旧时桃花歌不尽——曾经的电视儿童图解八三版《射雕英雄传》

楼主:北斗开阳 时间:2010-05-16 22:15:00 点击:331202 回复:7368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 374 下页  到页 
八零后的电视儿童,一定不会对八三版的《射雕英雄传》陌生。
可能它没能影响我们的人生,但一定对我们的赏美观发生过不可估量的影响。

声明,本贴旨在召集同好共回忆我们曾经的快乐生活,无意与任一版相比较,每个人心里都有自己的靖哥哥和蓉儿,若你不喜欢,请你移步,我不伤害你的,你也不要轻“贱”别人。

再声明,楼主是一个很不负责的人,所以截图绝对有感情色彩,有的人会截的很细,有的人会截的很粗略,更新时间也不定。

200字够了没?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:15:43
  女:依稀往梦似曾见
  心内波澜现

男:抛开世事断愁怨
  合:相伴到天边

男:逐草四方沙漠苍茫 女:冷风吹天苍苍

男:那惧雪霜扑面 女:树相连

男:射雕引弓塞外奔驰 女:猛风沙野茫茫

男:笑傲此生无厌倦 女:树两缠绵

男:天苍苍野茫茫 女:应知爱意是流水

男:万般变幻 女:斩不断理还乱

合:身经百劫也在心间

合:恩义两难断
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:17:51
  片头曲……
  见了鬼的天涯相册,抽的真是时候……

开播歌曲

作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 22:19:31
  沙发!!~~~~~
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:19:49
  抽吧抽吧,我干嘛选星期天晚上开播?

铁血丹心,基本上开头是没主角什么事的……

楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:21:23
  二十年前的电视剧,十几年前买的光盘,难免会有些不清晰,叹……那时候要有高清多好!

可惜了三哥,好不清晰……

作者:马家传人 时间:2010-05-16 22:23:08
  开阳,你终于开贴了!
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:24:06
  系统怀疑我灌水……我要能灌一定灌吐你!愤怒,我自己也不看不到图!!!

作者:zq1010 时间:2010-05-16 22:26:08
  开阳加油啊,又是一个大工程!
作者:丹青不老 时间:2010-05-16 22:27:14
  看了众多版本的神雕,还是最爱此版本。虽然武打镜头很粗糙,虽然是很雷的降龙十八掌,虽然画面比较暗,但是有这么经典的蓉儿,有这么漂亮的包惜弱,有这么豪情万丈的杨铁心,有这么揪心的杨康,它就是经典!
作者:马家传人 时间:2010-05-16 22:28:32
  好像最近天涯相册经常看不到
  你用的天涯相册还是来吧相册?
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 22:29:44
  不过俺们会撑你的!!~~

表怕···

PS:这版的穆念慈真的是欣赏不来呀!!~~~
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 22:30:55
  这么快就有广告了?
作者:zq1010 时间:2010-05-16 22:31:08
  广告的图比LZ的图还大
作者:马家传人 时间:2010-05-16 22:31:41
  不过我暂时都看的到。。。上面好大的广告图啊!!
作者:爱飞翔的熊 时间:2010-05-16 22:31:44
  浩大的工程!前排占座~~~
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:34:37
  不定时断网,一旦发现我没影了,就是断网了, 不用找了,明天再继续。

二十年前的电视剧,十几年前买的碟片,难免不清晰,大家忍忍吧。

不清楚啊不清楚,哭……

楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:37:33
  兜,我和你相反,我就比较欣赏杨盼盼,我喜欢她的眼泪,如诉如泣的感觉,绝对水汪汪的感觉,只是人比较硬朗,不够漂亮。

作者:第三十号 时间:2010-05-16 22:38:05
  还好还好,不是很不清晰。
  我们一定会把这个贴顶上去的
  嘿嘿…………加油!
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:41:01
  呃,是眼神不是眼泪。
  马家我用的是天涯相册,抽死算了。
  小广告你可不可以教教我,怎么把图变那么大……

