关于天涯四美的伪学术贴(什么是天涯四美?)

楼主:参商顾 时间:2011-02-06 00:27:00 点击:30825 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
天涯四美
  一.天涯四美的来历‍
   天涯四美源自于天涯网站的娱乐八卦版块。从娱乐八卦的前身影视评论开始,天涯几乎每天都会有美男贴,甚至被戏称为“月经帖”、“日经帖”。而在这些帖子中,总有一些人会被反复提到。故而有人戏称其中的四位为天涯四美。

虽然天涯四美有很多版本,但并非所有美男贴里经常被提到的都是天涯四美,过红的、过于不红的、退出江湖的一些人并未被天涯网友们选中。而各版本中出现的那些人,无一例外都是在天涯有为数不少的花痴楼、有属于自己的代表作、年龄徘徊在三十上下、并非一线大牌--这并非网友故意为之,而是网友们为这些有长相有演技的明星们扼腕罢了。值得一提的是,提出这个概念的并非各家粉丝而是普通的八卦版花痴路人,各家粉丝甚至有对这个概念非常反对的。

天涯四美的提出,还与一下这些事件有关

网友参商顾的帖子

『娱乐八卦』 [八卦江湖]若乔振宇钟汉良严宽霍建华一起演一部戏(如四大名捕)会是什么效果?(这是第一次正式提出天涯四美这个概念,并引入了网友们PS的海报)

编剧于正的微博 宣称要请天涯四美合拍一部剧(此后天涯网友与于正微博的一系列对话确立了天涯四美)

网友Nacrimosa的帖子

『娱乐八卦』 [八卦江湖]于妈刚在微薄上说立志要把天涯四美集中起来拍个剧(此帖中,网友提出:天涯四美是杨白哥哥、西门大妈、鼻孔教主、咆哮马)

天涯四美的版本与人选
  天涯究竟有几“美”,版本甚多,疑云密布,曾经有过如下人选:焦恩俊 乔振宇 钟汉良 严宽 霍建华 胡歌 袁弘 张博 张智尧 郑国霖 等等等等

但正式版本大概如下

第一版:焦恩俊 严宽 乔振宇 钟汉良

第二版:张智尧 严宽 乔振宇 钟汉良

第三版:霍建华 严宽 乔振宇 钟汉良

第四版:杨子(杨白哥哥) 西门大妈 马景涛(咆哮马) 周杰(鼻孔教主) 此版纯属恶搞

而出现在这些版本中的人物各有各的出名角色(可能并非演员本身的代表作,但是八卦出现频率最高的图)

如严宽的秦歌、朱元璋、刘少康、叶玉树等

乔振宇的陈家洛、欧阳明日

钟汉良的顾惜朝、纳兰性德

霍建华的徐长卿、归海一刀

张智尧的花满楼、杨宗保

……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:27:36
  自己沙发
作者:多串君是攻 时间:2011-02-06 00:30:18

我还是支持第二版 和第四版 其他无视

张智尧不算在里面太亏了 霍建华╭(╯^╰)╮
作者:8卦鼻祖FML 时间:2011-02-06 00:30:55
  前排。
作者:DreamingKing1227 时间:2011-02-06 00:31:59
  看了于妈的微博。。。。我觉得天涯MM有种被调戏的感觉

擦,还是被个伪娘调戏,真是一阵恶心

作者:尐胖兎 时间:2011-02-06 00:34:15
  我只相信天涯的版宠是何鼻孔GG
楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:44:51
  作者:尐胖兎 回复日期:2011-02-06 00:34:15 

我只相信天涯的版宠是何鼻孔GG
  ————————————————————————
  瑄叔叔这才不在几天啊……
作者:MissKira 时间:2011-02-06 00:45:21
  我也支持第二版 哈哈 不过霍建华也不错
楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:46:08
  我得说自己是预言帝么,先说会有圣战,又说只有于妈会凑齐四美,这就叫传说中的怕什么来什么,俗称乌鸦嘴么
楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:47:28
  作者:多串君是攻 回复日期:2011-02-06 00:30:18 

我还是支持第二版 和第四版 其他无视

张智尧不算在里面太亏了 霍建华╭(╯^╰)╮
  姑娘,张智尧不亏,算在里面被于妈惦记上了才亏--不过于妈似乎已经惦记上了
作者:丁丁闷 时间:2011-02-06 00:48:40
  先占座。留名。
作者:丁丁闷 时间:2011-02-06 00:50:11
  霍建华。还不错呀。徐长卿。
作者:顾小哇 时间:2011-02-06 00:53:11
  希望不要引来黑。
楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:53:42
  以下是第一张流传较广的天涯四美的PS图

楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:55:30
  作者:顾小哇 回复日期:2011-02-06 00:53:11 

