我一28岁同学说他任副总,拥有10%的股份,年分红三四百万,有这样的事吗?

楼主:矫翼 时间:2010-05-10 13:24:00 点击:4632 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同学聚会,大学毕业第四年了,有一个男同学特别出挑。
  他不经意地说出自己的工作情况:目前在一家世界500强企业的分公司的分公司的分公司里面担任副总。这家分公司的……的分公司地处一四线城市,是今年新投资运营的,目前还在造厂房。由于董事长远在他乡,经理那边就把公司的所有运作都交给了他。
  他的工资和福利是这样的:每年工资十万。另外董事长给了他新公司10%的股份,然后以后新公司每年盈利多少,他就拿盈利的10%。他说今年估计应该会盈利3、4千万,他今年可以拿3、4百万。
  然后,他在那边公司吃的住的什么都有报销,公司还配给一辆奥迪——这车我们都看到他开来的。
  这事听的我们都乍舌。你说大家都大学毕业四年,他怎么混的这么出色了呢?我们赚一年还不及他零头呢。我们都感觉很玄乎,不太相信。
  疑点如下:
  1、他做事情是比较踏实,为人虽然不算特别好,但还过得去。工作第四年,去一家新公司应聘,就应聘到副总的工作,而且工作全权交付,有点叫人难以相信。他三年都在一家中型公司做设计,管理三四个人的样子,然后有半年在一家私企任副总。不过,这也有可能跟他跟市里面的一些领导有些熟悉,一起打牌认识后来交往有关。
  2、董事长凭什么会给他10%股份呢,又不是亲戚。
  3、新公司开工第一年就盈利3、4千万,有点玄乎。
  综上,大家都有点不太相信。所以上来天涯问问大家,真有这种情况吗?
  因为我的ID有男性特征,特别声明一下:我只是个女生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主矫翼 时间:2010-05-10 13:36:38
  我是帖子毒药吗毒药吗毒药吗
楼主矫翼 时间:2010-05-10 14:18:08
  难道真是帖子毒药?
作者:munmun1790 时间:2010-05-10 14:22:19
  不可能
作者:到底哪个名字没用 时间:2010-05-10 15:44:10
  一切皆有可能
作者:推断弦 时间:2010-05-10 15:46:34
  可能他就是个给老板开奥迪的。。。我以前有个同学就是帮老板去买奔驰,装有钱,睡了4S店的美女店长。。。。。
  分红10%对于一个公司的运作时什么概念?除非他入了股份,但是500强会差他那点钱要他入股?又除非他能力特别强,但是也是基本不可能的,职业经理人那么多,给他年薪是可能的,分红是我从来没有听过的,更何况500强的董事长和手下的分公司负责人谈分红,k可能吗?又或者除非他是董事长的儿子。。。据我的了解,一个世界500强的企业是不会有这种操作模式的,也或许是我孤陋寡闻。。。还是不愿意以最坏的,来猜测别人。。。
作者:mimleee 时间:2010-05-10 15:48:56
  不可能,除非那是他爹的公司~~
作者:zmy110801 时间:2010-05-10 15:51:11
  除非是他爹的公司!如果不是,再怎么有能力也只能一个高级打工仔
作者:不想在做潜水员 时间:2010-05-10 15:52:39
  多的很
作者:jikpk 时间:2010-05-10 15:54:07
  500强的分公司的分公司的分公司?
  没听过还有这种组织结构。我们也是500强企业,不过是国内的。
  总公司---子公司(分公司)----子公司(分公司)---子公司
  即便有这种好几层的分公司,也不可能挂分公司的牌子了,比如说移动公司广州分公司白云营业厅或者什么分理处。
作者:拉拉龙猫 时间:2010-05-10 15:54:13
  阿不信
作者:jikpk 时间:2010-05-10 15:56:06
  分公司最多两层,多大的公司也不用在一个县级地域再设立一个分公司的分公司,也没这么大的精力。
作者:哲学主 时间:2010-05-10 15:56:12
  年薪十万的人多得是。。。。

