啊老李,你呢?」「我哦,我316啊...」,一来一往之间,一旁伺机而动的坏人早已轻松获知大家的姓名及房号,不论要色或财都是轻而易举的事。

四、以上注意事项不限于本国,亦适用于语言不通的国外,原因在于每个国家的观光饭店都有固定做某几个国家的生意,也就是台湾团的可能都固定住哪几家饭店,美国团的可能又是固定住哪几家饭店,因此同一个饭店内住宿的可能大部份都是来自同一个国家的人,所以即使你用本国语大声互喊房间号码,可能除了同团的人之外,饭店内其它的人都听得懂。

五、一般搭车,礼貌上,应该要请女士先入座,但若碰上搭出租车的时候,还是应由男士先入座较妥,因为...女生比较值钱 (这是老师说的),有时候女生一进入车内,司机就马上把车开走了...,这是发生在一对至东南亚度蜜月的新婚夫妻身上的事,那个被司机载走的太太再也没有找回来了.....很可怕的....。

我从懂事开始,平常在国内不得已要坐出租车时,也都尽量不坐里面或是尽量坐靠车门的外边,只是直觉上会担心发生那种我一入座或是坐门口的朋友下车而我还来不及下车时,会不幸被司机载走的事,我想可能跟我天生缺乏安全感有关吧!

因为从小到大也没有人教我要这么做,没想到这还真的是一种保护自己的方法。

以上是我就我上观光旅游的课时所记得的部份,希望各位出游时都能高高兴兴地出门,平平安安地回家。

女生出去旅行要注意安全~!!

这是关于饭店安全的文章,请牢记在心并转寄给可能会单独旅行的女性朋友(原文为第一人称)。

我去旅行时都会用客房服务点早餐。

最近我住进一家知名饭店我也点用了客房服务,然后把写了我的order的纸条放在门外。

这张纸条上会写住在房间里面的人的名字点用几人份的餐点房间号码和需要送达的时间等等。我把这纸条放在门外让收集的人来收而这完全是个错误~!!

我就这样让『有需要的人』轻易得到他所有需要的信息。

这个心怀不轨的人拿到了我的名字和房间号码,然后去跟柜台说他是我老公 (纸条上会写『一个』『女生』的名字)而他需要一把新钥匙。

结果那个柜台人员...连问他的身分证号码或是打电话跟我确认都没有,就给了他我房间的钥匙~!!! 凌晨两点,我被开门的声音惊醒。

很幸运的,我除了锁门外还有把门链挂上(让门即使锁可以开也只能开一条缝的链子),而我看见一只男人的手在尝试着把那个门链拿下来。

我开始大叫,告诉那个人我正在通知警察。那个人关上门离开了。

我打电话去给大厅的柜台告诉他们这事,想要通知安全部门注意这个意外,柜台人员说........『哦,那真是抱歉』就挂了电话,之后的时间我是在又惊又怒中度过的。

隔天早上,我告诉那个惊讶的眼睛要掉出来的饭店经理,他的手下就这样轻易的把我的房间钥匙给了一个连身分都没有先经过确认的陌生人。

而我现在很庆幸我还能安好的打这篇文章,告诉你们这些事我不想去想象,要是那一晚我没有把门链挂上的后果。

大约一个月前,我看到一个女子站在大型购物中心的入口。 女子写了个自己的经历,好警告其它的女子们。

几天前,这个女子购物完后走出购物中心,在上车前发现她的车胎泄气了,于是她从后车箱中拿出千斤顶准备换车胎。

一个穿着西装手拿公文包的男士走到她旁边对她说:我看到妳在换车胎,需要我帮忙吗?

