(转载)这次是朱元璋了!韩媒热炒朱元璋或是高丽人 韩网友吁重写历史(转载[已扎口]

楼主:望而止步 时间:2010-03-25 19:37:00 点击:31531 回复:366

字体:

边距:

背景:

还原:

http://post.news.tom.com/s/E0000ADE2295_2.html

韩国灵通寺匾额 据称为朱元璋所题

环球网记者宋伟钢报道 韩国第二大电视台MBC有档叫做“神秘的TV Surprise”的节目,主要介绍一些不为人知的重要秘闻。3月7日播出的该节目题为“中国明朝的建立者朱元璋的出生之谜”,认为朱元璋很有可能是高丽人。第二天,韩国最大报纸之一《中央日报》网站上便转载了一篇题为《明太祖朱元璋是高丽人?中韩历史学家激烈争辩》的文章。韩国民众看到这些报道后,纷纷表示没想到朱元璋原来是韩国人,并提出“看来应该重写历史”。

韩国媒体报道称,朱元璋出身贫贱却结束外族统治,建立起统一的汉族主导的国家,被认为是“对中国历史影响最大的人”。但最近韩国史学家提出的很多证据显示,朱元璋很可能是高丽人。其主要依据有以下三个:

一:韩国民间传说

根据韩国民间传说,在韩国高丽时代有个风水专家在查天下第一宝地时,听说在全罗南道海南有宝地,于是急忙去了全罗南道海南。当地人说,三年前有个叫朱元璋的人跟着父母去了中原一个名叫安徽的地方,朱元璋的父母梦见仙人说,朱家要发迹就得去中原安徽。而且根据传说,按照朱元璋的遗言,朱元璋的遗体是在非常保密的情况下安葬在了朝鲜半岛,所以现在的明孝陵里没有朱元璋的遗体,只有空墓。而且,类似这种关于朱元璋的传说在韩国还有很多版本。

二:史书记载

朝鲜时期的史书《朝鲜纪闻》记载,有一个名叫朱元璋的人,生于韩国京畿道,家境贫寒,5岁时跟着一位高僧进入寺庙,15岁时下山还俗,为人聪明伶俐。而在中国作为朱元璋传记主要代表作的吴晗所著《朱元璋传》中,对朱元璋幼时家贫、做过和尚的记载应当是参考《朝鲜纪闻》所作。因为《朝鲜纪闻》足足比吴晗的《朱元璋传》早了几百年。

此外,朝鲜的《张白传》里也称朱元璋其实是张白姐姐的亲夫。朝鲜名著《春香传》里提及朱元璋时称,因为朝鲜是明朝的藩属国,所以在官方文献里不能记载宗主国的开国皇帝其实曾在朝鲜做过下人,只能在民间传说和小说里流传。

三:朱元璋周围高丽人众多

朱元璋的开国功臣中有高丽人,朱元璋的妃子中更是有多名高丽人。明朝第三任皇帝永乐帝其实是由朱元璋的老婆高丽人韩妃所生。朱元璋登基前还有一个高丽妃子叫硕妃,后来生了含山公主。

韩国网民看到这些报道后,有人表示“没想到”、“真是不小的冲击”。还有网友由此赞叹“我们的民族真是一个有伟大胸襟的民族”、“看来两国的历史应该重写了”。也有人表示“这本来就没什么奇怪的”、“明朝本来就是高丽人建立的”。