没听说过年薪10万的还能占百分十的股份的。。。

估计是吹的。。。
作者:射雕巨侠郭靖 时间:2010-05-10 15:57:48
  是不是进传销了
作者:才女当如徐家蕾 时间:2010-05-10 16:00:01
  安利?
作者:tykoo-tin 时间:2010-05-10 16:02:14
  可能吧,公司一年盈利四千万,就算10%的利润率,年营业额在四亿左右,大概三十人的小公司就可以做到。人家也许有能力,如果是假,能迷惑人也是一种能力。
作者:tommy0083 时间:2010-05-10 16:03:21
  LZ你想知道真相 可以从那部奥迪车的牌照下手。。。
作者:菜大虫 时间:2010-05-10 16:05:03
  我以前有个同学就是帮老板去买奔驰,装有钱,睡了4S店的美女店长。。。。。

我比较赞同这个!!!!!!
作者:闲着没事数腿毛 时间:2010-05-10 16:06:48
  我一个同学初中没毕业去澳门,十七岁当一赌场主管了,靠上了公主呗
作者:宝日你要对朕负责 时间:2010-05-10 16:08:53

没什么不可能的

公司旁边一小湖南菜馆的老板(以前是掌勺厨子)现天天开着小奥迪巡店

楼下菜市场卖烧鸭的老板是开宝马的 还是5系

作者:推断弦 时间:2010-05-10 16:13:13
  由于董事长远在他乡,经理那边就把公司的所有运作都交给了他。
  -----------------
  hehe...看了一遍又笑了。。。。
  世界500强都是些什么企业。。。对于中国的一个四线城市他们的董事长肯定会远在他乡,但是他们会以爱在他乡地宽容胸膛将自己分公司的分公司的分公司的10%的毛利作为分红给一个分公司的分公司的分公司的副总吗?
作者:推断弦 时间:2010-05-10 16:15:11
  没什么不可能的

公司旁边一小湖南菜馆的老板(以前是掌勺厨子)现天天开着小奥迪巡店

楼下菜市场卖烧鸭的老板是开宝马的 还是5系
  -------------------------------
  同学,千万不要瞧不起小东西,他们价格低,但是毛利高。。。销量起来后,财富是不可低估的。。。
作者:如果忘川 时间:2010-05-10 16:19:09
  可能性不大。他们公司做什么产品的?
作者:灵魂被枪决 时间:2010-05-10 16:24:25
  可能是你同学的老板给他画的一个饼。
作者:Azqbx 时间:2010-05-10 16:32:05
  月薪一百W的还相亲哇!有时这个世界雷人滴很
作者:超麻辣宝宝 时间:2010-05-10 16:33:16
  楼主同学真能扯淡
作者:后宫教兔子 时间:2010-05-10 16:42:36
  有个朋友27岁,从小一起长大的,没背景,现在是一家国有投资公司某分公司的投资副总裁~
  不过年薪也就100多万,没有楼主的朋友牛

所以我觉得做到这种职位是有可能的,这个收入,我没见过,太牛了。
作者:逛TY专用小马甲 时间:2010-05-10 16:43:01
  假的要命,很少有给10%股份的吧,他不用投资么?干股?
作者:yzwww123 时间:2010-05-10 16:50:58
  .3
作者:伤心小白兔 时间:2010-05-10 17:05:25
  估計董事長的女兒看上他了。
作者:jikpk 时间:2010-05-10 17:08:27
  楼主你不会是想这么出去吹牛逼,事先来天涯调研一下,看看成功率有多少吧??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者:venessa1228 时间:2010-05-10 17:16:41
  LZ到底什么心态啊!

