不许笑,老公要去南极。请大家帮我分析哈可行性

楼主:南极也疯狂 时间:2011-08-15 10:07:00 点击:4800 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
以下是老公的原话,,,不光他去,也要顺带上我,尽管我已经否认了他这个去南极的可能性了,但是他还是很执着的想去。。。。
  PS:我真的没开玩笑。。。

选择的地方:不要南极的最中心,,,在南极边上,,他主要是想去感受哈在南极到底能生活下来几天,,现在暂定三天。。

方案1准备的东西: 10床8斤的被子,,,一顶帐篷。。。。10斤粮食,顺便带上楼主我,以老公的意思是,他背10床被子,楼主背帐篷和粮食。。(楼住不想去,,不想去啊)

到达目的地 后,老公装好帐篷,是一种三角型的帐篷,,2边各放一床被子。。这样能包暖,,然后垫3床被子在帐篷里,,我们盖4床。。。穿3件保暖衣。2件羽绒服。(这样就不会冷了,)粮食方面:以饼干为主,,说是可以吃冰水。。。。

这个是第一个方案。。。。请大家看看,这个的可能性大不大。我总觉得不的很现实,但是老公觉得没问题还兴致勃勃的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:窝浅浅 时间:2011-08-15 10:09:56
  他是北极熊转世啊!去找南极企鹅玩的吧……别忘了提前和企鹅打个电话
作者:skccyr 时间:2011-08-15 10:21:42
  我有很多同学去过北极,带上枪,有猛兽的说
作者:小巫落落 时间:2011-08-15 10:23:02
  好好笑。。。好像那里可以旅游的吧。。
作者:大王亲自来巡山 时间:2011-08-15 10:25:34
  先别说去到的事,怎么去
作者:那城墙是我的脸 时间:2011-08-15 10:25:35
  原谅我笑了。。
作者:Miss小北极 时间:2011-08-15 10:27:22
  去南极不知道要不要签证啊?签证官会是只企鹅么?
作者:nini7491 时间:2011-08-15 10:30:24
  背着10床被子去南极
  LZ你确定你不是搞笑来的?
作者:珉缗 时间:2011-08-15 10:34:11
  楼主这真的一点也不好笑啊哈哈哈哈哈哈哈
作者:sqly3000 时间:2011-08-15 10:36:21
  能同时把10床被子搬下楼都已经是超人了。。
楼主南极也疯狂 时间:2011-08-15 10:38:23
  楼主真的没开玩笑,,,没开玩笑,,,,,,这个是 老公的原话,,,还有第2个方案,,,我都不说了,害怕你们笑。。。。
作者:蛋白质炒虾 时间:2011-08-15 10:38:27
  去没问题,

楼主没看过有本书叫《到南极》么

好像出个10万左右就全包了。
作者:1个世纪2011 时间:2011-08-15 10:38:37
  看了回复我笑了
作者:哥让你受精老 时间:2011-08-15 10:40:06
  请给我一个不笑的理由。。。。
楼主南极也疯狂 时间:2011-08-15 10:40:20
  不是背10床被子,,,,,

是我们先坐飞机去,然后下了飞机离南极最近的地方买。。。。。买了在背去。。。我真的不是来搞笑的,,
作者:情迷发乱 时间:2011-08-15 10:42:10
  不好意思,到了南极你们的被子会冰成豆腐,打不开盖不了。
作者:tfwows 时间:2011-08-15 10:43:18
  楼主三岁,楼主老公四岁吧
作者:wdkillua 时间:2011-08-15 10:44:34
  我也想去……………………
作者:墨尔本的马甲 时间:2011-08-15 10:46:44
  国内出发10万,美国过去便宜很多,有各种套餐,我们这边也有发船的。。从美洲去主要是搞定巴西阿根廷的签证,南极是不要签证的。我有同学去过。。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
楼主南极也疯狂 时间:2011-08-15 10:50:00
  不要怀疑楼主的智商。楼主已经反驳了老公N次了,,可是他都认定了,,
作者:meine_Goetter 时间:2011-08-15 10:52:38
  楼主也不是科研考察,也不是去极点,哪有那么夸张,你多向几家旅行社打听打听,没准发现人家一切都给你准备好了。

