如果他们都穿越了——现代背景818古代那些经典爱情故事

楼主:七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:20:00 点击:25326 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
友情提醒:
1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

友情提醒:
1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

友情提醒:

友情提醒:

友情提醒:

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:21:41
  那些人那些事儿放在他们的时代与环境中也许是一种浪漫传奇,但若放在当下会是怎么个西洋景儿呢?

这个时刻不好和我说历史唯物主义,本来嘛,我写的就只是我个人的主观臆想,一些灰常点评的八卦而已。

真的是非常个人的角度,比如李煜,我很喜欢他的词作,但是我不是很喜欢他这个人,至少在大周后的问题上,以历史唯物主义的角度看这不是他的问题,而是时代的问题,然而,八卦嘛,不口水不够血怎么八?

无它,就是说说这些在历史上曾经灿烂过乱颤过的名爱情们,顺便点评。

拍砖之前和我说一声,让我找个锅顶着。

故事情节基本尊重人物命运,也做了适当改动。

如有雷同,纯属一不小心。

如果非要给我的这些故事找个理由,那就是想写就写了[殴飞

如果你看着不喜欢,就点击红叉叉,然后把我当成一个屁,放了吧……

作孽呦,我想起当年红极一时的川菜馆事件,不知那件事情,了结了没。

PS:人物故事先后无序,全凭灵犀一指~

那么,让我们来进入第一场风华雪月的事……[呕

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:23:08
  哦对了忘说了,我和我娘亲大人一起带孩子,所以更新速度无保障,当妈不能够阻止俺熊熊燃烧的八卦之魂,但是会拖速度的后腿儿。
作者:言辞无稽 时间:2011-05-04 17:23:13
  直播?
作者:夜舒清 时间:2011-05-04 17:23:21
  占座
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:24:39
  介是第一位男主,汉武帝同学,考虑到预设的人物年龄,使用了黄教主的版本。

刘彻

卫子夫

作者:秘密是多少 时间:2011-05-04 17:25:40
  会红不?
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:26:17
  壹 此情脉脉向谁诉

从前有个富N代叫做刘彻。刘彻祖上白手起家,传到了刘彻爹这一代已经雄霸天下傲视群穷唯一的麻烦只有一个西边儿的其实还算不上竞争对手级别的匈奴没事儿找事儿而已。刘彻是三子(又不是澡堂老板家的男人们就没必要写那么多儿子了),自幼不承担太多期许,长大自然也得不到更多继承。彼时刘彻还小,没有露出凤镜夜的潜质来,三子刘彻懂得的还是吃睡玩,以及老爹的部下家那颗华丽丽娇滴滴的掌上明珠陈阿娇
  ——小姐姐好漂亮!
  ——哇哈哈哈这么小就知道好色啦!
  ——哈哈哈刘总啊孩子喜欢的话咱们就结娃娃亲好了。
  ——哎呀小刘彻你想不想要阿娇嫁给你啊。
  ——想啊,如果我娶了阿娇,一定买一个七星级的大饭店给她住!

于是,两小无猜,青梅竹马。谁没有个青梅的竹马,谁没暗恋过邻家的妹子篮球场上那个清秀的他。蒙太奇镜头出现,一晃儿青梅熟了竹马长大[我靠这几句好文艺啊呕

因为有阿娇一家的力挺和三子刘彻逐渐显露的凤镜夜潜质,愈加显得长子只会醇酒妇人不务正业。刘老爹开始考虑继承权问题,一拍大腿,竹马变宝马。宝马刘彻和青梅阿娇的感情也不错,两家觉得赶紧结婚,甚好!

