新凤霞和吴祖光之女——吴霜

楼主:sugar_纾 时间:2011-07-21 18:04:00 点击:1060 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吴霜。名门之后。吴霜的父母新凤霞和吴祖光是各自所在的艺术范畴中的里程碑式的人物。他们的名字为广大观众所熟知,吴霜继承了他们演唱及写作上的天分,天才的父母成就了同样天才的女儿。
  中国歌唱界人人皆知的“小精灵”。著名作曲家吴祖强是吴霜音乐上的指路人,著名声乐教育家郭淑珍是她的启蒙老师,同样著名的声乐教育家周小燕曾是她的伯乐。除了名人父母之外,各路名人都曾为她播云导航。吴霜留学美国之前,在中国曾稳坐花腔女高音第一把交椅。
  京城才女。吴霜在上世纪八十年代初显才华,在全国获得声乐大奖后留学美国。十六年后回京摇身一变成为一个优秀的喜剧作家,在京先后创作制作了几台大型好莱坞风格的舞台剧,并获国家级奖项。引起圈内圈外的轰动。“才女”之名由此叫响。
  4、 不鸣则已,一鸣惊人。二十年后,吴霜羽翼丰满,与时俱进。对古典音乐观众缺失的现状早有观察,经过几年的潜心研究努力,一个把各路观众吸引进剧场的完美计划终于出炉。
  
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:王大胖儿 时间:2011-07-21 20:30:38
  没她妈妈好看
作者:偶素苞米 时间:2011-07-21 20:32:42
  名字真不错...........进来打算看PLMM的...................飘走~
作者:泥娃娃333 时间:2017-05-16 09:39:19
  长得像她爸爸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规