[莲剧图文直播]深度HC惊才绝艳、邪魅毒辣、为爱疯魔的腹黑反派-白玉川!

楼主:草_原_之_光 时间:2010-08-16 00:25:00 点击:358640 回复:5588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 356 下页  到页 
他是白衣胜雪,轻摇折扇,从楼梯上翩然而下的风流公子;

他是佛像前施展轻功,翻腾跳跃间作画的绝世飘逸美少年;

他是玉树临风、惊才绝艳、琴棋书画 样样精通的文雅书生;

他是有礼有节,温文尔雅,上得战场,下得厨房的稀世男子;

他是运筹帷幄、纵横摆阖、心思缜密、处事冷静的黑帮总管;

他还是阴险狡诈、暴虐恣睢、心狠手辣、冷酷决绝的腹黑野心家;

他更是一个为爱疯魔、邪魅痴狂、杀遍潜在情敌,即使变性也费尽心机夺取旧爱的痴情种子!

以上的描述是否唤醒了你记忆深处的一丝半点的印象?
  持扇的白衣翩翩佳公子?
  楚留香?花无缺?欧阳克?
  非也!

他就是让人又爱又怕,欲罢不能的锋芒盖过剧中所有个性帅哥的新加坡武侠剧《莲花争霸》的反派终极BOSS——白玉川白少爷!

白玉川:1993年出品的新加坡电视连续剧《莲花争霸》中的一号反派。
  该片糅合了古龙的《流星蝴蝶剑》和徐克版的《东方不败》。
  白玉川则是“律香川”同“东方不败”的混合体。
  很多人为该剧的这个设定而颇感不齿。
  私以为刨除“版权问题”,白玉川称的上是前两个人物特质精华的完美统一,并在其基础上超越了前面任何一者。
  他虽拥有律香川身上的暗黑魅力,但并非律一样BT无情自虐!
  他虽如东方不败一般因修炼神功而变性,却未因性别的改变而放弃旧爱!

这就是为什么17年后,仍然有大票的女性为这个角色如痴如狂的原因。

本贴将以莲剧剧情(集狗血、天雷、阴谋、腹黑、QJ、JQ、BG、BL、GL为一体)为切入点,以图文的方式进行连载。

力争全方位无死角的深度HC及全面剖析这个极赋争议性的经典人物——白玉川!

先附白少帅照一张!

谁知这惊世美貌下包藏的一颗腹黑残暴之心?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:我是乾隆你咋地 时间:2010-08-16 00:36:21
  沙发??
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 00:36:31

[友情提醒]:

由于剧情需要,白玉川在前19集半是男人,后5集半是女人。

加之演员本身出色的演技,造成很多观众,尤其是初看时年纪尚小的筒子对其扮演者真实性别糊涂的可以。

经常有人在其演员为“女扮男”还是“男扮女”(汗~)二选一之间摇摆不定。

甚至很多朋友至今仍然认为演员本尊为男性(侧面证明了演员演技之BH强大)!

现特此申明:

白玉川这个角色实属反串。

其扮演者名叫塔琳托娅,女,1970年生,处女座,身高172CM。

出生于中国北京,蒙古族,曾就读于中央音乐学院附中(擅长钢琴、中提琴),1988年移民新加坡,1992年入行,1996年因结婚淡出娱乐圈。

现为狮城主妇,其夫为新加坡商人,育有1女(1998年出生)。

塔琳拍《莲花争霸》时年仅23岁,踏入娱乐圈才一年光景。声音甜美,性格活泼,极为小女人的塔琳,年纪轻轻就能把性格复杂,风流倜傥的男人的一举一动,一颦一笑拿捏的如此精准,演绎的如此出神入化!可算是难得的悟性非凡,天资聪慧的演员!

塔琳托娅本尊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是乾隆你咋地 时间:2010-08-16 00:37:16
  最爱小白…
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 00:39:07

“白玉川”这个角色的成功与《莲花争霸》的精良制作是分不开的。
  在图文直播前,先请大家了解一下这部华人武侠剧史上的翘楚《莲花争霸》之所以成为经典的原因.

本贴即将开8影视的基本资料:

[以下内容为转贴,原作者huang_2106 ]:

《莲花争霸》之所以成为经典的原因

古龙的作品是比较难拍的,因为是写意型。《莲花争霸》被普遍认作是最能体现古龙小说江湖意境的《流行蝴蝶剑》改编版。可与之抗衡的是96年亚视的《剑啸江湖》(里面的楚江南版律香川也迷倒不少女粉丝)。
  一部作品能成为经典,一定要符合天时地利与人和,缺一不可!
  天时★★★★★:
   莲花争霸拍摄于1993年,而在1993年以前我们内地看的武侠电视剧基本都是TVB,自从出了一部83版射雕,已经过去了10年,而在这10年之中,竟然没有一部武侠剧能够于之媲美的(包括香港,台湾,新加坡),始得TVB武侠剧在内地的荧屏上横行霸道,,新加坡广播电视局为了寻求自身发展,敢于创新,涉足不同的电视剧领域,终于有一天,被某一群人在一个特定的时间等到了一个机会,莲花争霸横空出世!!1994被内地引进(中新合拍,这也是新加坡电视剧第一次涉足武侠剧领域),该剧是内地引进的第一部新加坡的武侠剧,1994年正是改革开放后16年,大家的物质水平有了很大的提高,最起码家里会有个电视机,看电视成了大众最喜欢的娱乐方式,要是没有改革开放,我们就会错失了这个绝好的机会,不会空留君生我未生,我生君已老的感慨,当然最最重要是我们出生80年代,不早也不晚,因为那时的我们在上小学,正好是自己开始认识世界,了解世界的开始,可想而知对我们这一代的影响有多大,那时民风淳朴,就算有的人家里没有电视机,大家就会在一起看,我们走过了武侠剧的开始成为黄金的那一段时间,有点像炒股一样,在低价的时候就已经买进了,以后的人再看,哈哈,我们已经做在轿子上了,开始反思,开始欣赏,开始指点江山了,也像发哥的《英雄本色》一样,开启了香港枪战片,不过不好意思,因为最起码到现在一开启就达到难以逾越的顶峰。

地利★★★★★:
   莲花争霸的拍摄外景地点大部分是取材于山西,实地拍摄(不像TVB的布景设置,哈哈,归咎于天时),分别取材于悬空寺,云岗石窟及五台山,(星和园,裕华园,这两个在新加坡,有机会一定要去一下,不过也是仿照苏州园林和日式的花园,好像小白和沈冲第一次见面的酒馆就是日式的),风景苍茫中不失大气,有一种大漠孤烟直,长河落日圆的悲凉的气氛在内,最最重要的是这正好村托出古龙小说的所要描绘的意境。

人和★★★★★:
  先看看莲花争霸的演员表
  沈 冲 —— 李南星 饰 出生于1964 当年29岁
  南宫蝶 ——朱乐玲 饰 出生于1969 当年24岁
  白玉川 ——塔琳托娅 饰 出生于1970 当年23岁
  段素素 ——塔琳托娅 饰 出生于1970 当年23岁
  南宫剑 ——陈天文 饰 出生于1963 当年30岁
  秋若兰 ——刘秋莲 饰 出生于不详 当年估计25--30岁
  风二娘 ——刘秋莲 饰 出生于不详 当年估计估计25--30岁
  高 翔 —— 李天赐 饰 出生于不详 当年估计25--30岁
  叶 群 —— 谢韶光 饰 出生于1960 当年33岁
  南宫俊 ——朱厚仁 饰 出生于1955 当年38岁
  杨 棠 —— 张文祥 饰 出生于1967 当年26岁
  孔小武 ——俞宏荣 饰 出生于不详 当年估计23--27岁
  小 诗 —— 翁瑞芸 饰 出生于不详 当年估计23--27岁
  唐 秀 —— 陈慧慧 饰 出生于不详 当年估计23--27岁
  兰 兰 —— 丁 岚 饰 出生于1964 当年29岁

平均年龄:估计在27岁左右,风华正茂的年纪,无论是从容貌,体力,认识,无一例外都是人生的黄金时间,以后都是影视界的精英啊。

导演:高建国(资料不是很多)
   先前曾参加过导演过山西91版杨家将,获得“飞天奖”三等奖。

符合以上几点只能成为经典,但还是不能成为经典中的经典
  莲花之所以能成为经典中的经典,它还符合了以下几点:

武打设计★★★★★
   《莲花争霸》另一个经典是里面的武术动作。
   《莲花争霸》的武术指导是刘志豪,师承程小东(大师级的人物),当年在程小东麾下协助恩师共同创作了倩女幽魂系列动作场面。程小东的武术讲究写意而唯美,手下两大弟子马玉成和刘志豪分别在各自作品中有所建树,比如马玉成就是1996年担任ATV流星蝴蝶剑的动作设计(这部动作也是很典型的程小东风格),为内地观众所熟知的应该是03《射雕》。
   我们在片头中可以领略刘志豪的经典作品:先是新加坡电视剧特有的LOGO“本剧故事 纯属虚构 如有雷同 实属巧合”,然后是从群马奔腾尘土飞扬开始到沈冲的刺杀行动这段磅礴大气,加上上下画面截掉部分,黑白与彩色的交错运用,可以和电影媲美。
   沈冲和白玉川在南宫府门前的过招干练利索,相映得彰。
   然后是南宫剑遇刺,杀手袭向南宫剑——南宫剑从轿顶飞出——杀手击毁轿——南宫剑空中拔剑反击……
   有一段是在夜间沈冲在烟雾弥漫的树丛中与几名杀手交锋,画面给出的是黑白色。色彩的运用也是片头一大特色,足见下足用心。
   在《莲花争霸》里的很多打斗凌厉而血腥,刘志豪除了师承程小东的动作美感,也增加了凌厉的质感,感觉招式套路中透着狠劲和肃杀氛围,以及很大胆的血腥暴力画面,比如第一集沈冲和高翔连手杀飞鹰堡堂主,身体被剑气分割血肉横飞,完全是电影的拍摄手法。
   在高手交锋中每一个细节我们能看得清清楚楚,演员都有正面交手画面(如片头沈冲和白玉川的交手)很难看出是替身,不像现在内地或香港拍的武侠剧,要么是简单的软绵绵的交手,要么是光怪陆离,玄的没谱,一眼看出演员都是耍着玩,一点交战的玩命意识也没有,很多动作用一些特殊手法去弥补,比如梅朝风,关键时搞几个花样舞蹈,简直是污辱武侠,《莲花争霸》是我迄今为止觉得是诠释最完美的武侠动作设计。其中最出彩的我认为是有武术功底的但在剧中武功属于中上的南宫剑。尤其是他的劈腿和空中飞跃拔剑动作。
   我们常常关注经典武侠,回味83射雕,然而以今天的眼光看,83射雕的动作的确带有时代烙印,而《莲花争霸》我觉得是相当长的时间内的不觉褪色的经典动作。因为那时才是武侠最好的时代。