最后,韩国媒体评论称,至今为止,中韩两国学者对于“朱元璋是不是高丽人”还没有得出一个清晰的结论,今后关于朱元璋的身世之谜在两国史学界还将展开更加激烈的争论。

楼主发言:1次 发图:0张
作者:shaorou 时间:2010-03-25 19:49:49
  为什么他们不说赵高, 魏忠贤, 秦桧 ........是韩国人呢?
作者:旋转风扇 时间:2010-03-25 19:51:45
  完全受不了,什么跟什么呀!一群有强盗逻辑的人,火星人的思想难以理解,郁闷
作者:旋转风扇 时间:2010-03-25 19:52:57
  呜呜,没抢到沙发
作者:koko0617 时间:2010-03-25 19:53:49
  朱元璋那么丑他们也要。。。
作者:yqxy3531 时间:2010-03-25 19:56:51
  公元2310年,据韩国专家说:XXXX(我本人)是韩国人的祖先
作者:yesungxi 时间:2010-03-25 19:57:03
  没什么大惊小怪的,整个世界都是棒子创立的,更何况朱元璋乎?
作者:此男乃SB懦夫斯基 时间:2010-03-25 19:58:29
  看过明月的《明朝那些事》吗?喜欢YY的民族

早知道就不去救你们,叫日本人往死里打
作者:kylyay007 时间:2010-03-25 19:58:56
  大家来猜猜,下一个会是谁呢?

作者:下了365天的雨 时间:2010-03-25 20:00:59
  有病
作者:阳光最灿烂的日子 时间:2010-03-25 20:01:12
  棒子的无耻已达到极至
作者:阿亚拉古 时间:2010-03-25 20:02:10
  太扯了
作者:赫尔辛基骆驼 时间:2010-03-25 20:02:30
  我不厚道的把嘴里的饭扑哧出去了。。。。
作者:打疫苗就死 时间:2010-03-25 20:09:25
  火星都是他们的,宇宙也是,棒子都去整容吧
作者:singohai 时间:2010-03-25 20:10:22
  朱元璋不是一开始就叫这个名字的吧
  人家之前可是叫朱重八的 后来才改名为朱元璋
  受不了
作者:男人要像灰太狼 时间:2010-03-25 20:18:34
  天啦 我就怕哪天我们都成棒子了
作者:恋恋电饭锅 时间:2010-03-25 20:18:47
  我的妈啊。。。。。。
作者:kdhhs 时间:2010-03-25 20:22:35
  小国寡民,不要脸……难怪整容业那么发达,其实它们的脸也确实没法要的说……
作者:绝对不是白领 时间:2010-03-25 20:26:29
  我现在非常非常担心,万一棒子们看了铜钱头版的《红楼梦》
  虽然个人不喜欢,但是还是很担心他们会说曹雪芹是韩国人。。。。。。。。
作者:zuma2004 时间:2010-03-25 20:31:46
  太搞笑了,不得不顶!

自卑到极点就是自大——看看棒子才知道这话太准确了!

作者:镜湖莫问鱼 时间:2010-03-25 20:38:04
  大饼脸怪物们又在用嘴巴释放毒气了
  真臭真臭
  棒子创造宇宙
作者:春末 时间:2010-03-25 20:39:51
  算好的了。他们只说朱元璋是寒国人,没说因为安徽凤阳是寒国的,所以朱元璋是寒国人!。。。。。。棒子们,你们朝鲜的大名就是个朱爷爷给起的!做你祖宗都够了
作者:白比丘尼 时间:2010-03-25 20:45:27
  啊哈哈哈哈,有这样一个邻居真是每天都有笑话看啊,自己没什么文化底蕴硬要把别人的文化加自己身上,吃得消么?你就是一口气把5000年的名人都说成是韩国人也没用啊,也要别人承认啊,一个p大的地方整天在那意淫,好啦好啦,宇宙都是你们的了,还有什么不满意呀!
作者:白比丘尼 时间:2010-03-25 20:47:49
  啊哈哈哈哈,有这样一个邻居真是每天都有笑话看啊,自己没什么文化底蕴硬要把别人的文化加自己身上,吃得消么?你就是一口气把5000年的名人都说成是韩国人也没用啊,也要别人承认啊,一个p大的地方整天在那意淫,好啦好啦,宇宙都是你们的了,还有什么不满意呀!
作者:珏出蓝 时间:2010-03-25 20:49:08
  MLGBD
作者:不想墨迹 时间:2010-03-25 20:53:16
  Oh my lady gaga~~收了棒子这妖吧...
作者:我只是有点伤 时间:2010-03-25 20:56:07

