图文直播棒子国冷门古装探案剧-别巡检

楼主:yashayasha 时间:2010-12-27 21:50:00 点击:14828 回复:752
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主yashayasha 时间:2011-01-01 10:58:47
  玄氏回到家中,正准备入浴后休息,
  突然发现家中有异样的声响。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 11:00:00
玄氏急忙跑回卧室锁好门窗,本以为安全无事了,

却没料想凶徒早就躲在她的床被里。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 11:00:56
  第二天,玄氏的尸体被发现了。
  从表面来看,很像是因遭到侮辱而自杀。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 11:01:53
  金巡检在屋檐下发现了疑似凶犯所留下的脚印。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 11:04:00
  裴巡检进入死者卧室勘察,

发现了系着绳的门环、白布带和石头,

死者的头发被剪去了一段,

巡检们发现这桩命案远远没有表面上看上去的那么简单。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 11:05:30
  这次的命案,和以前曾经发生过的几起案子十分相似,

很可能是同一案犯的连续作案。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:01:12
  当年的案子至今未破。

真儿怀疑可能有别的受害者,决定走访调查。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:02:12
  凶手用来威胁受害者的凶器究竟是什么呢?

仵作们毫无头绪。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:03:06
  凶手非常之狡猾,还事先迷晕了寡妇家养的看家狗。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:04:12
  金巡检在现场发现了疑似凶嫌疑的衣服,认为调查衣服袖口留下的某种痕迹说不定会有所收获

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:05:07
  据村民讲,玄氏和一个过门寡妇来往密切。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:07:14
  江警务官拜访了这位过门寡妇。
  她表示昨夜两人一起去寡妇珍珠家参加年轻寡妇的聚会,
  但最后并未一起回家。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:08:22
  江警务官又来到寡妇珍珠的家中,
  在门口看到了一个身材魁梧的帮工正在一旁磨刀。

珍珠对江警务官的来到并不感到意外。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 17:09:42
  珍珠承认昨夜有举行寡妇聚会,
  但对江警务官追问是否知道其他受侵害的寡妇的追问,
  珍珠却拒绝了回答。

作者:景月 时间:2011-01-01 22:05:00

楼主好勤劳,元旦也不休息,更新一直没断过。

楼主yashayasha 时间:2011-01-01 23:13:13
作者:narcissum 时间:2011-01-02 00:24:13
  马克
作者:Z梦霞 时间:2011-01-03 12:48:15

楼主,元旦假放完后还会更新的吧?

作者:天晴好飞天 时间:2011-01-03 22:36:37
  楼主怎么不见了!
楼主yashayasha 时间:2011-01-04 10:48:59
  继续=皿=
  ------------------

真儿发现有一名寡妇很有可能也是受害者,

她希望对方可以勇敢站出来指证凶犯。

但却被对方的婆婆大骂一通赶了出去。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 10:52:08
  裴巡检将有案底的人员画像给周边的村民辨认,

一名村妇认出其中一名船夫曾经偷窥过玄氏。

作者:小柴箍 时间:2011-01-04 11:46:37
  这部戏我就看过几集,蛮精炼的,确实不错!
楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:21:39
  裴巡检来到码头找到了那名船夫,还当场撞见了一名女子衣冠不整的从他船上下来,看着船夫娴熟的捆绳技巧,裴巡检对这名嫌犯的怀疑更深了。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:24:40
  通过对比,这名船夫的鞋印与留在现场屋檐下的一致,但这名船夫只承认自己曾

经偷看过玄寡妇,但却不承认曾经强暴过她。

原因是,他在上次犯强暴罪被抓之后,受刑过重,不能人道了。

而当日在船夫船上衣冠不整的女子,也证实了船夫并未撒谎。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:26:32
  虽然觉得有些沮丧,但是裴巡检还是认定这名船夫嫌疑重大,仍旧将其关押起来。

这时,在现场发现的男人衣物袖口的痕迹鉴定有了结果,那是铁锈。

江警务官立刻联想起了一个人。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:31:25
  那就是当日拜访寡妇珍珠时,在门口见到的帮工石锁。

