即将开播《云中歌》,同道中人请入~~

楼主:yueyuedou 时间:2010-12-19 12:28:00 点击:26000 回复:366

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
继《后宫·甄嬛传》图片剧获得巨大成功之后,本人决定再度出手,为大家的天涯生活带来新鲜的活力与乐趣,以感谢之前曾给予我无限支持与肯定的天涯同僚。
本人将于2011年1月12日正式开播桐华所著的《云中歌》,特开此帖为书中各主角、配角、炮灰角征集演员,大家为自己心水或是不心水的角色们推荐一下演员吧,以便楼主我能够开播一部深得人心的鸿篇巨著哈!
爱好者可以尽情发言噢,此部巨著深得我意,曾经为我的小说生涯带来了无比的快乐,而如今,我希望能够为我自己以及为各位爱好者或是尚未看过原著却有意看图片剧的同僚们也能带来寒假的一丝快意哈!
最好能够带解释推演员噢 ,或是说明该演员何部作品中的扮相适合该书中的角色哈,以便最后为各角色权衡演员时用作参考哈!
希望大家能够多多给予支持!

楼主发言:1次 发图:0张
作者:粑粑糖 时间:2010-12-19 12:30:31
  沙发
作者:149775252 时间:2010-12-19 12:30:46
  哦哦 我不记得我看了没 再去找找看
作者:素手撷取彼岸花 时间:2010-12-19 12:30:46
  支持一下。
  特喜欢这本书
作者:竹野小猪 时间:2010-12-19 12:31:59
  罗晋-刘弗陵 行不
作者:竹野小猪 时间:2010-12-19 12:37:06
  小刘弗陵-汉武大帝的小野猪
作者:纳兰暗香 时间:2010-12-19 12:37:11
  乔振宇——刘弗陵
作者:纳兰暗香 时间:2010-12-19 12:38:10
  钟汉良——孟珏

云歌——没人适合也。。。
作者:颜窈 时间:2010-12-19 12:40:26
  赵丽颖 ———— 大一点的上官小妹。
作者:素手撷取彼岸花 时间:2010-12-19 12:47:25
  孟珏——面部五官英挺,眼睛深邃桀骜不驯,像黑玛瑙般,全身散发着骄傲的华贵气质,谁能演呢?觉得当年的严宽还可以吧
作者:无心盛开 时间:2010-12-19 13:08:39
  爪印。
作者:糀椰菜 时间:2010-12-19 13:14:07
  mark 楼主你给甄嬛传选的角色我都很喜欢
  可惜某导演没有你的眼光
作者:忧伤的流沙 时间:2010-12-19 13:16:50
  不错不错,蹲等
作者:清风穿竹 时间:2010-12-19 13:17:47
  我希望罗晋演刘弗陵啊,大爱啊,快播吧
作者:viviyuna 时间:2010-12-19 13:18:11
  刘弗陵和孟珏让我都觉着对女主是难得的好
  这书让我飙泪来着
作者:57555709 时间:2010-12-19 13:18:29
  像楼主挥手致意Say hi
作者:流萤无光_ 时间:2010-12-19 13:19:08
  M
作者:秋夜听雨眠 时间:2010-12-19 13:20:10
  云中歌我也大爱啊,还有云中歌的前传,哇咔咔!
  lz我们来握手吧
作者:秋夜听雨眠 时间:2010-12-19 13:23:09
  弗陵简直是我心中完美男人的代表啊
作者:风干了的伤 时间:2010-12-19 13:25:09
  乔陵哇珏,云歌看着办
作者:叶子爱豆包 时间:2010-12-19 13:58:03
  乔陵哇珏,云歌看着办
  ——————————————————————-
  狠狠的排
作者:素手撷取彼岸花 时间:2010-12-19 13:58:16
  罗晋看起来不错,只不过一模一样的眼睛,那谁来演刘病已呢
作者:小纶子 时间:2010-12-19 14:15:56
  记号
楼主yueyuedou 时间:2010-12-19 14:37:43
  大家觉得杨幂演云哥怎么样啊?