开篇讲到岳武穆的故事,南宋是如何昏庸不堪,总之国家动荡不安,时局变幻

作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 22:41:23
  作者:北斗开阳 回复日期:2010-05-16 22:37:33 
    兜,我和你相反,我就比较欣赏杨盼盼,我喜欢她的眼泪,如诉如泣的感觉,绝对水汪汪的感觉,只是人比较硬朗,不够漂亮。
  ============================================
  说实话别打我~~~这版的射雕我都没看完过呢~~~~

所以没怎么深入研究,只是但看外表,她真的不咋地~~~

飘走!!~~~
我要评论
作者:第三十号 时间:2010-05-16 22:45:14
  这版我看了好几遍
  自认为拍得最好的就是这版
  虽然说跟原著比改了不少
  但改的很好的说
作者:马家传人 时间:2010-05-16 22:45:36
  兜兜你跟我们是不是一代人啊!
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:46:00
  这一段讲的是王道乾,就是开篇就被杀,接着引出后面所有故事的一位伟大的酱油……
  右上角的图,是郭杨两兄弟在市集看到的木偶戏,讲的也是金兵杀害宋人的故事。

接着,丘处机出场。
  几年前见到夏雨,还会叫他丘处机,现在,我习惯性想叫他:JO鲍……

JO鲍出现了……

作者:名牌袈裟 时间:2010-05-16 22:46:55
  香港拍的武侠剧 深的中国传统文化精髓

张某拍的武侠 简直是个怪胎
我要评论
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:48:31
  这段故事看得老郭同志是愤怒不已,与此同时,JO鲍杀了贪官离开了,挥一挥衣袖,带走一颗人头……
  再与此同时,郭杨两人在酒馆喝酒,国家不幸,百姓又能如何呢?

JO鲍当年身材还是不错的

作者:第三十号 时间:2010-05-16 22:50:44
  经典的剧啊!儿时的最爱!
作者:都告诉你是马甲了 时间:2010-05-16 22:52:50
  恩,咱不比较,就怀念,哈哈~~~
  lz加油~~~~~~~~~~~
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:53:06
  接下来,郭杨两人回家,这幅截图主要是为了这个史上影响我们最深的酱油小子,他那华丽而年轻的面庞,注定了他以后炉火纯青的讨人喜欢,他是来自天堂或者地狱……食神那段台词怎么说来着?
  好吧,无厘头最大……

你喜欢叫他星爷?星仔?或者星星?

我要评论
作者:第三十号 时间:2010-05-16 22:55:55
  星爷吧,演宋兵乙,连甲都不是
  还有哦,这部tvb的剧有很多现在的大腕在跑龙套
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 22:56:47
  作者:马家传人 回复日期:2010-05-16 22:45:36 
  ----------------------------------------
  乃歧视我~~~~~~对手指委屈ing!!~~~~
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 22:57:28
  有JO鲍怎么可以没有荷妈?
  当年的荷妈,美貌是有目共睹的。
  由她饰演性情温和的包惜弱,毫无疑问的成功,也是诸多版本中最为得神髓的。
  荷妈照顾完小兔子,又放了偷吃的小朋友,接着还救下了被追杀的JO鲍,真是好人中的好人。

荷妈,你是不是为了二十几年的合作更默契才救他的?

楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 23:00:50
  郭杨两兄弟回家来,自然要打斗一番,但楼主比较懒,打斗的截图,还是交给靖哥哥和蓉儿吧!此处略过……
  直接给娃起名字吧!

靖康,靖康,郭靖杨康,对于华人来说,这是两个梦幻的名字,可对于宋朝人来说,那是耻辱。

JO鲍起完名还送礼,送礼还刻名字,就怕别人不记得……

作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 23:02:00
  作者:第三十号 回复日期:2010-05-16 22:55:55 
    星爷吧,演宋兵乙,连甲都不是
    还有哦,这部tvb的剧有很多现在的大腕在跑龙套

-----------------------------------------------------
  這一部劇是尤為光彩···

开阳记得一个一个的介绍当初的咖哩菲现在的巨星哈!!~~
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 23:04:45
  六王爷完颜洪烈,若非你起色心,怎会有如此麻烦?

