20年犹如白驹过隙,稍纵即逝。生命就是个过程,没有什么是永恒的

楼主:自欺欺_人 时间:2011-06-25 23:48:00 点击:618 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天晚上去看了赵传的演唱会,原来时间已经过了20年了,从我开始听他的歌已经整整过了20年。
歌还是那个歌,可是已经斗转星移物是人非了。20年的时间发生了很多事,改变了很多事。20年的时间我们的偶像也变成了一个块60岁的中老年了。而我们也不再是青葱少年,看着现场那些和我同龄的人,都已经是拖家带口,连孩子都跑上去给赵传献花,我知道自己已经老了。20年的时间很短暂,短的让我们以为还没有什么变化,可是事实是它已经改变了一切。难以想象再过20年会是什么样子。
  人这一辈子其实很短暂,自己以为以后的日子还长,可其实几十年很短很短,犹如白驹过隙,在时间的长河里,掉下去连一点波澜都不会溅起。所以人生在世一定要珍惜自己的生命,珍惜自己的生活,因为人的生命其实就是个很短的过程,永远不会有什么事永恒的。友谊,爱情,亲情,金钱,财富,名誉,地位,权利,所有的这一切都不可能陪伴你一辈子。所以要放下执念,因为没有任何东西能让你深陷其中不能自己,也没有任何东西值得让你付出一切。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ILtrain 时间:2011-06-25 23:51:57
  今天是我20岁生日,时间过的真的很快,20年,一下子就没了,不知道生命里还有几个20年。。。
楼主自欺欺_人 时间:2011-06-26 00:17:14
  亲爱的,我已经在向你告别了,不要以为我又是在说笑,不要以为还会有将来。
  今天我一个同学跟我说,她和她的初恋,这一转身就是一辈子。当初以为只是短暂的离别,岂料却是此生再无相见。我同学反反复复问我,她和她的初恋不知道今生还有没有机会相遇,还有没有机会在一起。我告诉她,如果此生情缘未了,来世一定会再续。

人的这一生很短暂,爱情不是生命的唯一,还有很多很重要的事情要去做,还有很多可以让自己开心的事情可以去尝试。时间可以改变一切。每次看红玫瑰和白玫瑰,最让我感动的就是振保很多年以后见到娇蕊,娇蕊已经洗净铅华,却过着幸福快乐的生活。也许这个时候娇蕊才明白了生活的意义是什么。时间会改变一切,也会教会人们什么是生活。
楼主自欺欺_人 时间:2011-06-26 00:24:15
  我要走了,临别送你一首歌,陈慧娴的逝去的诺言

相识是偶然
  无奈爱心顷刻变
  你在我又或是我在你
  内心曾许下诺言
  谁说有不散筵席
  谁说生死不变
  这份爱让这份爱
  被流水一一冲染
  此刻共对亦无言
  流露我心中凄怨
  看着你我愁怀满脸
  泪水有如洒在面前
  我的心怎忍说离别
  凝望你轻忽走远
  已别去是已别去
  让时光洗去悲怨
  此刻共对亦无言
  流露我心中凄怨
  看着你我愁怀满脸
  泪水有如洒在面前
  我的心怎忍说离别
  凝望你轻忽走远
  已别去是已别去
  让时光洗去悲怨
楼主自欺欺_人 时间:2011-06-26 00:28:12
  缘起缘灭,瞬间歇。情深切,花间谢。红尘弄人我无语,可怜凉风咽。冷月夜,萧萧风竹影,只能擦肩过。泣离人,望迷惘,凭栏问苍天:今之憾,无人懂我,天嘲人拙!此生无奈,谁与共鸣?一笑泯姻缘
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规