由俞与S烧伤事件以及东京绿毯七七八八事件的感想~我们的确不够先进,但是..

楼主:玄寻花 时间:2010-10-28 15:28:00 点击:346113 回复:4568
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 346 下页  到页 
N久不上天涯了,主要是觉得黑呀粉呀的实在是太多,太污染眼球了。那天我追着一个一分钟鬼故事的贴,马克完之后,就不小心逛到了八卦,莫名其妙的就看到徐若瑄泪洒东京国际电影节的新闻事件。起初我并没看明白,我以为是徐因为工作的档期,美美的衣服不能去展示,所以有点遗憾。后来又有阮经天愤怒扯领带表示抗议的事,我还以为他遭到了经纪公司雪藏了什么的。
由此,我还为这两个艺人感到有点遗憾和对这样的事情感觉诧异。因为,好像是某一年的什么新闻吧,也是范冰冰说自己已经准备好了去欧洲的礼服,有七八件的样子,但是没时间没能去成,好遗憾的。那时,因为范小姐的负面新闻有些多,我心内暗想,这姑娘炫富吧。
不过,后来徐小姐和阮先生的 遭遇,我觉得虽然遗憾,但是飙泪是不是有点喜感?不过联想到,台湾明星的情绪似乎是比较容易流露出来一点,也就不奇怪了。
隔了两天,我又看到俞灏明与S烧伤的事情,我也不是这两人的粉,S呢,会让我想起SHE,她们的歌在女生群中有些影响;而俞灏明的印象,还停留在他快男的时候,蛮喜欢他那时不时尚但有些青春的外表,还有和王栎鑫在越策上面的耍宝的片段。
  当我看到这则新闻的时候,我第一时间反应的就是剧组拍戏的安全,因为,好像当初拍《团长》的时候,在云南也发生了一些安全事故。我心里想的就是艺人演戏好不好不论,但是生命还是至高无上的。
  不知道后面为什么会有那么多人开始攻击小S,说她不关心俞灏明。到现在我也不理解。小S和俞灏明不熟,也不用假装去关心。这个,我没任何意见。
  不过我也受不了后来八卦的某个帖子,说俞灏明对于她来说只是个名字。你可以只关心一个人,不关心另外一个,但是不要用另一个也受伤的人来衬托你跟某人的关系和你对某人的关心程度。
  其实,俞灏明也好,任家萱也好,从来都离我们很远,但是生命当前安危当前的时候,他们都是值得同情的。有些粉丝或者黑吧,就是有这么讨厌,一天到晚带着放大镜生活,还像个复读机一样的重复骂人的话语,看得人慎得慌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 15:37:22
  然后也不知道为什么,就开始越来越多的TW与内地的对骂了。说实话,我觉得天涯也不知道是从什么时候起那么不待见TW的艺人和综艺节目乃至其他事情,开始称呼其为湾湾。
  有些攻击性的话和损人的话,说得的确是冷幽默又犀利,当然天涯一向不缺牛人。这是个奇怪的现象,香港也有不受天涯待见的人,比如SSM,zyz等等,被黑得很惨的也不少。但是,天涯并没有从根本上不喜欢香港,也没取过不好听的外号。
  同样的,天涯也没有否认过TW的好处,比如,不错的文艺片,不错的偶像剧,不错的风景。可是为什么,一夕之间,美丽的宝岛变成了湾湾呢?
  这个是我百思不得其解的地方。有时我觉得,干嘛好端端的叫这样讽刺人的外号呀?
  经过东京电影节事件,我算明白了。
作者:小亲爱Y 时间:2010-10-28 15:46:22

- -黑太多了,让我找不到以前在天涯的感觉了

哎
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 15:46:36
  原来“中国人”在TW的论坛上,是耻辱的象征,是落后的族群,是劣等民族的代名词。“支那猪”“中国狗”等等称呼,不绝于耳。我一个宅女,原本不愤青,但是,要我听到这样的称呼是很难受的。
  我是常德人,我的故乡发生过惨烈的抗日战争,石门县曾饱受细菌战争的伤害。听到这样的称呼,我条件反射的想起了这段不能忘记的历史。我们的先辈城市的废墟之上拼死抵抗,在日本人的“支那”称呼中绝不低头。所以,我能保证不去主动伤害日本人,不主动发起战争,但是,假如有人要欺负我们,那也是绝对不能够的。
  我们其实不怕其他的人看不起我们,怎么来诋毁我们。因为我们可以去强大,去发展,直到有一天人们能正视我们。这是中国人的个性。
  可是“支那”这样的称谓,从我们一心当做同胞的人嘴里说出来,不得不大大降低了我对TW的好感。
  比起这个称呼来,我觉得,“湾湾”二字不是讽刺,简直是太宠爱他们!太看得起他们。

