去湿神物!!!!得了湿疹也不去医院自己搞定!!!!!湿疹救星!!!!

楼主:Q小眼 时间:2011-08-28 22:02:00 点击:156436 回复:1403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
作者:橘色倾城 时间:2011-08-29 07:10:00
回复第53楼(作者:@果果虾米 于 2011-08-28 23:03:03)   激素类的药都少用吧。还有一个外涂的药叫炉甘石洗剂,药店里两三块一瓶,对除湿收敛十分有效,我手上偶…… ==========可以去痘痘的…马齿苋是我们这的家常菜,一般用来打汤的
作者:LZ你老霸道了 时间:2011-08-29 07:16:22
  马齿苋是不是吃起来有点粘粘的?感觉有粘液似的那种植物?我手上也有湿疹,好多年了,可我完全不吃任何荤腥的呀...
作者:就想抱着你睡 时间:2011-08-29 07:29:34
  马克吐温
作者:回形针1 时间:2011-08-29 07:34:58
  同是过敏体质的人记号。
作者:我仍在这里 时间:2011-08-29 07:37:39
  谢谢楼主分享
作者:evelc 时间:2011-08-29 07:39:50
  mark
作者:不二家的hebe 时间:2011-08-29 07:50:04
  正得湿疹的孕妇飘过,什么原因引起的已经无从查证了,第一次得,现在手上脚上全是,脚底板也全是,老公还直说:我的脚长得最漂亮,现在成了马蜂窝。今天凌晨又痒醒了,抓了整整30分钟,受不了了。
作者:多乖的 时间:2011-08-29 07:56:06
  专治疑难杂症地马克
作者:仉督雪影 时间:2011-08-29 07:56:07
  楼主,你那个是湿热症吧。。
  我是湿寒。这药还是寒的。你的神药。我可是用不上了。
  55555一看是去湿神药就兴冲冲进来了。
  得湿疹三年了。一直没好过。二大块。。夏天都不能穿短裤和裙子。。谁有我悲剧。
作者:橘色倾城 时间:2011-08-29 07:56:41
  回复第107楼:您可千万别吃这个,马齿苋是孕妇的禁品
作者:橘色倾城 时间:2011-08-29 08:13:11
  回复第93楼(作者:@粉红猪猪小橙橙 于 2011-08-29 05:47:52)   看介绍马齿苋好像只是清热解毒并没说祛湿啊?       ========== 外用:新鲜马齿苋取汁水,用于治疗湿疹皮炎类急性红斑渗出期,具有收湿止痒、清热消肿的作用。可用于化妆品皮炎、湿疹、特应性皮炎、脂溢性皮炎、激素依赖性皮炎、其他过敏性皮炎见红斑、丘疹、渗出,水肿、疼痛、瘙痒者。(百度来的)
作者:理智的女孩更可爱 时间:2011-08-29 08:31:20
  上两张真实的马齿苋

以本人在农村生活十几年认识无数野生动植物的经历保证!

作者:xiaopangxie123 时间:2011-08-29 10:15:51
作者:北京雅痞 时间:2011-08-29 10:45:12
  几号一下
作者:huangqian000 时间:2011-08-29 10:48:36
  bangyoushizhendepymake
作者:人参的反击 时间:2011-08-29 12:36:47
  我药膏用硫磺膏,涂了几天就开始蜕皮了,不过这玩意儿因人而异.
作者:sunlucute 时间:2011-08-29 12:40:56
作者:yangzq2 时间:2011-08-29 14:15:19
  @不二家的hebe 2011-08-29 07:50:04
    正得湿疹的孕妇飘过,什么原因引起的已经无从查证了,第一次得,现在手上脚上全是,脚底板也全是,老公还直说:我的脚长得最漂亮,现在成了马蜂窝。今天凌晨又痒醒了,抓了整整30分钟,受不了了。
  -----------------------------
  我脚底长出了很多水泡,有大有小,有时候连成片,很痒。水泡挤破有黄水,有臭味。等脱皮了,过不了多久,又长。已经持续快一年了。
      去一个医院,医生说是无菌性脓泡,无法治。