刚查了下:南极洲的气候特点是酷寒、风大和干燥。全洲年平均气温为-25℃,内陆高原平均气温为-56℃左右,极端最低气温曾达-89.8℃,为世界最冷的陆地。

全州的平均-25度,边边上肯定更暖和。所以楼主想去南极边上挑战寒冷,真不如冬天去大兴安岭挑战,还不用签证不用飞那么远,又省钱。

作者:李辉辉 时间:2011-08-15 10:55:20
  哎哟我笑死了。。。还是看看有没有旅行团可以报名吧。。。10床被子。。。得真空吧。。。
作者:碎影舞斜阳啊 时间:2011-08-15 10:56:35
  我想听楼主老公的第二个方案
作者:wolaiwei 时间:2011-08-15 10:58:01
作者:春夏秋冬归我管 时间:2011-08-15 11:00:42
  啊哈哈哈。。。先别去南极了 去YIYUAN是真的。。。
作者:演技派丶 时间:2011-08-15 11:02:31
  智障儿童多欢乐 。。。。
作者:金牌马克甲 时间:2011-08-15 11:02:52
  真可爱呀
作者:走过路过外带飘过 时间:2011-08-15 11:04:25
  喝冰水,难道你以为夏天消暑?我看你俩可以大冬天去漠河试试方案可行性
作者:窝窝吧强力围观 时间:2011-08-15 11:04:29
  LZ 你LG多大了噗哈哈哈
作者:毛毛伢 时间:2011-08-15 11:06:12
  第2个方案说说吧 保证不笑 太好奇了
作者:墨尔本的马甲 时间:2011-08-15 11:06:57
  你们为什么觉得这很好笑。。我也准备研究生毕业以后去一次的。。虽然不会像lz夫妇一样这么有背包客精神。。我就跟团了。。

楼主南极也疯狂 时间:2011-08-15 11:09:14
  楼主的老公是公司管理层的哈。。。。。学历不低,收入不低,,为人正直。不苟言笑。。。。。不要笑了,在笑我真的不好意思了。。。
  晕。。。
作者:七月夕夕 时间:2011-08-15 11:10:10
  我觉得 是可行的
  楼主和你老公好好研究一下方案

祝你们成功!
作者:心碎在冰雨 时间:2011-08-15 11:11:45
  楼主记得带雨伞。
作者:赵小雨9527 时间:2011-08-15 11:13:25
  钱带够这些都不是问题
作者:月舞华殇 时间:2011-08-15 11:15:15
  LZ说说你们的第二个方案
作者:释罪的咏叹调 时间:2011-08-15 11:15:42
  觉得LZ老公很可爱啊./
  有理想很好很强大- -
  以前有个朋友也对我说过他要去荒岛探险之类的话
作者:真的欧巴桑 时间:2011-08-15 11:16:59
  有梦想是好事,不过先找些资料研究好了,没什么可行不可行的,准备好的话,什么都可行。
作者:咕咕咕嘟嘟嘟 时间:2011-08-15 11:17:43
  楼主夫妇俩太可爱了,楼上的筒子们也真有才,南极的签证官是只企鹅,哈哈哈,笑得肚子痛…

作者:动漫爱好宅 时间:2011-08-15 11:18:48
  嗯…虽然我也笑了,但是我觉得楼主老公好有理想啊,我也想过去南极啊,不过太难了,不如考虑下先去北极看看?