希望不要引来黑。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  ————————————————————————————————
   妹子。我不指望了,八卦这地方,天天腥风血雨黑粉一堆,搞不定底下就掐起来。说不定在下或者哪位躺着中枪的无辜群众就被打成了踩X拉X捧X得黑OR粉。
   哎。这真的是娱乐八卦,不是爱粽不粽么
作者:无法忘记你容颜 时间:2011-02-06 00:55:55
  前排
楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:56:51
  这图流传不广,与本贴关系不大……但是我就是花痴一下你奈我何!掀桌,我就是脑袋进水了才会去看于妈微博

楼主参商顾 时间:2011-02-06 00:57:47
  于妈的微博是这样说的
   于正1978 :去天涯逛了一圈,心情粉 舒畅,立志要把所谓的四美集中起来
    拍个剧,还好都合作过,都熟,也都
    有期,啦啦啦,就这么定了! 转发 [70] 评论[163] 24分钟前 举报

大家看着办吧……
    于正1978 :去天涯逛了一圈,心情粉 舒畅,立志要把所谓的四美集中起来
    拍个剧,还好都合作过,都熟,也都
    有期,啦啦啦,就这么定了! 转发 [70] 评论[163] 24分钟前 举报

作者:帝都2011 时间:2011-02-06 00:58:56
  于妈~噩梦!!╮(╯▽╰)╭

楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:00:33
  这位同学首先提出了最后一版的观点

作者:璇馥甄 回复日期:2011-02-01 20:28:51 

于于疯了。。。。。。。。。
    哦不,天涯四美明明是咆哮马,西门大妈,鼻孔周和杨哥哥嘛~

3男追一女,好题材啊

拍完我一定看!

很快得到了CJ哥哥响应

忘了上图

作者:xzhou7 时间:2011-02-06 01:02:04

第一版:焦恩俊 严宽 乔振宇 钟汉良

第三版:霍建华 严宽 乔振宇 钟汉良

============================================================
  严宽 乔振宇 钟汉良,原来是三代元老呀。

作者:linjiangcanlan 时间:2011-02-06 01:02:15
  咱版宠不是文暄叔吗 怎么突然无征兆换人了 于妈的实力果然惊人
作者:托福雅思GRE 时间:2011-02-06 01:02:33
  ...
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:03:42
  各家粉丝纷纷要求于妈放过他们吧,其实……担心个什么劲,于妈怎么可能凑齐?
   小乔倒是有可能,但小乔也在转型中,云中歌之后不一定会演于妈的狗血剧
   严宽和于妈倒是同学关系,但他最近接戏很是正常,而且也很少掺和狗血言情了,想来除非打酱油,也不会去掺和。
   霍建华更是一门心思转了,当初胭脂雪要不是范冰冰演谁理于妈。
   至于钟汉良档期满就算了,玫瑰江湖怕也够了,应该也不会掺和
作者:晒太阳小歪 时间:2011-02-06 01:04:12
  前排
  以前爬过LZ的那个天涯四美版四大名捕的贴
  当时看得我那个鸡血啊 YY得我热血沸腾
  结果现在真看到于妈说要凑齐四美 悲勒个摧的 - -!
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:04:51
  作者:linjiangcanlan 回复日期:2011-02-06 01:02:15 

咱版宠不是文暄叔吗 怎么突然无征兆换人了 于妈的实力果然惊人

————————————————————
  瑄叔叔很久没出现,没想到就这么换人了,哎,于妈难道已经比瑄蜀黍强悍了么,笑
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:06:05

作者:我实在是太CJ了 回复日期:2011-02-01 22:17:54 

天涯四美不是酵母,宝强,尔康和咆哮么

楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:07:14
  所以根据CJ哥哥的话,我少统计一个版本啊
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:08:25
  甩一张图,别理我

作者:路过logo 时间:2011-02-06 01:10:24
  ========================================
  我同意这一版 ps:其实这些人的粉丝很讨厌这个称呼呀,很容易招黑
作者:欲说还休也忍不了 时间:2011-02-06 01:11:07
  如果真的可以四个人拍一部剧也不错
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:11:56
  我本意是开天涯四美帖……但是还是无法不纠结上于妈
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:13:48
  作者:路过logo 回复日期:2011-02-06 01:10:24 