作者:bumaile 时间:2010-10-28 15:53:13
  ——天冷多加衣—— —By 璎珞飘灵 4
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 15:55:26
  现在我不想说什么其他的,真的,被那些无休止的对骂扰得心烦。
  我只是冷静地在看我们自己的国家。
  是的,我们还有很多污点,比如,通胀,比如房价,比如腐败。
  但是,我们也还有很多可圈可点的地方啊,我们的进步,我们的科学,我们的素质~新一代的中国人,敢于吃苦耐劳、扎实肯干的70后,有民主思想、新锐观点,正在成长成熟的80后,还有虽然有些叛逆,有些幼稚,但是会学着成长的90后,这些新生代,并不是一无是处的。
  中国的印象不再是停留在文革时期,封闭时期了,我们对于外界的很多事都保持着好奇心与尊重的,虽然关起门来了也会说些YY的话自娱自乐一下,但是,有个底线在:人不犯我我不犯人,人不黑我我不黑人。
  我想,若不是其他国家先看不起我们,我们绝对不会给人乱取外号。90年代的时候,我们对H国和R国,都是欣赏的,欣赏他们的演员和时尚的电视剧。可是,他们呢,总是不待见我们,说我们的文化是他们的,说我们落后,拿我们当朝鲜比。
  没有一个民族和政权一开始都是那么好的,总是要探索,我们需要指出不足,再进步。
  说内地的愤青太多,我倒是不觉得,我反而觉得愤青太少了。
  我们再愤青也不过是看到了自己的不足,想更好的追求进步,而不是踩着别人的尊严,以为自己是全世界最高贵的族群。
  生活在世界上,尊重是相互的。
  你可以发表你的观点,可以瞧不起他人,甚至嫌弃,但是请不要口里骂着伤害他人自尊的话语,来跟我谈素质。
作者:wwwhite 时间:2010-10-28 15:57:45
  顶楼主
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 16:03:31
  天涯上妖魔化的语句是不少,但是常常也能看到很多理性的人,说自己真实的想法。一些原本单纯的事,却被很多人骂得很不堪入耳。
  艺术与政治,本来就没有明确的分界线。一个国家的艺术,失去了最根本的政治立场和主权思想,它只是靡靡之音,只是风月之作。君不见《一江春水向东流》曾万人空巷啊~
  作为一个中国人,也曾哈很多日本的明星和动漫,但是历史就是历史,侵略就是侵略,我们不计较可不代表我们不记得。涉及主权的问题,无论艺术、外交、体育,我觉得必须要做的。这是任何一个主权国家都会争取的权利。
  当然,在天涯上说这些好像不大合适,尤其是八卦的。
  我这个一向只看影视剧贴的潜水党,也愤青了。
  你可以瞧不起居文沛,也可以鄙视江平的冲动,但是,你的漫骂也同样是我们不喜欢徐若瑄和阮经天的理由。
作者:无聊不无聊啦啦啦 时间:2010-10-28 16:11:36