另外的我实在是想不出更合适的了,各位同志有没有什么另外的想法呢?
作者:雪烛光 时间:2010-12-19 15:24:57
  前排占座
作者:tutu198906 时间:2010-12-19 15:31:46
  mark
作者:纳兰暗香 时间:2010-12-19 15:35:11
  作者:yueyuedou 回复日期:2010-12-19 14:37:43 

另外的我实在是想不出更合适的了,各位同志有没有什么另外的想法呢?

不知道啊,云歌在我心中很完美啊,实在不是很心水杨幂,但貌似又没有更合适的了,只能瘸子里面选将军了
作者:破晓的拾荒者 时间:2010-12-19 15:37:27
  lz是于妈?
作者:亲了心爱的 时间:2010-12-19 15:37:40

作者:纳兰暗香 回复日期:2010-12-19 12:38:10 

钟汉良——孟珏

======================================================

吐槽!! 钟糟蹋孟珏了!
作者:小apple拉 时间:2010-12-19 15:48:42
  孟珏! 孟珏!!
作者:飘洋过海为你而来 时间:2010-12-19 15:51:09
  占座。。。
作者:天心之泪W 时间:2010-12-19 15:59:52
  嘿嘿,先占个位置再说
作者:侯爵夫人 时间:2010-12-19 16:08:06
  我在云中歌贴吧看有人提议陈意涵,不过她的古装图比较少吧。
作者:vizzo 时间:2010-12-19 16:32:44
  没图么
作者:求好运 时间:2010-12-19 17:56:16
  马克
  用点新人吧~~
作者:不准用我名字 时间:2010-12-19 18:00:19
  桐华的作品 都很虐啊 《云中歌》《大漠谣》《步步惊心》
作者:海格的小木屋 时间:2010-12-19 18:16:01
  不喜欢云歌 总觉得她是自己没事找虐 喜欢她娘玉儿
作者:rikki023 时间:2010-12-19 18:48:14
  马克
作者:清风穿竹 时间:2010-12-20 10:11:15
  啊,楼主,怎么还不播啊,我都来逛好几趟了,急死个淫啊~
作者:我想扎耳眼 时间:2010-12-20 12:55:10
  大爱刘弗陵呀!

作者:尼尼天使 时间:2010-12-20 13:14:56
  孟珏,最爱的小说男主了。大爱呀!
楼主yueyuedou 时间:2010-12-20 13:33:23
  作者:清风穿竹 回复日期:2010-12-20 10:11:15 

啊,楼主,怎么还不播啊,我都来逛好几趟了,急死个淫啊~

——————————————————
  我通知中说了噢,我1月12日才开始开播哈,现在角色演员还没有定下……
作者:最爱胡萝卜的兔子 时间:2010-12-20 16:10:04
  淡定的等开播啊
作者:照片上的云 时间:2010-12-20 16:31:17
  作者:亲了心爱的 回复日期:2010-12-19 15:37:40 

作者:纳兰暗香 回复日期:2010-12-19 12:38:10 

钟汉良——孟珏

======================================================

=====================================

吐!!!
作者:爱上严小二的猫 时间:2010-12-20 16:35:29
  马克

占个位子期待LZ的图播~~~
作者:竹野小猪 时间:2010-12-20 16:35:58
  桐华的作品 都很虐啊 《云中歌》《大漠谣》《步步惊心》
  ===============
  大漠谣可不虐 就算是孟九,最后还活了二十年呢 我本以为他最多活几个月
作者:妖女纤纤 时间:2010-12-20 16:37:32
  zhen di?
作者:洋葱不唱歌 时间:2010-12-20 17:08:10
  来给yueyuedou同学加油~~云中歌木有看过。。
作者:水兵老母 时间:2010-12-20 17:09:26
  我最爱的云中歌~~陵哥哥啊~~泪~
作者:阿紫宝贝 时间:2010-12-20 17:15:46
  作者:竹野小猪 回复日期:2010-12-19 12:31:59 