音乐★★★★★
   原创音乐有3个,均由罗文(香港流行歌曲大师级的人物)主唱,主题曲《江湖路》唱出一种身不由己的江湖沧桑,在众多的歌曲中本人觉得这一首是最配古龙小说的意境,很容易被歌词及其意境感染,现在每每听起来都是荡气回肠,令人浮想连篇,好不痛快。这首歌也被当成背景音乐运用,悠扬而深邃;另外两首是片尾曲和插曲《再回首》和《回首红尘》,歌依然令人心醉,然而已经是一种绝唱。
   《笑红尘》是《东方不败之风云再起》的主题曲,包括很多背景音乐也是源自那部电影。其实《东方不败之风云再起》和《莲花争霸》在时间上是一前一后的拍摄,不得不佩服《莲花争霸》剧组的前瞻性。
   喜多郎(日本轻音乐大师级的人物)的《大蛇》音乐则是运用在贯穿每一集的中间四个章节里,显的诡异而神秘。

剧本★★★★★
   看过古龙小说和徐克电影的观众就可以看出此剧为古龙小说《流星蝴蝶剑》和电影《笑傲江湖》的综合体。其中在白玉川(也就是小说中的律香川)篡位失败前故事情节和《流星蝴蝶剑》基本上是如出一辙,失败后并没有象小说中那样被好友用毒酒陷害身亡,而是转变成类似东方不败的人物,为练莲花宝典(笑傲江湖里则是葵花宝典)而自宫。最后再与南宫世家决战。
   虽然《莲花争霸》情节抄袭流星蝴蝶剑、东方不败和风云再起,有刀光剑影,有血腥暴力,有女人,也有变态和同性恋,大杂侩之嫌。但整体情节紧凑,跌荡起伏,却还是连贯一致的,编剧应记一功。(一个好的编剧真是太重要了)

总评★★★★★
   以上的种种,《莲花争霸》已经成为武侠剧的一个里程碑,不光是新加坡以后自己难以超越,恐怕港台,内地的也都难以有此经典境界。

作者:西西街道 时间:2010-08-16 00:42:04
  可惜是个女的
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 00:46:11
  既然8就8的彻底一些,我们先从片头开刀~~

经典的电视剧必然具有震撼的片头!

莲剧的片头相信是众多70后,80后甚至90后儿时的美好回忆!

这16个大字大家再熟悉不过.早前的新剧几乎都附带这样的开场说明.虽然就此剧而言这种申明有些让人汗颜!谁都知道该剧改编自哪部小说~~

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 00:52:54
  开场使用全黑白色调的画面,特写万马奔腾,沙尘飞扬的画面.让人有一种身临硝烟弥漫之江湖的感觉.

金戈铁马,风云再起

黑白色中注入金色"冲击波",自此画面由黑白转为彩色

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:05:26
  差点忘了:片头曲是大名鼎鼎的<江湖路>,罗文演唱.

先让咱们瞧见马蹄---马的主人即是千呼万唤始出来的男一号!

男一回眸一笑!迷倒万千少女,想当年多少怀春少女为之萌动!李南星不愧为新加坡第一帅哥!

陈天文潇洒的一字劈!很多人至尽都对该镜头津津乐道.

逆光拍摄极具美感.

莲剧起用了部分武师,为我们展现了凌厉的武打动作!

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:11:12
  呵呵,正主 出场!

先给个白少的背影:

白少试探沈冲武功

沈冲以鞘套剑

白少插剑入鞘

剑鞘合一!

这个镜头偶截了三张,细节大家一一看过哈哈

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:17:23
  莲剧的片头字幕没有一丝多余,仅有歌词.无演职表以及一长串的"领衔主演""主演"汗~~
  这让我们将更多的注意力放在唯美的拍摄及精彩的剪辑上.

