我已泥足深陷,难以自拔——情深不悔南风恋(图文直播)

楼主:尘樱 时间:2010-04-18 22:01:00 点击:120969 回复:976
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
98年的亚视剧集《穆桂英大破天门阵》,这部并不出色的电视剧却塑造了一个教人爱到骨子里、无法忘怀的出色人物——耶律皓南。
很不幸,十多年前,我并没看到这部戏;很庆幸,十多年后,我在天涯知道了他的存在。一开始,我只知道他被很多童鞋HC,并不以为然。直到某天,百无聊赖的我将这部戏翻了出来……
  大家一定都猜到了,是的,是的,我沦陷了、中毒了,一发不可收拾,几个月来一直反复翻看,光荣的成为HC大军中的一员。
  开这个贴的目的,一来是想给自己解毒,二来是想方便那些听说过皓南却懒于去翻看旧剧的人提供方便。
  闲话少叙,正文开始。

注:我没有过人的文采,只会平实的讲一个打动了无数人的故事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主尘樱 时间:2010-04-18 22:11:30
  他,是北汉亡国皇孙、帮助辽国攻伐北宋的国师兼丞相。世人眼中,他是数典忘祖的大魔头。
  她,是天波府收养的孤女,虽名为烧火丫头,实则被杨家视若亲人。
  这样两个人看似有着千般联系,却又八竿子打不着。若不是那场逆天改命,他们也许终生都是互相仇视的敌人。

楼主尘樱 时间:2010-04-18 22:13:55
  呃,为什么我的截图不能上传?为什么?
作者:hiriro 时间:2010-04-18 22:16:25
  乃试试先传到TY相册呢
作者:比到何时 时间:2010-04-18 23:01:30
  马克一下
楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:24:35
  要8南风,就不能不提穆桂英这个敢爱敢恨的奇女子。

按照剧中的说法,桂英才是皓南命定的姻缘。师出同门的两人,夫妻宫极其相容,而她的命格更是能配合皓南完成复国大业。换而言之,桂英与皓南乃是天作之合。也正是因为算到了这一点,皓南才会向穆家提亲。心有所属的桂英,在看到皓南的生辰,亲自为两人卜算后,也陷入了短暂的犹豫——是顺天应命,还是遵从己心?在师傅施展眩光术使她看到未来景象后,她不再犹豫,而是坚定地要抛却荣华,求取真情。
  因为她看到的是一个冷酷无情的帝王,和一个郁郁寡欢的皇后。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:27:02
  没贴上?

我要评论
楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:29:33
  汗,我要精分了。
楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:34:03
  在桂英的恳求下,师傅终于答应做法为她逆天改命。
  当她高兴地戴上师傅做过法的红绳结时,又岂会想到,改变了姻缘与命运走向的不止是她,还有本与她息息相关的耶律皓南。

作者:A1rocker 时间:2010-04-19 21:38:19
  鸡冻ing~~~
楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:39:33
  察觉了师傅与桂英的逆天之行,皓南带着不甘离开辽国,南下至宋。他的目的很简单,他不能将穆桂英这个可以帮他复国之人拱手让人。
  此时的耶律皓南尚不知情为何物,对桂英的追逐不舍,到底是出于利用。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:42:37
  为了拆散穆桂英与杨忠宝,皓南扮作相士坐于天波府外,不理会周遭百姓的议论,一心等着鱼儿上钩。

作者:wawa5459 时间:2010-04-19 21:44:02
  我也要进来马克下啊
作者:海天一线成平面 时间:2010-04-19 21:44:14
楼主尘樱 时间:2010-04-19 21:50:45
  这该死的破电脑!!老天保佑,让我今晚顺利的8吧,别在像昨天那么乌龙了!!