========================================
    我同意这一版 ps:其实这些人的粉丝很讨厌这个称呼呀,很容易招黑
  ————————————————————————————————
   的确啊,他们的FANS不少都讨厌这个称呼,一是容易招黑,二是觉得我们家XX和其他的XXXXXX不是一个档次。
   笑,谁比谁冷艳高贵啊。
   我当初也顾忌这啊那啊,患得患失,现在好了,我现在谁也不FAN了,不FAN也就不怕黑了
作者:WHBABDS 时间:2011-02-06 01:15:52
  最最受不了的就是LM的捆绑销售帖了,总要列出一些有资历或是有代表作,有大红过或是正在红的男明星来当配菜,说其它明星有多红有多好,但是总有一些二些的不足之处,然后扯到钟汉良的身上时,就或暗或直接的把他不如别人的地方反捧为最值得夸耀的地方,把他不如别人的地方当成别的明星永远都不会有的优点。

本来我看帖子以为有个挺不错的点评帖可以看看,谁知越往下看越不对劲,我差不多有七八分肯定是要捧某钟姓男明星了。当我看到他的名字出现时,我只好选择点叉出帖,好的我又被忽悠进推销帖里了。以后我总结了一下,只要有把天涯三美拿出来说的,必定是LM又在捆绑销售她们神圣不可侵犯的白莲花了。

作者:跑路来围观 时间:2011-02-06 01:16:44
  评上四美也不是啥好事,容易招人惦记,这不,一不小心被于妈看上了≥﹏≤
作者:冬日暖香 时间:2011-02-06 01:17:40
  于妈准备怎么拍?

4美与鼻孔哥?
作者:路人甲1234567 时间:2011-02-06 01:19:01
  马克…
作者:冬日暖香 时间:2011-02-06 01:19:50
  最近走到哪里都有LM和黑掐架

估计这个贴不远了

LZ要8赶快8,不然掐的一塌糊涂就完了
作者:隐隐zz 时间:2011-02-06 01:21:39
  第五版:霍建华 严宽 袁弘 乔振宇(或者钟汉良都行)

乔振宇或者钟汉良 个人认为他们老版了 现在需要如日中天的顶上了 我比较喜欢袁弘 正气耿直 年华正茂
作者:路过logo 时间:2011-02-06 01:23:54

作者:WHBABDS 回复日期:2011-02-06 01:15:52 

================================================
  涯管钟黑又出现了,给力啊,只要出现钟汉良,就有钟黑的身影,你怎么这么敬业啊。。。大过年的都不休息
  涯管钟黑又出现了,给力啊,只要出现钟汉良,就有钟黑的身影,你怎么这么敬业啊。。。大过年的都不休息
作者:8卦鼻祖FML 时间:2011-02-06 01:25:40
  反正俺相信俺家钟生是不会再接于妈的戏了,好吧数数近些年钟生拍的戏,从《上海王》《内线》到《别无选择》和接下来马上要拍的一人饰二角的《一触即发》,哪部不是很正很正的正剧,至于以前接的于妈的那部“正”(于正的正)剧,谁还没个接雷片的时候啊。。。
作者:唱_反_调 时间:2011-02-06 01:35:26
  M
作者:98年夏天 时间:2011-02-06 01:37:46
  俺不厚道的预言此楼99%会变掐架贴~

LZ锅盖准备好了没?

Ps.第四版最欢乐,哈哈哈
作者:独爱林轩凤 时间:2011-02-06 01:40:04
  强大了~
  我觉得乔严也是被腐女推出来的吧
  我也是其中一员
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:41:32
  作者:98年夏天 回复日期:2011-02-06 01:37:46 

俺不厚道的预言此楼99%会变掐架贴~

LZ锅盖准备好了没?

Ps.第四版最欢乐,哈哈哈
   多谢提醒,顶锅盖遁逃~
   掐架就掐吧,我真不是黑谁粉谁居心叵测、LOLI\NC啥的,他们掐他们的咱们围观。
   其实这哪是天涯X美啊,这CLL的天涯四是非啊。
   其实闹啊掐的有什么意思呢,哎。我涯还是欢乐的好啊。

于妈你就炒炒抄抄吧,请得来有鬼

作者:夜雨飞华 时间:2011-02-06 01:41:32
  呃,四美贴就是炸药桶
作者:WHBABDS 时间:2011-02-06 01:42:18
  再总结一下lm的神逻辑:  
  说ZHL不好看=黑 ,, 说他演技差强人意=黑 ,, 说他五官不精致=黑  说他不是双眼皮=黑  ,,说他不逆生长=黑 ,, 说他不适合某角色=黑 ,, 说他不万能=黑 ,, 说他P女装不美=黑,,, 
  结论是,世上只有三种人,纯善白莲花lm,对他有好感的路人,黑

楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:45:13
  此贴岂止炸药桶,堪称军区仓库了。笑。