作者:白比丘尼 回复日期:2010-03-25 20:47:49 

——————————————————————
  +1
作者:我只是有点伤 时间:2010-03-25 20:58:51

作者:白比丘尼 回复日期:2010-03-25 20:47:49 

——————————————————————
  +1
作者:武大郎菊爆武松 时间:2010-03-25 20:59:46
  二:史书记载

朝鲜时期的史书《朝鲜纪闻》记载,有一个名叫朱元璋的人,生于韩国京畿道,家境贫寒,5岁时跟着一位高僧进入寺庙,15岁时下山还俗,为人聪明伶俐。而在中国作为朱元璋传记主要代表作的吴晗所著《朱元璋传》中,对朱元璋幼时家贫、做过和尚的记载应当是参考《朝鲜纪闻》所作。因为《朝鲜纪闻》足足比吴晗的《朱元璋传》早了几百年。
  ===========
  笑疯了,朱元璋原名重八,后改为兴宗。参加元末农民起义后改名为德裕,最后再改名为元璋,字国瑞。就算棒子历史上真有个5岁小孩子叫朱元璋,那跟明太祖有半毛钱的关系啊?对朱元璋幼时家贫、做过和尚的记载,明史里写的明白“至正四年,旱蝗,大饥疫。太祖时年十七,父母兄相继殁,贫不克葬。里人刘继祖与之地,乃克葬,即凤阳陵也。太祖孤无所依,乃入皇觉寺为僧。逾月,游食合肥。”棒子一竿子就支到吴晗这个现代人这儿了,太搞笑了吧?
作者:鹏翔无疆 时间:2010-03-25 21:02:41
  以前看到这样的会很气愤,现在看到这个,感觉很有喜感,棒棒是不是觉得我们中国网民生活平淡了一些,所以,时不时的制造一些笑料出来
作者:pheel 时间:2010-03-25 21:18:54
  看到吴晗我就…………………………………………
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  哪天再说吴晗是他们的我可不乐意了~~~~~~!
作者:紫苎蓁 时间:2010-03-25 21:19:31
  ......我估计下一步,棒子要说努尔哈赤也是棒子移民过去生的了,......我赶紧把我的户口本身份证拿好,免得那天人家说诸葛亮也是棒子的,我就悲剧了......
作者:熊猫屁屁 时间:2010-03-25 21:20:24
  明太祖原名叫朱重八,朱元璋这个名字是他投附郭子兴后由郭子兴取的。朱重八的父亲,也不叫朱世珍,原名朱五四。朱元璋的妈妈,叫陈二娘;朱元璋的大哥叫朱重四,二哥叫朱重六,他本人排行老三,所以叫朱重八。清朝人俞樾在他的《春在堂随笔中》写道:“元制,庶人无职者不许取名,止以行第及父母年齿合计为名,此于《元史》无征,冉证以明高皇(朱元璋)所称其兄之名,正是如此。”他又举当时绍兴乡间为例:“如夫年二十四,妇年二十二,命为四十六,生子即名‘四六’;夫年二十三,妇年二十二,合为四十五,生子即名‘五九’”,五九相乘,四十五也。据俞樾钩沉,明朝大将常遇春的曾祖父叫常四三,爷爷叫常重五,父亲叫常六六;大将汤和的曾祖叫汤五一,爷爷叫汤六一,父亲叫汤七一,等等,皆为佐证。
   和大多数封建皇帝一样,朱元璋的出世也被人为增加了几分传奇色彩,据《明史》记载:朱元璋的母亲刚怀孕时,曾经做了个梦,梦中有一个神仙给了她一粒仙药,放在手中闪闪发光,于是她就吃了下去,他母亲从梦中惊醒,但是仍余香满口。等到朱元璋出生时,红光满屋,时值夜晚,红光从屋中射出,邻居见后,以为失火,忙奔走相救,结果是虚惊一场。