坏坏的宋兵,国不国,兵不兵,该着被金兵压境。但是你非礼也该找准目标,嫌命长就是说你这种人的!
  郭杨两兄弟终于愤怒,杀光这群东西。
  同时,被丘处机打伤的完颜洪烈,也爬进了杨家后院。

请注意色狼后边星爷的表情,很明显他不乐意,他是一个很有良知的人,他只对拿东西比较感兴趣,但这个无知的同僚连累一个大好青年就此丧命

楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 23:07:50
  对的,上图杨铁心一掌拍死的就是星爷……

获救后的完颜洪烈对包惜弱念念不忘,市集偶遇之后,不惜动用宋朝官府陷害郭杨两家。
  郭啸天大喊,我不会死我不会死……
  但历史告诉我们,通常这么喊的人,一定都会死……于是他死了。
  杨铁心,也掉下山崖。

呃……对不住老谢四哥,你翻得太快,我只截到一只脚……

我要评论
作者:12344448 时间:2010-05-16 23:10:30
  强力插入
  强力插入
  强力插入
  强力插入
  强力插入
  强力插入
楼主北斗开阳 时间:2010-05-16 23:11:24
  太晚了,明天要上班,今晚先播到这,明天继续。
作者:30071153 时间:2010-05-16 23:11:32
  加油,大工程哦
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 23:13:41
  又来了一个广告!!~~~~
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-16 23:16:20
  想起那天看到的某个帖子的笑话

武侠剧里最枉死的酱油

里面提到郭啸天,死的原因是邻居的老婆太漂亮,邻居两口子都没死你死了。

想想真是又好笑又杯具····他们四个人除了他都好好的或者···唉···

开阳晚安!!~~~~
我要评论
作者:古木苍山掩翠娥 时间:2010-05-16 23:19:33
  无条件支持八三射雕.
  加油!
作者:买去火星的回程票 时间:2010-05-16 23:20:06
  大工程啊~~~
作者:都告诉你是马甲了 时间:2010-05-16 23:22:44
  OMG,丘处机是夏雨啊??????才知道!!!
作者:陈谦然 时间:2010-05-16 23:25:33
  支持,现在拍的都是什么乱七八糟的玩意儿啊
作者:Exdus 时间:2010-05-16 23:30:54
  多好的音乐,多奢侈的阵容,想想现在多少巨星在这里只是宋兵乙,酒保什么的,哦,还有欧阳震华吧。
作者:小奴娇 时间:2010-05-16 23:36:37
  楼主加油啊
作者:丁一六 时间:2010-05-16 23:46:49
  呃…果真很多人都没认出来。。好像现在安徽卫视也在播…
作者:晨起夕落 时间:2010-05-17 08:25:54
  大清早奔过来支持开阳,你终于开帖了。我会一直支持下去的。
作者:尉迟琳 时间:2010-05-17 08:37:09
  天哪天哪 开阳终于开播啦 欢呼欢呼O(∩_∩)O
作者:lps808 时间:2010-05-17 08:38:55
  看电影就去平侠盛视www.lps808.cn看高清
作者:神经的阿拉蕾 时间:2010-05-17 08:45:08
  ........作为僵尸党一员,无条件为我们八卦小记者顶起。。。
作者:神经的阿拉蕾 时间:2010-05-17 08:47:10
  作者:马家传人 回复日期:2010-05-16 22:45:36 
  。。。。。。。。。。。恩,子兜是九零后的人。。。嘿嘿。。。
作者:槐米不要跑 时间:2010-05-17 09:09:49

僵尸党成员之一的我来得还不是很晚哈,

来给群内八卦周刊的开阳编辑加油。。。

作者:槐米不要跑 时间:2010-05-17 09:24:25
  作者:兜兜又轉轉 回复日期:2010-05-16 22:41:23 
     说实话别打我~~~这版的射雕我都没看完过呢~~~~