他们会掐:“谁说我家XXX不红”但又作不屑状“那种炒作炒来的红我们不屑一顾”
   他们会掐“楼主明显踩X捧X”
   哎,我拿那点仅剩的良心发誓这还真不是的。我真不踩啊捧的。
   他们会掐“XXX是黑,你够了没!”
   笑,哪有那么多阴谋论者啊。
   他们会掐“我家XXX哪会理于妈”
   这倒是真话,于妈的话能信才有鬼。我衷心祝愿美人们朝正剧上奔吧,远离于妈,远离悲剧。只是别糟蹋自个儿的颜,毕竟能演帅哥的年龄非去演大叔,等大叔了之后可没法演美人了
作者:tunixu 时间:2011-02-06 01:47:14
  留名啊留名!Lz帖子里就对张博感兴趣,孙权啊孙权当年秒杀我…

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
楼主参商顾 时间:2011-02-06 01:47:38
  作者:WHBABDS 回复日期:2011-02-06 01:42:18 

说ZHL不好看=黑 ,, 说他演技差强人意=黑 ,, 说他五官不精致=黑  说他不是双眼皮=黑  ,,说他不逆生长=黑 ,, 说他不适合某角色=黑 ,, 说他不万能=黑 ,, 说他P女装不美=黑,,, 
    结论是,世上只有三种人,纯善白莲花lm,对他有好感的路人,黑

——————————————————
   姑娘,我之前说过我是预言帝,现在我预言你肯定会被打成黑。
   笑,是不是我也会被打成黑--“楼主一副LM很BH的样子,肯定是黑”
   得得得,我也不差这点,除了严乔两家安分点,我可是被打成过钟黑钟粉霍黑霍粉等等……也不怪FANS,有些人太无聊,fans心疼明星,也跟着神经过敏
作者:如此混乱的世界 时间:2011-02-06 01:49:34

作者:WHBABDS 回复日期:2011-02-06 01:42:18 

=================================================================
  你说的跟这个帖子有半毛钱关系,你对LM有意见去黑楼好了嘛,还是你故意想引LM来掐架,然后又被人骂BH,你太恶毒了吧。。。别低估了别人的智商

你说的跟这个帖子有半毛钱关系,你对LM有意见去黑楼好了嘛,还是你故意想引LM来掐架,然后又被人骂BH,你太恶毒了吧。。。别低估了别人的智商

作者:放羊归来 时间:2011-02-06 01:57:04
  扶额,此帖必掐

作者:98年夏天 时间:2011-02-06 01:58:08
  我说LZ你自己都快歪楼了囧

你就别再掐粉掐黑了,连我这个只爱看帅哥颜,从未粉真正过某个明星的路人都能被某些神经敏感的粉认为是黑~所以那些来掐架的直接无视就好了~嘿嘿~

而且你再掐下去等那些人真来了我们都还没见着主题啊!

锅盖准备好了就赶紧八!我马上要变成手机党了就看不到图片了T^T
作者:谁是灰姑娘 时间:2011-02-06 01:59:56
  作者:WHBABDS 
  --------------------------
  嗨,可爱的,这帖子里掐架都还没开始呢,你就开始总结了,莫非想客串一下语言帝?
  不要抢lz的生意嘛
  PS:不要这么关注LM,咱永远不能给你等量的注意力,俺会觉得不好意思的
作者:谁是灰姑娘 时间:2011-02-06 02:01:50
  更正,是 预言帝 ,我打错了
作者:唱_反_调 时间:2011-02-06 02:02:29
  lz继续啊,谁歪楼,点叉出去,看个贴,JJWW至于嘛
作者:8卦鼻祖FML 时间:2011-02-06 02:02:51
  其实说真的若是这几位帅哥能一起拍部戏的话还是很值得期待的~当然不能是于妈那样的制作那样的剧种。
作者:ch5569 时间:2011-02-06 02:05:38
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:06:10
  作者:tunixu 回复日期:2011-02-06 01:47:14 

留名啊留名!Lz帖子里就对张博感兴趣,孙权啊孙权当年秒杀我…

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
  ——————————————————————————————
   顺手8张博

我一直觉得张博被提到很无语,他跟这TY4M完全不搭啊。
   可能是因为天涯四美中2位去演倾世皇妃,而张博被邀参演此戏有关吧。
   可是我真觉得不搭啊。
   很喜欢张博演的渣权,但不是很了解,度娘了下资料。
  简介
    张博(1982-),1982年8月29日出生,中国内地男演员,中央戏剧学院表演系毕业。因饰演2010年大型历史连续剧《三国》中的吴王孙权而出名,代表作有《三国》、《苍穹之昴》、《孙子大传》等。
  个人简历 
    姓名:张博    