看1楼就想楼主应该是湖南人,果不其然啊

o(∩_∩)o...哈哈,顶一个

楼主玄寻花 时间:2010-10-28 16:12:56
  你可以是中国是全世界最不好的地方,但是我告诉你,我爱她。
  是的,我爱她,我爱这个曾经贫穷的地方,爱这片曾经受人欺负的土地。
  这些,你可以说我是被小学课本洗脑,被雷锋、赖宁、董存瑞的魂魄脑控了。
  但是,爱就是爱,我们的绝望与生气只是来源于我们为什么还不够强大。
  至少,我们有上海,北京这样的大城市,而深圳、广州、珠海,也不差,甚至长沙、成都、西安也各有妙趣。现代化的元素,我们都在逐渐甚至在加快的拥有。除了高房价之外,城市的发展,也是你们该看到的。
  我们的明星,你到了内地,随便你挑,二三线里面,大把低调认真不乏好长相好演技的演员。我们基本不造星,只是在锻炼演员,好的演员可以让观众忽略长相,好的剧本可以让观众忘记绯闻与花边。就是你们最看不起的军旅题材,也能在变化中进步。
  你以为现在的中国电影市场还是过去地雷战、地道战大一统的时代,我只能说你太不会用发展的眼光看待问题。
作者:超级tamama冲击波 时间:2010-10-28 16:16:48
  说的很好···
作者:ivy_fv 时间:2010-10-28 16:19:59
  说得挺好的!
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 16:30:23
  天涯上NC黑和弱智的粉,并不能代表我们真正的年轻人的思想。
  我们也对谁摇尾乞怜的奢求你们能认同真正积极向上的中国人,尤其是年轻人。
  我们要做的事还很多,事业、爱情、家庭。
  我们不想黑谁,不想捧谁,我们没有5毛可以赚。
  对比某些谩骂来,我觉得“软今天”这样的图片虽然出言不逊,但是骂人的功底还是深厚多了。
  比起某些嗲嗲的腔调,厚厚的刘海,我们的大街上最普通的男孩都要阳刚。
  我不喜欢新闻联播一片阳光的氛围,但是我们选择很多,可以看新闻频道,可以看凤凰卫视,还可以看港媒,还可以看网上美国的《60分钟》。
  同样,我更喜欢某些地方的媒体,天天两个阵营的对骂,在新闻节目里爆粗口的互掐。还有跟踪、偷拍鸡毛蒜皮的花边新闻,还有在节目上无底线的曝光隐私和谈论细节。
  这个时代,人人都八卦,再新鲜的综艺节目,在新鲜的剧目,若果不用心,都是会审美疲劳的。
  吴君如会抱怨内地演员包揽金像奖,如果真的拼起来,内地科班出身的演员一抓一把。我们没有天王天后,但是我们有一直在努力奋斗的演员,也有坚持创作的创作人。
  你们引以为傲的包装模式,我们不否认。我们也一直在模仿,比如说选秀学美国的,造型学韩国的,单元剧模仿日本的。
  我们是有些山寨,因为我们刚起步。
  但是,看不起我们的人,你可曾想到。一个眉清目秀有内涵的女人,只要遇到了好的造型师,很快就能变得惊艳,可是一个有造型师却没内涵的女人,要怎么变得持久让人欣赏,却是难题了。
  同时,造型师可以请,可以借,但是素养和内涵,你向谁借呢?
作者:郢于八桂香江城 时间:2010-10-28 16:33:24
  我们说湾湾是正常的
  湾湾们说我们是中国狗或支那猪那就太搞笑了
  他们不如回家对他们的爹妈说:“我是狗娘养的。。。。”
  太可笑了。
作者:天意无双 时间:2010-10-28 16:37:15
  呀,看到现在喜欢LZ的话,特别合我意,支持
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 16:39:20
  你说我们没有民主,没有自由,只有对言论的封杀。
  试问,内地十三亿的人口,而且民族多样,换做是谁来当政,总是不会任其不可抑制的让言论漫流吧。
  难道天天听人在网上骂我们“支那”吗?难道天天看“要去大陆了,好怕怕,会不会比非洲还惨”只有的帖子?
  的确,我们的ZF有时草木皆兵了一点,一篇文章运气很背的时候还要审核。
  但是,同学,试问,我们在天涯上的这些言论是怎么来的呢?
  谁锁住了我们的言论?谁掐住了我们的咽喉?
  我们绝对没有说我们多好,但是,我们也绝对没有很差。
  我们的网络除了娱乐,对于舆论的引导,对于民意的表达,至少还是能起到作用的。
  我可以很嚣张的告诉你,不要随便惹怒我们的网民,除非你很有种的不想来中国市场发展。一旦网民真的让你负面的曝光率增加,尤其是艺人,你爸爸是李刚都没有用。
  一个大国,问题多多,人口多多,也不是好管理的。
  更何况中国人的个性并不重复。
  你们没有设身处地的站在我们的立场上去想,就诋毁我们。我想,你们的那套生存模式放在我们这里,还未必合适呢。
  所以,请不要站着说话不腰疼,公平点看待问题不会死。
作者:花小灰 时间:2010-10-28 16:39:40
  楼主说得很中肯!~
作者:小蛋同志 时间:2010-10-28 16:43:37
  我喜欢你说的话
作者:敏敏娃娃 时间:2010-10-28 16:43:48
  嗯,lz说得不错
作者:国Jinjin 时间:2010-10-28 16:45:57
  LZ说的好
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 16:49:48
  你攻击简体字,说没有繁体字就没有中华文化。
  你那么骄傲的包揽自己是中华文化,为自己中华血脉的正宗嫡亲身份正名,可是你反过来说自己不是中国人,不是打自己的嘴巴吗?你说你不是中国人,我们不愤怒,新加坡也使用汉字,他可以说自己不是中国人。
  但是,为什么要在否认自己不是中国人的同时,说我们是“支那猪”?这才是让我们愤怒的地方!
  你都为“国”光了,还说“本是同根生,相煎何太急”,请不要随便用中国曹植的七步诗,也不要随便套用周恩来的话语来回过神来马屁股后面作揖。
  我们一直以为我们是同根,而且,我们从来没有与你们相煎。
  有种你学中国人为“一个中国”的原则宁可退出联合国席位,宁可放弃奥运会,然后正大光明的被人请回去,再次接纳。
  我们就是退团也是单方的申请,不是组委会的安排,你最鄙视的中国人不是组委会,我们打压不了你这高贵的头颅。
  你不稀罕中国市场,就尽可以的鄙视我们。
  我们相信我们没有你们的支持,并不会损失太惨。现在,我们不再是需要借钱来谋发展的时候了,至少不再是那么穷的时候了。
  为了引进你们“所谓的外资”,我们的民工,打工族,也是曾挥洒青春的,我们的政府也是曾经在税收上优待过你们的。
  我们敞开了大门,友好的对待你们,你们却在发财之后,在红了之后,在事业焕发第二春之后来鄙视我们。无耻也要有点底线的。
  一句话说得好,我们不是对TW不好,而是对你们太好。
  宠坏了的孩子长不大,我算是见识到了。
作者:十月妖精V 时间:2010-10-28 16:50:07

说得很好

没办法我们护短!我可以骂中国房价高、物价高、不民主、甚至言论不那么自由,可是我依然恨不起来!

