《第三类法庭》:邵美琪头顶最璀璨的后冠(转载)

楼主:xiangyueting 时间:2006-12-30 10:29:00 点击:9630 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道80年代初出生的朋友有多少还记得这部连续剧,因为这部剧集,我至今也对邵美琪格外的多多关注一些。

韦海怡,女儿,被环境不断扭曲的媒体人
  韦金玲,母亲,把钱看第一位,把男人看第二位,把女儿摆第三位
  围绕这两个女人,人生的路程开始改变

先来说说我非常喜欢的两幕

一幕:韦海怡把大把的钱摔给指控自己的母亲,对她来说,在金钱面前,有什么亲情可言,母亲韦金玲高傲的抛弃了女儿

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:30:24

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:32:11
  二幕:此时的韦海怡正式拉开了“报复”的序幕,那浅浅的一笑证明自己开始占上风

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:33:50
  关于主题的思考
  每每提到这部剧集,大都会从“拷问良心”角度来说明,这也无可非议,毕竟片名的英文就是"conscience",不过就我个人来说,我倒更乐于把它从“报复”的角度来看,我从来不认为韦海怡所做的种种种种是在违背“良心”的前提下进行的。每个人都有自己的生活轨迹,这个轨迹可以是一成不变的,也可以是瞬息万变的,是对是错,我不主张只用大众的道德观去衡量。作为韦海怡来说,在经历了太多不公后,她决定以自己的方式去实现“公平”,况且她从来没有刻意的去做违背良心的事情,只是在对自己的仇人上设计陷害,我觉得这是必要的。后期的韦海怡已经有了自己的新的人生轨迹,就是去报复,在这条路上奋力的去实现目标是无可厚非的。可能有的人觉得最后母亲韦金玲都觉悟了,可韦海怡依然的去完成自己剩下的计划,太过缺德。我倒不觉得,虽然后来所有的人都开始指责韦海怡,可是说句不好听的,因为全部都失去了,韦金玲才醒悟,可之前呢,有很多很多的机会让她醒悟,让她去关心自己的女儿,她做过吗?从来没有!!!既然这样,这样的悔悟就没有太多的意义了。

关于剧情的思考
  我只说一点,虽然最终故事仍然给了我们一个“善恶终有报”的结局,不过我不认为可以以此标准去判断其中谁对谁错,毕竟目标不同,标准自然也应该不同。

片段赏析
  为了救马中宝,韦海怡和乔大宇达成协议,用一晚上换50万英镑。

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:35:04
  韦海怡和乔大宇,最完美的一对,在结婚的前晚开始计划未来新居中的全家融融,遗憾的是,就在第二天,乔在婚礼上被枪杀

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:36:19
  韦海怡和韦金玲,本应相互关心的母女却各怀鬼胎

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:36:59
  韦海怡和马中宝,本来相爱的一对开始互相职责

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:37:55
  关于感情的思考
  韦海怡爱的究竟是谁。
  我相信韦海怡是爱乔大宇的,
  有一幕可以说明,在韦海怡设计让李英杰失宠,而韦金玲却毫无伤心,依然招新男朋友到家欢娱时,海怡强装欢笑冲进自己的房间,把音响调到最大,浑身瘫软的扶着桌子哭求“大宇,你告诉我,怎样才可以对付这个女人,她不是人!她是冷血的!”一目了然,能够真正保护她的是乔大宇而非马中宝
  所以,韦海怡嫁给乔大宇不单是为了抹掉心中不干净的那一晚,也不只是为了有个虚荣的生活,更多的是为了自己能够真正的立足于社会上,因为只有跟乔大宇在一起的时候,韦海怡才能够真正的找到自己的价值。就像在乔大宇送给韦海怡的“海怡号”上,乔曾说过“你已经不是过去的韦海怡了,这才配的上你,你已经到了另一个层次”,的确,他们才是最相配的一对,都有做大事的气魄,也有不择手段的毅然,
  当然,我也不得不承认大多数人一致的“宝爱怡”或者“怡爱宝”,在韦海怡心中,之所以一直都给马中宝留出位置,因为在最失落的时候,是马中宝不断的给她鼓励和支持,作为一个平凡的小女生来说,这种纯挚的感情是最真实最温暖的,它可以深藏在心底,永久的回味,但不见得适合实在的去经营,尤其作为不同路的韦海怡和马中宝来说。
楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:38:55
  关于演员的思考