罗晋-刘弗陵 行不

=========================
  排这个。。在看这小说的时候心里一直闪现的就是美人心计里的惠帝形象。。隐忍,包容。。
作者:吃糖吃糖 时间:2010-12-20 17:24:08
  罗晋太丑了
作者:南风过西洲 时间:2010-12-20 17:29:02
  也看过。。。想不出谁适合运歌。。。大明宫祠时的周迅??
  有没有新人啊?????
作者:1004071201 时间:2010-12-20 17:31:40
  先给弗陵哥哥占个位
作者:yue夏2010 时间:2010-12-20 17:41:37
  占位
作者:佐岸123 时间:2010-12-20 17:42:52
  lz 快
作者:醉梦仙霖 时间:2010-12-20 17:51:24
  为什么,连《云中歌》也要拍出来。。。。。。。。。。
作者:华弦 时间:2010-12-20 18:20:21
  我等~~~~~~~~~~~~
作者:如影随楚 时间:2010-12-20 19:41:36
  因为云中歌并不是我特别钟爱的小说,所以觉得只要男主是帅哥就行了~
  不过不希望杨幂演云歌呀
作者:爱上严小二的猫 时间:2010-12-20 20:33:42
  作者:醉梦仙霖 回复日期:2010-12-20 17:51:24 

为什么,连《云中歌》也要拍出来。。。

=============打你PP啊~看帖不仔细,图文YY楼啦~~

话说YY 神马的最美好了·~期待。虽然对这本书没啥印象了。LZ咱没别滴要求,一水儿的美颜就好了~~

作者:比莉sue 时间:2010-12-20 20:49:52
  我的孟珏!!!!
作者: 时间:2010-12-20 21:01:11
  怎么什么都让钟汉良掺和,烦人- -~
作者:不甜姑娘 时间:2010-12-20 21:27:37
  激动地抱住楼主,楼主你这次出手正合我意,我早就寻思着赶在于妈糟蹋《云中歌》之前有谁能YY一个图文楼就好了,楼主你真是善解人意!mua~
  说一下我心目中的演员表:
  少年孟珏——翁斐然,造型参见《秦始皇》,年纪轻轻,气势无敌;
  幼年云歌——没想好,《少年杨家将》里的小八妹赵梓存?找个活泼水灵的小姑娘,只要不是林妙可就行;
  少年刘弗陵——没想到合适的……楼主你自己看着办吧;
  成年孟珏——钟汉良,造型可参考《逆水寒》里的顾惜朝,和孟珏一样腹黑且下场凄凉得让人心疼;
  成年刘弗陵——乔振宇,参见《雪花女神龙》里的欧阳明日及小乔其他古装片;
  成年云歌——杨幂或张檬皆可,但是杨幂的古装片很多,图片相对好找一些,所以,杨幂吧……造型参见《美人心计》里的莫雪鸢、《王昭君》里的王昭君、《神雕侠侣》里的小郭襄、《神探狄仁杰》里的玲珑姑娘?(是叫这名吧)之类的,这姑娘的古装片很多,楼主就自由地……
  刘病己——黄晓明,他演的《大汉天子》里的汉武帝给我印象太深了。前期的游侠儿造型可以看看《风流少年唐伯虎》里有没有合适的图片;
  刘贺——严宽,《美人心计》里史上最帅嫖客一出,谁与争锋!楼主你一定要用他那张掀起帘子似笑非笑的图片,被秒杀得鼻血横流啊~~~那不就是活脱脱的大公子么~他还有别的很多古装片,寻找素材也很容易;
  红衣——刘诗诗,参见唐人《射雕英雄传》里穆念慈,还有之前《少年杨家将》里也有红衣造型;
  霍成君——唐嫣or佟丽娅,唐嫣可参见《仙剑奇侠传3》里的紫萱,里面祭奠长卿时的白衣素服造型适合被打入冷宫时的图片,平时的紫衣造型也挺适合霍成君;佟丽娅么,《母仪天下》里赵飞燕,里面有跳舞的镜头适合做霍成君跳舞的图片;
  许平君——想来想去,还是孙菲菲吧,虽然我不是很喜欢她整容后略显不自然的脸,但是她古装片很多,参见《孔雀东南飞》之类的,《美人心计》里有皇后造型,也挺适合拿来做许平君的皇后造型。
  霍光——王志飞,《大秦帝国》里的帅大叔~
  基本上就这些了,楼主你一定要看到我!我真的爱这本小说啊~~~~~期待~~~~~