而且莲剧的片尾更是与众不同,演员表不按主演配角排名,完全按照每集的出场序罗列.
  也不失为一种解决矛盾的好方法~~

白少的发带总是宣宾夺主,跳脱出来跟着耍帅!

白少的气场!!!

作者:慧辉之辉 时间:2010-08-16 01:22:14
  印象深刻的电视剧
  回味中。。
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:24:37
  南宫剑(陈天文本身具有武功功底)飞天拔剑!

女主出场~~还是逆光拍摄,夕阳下愁思的小蝶

庐山真面目,虽算不得倾国倾城的大美女,但仍算温婉可人.谁让她是咱们白少爷痴恋的人呢!

女二独具风格的出场,黄土山坡上侧骑着小驴姗姗而至.

作者:鱼鱼的大马甲 时间:2010-08-16 01:25:47

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:32:27
  给大BOSS一个露脸的机会吧~~
  红衣者为片中教父式的人物:南宫俊!对应<流行蝴蝶剑>中的孙玉伯.
  比较孙玉伯,南宫俊多了一份霸气,少了一份平易近人.

南宫俊身侧是任海龙(易潜龙),也是好色成性的人物,色字头上一把刀,最终也的确栽了跟头!

白少的正面仰拍,处于阴谋暴露的危险境地

沈冲在蝙蝠岛海岸等待日落,江湖味浓郁的构图

人物特写

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:41:17
  除了男一,另一个条纹男为剧中出镜不多但且人气极高的杨棠(对应流剧中的韩棠),义薄云天的男人,可惜对自己的女人太狠了~

反手剑(是这么称呼吗?)让LOLI时期的偶耳目一新,尽管在此剧中使剑的都会这招~~

才子佳人,风花雪月,可惜好景不长,这个才子被白少废了右手

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:42:09
  除了男一,另一个条纹男为剧中出镜不多但且人气极高的杨棠(对应流剧中的韩棠),义薄云天的男人,可惜对自己的女人太狠了~

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:44:06
  OMG贴重了,SORRY~

飞天的素素女王~~小时候看这片段被HLL惊艳到!

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:48:08
  冲蝶的骆驼之旅,背景为悬空寺?

叶群(对应流剧中的石群)AND 风二娘

虽然秋若兰和风二娘为同一人饰演,但作为女二的她此时才出场还真是让人不解~

南宫剑VS杨棠,背景为隋朝修建的汉白玉石坊.担心他俩一剑把1000多年的文物给劈了~

作者:七色印伽裙 时间:2010-08-16 01:51:35
  心潮澎湃 lz够昂
作者:蔷薇朵朵q 时间:2010-08-16 01:55:23
  直播
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 01:59:26
  代表正义的沈冲 VS 邪恶的化身?白玉川!
  两大帅哥的正面对决~
  此镜头是片头中唯一仅为制作片头所拍摄的画面.
  剧情中无任何涉及.

OMG,白少的眼珠在我的截图中有些诡异,好似玻璃珠~~汗

剽窃一句评价:一个是充满浩然正气的帅哥,一个是郁结阴柔之气的另类美男子

如果你不知"抢镜"为何意,请看下图:多数人都会被白少犀利的眼神摄去魂魄!

作者:海怡天 时间:2010-08-16 02:07:29
  楼主要是挂上片头曲就更好了
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 02:08:24
  莲剧开创了武侠剧的爆炸时代!
  此剧不假.
  莲剧之前,爆炸场面多见于武侠电影.新视为开辟海外市场,初次涉及武侠剧就满怀雄心壮志.
  动用了火药专家.全剧爆炸场面比比皆是.甚至到了随便一个人被武功高强之人一剑刺死都能爆炸的地步.

如此大量爆破镜头让LOLI的偶看的目瞪口呆,那时没见过世面.印象中的武侠剧只是如83射雕里那样的中规中矩的过招及翻筋斗.如此恢弘的爆破场面的确把当年的偶震的找不着北~~

最后切个题

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 02:23:43
  片头播完,直播正式开始!

本帖虽然重点截取白少的图图,但对于莲剧的重要剧情也将一一涉及.

请独爱小白的人谅解.

PS:第一集因片源问题图片较小,请大家忍耐~

话外音:中原武林向来多纷争仇杀,自南宫世家一统江湖,号令群雄之后,终得以平静十年.

北方崛起了一个神秘的组织:十二飞鹰堡,

遂和南宫世家形成了争霸的局面.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 02:29:31
  插播一下<江湖路>片头:
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNjA1MDg=.html

歌词:
  《莲花争霸》主题曲
  江湖路演唱:罗文

无怨无悔我走我路

走不尽天涯路

在风云之中你追我逐

恩怨由谁来结束

什么时候天地变成江湖

每一步风起云涌

什么时候流泪不如流血

每个人也自称英雄

什么是黑白分明

是是非非谁人会懂

怕什么刀光剑影

把风花雪月留在心中

无怨无悔我走我路

走不尽天涯路

人在江湖却潇洒自如

因为我不在乎

无怨无悔我走我路

走不尽天涯路

在风云之中你追我逐

恩怨由谁来结束
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 02:36:48
  最先出场的是流星门三位杀手(没有小何)

沈冲(孟星魂)!这塔塔打上去的字幕介绍如今看来有些傻~生怕别人不知道他们是杀手~

高翔(叶翔)---悲剧性人物

叶群(石群)---比09版新流靠谱,也是一身材颀长的吹萧少年.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 02:46:10
  飞旋跃过高墙的黑衣人乃沈冲是也,执行秋老大分配给他的新任务---冒充飞鹰特使(夺取了特使令牌)假意传达鹰王命令.

