天涯网友状告周立波:要求赔偿精神损失费1元[已扎口]

楼主:朱光兵 时间:2010-11-30 08:36:00 点击:5544 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【社会话题请移步相关版面】
今天,天涯网友朱光兵(网络诗人)正式向上海市静安区人民法院邮寄《民事起诉书》,正式以网友身份向周立波提请民事诉讼,要求周立波就“网络是一公共厕所”的言论向全国球迷道歉。

现将起诉书在天涯公布出来,寻求更多的网友的支持和响应,以此方式促进中国网络文明的健康发展。

民事起诉状

原告:朱光兵,男,1983年2月出生,汉族,地址:广州市花都区新华工业区珠宝城。电话:13711345066。

被告:周立波,男,1967年4月22日,通讯地址:莘松路958弄

诉讼请求:

1、判令周立波收回发表在网络上的如下不文明的话语:
  “网上骂娘的那些非主流贱民,在现实中就是天天被人骂娘的可怜虫!”、
  “网民网络是网民们随意泄私愤的地方,有时候像一个公共厕所”
  “打开的那扇窗,向我开炮!尽情的骂吧!只要你们开心我就放心了”
  “被一大群汉奸攻击,网络确实造出一批不负责人的懦夫”

2、判令被告支付原告1元精神损失费;

3、裁决被告向原告及全国网民道歉;

4、诉讼费用由被告承担。

事实与理由:2010年以来,被告周立波在网络和微博上多出发表损害原告人格的粗俗话语,极大的伤害了原告作为一个守法网民的权益。

综上所述,原告作为一个始终关注中国网络文明的网友,被告作为一个公众人物和网友,被告的网络言论属于对包括原告在内的全体中国网民的一种侵权和伤害。为此,根据《中华人民共和国民事诉讼法》之规定,特请求你院为原告上述诉讼请求依法判处。

此致
      上海市静安区人民法院

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2010盛夏光年 时间:2010-11-30 08:37:52
  想红想疯了吧!
  无聊!
楼主朱光兵 时间:2010-11-30 08:45:02
  为网友讨回公道嘛,

作者:闲逛的丫头骗子 时间:2010-11-30 09:38:06
  周立波也确实贱
  七七八八从哪里剽窃来的段子都有,顺嘴胡说
作者:这名不会重复 时间:2010-11-30 09:44:54
作者:020334455 时间:2010-11-30 12:09:48
  顶楼主,好样了,太为天涯网友出气了,

等待结果,
作者:悟空等等我 时间:2010-11-30 12:12:44
  我也等结果,支持一下
作者:悟空等等我 时间:2010-11-30 12:15:00
  我也等结果,支持一下
作者:实在不知道叫啥名 时间:2010-11-30 12:16:50
  那网友是周立波雇佣的吧?用来炒作的= =
作者:zhuzhuxue 时间:2010-11-30 12:17:01
  看戏
作者:晓妙妙 时间:2010-11-30 12:17:39
  难道是周立波自己顾的?
作者:020334455 时间:2010-11-30 12:33:10

上当了,这个网络诗人朱光兵说不定是周立波的朋友,两个人表演二人转?

作者:1281136999 时间:2010-11-30 12:55:02

告的好,早就要收拾他了,天涯网友好样的,

作者:苍雪寒 时间:2010-11-30 13:25:45
  m
作者:hy夏翊 时间:2010-11-30 13:33:02
  艹,谁是公共厕所呢= =

周立波才是吧- -
作者:麦田草 时间:2010-11-30 13:39:06
  向球迷道歉?