中国是不好,我承认我也会骂他,但是不好意思。我可以骂他不好,但是你没有资格!

我可以骂中国,但是不能让一些乱七八糟的人骂她!

就是这样!
作者:三尺龙吟33 时间:2010-10-28 16:51:13

作者:花小灰 回复日期:2010-10-28 16:39:40 

楼主说得很中肯!~
  ========================
  +1
作者:sophly 时间:2010-10-28 16:51:34
  LZ慢慢说。。

作者:风中凌乱的内牛 时间:2010-10-28 16:54:30
  LZ说话很中肯啊,这几天发生的事情实在没有办法让人冷静起来
作者:眼神太空的兔子 时间:2010-10-28 16:57:02
  作者:十月妖精V 回复日期:2010-10-28 16:50:07 

说得很好

没办法我们护短!我可以骂中国房价高、物价高、不民主、甚至言论不那么自由,可是我依然恨不起来!

中国是不好,我承认我也会骂他,但是不好意思。我可以骂他不好,但是你没有资格!

就是这样!
  =====
  排~
  她再怎么不好也是我的祖国~
作者:zj小飞 时间:2010-10-28 16:58:04
  很难得,这么长,我一个字一个字的看完了,说什么都多余,顶楼主。

作者:荠菜1 时间:2010-10-28 16:59:06
  LZ文笔不错!ww还有很多令人发指的“光荣”事迹。即便是平时比较友好的ww,人家骨子里都是瞧不起咱大陆人的。

比如某些ww男明星娶了大陆女明星,就什么都得按照ww的事情来办,孩子要在ww生、学校要在ww读,还嫌弃咱们的简体字,还说什么要让自己的孩子学到正宗的注音法?!你丫还有脸在大陆拍戏眼解放军?!
作者:薰衣草呵呵 时间:2010-10-28 16:59:34
  说的很中肯,对我的脾胃
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 17:02:02
  我们使用简体字,只是那个特殊的年代,很多人没有办法快速的学习知识,所以我们简化了汉字。再说,我并不觉得简化字就一无是处,至少打印的时候节约墨水。拼音的使用也可以使更多人学习中文。
  现在,对于汉服、古琴、古建筑、书法,乃至繁体字,我们都有关注。如果你不是中国人,你也没有权利对我们用繁体字还是简体字叫嚣,因为这世界上有一种东西叫原创!
  你用的繁体字,它的创始人叫中国人。我们用繁用简,还是化繁为简,是我们对自己家的东西选择使用方式。
  就像是我穿自己家的衣服,我穿不穿马甲,带不带头巾,与不是中国人的你,何干?
  你也不要把内地的青年想得太不堪,更不要以为只有你才懂诗词歌赋的,至少我们的明星不会说卧薪尝胆的人尝的是肝,我们的明星更不会去日本和东南亚一趟之后就说环游了世界。我们的模特在国际秀场担任主秀,无论是杜鹃还是裴蓓,还有现在排名靠前的刘雯。但是他们都不会回来一口一句说自己是超级名模。
  真正有本事的人,是低调的。
  你可是知道,在美国考医学专业有多难,因为中国学生的勤奋,不得不让美国限制入学名额。
  中国人没有在大是大非问题面前的时候,有那么一点窝里斗,有那么一点不团结,更有那么一点漫不经心的散漫。但是关于主权和尊严的问题,还是大致意见统一的。
  你不要把我们看得这么呆,不要以为我们相信偶像剧里的夸张弱智的剧情是真的。
  更不要以为,我们只会在网上喧嚣不做其他的事,更不要以为你看不起我们,我们就多可怜。
  送一句90年代的广告给你:关爱他人,善待自己。
  你不尊重他人,就是不善待你自己的表现。
作者:忘川的卜者 时间:2010-10-28 17:02:44
  楼主继续说 很好 很给力啊
作者:舟影涟涟 时间:2010-10-28 17:03:44
  写的太好了,顶起。
作者:齐齐PK赵赵 时间:2010-10-28 17:04:40
  楼主说得好,我全部看完了~~~~~~·
作者:哥你杯具了 时间:2010-10-28 17:14:36
  说的太好了,顶
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 17:15:03
  好好想一想,TVB质量下降的时候,我们会批评它;在汪大姐说刘翔吃XX的时候,我们也会不满。但是,为什么我们从来不鄙视香港人呢?不管是过去还是现在。
  香港人也不一定会认同内地,他们还是会觉得香港好。
  这是为什么,因为,不管他有没有回归的时候,他们抨击和嘲笑的只是内地落后的制度与不发达的经济,而不会嘲笑他们的父辈是中国人的事实!
  他们很铁不成刚,所以就算他们说话粗鲁,演艺圈乱七八糟,电影质量也下降,但是,我们关起门来,都是一家人。
  还有,说港台港台的时候,港是排在前面的,TW,不要以为90年代是T剧的天下。我们的童年看ATV,BTV的戏更多,我们谈论得更多的是四大天王和香港小姐,周润发还有周星驰。
  我们是曾经欣赏过《包青天》《七侠五义》,但是让我们热血的是《霍元甲》与《陈真》,这也是为什么香港有李小龙,成龙,到现在还能拍《叶问》。因为他们是有骨气的中国人!这份骨气不仅是内地人的认可,也是全世界人的认可!
  我们可以抛开内地不谈,香港人从来不否认自己是中国人的事实,他们一样能并不会更待见你。
  虽然,我知道跟你们说这些,你也一定以为是被ZF洗脑,比起有些无知的言论来,我这样的“洗脑”还算正常,至少不会撒泼发疯。