邵美琪

据说这部戏是无线为了挽留邵美琪而为其量身定作的,可以看的出,邵美琪在其中也贡献了自己最完美的演技,有单纯少女的青涩,有精神失控的恐慌,有目空一切的高傲,有蛇蝎美人的阴毒,有走到终点的落寞,就我看来,这才是她真正的代表作,完完全全的个人秀!她的表演可以分五个阶段:
  第一, 最初的韦海怡是个平凡的媒体人,简简单单的过着自己的生活,并且有好朋友的支持,本应平静的生活却因杀死母亲情夫而受千夫所指,各种恶语不断的冲刷着她,而母亲为了3千万在法庭上指证自己更让她彻底的崩溃,这时邵美琪表现出的恍惚是一个普通人突然经受重大压力时的无助,那种不谙世事中透露出的目光游离,委委琐琐被演绎的恰到好处。
  第二, 自强的媒体人,在经过种种后,韦海怡不再需要躲藏,勇敢的开始面对世界,这时遇到了乔大宇,并开办了“青天杂志”,在乔的帮助下,一切都是非常顺利,就我个人来看,既然是承上启下的一段,自然是比较平和,没有太多的冲突,表演中规中矩,邵美琪也开始自然的流露“敢于面对”的作风。
  第三, 报复的乖女儿,在和乔大宇的婚礼上,李英杰和韦金玲挑唆乔的旧情人杀死乔,因为乔没能说出“我愿意”而使得韦海怡得不到一分财产,而韦金玲却因为李英杰的帮助获得了自己老公的巨额遗产。在如此不公的事态下,韦海怡重投母亲的座下,开始一步步的报复。在这段中,我最喜欢也是记忆最深刻的是,富有的韦海怡和贫穷的韦金玲共同参加一档广播节目,其间,韦海怡声泪俱下的说着自己的孤独和希望得到母亲的关心,最终节目结束后,韦金玲心软的说了几句关心的话,韦海怡独自先走了,就在即将离开镜头的那一刻,邵美琪那眼中蓄泪的浅浅一笑真的是太漂亮了,这代表了自己报复的完美开始(具体情景见开篇的我最喜欢的第二幕)。
  第四, 失控的好朋友,韦海怡利用一切机会除掉了一个又一个,最终就连自己的好朋友周予诺也没有放过,虽然在最后一刻,她仍然跑去救朋友,不过心境已经完全的改变了,从装晕,到装疯,到装瞎,最后完美谢幕,成功报复,每一个细节都被邵美琪完成的十分契合,我会不自觉的拿这时的韦海怡和第一阶段的韦海怡相比较,通过邵美琪的表演,你可以清楚的看出差别,第一阶段的失控中眼神依然的清澈,只有一味的害怕,而此时的眼神已经明显失去了诚恳,更多的是在计划,一样的精神恍惚却有如此的表演层次,邵美琪的演技何许多言。
  第五, 忏悔的恋人,在失去了一切后,身处牢笼的韦海怡只有无尽的悔恨,在中宝探视的一幕中,她的声嘶力竭同样是多重的,有后悔,有失望,有痛心。

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:40:09
  温兆伦

那时的温兆伦还是白面小生,同样是无线力捧的明星,就我个人看来,在《第三类法庭》中的表演应该是恰到好处,很好的把握了马中宝自始至终的善良和温和,所以也可以说没有太多的亮点。

楼主xiangyueting 时间:2006-12-30 10:41:29
  郭蔼明

傻傻的,纯纯的,没有藏住的表情,虽然全篇没有改变,不过性格讨巧,特别是在像中宝哭诉自己得癌症时的委屈表现的很让人感同身受。
  至于苗金凤、伍卫国、张国强、陈淑兰我不想一一评价,各有自己的亮点,多说无益。

零零散散说了这些,只因太喜欢这部片子,所以在最后,我强力向大家推荐看看这部《第三类法庭》,你绝不会失望!!!