英文名:Jaco   
     生日:1982年8月29日
     生肖:狗  
   身高:183公分  
   体重:67公斤  
   星座:处女座  
   国籍:中国   
   民族:汉   
   毕业院校:中央戏剧学院2002级表演系本科   
   现居地:北京   
   语言能力:普通话一级甲等   
   爱好:表演、足球、音乐   
   粉丝名称:博士   
  个人作品
  电影:
    2006 数字电影《谈谈心,恋恋爱》饰演 刘桦 (导演:曹荣;合作演员:宋佳)   
   2007 手机电影《最熟悉的陌生人》饰演:郑成 (导演:王小帅)    2007 《PK COM CN》饰演 亚历山大(导演:小江 ;合作演员:房祖名、陈柏霖、牛萌萌)   
   《舞者》谷子
  电视剧:
    2000 《天网情网》饰演 小李牧   
   2005 《天下第一媒婆》饰演 慕容明珠 (导演:张子强;合作演员: 吴君如、张晨光、沈傲君)  
    2005 《我的武林男友》饰演 于勇劲 (合作演员:李威、陈好、张耀扬、孙兴 )  
    2006 《望春风》饰演 方思俊 (导演:刘毅然)  
    2006 《幸福在哪里》饰演 郝嘉俊(导演:王雷;合作演员:贾一平、马伊琍、白百合)   
   2007 《艰难爱情》饰演 孟伟(导演:田有良;合作演员:邓超)    2007 《舞者》饰演 谷子(导演:刘心刚;合作演员:侣皓吉吉)   
  2009 《孙子大传》 饰演 越王·勾践(导演:刘心刚;合作演员:张丰毅、李子雄)   
  2009 《苍天》 饰演 李国梁   
  2009 《苍穹之昴》 饰演 清·光绪帝 (导演:汪俊;合作演员:田中裕子、余少群、周一围、殷桃)   
  2010 《李白》饰演 李伯禽(导演:邵警辉;合作演员:陈建斌、吴晓东)  2010 《三国》 饰演 吴王·孙权(导演:高希希;合作演员:陈建斌、于和伟、陆毅、林心如、黄维德)   
  2010 《牵挂》饰演 牛建军(导演:黄力加;合作演员:张国强、牛莉、刘威)   
  2010 《云上的诱惑》饰演 罗匡(导演:刘心刚;合作演员:李泰兰 、谭凯、曾泳醍)  
   2010 《青春四十》饰演 李小龙(导演:刘新;合作演员:徐帆、胡军、陈小艺、剧雪)
  2011 《大秦帝国》(第三部《崛起》) 饰演 秦昭襄王-嬴稷 (导演:丁黑;)
  话剧:
    《秦始皇与赵女》饰演:秦始皇   《赵氏孤儿》饰演:程英   《图兰朵》 饰演:王子卡拉夫   《谁爱谁,爱谁谁》饰演:李天明
  音乐:
    单曲:《两个人的寂寞》 (电影《谈谈心 恋恋爱》主题曲)   《everyboday PK》(电影《PK COM CN》主题曲)

可以看出张博的提名完全就是个异数。除了刚出道时拍过一两部囧片,这孩子完全一副实力派新人的面孔,蹦蹦跳跳奔正剧去了。

和刘新刚的几部都是实打实的男主,幸福在哪里等剧都是各大卫视着力推荐的正剧。合作的演员从邓超到张国强、马伊琍、陈小艺等等等,都是一溜儿的正剧范儿。摆了明的前途无量。

要说和天涯四美有什么共同点,还真有--他也是古装剧比较招人疼。

但那也不是一溜儿啊,这娃起点很高啊。言情什么的都是浮云,奔着正剧(至少也是新三这样的伪正剧去了)--请无视05年那两部囧剧,谁没个演囧剧的时候啊。天涯四美,个个都拍过囧剧……

张博从新三国到孙子大传、李白、苍穹之昴乃至新剧大秦帝国三,都是正的不能再正的剧(啊喂我知道有腐但这不能改变正的本质!)

新三国的孙权,孙子大传的越王,苍穹的光绪,都不算是第一男主,但都很抢戏。这几个角色同样都是帝王,很难得张博没有把他们脸谱化,坦白的说,他把这几个人演的完全不是一个味道。简直是通向强大气场路上的又一枚新星,搞不好人家就是以后的陈宝国、明酥那个范儿。
   至于大秦帝国,这就是一叫好又叫座,除了广电谁都不得罪的好剧。完全值得期待,更期待他的又一个帝王角色有什么突破。

所以,异数的张博同学,往正剧的路上奔吧,姐咬着手绢支持你。
   (笑,难得的攻气质啊)