朱元璋祖籍是江苏句容县(今南京市句容县)通德乡的朱家巷,其祖先世代耕田种地。其祖父朱初一因不堪地主和朝廷剥削,举家逃到了淮河岸边的泗州盱眙 (今安徽盱眙)垦荒种地。朱初一死后,家里一贫如洗,朱元璋父亲朱世珍(本来叫朱五回,后来朱元璋给父亲追名为朱世珍)只好东迁西移,五十岁时,才在濠州钟离县(今安徽凤阳)的东乡定居下来,并在这里有了朱元璋。

由于营养不良,朱元璋小时候体弱多病,瘦得皮包骨头。朱元璋父母十分迷信,认为只有观音菩萨才能救他一命,保佑他平平安安地活下去。于是,他们就把幼小的朱元璋送到附近的皇觉寺,并让朱元璋拜寺里的老和尚高彬为师。

朱元璋到了10岁时,其父亲朱世珍为了躲避沉重的赋役,再次搬家。后来就在太平乡的孤庄为地主刘德种地,朱元璋就为刘德家放牛。

在放牛的过程中,朱元璋结识了徐达、汤和、周德兴等人,并成为要好的朋友。日后,徐达、汤和、周德兴等人为建立明朝南征北战,立下了功勋,成为开国元老。

朱元璋自幼聪明顽皮,并曾经读过几天书,所以鬼主意最多。常玩的游戏就是扮皇帝,他穿着破衣烂衫,把棕树叶撕成丝丝缕缕,粘在嘴上当胡子,用一块车辐板放在头上顶着当作平天冠,然后往土堆上一坐,就装模作样称起皇帝来,还让伙伴每人捡一木块,用双手捧着,三跪九叩,并高呼万岁。

当放牛娃,不仅常挨主人打骂,而且经常吃不饱,只有饿肚子放牛,于是发生了朱元璋宰牛的事情。一天放牛时,朱元璋和徐达、汤和、周德兴都觉得肚子饿,于是朱元璋出点子,将一头小牛犊杀掉,大家烤着吃了。没多久,只剩下一张牛皮、一堆骨头和一条牛尾巴。吃完了,但回去怎么向地主交待呢?大家都发愁了,于是互相埋怨。朱元璋于是站出来,想了个办法,他让大家把牛骨和牛皮埋了,把血迹掩盖起来,然后把牛尾巴插到山上的岩缝里,就说小牛钻进山洞里去了,拉不出来。小伙伴都纷纷赞同。这个天真的想法当然瞒不过地主刘德,结果是朱元璋被毒打一顿并赶回了家,而且给父亲增添了赔偿小牛的债务。但是朱元璋却因敢作敢当而深得小伙伴的信任。

作者:熊猫屁屁 时间:2010-03-25 21:21:49
  元朝末年,政治腐败,赋役沉重,再加上灾荒不断,广大劳动人民在死亡线上挣扎。

1343年,濠州发生旱灾。不料次年春天又发生了严重的蝗灾,庄稼被蝗虫吃得干干净净。祸不单行,接着又发生了瘟疫。一时间,家家户户都死人,一个村子中一天中竟死去十几人,甚至几十人。

不久,朱元璋家也染上了瘟疫,不到半个月,其64岁的父亲、大哥以及母亲陈氏先后去世。朱元璋和二哥眼看着亲人一个个死去,家里又没钱买棺材,甚至连块埋葬亲人的土地也没有。可叹朱世珍一生劳苦,生无立足之地,死无葬身之处。朱元璋和二哥放声痛哭,惊动邻居刘继祖,于是继祖给了他们一块坟地。他们兄弟二人好不容易找了几件破衣服包裹好尸体,将父母安葬在刘家的土地上。三十五年以后,朱元璋回忆起此事时,仍难抑悲痛之情,他在《皇陵碑》中写道:“殡无棺椁,被体恶裳,浮掩三尺,奠何肴浆!”不到半个月,昔日和睦温暖的家不存在了,父母的疼爱也一去不复返了。家破人亡的惨痛,深深地影响着朱元璋的心境,使他仿佛跌进了无底深渊。这时,为了活命,朱元璋与他的二哥、大嫂和侄儿被迫分开,各自逃生。朱元璋实在走投无路之下,想起幼时曾经许愿舍身的皇觉寺,于是就去投奔了高彬和尚,在寺里剃度为僧,做了小行童。他在寺里每日扫地、上香、打钟击鼓、烧饭洗衣,整天忙得团团转,有时仍会受到老和尚的斥责。日子一长,朱元璋憋了一肚子气。一天,他扫地,被伽蓝神座绊了一下,于是他就顺手打了伽蓝神几扫帚。