—————————————————————————————
  出门购物的排风发现了这个眉清目秀的相士。本想赶他走,却被他一番灾难将至,而不自知的言语给唬住,将他请入府中。

作者:zhy1001zhy 时间:2010-04-19 21:54:01
  啊 就是为了南风恋 我去看了《穆桂英大破天门阵》

几十集的电视剧,南风对戏只有俩个小时不到。

其他情节直接忽略,娘诶

想当年 那个疯啊

文颂娴很漂亮,耶律皓南爆帅~~~~~~

爆有看头~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主尘樱 时间:2010-04-19 22:26:01
  在本就不能接纳穆桂英的柴郡主面前,皓南一番关于桂英会克死满门的说法,得到了柴郡主的认同。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 22:39:42
  送相士出门的排风,因为担心桂英不能与杨忠宝终成眷属,询问相士对桂英的克夫命可有破解之法。皓南交给她一道灵符,告诉她将之藏于无佞楼,待数日后他开坛做法,便可破解。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 22:42:14
  天真的排风不疑有他,高兴地收下灵符。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 22:45:19
  遵照相士的话,将灵符放于无佞楼。
  这便是他们的第一次相遇。在她眼里,他是可以化解危机的方外高人;在他看来,她是可以利用之人,与旁人没有不同。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 22:53:06
  殊不知,她眼中那个和善的方外高人在给了她灵符之后,联络上庞太师,连夜搜查天波府。毫无疑问,那道黄纸灵符变成了通敌罪证。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:06:52
  直知闯下大祸的排风主动请缨,欲请回在外巡视的丞相寇准回京为杨家翻案,却在郊外被皓南阻截。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:26:47
  我杯具了。无论如何都传不上照片。还有,光标开始乱串,就和昨天一样,什么都做不了,难道我的RP真的很有问题?!!
楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:30:45
  排风:是你?

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:34:43
  排风:你为什么要陷害杨家?
  皓南:我与杨家既无仇也无怨。
  排风:那你为什么还要这么做?

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:39:48
  皓南:告诉一个死人又有什么用呢。
  排风:你要杀我?

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:45:13
  皓南没有回答,转头看她,眼里布满杀机。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:51:11
  两人交手,排风自不是他的对手。当他以扇为器欲取她性命时,穆桂英及时出现,救下了排风。

楼主尘樱 时间:2010-04-19 23:59:37
  穆桂英拦下皓南,放排风离去。
  这,便是他们的第二次相遇。在她眼里,他是十恶不赦的魔头;在他看来,她是没有用处的小丫头,死不足惜。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:11:11
  此时的他仍是对穆桂英穷追不舍。
  他坦白道:你若不肯跟我走,我便要用阴谋害杨家。
  他确实说到做到。新婚夜,他对桂英暗下迷心大法及黑妇咒,使得穆桂英大闹喜堂,并打伤杨忠宝和杨延昭,成了朝廷通缉的罪犯,并为世人唾弃。
  走投无路的桂英求他救她,看着她受伤的摸样,皓南有几许得意——他想要的,又怎会得不到。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:12:51
  我这唱独角戏的帖子居然也招来广告。
楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:15:34
  他终于如愿以偿,博得佳人。

作者:左手拿剑 时间:2010-04-20 00:17:55
  睡觉了,明天继续追~
作者:左手拿剑 时间:2010-04-20 00:19:08
  lz 你不是一个人~
楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:25:13
  他不是不欣喜的。
  他曾对桂英说过,早在华山学艺时,他就倾慕于她。我相信皓南并没有说假话。只是,那份倾慕恐怕更多的是对一个奇女子的欣赏,与男女情爱并无关系。
  他向她保证,会一辈子对她好。相信穆桂英也不会怀疑这份承诺。但,对她的好只怕更多是出于责任而非爱情。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:26:33
  作者:左手拿剑 回复日期:2010-04-20 00:19:08 
    lz 你不是一个人~
  ————————————————-————
  握爪。总算有人了!!
楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:33:01
  欣喜转瞬即逝。
  本已为他所控的穆桂英突然趁其不备,猛扎一刀。
  原来,穆桂英早就清醒过来了,所做种种不过是将计就计,诱他上钩罢了。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:44:40
  这一刀粉碎的不光是他的阴谋,还有他的骄傲。
  在他看来,杨忠宝处处不如他(其实,在我们看来,这部剧里也没人能及得上他),可是穆桂英却一再拒绝他。
  他尚未真正爱过,因此不懂桂英对杨忠宝的情有独钟。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 00:48:23
  桂英欲取他首级向杨家做个交代。但,即便他身受重伤,桂英依旧不是他的对手,仍是让他从眼前逃走。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 01:06:22
  这一次,被通缉的人由桂英换成了皓南。眼见城门严加盘查,他无法离开,只好回转。竟在街市遇见故人。