看见这冠上的珠子是九串,欣慰至死

作者:西毒爱吸毒 时间:2011-02-06 02:06:22
  估计于妈是打算集齐四人到某部剧里各种打酱油~
作者:如此混乱的世界 时间:2011-02-06 02:07:05
  其实咱们自己可以YY出一个强大的剧情,然后把这些演员带入,再P点图片,做个MV什么的,我觉得挺好的
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:08:13
  还是说天涯四美
   楼主想不到8什么,谁给个命题?大晚上的,脑子迟钝,想到的都忘了
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:09:15
  作者:如此混乱的世界 回复日期:2011-02-06 02:07:05 

其实咱们自己可以YY出一个强大的剧情,然后把这些演员带入,再P点图片,做个MV什么的,我觉得挺好的
  ————————————————————————————
   我忽然想起了说英雄系列的伪片花,笑
作者:不就一个名字而已 时间:2011-02-06 02:10:13
  先留名。。。观看此贴后续发展…
作者:夜雨飞华 时间:2011-02-06 02:15:37
  我说楼主你还是顶锅盖奔吧,我喜欢小霍都不敢说话,我是散粉因为我爱的演员好几个,就怕被鉴定成黑,恐怖,这两天我看了好多场大战,到处是鉴定,什么粉什么黑的。我最后一次留言赶紧逃了,最怕骂战,以前和谐HC挺好的,现在整天打架,真闹心
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:18:17
  那么
  说这个
  天涯四美的存在价值与产生的原因
  我已经分析过,四美的产生完全由于那些月经的美男贴。
  往远了说,还可能跟八卦的HC史、早些年的逆水大潮有关。
  其实天涯四美的存在不过是满足了各路花痴女的花痴欲、腐女的YY欲、路人的围观欲,呃……还有玛丽苏的代入欲。
   那么,经常有人问,你们干嘛不提陈坤、不提黄晓明他们啊。
   第一,他们够红了。我们提到四美中的某些人,经常说的就是“他这么帅又有演技怎么就不红啊啊啊啊啊”。我们对这些人怜惜、热爱、并且迫不及待的宣传着,这也是一种乐趣。而陈坤也好黄晓明也好,还需要我们宣传么?有意思么?
   第二,天涯的审美总是莫名和大众不一样。该说我们特立独行也好,冷艳高贵也好,还是小众口味也好,无论多少人踢馆,我们总是觉得当红炸子鸡各有各的缺点,比方黄晓明的2与猥琐(不代表楼主观点)。仿佛是一个小圈子似的,我们就是捧一些鄙视一些,能融入就融入,不融入就算,这就是天涯,不习惯去贴吧好了。
   第三,天涯四美的出现和腐女还是有不少关系的。而那些当红炸子鸡,还真是腐不起来。哪怕有赵氏孤儿也好,就是腐不起来。
   ……
   那么,最后一个问题,天涯为什么是4美?
   我哪知道!你说为什么是古代四大美人、四大名捕、F4呢?
   其实不过是1、2个太单薄,3个凑不成对,5、6个看着眼晕记不住罢了
作者:藏于白云间 时间:2011-02-06 02:21:36
  嗯,我也讨厌掐架的,还是看美图更好。但要是名字改成天涯四帅更好,钟汉良真的很帅很型。
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:22:24
  作者:夜雨飞华 回复日期:2011-02-06 02:15:37 

我说楼主你还是顶锅盖奔吧,我喜欢小霍都不敢说话,我是散粉因为我爱的演员好几个,就怕被鉴定成黑,恐怖,这两天我看了好多场大战,到处是鉴定,什么粉什么黑的。我最后一次留言赶紧逃了,最怕骂战,以前和谐HC挺好的,现在整天打架,真闹心

——————————————————————————
   得,听妹子的,我顶锅盖遁去睡了。
   和谐HC多好啊,何必掐架,这儿真的不是粽子吧、不是潜伏、不是六局么!
   再重申一遍,我目前不粉谁不黑谁,唯一粉的那个人和本帖中任何明星没有直接利害关系。故,纯路人。不脑残不萝莉不居心叵测,我只是个爱花痴的普通人
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:23:19
  作者:藏于白云间 回复日期:2011-02-06 02:21:36 

嗯,我也讨厌掐架的,还是看美图更好。但要是名字改成天涯四帅更好,钟汉良真的很帅很型。
  ————————————————————————————
   妹子,四帅的话,第四版的西门大妈情何以堪?呵呵
作者:藏于白云间 时间:2011-02-06 02:26:20
  那四美留给小恨恨不就得了嘛。美人这个词或许腐女的爱好吧,反正我不觉得有什么好的。
作者:98年夏天 时间:2011-02-06 02:29:00

作者:参商顾 回复日期:2011-02-06 02:22:24 

作者:夜雨飞华 回复日期:2011-02-06 02:15:37 

和谐HC多好啊,何必掐架,这儿真的不是粽子吧、不是潜伏、不是六局么!
     再重申一遍,我目前不粉谁不黑谁,唯一粉的那个人和本帖中任何明星没有直接利害关系。故,纯路人。不脑残不萝莉不居心叵测,我只是个爱花痴的普通人