作者:十二园 时间:2006-12-30 10:56:09
  因为这部剧,喜欢上了邵美琪~真的是完美的表演~~

女人不坏,男人不爱,蛇蝎美人啊~~
作者:走不开的快乐 时间:2006-12-30 11:05:24
  喜欢啊
  温sir唱的片头曲也很好听
  不过在这部戏里最中意的是乔大宇
作者:林飞2000 时间:2006-12-30 11:11:30
  小时候没有从头到尾看完过
  现在又看不到了
  真是郁闷
作者:feifei3再来 时间:2006-12-30 11:12:03
  这个绝对是精品。邵出演多部作品,这部是巅峰之作,之前没有达到这个高度,之后也再未出现。
作者:我是乙醚 时间:2006-12-30 11:13:44
  这片子是我最喜欢的港片,也是它让我喜欢上了美琪和温SIR。。。我买碟收藏了。。。
作者:axl220 时间:2006-12-30 11:27:29
  超级喜欢这部剧~最爱的还是韦海怡
  特讨厌郭,老觉得她演的是第三者
作者:easonlove 时间:2006-12-30 11:28:02
  作者:feifei3再来 回复日期:2006-12-30 11:12:03 
    这个绝对是精品。邵出演多部作品,这部是巅峰之作,之前没有达到这个高度,之后也再未出现。
作者:鱼在水底心里 时间:2006-12-30 11:37:56
   作者:feifei3再来 回复日期:2006-12-30 11:12:03 

作者:叶雪凝 时间:2006-12-30 11:52:51

同上

作者:瓜里瓜气的不乖 时间:2006-12-30 13:14:17
  温sir是我小时候的偶像
作者:你的大凌子 时间:2006-12-30 13:52:52
  绝对喜欢。看了不知道多少遍。最喜欢的温兆伦的作品。
作者:福福姐姐 时间:2006-12-30 14:05:08
  看前4集,可以郁闷得要死.从来没有想过一个母亲可能这样对待自己的女儿(那个时候读小学6年级),以至于后来我一直不敢触碰这部戏,前段时间偶然看重播,有了一种新的认识,她妈妈就是一个以自我为中心的人,除了自己,其他什么都是为自己服务的,男人,女儿,不过都是自己手中的玩具~~~~~

不过没有达到楼主看这部戏的境界,准备以后再温习一遍.
作者:我只爱我老公 时间:2006-12-30 14:24:42
  作者:我是乙醚 回复日期:2006-12-30 11:13:44 
    这片子是我最喜欢的港片,也是它让我喜欢上了美琪和温SIR。。。我买碟收藏了。。。
  ==============================

这个有碟吗?
  找了N久了
作者:破茧难出 时间:2006-12-30 14:52:52
  当年看得最投入的片子,太心痛海怡

后来有机会重看,最终还是放弃了,害怕再看却没有了当初的感觉
作者:gurme 时间:2006-12-30 14:59:12
  好片子啊,连我妈都还记得
作者:hymaggie 时间:2007-01-02 14:16:13
  爱美琪!!

作者:hymaggie 时间:2007-01-02 14:16:59
  漂亮,有气质!

作者:jackie1890 时间:2007-01-02 14:24:20
  里面小钟好像演了个配角

谁能找下图
作者:hymaggie 时间:2007-01-02 14:35:28
  Maggie自己也最喜欢《第三类法庭》这部剧~~~
作者:侬本猫咪 时间:2007-01-02 15:03:11
  我喜欢啊 简直映象深刻!!!!
  那时想,怎么会有这样的母亲???
  呵呵 真的是不错的好剧。喜欢韦海怡 呵呵
作者:lucyapp15 时间:2007-01-02 15:09:28
  独一无二的美琪
作者:冻东 时间:2007-01-02 19:04:03
  这部电视剧不同于以往TVB电视剧那么俗套的情节很结局,真的很经典太喜欢这部电视剧了。
作者:古墓抚琴 时间:2007-01-02 19:21:20
  喜欢陈淑兰
作者:波澜不惊SAMA 时间:2007-01-02 20:18:19

这个片应证了两句话:

男人不坏,女人不爱

女人不坏,男人不爱

作者:sherry002839 时间:2007-01-02 20:31:31
  太喜欢这部电视剧了,
  邵美琪乱漂亮~
作者:谁的阿修罗 时间:2007-01-02 20:33:31
  觉得那时候的温Sir演好人坏人都很棒的。。
作者:绿豆沙 时间:2007-01-02 20:42:48
  作者:jackie1890 回复日期:2007-1-2 14:24:20 