石锁当晚行迹不明,身上还有抓痕,对于为何衣物出现在案发现场也给不出合理

的解释,于是石锁被关进牢房等待进一步审讯。

见到石锁的船夫却凭同类的直觉认定石锁并不是凶手。

他认为凶手应该是一个长相平凡,不易引起他人注意的人。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:32:49
  珍珠来到警务厅,为石锁洗脱了嫌疑。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:35:54
  连续两个嫌疑人都被洗脱了嫌疑,

巡检们无法在侦破上取得进展,只得继续在寡妇家附近增派人手,确保不再出现新的受害者。

船夫再一次以同类的直觉推断,巡检的重重防卫,反而更会激发凶手的犯罪欲望。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:37:12
  船夫的预言成真了,

守卫巡检们临时被全部调走去了邻村,

罪案又一次发生了。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:39:03
  虽然别巡检及时赶到,使得受害人保全了性命,

但狡猾的凶犯却逃脱了。

江警务官在现场发现了凶犯在逃跑中遗落的一块类似器皿碎片的东西。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:40:07
  面对遭受了巨大痛苦的受害人,别巡检们自责不已,决心一定要抓住凶犯,予以严惩。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:42:38
  江警务官责怪上官调走守卫巡检。

并对上官认为强暴案无关痛痒的想法予以了反驳。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:43:54
  凶犯遗忘在现场的抠烟灰器被检验出留有血液痕迹,

没想到正是最普通不过的常用物品被凶犯当作了凶器。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:56:41
  凶犯逃跑中掉落的器皿碎片原来是商理局用于参加集市的行脚商人人数的;

而每次凶犯犯案当天,当地都在举行集市。

于是凶犯的身份很可能就是行脚商人。

由于居无定所,凶犯应该会出于炫耀心理,把受害人的头发随身携带。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:57:47
  通过删选,很快锁定了4个嫌疑人。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 13:58:58
  4名行脚商人被带到警务厅,但巡检们搜遍了商人们的货物、行李和全身,

也没有找到受害人的头发。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:01:38
  商理局的官员对于别巡检扣押行脚商人却未找出任何实质性证据赶到十分不满。

经警务厅上官斡旋,才勉强答应放宽调查期限

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:03:31
  时间紧迫,金巡检和真儿分别走访了两位幸存的受害人,获得了一些线索。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:05:45
  根据受害人关于凶犯身上有腥味的证词,

4人中的草鞋商人被提前释放了。

1名受害人来到警务厅辨认剩下3人的声音,

但却辨认失败了。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:06:59
  迫于无奈,别巡检们只得释放另外3人。

临走时,裴巡检却猛然发现了不对劲的地方。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:09:54
  裴巡检和金巡检马上再次逮捕了草鞋商。

行脚商人们一般都会在拐杖中存储粮食以备不时

之需,所以走路的时候拐杖会发出沙沙的声响,但裴巡检猛然记起草鞋商人走动

的时候,却没有这应该出现的沙沙声。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:51:29
  在草鞋商的拐杖里果然搜出了被害人的头发,
  其数量之多令巡检们目瞪口呆。

裴巡检制止了想殴打草鞋商泄愤的金巡检,但自己却最终也被草鞋商的态度激怒,狠狠教训了草鞋商一顿。

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 14:57:57
  经调查,草鞋商因年轻守寡的母亲扔下自己和男子私奔的经历从小留下了心理

阴影,所以才专找年轻寡妇下手借以泄愤。

真儿对凶犯明明是个草鞋商,但受害者却做出说凶手身上有海鲜类腥味的证词

感到不解,

裴巡检解释了行脚商人们赶集市后彼此更换衣服以示友好的习俗。

---------------------第四集完-----------------------

楼主yashayasha 时间:2011-01-04 15:03:40
  惯例预告下

第五集

红染匠人的秘方

作者:桃花那个开呀 时间:2011-01-04 15:20:13
  LZ 你一个人刷的这么H 累不= =
楼主yashayasha 时间:2011-01-04 15:44:18
  LZ 你一个人刷的这么H 累不= =
  -----------------------------------
  那是相当的啊-_-。!
作者:Z梦霞 时间:2011-01-04 17:57:16

又有新内容了,好!

