央视《新闻联播》又陷“抄袭门”了!有图有真相!(转载)

楼主:wgq821150 时间:2011-01-29 19:50:00 点击:6969 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

左图是:今年1月23日新闻联播的内容,内容是解放军航空兵演习,击落敌机。右图是:美国电影《壮志凌云》, 嗯,就是这样。

网友再次质疑中央电视台新闻造假,《新闻联播》报道空军训练,战机击中目标的一段画面与1986年美国电影《壮志凌云》(Top Gun)非常相似。这段不到2秒的画面,昨日在内地互联网迅速流传。

被怀疑造假的是1月23日《新闻联播》,中国空军一架歼10战机发射导弹,目标被击中而爆炸。网友「刘毅」指出空军「击中」的这架是美军F-5战机,而《壮志凌云》中主演汤告鲁斯正是驾驶F-14战机击F-5。新浪微博上流传的对比图中,两段画面连碎片飞散方向、形成烟雾都一模一样。

另有网友发现,这段疑似电影片段的颜色与其馀画面略有不同,可能是因为从美国的NTSC制式转做中国所用的PAL制式,故色彩会偏淡。有网友称,《壮志凌云》可以向央视追索版权费。

被网民“限制级-X”质疑的这条报道,在画外音播报“歼十战机是这个师最新装备的国产战机,他们提前一年半整建制形成战斗力,首次与兄弟部队空中对抗,就取得13:1战绩,首次实弹打靶,18发全中”这段内容时,出现了战机发射导弹,目标飞机被击中凌空爆炸的画面。

发帖网民怀疑的就是大约2秒钟的“目标飞机被击中凌空爆炸”的场景。为此该网民将此场景截了3张图,每一张截屏图片之后都有一张汤姆·克鲁斯主演的好莱坞电影《壮志凌云》(TOP GUN)的电影镜头做对比,“我咋就觉得有点儿像呢?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小侉子 时间:2011-01-29 21:04:34
  CCAV的导播阅片无数,赞一个!
作者:苹果爱热闹 时间:2011-01-29 21:12:23
  挺!
作者:熊度拉 时间:2011-01-29 21:15:53
  - -
作者:暖心暖肺小马甲 时间:2011-01-29 21:20:25
  sf的回复起点太高了,我无力回天啊
作者:紫虚真人紫虚子 时间:2011-01-29 21:37:34
  残灯点亮华光现,一线生机救末年!
作者:逆着风摇摆 时间:2011-01-29 21:49:22
  阅片无数。。==
作者:我有费洛蒙 时间:2011-01-29 22:00:52
  你抄或不抄,飞机就在哪里,不起不落
作者:刘叔流苏 时间:2011-01-29 22:13:19
  直接输入图片链接即可插入图你抄或不抄,飞机就在哪里,不起不落片,限5个链接
作者:象鼻尾猫 时间:2011-01-29 22:52:03
  ........
作者:小鹿喃喃 时间:2011-01-29 22:56:44
  笑倒
作者:长翅膀的小婷婷 时间:2011-01-29 23:50:45
  有趣啊,不知道之前那些新闻都用的什么电影!~
作者:最相爱的时光 时间:2011-01-30 01:38:20
  顶
作者:触碰我的翅 时间:2011-01-30 01:57:47
  沙发果然是最给力的
作者:格林达喵 时间:2011-01-30 02:13:04
  明明就是壮志凌云抄袭我朝实拍
作者:小兔子哐哐 时间:2011-01-30 02:17:48
  壮志凌云剧组穿越时空
  抄袭我朝新闻连播
  起诉丫的

马上河蟹,倒计时开始
作者:一堆杂碎 时间:2011-01-30 03:14:58
  注意成本好不好,拍新闻不可能真炸个飞机给你看啊
  再说了,真炸了,花的不还是你我等老百姓的钱?你当是大花炮呢?
  只是不知道给没给派拉蒙使用费
作者:netface_1 时间:2011-01-30 12:36:33
  这样的编导不去拍电影确实可惜了!
作者:萝敷 时间:2011-01-30 13:02:05
  为啥要抄红片呢..
作者:醉梦芙蓉 时间:2011-01-30 13:38:18
  抄或不抄,都是天朝的新闻
作者:两天2009 时间:2011-01-30 14:49:11
  打飞机也要抄袭
作者:alains 时间:2011-01-30 17:06:12
  作者:格林达喵 回复日期:2011-01-30 02:13:04 

作者:小兔子哐哐 回复日期:2011-01-30 02:17:48 

壮志凌云剧组穿越时空
    抄袭我朝新闻连播
    起诉丫的

马上河蟹,倒计时开始
  ------------------------------
  排,绝对是万恶的美帝抄袭我天朝的
作者:lj781129 时间:2011-01-30 18:38:49
  万恶的美帝抄袭我天朝的
作者:逝去的诺言2高清 时间:2011-01-30 18:40:43