还有一次,老和尚见大殿上的蜡烛让老鼠咬坏了,就当众训斥了朱元璋。朱元璋心想,伽蓝神连自己面前的东西都管不住,还怎么管殿宇?更害得自己受骂,越想越气。于是,朱元璋就找管笔,在伽蓝神的背后写了“发配三千里”几个字。这些都反映了朱元璋不甘于受压迫的性格。

可是,朱元璋做行童不久,寺里的粮食不够和尚们吃了,寺里也得不到施舍,主持高彬法师只好罢粥散僧,打发和尚们云游化缘。这样,朱元璋才做五十天行童,而且还不会念经、做佛事,但是没有办法,也只好扮成和尚的样子,离开寺院托钵流浪。这时朱元璋年仅17岁。

朱元璋边走边乞讨,他听人说哪里年景好就往哪里走,他从濠州向南到了合肥,然后折向西进入河南,到了固始、信阳,又往北走到汝州、陈州等地,东经鹿邑、亳州,于1347年又回到了皇觉寺。在这流浪的三年中,他走遍了淮西的名都大邑,接触了各地的风土人情,见了世面,开阔了眼界,积累了社会生活经验。艰苦的流浪生活铸就了朱元璋坚毅、果敢的性格,但也使他变得残忍、猜忌。这段生活对朱元璋的一生产生了深远的影响。

朱元璋在外云游的三年,也正是元末农民起义风起云涌的时期。社会上广泛流传着“明王出世,普度众生”的说法,北方的白莲教也在进行同样的宣传。朱元璋在流浪中,也接触到这样的宣传,他目睹国是日非、人民生活恶化的现状,意识到天下大乱很快就会来临了。于是在回到皇觉寺后,朱元璋发奋勤学,广交朋友,准备干出一番事业来。

1351年,白莲教首领韩山童、刘福通在颖州(今安徽阜阳)发动起义,并推韩山童为明王。同年八月,彭莹玉、徐寿辉在蕲水(今湖北浠水)起义。这些起义者用红巾裹头,故称红巾军。1352年,郭子兴和孙德崖在濠州起义。

朱元璋闻听起义的消息,不由心想,老在寺院里,随时可能被元官军抓走,性命难保。正在此时,朱元璋收到儿时伙伴汤和的信,汤和在信中邀请朱元璋参加郭子兴的义军。恰在此时,朱元璋的师兄秘密告诉他,说有人知道此信,要去告密。于是,朱元璋放下钵盂,赶紧去投奔郭子兴的红巾军。这一年,朱元璋25岁。

将帅之才

朱元璋入伍后,因为他作战勇敢,而且机智灵活、粗通文墨,很快得到郭子兴的赏识,于是郭子兴就把朱元璋调到帅府当差,任命为亲兵九夫长。朱元璋精明能干,处事得当,打仗时身先士卒,获得的战利品全部都上交郭子兴元帅,得了赏赐,又说功劳是大家的,就把赏赐分给大家。不久,朱元璋在部队中的好名声传播开来。郭子兴也把他视作心腹知己,有重要事情总是和朱元璋商量。当时郭子兴有一养女,是其至交马公的女儿。马公死后,他最小的女儿便由郭子兴收养。此时,郭子兴见朱元璋是个人才,对自己的事业将会有很大的帮助。于是便把21岁的养女马氏嫁给了朱元璋,从此军中改称他为朱公子。有了身份,便不能再用从前的小名重八了,于是就另起了正式名字元璋,字国瑞。

