图文直播棒子国冷门古装探案剧-别巡检

楼主:yashayasha 时间:2010-12-27 21:50:00 点击:14822 回复:752
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

楼主作为基本看到韩剧就绕行的反棒党,究竟是在怎么样的阴差阳错下把这部棒子古装剧一追追了3季,实在是个谜题啊谜题囧

先上段百度来的剧情简介:
“以朝鲜后期动荡的时代为背景,呈现破解各种陷入迷宫的案件过程的搜查据,由4名别巡检和3名警务厅调查班组成的团队,搜查证据并且推理案情,而且以开化时期的陌生的风景为背景,当时有趣的风俗和时代相融合,黑暗的历史也被重新照明。”

作为探案剧来说,别巡检的故事编排和侦讯桥段并不够严谨,有不少硬伤,画面也不够精致,参演的也都是些名不见经传的二三线艺人,
但它胜在人物和故事的刻画都相当细腻,既没有走棒子剧惯常的爱爱个没完的腻歪路线,也不一味追求情节的离奇和曲折,多数故事都意在表现特殊历史环境下小人物的悲哀与无奈。
  看管了CSITVB金田一,偶尔换换这样的口味调剂下也不错。

下面正式开八。

先是人物简介

巡检组的最高指挥官-江警务官

女巡检真儿

金巡检

裴巡检

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yashayasha 时间:2010-12-27 21:51:31
  一开始,是时代背景简介

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 21:53:47
  第一集:白丁杀人案

村民们正在举行祭祀庆典活动,一派热闹的景象。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 21:59:44
  游手好闲的流氓李形起在人群逮住了了一个贱民女子,强迫她当他的坐骑肆意侮辱。

路过的贱民七甲打跑了李形起,救出了女子

李形起恼羞成怒,对七甲怀恨在心

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:02:04
  七甲的养父千大爷和一群贱民想和普通百姓一样走上街头逛街,
  却被百姓们肆意嘲讽,还被砸破了额头。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:03:45
  庆典过后,一个孩子在一间草屋发现了一具尸体,
  闻讯而来的巡检们对现场进行勘察。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:08:00
  江警务官也带着别巡检们赶到。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:11:53
  尸体被切去了头颅,无法辨认身份,
  但在尸体身上找到了白丁七甲的户牌。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:13:52
  现场发现了不同的脚印,真儿对于凶手为什么要在行凶后再次返回现场感到不解。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:16:33
  案发现场发现了李形起的佩刀,而又有多人目睹李与七甲在庆典当天的冲突,于是李为列为了头号嫌疑犯。

作者:smallzhang1 时间:2010-12-27 22:17:02
  女主角的发型是在模仿中国古装剧吗???
楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:17:41
  千大爷来到警务厅,一眼就认出了尸体正是自己的养子七甲。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:20:52
  老仵作发现尸体身上伤痕有些蹊跷,应该是同一把凶器造成的伤口,却大小深浅不一。

细心的江警务官在伤口里发现了断折的刀尖

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:22:45
  凶手在行凶的时候,刀尖折断,刀锋变钝,于是造成了尸体前后的伤口不同。
  这也就说明,遗留在现场的李形起的佩刀,并不是真正的凶器。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:25:54
  李形起的嫌疑被排除了,别巡检们只好四处搜寻新的线索。

通过走访,发现白丁七甲人缘很好。

作者:不虞之誉求全之毁 时间:2010-12-27 22:29:00
  给楼主加个油.继续.话说我也是坚决的反棒子党,不知道为什么也进了这个贴,看了下去.
  女训检还算不错的说.
楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:34:21
  但却因为做丧与的事情,与一名叫江长寿的男子结下了仇怨。

江长寿敌视白丁,认为白丁死后不配享受做丧与的待遇,于是就带人破坏了

白丁们辛苦做好的丧与,在与七甲起了冲突以后撂下威胁的话语扬长而去。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:37:38
  别巡检们立刻搜查了江长寿的家,发现他早已逃之夭夭,
  而在他家屋后的鸡棚里,还找到了折断了刀口的尖刀。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:41:42
  江长寿是杀害七甲的真凶的结论似乎已经呼之欲出,然后负责检验现场物品的仵作吴德,却在尸体的血衣上,发现了不对劲的地方。