作者:扉语 时间:2011-08-15 11:21:01
  很想知道你们的第二个方案,呵呵~~
作者:两只鱼的幻想 时间:2011-08-15 11:22:32
  有意思~能再加个人不
作者:碎影舞斜阳啊 时间:2011-08-15 11:27:49
  @咕咕咕嘟嘟嘟 2011-08-15 11:17:43
    楼主夫妇俩太可爱了,楼上的筒子们也真有才,南极的签证官是只企鹅,哈哈哈,笑得肚子痛…

-----------------------------
  说个题外话,昨天去海洋世界玩,进门就是企鹅的橱窗……可能是天热,企鹅都趴着……好像鸭子啊……看不出是企鹅
作者:至艾亲朋 时间:2011-08-15 11:38:05
  我在天涯旅游版块看到过一女子自己去南极玩的,好像是先到阿根廷再乘船过去,拍了好多照片,很漂亮。有机会有金钱的话,去挑战一下不错
作者:空调不流汗 时间:2011-08-15 11:39:39
  第二个方案呢?lz无视那些笑话你们的人吧,没想法、更不敢去实践,甚至连想都不敢想,然后跑过来笑话别人~~~
作者:HeathSail 时间:2011-08-15 11:41:03
  好有爱啊
作者:cindyqueen 时间:2011-08-15 11:43:05
  回复第14楼(作者:@南极也疯狂 于 2011-08-15 10:40:20)   不是背10床被子,,,,,   是我们先坐飞机去,然后下了飞机离南极最近的地方买。。。。。买了在…… ==========离南极最近的地方貌似近热带?想买被子?
作者:月竹一枝锁琼楼 时间:2011-08-15 11:53:41
  否定第一个方案:

第一:中国没有直达南极的航线(空运,海运都没有),去南极一般都要先去智利,然后乘船或租船,买船;但是你带10床棉被过海关是个问题。你有涉嫌走私的倾向。更关键的一点,你无法直接把被子放在冰面上,否则第二天被子将无法从冻结的冰上取下来。特别是像现在的南极。

第二:帐篷要买什么样的?南极气候干燥,风很大,经常有暴风雪,一般的帐篷根本抵御不了南极的恶劣气候。如果帐篷被吹走,你盖100床被子都没用。

第三:楼主的老公竟然没有准备“防风镜”和“口罩”。

作者:宝宝爱留留 时间:2011-08-15 11:57:13
  第二个方案是什么?
作者:柠檬刀 时间:2011-08-15 12:01:01
  为毛不去北极要去南极……好像去北极比较便宜点啊……
  随便找一个看得见极光的地方呆一呆回来得了……找罪受呀?
  从阿根廷或者新西兰那里想办法蹭过去吧……不过最近地壳不太平要不要紧啊……
作者:钟汉良不凉 时间:2011-08-15 12:01:58
  LZ老公好可爱~
  求方案2!
作者:梯云纵之九天飞仙 时间:2011-08-15 12:03:05
  回复第46楼(作者:@cindyqueen 于 2011-08-15 11:43:05)
    回复第14楼(作者:@南极也疯狂 于 2011-08-15 10:40:20) 不是背10床被子……
  ==========
  南美洲也有冬天滴!!明白??!

作者:hduy76 时间:2011-08-15 12:04:35
  晕。无语了。。。。。。。。。

作者:澜景澜景 时间:2011-08-15 12:04:52
  为什么是去南极呢,不是去北极,觉得北极更好玩啊。。

其实楼主啊,这不是没可能的啊,有那种小型的旅行团去的,可以和有经验的人一道去嘛
作者:月竹一枝锁琼楼 时间:2011-08-15 12:11:18

作者:梯云纵之九天飞仙 回复日期:2011-08-15 12:03:05  回复

回复第46楼(作者:@cindyqueen 于 2011-08-15 11:43:05)
      回复第14楼(作者:@南极也疯狂 于 2011-08-15 10:40:20) 不是背10床被子……
    ==========
    南美洲也有冬天滴!!明白??!
  ----------------------

是滴,每年4-10月就是南极的冬天,叫“寒季”。并且南极也是有极光滴。
作者:敷衍_走调 时间:2011-08-15 12:12:23
  ╮(╯▽╰)╭跟团吧,或者找有经验的人带着,自己去说不定回不来了。
楼主南极也疯狂 时间:2011-08-15 12:13:47
  大家都在问,为什么不去北极,,,,等我下班后,问哈老公,我也不晓得为什么,至于那10床被子,老公的解释是这样解释的。温度到零下,,开始盖2床被子,,零下5度盖三床,零下10度盖4床,以此内推。。。