真的好吗?刘彻一直在思考这个问题。陈阿娇诚然漂亮,家世好,对自己死心塌地,但有一个很大的缺点:她傲娇。

刘彻好歹也是商场菁英,那一片儿横着走的主儿,说一不二,为啥就她陈傲娇敢跟自己炸毛?一开始他还觉得野蛮女友也很新鲜,至少阿娇很简单,久而久之,时间带来太多的理所当然,理所当然埋没了感情的深刻,深刻没了,刘彻就有点儿想飞越疯人院了。在某一天阿娇的一顿夺命连环call之后,他突然遇见了卫子夫。

卫子夫是枚温婉的女子,眉眼低垂,一头乌黑亮丽的长发,懂音乐,懂情调,穿着白棉布的裙子在舞池里跳舞,喷的香水是便宜的雅顿绿茶。

陈阿娇是个热烈的女生,浓眉大眼,刚刚减了流行的短发,喜欢听rock,特别浪漫的时候会大笑破坏气氛,喜欢穿牛仔裤,开奥迪喷迪奥。

这样一比,刘彻觉得阿娇不仅仅桀骜不驯,还很爱钱很俗——他这一瞬间忘记了阿娇跟他在一起的时候他还是个学生,刘老爹让儿子们打工赚钱自己养活自己,刘彻身体不好缩在宿舍里吃泡面,是阿娇总买排骨给他。

刘彻的心各种摇摆了,刘彻的理智与情感互相咆哮,横看成岭侧成峰远近高低各不同,两个女人一千只鸭子,左手写她右手写爱,真特么的纠结啊!刘彻掀桌了。身边阿娇的笑声再一次打断了刘彻的思绪,刘彻看着阿娇对自己的一位生意上的朋友调侃刘彻读书时的趣事,突然想起卫子夫在接过刘彻送她的光韵的时候,轻声嘟囔了一句:很贵吧。就在这么一瞬间刘彻的心极其矫情地柔软了一下,一种美帝国主义英雄片儿的赶脚击中了刘彻的玻璃心,刘彻很超人很蝙蝠侠地想:我要让这个女人过得幸福!

是东窗就要事发。刘彻的地下恋情没有持续多久就月上西楼了。陈阿娇失声痛哭跺脚大哭,刘彻想起过去那些一起流着鼻涕掏鸟窝的日子,也于心不忍,寻思着要不算了?

可是卫子夫并不会这样算了。刘彻年轻英俊,事业有成有多金,哪怕这些姑且不论,以她自己的带点儿红番区色彩的出身,这又不是秦淮八艳的时代,一生能够遇见几个好身家的男人头脑一热冲冠一怒为红颜啊!这是她改变命运的机会,这次她结束对酒陪笑的生涯的橄榄枝——也搞不好是唯一的一枝。

老娘拼了。

本来就温婉的女人在刻意迎合之后就会显得更加温暖,而本来就心直口快傲娇醋坛的女人在遭遇小三之后就会显得更加歇斯底里——可怜男人禁不住这种对比,刘彻还是没有把持住,又下水了。阿娇联合陈刘两家声讨刘彻这种始乱终弃的行为,将刘彻推得更远。

“很对不起。”刘彻对阿娇说。
  “……一定要这么是么?”阿娇问。
  “是的,我们分手吧。”刘彻说。
  “……去死吧你!”阿娇给了刘彻一记耳光。

阿娇离开那天天气晴,她拖着自己的行李离开的背影从阳台上看还是那么倔强。A Teenager Rushed To Be An Adult, 不知道怎么的,刘彻想起阿娇弹这首歌的样子,那时他们都很年少。一瞬间他的心有些痛。

“如果有一天我离开你,你会怎么样?打我吗?”刘彻问卫子夫。
  “我会温柔地看着你的背景,祝福你的。”卫子夫回答。

刘彻内心油然又冒出一群superman因子,飘飘然起来,好女人到底不同啊。

刘彻与卫子夫结婚了。

卫子夫是个极其合格的妻子,出的厅堂入得厨房,外面给足刘彻面子,家里也有条不紊。刘彻起先还是很满足的,只不过——每个爱情都危险,每次开始都悱恻缠绵,也能相安无事几个春天。几个春天过后,刘彻便发现,其实,卫子夫温婉得有些单调,卫子夫买不对适合自己的香水,卫子夫看不懂意大利文的菜单,更重要的是,卫子夫真的爱自己吗?她所做的,完全是一个妻子对丈夫做的该做点事情,可是,她怎么连一点儿情绪也没有呢?就连自己特地在舞池里拥着美女跳舞,她也会微笑着坐在一边,称赞美女的美貌。