===============================

LZ这么快就遁了?亏我还顶着个熊猫眼等着LZ八出点什么东西来~~5555555555555~~~
楼主参商顾 时间:2011-02-06 02:31:38
  作者:98年夏天 回复日期:2011-02-06 02:29:00 

作者:参商顾 回复日期:2011-02-06 02:22:24 

===============================

LZ这么快就遁了?亏我还顶着个熊猫眼等着LZ八出点什么东西来~~5555555555555~~~
  -_________________________________
   对不住了姑娘,实在困得受不了了,老骨头经不住熬夜,等明儿吧
作者:唱_反_调 时间:2011-02-06 02:31:55
  作者:98年夏天 回复日期:2011-02-06 02:29:00 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  +1 lz我还等着你八呢
作者:solawin1 时间:2011-02-06 02:32:19
  m
作者:lqn109 时间:2011-02-06 02:37:24
  不管四美是谁,经过天涯的精心提炼,他们的颜和演技应该是过关的,希望他们都能早点得到更多大众的喜欢。
  长江前浪推后浪,过个三四年再回顾,不知到时四美又是谁了呢?……
作者:风雨红袖刀 时间:2011-02-06 03:48:17
  参商啊,当年就是你一贴引来于妈报复,如今这是高调回击么……
作者:ky7584048 时间:2011-02-06 04:36:59
  我也支持第二版
作者:luvex 时间:2011-02-06 05:04:30

作者:lqn109 回更多人复日期:2011-02-06 02:37:24 

不管四美是谁,经过天涯的精心提炼,他们的颜和演技应该是过关的,希望他们都能早点得到更多大众的喜欢。
    长江前浪推后浪,过个三四年再回顾,不知到时四美又是谁了呢?……
  -----------------------------------------------------------------
  他们的美还是长存的 毕竟那些角色也很有年头了。。。
  其实想说希望他们都走上正剧的大道 最好去演能做爷爷奶奶大叔大妈饭后谈资的剧 私心希望小哇筒子唱片之路走得更远更好O(∩_∩)O~ 远离天涯这是非之地 “哥早已不在天涯。。 天涯上却还栖息着哥的粉。。。与黑。。。” 那时候俺也能重温着顾惜朝归海一刀少年张三丰里的那谁和明日公子的旧日风华泪目了。。。。。。
作者:我是散粉我怕谁1 时间:2011-02-06 05:21:09
     其实不过是1、2个太单薄,3个凑不成对,5、6个看着眼晕记不住罢了

------------------------
  这个解释好
作者:装B王 时间:2011-02-06 06:28:11
作者:某萌 时间:2011-02-06 10:43:17
  m
作者:澈挚爱佐助 时间:2011-02-06 10:55:42
  作者:我是散粉我怕谁1 回复日期:2011-02-06 05:21:09 

这个解释好

——————————————————————————————
  呔!小虎队就是三个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:为了他多少年 时间:2011-02-06 12:37:31

作者:澈挚爱佐助 回复日期:2011-02-06 10:55:42 

作者:我是散粉我怕谁1 回复日期:2011-02-06 05:21:09 

这个解释好

呔!小虎队就是三个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ~~~~~~
  不管怎么样感觉“四”这个数是很正统的,比如风水,古人觉得东南西北四个方位的安排是很重要的,就会想每个方位有一个代表,这样~~
  然后,表示相比小钟的初、次兄弟,我对那个弄不清状况的舜更好奇~~!!!
作者:NCzhenwuliao 时间:2011-02-06 12:45:36
  此楼必歪
作者:我是散粉我怕谁1 时间:2011-02-06 12:46:19
  那个弄不清状况的舜好神秘呀,我听到一两个小道消息,觉得不可信。
作者:Commela 时间:2011-02-06 12:54:14
  lms淡定,千万别歪楼,有黑黑的话让他们自己玩。
作者:易水剑歌 时间:2011-02-06 12:59:07
  作者:我实在是太CJ了 回复日期:2011-02-01 22:17:54 

天涯四美不是酵母,宝强,尔康和咆哮么

=====================================================================
  第四版:杨子(杨白哥哥) 西门大妈 马景涛(咆哮马) 周杰(鼻孔教主) 此版纯属恶搞

====================================================================

其实,还有一个版本:王宝强、赵本山、小沈阳、郭德纲……

这几个版本,偶都支持!!!!
作者:肉肉家族_肉冻 时间:2011-02-06 12:59:16
  此楼已歪~~~~~~~~~
作者:莲城连宸 时间:2011-02-06 13:08:26
  围观啊啊。
作者:望徊 时间:2011-02-06 13:16:41
  有一句话我憋心里很久了
  难道只有我一个人体会不到乔振宇的美吗?的美吗?美吗?吗?
作者:番茄0717 时间:2011-02-06 13:21:33
  感觉 于正是皇帝选秀!!!