这里没截黑鹰的图,大家将就着看吧~~沈冲传达密令要求黑鹰堂主与黄山三友结盟.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 02:54:22
  三人都接到新的任务,这次难得聚在一起畅饮!

三人在执行任务前最难熬的时刻排排站,思想极其统一地回忆起那个似母似姐似初恋的女人---秋老大

LOLI的秋若兰为了养活三个孩子去偷猪肉

面临被屠夫QJ的危险境地

好委琐的屠夫~

作者:火速围观NC 时间:2010-08-16 02:56:58
  我马克下~喜欢这个电视剧
  楼主继续8
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 03:04:55
  原是少年沈冲在关键时刻从屠夫淫爪下救出了秋老大.
  个人以为这也是秋老大为何在三个杀手中独爱沈冲的原因.

翌日清晨,三人策马上路,就此别过!

黄山三友勉强赴约,最终因惨败给黑鹰而甘愿为飞鹰堡做走狗

虽然来江南是出公差,但仍然不忘去江南第一大妓院玩乐---黑鹰邀沈冲一同前往牡丹园,也是秋老大的地盘.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 10:31:29
  黑鹰的盛邀正合沈冲之意.
  沈冲立即飞鸽传书给老板秋老大告之"黑鹰三更就到"

原来沈冲此次的任务即是灭掉飞鹰堡实力最强劲的黑鹰堂主!

鹰 成了 英?莲剧经常出这种状况,真是匪夷所思~~难道新加坡人说惯了英语,连华文都不会写了?BUG一只

风情万种的杀手组织老大秋若兰

黑鹰花50万两白银包下牡丹园一晚.见了熟女秋老大,黑鹰眼睛都直了,随即感慨:秋老大果然名步虚传!

黑鹰要求老秋陪客,老秋招来众美女围攻黑鹰.

作者:白玉川qian 时间:2010-08-16 10:36:03
  思思这个大工程,我先来支持一下,力挺白少!!!!!
作者:ds507 时间:2010-08-16 10:38:02
  一个老白米顶楼主没商量
作者:ds507 时间:2010-08-16 10:39:46
  楼主顶你
  最喜欢的电视剧
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 10:42:43
  沈冲正欲出手,不料有人先他下手

这人竟是同门杀手高翔?!

谁知这黑鹰武功高深,几个回合下来,高翔已处下风.沈冲出手相助,二人齐心协力才成功杀掉黑鹰.

黑鹰被碎尸万段,画面凌厉血腥!

作者:虚伪的笑话 时间:2010-08-16 10:49:26
  楼主加油,我挺你

作者:夏季末 时间:2010-08-16 10:53:40
  额

小白很帅。。虽然是反派,但是迷了相当长的一段时间,后面变女的后,让我非常的纠结,就类似许仙以女生形态出现,非常之尴尬啊。。。

女猪非常之丑,非常之丑,无法弄懂小蝶姑娘如何深迷住小白和男主等。。。。。

然后笑红这个插曲很好听。。。。。。。。。哈哈

至今仍然记得小蝶被强暴的情节,在年幼的我的心里留下了不可磨灭的阴影啊啊啊啊~~~
作者:ttt1102010 时间:2010-08-16 10:57:52
  小广告,闹太套~ —By 内小咩 43
作者:毛佳义 时间:2010-08-16 11:00:31
  随着夏天一起过去吧 —By 内小咩
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 11:04:27
  经此一战,俩人元气大伤,沈冲受了伤.

高翔觉得自己只是一枚棋子:"我知道秋老大只喜欢你一个人,我真是成事不足,败事有余!"言语中透露出嫉妒!

沈冲表示即使自己已是最好的杀手,他也已经厌倦这种生活,不想再干下去.

对老板偏心意见再大,钱还是要拿的,杀手也需要泡吧追美女的经费

秋老大安排沈高二人担当同一任务,高翔不理解秋的苦心.俩人之间越行越远.

作者:会哭的西柚精华 时间:2010-08-16 11:11:35
  初2看的这部。。。简直惊艳到死
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 11:12:12
  楼上发广告的,发一个就够了,你连着发也太不厚道,给条生路吧~

白少爷HLL的出场,老鹰展翅起跳

在大佛前施展轻功,翻腾跳跃

作个画还这般拉风,摆谱~没治了

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 11:17:18
  未见其面,先见飘带!白少爷的发带正如其主人:飘逸洒脱!