作者:pheel 时间:2010-03-25 21:27:49
  LS啊~~~~~~棒子滴理论~~~~你说滴都木有用~~~~~~
  说到什么都是我们滴·~~~~~
  普天之下莫非棒子~~~~
作者:naosiwowa 时间:2010-03-25 21:31:01
  mlgb
作者:guobuluo 时间:2010-03-25 21:31:16
  难道不是么?宇宙都是寒蝉国的 这算什么 我都习惯了。总有一天,现代人也会遭到毒手
作者:喜欢8卦的宝宝 时间:2010-03-25 21:31:53
  全宇宙都是你们的!你nnd的!
作者:yuanzi2346 时间:2010-03-25 21:38:46
  棒子们,脑残是要有个限度的,老朱要是棒子人,他建个讲中国话的大汉干嘛?棒子一个个都有病!

怎么不先去美国时代周刊,跟美国人讨论下,奥巴马是你们后代的历史渊源呢????
作者:pageok 时间:2010-03-25 21:38:53
  宇宙国很强大!上次说成吉思汗最爱的老婆是韩国人,现在又说朱棣的妈是韩国人,下次是不是毛爷爷的老婆其实是韩国人啊?
作者:pageok 时间:2010-03-25 21:40:43
  宇宙国很强大!上次说成吉思汗最爱的老婆是韩国人,现在又说朱棣的妈是韩国人,下次是不是毛爷爷的老婆其实是韩国人啊?
作者:曾经比较NB 时间:2010-03-25 21:46:10
  阿三:我们是NB的
  棒子:NB是我们的
作者:邓珺丹 时间:2010-03-25 21:47:05
  我来补图片思密达

作者:邓珺丹 时间:2010-03-25 21:48:24

作者:雷的我胃疼 时间:2010-03-25 21:49:12
  我关心下一个遭受荼毒的是谁
作者:夏至惊蛰 时间:2010-03-25 21:50:34
  为毛我以前看了这种东西会愤怒,后来是恶心,现在是搞笑?
作者:WKYDPKU 时间:2010-03-25 21:54:33
  无语凝噎~~~~

棒子!你们出来混了这么久,该回火星了吧~~~
作者:轻飘普过 时间:2010-03-25 21:58:23
  麻木了
作者:aminocn 时间:2010-03-25 21:58:52
  韩国有两样比较强,意淫和整容,前者是心理有缺陷,后者是生理有缺陷!
作者:no我爱美少年 时间:2010-03-25 22:14:04

韩国人整个一傻B。
作者:0325ddss 时间:2010-03-25 22:15:44
  小广净化剂,还我绿空气。——然—-- 0325ddss-- 操作时间:2010-3-26 00:55:55 -- 15149605
作者:汐_瑶 时间:2010-03-25 22:19:19
  LZ开玩笑的吧,棒子NC了?
作者:烟花三三月 时间:2010-03-25 22:33:40
  最后,韩国媒体评论称,至今为止,中韩两国学者对于“朱元璋是不是高丽人”还没有得出一个清晰的结论,今后关于朱元璋的身世之谜在两国史学界还将展开更加激烈的争论。

============================

整天YY的民族,我呸!!
作者:amituo1 时间:2010-03-25 22:36:32
  完了 这下这下朱镕基也成韩国的了
作者:leepng 时间:2010-03-25 23:22:26
  不要不要,这次明朝,姓朱,
  下个是不是唐朝,不要不要。。。。
  我不要做棒子。。。
作者:轮回鸳鸯腿 时间:2010-03-25 23:27:59
  已经无语凝噎...
作者:rocgin 时间:2010-03-25 23:39:51
  元天历元年(1328年),朱元璋出生于今安徽省凤阳县的一个贫苦农民家庭。 朱元璋原名重八,后改为兴宗。参加元末农民起义后改名为德裕,最后再改名为元璋,字国瑞。
作者:百里素珞 时间:2010-03-25 23:44:23
  MLGB!
  棒子又他吗写科幻小说了?这次是穿越 ?
作者:宝蓝血 时间:2010-03-25 23:55:07
  无语~~也就棒子把传说当证据~~本人笑而不语~~棒子的黑蹄还会伸向谁?不久的将来就会有答案~~
作者:smallzhang1 时间:2010-03-26 00:07:01
  太太太强了
作者:刘灵修 时间:2010-03-26 00:20:15
  这回轮到朱元璋啦?下一个是谁?黄帝?诸葛亮?皇太极?
  当看戏好了。
作者:月亮在微笑oO 时间:2010-03-26 00:20:57
  呸!!
作者:湖南之南 时间:2010-03-26 01:06:05
  棒子真叫人恶心啊啊啊啊!!!!!