作者:小兔子哐哐 回复日期:2011-01-30 18:04:30 

作者:一堆杂碎 回复日期:2011-01-30 03:14:58 

注意成本好不好,拍新闻不可能真炸个飞机给你看啊
      再说了,真炸了,花的不还是你我等老百姓的钱?你当是大花炮呢?
    +++++++++++++++
    什么是新闻,你以为是好莱坞电影啊。
    想到是新闻连播,这是也就不奇怪了。
    大老爷们吃喝嫖赌,老婆孩子移民,用的不是我等老百姓的钱?
  ======================================================
  老百姓这个词不错
作者:gxw177 时间:2011-01-30 18:43:17
  再一次理解了瞎话联播的真谛!
作者:红莓的 时间:2011-01-30 18:50:22
  包红英,你在哪里,家里人都等着你的信儿呢,报个平安不行吗?打算永远逃避下去吗?可怜可怜咱妈吧,不为别的,你就不能为妈妈考虑考虑从吗?
       有你这么不负责任的女儿吗?有你这么不孝的女儿吗?回不回家过年也得说一声啊,报一下平安不行吗?怎么可以这样折磨家人呢???????????????????????? ??????????????????????? ??????????????????????? ??????????????????????? ??????????????????????? ??????????????????????? ??????????????????????? 请速与家人联系!
作者:做你的一颗牙bala 时间:2011-01-30 19:04:07
  挺!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:神马你姓苏 时间:2011-01-30 19:14:09
  作者:alains 回复日期:2011-01-30 17:06:12 

作者:格林达喵 回复日期:2011-01-30 02:13:04 

作者:小兔子哐哐 回复日期:2011-01-30 02:17:48 

壮志凌云剧组穿越时空
      抄袭我朝新闻连播
      起诉丫的

马上河蟹,倒计时开始
    ------------------------------
  -----------------------------------------------
  +1,绝对是穿越抄袭我朝CCTV实拍
作者:robertchan 时间:2011-01-30 19:22:22
  有什么想不通的,想一想这是中+国,一切都豁然开朗了
作者:awdtt 时间:2011-01-30 19:24:39
  CCAV抄的还算少了
作者:看呀呀 时间:2011-01-30 19:25:43

军事新闻乱配图是为了避免军事情报泄露

这有什么可笑的

作者:看呀呀 时间:2011-01-30 19:39:15

作者:peng45039174 回复日期:2011-01-28 20:17:38 

军事新闻里,CCTV一直都是乱插画面和图,为的就是又出新闻,又不让国外知道我们的深浅。我想这个新闻一定是真实的,但是军迷一般都知道,空演的时候是不会射击的,只要锁定目标就算完成任务,所以爆炸是不可能的。

作者:花痴生活 回复日期:2011-01-28 20:29:25 

我记得网上不是有篇文章说小日本根据跳到水泥坑里的王进喜的图片,就推测出很多东东吗?何况是军事机密更会被人悉心解读。

作者:期待幸福的猫又 回复日期:2011-01-28 22:05:06 

想起来王进喜那个事情我娘给我讲过哎
    有道理啊有道理
    真播出真实的估计神马型号地点之类的暴露都不好鸟

作者:佳匕禾vivi 回复日期:2011-01-28 22:23:00 

我记得网上不是有篇文章说小日本根据跳到水泥坑里的王进喜的图片,就推测出很多东东吗?何况是军事机密更会被人悉心解读。
    ----------------------------------------------------------------------
    1964年《中国画报》封面刊出一张铁人王进喜的照片。照片上的王进喜头戴狗皮帽子,身穿厚棉袄,顶着鹅毛大雪,握着钻机手柄眺望远方,在他身后散布着星星点点的高大井架。日本情报专家根据这张照片解开了大庆油田的秘密。

他们根据照片上王进喜的衣着判断,只有在北纬46度至48度的区域内,冬季才有可能穿这样的衣服,因此推断大庆油田位于齐齐哈尔与哈尔滨之间。

照片画面上大庆炼油厂烟囱旁边有一道扶手栏杆,日本情报专家分析出扶手栏杆一般高度为一米多点,以扶手栏杆和烟囱的直径相比,得知烟囱内径是5米。因此推断该炼油厂的加工能力为每日900千升。如果以残留油为原油的30%计算,原油加工能力为每日300千升,一年以330个工作日计算,年产量为100万千升。而当时大庆油田已有820个井出油,年产量是360万吨,日商估计到1971年大庆油田的年产油量将有1200万吨。

根据这个油田出油能力与炼油厂规模,日商推断:中国将在最近几年必然感到炼油设备不足。中国当时的产油能力远远超过炼油能力,要解决这个矛盾有两方案:一是出口原油;二是进口炼油设备。于是,日本很快就派出两个代表团到中国进行经济贸易,一个是谈判购买我国原油的经贸代表团,另一个是向我国出口炼油设备的经贸代表团。不出所料,洽谈一举成功,日本从而获得了很高的经济效益。