“刘总,我有个问题。”一位商场新贵愣头青般地开口,“那果真是你太太吗?”
  “是啊。”刘彻回答。
  “她怎么都不吃醋啊!你们是政治联姻吗?”
  “不吃醋不好吗?”刘彻问。
  “……如果你爱一个人,你就会吃醋啊。越是在乎的东西,就越容易失去理智啊。”少年天真回答。
  刘彻胃抽搐,看着卫子夫,有种商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花之感。失去自己的丈夫,还能微笑面对吗?

“……换做是你,你能吗?刘彻问怀中的美女李小姐。
  李小姐嫣然一笑:“自然不能了,女人怎么可能笑着祝福自己的男人离开呢?除非她不爱了——如果是我,我会先离开,不会让你见到我因为哭泣难看的样子。”

未几,刘彻在香港的一家酒店大堂又看见了阿娇,阿娇显得成熟些,短发变成了长卷发,她依旧像一团火,兴冲冲地问酒店经理能不能试试那架钢琴。一串调皮的音符,刘彻虎躯一震,以为会听到那首歌。

阿娇扬起的笑容,很骄傲地对酒店经理说:“这是我老公最喜欢的歌。”

那是一首刘彻从未听过的歌。

阿娇还是阿娇,如果爱,就不介意全世界都知道,从不知道怎么低调的傲娇。她根本没有看见其实不难看到的刘彻,这个男人已经从她的视线里被自动屏蔽了。

刘彻已经明白,他本来可以等着一个真心爱他的女孩成熟长大,为他弹一首美妙的钢琴曲,可是他没有,他甘心离开女孩,去做一个女人命运转折的跳板了。

未几。刘彻和卫子夫离婚了,他娶了李小姐。

历史上的刘彻与陈皇后:刘彻小时候发出“金屋藏娇”的许诺,在陈阿娇母族的扶持下登上皇位,后,因为陈皇后善妒废之,立歌女卫子夫为皇后。后,卫皇后因牵扯进太子谋拟被废自尽。再宠李夫人。汉武帝是一位伟大的帝王,但不是个好男人,当然了,好男人也当不了伟大的帝王。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:28:45
  大致按照下面这个照片来脑内吧各位。。。

陈阿娇貌似找不到太好看的图。。。如果谁有的话欢迎放上来~

黄教主。

演员王灵。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:36:08
  无责任点评:

陈阿娇:菇凉,这年月白兔大多是伪的,可是大多男人又好这口。未免自家白菜被伪白兔拱了,还是不要太傲娇的好。这个世界上没有那么多理所当然,因此也就没有男人理所当然地要承受你的骄傲野蛮任性等等等等——他一时能忍,也是因为爱。爱不禁耗啊!

刘彻:同上,这年月白兔伪的多,收收大男子主义和英雄主义吧,不然一不留神就龙潭虎穴了——君不见四娘版的《梦里花落知多少》的颜白松是什么下场?李茉莉岂是好养的。

卫子夫:杀人者必被人杀。同样,三人者必被人三。这个男人可能因为你的优点离开他的原配,也就会因为别的女人的别的优点离开你。

作者:秘密是多少 时间:2011-05-04 17:45:50
  哈哈 有意思 楼主加油啊 不过好多千古传诵的爱情故事的男猪 放现在就一不折不扣的渣男呀 矮油 多情自古空余恨哪
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 17:45:58
  下一对,南唐后主李煜,大小周后

大小周后。。这算是个神马词条。。。

作者:ScarecrowS 时间:2011-05-04 18:08:48
  来顶七宝 我是Fire
作者:FFBLEYE 时间:2011-05-04 18:23:40
  mk
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 18:42:47
  做饭时插花。