作者:野蛮de麦兜 时间:2010-10-28 17:19:24
  此贴不红, 就对不起中国人……

作者:ge匆匆 时间:2010-10-28 17:20:56
  LZ说的太好了,真是一个字一个字的看完的
作者:慕慈 时间:2010-10-28 17:24:01

楼主说的挺好的,支持你!

的确如此,我们的祖国,只允许我们评价她,而不能容忍别人谩骂她。
作者:hynobius 时间:2010-10-28 17:24:13
  上正装留名

作者:losewayf 时间:2010-10-28 17:24:48
  楼主说得很中肯。

我实在是看不惯台湾人那种傲气,他们已经在优待中变得极其傲慢,甚至无知!

他的娱乐氛围很强,造星手段多,捧火了一个又一个偶像。

你看林志玲,台湾名模,(哦,不好意思,台湾的麻豆我知道的确实不多),那林志玲到底是有多出名呢,作为一个模特,她好像从没参与过任何大的时尚走秀。他们所造出来的星星们,大多数都像林志玲这种,小家子气,上不了台面。可是,台湾人还偏偏就沉溺在这种自以为是的娱乐氛围中。

作者:hynobius 时间:2010-10-28 17:25:10
  上正装留名
作者:不明正相围观群众 时间:2010-10-28 17:25:24
  LZ说的太好了
作者:慕慈 时间:2010-10-28 17:26:33
  我可以很嚣张的告诉你,不要随便惹怒我们的网民,除非你很有种的不想来中国市场发展。一旦网民真的让你负面的曝光率增加,尤其是艺人,你爸爸是李刚都没有用。

====================================
  楼主的这句话很有意思!

顶
作者:没有名字用的我 时间:2010-10-28 17:27:48
  觉得楼主说的很好 我们在进步
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 17:28:28
  楼主我没有高学历,没有好的身世背景,不会咬文嚼字,所以行文粗鄙。
  我其实也想泼妇骂街一扫心里的阴霾。可是,我没有那么鬼斧神工的骂人技巧,我也不会那么多粗口。
  所以,只能在这里慢慢写自己的内心话,当然,我不期待谁来理解我。
  当我看到这样的话“常常看到对岸的留学生来这边上学,我们的态度也很Nice,......”
  其实这样的语气起始,骨子里就透着一股优越感。你不该对留学生nice吗?因为你对我nice,我要倍感荣幸吗?这只是对人的起码尊重而已,何必来显摆自己的宽宏大量呢?
  来中国的国际友人多了去了,我们可从不考虑是不是要对美国人好,对南非的不好。孙中山说的天下为公,你可真正了解含义?亏你们还说他是国父呢。
  你说我们这两年有钱了,有点暴发户的气质。
  就算是暴发户,又怎么样?我们还能爆发,您呢?
  何况,不是暴发户的你,素质就很高吗?
  我们素质再差的公众艺人也不敢在电视上说“屎尿屁”的,我们内地的男生,最怕被人说长得美了,他们希望得到“男人”“爷们”“范儿”“义气”这样词语的肯定。
  徐小姐可以在日本国出道,我们的明星也可以在韩国、欧美出道的,可是,他们,比如说韩庚,以后不会会说出NC的话,我不能预测。但是我想,从前乃至现在,韩庚也不会说出这样傻的问题,更不会装V5之后再扮凄楚。
  徐小姐,阮先生,你们可以学习一下陈柏霖应对媒体的方式。在娱乐圈混,没有智商就没有机会,没有头脑就不会成腕儿,成不了腕儿,你还耍什么性格?
  你以为你是王菲?