你不会和我一样吧?我这个搽脚癣的药膏没效果,派瑞松也没有效果
作者:woodrow88 时间:2011-08-29 14:21:11
  每年春天都会得这个的人淡定地飘过。。。

用了华佗膏,连续涂几次,就能好。。

不过不能彻底根治好像。

作者:twgdh197973 时间:2011-08-29 15:16:23
  M
作者:mybabyjune 时间:2011-08-29 15:30:40
  ..
作者:不二家的hebe 时间:2011-08-29 16:01:35
  @yangzq2 回复日期:2011-08-29 14:15:19  回复

@不二家的hebe 2011-08-29 07:50:04
    我脚底长出了很多水泡,有大有小,有时候连成片,很痒。水泡挤破有黄水,有臭味。等脱皮了,过不了多久,又长。已经持续快一年了。
        去一个医院,医生说是无菌性脓泡,无法治。

你不会和我一样吧?我这个搽脚癣的药膏没效果,派瑞松也没有效果
  -----------------------------------------
  我的情况和你一样的,但我水泡没挤破,挤破了更疼,现在我是晚上拿白醋泡脚,完后涂写痱子粉,跟以前比好多了,但有时也疼得受不了,昨晚就很疼,抓呀抓的,后来怎么睡着都不知道。

作者:不砸白不砸 时间:2011-08-29 16:25:31
  我也是湿热体质,这天容易长湿疹,后来坚持吃了一个月的薏米芡实山药粉粉,现在好多了.基本上难得长一两个.
作者:绚丽若叶 时间:2011-08-29 18:54:44
  @CC喵呜喵呜 2011-08-28 22:36:22
  发红的应该是苋菜吧,炒出来汤汁都是红的,我刚去谷歌了下马齿苋,发现它还真是个好东西呢

......
  @Q小眼 2011-08-28 22:42:11
  是的 就是它 一般都是凉菜吃,吃多了习惯了味道觉得还挺好吃的
  ..这个是去暑的。。比较酸。。吃吃味道还蛮好的。。路边就有的采子一撒明年就有的吃了,,
作者:好_想_死_啊 时间:2011-08-29 20:17:52
  M
作者:给姐烧个正太 时间:2011-08-29 20:41:02
  老中医这个牌子的软膏比较好用,中药成分,我给我男人涂时手指凉凉的。
楼主Q小眼 时间:2011-08-29 21:39:49
  @给姐烧个正太 2011-08-29 20:41:02
    老中医这个牌子的软膏比较好用,中药成分,我给我男人涂时手指凉凉的。
  这个药号称没激素,可是有依赖性,应该是有激素的
楼主Q小眼 时间:2011-08-29 21:41:05
  @橘色倾城 2011-8-29 7:10:00
   回复第53楼(作者:@果果虾米 于 2011-08-28 23:03:03)   激素类的药都少用吧。还有一个外涂的药叫炉甘石洗剂,药店里两三块一瓶,对除湿收敛十分有效,我手上偶…… ==========可以去痘痘的…马齿苋是我们这的家常菜,一般用来打汤的
  对对,这个也好用的~~但是不知道有没有副作用
作者:我是认真的哦 时间:2011-08-29 21:49:44
  酸溜溜的不好吃
作者:马甲生成器 时间:2011-08-30 01:15:44
  马克
作者:nicols2500 时间:2011-08-30 01:16:41
  留言查看。
作者:一本漫画闯天涯 时间:2011-08-31 13:56:11
  做个记号

上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!
作者:mina_yan 时间:2011-08-31 14:14:39
  之前有一个香港节目,说绿茶素和洋葱素一起吃,可以治湿疹,据说比较有效,但是洋葱素我没有买到过,确实效果如何,偶不清楚。
  还有,得了湿疹之后不好老是用清水或肥皂、洗澡液等清洗患部,有时皮肤过分干燥都会让湿疹容易发作,每天要擦点润肤乳液保持皮肤有足够的水分。
  再来,过敏长湿疹是一个体质问题,我也算戒口戒很干净了,但是湿疹就是会长你也没办法。至于过敏源,这是会变的,有时候这些过敏有时候那些过敏,说也说不清楚。治疗湿疹还是调理身体为上,当然啦,精神紧张抑郁压力大,湿疹也会更严重的。
  湿疹不是什么大病,但是一则有碍观瞻,二则痒起来很要命,大家伙有什么秘方请都贡献出来,共同努力吧。