没什么人看嘛。。。果然大家都是晚九点党。
作者:忘了带攻略 时间:2011-05-04 19:39:47
  m
作者:似水的流年啊 时间:2011-05-04 19:58:05
  mark
作者:anna_queen 时间:2011-05-04 19:58:55
  写的真好
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 20:10:34
  小广告忒快了。。。

作者:仙仙绫小卿 时间:2011-05-04 20:12:56
  楼主苟昂啊~~~~
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 20:32:47
  稍等~

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 20:37:46
  其实,南唐后主单单做个诗人就好。又其实,也许没有那么多的国破家亡,也不能悲催出那么多的绝代佳作。

李煜

李煜的扮演者吴奇隆

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 21:23:52
  那个。小周后的。演员。我觉得。很漂亮。但是。为啥。感觉。

一张。第三者。的脸。

哪里。怪怪的。

大周后

小周后

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 21:25:24
  我终于想起来为啥觉得怪怪的了。

这妹纸是阎婆惜吧OTZ

刘涛

熊乃瑾

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 21:35:56
  贰 问君能有几多愁

大周后与小周后是闺蜜。闺蜜者,闺中密友也。两人读书时候认识,彼此抄彼此的作业,你罚站我偷偷塞给你糖果,涂一管唇膏,穿一条裤子,昔年形影不离时,被人误会是拉拉。小周后拉着大周后的手说,咱们以后生了孩子,买联排别墅,孩子也要玩在一起。毕业后,两人被不同地方的公司挑走,一南一北,电话粥能煲两三个小时。有人说,特别形影相随的闺蜜,一定有一方是在让步和稍微弱势的。或许这就是人与人的关系,没有百分之五十这样精准的事情,夫妻也是如此。

2007年两人都交了男友,大周后的男友李煜是个很有才华的人,也是个很浪漫温柔的人,对大周后很好,博客里毫无忌讳地晒着他与大周后的幸福。小周后则遇人不淑,不仅不淑,还是个鸡肋,使之无味弃之可惜,to分 or not to分,这是个问题。小周后和大周后的电话砂锅粥中求助,大周后为姐妹淘分析利弊,最终得出结论,那个男人大概不爱你,或者他更爱自己,既然对你不算好,拖着也很浪费青春,于是,沙扬娜拉了丫吧。小周后思前想后,痛定思痛,特么的,老娘耗不起,分!

作者:xuluan123 时间:2011-05-04 21:36:06
  好贴!
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 21:49:32
  刚好是全民奥运来到了,小周后来投奔大周后,打算痛痛快快地玩一个星期。两人挤在大周后的床上,大周后毫不隐瞒且缺心少肺地晒幸福——世界上如果有哆啦a梦,大周后一定坐着时光机去抽自个儿俩耳光。

一定不要在穷人面前哭穷,特别是你曾经比他还穷。

小周后心中腾云驾雾如梦似幻,论美貌论身段,大周后只能说是端庄而已,谈不上漂亮,学生时代追自己的捡起个零头都被大周后还多。为什么自己没有遇见李煜这样的男人,反而让大周后捡了个便宜?

嫉妒是马教主,上一桢他还是儒雅青年,下一帧他就咆哮了……

李煜抢到极为难得的水立方门票,很不巧比赛前夜大周后极为憔悴地躺在医院里,又不忍心让小周后白来一场,拿出水立方的门票说,便对李煜说,你带她去看个比赛吧。

——插花,写到这里好想剁了大周后的手啊妹纸汝不知道文艺男一般都比较激情和浪漫么!!!后面的事情大家都知道了——不要打了我开玩笑的。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 22:00:29
  比起端庄持重的大周后,李煜在妩媚风流的小周后身上又复活了自己的文艺细胞,当单反遇上美女,连拍是无可避免的。二缺青年李煜为此还写了一首诗,极其隐晦地表达了手提金缕步香阶的快活,大周后在这一点上重拾女人的第六感,发现了端倪。