里面小钟好像演了个配角

谁能找下图

钟汉良演的是那谁的孙子~
  忘了名字了
作者:luoluo808 时间:2007-01-02 20:44:25
  现在还记得温SIR为她叠的满地的纸青蛙
作者:autumnyatou 时间:2007-01-02 20:47:41
  我知道我看过,但是完全忘记剧情了~~~~~
作者:波澜不惊SAMA 时间:2007-01-02 20:49:45
  钟汉良演的是那谁的孙子~
    忘了名字了
  =========================
  湛洪量

湛倚天的孙子

当时特讨厌湛洪量,没气量又不懂事
作者:forever-faraway 时间:2007-01-02 20:56:34
  没看过......
  不过情节真吸引人呀.......
作者:春天的花夏天的雨 时间:2007-01-02 21:02:29
  =====================何止是邵,是整个港剧时代都过去了.哪里还会有海怡,还会有丁蟹,估计连叶荣添都不会再有了.
作者:LFLV 时间:2007-01-04 13:29:04
  我也最喜欢邵的这部电视剧,或惜每次电视台放都没看见开头.
作者:除了冢本都是丑男 时间:2007-01-04 13:44:47
  苗金凤的完美五官加上那种妆容,显得很雍容~
  其实真正的蛇蝎美人应该是她~

又想起了那个青蛙和蝎子过河的故事~
  和《CONSCIENCE》压抑的结局~

作者:wayne02 时间:2007-01-04 16:12:15
  以前没看过 前不久好不容易了了心愿

很好看 强烈推荐

邵真的演的很好 是为她量身定做的一部戏啊

哭的我啊
作者:肤浅对白 时间:2007-01-04 16:19:14
  一想起“宝爱怡”三个字就想哭!
作者:linawd 时间:2007-01-04 17:03:37
  我相信韦海怡是爱乔大宇的,
    有一幕可以说明,在韦海怡设计让李英杰失宠,而韦金玲却毫无伤心,依然招新男朋友到家欢娱时,海怡强装欢笑冲进自己的房间,把音响调到最大,浑身瘫软的扶着桌子哭求“大宇,你告诉我,怎样才可以对付这个女人,她不是人!她是冷血的!”一目了然,能够真正保护她的是乔大宇而非马中宝
    所以,韦海怡嫁给乔大宇不单是为了抹掉心中不干净的那一晚,也不只是为了有个虚荣的生活,更多的是为了自己能够真正的立足于社会上,因为只有跟乔大宇在一起的时候,韦海怡才能够真正的找到自己的价值。就像在乔大宇送给韦海怡的“海怡号”上,乔曾说过“你已经不是过去的韦海怡了,这才配的上你,你已经到了另一个层次”,的确,他们才是最相配的一对,都有做大事的气魄,也有不择手段的毅然,
    当然,我也不得不承认大多数人一致的“宝爱怡”或者“怡爱宝”,在韦海怡心中,之所以一直都给马中宝留出位置,因为在最失落的时候,是马中宝不断的给她鼓励和支持,作为一个平凡的小女生来说,这种纯挚的感情是最真实最温暖的,它可以深藏在心底,永久的回味,但不见得适合实在的去经营,尤其作为不同路的韦海怡和马中宝来说
  ================
  LZ分析的很透彻, 非常同意这段点评!!!!!

作者:hymaggie 时间:2007-01-05 20:14:02
  美丽的海怡~~~

作者:hymaggie 时间:2007-01-05 20:15:11
  海怡

作者:hymaggie 时间:2007-01-05 20:16:01
  美丽的蝎子~~

作者:hymaggie 时间:2007-01-05 20:17:00
  再贴一张~~

作者:lingsu 时间:2007-01-05 20:37:05
  我同学倒是喜欢郭蔼明,和我说起这片子就记得她。

我倒是几乎把郭这角色给忘了。
作者:花丽丽滴小雀雀 时间:2007-01-05 20:48:32
  这部片子,让我至今惊艳。那时的邵,一直在我心中无人能超越
作者:Adebe 时间:2007-01-05 20:52:02
  没有看过。
作者:我来听证 时间:2007-01-05 21:23:30
  初中升高中那会无意中看到了这部戏的后面部分
  完全被邵美琪震住了,当时觉得她太漂亮了
  那部戏编地也很好,不流俗套,女主角也可以是坏人,
  但是又坏的让人心疼
  可惜一直没有再完整地看过这部戏