作者:我是潜水冒泡员 时间:2010-03-26 01:49:33
  朱元璋如果真的是高丽人,以他的出身在朝鲜半岛能有什么发展?

古中国这片土地风生水起,虽有等级制度,可是庶民也有机会一展宏图,孔子有教无类的思想对后世有深远影响,朝鲜半岛的人才大概都被等级制度和从母法框死了。
作者:玩具不见了 时间:2010-03-26 04:22:36
  哈哈。。。
作者:20100216 时间:2010-03-26 04:37:35
   郭:听说最近韩国人弄一个火箭,
    于:嗯
    郭:坐着科学家,上太阳上切,
    于:诶,这,你先等会儿吧,上太阳上切?
    郭:对
    于:太阳多热,那是火球啊!
    郭:韩国人说~~夜里去。
    于:哎~~~~~我就没见过这么没心眼儿的人。夜里去像话吗?

--------郭德刚相声《你要高雅》
作者:20100216 时间:2010-03-26 04:41:23
  郭:听说韩国能人很多啊?
    于:有不少
    郭:世界上有能的人都是韩国的,
    于:是吗?
    郭:如来佛、耶稣、孔圣人、鲁班都是他们的,
    于:全韩国的?
    郭:于谦,这都是韩国的。
    于:诶,我不是
    郭:你要是就好了,他们不知咱们的厉害,
    于:怎么了
    郭:送几个说相声的奔韩国,到那儿他们就亡国

--------郭德刚相声《你要高雅》

作者:早生华发 时间:2010-03-26 09:33:52
  我要晕倒了思密达,还好偶不姓朱思密达
作者:guard2221 时间:2010-03-26 09:42:54
  中日韩——虽然互相不待见,但又时不时玩玩暧昧的小眼神~
作者:moonlamps 时间:2010-03-26 09:50:07
  朱棣的妈有可能就是韩国女人.....

不过这个女人,得不到儿子的承认,在历史上留不下名字.....他儿子从来都是说他是正宫所出.

作者:南梦派派 时间:2010-03-26 09:52:40
  ————————————————————————————
  没有清晰的结论而要激烈的争论?这群让人无语的SB……………………
作者:lionwnn 时间:2010-03-26 10:05:40
  下一个是谁。。。?

作者:lpokmnjh 时间:2010-03-26 10:40:56
  不过这个女人,得不到儿子的承认,在历史上留不下名字.....他儿子从来都是说他是正宫所出.

作者:小鱼和山羊 时间:2010-03-26 10:42:24
  “当地人说,三年前有个叫朱元璋的人跟着父母去了中原一个名叫安徽的地方,朱元璋的父母梦见仙人说,朱家要发迹就得去中原安徽。” 笑死个人~~
  安徽是清朝以后才叫“安徽的”,我在想这文章不是中国人自己编的吧~~ 要真是韩国人整的,那真是扇自己耳光。...
作者:糊涂客人 时间:2010-03-26 10:42:38
  没啥吧,就像我们常常说的徐福是日本人的祖先。。。。。
作者:有用了 时间:2010-03-26 10:46:02
  我草我哭我都要恶心死了草你吗的棒子
作者:天翔时尚 时间:2010-03-26 10:46:58
  估计以后韩国人会说,火星人也是他们移民过去的了.
作者:hcuhsaaq 时间:2010-03-26 10:47:13
  朱棣的妈有可能就是韩国女人?

