咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,十年咳嗽治愈

楼主:爱蔻可 时间:2011-06-23 15:55:00 点击:226270 回复:3996
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 340 下页  到页 
本人从2001年一次感冒后,就断断续续开始咳嗽,慢慢发展成支气管炎,再发展成为哮喘啊,吃药无数,花钱无数,遭遇的痛苦却丝毫不减。开始只是受凉了咳嗽,后面变成日咳夜也咳,家里人想了无数办法,偏方都试了好多种,什么自制枇杷露,自制醋蛋,自制葡萄汁(放了半年啊,专门到山上摘的野葡萄),夏至时蒸了西瓜露,脚底心敷秘制的药膏,太多太多我都不记得了。打针吃药只是等闲,发展成哮喘后就咳嗽的更厉害了,经常喘不上气,晚上一睡觉喉咙就开始痒,无法抑制的狂咳啊,从来没睡好过,还吵的家人睡不好。我都快为这个病开始自暴自弃了,人好瘦,也不想看什么医生了,因为不知多少医生说我这个吃几副中药就好,结果吃了百来副都没好。又不知多少医生我这个慢性病治不好了,尤其是哮喘,怎么可能好!
所以这么多年工作从来没好好上过班,因为去单位不多久咳嗽的厉害别人就觉得不正常了,直到我来到这里上班,一个好心的保安告诉我他奶奶也像我这样咳,但是每天吃节节草煮的水,活到了95岁,哮喘也好了,他本人感冒后咳嗽也喝的这个很管用。正好公司后面有很多的节节草,我就每天扯了煮水喝,没有什么难闻的气味和怪味,就像茶一样,没想到我只喝了四天,就基本不咳嗽了,同事都觉得很惊奇,然后我坚持每天喝,现在已经喝了一个月了,真的就没咳嗽了,而且又了力气,哮喘了没发作了。
说实话,我真不敢相信这个不要钱的草有这么神奇的功效,把我十年的咳嗽都治好了,曾经我以为这个病要跟我一辈子了,曾经我以为再也不能吃鱼和海鲜了,但是这个草给了重生的希望,我愿意把它分享个每个被咳嗽困扰的人。虽然我不知道是不是对每个人都有用,但起码对我这么严重的人都有效,我就信了。
至于节节草得样子,请百度之。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CYX1966 时间:2011-06-23 15:56:32
  沙发吗
我要评论
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 15:57:37
  自己顶起来,让更多被咳嗽困扰的人看到
我要评论
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 15:59:06
  这是我在天涯的第一个帖子,我觉得有必要这个分享,因为咳嗽实在是太痛苦了
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 16:00:32
  千万别沉,不然这么多字我都白打了
我要评论
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 16:17:26
  难道上天涯的筒子没有被咳嗽搞的痛不欲生的吗
  我是怀着多么大的热情来发这个贴的啊
作者:wangxinyuedemama 时间:2011-06-23 16:18:35
  顶!
作者:申花生花 时间:2011-06-23 16:20:22
  功德无力啊
作者:申花生花 时间:2011-06-23 16:21:44
  晕死,功德无量
作者:廿载一诺 时间:2011-06-23 16:24:29
  哇,谢谢楼主,但是这个节节草找起来有难度呀。
作者:申花生花 时间:2011-06-23 16:24:39
  婆婆有咳嗽,晚上跟她说一下。什么是节节草啊?
作者:爱在指间溜走 时间:2011-06-23 16:29:04
  我觉得应该是鱼腥草吧。可是鱼腥草好像味道还蛮重的啊。。
作者:解开束缚 时间:2011-06-23 16:30:27
  顶,希望有用
作者:轻轻清清 时间:2011-06-23 16:32:36
  谢谢楼主的分享,我百度了一下,真的有治疗慢性支气管炎的作用。我会让家人试试的,晚上咳嗽起来控制不住,我们看着也难受
作者:雅芳洗发水 时间:2011-06-23 16:33:19
  我因为吃了顿麻辣烫得了急性咽炎,到目前都总咳嗽。
作者:大叔的丫头1030 时间:2011-06-23 16:34:34
  支持下 回家给妈妈试试
作者:西湖可有红珊瑚 时间:2011-06-23 16:38:02
  楼主还是上一张图吧,亲自上一张图确定一下我们好安心
作者:西湖可有红珊瑚 时间:2011-06-23 16:42:12
  楼主可不可以把具体吃法详细讲一下,比如:一次用多少来煮水,放多少水,煮多久,只用茎叶吗,根部用不用,一天喝多少次等等
作者:桑兮杜若 时间:2011-06-23 16:46:17