至于方案2的话,,,说出来更搞笑了,,而且很丢人了,,
作者:mk0010553312 时间:2011-08-15 12:13:57
  明明花點錢就可以辦到的事

lz男人卻去定一個方案去送命

有病?
作者:loveqsws 时间:2011-08-15 12:15:04
  记得提醒你老公穿礼服
作者:中分卷发眼镜妹 时间:2011-08-15 12:15:20
  回复第6楼(作者:@Miss小北极 于 2011-08-15 10:27:22)   去南极不知道要不要签证啊?签证官会是只企鹅么?   [消息来自掌中天涯]    ==========想象了一下,笑倒
楼主南极也疯狂 时间:2011-08-15 12:16:12
  @月竹一枝锁琼楼 2011-08-15 11:53:41
    否定第一个方案:

第一:中国没有直达南极的航线(空运,海运都没有),去南极一般都要先去智利,然后乘船或租船,买船;但是你带10床棉被过海关是个问题。你有涉嫌走私的倾向。更关键的一点,你无法直接把被子放在冰面上,否则第二天被子将无法从冻结的冰上取下来。特别是像现在的南极。

第二:帐篷要买什么样的?南极气候干燥,风很大,经常有暴风雪,一般的帐篷根本抵御不了南极的恶劣气候。如果帐...........
  -----------------------------
  谢谢你哈,我把你说的下班后说给他听,,估计能起点作用,然后在想办法
作者:不理不理就是不理 时间:2011-08-15 12:18:17
  我和我老公打算去宇宙,带上10个氧气瓶和干水果,准备在上面待个2~3天,以及国家航天局专供的蒙牛牛奶,不许笑,大家告诉我有没有可行性!
作者:顾横波亇 时间:2011-08-15 12:19:28
  我笑了
作者:xiaowyls 时间:2011-08-15 12:20:10
  可爱… 坐企鹅游过去吧
作者:我把杯具换洗具 时间:2011-08-15 12:24:40
  哈哈哈哈……捶地笑
  LZ 你老公真好玩。盖10床被子

真想去的话 就像楼上筒子说的跟团嘛 起码找个有经验的带你们
  不然很危险的
作者:燃烧吧马小甲 时间:2011-08-15 12:25:34
  背那么多被子不如带个暖炉什么的啊。。。。

或者是装电池的电热毯??

哈哈哈哈~~~不过我不是笑你啦LZ,你和你老公很有爱~有想法并且想去实现,总比一点都不敢去想要好的多!!
作者:Zolam 时间:2011-08-15 12:25:42
  天啊,建议楼主联系爱斯基摩人,上他们那儿的冰屋里住几天去!
作者:亚里士没德 时间:2011-08-15 12:29:08
  你老公是幼稚园大班毕业吗?

首先你们怎么去?是走去吗?
作者:小純ioi 时间:2011-08-15 12:30:09
  真心建议楼主和老公先去北极再去南极。。。。

这样比较爽吧。。。
作者:涟漪波纹 时间:2011-08-15 12:32:26
  回复第56楼(作者:@南极也疯狂 于 2011-08-15 12:13:47)   大家都在问,为什么不去北极,,,,等我下班后,问哈老公,我也不晓得为什么,至于那10床被子,老公…… ==========那万一零下三十几度得多少床被子啊??
作者:cindyqueen 时间:2011-08-15 12:38:58
  回复第51楼(作者:@梯云纵之九天飞仙 于 2011-08-15 12:03:05)   回复第46楼(作者:@cindyqueen 于 2011-08-15 11:43:05)   回…… ==========我的南美网友说他的冬季二十度谢谢
作者:623901963 时间:2011-08-15 12:40:23
  我笑了!!!!!!!!!!!!
作者:菟子肥肥 时间:2011-08-15 12:42:15
  我不厚道的笑了~
作者:和尚都开奔驰了 时间:2011-08-15 12:42:45
  沙发和板凳的回复太搞了。。
作者:不瓜 时间:2011-08-15 12:44:17
  有钱到哪里都可以,现在到南极的旅行线路不是已经有了吗
作者:木土化十 时间:2011-08-15 12:45:00
  很有创意
作者:only小漫 时间:2011-08-15 12:45:34
  坐等方案二,