尸体血衣上的血样并不像是被刺者所留下,反而像是在刺人时被血液喷溅所形成的。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:46:07
  晕,涯叔你不要抽啊
  ------------------------------------

江长寿是杀害七甲的真凶的论断似乎已经呼出欲出。

然后,负责检验现场物品的仵作吴德,却发现尸体血衣上的血迹,并不像是被刺

后所留下,而像是刺人后被对方血液喷溅所形成。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:48:27
  江警务官想起曾在调查中记录过江长寿是个喜欢拿弓箭打猎的人的信息,

而在尸体的手上,竟然有着长年使用弓箭的人所留下的伤痕。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:55:26
  别巡检们这才恍然大悟,一直以来都被真正的凶手七甲故布迷阵引入了歧途。

而在此时,警犬也终于寻找到了被藏匿起来的尸体头颅,那并不是七甲的,正是江长寿的。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 22:57:13
  别巡检们立刻对七甲家进行了搜查,在院子里金巡检发现了有人用树枝做笔在地上画字交流的痕迹。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:00:09
  从遗留的笔迹推断这是七甲与什么人定下的碰头日期,

别巡检们决定将计就计,引七甲出现。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:02:01
  在埋伏等待七甲出现的时候,一直很在意的真儿的金巡检向裴巡检询问真儿加入别巡检的原因。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:03:04
  就在这时,一个黑影在路边闪现,两个巡检立即跟了上去

作者:跳来跳去的皮皮 时间:2010-12-27 23:03:36
  这部剧我看过,最遗憾的是金巡警和真儿米有结局啊米有结局
楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:04:55
  然后这个黑影却并不是七甲,而是七甲的养父千大爷。

他和其他在亥时以后出门的百姓一起,被带到了警务厅接收询问。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:07:03
  对于江警务官质问,千大爷顾左右而言他。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:08:35
  跟踪了千大爷当晚行动的裴巡检,对于千大爷奇怪的行为表示不解。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:11:06
  别巡检们决定兵分两路,裴巡检和金巡检去千大爷家进行搜查,在千大爷家发现了带血的脚印和奇怪的饭食残渣。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:12:14
  而江警务官则和真儿一起去拜访了崔参判家的小姐。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:15:27
  小姐因为生过一场大病所以成了哑巴。

面对江警务官关于为何会在昨日深夜出门的质问,小姐以笔代口作答。

大意是晚上出去的女子多了,我出门是为了给我父亲的长寿祈祷。(此为楼主瞎猜,这明明是写的汉字怎么咋看咋别扭- -)

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:17:17
  小姐沉默不答,她的奶妈打了圆场下了逐客令

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:21:13
  从千大爷家残留的痕迹推断,杀死江长寿后,七甲曾经去过千大爷家避难。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:24:02
  真儿将在崔小姐家发现的木偶和七甲家找到的木具进行了对比,
  断定崔小姐和七甲相互熟识,崔小姐应该就是那天晚上和七甲在院子中写字约定碰头日期的人。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:26:11
  通过侦讯崔小姐的奶妈,终于得知了崔小姐和七甲私定终身,甚至相约私奔的事实。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:27:27
  额,上面漏了一张。

小姐担心七甲惹祸上身,便来到他家相约私奔。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:30:54
  虽然案情的脉络越来越清晰,但是始终没有七甲的下落,案件陷入了僵局。

真儿看着呆坐在询问室内的千大爷,一些调查中经历的片段在她脑中飞速闪过,
  真儿若有所悟。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:32:46
  而这时,仵作那边也取得了重大进展,在千大爷家找到的饭食残渣中,发现了毒药砒霜。事件的真相慢慢浮出水面。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:37:24
  即使面对铁证,千大爷也仍旧保持沉默,真儿决定说出自己的亲身经历。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:39:10
  真儿讲出了作为官婢不堪回首的记忆,终于使千大爷有所感悟。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:42:34
  原来崔小姐本是千大爷的亲生女儿,因为不愿意女儿长大过继续背负着贱民的身份过活,千大爷把她放在了寺庙门口,原指望能被尼姑收养。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:46:03
  却幸运的被路过的参判夫人抱走,成为了参判家的千金。