作者:djoisklcxflkc 时间:2010-04-20 01:17:49
  小广告,兔子。-- djoisklcxflkc-- 操作时间:2010-4-20 16:28:40 -- 19532549
楼主尘樱 时间:2010-04-20 13:39:48
  是哪位故人呢?是善名远播的土财主,卢善衡。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 13:43:06
  眼前这张脸与记忆中那张叛臣的脸,合二为一。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 13:46:33
  不知是不是从前做了太多坏事,今日的卢善衡竟有着遇难及救得菩萨心肠。不仅把晕倒的皓南带回客栈,还为他请来大夫诊疗。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 13:54:53
  运功疗伤的皓南,不自觉忆起往事。他亲眼瞧见,国覆之时,父母被宋兵所杀。他跪在奄奄一息的父亲身边,聆听他最后的嘱托。
  刘崇:皓南,莫要哭。你身负复国重任,要坚强,莫要哭。
  皓南:好,我不哭,以后我也不会哭。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 13:59:05
  亲手埋葬了父亲,皓南遵照约定赶到五里坡,等待卢善衡。之前,刘崇便与卢约定,待卢安置好万两黄金后就到五里坡接走皓南。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:02:38
  他等来的不是卢善衡,而是追踪至此的宋兵。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:06:28
  回忆到此处戛然而止——因为不能集中精神,他无法为自己疗伤。
  吐出一口鲜血后,他在心底为自己打气:我不能死,我还有大仇未报,绝不能死!!

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:09:12
  与此同时,身处天波府的排风,也在桂英眩光术的帮助下,看到了往日情景,肯定了当年杀死她父母,害她成为孤儿的正是杨家的大恩人——卢善衡。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:13:59
  皓南闯入卢善衡房内,气定神闲的问他,可记得二十年前五里坡之约?卢矢口否认,皓南喂毒于他,卢这才承认。皓南乘势逼他带他出城去找父亲当年交给卢的黄金宝藏。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:15:34
  在卢的帮助下,皓南成功离开汴京。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:18:03
  排风不想让受过卢善衡恩惠的杨家为难,偷偷离开汴京,打算独自去找仇人。

作者:ohmyjoy 时间:2010-04-20 14:18:43
  依稀记得自己对这对电视剧恋人的感觉很奇妙,呵呵
楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:19:58
  皓南逼着卢和他一起前往热风山祭拜父亲。殊不知,排风已尾随而来。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:21:55
  作者:ohmyjoy 回复日期:2010-04-20 14:18:43 
    依稀记得自己对这对电视剧恋人的感觉很奇妙,呵呵
  ————————————————————————————
  总算不用觉得自己在自娱自乐了。
  我对他们的感觉不是奇妙,而是爱到骨子里。
楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:24:22
  在父亲坟前,皓南再次提起当年之约。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:26:35
  生怕皓南一气之下劈了自己的卢善衡,强为自己狡辩,将见财起意之事全部推脱给部下。

作者:mifeima 时间:2010-04-20 14:33:05
  m
楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:35:02
  该死的天涯,你就抽吧!!
  —————————————————————————————
  皓南斜眼看他,他岂是那么好骗的。现在不发作,不过是因为他还有用。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:38:07
  躲在暗处的排风,正寻找机会。

作者:紫色的七 时间:2010-04-20 14:47:29
  为南风恋留爪。
  楼主继续
楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:48:37
  为保命,卢不惜发下毒誓,肯定自己颠倒黑白的说辞无一为虚。面对他的虚伪和无耻,皓南也只得狂笑以对。笑声停止,他的脸上换上了从未见过的肃穆。
  他想到了什么?

作者:热水壶2010啦 时间:2010-04-20 14:53:27
  小广告,兔子。-- 热水壶2010啦-- 操作时间:2010-4-20 16:10:04 -- 19532549
楼主尘樱 时间:2010-04-20 14:58:44
  重回故地,他仿佛再次成了那个七岁小孩,留着泪掩埋父亲。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:10:10
  五里坡遭遇宋兵,他带着仇恨不顾一切冲上前,不自量力的想要报仇。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:16:04
  弱小的他,反被推落悬崖。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:28:57
  在他失神瞬间,排风飞身而出欲杀卢,却被皓南截下。缠斗间,排风被他挥落悬崖。

作者:七月的清香 时间:2010-04-20 15:32:47
  m
楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:38:13
  千钧一发之际,他鬼使神差般飞身上前,牢牢拉住了她;更诡异的是,向来冷漠的皓南,竟会说:抓紧,千万别松手!

楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:44:45
  对他的突然好心,她应该也有几分疑惑吧。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:49:38
  藤条支撑不住两个人的重量,即将断裂。此时的皓南完全可以放开她,飞身上崖,然而他却没有这么做。转瞬间,藤条终于断开,两人一起坠落悬崖。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 15:54:30
  还好,崖下有一汪水潭,不至让他们送了性命。会水的排风率先浮出水面,正欲上岸,忽然想起了他,四下找寻无果。

作者:juneinsummer 时间:2010-04-20 15:56:15
  看了LZ开头的那段话,我差点以为自己梦游发帖了.

楼主尘樱 时间:2010-04-20 16:02:37
  没有犹豫,她再次下潜,救起不谙水性的皓南。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 16:06:43
  做事了,晚上再8。
  ————————————————————
  作者:juneinsummer 回复日期:2010-04-20 15:56:15 
    看了LZ开头的那段话,我差点以为自己梦游发帖了.
  ——————————————————————--
  嘿嘿,看来大家都是同道啊。
作者:雨后彩虹202 时间:2010-04-20 19:27:18
  m
作者:lengshan_G 时间:2010-04-20 19:42:27
  LZ继续呀继续~~~~
作者:不死小强110 时间:2010-04-20 20:22:59
  小广告我可喜欢你了,你喜不喜欢我呀——瓜瓜-- 不死小强110-- 操作时间:2010-4-20 20:34:27 -- 19106726
楼主尘樱 时间:2010-04-20 21:30:24
  排风的逻辑很简单。他救过她,所以她才回头救他。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 21:35:55
  排风的逻辑很简单。他救过她,而她不想欠他人情。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 21:49:29
  天涯啊天涯,你让我说你什么好?
  ————————————————————
  疲惫的排风坐到一边,睡着了。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 21:52:20
  次日清晨,率先醒来的是皓南。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 21:55:34
  在本能的驱使下,他靠近排风,欲封住她穴道。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:01:59
  她及时醒来,躲开了他的攻击。
  排风:你想干什么?你要封我的穴道。卑鄙小人,要没有我,你早就淹死了!要不是你救过我,我根本不会救你这种人!
  皓南:别自作多情,我不是有心救你。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:12:18
  排风:既然是这样,那我就杀了你!
  皓南:等等。要是我死了,你一个人也别想上去。
  排风:我凭什么要信你?
  皓南:你相信我,我在这里住过。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:17:49
  为了取信于她,皓南告诉她怎样找到一种可以吃的野果。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:23:26
  排风依言而行,果然找到野果。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:39:50
  见到滚落自己脚边的果子,皓南有一丝不解。
  排风:你先吃。
  她视他为奸佞小人,怎会没有戒备之心。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:44:04
  眼见他先咬了一口,排风这才放心吃起来。

楼主尘樱 时间:2010-04-20 22:55:54
  排风:你去哪儿?
  皓南:你别管。要想活命,就跟我走。
  排风:就凭这几个烂果子,我就要听你的?
  皓南:这里机关重重,想死的话,尽管留下。

楼主尘樱 时间:2010-04-22 13:55:23
  见他疗伤不成,反吐出一口鲜血,排风幸灾乐祸的出言相讥。
  排风:还以为你有多厉害,原来也是泥菩萨过河,自身难保。
  皓南:我要是死了,你也得陪我死。

楼主尘樱 时间:2010-04-22 13:58:28
  皓南领着排风来到地下皇城。

楼主尘樱 时间:2010-04-22 14:01:14
  初见这座皇城,排风眼里有不加掩饰的惊诧。

我要评论
楼主尘樱 时间:2010-04-22 14:04:22
  皓南:这里是地下皇城,是参照北汉皇宫所建。
  排风:很好啊。在上面做不成皇帝,在下面作威作福也是一样。
  听到她话中的嘲讽,皓南只是回头瞪她。

楼主尘樱 时间:2010-04-22 14:07:33
  皓南不屑与她逞口舌之快,转过头,突然变了脸色。

楼主尘樱 时间:2010-04-22 14:10:44
  是什么让他陷入愤怒?是龙椅上早已枯干的白骨。

楼主尘樱 时间:2010-04-22 14:15:20
  看到那具枯骨,他竟不顾有伤在身,发力将之击碎。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规