作者:锅巴天堂 时间:2010-03-26 10:47:55
  哎,可怜的老朱。。。
作者:FM_AM 时间:2010-03-26 10:48:39
  以前历史学家说:一切历史都是现代史
  今后我们得说:一切历史都是韩国史
作者:lpokmnjh 时间:2010-03-26 10:50:20
  一切历史都是现代史
    今后我们得说:一切历史都是韩国史

作者:冷月翻云 时间:2010-03-26 10:51:34
  社会黑!!!!
  朱元璋不愿做中国人,我也一样,希望成为日本人,平等自由民主!!!!!!
作者:imgrac1988 时间:2010-03-26 10:53:12
  的子民都是棒子后裔好不好?思密达
作者:一个人不错 时间:2010-03-26 10:54:39
  强大的棒子啊
作者:贩书郎 时间:2010-03-26 10:55:08
  估计明天他们要说耶稣祖籍朝鲜半岛了,对了还有先知穆罕默德
作者:西伯利亚飞来的鱼 时间:2010-03-26 10:55:47
  嘲笑为主,防范为辅。
作者:我们要坚强 时间:2010-03-26 10:56:02
  太搞笑了!
作者:cl318 时间:2010-03-26 10:56:48
  领土基本是弹丸,
  历史基本是杜撰,
  文化基本是抄袭,
  性格基本是狭隘,
  心理基本是变态,
  交战基本是失败,
  地位基本是属国,
  女人基本靠整容,
  科技基本是造假,
  体育基本靠裁判,
  外交基本是无赖,
  民族基本欠修理,
  优点基本是没有,
  吃饭基本是泡菜。
  种族基本是;
  高丽棒子!高丽棒子!高丽棒子!高丽棒子!高丽棒子!

作者:239longfei 时间:2010-03-26 10:57:18
  作者:绝对不是白领 回复日期:2010-03-25 20:26:29 
    我现在非常非常担心,万一棒子们看了铜钱头版的《红楼梦》
    虽然个人不喜欢,但是还是很担心他们会说曹雪芹是韩国人。。。。。。。。
  ===========================================================
  你OUT啦,曹雪芹早就是韩国的啦
作者:苑小恋 时间:2010-03-26 10:58:18
  宇宙都是你们大旱冥国创建的!!!!!!11

思密达!!!!!!!1
作者:kr的加菲 时间:2010-03-26 10:59:32
  棒子一群猪头
作者:hcuhsaaq 时间:2010-03-26 10:59:43
   估计明天他们要说耶稣祖籍朝鲜半岛了

作者:lpokmnjh 时间:2010-03-26 11:02:32
  曹雪芹早就是韩国的啦

作者:计划有的是 时间:2010-03-26 11:04:03
  宇宙都是那帮棒子造的!!
作者:dsxiaolei 时间:2010-03-26 11:04:11
  那帮SB棒子专家,真想过来抽他吗B的。
作者:胭脂染 时间:2010-03-26 11:05:01

全世界,全地球,全银河系都是棒子的思密达!

作者:哈土呼土 时间:2010-03-26 11:06:06
  安徽人民泣血:不仅要抢长白山,竟然差了几百年,隔了十万八千里的人物都要抢。。。
作者:cocoyx2009 时间:2010-03-26 11:07:59
  ...

作者:我爱意大利 时间:2010-03-26 11:08:03
  我们的民族真是一个有伟大胸襟的民族”、

----------------

大早上的。。吐了啊、、、、
作者:bcmjyl 时间:2010-03-26 11:08:05
  对宗主国的历史人物耳熟能详奴性重的本质显露无疑,现在给他们自由了还要非和原宗主国扯上亲戚…唉,永远的奴才命了…
作者:戚顾天下 时间:2010-03-26 11:12:41
  人,耶稣早就是韩国的了。