如此俊秀的背影~令人想一窥佳人之貌

前面做了如此之多的铺垫,白少终于显现庐山真面目!当年有多少少女LOLI被这镜头煞到?

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 11:28:50
  帅哥出场怎能少了美女相伴?
  秋若兰上场~
  背景为山西悬空寺
  莲剧的外景不同港台武侠剧的室内布景,多选名胜古迹,此举也胜过横店的搭景.

秋美女抬头看到赴约之人

白衣人驻足楼头,负手而立,玉树临风

白衣公子转过身来:"你来了!"看来俩人是旧识.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 11:38:08
  悬空寺现场销单!

原来刺杀黑鹰的下单人是眼前这位书生模样的俊俏公子请输入您对上面图片的描述内容

"拿去吧!"白少将银票递于秋老大

刺杀黑鹰让秋老大损失两员大将(都受了伤),秋老大表示如再有交易,她要双倍价钱.

瞧白少这HLL的烟熏妆.出场妆容不是很自然,略显女气~往后会渐入佳境.

作者:_pia 时间:2010-08-16 11:42:22
  楼主乃一定要播完哇
  我会时不时上来刷你一遍
  \(^o^)/~

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 11:44:28
  秋若兰提出自己的不解:南宫世家财雄势大,这种杀人的小事为什么会找他们做.

白少轻哼一声:南宫世家到底是名门正牌,我们老爷子眼不见为净---这是全剧阴谋的源头:此次刺杀事件为白少的主意

作者:仙人掌冰沙 时间:2010-08-16 11:55:05
  马克!!!!!!!!!!
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 12:01:27
  秋老大最做聪明的提到海龙帮归附南宫世家之事,猜测南宫世家将于飞鹰堡一较高下.

不料白少厉词喝断:"你什么时候变的如此多话?"真是MAN哪~

见白少不耐烦,秋若兰立即转变语调:"我只想白少爷多关照关照,日后帮我在老爷子面前多美言几句."

白少眉头微皱瞥了眼秋若兰,遂又转过头去

目眺远方,不知在思考些什么

远景

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 12:10:08
  新加坡人拍片一向高效.本剧仅为25集,很多地方没有交代清楚.
  本帖会适时给予说明.

此集里,白玉川暗地里下单让秋老大的杀手组织灭掉飞鹰堡实力强劲的黑鹰,表面上看是为南宫世家除掉一个敌手,实则是为挑起南宫世家与飞鹰堡之间的矛盾.

虽说他在秋老大面前声称老爷子对此事"眼不见为净",实际上他是断然不敢将此事由他谋划的事实告诉他老板的。
作者:柠檬炒饭 时间:2010-08-16 12:11:57
  MARK, 楼主加油
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 12:21:17
  风流多情,行事卤莽,头脑简单,武功三流,命格一流的克妻达人---南宫剑大少爷出场:

为何说南宫剑是克妻达人?实在是因为他的命太硬了!虽然天生蛮力,但资质平平,偏又好逞强.全剧中他的风流债最多,但凡是跟了他的女人,最后没有一个好下场---皆是以死告终.

南宫剑大少爷难得来逛牡丹园原是为调查昨晚在这发生的黑鹰命案.

秋老大:南宫少爷真是"稀客"啊

问了半天,没什么收获,剑少爷耍了一把帅后,竟然被琴师翠浓迷住!

琴师翠浓抬高身价,看准机会勾引名门公子,是个不简单的女人.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 12:32:32
  负伤的沈冲来刘伶酒馆买醉

附注:刘伶酒馆为剧中白少喝酒,泡妞,议事的高级会所,日式风格.
  为白少入股赞助年少时朋友小夏所开.

沈冲与打烊的酒馆老板小夏起了争执

"小夏!"白少挑帘而入

小夏连忙迎上去,原来俩人本就有饭局,难怪小夏不待见灯泡冲!

小夏谄媚:"白少爷,我已经把酒菜准备好了,来,我们到上房去!"

作者:mimiyou 时间:2010-08-16 12:43:18
  当年还是个loli的我,一边看一边就想,这明明是个女人,咋回事儿呢。

作者:怀念强大的苏联 时间:2010-08-16 12:49:36
  怀念哪 怀念 除了射雕 就是这个片子印象深啦。。。超喜欢叶群的说~~~~~~~~·那时候俺才6年级呀。。已经着迷了~~
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 12:54:27
  小夏(对应 流行蝴蝶剑中的夏青)是白少13岁入南宫世家前共同患难的朋友,对白少有着不可告人的情感.

白少倒也随意,挥扇作摆手之势:"不用这么客气:"

"这里不错,在这吧!"白少就着进门的位置坐下.

这个位置正对沈冲的座位,是个观察的好角度.

小夏欲赶走灯泡冲:"你怎么还在这?这里有客人,没空招呼你啊!"

白少颇有风度地拦住小夏:算了,让他继续喝吧,反正也不打扰我们!