作者:不甜姑娘 时间:2010-12-20 21:37:46
  忘了提名上官小妹……
  幼年上官小妹——《美人心计》里那个小皇后就行;
  成年上官小妹——还是《美人心计》里,苏青演的大皇后张嫣,我甚至还很清楚地记得她说了“那也是我一个人的地老天荒”这句话,当时心想于妈啊于妈你连《云中歌》的番外也不放过……但是话说回来,这不就是现成的上官小妹图片么~
  还有这本来就是提名楼,甲之蜜糖乙之砒霜,看到不合适的也请不要人身攻击哦,提名你心中的就可以了,再不行就点右上角的叉叉,谢谢~
作者:troubleisafriend 时间:2010-12-20 22:39:39

首页留爪
作者:小跑调 时间:2010-12-20 23:23:28
  为什么我觉得小乔适合孟珏呢,明日公子和孟珏一样得不到女主的心,一样痴情.这部书虐得我心绞痛.既喜欢陵哥哥也喜欢玉中之王.罗晋演刘弗陵的话意思绝对有了,长相可能差点点.不过陵哥哥本来也没有孟珏的俊美.楼主想拍大漠谣的话,孟九非小乔莫属
作者:马克马甲专用 时间:2010-12-21 02:13:41
  孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏孟珏
  =========================
  哈哈 孟珏 我是来刷屏的
作者:竹野小猪 时间:2010-12-21 07:50:32
  还得找中年大叔和中年美妇客串霍去病和金玉
作者:我是会眨眼的鱼 时间:2010-12-21 07:52:50
  马克
作者:雨点999 时间:2010-12-21 08:58:22
  我觉得严宽小乔杨幂这个阵容行,而且出演的可能性很大.

其他人也许更适合,但是出演的可能性很小就不讨论了.
作者:七楚霸王 时间:2010-12-21 09:21:31
  霍云歌我心水赵灵儿时期的刘亦菲
作者:tempit 时间:2010-12-21 09:40:22

作者:小跑调 回复日期:2010-12-20 23:23:28 
  -------------------------------------------
  罗晋哪里长相差了?真是的!
作者:我很博爱不毒舌 时间:2010-12-21 09:59:52

作者:亲了心爱的 回复日期:2010-12-19 15:37:40 

钟汉良——孟珏

======================
  +1恶心到了
作者:amoonchen 时间:2010-12-21 10:04:07
  前几天刚下了TXT,存手机里还没来得及看呢
作者:19910707 时间:2010-12-21 10:16:18
  看电视剧很少 不清楚演技 只论颜
  孟珏 要有气质又要能阴狠~ 林申
  刘弗陵 罗晋 觉得和他在美人心机里的角色有点像
  云歌 觉得只有何美钿有那种灵气 但是后期的又不像年纪也大了~ 找新人吧
  刘病己 长得算清秀但又有豪侠气 想到的居然是李亚鹏···年轻的里面想不出人诶
  刘贺 严宽···妖孽 不解释 
  红衣 唐嫣
  霍成君 找个大气端庄的应该不难  小宋佳?
  许平君 觉得刘涛很适合 但是她MS不演戏了
  最喜欢长孙小妹 演张太后的那个就很好
作者:19910707 时间:2010-12-21 10:23:31
  可以刘烨孟珏 林申的刘病已
  不过他们不可能接这种片
  即使图片剧 图也不好找