楼主矫翼 时间:2010-05-10 17:22:48
  恩,这个分公司的分公司的分公司的分公司,是我对其的形容。具体情况是,该公司是一世界500强,集团公司,有很多行业,简称A层吧,该集团公司下有一子公司是干电子产品的还什么的,简称B层,然后这个电子产品公司底下有若干分公司搞电子的,分布在世界各地,要不我简称C层吧,然后我这个同学就是在C层某公司一开始应聘成功的,成功后被分配到了C层公司的下辖公司去了,简称D层,这个D层公司是全新的,他担任副总,全权工作负责
楼主矫翼 时间:2010-05-10 17:45:08
  额,可能我概念有错误,因为我不是公司里工作的人,对这个不了解。B层应该是子公司吧。
  原谅无知的我吧
楼主矫翼 时间:2010-05-10 17:47:15
  我这个同学关系背景也一般的。恩,他自己也没投资,就是听他讲他占有10%的该新公司股份
作者:穿马甲说话不腰疼 时间:2010-05-10 17:47:32
  当年就盈利3、4千万也不是不可能,看是在什么行业。

一个副总就全权了,总经理干嘛去了?董事长兼的?你同学难道不要向总经理汇报?再有,全权管理,不一定就有决策权,好比当个管家,内务可以管管,但是什么时候做东请人来吃饭,请谁来,这些还是要由主人来决定的。

所有的分公司都是平级的,谁对谁都不控股,哪来分公司的分公司,只有总公司——子公司——子公司还差不多。另外,这10%的股份很可能就是个干股,不用投钱,也没股权,只是相当于一个计算这个岗位的奖金的方式而已。

不知道“500强企业的分公司的分公司的分公司”的说法是你记错了,还是他的原话,如果是他的原话,估计其他的话也就不太可靠了。作为一个高管,连分公司和子公司都搞不清楚的话,其他的就够呛了。
楼主矫翼 时间:2010-05-10 17:54:00
  不知道“500强企业的分公司的分公司的分公司”的说法是你记错了,还是他的原话,如果是他的原话,估计其他的话也就不太可靠了。作为一个高管,连分公司和子公司都搞不清楚的话,其他的就够呛了

——————
  这是我的话,对公司制度不懂,所以……
作者:穿马甲说话不腰疼 时间:2010-05-10 18:04:42
  估计你这朋友也就是总管内务了,不过毕业四年就有这样的成就算不错了。

另外,盈利3、4千万,分红哪里就按这个分呀,都是在可分配利润扣了这扣了那的以后再行分配给投资者的。这3、4百万也就他自己想的吧。

作者:xmgzs4 时间:2010-05-10 18:06:51
  听口气像安利的
楼主矫翼 时间:2010-05-11 07:40:54
  不是安利的哦
作者:躬_逢_盛_典 时间:2010-05-11 08:34:14
  Seal By慕容-- 躬_逢_盛_典-- 操作时间:2010-5-11 10:15:45 -- 8496739
作者:4366265 时间:2010-05-11 08:58:48
  先说说这个四线城市gdp.看这个分公司的分公司占了多少
作者:munmun1790 时间:2010-05-11 09:38:34
  你能告诉我他开的奥迪的车牌号码吗
作者:雨后彩虹202 时间:2010-05-11 10:51:55
  ,
作者:我是李小四 时间:2010-05-11 11:04:02
  小公司有可能
  世界五百强企业的绝对不可能有10%分红这种情况出现

作者:棉花夹心糖 时间:2010-05-11 11:11:48
  500强。。可能么,就算做到总经理,也不可能有10%的分红
作者:看着很醒目 时间:2010-05-11 12:15:05
  这年头借车去同学会的也不少
作者:西城WL 时间:2010-05-11 12:25:57
  传销了吧~~~
作者:令狐冲1948 时间:2010-09-01 09:53:25
  肯定不是安利。没这么分红的。吹吹的,安利做到经理,全国营业额的0.25%分给全国的经理,这部分不多的,但却是股东了。不明白,问我。

作者:速水直人 时间:2010-09-01 12:03:34
  有可能哇,楼主可以找他借钱了
作者:yxec01 时间:2010-09-01 12:35:47
   —By 龙吟
作者:韩娟 时间:2010-09-01 15:54:14
  能力出众的话前几条倒是有可能,,但是分公司一年盈利3 4千万 还是刚开的 有点假, 新开的创业阶段的能盈利应该就不差了 除非他们是超暴利行业 卖白粉什么的
作者:变形精缸暴你肛 时间:2010-09-01 17:06:42
  %10%轻抚楼猪狗头笑而不语
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规