作者:yangfan8602098 时间:2011-08-31 14:27:55
  昨天刚犯湿疹,昨晚挠了一夜,痛苦,本来是今天去看医生的,看到这么神奇的帖子,晚上马上买来吃,但愿农贸市场有卖……我们那土话叫鱼鳞菜,就是北方说的马齿笕,小时候经常吃……但愿有效……

作者:最小的虫 时间:2011-08-31 14:41:40
  mk
作者:不想讲太多 时间:2011-08-31 14:50:01
  记号
作者:霞色芙蓉 时间:2011-08-31 14:55:53
  湿疹每年固定初夏长一次,都习惯了,也不严重,不用管自己慢慢就退了。
  VC扩张血管,对这个有帮助。

过敏比较严重,神马都过敏,抗过敏药都过敏,绝望中。
  一过敏必去医院,连医生都认识我了。一见我就说,你又过敏啦……我病历本写的全是同一个病……过敏性皮炎……
我要评论
作者:露欣欣 时间:2011-08-31 15:04:21
  马克
作者:晓晓橙子 时间:2011-08-31 15:27:33
  马克
作者:kudomomokudomomo 时间:2011-09-01 09:37:40
  16岁高一时开始湿疹,今年30岁了,还是经常复发。只是双手,其他地方没有。碱性物质过敏 金属过敏。扎个耳洞,居然能化脓一个月,多晒会太阳能掉一层皮。

一般都是先水泡,挑破涂药。广安门中医院看的,说我肺湿热,吃了一阵中药,外涂肤痔清,有效果。中药停了,又反弹。上个月忽然脚上起水泡了。我觉得彻底悲催了。。。。。。。。

曾经用过派瑞松 苗岭那个 还有什么中药剂泡手 觉得最管用的就是肤痔清了,但是不知道是否含激素。
作者:伟大的MT 时间:2011-09-01 09:43:33
  我是腿边膝盖窝哪里有一块大的,
  后来回来后天天喝薏仁红豆,,当水喝一样。
  也就慢慢的消下去了。。
作者:蕊宫仙奴 时间:2011-09-01 10:19:28
  大腿内侧长啊。。。不过不严重,每次长得不多,我每次一看长出来了,就涂薰衣草精油,大概十几分钟过后就消了
作者:QMY123 时间:2011-09-01 10:23:22
  DDD
作者:daodong521 时间:2011-09-01 10:29:42
  LZ,你家是哪里人呀,我看百度有点偏南方有,我人在北京,也不知道有木有卖的,介马齿苋在这破北京城也不知道叫啥名,我湿疹还多年了,抹药就好,一出汗就复发,愁死我了
作者:南柯一梦XXX 时间:2011-09-01 10:39:19
  马克
作者:丶夏苒 时间:2011-09-01 10:57:15
  先让我大笑三声,哈 哈 哈! ! !

为什么呢,因为我想说各位得了湿疹的筒子们,你们有救了。

本人2年前得的湿疹,去过医院无数回,我妈跟我说的就是这其实相当于一种“绝症”,治不好的,我的是耳道湿疹,耳朵皮肤内外丑的一塌糊涂,枕头晚上睡觉弄湿无数回了,激素药我是不屑一顾的。我就想我怎么会得上这种毛病,痛苦死。我还去医院查过过敏原,结果是什么都不过敏,我滴那个囧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

重点来了,我试验了3个星期了,现在已经快痊愈了,但是筒子们,你们要做好万全的心理准备,姐姐我是从小痛经每月一次打滚晕倒无数次的人,所以还是相对来说很吃痛的。这个东西特点就是非常非常非常痛,是什么呢,好吧。谜底揭晓,那就是传说中的——醋精!