等李煜拉着小周后去吃了狗不理包子回来以后,大周后已经人去楼空,连一根竖起的中指都没有留下。

没办法知道大周后去了哪里。她换了手机,离开了租房,拉黑了聊天工具,注销了社交网络,李煜不知道她的公司在哪里,小周后没脸给大周后的老家打电话。

小周后也没能和李煜走得长久。以这样的方式得到的男人,不是不珍惜,而是总有一根鱼刺卡在喉咙里,就好像《长恨歌》里的蒋丽莉和程先生,王琦瑶成了不能说不能碰的名字,一旦掀开伤口,立马血崩。

不知道小周后会不会后悔,为了一段短暂的恋情,她失去了一生的朋友。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 22:05:30
  历史上的大周后和小周后:

大周后嫁给李煜后十年,卧病在床,妹妹小周后来看病,看着看着就看到姐夫李煜的怀里去了。大周后因为妹妹与丈夫的双重背叛的打击,香消玉殒。后李煜立小周后为皇后,之后南唐亡国,后李煜死。

无责任点评:

大周后:妹纸,你身为闺蜜却不了解闺蜜。另外,幸福最好不要晒得太厉害,因为晒多了,就黄了。(北方人的话里,黄了,就是完蛋了的意思)

小周后:后悔去吧,因为再也不会有人和你一起涂一个唇膏,买联排别墅了。而学生时代不能重来,你也交不到这样瓷实的朋友了。

李煜:哥们,你双鱼座的吧……

作者:就为回帖用 时间:2011-05-04 22:22:08
  楼主写的太好了,一定要排你支持下,加油写啊,这帖肯定能火!
作者:scollop 时间:2011-05-04 22:23:51
  进来太早,MARK一记。
作者:蛋蛋1982 时间:2011-05-04 22:48:43
  写的真的很不错,七宝的文笔真不是盖得
作者:醒鱼哈哈 时间:2011-05-04 22:54:42
  马一下再说 楼主写的不错
作者:fangfang15 时间:2011-05-04 22:56:16
  我看过楼主的贴呢
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 23:11:29
  白素贞这个名字真悲催,不管你如何纯素,如何贞烈,都白瞎了。。。

白素贞

许仙

作者:不HD不CJ 时间:2011-05-04 23:13:41
  先记号,哈哈
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 23:39:37
  HD,这么晚你还不碎。。。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-04 23:55:59
  叁 雷峰塔倒西湖水干

从前,有个平凡的男人叫许仙,他平凡又有点儿特别,所以是特别平凡(这个论调熟不熟?《第一次的亲密接触》啊~俺的少女时光泪奔)。他的不平凡的爱情,始于一场雨里,一条马路边。

马路边有一条流浪狗,很小,许仙觉得这条小狗很可怜,于是蹲在了小狗身边,撑着外套,一人一狗一起躲雨。也许此后许仙做了N多错事,很多很孬种的事,但无可否认,他的心地善良,那种平凡老百姓的,不装13的善良。

雨,屋檐,旧外套,清癯而清秀的青年,流浪狗。这个枯藤老树昏鸦的画面让白素贞这个开着白色小宝马的文艺女青年内心涌起一种断肠人在天涯的惆怅以及对这枚清秀的青年的心疼。

情不知所起,等发现时候就一往而深了。为了避免泥足深陷还不自知,楼主在这里友情提示大家,如果一个人惹你心疼,那么还差1厘米你就爱上他了。昔年楼主老公就是以这种惹人怜爱的卖萌把楼主这架坦克改装成节能空调带回家的。

白素贞看着许仙,做了一件很浪漫很冲动的事情,她借了许仙一把伞。有借就有还。如果大伙儿看上谁了,不妨从借东西开始[喂

作者:蕾蕾0628 时间:2011-05-05 00:11:30
  留爪等肥
作者:紫鸭趾草 时间:2011-05-05 00:12:59
  楼主继续~
作者:蕾蕾0628 时间:2011-05-05 00:14:14
  LZ大大该睡觉鸟~
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:18:09
  眉清目秀的单身男女相互看对眼的机会总是更大些——倘若对方是个热爱动物的清秀好青年五官端正有点儿像任泉(权且按照放出来的照片说罢),倘若对方是个魅力四射怎么看都是风情的知性文艺女青年如王祖贤,绷不住从爱慕开始慢慢把慕字去掉也是很正常的。很多女青年拒绝男人时都喜欢说对不起你不是我的菜或者对不起我不会做饭不适合你,其实如果对面站着的是梁朝伟金城武别说是不是菜,就是一盘豆腐,菇凉们也能捯饬出一桌子来。