所以没怎么深入研究,只是但看外表,她真的不咋地~~~

飘走!!~~~
  ------------------------------------------------------

没看完???不是吧。。。。

难道我们是同生于一个年代,但却不存在于同一个时空。。。。

作者:omegle首席 时间:2010-05-17 09:34:12
  前排占座
   顺便,瓜子气水便宜卖了喂~
作者:甜柚蜜茶 时间:2010-05-17 10:52:20
  mark
作者:马家传人 时间:2010-05-17 11:07:52
  开阳的解说很搞笑啊!
  嫩要充分发挥你八卦的天赋,顺便8尽tvb的八卦!!
作者:天幕下的恋人 时间:2010-05-17 11:15:30
  开阳 你好搞笑

我记得我三年前看的时候也是惊喜不断

我记得任达华也有打酱油的 记得截出来啊

作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-17 11:24:09
  作者:槐米不要跑 回复日期:2010-05-17 09:24:25 

没看完???不是吧。。。。

难道我们是同生于一个年代,但却不存在于同一个时空。。。。
  ======================================
  乃去死!!~~~~

没办法啊···等我有思想去看的时候我严重觉得这个布景啊造型啊什么的都看着不习惯···

也不能怪人家嘛···但是精神俺是领会了的!!~~~~~
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-17 11:25:47
  我的发言是不是被吞了?
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 11:47:31
  JO鲍在路上以一敌十的痛扁了金人之后,潇洒的走了一段路,忽然想起来自己会连累郭杨两家,于是他回来了……
  为什么你不早点想起来?
  JO鲍赶回来的时候,郭啸天已经被扎成刺猬派的艺术品了……
  JO鲍很愤怒,于是去找段天德,但是被段天德骗了,JO鲍,你从来没演过心机深的角色,这是有历史原因的!
  与此同时荷妈……不是是包惜弱,以为自己的老公死了,准备上吊,当然,是吊不成的。

这一出叫做豪爽JO鲍被骗,婉转荷妈吊颈

我要评论
作者:我爱电视剧2020 时间:2010-05-17 12:55:00
  d
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-17 13:08:40
  不完全统计

这里面的酱油人物有:刘德华、刘嘉玲、吴镇宇、周星驰、吴孟达、欧阳震华等等等等·····
作者:河星松媛 时间:2010-05-17 13:08:52
  看见夏雨,我喜欢叫他姬冰雁

就像看见达叔喜欢叫他胡铁花

感觉他们演出了古龙心中的左有飞雁,右伴彩蝶

香帅,不提也罢
作者:兜兜又轉轉 时间:2010-05-17 13:10:56
  不完全统计

这里面的酱油人物有:刘德华、刘嘉玲、吴镇宇、周星驰、吴孟达、欧阳震华等等等等·····
作者:消逝成吻 时间:2010-05-17 13:28:03
  首页占座
  看这版时一直都更喜欢穆念慈和杨康
作者:zydxyl 时间:2010-05-17 14:06:40
  很喜欢这版的射雕,是我心中不灭的经典啊。每次听到主题歌的时候都是一阵心潮澎湃,怀念啊
作者:yangmu81 时间:2010-05-17 14:09:32
  每一个角色都经典
  大爱
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 15:49:22
  楼主今天很忙很忙,很累很累……现在继续更新,天保佑老板不要再回来……
作者:马家传人 时间:2010-05-17 15:51:32
  开阳加油!
作者:尉迟琳 时间:2010-05-17 15:52:14
  揉揉肩 开阳辛苦啦O(∩_∩)O MU-MA~~~
作者:晨起夕落 时间:2010-05-17 15:54:31
  开阳,加油啊,我们都在这等着呢。一起祈祷开阳老板不要再回来了。
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 15:57:04
  段天德去找叔叔焦木和尚救命,说丘处机是花道士……
  叔叔不信,但还是帮了他。
  根据酱油定律,这种二百五的酱油都是用来扁的,扁过之后再找下一批酱油出现,于是焦木成功的被扁了……
  当然江南七怪不能算酱油,起码也是醋了。
  第一个出场的朱聪施展妙手空空绝技。

当年的BENZ雄啊,如此多骄……问题是不能因为你开BENZ就让朱聪也衣着光鲜,切不可忘记朱聪是个邋遢秀才。拖造型师出去打!