作者:菊爆怪叔叔 时间:2010-08-16 13:04:25
  这贴最赞的就是我找到了这首曲子:大蛇。。。。。
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 13:10:43
  “是是是。”小夏对白少唯命是从,“白少爷,以你今天这个身份,还会记得今天这个日子,能跟我一起共餐喝酒,我真的不知道应该怎么感激你!”
  白少:“客气了,你我当年都是孤儿,今天是我们相间的日子,应该庆祝。”

一旁独饮的沈冲不禁想到自己同为孤儿的身世,见白夏二人举杯共饮,其乐融融的景象,不禁触景生情,黯然神伤。

白少瞧见一边孤独猛灌的冲哥邀请到:“这位朋友,要不要一起喝两杯?”

沈冲兀自喝酒,对邀请置之不理,白少细细打量,火眼金睛发现沈冲有恙。

沈冲拉风的抗剑离去。话说这片里的帅哥大侠都爱把剑当刀抗肩上或者当刀砍,真是有趣!

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 13:13:43
  这贴最赞的就是我找到了这首曲子:大蛇。。。。。
  --------------------
  很多人对片中过门的黄底人物素描及配的诡异音乐(大蛇)记忆犹新。

同93倚天大量借用《少年张三丰》配乐一样,93莲剧也全盘拿下《东方不败》的电影原声配乐。还有一首“邂逅”也是经典配乐。
作者:keeykk 时间:2010-08-16 13:26:28
  又白白帅迷晕了,丝丝辛苦啦,小K来顶你了
作者:谁比谁高兴 时间:2010-08-16 13:33:28
  必须MAKE一记,白玉川啊,曾经让还是LOLI的我心碎了一地

PS:这贴子太暴露年龄了
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 13:38:45
  白少转头目送沈冲离去,暗自思量

继续喝酒。小夏人长的猥琐,喝酒姿势还算风雅。莲剧演员无论主配演技都很值得推敲。

PARTY后的白少匆匆赶回南宫世家向老板报告工作进展:“黑鹰堂主昨天夜里被人杀了,被杀前同黄山三友结盟。”

虽然白少隐瞒了自己买雄杀人的真相,老爷子也非泛泛之悲,立即断言结盟之事必有蹊跷

白少成功挑起两大帮派之争,不知情的老爷子赞赏白少的顾虑是对的。

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 13:50:41
  两人议事之时,总想立功显示自己能耐的剑少爷得了消息兴冲冲打断:“爹,你要去水寨啊?我去准备准备”

被老爹告之不用去的剑少爷得知此去的“又”是备受器重的白玉川,负气暴走。

老爷子明着说不用管南宫剑,白少如此明事理的人怎么可能放任剑少爷暴走?立即追了上去。

“少爷,怎么?你还在生老爷子的气?”

作者:终于找到树洞了 时间:2010-08-16 13:56:25
  楼主够昂~·
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 14:05:50
  白少深知老爷子不让剑少去完全是护着这个独子。
  但头脑简单的剑少却认为自己老爹偏心这个义弟白玉川,对他甚是嫉妒。
  白少既要摸着老爷子的心思帮助化解这对父子的仇怨,又要注意收敛自己的锋芒,小心打消剑少对自己的嫉妒。可谓夹在缝中做人,但也如鱼得水,得心应手。
  妙人也!

剑少:不!我怎么敢呢?爹让你陪他去也是应该的,他认为我有勇无谋,不像你深思远虑。

白少:少爷你何必挖苦我呢?老爷子此去只是叙旧,所以……

剑少:可是江湖上最近发生很多不寻常的事啊 白少:老爷子他已经戒备了,他有他的分寸。

剑少抱怨老爹什么事都同白少商量却不让他这亲生儿子知道!

白少:这你就有所不知了,他是舍不得叫你去冒险!(看看,旁观者都比你剑少清楚~)

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 14:17:04
  白少以黑鹰堂主之死可能威胁南宫世家之事来忽悠剑少:“飞鹰堡势必将这笔帐算在我们头上。因此你此时驻守南宫世家的意义就特别重大!”

“这里就全靠你一人独撑大局了!”一顶高帽巧妙地送给剑少,白少真够阴的~

被夸的心花怒放的剑少自信心爆棚:“好!你放心陪爹去吧!这里有我撑着!”

略施小计就化开剑少嫉妒的白少嘴边泛出一丝不易察觉的得意之笑

二人相视,暂时达成共识。

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 14:23:06
  翌日,白少与南宫老爷子带上大队人马前往海龙帮的水寨。

贴三张白少马上的英姿!

是不是英姿飒爽?

事实上,身为蒙古族出生的塔琳因为治不住受惊的马而崩溃成这样~~瀑布汗!

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 14:28:56
  马队突糟袭击~~连排炸药轰炸

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 14:31:05
  第一集结束!

下面是广告时间,插播莲剧当年的演员合影

发现白少的扮演者塔琳了吗?