寂寞的银桑不起啊。

总之,高贵冷艳(这里是褒义)的白素贞和特别平凡的许仙在一起了,登记结婚。许仙实在在各个方面都比较平凡,因此白素贞掏钱买了房子做了装修,帮医药代表许仙同学拉客户搞关系,外场是贵妇厨房是主妇,男人能梦想的最完美的妻子,估计也就白素贞这样的了。

不是打个电话就能叫到女神,这样的事情现实世界里不会发生,如果发生了也注定悲剧。所有的人都说许仙赚到了,许仙发达了,许仙钓上女神了。

许仙累了。钱,不需要他挣;关系,不需要他搞;房子车子老婆搞的定,里子面子他搞不定。当这个男人发现他除了在床上,别的地方基本没啥用的时候,他就彻底郁闷了。

这个时候,有个叫做法海的男纸告诉许仙,他老婆其实是个拉拉,另一半叫做小青,嫁给许仙,不过是个挡箭牌而已。

许仙相信了。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:19:32
  作者:蕾蕾0628 回复日期:2011-05-05 00:14:14  回复

LZ大大该睡觉鸟~
  ——————————

我在等孩子1点左右那次起夜,如果先睡了再起来很难受。
作者:扇面山鬼 时间:2011-05-05 00:21:11
  楼主写的不错~不要坑哟~
作者:紫鸭趾草 时间:2011-05-05 00:22:27
  楼主很有才啊,这篇帖子要收藏、
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:22:27
  作者:扇面山鬼 回复日期:2011-05-05 00:21:11  回复

楼主写的不错~不要坑哟~
  ——————————
  只要没有人身攻击和人肉,楼主写完时会告知的。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:31:49
  不是许仙脑残,也不是许仙不是个好人,只是短信告诉你你中了五百万,人的第一反应都是,靠,诈骗。

在白素贞那里,许仙的确没有什么实用价值,爱是特别飘渺的东西,如果不能划理论为实践,融入生活的细枝末节田间稻头里,仅仅靠上下嘴唇一碰那三个字,其实很难让人产生安全感。每个人活着,都需要被人需要,从这种需要里找存在感。

所以,也许拉拉这个无稽之谈,更容易让他相信,为什么女神白素贞会嫁给特别平凡的自己。尽管他其实不知道,那只是法海的气话,谁叫小青不鸟他。

感情就跟丝袜一样,一旦脚踝有了一个小洞,就能跳线到大腿跟。白素贞毫无错处,自然觉得委屈。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:36:48
  传说许仙和白素贞的故事如果果真不知道那么就咨询度娘吧。最爱《青蛇》那个版本,不为别的,至今还在YY如果青蛇成功勾引了法海……我就是爱这种魔女诱阿难的戏码啊[捂脸

无责任点评:

白素贞:不是说你太完美,而是,门当户对这个古训,还是很有道理的。

许仙:同上。

名词解释门当户对:在现在,这个可以理解为,拥有类似的家庭背景、教育水平、价值观的两个人,结婚的话,相对比较和谐。细节的说,就是拥有水平差不多的消费观,爱情观,为人处事的准则。举例来说,普通的菇凉还是不要选择谢耳朵了。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:38:59
  好了,楼主碎教了~

欢迎点播~带图更好~

诸位晚安。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 00:41:03
  感情就跟丝袜一样,一旦脚踝有了一个小洞,就能跳线到大腿跟。白素贞毫无错处,自然觉得委屈。
  ————————————接下————————————