作者:zcqsm 时间:2010-05-17 15:59:32
  顶!!!!!!!!!!!!!!!!!为蓉儿顶!!!!!!!!
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:01:32
  世界上气人的事情莫过于偷了人家钱袋还拎出来给人家看,然后说你叫它它答应吗?
  朱聪现在就是做这件气人事的人。
  但为了证明这其实不是最气人的事,于是朱聪把钱洒给老百姓了。

接着出场的是三怪韩宝驹和七怪韩小莹,书中说,他们是堂?兄妹。
  正在打架那两家伙是四怪南希仁和六怪全金发,哦,对了,那叫切磋……

楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:06:58
  这两人打完架……不是,是切磋完武功,又会合前几位一起去找大哥,大哥就是那个著名的瞎子。
  他著名就是因为他比较那啥,用现代话翻译就是装……
  人花满楼也是瞎子,就没他这么大架子。

截两张桥手,是因为前面有同学觉得武打设计很糙,可我觉得很细,硬桥硬马的东西很多,不像现在全是特技。对了,武打设计是程小东。

楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:11:47
  当然瞎子端架子是因为他觉得自己了不起,他觉得自己了不起是因为他每天和打不过他的弟弟妹妹们混在一起,所以说同学们,小时候爸爸妈妈让我们多和好同学一起玩是有道理的……骄傲真的使人退步啊!
  瞎子于是得意了,去找茬打架了,于是酒楼里的人都吓跑了,于是瞎子更得意了,他们都怕爷……

特地截的斑斑美女,那时的TVB,这样的美女遍地都是,现在的TVB累死你也找不到一个!

楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:15:06
  这时候JO鲍也来了。
  还没发胖的JO鲍非常的眉清目秀,所以他觉得这七怪长得很不合眼缘,所以JO鲍诚实的说出了他对七怪的看法。
  但俺们不同意,俺们觉得韩姑娘还是很PP的。
  因为大家审美观点的差异比较大,所以导致中间人介绍的时候,大家的表情都很凉快。

一个一个的介绍,这就是传说的江湖规矩,也是让江湖人自我满足的一刻

作者:晨起夕落 时间:2010-05-17 16:16:13
  开阳,你不是自言自语,我一直在呢。
作者:尉迟琳 时间:2010-05-17 16:16:50
  坐等蓉儿 还有好几集的说 哎~~~~~
作者:马家传人 时间:2010-05-17 16:17:08
  哈哈哈,我看到朱聪的脸就想笑!
  Go Go Go!!
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:18:56
  一个接一个的介绍,为了方便以后大家认清楚这几个人,所以优惠大酬宾,每人赠送特写一个!

注意全金发的表情,那是蔑视的意思,不是面部抽筋……

楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:21:16
  介绍完之后,旁边围观的完颜洪烈小小一惊,原来偷钱那家伙挺有来头的,那为啥还偷俺的钱?

完颜洪烈这边想着,那边已经开打了。
  但鉴于大宋时期资源紧张,他们用茶壶代替了排球,看看有没有犯规的?