为朋友马克
作者:QuestABC 时间:2011-06-23 16:57:11
  Mark
作者:clhon 时间:2011-06-23 17:08:30
  Mark, 顺带顶一下

作者:83054765 时间:2011-06-23 17:09:36
  马瑞卡
作者:errt16 时间:2011-06-23 17:15:31
  m,谢谢楼主
作者:脉脉辞金鱼 时间:2011-06-23 17:42:01
  @西湖可有红珊瑚 2011-06-23 16:42:12
  楼主可不可以把具体吃法详细讲一下,比如:一次用多少来煮水,放多少水,煮多久,只用茎叶吗,根部用不用,一天喝多少次等等
  -----------------------------
  谢谢楼主,同问.
作者:雨荷才露尖尖角 时间:2011-06-23 17:53:33
  谢谢
作者:密码是135246 时间:2011-06-23 17:54:20
  楼主把节节草的图发上来吧,或者有知道的同学发上来吧。

作者:水头足 时间:2011-06-23 17:54:44
  谢谢楼主
作者:我的胸罩你的胸 时间:2011-06-23 18:08:49
作者:我家有两个帅哥 时间:2011-06-23 18:15:08
  @爱蔻可 2011-6-23 15:55:00
   本人从2001年一次感冒后,就断断续续开始咳嗽,慢慢发展成支气管炎,再发展成为哮喘啊,吃药无数,花钱无数,遭遇的痛苦却丝毫不减。开始只是受凉了咳嗽,后面变成日咳夜也咳,家里人想了无数办法,偏方都试了好多种,什么自制枇杷露,自制醋蛋,自制葡萄汁(放了半年啊,专门到山上摘的野葡萄),夏至时蒸了西瓜露,脚底心敷秘制的药膏,太多太多我都不记得了。打针吃药只是等闲,发展成哮喘后就咳嗽的更厉害了,经常喘不上.....
  我也是去年感冒托的时间久了,现在老是咳嗽啊!吃一点点咸点的饭菜就咳嗽的不行,看到楼主推荐的很兴奋啊,不知道中药店有卖吗?我没见过节节草啊?
作者:丶嗲丶宝宝 时间:2011-06-23 18:15:15
  !!!

慢性咽喉炎~ 咳嗽快咳死的人MARK!!! 咳了好久了~ 弄的不是一个班的同事看到我 都问 你咳嗽还没好啊-_____-

求图求计量求方法!!!
作者:丶嗲丶宝宝 时间:2011-06-23 18:17:22
  -_____- 百度看到图片了...

上海在哪里有这个草啊... 555555555

还有哪里可以弄到哇啦...
作者:我要有个小马甲 时间:2011-06-23 18:17:50
  Mark
作者:局部赘肉 时间:2011-06-23 18:25:55
  真的吗? 我 刚才电话我妈妈 我侄女一天到晚 咳嗽

作者:水木瞳人 时间:2011-06-23 18:28:12
  记号
作者:我要的幸福911 时间:2011-06-23 18:32:19
作者:csdn2 时间:2011-06-23 18:36:42
  ok
作者:桃桃和梅梅 时间:2011-06-23 18:44:57
  怎么个吃法,具体点的能说下吗?
作者:霓裳羽衣舞 时间:2011-06-23 18:45:27
  我小儿就是,先发烧,咳嗽,到支气管肺炎,到哮喘,还流鼻涕,反复发作,我愁死啦.这个月光来回打针吃药都花了五千多元了,但没一点好转,受点凉又开始.