作者:哈皮的小马甲2011 时间:2011-08-15 12:47:15
  还是跟团吧……楼主老公真有爱!
作者:不瓜 时间:2011-08-15 12:47:28
  网上随便搜来的

日期
   行程

第一天
   北京/巴黎  AF125 PEKCDG 1340 1735

首都机场集合,办理登机手续。乘机飞往巴黎转机.

第二天
   巴黎/布宜诺斯艾利斯/火地岛

AF418 CDGEZE 2315 0850+1 AR1880 AEPUSH 1555 2044

飞机经巴黎后飞往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,转机前往火地岛.

第三天
   火地岛-南极 游轮:A101209

搭乘USHUAIA号开始南极行,经过智利和阿根廷之著名海峡CANAL BEAGLE,此海峡将大西洋和太平洋分开,水面宁静而清澈。

第四天
   南极-德雷克海峡

南极德雷克海峡(Drake Passage)南极海域始端,1578年Frances Drake先生第一次航行过这里后以他的名字命名,这里生物多样性显著。我们的讲解员将陪你到甲板上分辨不同种类的海鸟,通常会有无数信天翁追随在船尾,你还可以学习航行知识,观看鲸鱼,享受这里独特的视野以及参加其他丰富的科普活动。

第五天

第六天
   南极-南设得兰群岛和南极半岛

南设得兰群岛(South Shetland Islands)是野生动物的天堂,在这你可以看到成群的企鹅,海狗,象海豹等等,让你流连忘返。航行过狭窄的海湾后来到迪塞普申岛又叫诡计岛(Deception Islan) 一个火山口形成的岛,实际上中间是一个面积巨大的岛内湖,在这里你可以拥有一个魔幻般的经验,在冰天雪地的南极泡温泉。颔带企鹅、冠企鹅,黑背鸥,蓝眼鸬鹚,南极燕,巨鹱将在那等候你的到来。你有充分的时间享受这里最原始的野外生态,不仅有企鹅和海鸟,还可以很幸运的在最近距观看食虾海豹、豹海豹、威斗海豹,小须鲸、座头鲸以及杀人鲸等。之后会使过Gerlache Strait,纽马雅水道(Neumayer Channel),勒马里水道(Lemaire Channel)以及天堂海湾(Paradise Bay)这些都是人生难得体会的奇景,并且我们会尝试在真正的南极大陆登陆。在航行过冰桥般的海面后,在保利特岛(Paulet Island)你将看到阿德利企鹅和蓝眼鸬鹚群。接下来的探险我们会到Meleihior岛,Cuverville岛,泼特兰角(Portal Point),纳克港(Neko Harbour)以及Pleneau 岛。如果气候情况允许的情况下可以到彼得曼岛(Petermann Island)看最大的巴布亚企鹅群。

第十一天
   南极-德雷克海峡

在返回火地岛的途中,最后一次看一看那些鲸鱼和企鹅。还有一些别的科普活动等你去参加或者好好的休息一下也是不错的选择。

第十二天

第十三天
   南极-火地岛/布宜诺斯艾利斯 AR2890 USHAEP 1941 2309

早餐离开USHUAIA号。之后搭乘飞机返回布市,抵达后入住酒店休息。

第十四天
   布宜诺斯艾利斯/巴黎 AF415 EZECDG 1705 1100+1

早餐后布宜诺斯艾利斯市区游: 世界三大剧院之一的科隆剧院,七九大道,独立纪念碑,国会广场,五月广场,总统府(玫瑰宫), 布宜诺斯艾利斯大教堂,古董街(SAN TELMO),BOCA区,TANGO的发源地CAMINITO小道,PUERTO MADERO(新港)。之后乘飞机飞往巴黎转机回国.