红衣女郎是也~这是新加坡飞北京转山西拍摄外景时搭乘飞机的截图。

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 14:33:24
  第二集开始

作者:嘎嘎艹你 时间:2010-08-16 14:45:45
  广告,我要杀死你 —By BT妖怪
作者:magyan 时间:2010-08-16 14:46:31
  哇撒~~~~~~~~~没想到居然会吧这个·
  小时候对这个片子确实很有爱啊,
  当年大爱沈冲,对于白玉川真是恨得啊·
  不过最后我记得剑少爷倒是很喜欢她,
  当时我还在想,要是能跟剑少爷也不错啊~~~~~~~~
  可惜结局,哎·若兰的妹妹最后也死了,觉得很可惜啊·
作者:晕D 时间:2010-08-16 14:51:26
  当年看的我很惊悚,他变女的后还喜欢小蝶吗?小蝶把他当姐姐醉在他怀里他是虾米感觉啊!男主是谁我完全不记得了
作者:筱霈 时间:2010-08-16 15:16:13
  楼主居然在你楼里找到这么珍贵的资料啊!

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 15:35:50
  当年看的我很惊悚,他变女的后还喜欢小蝶吗?
  ---------------
  是的,变成女人依然痴心不改,确切说是更加懂得珍惜小碟.
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 15:37:15
  无良广告太多!谁告诉我怎么杀广告?
作者:晴光雨色 时间:2010-08-16 15:39:19
  楼主我爱死你!!!!!
  支持,我爱白玉川!!!!!!
  加油啊别留坑啊。
作者:keeykk 时间:2010-08-16 15:40:12
  丝丝,加油哦~~我挺你到底
作者:晴光雨色 时间:2010-08-16 15:41:46
  广告都来了,说明一定会火啊,娃哈哈哈哈。

怎么还要我输验证码?欺负我是新人啊!!!!
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 15:43:30
  原来是糟了海龙帮的埋伏!只见海龙帮帮主任海龙冲着老爷子所在的马车飞扑而来

老爷子飞身迎战,与任海龙较量手劲~~

白少在一旁观战

换个角度欣赏一下白少马上英姿

作者:曾哥的电话亭 时间:2010-08-16 15:45:40
  小广告,放假回家吧 —By 内小咩 90
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 15:46:43
  怎么还要我输验证码?欺负我是新人啊!!!!
  -----------------
  新人就是受欺啊~淡定淡定!

楼主我爱死你!!!!!
    支持,我爱白玉川!!!!!!
    加油啊别留坑啊。
  ------------------
  绝不太监!
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 16:00:09
  老爷子与任帮主打的难分胜负,功力不相仲伯.
  两人比拼功力的巨石被内力炸的粉碎,一块巨大碎石飞来!
  白少跃身而起,踢飞的碎石被任海龙挥袖间拍碎!

此镜首次向偶们展示了一个"孔武有力"的男人白少!

亲眼瞧见任海龙的非凡实力,白少也略感心惊.愣了小会儿

随后赶紧回头看老爷子神色无异才知老爷子同任帮主原来只是比试而已.

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 16:11:17
  众人落座.
  任海龙望向白少夸到:"白老弟,快一年没见,你的武功进步不少啊!"

任大叔辈分都闹不清,自己和老爷子兄弟相称,怎么就称呼老爷子的义子为"老弟"了?

白少毕恭毕敬作揖:"任大叔过奖了!在下放肆,还请您多多包涵."

"好好好,真是英雄出少年哪!"任海龙这个色胚想必从那时起就开始垂涎白少这种类型的美色了.刚落座竟然先问候这个后生,还夸赞人家英雄少年~~无语.

任海龙:"南宫世家人才济济,还怕不能统一江湖吗?" 老爷子:"年轻小伙子还不成气候,刚才他还以为我接不到你那几招呢!"

任:"难道他不知道我们在比试吗?" 二人哈哈大笑,老爷子斜眼看了白少一眼

楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 16:17:03
  被老板鄙视的白少面上不好发作,不服气流露于眼波流转之间.

任海龙表示自己的十二水寨归附南宫世家,听老爷子差遣.

作者:zhangyizhan 时间:2010-08-16 16:27:16
  来早了。。
  当时看这个片子很萌沈冲。。
楼主草_原_之_光 时间:2010-08-16 16:29:03
  画面切换到南宫世家后花园,我们的女主登场.
  话说这个出场太没悬念,似乎粗糙了点.
  要知道南宫蝶在剧里是迷遍男一男二男三男四,将所有男人一网打尽的绝世美人啊~
  这么粗陋的出场只能说导演不HD~
  把最绝妙的出场安排给了邪恶大反派白少爷~明摆着是要捧小白!

汗!扯太远了~

美人回眸,眉间隐约泛着愁思

兄妹俩因重病卧床的南宫夫人愁容满面.

小蝶希望剑少赶紧娶媳妇,一方面给娘冲喜,一方面也可了了娘的心事,剑少有些须触动.

剑少最近对牡丹园的琴师翠浓念念不忘,这次因小蝶的几句话,动了娶翠浓的念头.

作者:筱霈 时间:2010-08-16 16:38:54
  楼主加油啊!
  一天顶三回!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 356 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规