妈妈的姐姐的邻居是用醋精治好了几十年的湿疹,于是我妈鼓励我要坚持,再痛也要试试。于是每天晚上就是噩梦啊。犹记得第一天晚上,我妈太辣手了,先是用棉花棒沾了不兑水的醋精涂上去,那个感觉就是千万根针刺在上面,我眼里都快出来了,我妈就帮我拼命地吹,嘴巴都干了,后来她一开始不知道,就又拿了2跟棉签沾了塞在我耳朵里,说是多敷下,那个样子是很滑稽的,但是那个痛真的是感同身受后不知怎么描绘的。事实证明,耳朵是不可以敷的,我不知道手和脚怎么样,反正那天晚上我两只耳朵肿了,又痛又肿严重影响我睡觉,我妈妈还蛮心疼的说都是她不好。

但是功夫不负有心人,第二天耳朵就结痂了,很厚的那种。之后每天晚上必须坚持,再痛也涂,过了结了就掉掉了再结的阶段,已经2个星期了,我现在是第三个星期了,已经基本上痊愈了,涂上去也没一开始那么痛了,我感觉再坚持一个星期就OK了。真心开心啊,当初不知道怎么搞上这个毛病的,把这个药方献给广大的筒子们,祝你们远离病痛困扰,(*^__^*) 嘻嘻……。。。

我要评论
作者:abulala007 时间:2011-09-01 11:04:02
  泪奔阿~~~~~~我也是阿,好痛苦,现在算快好了,唉~哭死我了
作者:骨骨青 时间:2011-09-01 11:09:12
  同志们长湿疹用炉甘石啊 那是中药没有激素 我这个孕妇夏天长了好多湿疹就是涂了炉甘石好的,一瓶很便宜 才几块钱
作者:爱是禁忌游戏 时间:2011-09-01 11:11:59
  谢谢楼主啊 我家院子里就有
作者:封泥煤的号 时间:2011-09-01 11:26:19
  M
  今年长了好多像被蚊子咬过的包包的东西
  奇痒- -
作者:一个被忽悠的人 时间:2011-09-01 11:27:41
  速度速度
作者:昨天的玛瑙 时间:2011-09-01 11:35:14
  记号
作者:依依棉花糖 时间:2011-09-01 11:39:35
  醋应该是有用的,就是效果比较慢。
  lz还在么?我手臂上也有一块湿疹,一个多月了,泡草药泡好了。但是现在手臂上那块皮肤还是跟以前不太一样啊。明显黑了点,还有点皱的感觉。这个该怎么办才能让他恢复如初啊?还是再等一段时间?
作者:liuliu6606 时间:2011-09-01 11:42:44
  同样湿疹,冶疗中,奇痒难耐啊
作者:青柠一片小天地 时间:2011-09-01 11:59:42
  "澳能"药膏对湿毒很有效.
作者:鸡肉土豆 时间:2011-09-01 12:15:05
作者:huanxin13 时间:2011-09-01 12:51:38
  @看漫画的汉堡 2011-09-01 11:45:10
    lz好人有好报
    我也过敏体质
    可是这个菜我没吃过
    我家黑龙江的
    好像没见过
  ----------------------------
  黑龙江的农田里有,我见过,也不知黑龙江人叫它什么,但就是没有人吃,所以菜场没有卖的
作者:长袜子小脚丫 时间:2011-09-01 13:00:45
作者:lattemocca 时间:2011-09-01 13:07:35
  @daodong521 2011-09-01 10:29:42
    LZ,你家是哪里人呀,我看百度有点偏南方有,我人在北京,也不知道有木有卖的,介马齿苋在这破北京城也不知道叫啥名,我湿疹还多年了,抹药就好,一出汗就复发,愁死我了
  我也是北京的,这东西在我们这边叫“死不了”。
  我有一年过敏成灾,治疗好几个月都不好,最后去协和拿了几种药就好了,主要是医院自制的药管事。既然你是北京的,应该方便去。过敏都好了湿疹我想应该不难治吧。
作者:天欣怡 时间:2011-09-01 13:14:12
  M
作者:西索预言x 时间:2011-09-01 13:26:59
  无聊的马克一下