都说韩姑娘PP了。

作者:晨起夕落 时间:2010-05-17 16:22:07
  作者:马家传人 回复日期:2010-05-17 16:17:08 
    Go Go Go!!
  ===========================
  马家,你都不到群里去。
作者:zq1010 时间:2010-05-17 16:22:18
  加油!
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:27:27
  瞎子之所以为大哥,就是因为他想事比别人多,所以他觉得这事有点不对劲。
  但瞎子之所以可恨,就是因为他觉得不对劲也照打不误。
  丘处机偏偏和他是同一种生物,于是这两种生物都受了伤倒下了。
  于是段天德这种酱油货很嗨皮的跑掉了。
  等他们坐起来,就算是蜗牛也跑没影了。

瞎子觉得这事太丢脸了,还要比,丘处机觉得与其让瞎子在这胡思乱想,不如给他找点事做。于是一约就约了十八年

楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:31:48
  丘处机非常聪明的帮自己的朋友的孩子找了七个免费的十八年义工之后,去找另一个朋友的孩子去了。
  其中一个朋友的孩子的妈,也就是朋友的老婆,被段天德扔路上了。
  另一个朋友的孩子的妈,也就是另一个朋友的老婆,被金国六王爷收留了,当然了,他做梦都是为这事。

不在乎你是不是大宋子民,谁让你长得漂亮呢?

作者:马家传人 时间:2010-05-17 16:33:09
  咦? 我刚才的发言呢?
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:35:30
  丘处机的两个被灭了门的朋友的老婆都生了孩子,不过一个是在蒙古包里,一个是在金国王爷府。
  ……两个最固执的宋人的后代都不是在宋境出生……
  生完孩子的荷妈要走,问题是你怀着孕都没走成,生了孩子你还能去哪?
  完颜洪烈用“为父报仇”留住了包惜弱,只不过说这几个字的时候,他后背不冒凉风吗?
  那个仇人就是你噻!

为父报仇……人不能无耻到这个地步

楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:40:26
  待续的意思就是说碟一结束……
  下面继续碟二。

碟二应该叫做两个小朋友的童年成长史,当然主要是其中一个小朋友的成长史。
  由于众所周知的原因,所以该小朋友的成长史会格外的长长长长一些,因为他需要慢慢详细的成长……

在说到那小朋友之前,要说一下这小朋友……他娘,虽然没答应直接嫁,但也差不多了,这时候,丘处机找来了,他觉得女人失贞是件很严重的事,尤其是他看重的朋友的女人……
  于是他决定杀了这女人,这个时候,孩子哭了,救了母亲一命。
  由此可见,襁褓中的杨康,已经很有心计了。

这个事情是这个样子的,骂人的时候你能不能先站在人家角度想一想?

作者:晨起夕落 时间:2010-05-17 16:40:50
  第一碟结束啦?
作者:晨起夕落 时间:2010-05-17 16:41:44
  说的慢了一步。
作者:第三十号 时间:2010-05-17 16:42:49
  韩宝驹和韩小莹是亲兄妹吧,我记得
作者:马家传人 时间:2010-05-17 16:43:34
  作者:晨起夕落 回复日期:2010-05-17 16:22:07 

作者:马家传人 回复日期:2010-05-17 16:17:08 
      Go Go Go!!
    ===========================
    马家,你都不到群里去。
  --------------------------------------------
  办公室上不去qq了...不悦
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:45:06
  李萍教儿子叫娘,但是我们执着的小郭同志打死不叫,在他看来,娘就是娘,为啥非得叫出口?
  于是他娘郁闷了,寡妇一为儿子郁闷能干啥?当然是抱着丈夫的灵牌感慨万千,于是小郭同学也有点郁闷了,一郁闷,他就更不出声了。

后来小杨同学在王府欢乐的成长着,还有专人陪着玩。
  而小郭同学则是专门陪着别人玩,玩什么呢?玩摔跤。
  他的责任主要是每次都被人摔……

一个有三个侍女陪着玩,一个被扔在草地里

作者:第三十号 时间:2010-05-17 16:46:49
  你在这边直播,我在这边看原著,嘿嘿
楼主北斗开阳 时间:2010-05-17 16:51:32
  在杨康同学不但幸福的拥有专人伺侯的生活,而且负责任的家庭老师丘处机也来准时上班了。
  此时的小郭靖,还只能专门的伺侯羊。
  当然野外生活也不是一无是处,比如这天,他拥有了一次历险经历——他看到有人打架!

哲别射箭的样子对小郭靖的视觉和心理上都产生了非常大的冲击力。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 374 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规