楼主玄寻花 时间:2010-10-28 17:30:56
  楼主下班了,吃完了晚餐再来倾吐。
作者:谁的专用马甲 时间:2010-10-28 17:34:48
  顶
作者:FBI1048 时间:2010-10-28 17:35:55
  小广告,去冬眠吧! —By 内小咩 47
作者:小欣么么小八 时间:2010-10-28 17:36:18
  楼主说的好~~帮你顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:wu伊 时间:2010-10-28 17:36:51

就是这样!
    =====
    排~
  ---------------------------
  +1
作者:寒浅灯深 时间:2010-10-28 17:39:11
  顶了 !!!!不顶对不起自己!!!!!!!!!!!!!
作者:靓颖的 时间:2010-10-28 17:42:54
  感觉像迷一样,是不是炒作,以后会有答案的

作者:温柔的吃肉 时间:2010-10-28 17:43:40
  说句题外话,就算是王菲,也不是人人吃她那一套个性
作者:红宝和黑宝 时间:2010-10-28 17:45:21
  不错,很中肯~我喜欢这样的解析
作者:一打酱油瓶 时间:2010-10-28 17:45:21
  此贴要火

比起来湾湾算是昵称

湾湾的所谓艺人们

千万不要来大陆了

圈钱神马的最讨厌了

圈了钱还装逼神马的更讨厌了
作者:一些事会有一些情 时间:2010-10-28 17:46:35
  楼主写的真好,鼓掌鼓掌~~
  我说版主…
  这贴怎么也比之前的庆生贴更值得上推荐吧?
  还是你们认为庆生贴比这个贴更有意义呢?
  同意的TX附和一声
作者:anita333 时间:2010-10-28 17:47:12
  顶
作者:燎星火原 时间:2010-10-28 17:49:55
  额。。。。飘。。。。
作者:初夏ARIEL 时间:2010-10-28 17:52:04
  喜欢楼主的说话方式
  顶一个
作者:草莓番茄棉花糖 时间:2010-10-28 17:52:54
  顶楼主
作者:初夏ARIEL 时间:2010-10-28 17:54:31
  讨厌ww这种莫名其妙的优越感

赚了大陆人的钱回头又倒打一耙

作者:liqiaoceline 时间:2010-10-28 17:54:53
  说的好!
作者:一打酱油瓶 时间:2010-10-28 17:55:01
  比起来湾湾这名字真是太好听了

湾湾的所谓艺人真的不要再来大陆了

来圈钱神马的最讨厌了

圈了钱还来装逼更是厌恶至极

真的不要来了

真的真的

我都要祈祷了
作者:colourwinds 时间:2010-10-28 17:55:16
  作者:玄寻花 回复日期:2010-10-28 17:15:03 

好好想一想,TVB质量下降的时候,我们会批评它;在汪大姐说刘翔吃XX的时候,我们也会不满。但是,为什么我们从来不鄙视香港人呢?不管是过去还是现在。
    香港人也不一定会认同内地,他们还是会觉得香港好。
    这是为什么,因为,不管他有没有回归的时候,他们抨击和嘲笑的只是内地落后的制度与不发达的经济,而不会嘲笑他们的父辈是中国人的事实!
    他们很铁不成刚,所以就算他们说话粗鲁,演艺圈乱七八糟,电影质量也下降,但是,我们关起门来,都是一家人。
    还有,说港台港台的时候,港是排在前面的,TW,不要以为90年代是T剧的天下。我们的童年看ATV,BTV的戏更多,我们谈论得更多的是四大天王和香港小姐,周润发还有周星驰。
    我们是曾经欣赏过《包青天》《七侠五义》,但是让我们热血的是《霍元甲》与《陈真》,这也是为什么香港有李小龙,成龙,到现在还能拍《叶问》。因为他们是有骨气的中国人!这份骨气不仅是内地人的认可,也是全世界人的认可!
    我们可以抛开内地不谈,香港人从来不否认自己是中国人的事实,他们一样能并不会更待见你。
    虽然,我知道跟你们说这些,你也一定以为是被ZF洗脑,比起有些无知的言论来,我这样的“洗脑”还算正常,至少不会撒泼发疯。
  ————————————————
  楼主,我一点也不想打击你,但事实是,香港和台湾是一样的,香港人也有很多人不愿意承认自己是“中国人”的···

转个帖子,自己看看吧。
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2307049.shtml

我只想说,其实经济地位决定了一切,中国真正强大起来了才是王道,不然神马都是浮云。
作者:眼泪横飞 时间:2010-10-28 17:55:52
  看了相关的几个视频,WW真是。。。