许仙说:既然如此,我们分开吧。我不能耽误你。白素贞无语,反而是闺蜜小青气愤地骂你个没种的男人。许仙心想,你看,果然。

爱上白素贞,用尽了许仙一生的勇气,忘记白素贞,又用尽了许仙一生的力气。此后的许仙过得很平静,平静得像是一个苦行僧,工作,养狗,养狗,工作,只羡鸳鸯不羡仙,许仙没了鸳鸯,就成仙了。

同样,这段婚姻也在白素贞的心里造成了灾难性的后果,她如此天真又付出全部的爱一个人,竟然以这么莫名其妙的结局收场,爱情这个畜生,养它这么久竟然反咬一口,白素贞也不愿意再养爱情,除非雷峰塔倒,西湖水干。

倒是那条流浪狗,也许是累积了这一分红娘的功德,后来有个人收养了它,狗粮无忧地老死。那个好心人叫做许士林。

——————————————————

漏掉一段。
作者:想要__生发剂 时间:2011-05-05 01:00:34
  马一个

作者:水墨氤涯 时间:2011-05-05 01:01:04
  m
作者:灰常小淑女 时间:2011-05-05 01:15:33
  马
作者:爱情是驯养过程 时间:2011-05-05 04:12:03
  Mark.
作者:半夏天无 时间:2011-05-05 11:31:00
  顶七宝 加油更新哦~
作者:夜舒清 时间:2011-05-05 11:58:45
  顶!!七宝你的措辞很有趣哈
作者:就为回帖用 时间:2011-05-05 13:31:52
  楼主今天还写不写,我们一直都等着呢!
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 13:51:38
  写。

伺候我家小公主吃饭先。。。。

作者:yanmoon 时间:2011-05-05 17:38:25
  七宝,你之前的坑咋办,星星眼
作者:anna_queen 时间:2011-05-05 19:13:30
  白素贞和练霓裳都是爱错了人
作者:比邻若天Y 时间:2011-05-05 19:55:51
  喜欢这种风格啊。。等LZ继续。
作者:hy3285 时间:2011-05-05 20:12:19
  LZ
  油菜花
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 20:41:54
  sorry啊。

现在开始更新吧。

第四对。
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 20:50:25
  百度一下,我就知道的太多了。。。

原来严二爷演过朱祁镇。。。

明英宗朱祁镇

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 20:52:34
  八卦最近有个帖子是八这个电视剧的,大家可以围观一下,非常之。。。有内容[拇指

作者:浅浅末摘花 时间:2011-05-05 21:10:43
  嗯!!有意思!
作者:浅浅末摘花 时间:2011-05-05 21:11:47
  哎呀!!居然正赶上直播?!
  人品啊!!
  第一次天涯人品爆发!!
  LZ,您倒是快些够昂啊!!
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 21:26:54
  作者:yanmoon 回复日期:2011-05-05 17:38:25 
    七宝,你之前的坑咋办,星星眼

育儿贴因为出版的关系不能更了。贴图的最近没啥照片,先坑着呗~星星眼~

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 21:31:35
  肆 系我一生心,负你千行泪

朱祁镇从来不是个坏人,然可惜的是,这个世界上的坏事,却有百分之九十是纸上谈兵,刚愎自用,好心办坏事的好人做的。朱祁镇看着被竞争对手也先搞了个稀巴烂的公司,欲哭无泪。

更要命的是,他刚刚订婚。

昔日腰缠万贯、香车宝马的大款变成了租房度日、一贫如洗的打工仔,如果钱姑娘此时此刻把钻戒一撸,撒手走人,朱祁镇觉得没有人会怪她。钱姑娘坐在朱祁镇身边哭啊哭啊,朱祁镇想了想,说,别跟我受苦了,你走吧。钱姑娘眼泪汪汪地看了朱祁镇一眼,然后头也不回地奔向自己的车。

朱祁镇内牛满面。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 21:38:43
  那车,还是自己送她的生日礼物。

债要还,日子要过,人还是要活下去的。朱祁镇每天早上起床挤公交,他跑到了也先的公司里,从哪里摔了个半死就从哪里活过来。幸而他的确是个有本事的人,几天不到就把也先公司里的副总,也先的兄弟给赤化了。