作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-04 18:43:17
作者:笑颜笑语 时间:2011-01-04 19:17:31
  m
作者:天晴好飞天 时间:2011-01-04 22:28:45
  楼主啊加油啊,你的贴对于我们这种限流量没法看视频的的学生娃娃来说是天大的幸福啊啊啊啊啊~~~不可以弃楼啊~~~~~~~
作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-05 18:36:16
  有意思,我要找看。感觉金巡检有点有帅啊,哈哈
楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:02:55
  第五集

红染匠人的秘方

~~~~今天有事,先8一点囧

一个雨夜,著名的红染匠人朴达九被发现死在染房的染池里

楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:03:56
  有意思,我要找看。感觉金巡检有点有帅啊,哈哈
  ------------------------------------------------
  是有那么一点-,-性格塑造的还不错。
楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:07:24
  染缸的边缘,有挣扎的痕迹。
  而且缸内的水也并不深,

为什么朴达九会死在缸里面呢

楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:12:01
  现场发现了染血的木棒

和一个红色的脚印

但是,按照染坊的规矩,染房里面为了防止污染,是不允许穿着外面的鞋子进入的。

楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:15:27
  顺着脚印的方向,巡检们发现脚印的主人是到角落的瓦缸里捞走了某样东西之后,脱下鞋,从染房的后门离开的。

楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:18:38
  凶手不惜杀人带走的东西,究竟是什么呢

楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:24:44
  巡检们决定从以下四个死者最亲近的人入手调查。

染坊老板

染坊伙计具某

朴达九的徒弟

以及朴达九的老婆

楼主yashayasha 时间:2011-01-05 19:26:27
  虽然名义上是死者生前最亲近的人,
  但江警务官从他们身上完全感觉不到任何悲伤的气息。

作者:Z梦霞 时间:2011-01-06 17:40:35

哈哈,又有新内容了。好看。
  顺便问一句,楼主你是每集都截吗?

作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-06 17:52:39
  没了??
作者:天晴好飞天 时间:2011-01-06 22:35:01
  楼主你弃楼了么????不要呀!!!!!!
楼主yashayasha 时间:2011-01-07 10:26:36
  额,更新可能会慢点,俺尽量不弃楼-皿-
作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-07 10:35:32
楼主yashayasha 时间:2011-01-07 10:35:53
  江警务官安排金巡检外出调查寻找线索,金巡检自作主张强拉着真儿和他一起去。

真儿十分不满。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 10:38:22
  裴巡检对朴达九最亲近4人开展调查。

4人一致供称,昨晚全体去酒肆喝酒。

喝到一半,朴达九先回去了。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 10:39:35
  然后4人是按照现在座位的顺序,依次离开。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 10:56:17
  朴达九的老婆最先走,然后老板和喝醉的帮工离开,最后是徒弟哲浩。

老板说自己在送帮工回家后,自己也回了家

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 10:58:28
  徒弟哲浩和朴达九的老婆彼此作证,
  最晚走的哲浩在朴达九老婆回家不久后也回了家。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 11:00:39
  而关于老板送完帮工以后的行踪,

徒弟哲浩也作证说自己在回家路上顺便把老板落在酒肆的雨伞送了回去,
  在其门外听到了打鼾声。

作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-07 11:01:55
  楼主您来了
楼主yashayasha 时间:2011-01-07 11:04:16
  也就是说,这4人相互作证,都拥有完美的不在场证明。

而当裴巡检表示想单独讯问时,几人的神色反应却都很慌张。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 11:05:39
  裴巡检心中生疑坚持单独讯问,果然发现了不少疑点。

作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-07 11:07:11