千大爷借在参判家帮工之便,偷偷看着女儿长大。

崔小姐生重病失去了说话能力,千大爷却连悲痛也不敢伸张,只能继续默默陪伴

着女儿长大。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:47:57
  千大爷发现自己的养子七甲和崔小姐日久生情,于是不许七甲再见小姐,防止七甲影响小姐的前途。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:49:46
  然后事与愿违,七甲在激愤之下杀死江长寿,来到千大爷家与其告别,顺便说出了自己准备和小姐一起私奔之事。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:52:07
  一想到自己好不容易成为了贵族的女儿,将要被眼前的男子带走,再次沦为白丁过猪狗不如的生活,千大爷控制不住心中的怒火,毒死了亲手养大的七甲,把尸体藏匿在了自己家中。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:53:28
  坦诚了所有罪行的千大爷,提出的最后一个愿望是永远不要让小姐知道自己就是她的亲生父亲。

楼主yashayasha 时间:2010-12-27 23:58:10
  走出询问室后,被案件牵出痛苦回忆的真儿恍然若失,面对江警务官的关心她掩藏内心的创伤假装坚强。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:00:04
  在崔参判的支持下,伏法后的千大爷,享受到了坐丧与的待遇举行葬礼。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:01:14
  江警务官对千大爷的行为不以为然。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:02:21
  然后崔参判却似乎能够感同身受。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:04:04
  似乎已经知道了真相的崔小姐,默默的目送着千大爷的丧与离去。

------------本集完-----------------

作者:雒雒_luoluo 时间:2010-12-28 00:05:35
  介个绝对要摁爪 已经看到第三部了
  楼主有兴趣的话可以先8第三部的一个案子
  里面有妖魔化中国的情节 很囧很强大 O(∩_∩)O哈哈~
楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:07:05
  OMG,图文贴果然是体力活啊- -||

感谢楼上各位顶贴的童鞋啊~↖(^ω^)↗

预告下明天开八的第二集~先滚走睡觉去

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:09:54

----------------------------------------------
  第三部相当有爱啊,不过我只看到15集,还没追完。

3季里的确妖魔化了中国,哦,不对,该说是清朝好几次囧

那华丽丽的伪中文台词囧

作者:祈马 时间:2010-12-28 00:12:11
  不知道是不是因为棒国废除中文的缘故,整个语境完全改变,所以看他们的古装剧,无论如何都没有代入感,就感觉是一群现代人。

作者:雒雒_luoluo 时间:2010-12-28 00:19:06
  作者:yashayasha 回复日期:2010-12-28 00:09:54 

----------------------------------------------

那华丽丽的伪中文台词囧
  =====================================
  我只看到第八集啊 哪里有后面的资源 甩个地址呗~
楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:19:42
  不知道是不是因为棒国废除中文的缘故,整个语境完全改变,所以看他们的古装剧,无论如何都没有代入感,就感觉是一群现代人。
  -------------------------------------------------
  我对棒国的历史完全无感,基本就当架空剧看= =||||
楼主yashayasha 时间:2010-12-28 00:25:58
  作者:yashayasha 回复日期:2010-12-28 00:09:54 

那华丽丽的伪中文台词囧
    =====================================
    我只看到第八集啊 哪里有后面的资源 甩个地址呗~
  ==============================================
  网上我只找到无字幕版的全集http://www.52korea.com/show/2097.html

我等不及字幕版更新,淘宝随便搜的D版囧- -||还真有字幕版全集

可是我不会DVD转格式,不然就放资源了。

冷门剧的字幕版本更新实在是等到吐血。
楼主yashayasha 时间:2010-12-28 19:52:39
  继续开8

第二集 棺内女儿被杀案

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 19:56:26
  深夜,小酒店的老板娘绘声绘色的给客人讲述古代朝鲜“拾妾”的传统风俗。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:16:43
  继续~

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:19:27
  继续。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:21:08
  与此同时,正在小酒店旁巡逻的别巡检们,发现了2个正扭成一团打的难解难分的男子,于是把2人带回了警务厅。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:24:09
  年长的男子姓金,原打算通过介绍人把自己的女儿金孝恩通过拾妾的办法送给年轻男子为妻。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:25:42
  可是年轻人到了约好的时间地点,捡回来的女人却不是金老爷的女儿。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:26:56
  金老爷的女儿下落不明,江警务官决定帮助他寻回女儿。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:29:53
  真儿和裴巡检犯难从哪里入手去寻回金小姐。

金老爷却突然发现路过的一个小男孩怀中所抱的稻草人十分眼熟。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:31:31
  金老爷心中闪过不祥的预感,要求巡检陪同他前往一处墓地开棺。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:35:31
  原来这坟墓是他为了准备拾妾的女儿准备的假墓地。
  而小男孩怀中所抱的稻草人偶,正是他安置在空坟里头假装尸体的,
  怎么会平白无故跑出了棺材呢?