那天下班后,朱祁镇走到自己的租房楼下,看见了钱姑娘。钱姑娘眼圈儿红红没戴隐形,递给朱祁镇一张卡,这是我的私房钱五十万,咱们从头来过。

五十万?!朱祁镇吓了一跳,钱姑娘固然不是出身贫寒,也不算是大富之家,何况钱姑娘不太可能问她父母要钱——那么她从哪里搞到这么多钱的?钱姑娘笑笑,我卖了些东西。

朱祁镇看着她身后的自行车,看着她光秃秃的手指,看着她不施粉黛的脸,又内牛满面了。
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 21:47:00
  这世界上的事情,并不都是情感论坛和聊天节目里说的那么坏;这世界上的女人,也并不都像非诚勿扰里那么拜金。事实上暴露出来的只是个例而已,因为只有个例才有卖点。

朱祁镇和钱姑娘去领了证,领完证两人在附近的小饭店分吃了一盘炒面。他们的第一个孩子出生的时候,也先的公司濒临收摊儿了。

恋爱的时候朱祁镇送了钱姑娘一辆跑车;定情的时候朱祁镇送了钱姑娘一枚钻戒;订婚的时候朱祁镇送了钱姑娘一栋海景豪宅;结婚的时候朱祁镇送了钱姑娘一碗炒面。钱姑娘说挺好的,炒面五味复杂,历经油滚锅颠才有如此美味,很像是生活。

几十年后朱祁镇弥留之际反复嘱咐家人,一定记得把我们老两口葬在一起,一个骨灰盒。

楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-05 21:53:53
  明英宗朱祁镇因为听信谗言,导致土木堡兵败,被蒙君囚禁,历经千辛万苦又重登帝位。期间只有他的发妻钱皇后始终不离不弃,为他哭瞎双眼,缠绵病榻,在他软禁离宫时变卖自己的环佩针线度日。明英宗死前要求与钱皇后合葬,并废除了残酷的嫔妃殉葬制。

朱祁镇这一辈子做过错事,也做过对的事,算不上一个好皇帝,也谈不上多么昏君。因为他的皇后,我记住了他。

无责任点评:

朱祁镇:并不是所有的女人都拜金。

钱皇后:并不是所有的男人都变心。

综合来说,我们要相信这个世界上光明的力量还是占主流的,不要因为一次受伤就全盘否定,要一直拥有能够去爱的力量,因为只有这样,才能够被爱。

人活着图个乐呵,而不是报复。基督山伯爵,他不快乐。
作者:冷泉遥 时间:2011-05-05 22:07:19
  写得真好。对楼主id有影响哦。取自那里呢?
作者:画胭 时间:2011-05-05 22:49:12
  LZ写的太赞了!!

义无反顾的跳坑~
作者:小猪头大猪头 时间:2011-05-05 22:59:44
作者:amoi87 时间:2011-05-06 07:31:05
楼主七宝莲华次第开 时间:2011-05-06 07:43:30
  一大早的就出现广告啊。。。

作者:linjiangcanlan 时间:2011-05-06 07:55:26
  看的欢乐 首页占座 呃 LS竟然是LZ
作者:最喜欢八卦 时间:2011-05-06 08:24:11
  楼主写的真好,想看王宝钏
作者:诗诗爱浩博 时间:2011-05-06 08:27:36
  m

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:明月生烟 时间:2011-05-06 08:35:47
  哎,没有了?
作者:gdh1989js 时间:2011-05-06 08:43:39
  LZ油菜花。。。
作者:喜宝家主子 时间:2011-05-06 09:02:09
  M
作者:燕戟归命人不还 时间:2011-05-06 09:28:14
  偶表示看见楼主姐姐立马钻来~~粉喜欢楼主的说~
作者:kuthereia 时间:2011-05-06 09:37:32
  马一个克
作者:yexiaoxiao1919 时间:2011-05-06 10:44:02
  七宝,精品。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规