作者:松萝地衣 时间:2011-09-01 13:39:03
  用薰衣草精油,效果虽慢一些,但对顽固性湿疹很有用。一天两次明天,涂抹后适当按摩。我老公的湿疹都三年了,结了很厚的痂,什么药都擦过了,效果都不明显。最后用了薰衣草精油,硬壳慢慢缩小,现在已经快好了。就是慢,要坚持住。
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2011-09-01 13:49:06
  紫外线过敏啊……太阳一晒就全身红疙瘩水泡然后脱皮啊……还有手肘膝盖弯那边湿疹,看了好几次大夫都说是过敏性就是除不了根啊!!
作者:crmlcdxy 时间:2011-09-01 14:44:38
  @daodong521 2011-09-01 10:29:42

北京有的,我家楼下小区的草地就有,有的墙角、树下也有,这种野菜可以凉拌也可以炒,还可以包饺子。我一直都犹豫要不要挖点,就是觉得太脏了,好多狗狗都在上面撒尿……
作者:雕雕214 时间:2011-09-01 15:48:09
  马克
作者:大橙子爱歪歪 时间:2011-09-05 12:12:11
  晕死 去菜市场买这个马齿苋,买错了,阿婆用地道的听不懂的广东话说是马什么苋什么,看着有些像,但是很老,都开花了,买回去,煮水泡脚丫,还用新鲜的茎滴水在烂脚丫上,马上烂脚丫就出水了,。,可是晚上朋友回家说我这个是土苋菜,根本不是老马啊,啊啊啊啊啊 ,今天早上起来更加严重了,悲催死了。。。
作者:Salaaio 时间:2011-09-06 06:19:25
  过敏起的红点点是不是就是湿疹啊
  以前胳膊上总要起几次 不过还好不多
  就是不知道过敏原是啥啊
  每次起都死命挠 挠破了随便涂点口水啊酸奶啊芦荟汁什么的
  就不怎么痒了 爽了 慢慢就好了
  所以我怀疑什么都不涂也没问题的 就是多起几个少起几个的事儿 它起够了自己就回家玩儿蛋去了
作者:Salaaio 时间:2011-09-06 06:20:53
  建议能忍还是别挠
  我胳膊上留小疤了
  我是忍不了它啊
作者:桂小 时间:2011-09-06 08:36:29
  我我也是湿疹患者
  我还发现一个很有用的东西
  就是鸭子
  炖绿豆鸭肉汤
  止痒效果立竿见影
作者:清灵澈 时间:2011-09-06 08:54:45
  马克~~~最近身上发痒,手脚心发痒……类似风荨麻疹的症状~~~~我估计也和湿气重有关……天天晚上用白醋泡手脚似乎管用
作者:chenpingdou 时间:2011-09-06 09:13:50
  都是湿疹的人
作者:蕊宫仙奴 时间:2011-09-06 09:14:32
  @松萝地衣 2011-09-01 13:39:03
    用薰衣草精油,效果虽慢一些,但对顽固性湿疹很有用。一天两次明天,涂抹后适当按摩。我老公的湿疹都三年了,结了很厚的痂,什么药都擦过了,效果都不明显。最后用了薰衣草精油,硬壳慢慢缩小,现在已经快好了。就是慢,要坚持住。
  这位童鞋 我也是用薰衣草精油啊,第一次长的时候我吓坏了,腿上一片红疹子,化妆包里刚好有一大瓶薰衣草精油,就抱着死马当成活马医的心态涂了,结果半个小时以内就全消掉了,后面又长过几次 不过都没有第一次那么严重,涂了精油就很快消了,真是好东西啊,香香的,完全也不用担心副作用

作者:mintyeyre 时间:2011-09-06 09:15:19
作者:谢老屋的棉小花 时间:2011-09-06 09:32:43
  马齿苋真的这么好用吗?我从小就很喜欢吃啊,我妈妈以前经常做凉拌的,拿我家在天台上的菜地里野生出来的马齿苋做,酸酸嫩嫩的超级好吃

早知道当初就不用花这么多钱去医院看了,开了一堆药,还效果很慢。
作者:queen2easy 时间:2011-09-06 13:01:28
  M
作者:不在喜欢人渣 时间:2011-09-06 13:05:07
  记号
作者:美男追我八条街 时间:2011-09-06 13:35:29
  那已经好了的话,留下的疤用什么去掉?薏米水?是去药店买的那种中药薏米还是超市那种吃的薏米?