女子欣然的接受了男士的帮助。

换车胎时女子与男士相谈甚欢,男士换好新车胎后帮女子将泄气的车胎及千斤顶放入后车箱并盖上车盖,并将手上的灰尘拍掉。

当女子谢谢男士的帮助要进入车内时,男士告诉女子他的车子就在购物中心的附近,希望女子能让男士搭个便车送男士去自己停车的地方。

女子有点意外并问男士怎么会将车停在另一边。
  男士解释说来购物中心和一个不常见面的老朋友吃饭见面,离开时却走错出口。

但他现在快迟到,而他的车子就在附近而已。

女子不想拒绝男士,因为男士才帮自己更换车胎,而换车胎对女子并不容易。

女子忽然想起男士在盖上后车盖前将自己的公文包放入后车箱中,而那是在男士开口请女子让他搭便车之前。

女子于是对男士说,自己很乐意载男士去他停车的地方,但自己忘了买一样东西。

女子接着说只需要几分钟,男子可以坐在车内等,她很快就会回来。

女子进入购物中心后找了安全人员,并将刚刚的事告诉他,安全人员与女子一起回到车旁时,男士已经离开了。

女子及安全人员一起将后车箱中男士的公文包带到警察局。

警察将公文包打开..(表面上而言是可以看看有没有证件好将公文包还给男士),他们发现里面装的竟然是绳子、胶带及刀子。

当警察检查女子泄气的旧轮胎时,发现根本没有问题,只是被放气而已。

男士有什么意图很明显,而且事前已经小心计划过。
  女子幸运的逃过一劫。

如果女子当时坐在车里等男士替她换车胎,或者女子有小孩坐在系安全带的儿童安全座椅上,或者当时女子拒绝男士的要求,将会发生多可怕的伤害。

希望你能将这封信传给每个你认识的女性。 这个动作可能救一条命。

一根蜡烛因点亮其它的蜡烛而更炫亮

我只传这封信给女性,但男士们,如果你爱你的母亲、太太、姊姐,妹妹、女儿等等,请将这封信传给她们。

将这封信寄给每个你认识的女性,藉此提醒大家我们生活的世界有许多疯狂的事,事前多防范安全,总比事后的后悔好。

单身时,少与不相识的人哈拉,保持警觉性并常用你的脑袋!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:养个仙人球 时间:2010-03-25 10:02:44
  恩,这个不错,顶起
作者:谜_露 时间:2010-03-25 10:11:37
  马克
作者:竟然有点舍不得 时间:2010-03-25 10:39:11
  MAKE
作者:海兔将军 时间:2010-03-25 10:49:18
  MAKE
作者:不会游泳的鱼1989 时间:2010-03-25 10:54:38
  好贴
  世道太可怕了,坏人好多,我也是缺乏安全感的人呐
作者:我是王子骑白马 时间:2010-03-25 10:58:07
  小广告,明年再见~by璎珞-- 我是王子骑白马-- 操作时间:2010-3-25 15:58:02 -- 21987291
作者:支枕听河流816 时间:2010-03-25 11:03:22
  mark
作者:yukied1027 时间:2010-03-25 11:15:12
  防人之心不可无

作者:斯特亚麻 时间:2010-03-25 11:58:08
  防人之心不可无!
作者:yikaihong 时间:2010-03-25 12:24:03
  学习
作者:Sky_Edge 时间:2010-03-25 12:27:46
  顶。
作者:我是希望你快乐 时间:2010-03-25 13:04:24
    学习
作者:不是椭圆 时间:2010-03-25 13:12:07
  这样我暑假都不敢一个人出去玩了…
作者:明月流辉 时间:2010-03-25 13:17:44
  本人就是个相当粗心的人,不会观察,所以最好的办法,是尽量不单独远行.
作者:bela_s 时间:2010-03-25 13:20:18
  顶起来~~
  现在的世道越来越乱了~
作者:bsdb 时间:2010-03-25 13:30:06
  可怕啊
作者:开在云端 时间:2010-03-25 13:41:54
  kB
作者:木香居的梳子哦 时间:2010-03-25 13:46:51
  小广告,明年再见~by璎珞-- 木香居的梳子哦-- 操作时间:2010-3-25 14:50:28 -- 21987291
作者:土豆小生 时间:2010-03-25 13:54:30
  看到了~转载一下,谢谢:)希望大家都能注意安全
作者:村口一只花儿 时间:2010-03-25 14:04:01
  小花儿好怕怕
作者:ancestor宗 时间:2010-03-25 14:16:47
  对~!防人之心不可无啊
作者:米将我遗忘 时间:2010-03-25 14:25:22
  不是吧,朕这周正准备出去玩呢··
  看来之后心里有点发毛··
作者:小6真高级啊 时间:2010-03-25 14:27:06
  马克
作者:wflxlnina 时间:2010-03-25 14:33:57
  恐怖
作者:巫妖王之怒吼嗷嗷 时间:2010-03-25 14:39:16
  必须马克~必须马克~必须马克~必须马克~
作者:综合果汁咔咔 时间:2010-03-25 14:45:39
  M
作者:果冻菲粉 时间:2010-03-25 15:02:44
  太可怕啦!!小心肝吓滴扑扑哒。