说的很对完全被宠坏了!
  今年光各省去WW采购就高达200亿元,而且都是省长神马的带队的采购团。过去送钱的时候还是热脸相迎,以讨好的姿态去的。

作者:偏执狂3 时间:2010-10-28 17:57:58
  香港人也会歧视内地,因为我们的确有落后的地方,但是香港人知道自己是中国人,香港的主流文化是华人的自强不息。但是弯弯是货真价实的忘祖且崇洋媚外。

香港艺人也比弯弯假声假调的艺人不知道好多少倍
作者:我爱挖哈哈 时间:2010-10-28 17:58:05
  骂小S的那贴的LZ不是俞灏明的粉丝,她们那会还真没心情去骂人
  那个LZ的标题起的很惊悚,上纲上线的我很不喜欢
  但是那帖子里的有些湾湾粉也确实讨厌,直接就去诅咒俞灏明了。
  而且很奇怪,一个明显是黑的帖子好几天了还一直被人顶起来,留言都是冲进去骂一句就走。让人觉得不知道是黑还是枪故意的。

不喜欢WW,更不喜欢现在的天涯
  一堆枪手,一堆暴戾的黑,一堆偏执的人,把所有帖子都搞得乌烟瘴气,让人心寒。
作者:林洛妍 时间:2010-10-28 17:59:10
  下班前看到此好贴,要顶一下才下班,回家再仔细看看!
  楼主说得好!
作者:easyeat 时间:2010-10-28 17:59:45
  一堆枪手,一堆暴戾的黑,一堆偏执的人,把所有帖子都搞得乌烟瘴气,让人心寒。

+1
作者:刘家公子 时间:2010-10-28 18:00:12
  顶楼主。我就是宁愿迷大陆的明星,也不愿意看那张二皮脸的弯弯。
作者:落叶羽翼 时间:2010-10-28 18:04:05
  作者:眼神太空的兔子 回复日期:2010-10-28 16:57:02 

作者:十月妖精V 回复日期:2010-10-28 16:50:07 

说得很好

就是这样!
    =====
    排~

=======================
   排~
作者:千帆尽过 时间:2010-10-28 18:04:13
  楼主说得很好,我们的国家就像我们自己的妈,我们自己可以说她,可以对她不满,但决不允许别人辱慢于她!!
作者:XqsMe 时间:2010-10-28 18:06:23
  作者:偏执狂3 回复日期:2010-10-28 17:57:58 

香港人也会歧视内地,因为我们的确有落后的地方,但是香港人知道自己是中国人,香港的主流文化是华人的自强不息。但是弯弯是货真价实的忘祖且崇洋媚外。

香港艺人也比弯弯假声假调的艺人不知道好多少倍
  ----------------------------------------------------
  何止海外呢,内地内部没有相互的歧视?郝蕾的那个帖子不正在为河南人如何互相谩骂呢么?

作者:ingzjoy 时间:2010-10-28 18:08:58
  唉。。。。。。。话说最近真是不太平
作者:我叫小小熊 时间:2010-10-28 18:09:04
  我除了支持没别的,另外,请不要把某地的二流小明星装成世界级来大陆骗钱了
作者:呃e我喜欢 时间:2010-10-28 18:10:41
  不管怎么样,楼主说的是真道理。。以前看徐叉叉的访谈,对这个女人还稍有好感,尽管她有不堪的过去,也还是接纳了她,但是,这两天,这个无脑的女人一次又一次的说出无脑的话语之后,我只想说。。。F~U~C~K~!
作者:如风似幻 时间:2010-10-28 18:11:07
  此贴不上推荐,简直天理不容,比起什么明星老妈过生日有意义多了。
作者:荠菜1 时间:2010-10-28 18:14:02
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!
  版主上推荐!