作者:追狼嗜血 时间:2011-01-30 19:47:48
  抬头酱油,低头猛走。
作者:滚动的苹果IN 时间:2011-01-30 19:50:46
  真放实拍就SB了,咱们还不是有一个有名的战略忽悠局么。
作者:惊悚的秋天 时间:2011-01-30 19:50:51
  不得不说鬼子套取情报还是很猛的。。。。我压根都没看出来哪儿有烟囱。。。。
作者:看呀呀 时间:2011-01-30 19:55:23
  作者:惊悚的秋天 回复日期:2011-01-30 19:50:51 

不得不说鬼子套取情报还是很猛的。。。。我压根都没看出来哪儿有烟囱。。。。

---------------------

就是右下角那个白色闪亮的管道

作者:葡萄藤下晒太阳 时间:2011-01-30 19:59:11
  敌人们太精了
作者:HOMME魅惑 时间:2011-01-30 20:01:43
  上面的有些扯蛋了吧。。。。。。

- -
作者:看呀呀 时间:2011-01-30 20:02:47
  作者:葡萄藤下晒太阳 回复日期:2011-01-30 19:59:11 

敌人们太精了

-----------------------

国外都有专门的人员,每天都在整理收集CCTV各种新闻,希望能从蛛丝马迹中分析出有用的情报

作者:看呀呀 时间:2011-01-30 20:06:32
  作者:HOMME魅惑 回复日期:2011-01-30 20:01:43 

上面的有些扯蛋了吧。。。。。。

-------------------------------

不是人家扯蛋,是你太无知,国外有专门的公司收集整理各种生活垃圾,然后分析出情报,高价卖出,忘记那家公司的名字了,上次在看的历史记录片里提到过

哪位记得?

作者:梦里仍知身是客 时间:2011-01-30 20:08:50
  顶楼上
作者:双枪匹马 时间:2011-01-30 20:09:24
  大惊小怪

军事新闻都给你看真的看通透了还得了
作者:丢失的酒瓶 时间:2011-01-30 20:12:19
  看过《壮志凌云》的人海了去了。。。但是能在看新闻的那么点时间发现镜头是这个电影里的。。。还真是“有心”了。。。没准就是霓虹人分析了半天发现被忽悠了,于是搞几个日元党来诉苦:TMD,又被忽悠了
作者:线__ 时间:2011-01-30 20:14:33
  看来八卦也还是有明白人的,不那么人云亦云的,上来就喷。
作者:看呀呀 时间:2011-01-30 20:14:58
  作者:丢失的酒瓶 回复日期:2011-01-30 20:12:19 

看过《壮志凌云》的人海了去了。。。但是能在看新闻的那么点时间发现镜头是这个电影里的。。。还真是“有心”了。。。没准就是霓虹人分析了半天发现被忽悠了,于是搞几个日元党来诉苦:TMD,又被忽悠了

--------------------------

呵呵

那个镜头只闪了几秒钟而已,不是“有心人”谁会去关注这个?

作者:xyuao 时间:2011-01-30 20:18:48
作者:小毛骑驴 时间:2011-01-30 20:18:56
  作者:丢失的酒瓶 回复日期:2011-01-30 20:12:19 

===========================================哈哈哈,还真是!
作者:乡间小道途人乙 时间:2011-01-30 20:24:53
  ..
作者:三千年前的项羽 时间:2011-01-30 20:35:48
  围观
作者:草莓疼了 时间:2011-01-30 20:58:50
  姐巡逻的帖子你伤不起 —By 花窈然 51
作者:光耀星辰 时间:2011-01-30 21:09:56

作者:天朝灬色猪 回复日期:2011-01-30 20:15:36 

作者:神马你姓苏 回复日期:2011-01-30 19:14:09 

作者:alains 回复日期:2011-01-30 17:06:12 

壮志凌云剧组穿越时空
          抄袭我朝新闻连播
          起诉丫的

马上河蟹,倒计时开始
      -----------------------------------------------

=============
    +2 SF起点确实高。。
  =======================================================
   它就是穿越来的!
作者:ttatt1213 时间:2011-01-30 21:50:40
  这个真不能发真的 不过看到这个画面一下子能联想到某部电影的爆炸 我真的很佩服那个人的眼里 和 记忆力 我觉得可以挖掘下那个人 到底是干啥吗滴
作者:linabcdoc 时间:2011-01-30 22:12:55
  作者:光耀星辰 回复日期:2011-01-30 21:09:56 

作者:天朝灬色猪 回复日期:2011-01-30 20:15:36 

作者:神马你姓苏 回复日期:2011-01-30 19:14:09 

壮志凌云剧组穿越时空
            抄袭我朝新闻连播
            起诉丫的

马上河蟹,倒计时开始

=============
      +2 SF起点确实高。。
    =======================================================
     它就是穿越来的!

====================
  +3
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规