楼主看到我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:yaya19891006 时间:2011-09-06 13:39:43
  强力马克啊!
  男朋友就是过敏体质啊,最近湿疹啊!
  去医院看配了艾罗松,也不知道有没有激素啊。。。
作者:犹若佳期 时间:2011-09-06 14:40:27
  m
作者:绝对滴路人 时间:2011-09-06 16:31:28
  悲催啊~~我眼睛周围一到换季换季就会长几个出来
作者:五月的喜悦 时间:2011-09-06 16:49:00
  记号
作者:11爱晒太阳的雨26 时间:2011-09-09 14:10:50
  我手上的过敏性湿疹是找老家的一个牛B中医开的祖传秘方治好的,那中医是老爸的朋友,看了我传回去的照片后说能治,但是就是药方里的一味药补号找,貌似是叫蜂蜡的东西,只有养蜂人才回有这东东,老爸就到处找这东西,还好找到了一些,我们那的老一辈人都喜欢做针线活,就用蜂蜡来润滑线的.....
   听那牛B中医说,要用蜂蜡做药引,加麻油把秘方中的其他中药浸一个星期左右,然后再熬制成膏状的.......
   真的很管用,现在手上已经结痂了...

作者:恐龙也依人 时间:2011-09-09 15:00:27
  如果是这个草,那我家房前屋后都是,挺讨厌的,和水花生像。
作者:五月出生 时间:2011-09-09 15:07:34
  +
作者:pp死宝 时间:2011-09-09 16:40:52
  @丶夏苒 2011-09-01 10:57:15
    先让我大笑三声,哈 哈 哈! ! !

为什么呢,因为我想说各位得了湿疹的筒子们,你们有救了。

本人2年前得的湿疹,去过医院无数回,我妈跟我说的就是这其实相当于一种“绝症”,治不好的,我的是耳道湿疹,耳朵皮肤内外丑的一塌糊涂,枕头晚上睡觉弄湿无数回了,激素药我是不屑一顾的。我就想我怎么会得上这种毛病,痛苦死。我还去医院查过过敏原,结果是什么都不过敏,我滴那个囧。......
  天啊!!!我看到这个耳朵湿疹我就忍不住了!!!!!我之前耳朵不知道是我挠坏了还是怎么的·~~一直狂流黄水~~好痛苦啊~~滴了医院开的硼酸神马的水好了之后每天就会痒好几次~~是耳朵里面痒~有没有人救我啊~~~尤其是晚上啊~~一晚上有几次被痒醒啊~~~严重缺眠啊~~~~随身准备棉签啊 ~上着上着班约着约着会耳朵痒啊~~~各种不好意思挠啊~~痛苦死我啊 ·~~~~~万能的天涯儿知道是神马回事吗?
作者:到处走走tingting 时间:2011-09-09 17:02:58
  m
作者:无聊换马甲 时间:2011-09-09 17:18:09
  @浅夏景年 2011-08-28 22:36:42
    我的手指上长了半年的湿疹了,现在已经好了~~用的是派瑞松啊亲!!真的,我什么都没用,就是用他,以前半夜都会克制不住痒去挠,结果越来越多的血水,用的第一天晚上,涂上去(要看见白色),开始很痒啊,周围很痒,但是克制住不抓,20分钟左右就不痒了,然后整个晚上都不会再挠!第二天早上就结成痂了。白天如果不涂,会克制不住痒会挠,一挠就破了,所以白天也要涂一次,中途不要碰水,坚持去擦,看见结痂不要去抠,让他.....
  这种有激素的,最好少用
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规