作者:马甲穿的很得体 时间:2010-10-28 18:14:35
  支持!顶楼主!
作者:飘伶孤燕 时间:2010-10-28 18:16:05
  曾经台湾在我心目中也是很美好的:阿里山,日月湖。。。。。。小时候这就是台湾的象征。可惜,随着时间的推移,视野的扩宽。这些曾经的美好荡然无存。
作者:马甲穿的很得体 时间:2010-10-28 18:16:45
  支持!顶楼主!
作者:七仔喝牛奶 时间:2010-10-28 18:18:03
  顶楼主,顺便洗洗眼
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 18:18:05
  楼主厚脸皮的在家蹭饭,所以现在有空来看看帖子。实在是很惊讶这么多人帮我顶。前面楼里有人说要推荐什么的,这些我不在乎,真的。我很少发帖子,最多去来吧写点散文什么的。
  有人说我上纲上线,这我就更不敢戴这顶帽子。我不想代表谁,更不想代表ZF。更没有地域歧视,我只是说拿我当自己的人,也有缺点,但是毕竟是一家人,可是你就算是没有缺点,不拿我当自己人的时候,那还是有距离的。
  哪个地区的艺人都有不足的地方,比如说土,呆,低龄乃至低俗。可是真正的大前提,还是要懂的。
  我不上纲上线,也不想说是非对错,只是假如感觉到自己被鄙视了还自我催眠的劝自己不要那么激动,我还真的做不到。
  我们需要针砭时弊,但是拒绝歧视。还是那句话,你不是黑我,我不黑你。
  如果有童鞋看我是黑呀,或者是枪啊,那我这风格实在是太淡了,基本上拿不到那5毛的补贴了。
作者:YEOHYI 时间:2010-10-28 18:20:24
  楼主说的好
  顶一个
作者:八月薇冷 时间:2010-10-28 18:24:06
作者:人乱家族 时间:2010-10-28 18:24:56
  。。。。。。。。。。。
作者:苏云霓 时间:2010-10-28 18:24:59
  一定要顶!
作者:春日暖暖行 时间:2010-10-28 18:25:08
  我们使用简体字,只是那个特殊的年代,很多人没有办法快速的学习知识,所以我们简化了汉字。再说,我并不觉得简化字就一无是处,至少打印的时候节约墨水。拼音的使用也可以使更多人学习中文。
    现在,对于汉服、古琴、古建筑、书法,乃至繁体字,我们都有关注。如果你不是中国人,你也没有权利对我们用繁体字还是简体字叫嚣,因为这世界上有一种东西叫原创!
    你用的繁体字,它的创始人叫中国人。我们用繁用简,还是化繁为简,是我们对自己家的东西选择使用方式。
    就像是我穿自己家的衣服,我穿不穿马甲,带不带头巾,与不是中国人的你,何干?
  ====================
  嗯 一个民族的文明总是不断演变的。

在台湾人说我们从繁体字变成简体字不正宗了之后,我很想说,繁体字也并不是一开始就存在的,它也是一步步由甲骨文演变而来的。

东西是死的,人是活的。简体字的产生是有它的时代背景和必然性的。多少年之后,它也是我们中华民族的文明之一。

作者:伊顏 时间:2010-10-28 18:26:55
  以前总觉得台湾男生很帅啊。一日俺朋友问俺觉得哪个男生帅,我还真是一个都叫不出口

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:komm_susser_tod 时间:2010-10-28 18:27:02
  同常德,同石门,握爪
作者:nathecia 时间:2010-10-28 18:27:19
  LZ,慢慢写哈,你要考虑那些WW们的理解能力三,这么些东西不晓得他们的脑袋能不能很快分析完哟。公众人物都能说出那么些NC的话,一般的人就可想而知了哈。
  我们努力,把这个贴顶上推荐哈~~~
楼主玄寻花 时间:2010-10-28 18:30:09
  郝蕾那娃的言论的确是太震惊了,没必要那么一竿子打翻一船人的。如果不是黑客,那么我怀疑她的脑子,这番言论白瞎她在天涯的人气,静妃多招人待见的演绎啊,那不咋地的《白银帝国》,都还是有人捧她的,这样何必呢?假如不尽快补救的话,我只能说她本人精分,她经纪人呢NC了。
  其实,我还是觉得很多像我一样的年轻人吧,因为普普通通,处在质朴与时尚交替的年代,不够足够的自信,有时有些过于看低自己,要不就是过于自负。因为我们还不能更加客观的看待自己。
  随着时间的流逝,和不断接触信息,我想我们的自卑感,还是有了很大的改观。
  从前,我看香港,就是时尚的代名词;而看台湾,是人文的象征,看新加坡,颇有点理想国的况味。
  现在,香港依然还是很洋气的,但是也不再是我们心里的唯一了。我们也接触来自首尔和东京的时尚,还将眼光触及到了欧美。
  而不知道为什么,我眼里的台湾却不是人文的象征了,印象中滚石那诗人般的音乐,如同行云流水的文艺电影,仿若你可以坐在诚品书店,喝咖啡看书的感觉,不再有了。我以前很喜欢看朱氏三姐妹的文章,觉得台湾的女生,不是娇嗲,而是知性温柔,男生不是娘气,而是儒雅,风度翩翩的。
  现在,不知道为什么,或许是我怀旧,实在看多了新生代的台湾演艺圈,还有很多年轻人的说话方式,我看不下去了。
  那种清新的感觉,再没有了。
  我以为,人们可以像我一样,坐下来探讨一下,至少可以说:我不同意你的观点,但是誓死捍卫你说话的权利,还有尊重你的人格。
  弱肉强食是这个世界的游戏规则,如果,不愿意跟我们绑定,那么我也不胆怯于竞争。
作者:komm_susser_tod 时间:2010-10-28 18:30:57
  有些湾湾人是挺二的
作者:心烦的混混 时间:2010-10-28 18:36:09
  楼主说的很好,过来mark一下。
  咳。。。
  最近太热闹了。
  看着WW都烦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 346 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规