不知楼主吃这个可有效.我也是到处找偏方现在.
作者:saitanccc 时间:2011-06-23 18:48:35
  作者:爱蔻可 发表日期:2011-6-23 15:55:00 回复

从2001年一次感冒后,就断断续续开始咳嗽,慢慢发展成支气管炎,再发展成为哮喘啊,吃药无数,花钱无数,遭遇的痛苦却丝毫不减。开始只是受凉了咳嗽,后面变成日咳夜也咳,家里人想了无数办法,偏方都试了好多种,什么自制枇杷露,自制醋蛋,自制葡萄汁(放了半年啊,专门到山上摘的野葡萄),夏至时蒸了西瓜露,脚底心敷秘制的药膏,太多太多我都不记得了。打针吃药只是等闲,发展成哮喘后就咳嗽的更厉害了,经常喘不上气,晚上一睡觉喉咙就开始痒,无法抑制的狂咳啊,从来没睡好过,还吵的家人睡不好。我都快为这个病开始自暴自弃了,人好瘦,也不想看什么医生了,因为不知多少医生说我这个吃几副中药就好,结果吃了百来副都没好。又不知多少医生我这个慢性病治不好了,尤其是哮喘,怎么可能好!
  所以这么多年工作从来没好好上过班,因为去单位不多久咳嗽的厉害别人就觉得不正常了,直到我来到这里上班,一个好心的保安告诉我他奶奶也像我这样咳,但是每天吃节节草煮的水,活到了95岁,哮喘也好了,他本人感冒后咳嗽也喝的这个很管用。正好公司后面有很多的节节草,我就每天扯了煮水喝,没有什么难闻的气味和怪味,就像茶一样,没想到我只喝了四天,就基本不咳嗽了,同事都觉得很惊奇,然后我坚持每天喝,现在已经喝了一个月了,真的就没咳嗽了,而且又了力气,哮喘了没发作了。
     说实话,我真不敢相信这个不要钱的草有这么神奇的功效,把我十年的咳嗽都治好了,曾经我以为这个病要跟我一辈子了,曾经我以为再也不能吃鱼和海鲜了,但是这个草给了重生的希望,我愿意把它分享个每个被咳嗽困扰的人。虽然我不知道是不是对每个人都有用,但起码对我这么严重的人都有效,我就信了。
     至于节节草得样子,请百度之。
作者:借我副夜视镜 时间:2011-06-23 19:09:15
  记号
作者:木木烧饼 时间:2011-06-23 19:29:53
  马克,楼主拍张实物照顺便讲下服用的方法吧~
作者:一切随缘就好了 时间:2011-06-23 20:12:18
  帮楼主传照片啦