配张何MM的图

作者:19910707 时间:2010-12-21 10:24:39
  度娘又傲娇了···
作者:微臣很忙 时间:2010-12-21 10:46:42
  云中歌啊
  是不是桐华写的那个?
  我只看了第一部……
作者:章鱼带鱼 时间:2010-12-21 16:18:58
  严宽孟珏,小乔陵哥哥,云歌林依晨和杨幂都麻麻地
作者:deartrisha 时间:2010-12-21 16:32:31
  也来提名罗晋演陵哥哥,

云歌儿:杨幂或刘天仙

纠结谁能演霍曜呢

其他随便
作者:dwgh 时间:2010-12-21 17:31:14
  拜托刘弗陵是走气质路线的,儒雅,风度,大气.别再提乔振宇好吧,那一脸的娃娃脸,根本就演不了陵哥哥,粉们也再捧杀了.
作者:田里好像没有泥鳅 时间:2010-12-21 18:11:13
  先m
作者:天天校 时间:2010-12-21 18:21:55
  美人心机的那个悲催的皇帝挺适合刘弗陵的,严宽妖孽啊,小孟或者大公子都可以,期待红衣咧~

钟粉别骂我哈,我真觉得就别让小哇掺和云中歌了尤其是演小孟……
作者:纯粹颜控帅哥控 时间:2010-12-21 18:55:06
  杨幂云歌吧
  反正这两个我都不喜欢
  玛丽苏的很的女主都不是我的菜
  我喜欢大公子
  哈哈
  孟钰小哇
  大公子严宽
  刘弗陵霍建华合适啊
  不过严宽和霍建华于妈不太可能请得到啊
  严宽MS和于妈闹翻了 去演林心如《倾世皇妃》了
  霍建华以前于妈邀请他演国色天香
  他就推了
  演了唐人的一枝梅
  霍霍和唐人关系比较好了
  于妈又和唐人这么差
  不可能了
  要不就罗晋吧
  演技可以弥补长相的
  许平君还是霍思燕吧
  不过于妈请不请得起是个问题‘
  霍成君很多人同意佟丽娅吗
  这么好的MM别演这么奸的角色了
  演多了被定型就麻烦了
  那个郭珍霓不错的
  可以演霍成君
作者:细细啊细细 时间:2010-12-21 21:05:42
  来早了···
作者:左岸右岸分不清 时间:2010-12-21 21:20:52
  孟珏啊孟珏~~~好喜欢他啊
作者:大机器娃娃 时间:2010-12-21 21:27:49
  我还以为这小说真拍电视剧了……o(╯□╰)o
  当初看这文我哭得那叫个淅沥哗啦啊。。。。
作者:减肥真累 时间:2010-12-21 23:28:11
  我觉得罗晋长得一般般,眼睛一点都不漂亮,刘弗陵的眼睛可是一特色啊,乔振宇就好多了,不过现在貌似也没有欧阳明日那时水灵了
  严宽很适合演大公子
  至于刘病已,我猜于妈会用鼻孔兄
  其它的随便吧
作者:不甜姑娘 时间:2010-12-22 00:58:38
  霍成君很多人同意佟丽娅吗
    这么好的MM别演这么奸的角色了
    演多了被定型就麻烦了

其实我也觉得佟丽娅演霍成君有点大材小用的感觉,不过她图片比较好找就是了。私心里还是比较希望唐嫣饰霍成君啊~
  林依晨演云歌我觉得自己不太能接受……
  罗晋的年龄感觉偏大了点,还有个人觉得他不是走美型路线的……
作者:雪月絮瑶 时间:2010-12-22 01:03:18

钟汉良——孟珏

=====================================

吐!!!

=============================================================

+1

云歌就杨幂吧,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规