作者:Berris 时间:2010-03-25 15:06:35
  马克
作者:微酸玛琪朵 时间:2010-03-25 15:10:20
  尤其注意
作者:好叶王道 时间:2010-03-25 15:11:44
  >_<以后坐出租都不自己先坐进去了~
作者:树袋熊小柠檬 时间:2010-03-25 15:19:32
  我的天哪,看来我的防范意识很一般啊
作者:菊花风情 时间:2010-03-25 15:22:29

多看看犯罪心理吧....那搭车的和第一季第一集很像
作者:我是苹果马甲 时间:2010-03-25 15:23:43
  记号
作者:我是悟知 时间:2010-03-25 15:28:59
  留下
作者:嘎嘎哞 时间:2010-03-25 15:29:14
作者:loveEwan 时间:2010-03-25 15:30:18
  。。。。
作者:好孩子不装傻 时间:2010-03-25 15:35:29
  这个社会真混乱
作者:转身的眼泪0 时间:2010-03-25 15:38:33
  嗯,不错。
作者:紫惑猫 时间:2010-03-25 15:39:31
  真可怕.
作者:chiaolong 时间:2010-03-25 15:43:53
作者:浅浅clear 时间:2010-03-25 15:46:27
  这个世界太可怕了吧!!!!!
作者:水晶胭脂 时间:2010-03-25 15:55:40
  这基本上属于从来没出过远门的宅女的受害意识作祟
  像我这种常年世界到处乱飞的人,根本没这种烦恼
  旅行者的安全意识,是要靠经验而来的

还有说什么打车男人先上车女人后上车
  这话说得太烧饼了
  因为出租车死机把女人拉跑的可能性
  比起街上有人抢包的可能性要小很多很多
  男女一起上出租车,还是要女人先上,男人后上
  别以为自己绝色天仙人人都惦念
  这年头抢人的很少,但抢钱的很多

作者:不爱咖啡只爱茶 时间:2010-03-25 16:04:04
  在国内坐出租车还好吧
  那一个坐出租车怎么办
  不过我觉得如果孤身一人深夜打车是很恐怖的
作者:星象_仪 时间:2010-03-25 16:05:22
  mark
作者:进娃子 时间:2010-03-25 16:06:58
  刚好要去旅行 谢谢楼主~
作者:凉月1994 时间:2010-03-25 16:08:51
  学习了
作者:片片泥 时间:2010-03-25 16:10:42
  社会真的很乱呀
作者:没被使用过 时间:2010-03-25 16:12:33
  马克

作者:没被使用过 时间:2010-03-25 16:13:45
  马克
作者:蘑菇奶油香芋汤 时间:2010-03-25 16:23:44
  mark~
作者:女人味23 时间:2010-03-25 16:32:44
  吓人啊!
作者:捉小雕 时间:2010-03-25 16:33:17
  一定要记一下!!
作者:风雪夜归猪 时间:2010-03-25 16:37:27
  作者:水晶胭脂 回复日期:2010-03-25 15:55:40 

这话说得太烧饼了
    这年头抢人的很少,但抢钱的很多作者:水晶胭脂 回复日期:2010-03-25 15:55:40 

这话说得太烧饼了
  ======================================================
  pai.
  我也是整天满世界跑,世界没这么危险。
  有安全意识是必要的,但是防范到这样的地步,连上车都先男士,实在是匪夷所思,好像LZ不怎么出门的?
作者:zz101800 时间:2010-03-25 16:45:14
  以前有听过,是挺恐怖的......
作者:mssddh 时间:2010-03-25 16:46:18
  有用
作者:不知不觉的陌路 时间:2010-03-25 17:18:50
  mark~很实用。
作者:霸王顶大枪 时间:2010-03-25 17:27:24
  不错不错:)

作者:我是canimo 时间:2010-03-25 18:00:07
  多谢lz,不管怎样我们都应噶谢谢lz的,因为确实没想到,虽然少,但是谁也不知道下一个会不会是你,你没碰上是你运气好
作者:小S的小马甲 时间:2010-03-25 18:08:20
  台湾腔耶,一看就是台湾人写的嘛
作者:我的巴特勒船长 时间:2010-03-25 18:45:14
  小心一点总是没错的
作者:bcmjyl 时间:2010-03-25 18:55:47
  mark
作者:鸵鸟鱼 时间:2010-03-25 19:32:32
  小心驶得万年船!
作者:乔麻 时间:2010-03-25 20:17:04
  听着恐怖。防范之心不可无。多留意吧。
作者:sama瓜 时间:2010-03-25 20:41:19
  UP上去,太可怕了OTL
作者:停在原点 时间:2010-03-25 20:54:26
  马克