作者:一切随缘就好了 时间:2011-06-23 20:13:41
  好像水边比较容易找到。
作者:一切随缘就好了 时间:2011-06-23 20:18:23
  那个节扯开还能合上,我们小时候常用它夹在眉毛和眼睫毛上玩呢。不知道它还能治咳嗽。谢谢楼主啦。
作者:mcsd2009 时间:2011-06-23 20:47:24
  xiexie lz:)
作者:浅予叶夜 时间:2011-06-23 20:50:54
作者:她是圣诞树 时间:2011-06-23 20:51:32
作者:苏慕沈havewind 时间:2011-06-23 20:57:03
  马克
作者:暮风吟 时间:2011-06-23 21:03:36
  经常在关键时刻咳到眼泪鼻涕一大把的人果断MARK
作者:Lunasea不回家 时间:2011-06-23 21:11:23
  正在咳嗽的人mark
作者:又是雨后 时间:2011-06-23 21:19:42
  记号
作者:湖心泛舟 时间:2011-06-23 21:22:20
  我是边咳边来回帖的。我都快咳死了!谢谢楼主!明天就来试试
作者:贝猫咪 时间:2011-06-23 21:46:33
  好像没见过这种草
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 22:17:31
  上图的筒子完全正确,就是这个草,多半生长在水边,田边,郊区应该是有的,住在大城市里的孩子就不太好找了,楼主在个小县城,多的很
  怎么吃?很简单,摘来之后洗干净,最好是连根拔起,没有根也不要紧,然后搞成一节节,大概一把的样子,我估计是5克以上,10克以下,然后兑一升左右的水,煮开了后再熬会儿,水会变成淡黄色带点绿色,无异味,很好喝
  我的喝法为,一天基本就不喝水了,就喝这个,当茶喝
  我本来对这个病是没指望了的,吃了那么多的药都没好,加上我是过敏体质,有过敏性鼻炎,就更难好了,我从来没在身边看到比我咳嗽的时间还长,症状还严重的,救过我就神奇的好了。可以睡好觉了,再也不用一年四季被别人误会感冒了。
  所以,请您一定要试试,因为不费一文,没有任何痛苦,只要坚持几天就能看到效果
  另外,我公司保安的小姨吃这个治好了肝炎
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 22:20:13
  @霓裳羽衣舞 2011-06-23 18:45:27
  我小儿就是,先发烧,咳嗽,到支气管肺炎,到哮喘,还流鼻涕,反复发作,我愁死啦.这个月光来回打针吃药都花了五千多元了,但没一点好转,受点凉又开始.
  不知楼主吃这个可有效.我也是到处找偏方现在.
  我可以肯定,你的宝宝是患了过敏咳嗽兼哮喘,因为我也是常年喷嚏不断
  让你宝宝吃这个吧,没有副作用的
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 22:25:12
  @丶嗲丶宝宝 2011-06-23 18:15:15
  !!!
  慢性咽喉炎~ 咳嗽快咳死的人MARK!!! 咳了好久了~ 弄的不是一个班的同事看到我 都问 你咳嗽还没好啊-_____-
  求图求计量求方法!!!
  我不知道咽炎是否对症,但就我对节节草的认识,它是退热清凉的,但又并非一味寒凉的中药,它长成一节节,我猜就有通的作用,而咽炎也是一种慢性炎症,体内多半有热毒,所以可以吃,但效果如何有待你的验证。因为我也有轻微咽炎,不严重。要知道呼吸道都是连在一起的,从鼻子到咽部再到肺
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 22:28:49
  @爱蔻可 2011-6-23 15:55:00
  本人从2001年一次感冒后,就断断续续开始咳嗽,慢慢发展成支气管炎,再发展成为哮喘啊,吃药无数,花钱无数,遭遇的痛苦却丝毫不减。开始只是受凉了咳嗽,后面变成日咳夜也咳,家里人想了无数办法,偏方都试了好多种,什么自制枇杷露,自制醋蛋,自制葡萄汁(放了半年啊,专门到山上摘的野葡萄),夏至时蒸了西瓜露,脚底心敷秘制的药膏,太多太多我都不记得了。打针吃药只是等闲,发展成哮喘后就咳嗽的更厉害了,经常喘不上.....
  @我家有两个帅哥 2011-06-23 18:15:08
  我也是去年感冒托的时间久了,现在老是咳嗽啊!吃一点点咸点的饭菜就咳嗽的不行,看到楼主推荐的很兴奋啊,不知道中药店有卖吗?我没见过节节草啊?
  药店我不知道有没有,但是以前有很多赤脚医生拿这个当药的
  我以前也是吃咸的,甜的,冰的,腥的,必咳,你要注意,这是发展成哮喘的先兆,因为中医里就有咸喘和甜喘的

楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 22:31:27
  @西湖可有红珊瑚 2011-06-23 16:42:12
  它没有叶子,但像竹子,你可以看楼下的图,是对的
作者:我心永恒forMJ 时间:2011-06-23 22:36:19

先按个爪,以后万一有用呢 谢谢楼主!
作者:小囧囧1990 时间:2011-06-23 22:42:41
  我经常流鼻水,整天摁鼻涕啊。有没有办法治疗咧???
作者:scautxl 时间:2011-06-23 22:45:34
  儿子哮喘近十年了,还有鼻炎,看到你的方子,很感谢,一定去试,先谢谢了哈
作者:清泉转山 时间:2011-06-23 22:47:38
  感谢分享!!
作者:努力撑个样子来 时间:2011-06-23 22:48:42
  MARK
作者:Amandarove 时间:2011-06-23 22:52:12
  OK
作者:进屋的虫子必须灭 时间:2011-06-23 22:54:00
  多谢楼主啊,对老年人有用吗?我爸老年哮喘几十年了。南方有这个草吗?
作者:元宝杯把 时间:2011-06-23 22:54:07
  马克一下,感冒了就咳嗽的人路过。
作者:丶嗲丶宝宝 时间:2011-06-23 22:58:22
  @丶嗲丶宝宝 2011-06-23 18:15:15
  !!!
  求图求计量求方法!!!
  @爱蔻可 2011-06-23 22:25:12
  我不知道咽炎是否对症,但就我对节节草的认识,它是退热清凉的,但又并非一味寒凉的中药,它长成一节节,我猜就有通的作用,而咽炎也是一种慢性炎症,体内多半有热毒,所以可以吃,但效果如何有待你的验证。因为我也有轻微咽炎,不严重。要知道呼吸道都是连在一起的,从鼻子到咽部再到肺
  感謝樓主~=0=

野外估計找不到了 待偶去中藥店問問有木有~

如有效 一點來匯報..HOHO~
作者:光轴2010 时间:2011-06-23 22:59:55
  留名,姥姥有哮喘,到时候看看效果
作者:丶嗲丶宝宝 时间:2011-06-23 23:02:21
  -.- 無聊去試了下..發現竟然淘寶有賣...挖不到的同學可以考慮淘寶下...