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:37:37
  原本是做假的棺材里,却居然真的躺着金孝恩的尸体,
  下落不明的金小姐,原来早已经死去了。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:39:31
  别巡检们开始调查金小姐之死。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:41:16
  尸体上留下了临死前激烈挣扎的痕迹,手指甲中也残留着反抗时嵌入的树皮。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:43:06
  真儿决定按照金小姐遇害当晚行走的路线寻找线索,
  金巡检自告奋勇跟真儿一起去。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:44:31
  很快就找到了金小姐遇害现场的那颗大树。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:47:31
  金小姐从遇害后到被埋入举行了假葬礼的墓地之间间隔了好几天,

金巡检推断附近肯定有凶手藏匿尸体的地方。

顺着现场遗留的痕迹,两人找到了一间废弃的小屋

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:49:50
  小屋里堆满了大量气味熏人的艾蒿,显然是凶手用来藏匿尸体的,金小姐的包袱也被找到,钱财已被搜刮一空。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:51:04
  别巡检们开始重组案情。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:53:40
  从凶手对整起案件的周密部署来推断,凶手对拾妾细节了解的相当清楚,
  金老爷曾提到过的拾妾姻缘介绍人,具有重大嫌疑。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:56:38
  金巡检和真儿来到金老爷家询问介绍人的事情。

金巡检无意中发现金小姐的房间门上很反常地安装了多个门把手,而金老爷对此却并不知情。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 20:59:36
  金小姐是一位丈夫早逝的年轻寡妇,从金老爷口中得知婆家十分反对金小姐再

嫁,但为什么又放心让寡妇金小姐回到自己父亲的身边生活呢?

江警务官觉得有必要拜访一下金小姐的婆家人。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:01:53
  来到金小姐夫家,江警务官正好撞上二少爷对仆人亨道大发雷霆。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:04:50
  金小姐的婆婆正在忙于操办二少爷的婚事,
  对于大儿媳金孝恩的死亡,有些漠不关心。

婆婆解释说是因感念金家父女的亲情,才特意允许媳妇回娘家居住。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:14:42
  裴巡检回到金孝恩的墓地寻找线索,
  却被墓地里出没的蛇吓了一条。

还遇到了一个疯疯癫癫不知所谓的女人

与疯癫女人一番胡搅蛮缠让裴巡检意外发现了墓地旁留下的四个小洞,推断凶手曾经使用四脚圆桶状物体搬运过尸体。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:16:22
  真儿继续在金小姐的房中搜查,找到了没有镜子的镜架和外出租借的图书。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:18:17
  突然听到门外有异响,开门却发现是金巡检站在围墙外,真儿以为是金巡检的恶作剧,有些生气。

原来,是金巡检在屋外的围墙下发现了有人偷窥金小姐痕迹,还找到了偷窥者遗留的香袋。

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:21:11
  补上图

楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:22:06

涯叔真抽= =|||

话说果然是冷门剧么

居然只吸引小广告啊小广告

内牛。
作者:四片 时间:2010-12-28 21:35:59

看起来还不错也,LZ继续。

作者:真实的资讯 时间:2010-12-28 21:36:20
  UP~很讨厌棒棒剧的我也是不知道为什么跑了进来 ,LZ普里兹狗昂~
楼主yashayasha 时间:2010-12-28 21:47:55
  不仅如此,围墙上还发现了残留血迹的玻璃碎渣,

显然,是金小姐发现有人蹲在围墙后偷窥后,打碎自己的镜子,用玻璃碎渣

放在围墙上,警告偷窥者。

作者:笑颜笑语 时间:2010-12-28 21:48:15
  m
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规