作者:唐家允儿 时间:2010-03-25 21:00:55
  看着觉得好可怕
  还好大多时间在家呆着,就算出门也有人陪
  两个人总比一个人好
作者:宝宝的纽扣 时间:2010-03-25 21:04:16
  记号
作者:vivienll 时间:2010-03-25 21:04:53
  世道确实比以前险恶啦,小心点没错。
  像我这样的大马虎就更加了。

作者:凹凸曼狂干大怪兽 时间:2010-03-25 21:13:37
  顶
作者:千帆尽过 时间:2010-03-25 21:13:43
  第二个修车的没看懂
作者:kakaanna 时间:2010-03-25 21:15:36
  MARKte kongb lr
作者:cocoyx2009 时间:2010-03-25 21:17:43
  ....

作者:forestdai 时间:2010-03-25 21:19:10
  试试手机上的,呵呵!

作者:海已枯er石未烂 时间:2010-03-25 21:19:18
  。。。

作者:kitha 时间:2010-03-25 21:23:09
  记下了~
作者:heyshewheyshew 时间:2010-03-25 21:24:55
  看样子东南亚真危险,出事的都是在东南亚,大家发现没有啊
作者:润饼菜 时间:2010-03-25 21:27:07
  马克~~

作者:南苜蓿 时间:2010-03-25 21:27:57
  帮顶一下
作者:heyshewheyshew 时间:2010-03-25 21:28:05
  也许是因为东南亚华人去的多,而且名声不太是好,而且有钱,爱露富,所以中国人是首要打劫目标!所以个人觉得,出国就不要去这些小国家了,非常不安全
作者:大卫贝克 时间:2010-03-25 21:30:04
  我替我将来的女人看的
  马克
作者:小F的后宫 时间:2010-03-25 21:30:06
  好吓人
作者:我的续写 时间:2010-03-25 21:31:14
  嗯,很好的分享
作者:princessange 时间:2010-03-25 21:32:38
  千万mark
作者:小洋葱头闪闪 时间:2010-03-25 21:43:34
  刚好要出去旅游
作者:白沁冰 时间:2010-03-25 21:48:09
  没这么可怕的……女孩子么,除非碰到杀人狂,没事别乱显摆,不怕贼偷,就怕贼惦记
作者:皮老鼠爱猫猫咪 时间:2010-03-25 22:11:13
  标记
作者:神佑狐狸 时间:2010-03-25 22:19:23
  刚准备5.1假自己出去逛逛的说...
  怵到我了...
作者:keith1985 时间:2010-03-25 22:25:08
  防人之心不可无!

作者:918jo 时间:2010-03-25 22:26:51
  记号
作者:细细0号 时间:2010-03-25 22:31:50
  谢谢 楼主~~~这是让我有提高了一点警惕
作者:细雨芳菲天 时间:2010-03-25 22:33:09
  恩,感觉很有用处,收藏了。。。
作者:zoe俊秀 时间:2010-03-25 22:33:36
  mark
作者:心爱的玻璃公主 时间:2010-03-25 22:36:10
  其实这些本来都应该是常识呀,就是中国父母不教,他们自己也不在乎
作者:bagua520 时间:2010-03-25 22:36:11
  接着扯,干脆缩在家里别出门得了,走路绊一跤还会摔死人。活的这么累有意思嘛?去阿富汗,伊拉克还也没你这么多讲究。
作者:哈利萝卜特 时间:2010-03-25 22:49:23
  夸张了点吧?
  经常异地出差的人飘过~~~
作者:weiblue 时间:2010-03-25 23:04:27
  这帖子写的真吓人,人还怎么出门啊
作者:我爱吃米豆腐 时间:2010-03-25 23:15:00
  作者:风雪夜归猪 回复日期:2010-03-25 16:37:27 
    作者:水晶胭脂 回复日期:2010-03-25 15:55:40 

这话说得太烧饼了
      这年头抢人的很少,但抢钱的很多作者:水晶胭脂 回复日期:2010-03-25 15:55:40 

这话说得太烧饼了
    ======================================================
    pai.
    我也是整天满世界跑,世界没这么危险。
    有安全意识是必要的,但是防范到这样的地步,连上车都先男士,实在是匪夷所思,好像LZ不怎么出门的?
  --------------------------------------
  我也排

有经验的导游应该都是在游览车上分配房间号码,而不是在到达饭店后或是在有团员之外的其它人在的公开场合分配
  --------------------------
  还没到宾馆没办入住手续怎么分配房间啦,别搞得世界那么恐怖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规