中藥材 又叫木賊草~
作者:茫茫轻舞 时间:2011-06-23 23:06:50
  谢谢楼主
楼主爱蔻可 时间:2011-06-23 23:08:50
  @进屋的虫子必须灭 2011-06-23 22:54:00
  多谢楼主啊,对老年人有用吗?我爸老年哮喘几十年了。南方有这个草吗?
  南方最多,我也是哮喘了好几年,让你爸试试吧,说不定也有效呢
作者:尼尼来了 时间:2011-06-23 23:23:45
  楼主可以加下我QQ么,348108775。。同被咽炎所迫害,试过无数办法。。
作者:清明果 时间:2011-06-23 23:23:49
  多谢分享!
作者:无耻的底线 时间:2011-06-23 23:28:13
  LZ真是好人!!!!
作者:闷2012 时间:2011-06-23 23:35:42
  小时候老弄来扒开夹在睫毛上
作者:娴群6458794 时间:2011-06-23 23:35:49
  我老公经常咳嗽,刚刚百度了一下,的确可以治咳嗽,改天试试。多谢lz!
作者:BBLLLB 时间:2011-06-23 23:37:47
  这个草是一年四季都有么,
作者:BBLLLB 时间:2011-06-23 23:40:51
  我想问楼主在哪个地方啊,百度说是云南那边才有啊
作者:忽然而已CL 时间:2011-06-23 23:47:28
  这个贴得mark
  谢谢lz!
作者:胸口拍得砰砰响 时间:2011-06-24 00:07:52
  这个节节草前不久在广东丹霞山山脚见过,很多。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:05644400 时间:2011-06-24 00:26:59
  MARKkark
作者:banzhushizhu2008 时间:2011-06-24 00:33:04
  m
作者:桃子下巴 时间:2011-06-24 00:38:29
  大大记号一个
作者:vincent1224 时间:2011-06-24 00:53:15
  感谢楼主
楼主爱蔻可 时间:2011-06-24 01:09:36
  @BBLLLB 2011-06-23 23:37:47
  这个草是一年四季都有么,
  我在百度上看到是每年3月到11月都有,但不太确定,你可以现在摘了晒干放冰箱里
  我在湖南,中国大部部分地区都有吧,不肯能只有云南有
作者:天娃娃 时间:2011-06-24 01:37:56
  记号一个
作者:紫川茵茵 时间:2011-06-24 01:43:00
  谢谢楼主~~慢性咽炎的人决定试吃下
作者:efg2008 时间:2011-06-24 01:45:38
  每遇此类帖,顶。

慢咽炎可试:

通化的咽炎片+贵州的银黄颗粒

药店有
作者:无赖活着 时间:2011-06-24 01:47:43
  这贴子好
作者:囧囧的我 时间:2011-06-24 01:53:52
  lz好人,我是江苏的,没有听说过这个啊不知道有没有T^T
作者:ydyj 时间:2011-06-24 03:39:33
  咳嗽很难说啦,有时候一种药一吃就好,换个人吃却一点用都没有

我前阵咳嗽,各种咳嗽糖浆吃了n多也不见好,还有个朋友推荐个偏方杜板归煮水,说她咳了好久一吃就好,结果我吃了就是无效,最后是吃了种常见的口服液叫复方甘竹沥液,才吃两次就感觉喉咙舒服了很多,大概就是正好对了我的症吧

作者:绿与银的荣耀 时间:2011-06-24 04:00:24
  为某人MARK~
作者:水妖的稻田 时间:2011-06-24 04:05:55
  MARK一下~~~~~~~死马当活马医吧~~~~~~~~~

就是不知道哪里有这个草啊~?
作者:金光圈 时间:2011-06-24 05:11:37
  LZ 好人啊~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 340 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规