第十五天
   巴黎/北京 AF126 CDGPEK 1855 1050+1

飞机经巴黎返回北京。

第十六天
   北京

安全抵达北京,结束此次行程。

作者:就等着2012了 时间:2011-08-15 12:49:00
  可以帮我捎只企鹅回来不?
作者:116520s 时间:2011-08-15 12:51:21
  认识去南极科考的人,他的想法是希望不要再去了!
作者:马甲常换常新 时间:2011-08-15 12:54:33
  带10床被子,还要去当地买唉————你们好有钱啊,lz,一买就买10条耶!
  老公是公司高层,很严肃的——————很有素质,很有品位,关键是还很有梦想-_-!!!您的先生!!

你这真不是一农民企业家在80年代初的笑话??
  要真想去,好好上网准备一下计划好不好。别在这里搞笑了。公司高层??看得懂英语吗?好好查查,别带棉被丢人了。
作者:漂漂的细胞 时间:2011-08-15 12:55:11
  作者:cindyqueen 回复日期:2011-08-15 12:38:58  回复

回复第51楼(作者:@梯云纵之九天飞仙 于 2011-08-15 12:03:05)   回复第46楼(作者:@cindyqueen 于 2011-08-15 11:43:05)   回…… ==========我的南美网友说他的冬季二十度谢谢

=========
  南美也分靠赤道和靠极圈的好不好
作者:要鸡蛋不要番茄 时间:2011-08-15 13:09:56
  要三十万一个人,lz确定出得起?
作者:freddie 时间:2011-08-15 13:10:58
  我猜去北极的花费少一点
  阿拉斯加或者北欧都可行的
  不过在北极你们面对的可能就是北极熊而不是企鹅了
  一定要去南极也可以
  方案要好好设计一下,或者找个旅行社
作者:慌不择路的逃窜 时间:2011-08-15 13:11:31
  原谅我,你们冬天的时候去东北,只穿羽绒服晚上在外面冻一夜也可以勉强感受到是否能生存了。
作者:没耳朵的兔子酱 时间:2011-08-15 13:11:58
  打滚求楼主说方案二嘛
作者:天天吃肥肉 时间:2011-08-15 13:14:14
  遮阳伞啊,防晒霜啊。。都带一点哈。。。
作者:怪兽101 时间:2011-08-15 13:17:48
  只要有钱就可以去,现在中学生都能去了
作者:chastywq 时间:2011-08-15 13:23:59
  方案二啊方案二!坐等欢乐!

作者:为所欲为的为 时间:2011-08-15 13:29:09
  开么子玩笑,十床被子,你把现在的那些科学家当傻逼啊

再说,去南极还用被子吗?

应该是睡袋,防潮垫,抓绒衣,手杖,冰靴,帐篷等等

你老公是什么公司的高层啊?不会手下都是些九零后吧
作者:月之迷离 时间:2011-08-15 13:33:38
  这个帖子是专门用来搞笑的吧?

作者:supershev 时间:2011-08-15 13:33:52
  玩笑
作者:优昙华岚 时间:2011-08-15 13:45:11

巧了。我老公也说要去
  只不过
  不像你们这么说准备的
  他只是打听清楚了
  团费最低9万多
  高的12万多
  21天
  坐船去……经过……到……(我不记得了)

作者:暮鼓晨钟12 时间:2011-08-15 13:52:45
  为毛不跟团哩?
作者:满子 时间:2011-08-15 13:53:07
  你老公带你一起投海的!
作者:你到底2不2 时间:2011-08-15 13:54:12
  默默的围观一下,等第二方案!!!
作者:就是来灌灌水 时间:2011-08-15 14:08:15
  第一反应是跟谢尔顿去做实验吗
作者:aichengren52 时间:2011-08-15 14:24:20
  有梦想,有爱的老公。。。。
  期待你们的南极游记~~~~
  嘎嘎
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规