吓跑天下美人

人人都说自己的丑,唯恐自己不够丑………………
作者:如此混乱的世界 时间:2011-02-06 13:23:37

作者:望徊 回复日期:2011-02-06 13:16:41 

有一句话我憋心里很久了
    难道只有我一个人体会不到乔振宇的美吗?的美吗?美吗?吗?
  ==============================================================
  没有关系,这几个人都不是人民币,不可能人人都喜欢,审美本来就是很主观的东西呀~~~~~~~~
  没有关系,这几个人都不是人民币,不可能人人都喜欢,审美本来就是很主观的东西呀~~~~~~~~
作者:番茄0717 时间:2011-02-06 13:23:41
  身为天涯打酱油的

我们必须认真严肃地对待“于正陛下”的这次选秀

美不美不重要,必须选出让陛下满意的!

何GG一定是花名册上的第一!!

这是必须的啊!!!!

作者:番茄0717 时间:2011-02-06 13:28:52
  陛下说谁最美,谁就必须成为天下的标准

古有楚王爱细腰

今有@¥#¥……%……

何GG的美才是标准的

天涯四美必须按这个标准来

以前的版本都是浮云~~~

最新的这个貌似还可以商榷……

大家可以在最新的版本上展开热烈的讨论

言者无罪,大家可以推选自己眼中接近何GG标准的,年纪不是问题,红不红也不是问题,有陛下在,还怕不红?!

焦恩俊、张智尧、霍建华、严宽、乔振宇、钟汉良 可以继续过目前的生活,就不要在此次重要的有重大意义的选秀活动中出场了,不能遮住何GG,歪曲真正的标准!!!

作者:臻烯 时间:2011-02-06 13:28:52
  我支持第三版,喜欢白豆腐
作者:黑谁谁爆发 时间:2011-02-06 13:38:51
  我看到熟人了
  我就扔一张图

作者:番茄0717 时间:2011-02-06 13:50:57
  作者:黑谁谁爆发 回复日期:2011-02-06 13:38:51 

我看到熟人了
    我就扔一张图
  ——————————————————————————————————
  ——————————————————————————————————
  汗……

我说怎么最近没看到DS呢。。。。

不谈别的
  楼主这个贴不错,正合时宜,期盼楼主回来继续

作者:落下的不全是泪 时间:2011-02-06 13:54:32
  本人最爱看8帅哥了,可是好多楼都被粉啊黑啊给毁了,烦死了,扒皮,扒你妹啊!

以后但凡8帅哥的楼,绝不许提Z H L这个人,要粉的开专楼粉,要黑的开专楼黑,当成铁律,天涯就太平了,俺们就能安安稳稳欣赏帅哥了。
作者:zhangxufeidong 时间:2011-02-06 14:00:34
  作者:WHBABDS 
  ---------------------
  原来是天涯著名钟黑毒蛇君啊

比起装白莲花谁比得过你们啊,用最恶毒的话侮辱一个艺人,转身就能装的公平正义的,还有脸么?
作者:为了他多少年 时间:2011-02-06 14:02:58
  作者:黑谁谁爆发 回复日期:2011-02-06 13:38:51 

我看到熟人了
    我就扔一张图

~~~~~~
  呵呵,其实我知道他什么属性~~只是我没有截图的习惯,仅仅对他很有印象而已。。。又觉得楼主都那么说了,在这种倾向性可是又不是黑的帖子还是不要掐的好,所以没理他。。。
  希望这个问题就此打住好了,个人表示对楼主的学术贴关注~~~~最好别歪楼。。。
作者:如此混乱的世界 时间:2011-02-06 14:03:00

作者:落下的不全是泪 回复日期:2011-02-06 13:54:32 

本人最爱看8帅哥了,可是好多楼都被粉啊黑啊给毁了,烦死了,扒皮,扒你妹啊!

以后但凡8帅哥的楼,绝不许提Z H L这个人,要粉的开专楼粉,要黑的开专楼黑,当成铁律,天涯就太平了,俺们就能安安稳稳欣赏帅哥了。
  ==========================================================
  这帖子怎么了,你这么大的感慨,人楼主8的是天涯四美,凭啥不能说钟汉良?
  就因为他最近被黑的厉害所以不能提?
  这帖子怎么了,你这么大的感慨,人楼主8的是天涯四美,凭啥不能说钟汉良?
  就因为他最近被黑的厉害所以不能提?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规