作者:胡同里的小飞猪 时间:2011-01-07 11:14:59
  没了?
作者:槿开彼岸 时间:2011-01-07 11:41:50
  LZ LZ 呼唤LZ。。。。
作者:天涯甜雅 时间:2011-01-07 12:15:36
  不错不错 看得很轻松啊 LZ go on pls.
楼主yashayasha 时间:2011-01-07 13:19:25
  徒弟哲浩,跟着朴达九学习红染十年,但朴达九却始终没有把红染秘方教给他。

他是否心存怨恨呢?

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 13:21:20
  帮工也曾经跟朴达九学习红染,但也同样没有被传授秘方,学而无成,无奈之下改学了青染,

他对于朴达九,恐怕也心怀不满吧。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 13:23:57
  染坊老板,为了留住朴达九,

不得不忍受他的臭脾气和苛刻要求。

即使这样,朴达九仍旧时常威胁要跳槽,

对于老板来说,与其让朴达九跳槽,是不是索性让他消失更好呢?

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 13:30:08
  而朴达九的老婆,也是一副不甘寂寞的模样,

面对出了名痴迷红染不管其他的丈夫朴达九,她会不会因为丈夫的冷淡而生出怨

恨呢?

拥有完美不在场证明的4人,似乎都或多或少对朴达九抱持着不满与怨恨。

审讯到一半,染坊老板突然提出有事想提前回家,

但却被裴巡检拒绝了。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 13:41:54
  囧,断电了…
楼主yashayasha 时间:2011-01-07 14:44:42
  心生疑虑的真儿来到染坊老板的家中搜查,

发现现场一片混乱,

这怎么看都不像是一个人独自入睡会留下的痕迹,显然,染坊老板在撒谎。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 14:47:11
  另一边,仵作老爷爷的验尸结果也出来了。

死者生前在肩部和头部遭到了多处殴打,而头部所受的,是致命伤。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 14:50:08
  绫琴则对朴达九的红染秘方,抱有极大的兴趣。

怀疑凶手从现场特地舀走的东西,就是朴达九印红染所添加的特殊材料。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 14:54:57
  金巡检的搜查活动也取得了一些进展。

他发现由于朴达九的红染太受欢迎,导致其他染布所的生意一落千丈。

他死了,不再有人独霸市场,其他染布所无疑会是最大的受益者。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 14:58:35
  这时,吴德来报告,通过检验现场遗留的疑似凶手鞋印,断定当时那人所穿的,是一种高级的太史鞋。

这是只有两班(貌似是指当时的贵族阶层)才买的起的鞋子,

脚印的主人,必定不是普通百姓。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:03:02
  花开两头,各表一枝。

裴巡检这边认定染坊老板提供假口供,有重大嫌疑,于是将他们带回警务厅审讯。

朴达九的老婆见隐瞒不过,
  便爽快承认了因不堪忍受丈夫的冷淡,当晚自己和染坊老板、帮工3人一起在老板家寻欢作乐的事实。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:16:23
  为了掩瞒丑事,
  3人于是连同徒弟哲浩一起串供。

而朴达九其实早已知道自己妻子与别人有染,但只顾染布,毫不在乎。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:20:01
  对于丈夫的冷淡,妇人心中亦有苦楚。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:23:21
  金巡检前去拜访与朝鲜染布所竞争最激烈的汉城染布所老板,

一眼就看见了屋檐下放着的一双太史鞋。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:25:20
  金巡检决定把汉城老板带回警务厅讯问。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:27:31
  另外3人坦白了当晚真正的行踪,也就具备了真正的不在场证明。

那么剩下的那一个人,朴达九的徒弟哲浩,

既行踪不明,又主动帮3人串供做假证,就成了最值得怀疑的人。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:29:46
  面对逼问,哲浩的心理防线终于崩溃,承认当晚正是他,偷袭了朴达九使他掉入染缸。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:34:22
  原来当晚,哲浩偷偷溜回染坊,求朴达九传授自己红染秘方,却遭到了朴的责骂和侮辱,气愤之下,哲浩失去理智,乘朴达九站在染缸边煮材料之际,用棍子偷袭了他。

楼主yashayasha 时间:2011-01-07 15:36:28
  哲浩对自己的行为感到后悔,但为时已晚。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规