作者:亮眼睛小昭 时间:2007-01-05 21:30:51
  很久以前看过,邵美琪那个时候真是漂亮

作者:grundwasser 时间:2007-01-05 21:48:08
  我喜欢予诺,纯纯的:)
作者:大头妹在旅途 时间:2007-01-05 21:52:09
  直到现在,也再没有看过类似题材的戏,其实想想,主角是"坏"人的戏还真少,更何况是女主角

她年轻时真是漂亮,最喜欢这部和我本善良了,我一定要买碟收藏
作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-05 21:54:00
  啊啊啊啊啊啊

小学毕业那年暑假看的这部电视剧 看得那叫一个天昏地暗啊 爱死海怡啦 (我果然是喜欢坏女人的 默)那时候多希望她能和乔大宇在一起啊 可惜啊可惜 因为这部电视的原因讨厌了郭蔼明好久
作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-05 21:56:15
  PS 当年邵美琪超漂亮 以前或之后的电视里都没有在这部里的好看 楼主下载的版本好像不大好 我前两年下过一个超清晰版本的 可惜后来空间不够被我删了 后悔呀 一定要再下一遍
作者:巩俐是神2 时间:2007-01-05 23:17:02
  她年轻时候长得太艳了
作者:kiki_liow 时间:2007-01-06 00:09:18
  上面那个图片是新拍的什么杂志的片片啊?
作者:hymaggie 时间:2007-01-06 18:15:41
  杂志的名字叫《B&H》~~
  不过MS只有香港才有~~~
作者:猛虎轻嗅蔷薇 时间:2007-01-06 18:27:36
  我认为温兆良的表现其实非常出色

马中宝,也是港剧中一个非常非常特别的角色

作者:独臂神尼 时间:2007-01-06 18:33:26
  邵美琪在这片子里最漂亮。
作者:kilomi 时间:2007-01-06 22:59:36
  作者:xiangyueting 提交日期:2006-12-30 10:29:00

韦金玲,母亲,把钱看第一位,把男人看第二位,把女儿摆第三位

================

是把自己看第一位,钱第二位,男人第三位,女儿第四位
作者:firesnowzh 时间:2007-01-06 23:15:26
  喜欢看邵美琪和温sir的搭配
作者:dmgc 时间:2007-01-06 23:25:44
  现在上海台有在放,ms周末下午3集。明天就有
作者:天空上的守望 时间:2007-01-07 00:25:17
  真的是非常好看的一套片子,邵美琪的巅峰之作啊~~看完这部片子,我整整有2个月没有跳出来。完美的坏女人啊,爱死她了~

PS.曾经有幸和苗金凤女士一起吃过饭,也谈起她的这部片子~她本人真的很雍容~~
我要评论
作者:yukchan 时间:2007-01-08 14:17:10
  我去年9月在BT上下载了第三类法庭,很慢很慢的速度`~~一直到今天我还没跳出这本片子.maggie简直美得无与伦比.

看到她这些年苍老的样子,我很心疼.
作者:Kore 时间:2007-01-08 14:49:11
  真的很精彩的片子,这几天上海在重播呢

楼主xiangyueting 时间:2007-01-10 13:22:00
  作者:yukchan 回复日期:2007-1-8 14:17:10 
    我去年9月在BT上下载了第三类法庭,很慢很慢的速度`~~一直到今天我还没跳出这本片子.maggie简直美得无与伦比.

看到她这些年苍老的样子,我很心疼.

同感
作者:绿色靠枕 时间:2007-08-18 00:12:46
  喜欢温SIR和美琪搭档,我本善良也很经典,希望他们再度合作。
作者:糖果小罐 时间:2007-08-18 01:52:18
  这部戏影响了我幼年的爱情观
  从那时起就固执的喜欢像马中宝一样单纯善良的男生
  邵美琪那时真的很美
作者:不分是最高境界 时间:2007-08-18 02:12:14
  顶邵美琪
作者:lowvolume 时间:2007-08-20 07:43:10
  中宝没有原谅海怡,温演的太好了,那么纯洁善良的男生。
作者:绿色靠枕 时间:2007-08-20 07:44:06
  可是真的希望中宝原谅海怡。中宝最爱的到底是谁?
作者:漫漫游游 时间:2007-11-03 01:37:10
  小时候看了,几天没走出剧情
  而今又看了,竟然几个礼拜还走不出剧情
  中毒太深,太深

作者:congyoudanbin 时间:2007-11-03 06:47:24
  作者:冻东 回复日期:2007-1-2 19:04:03 
    这部电视剧不同于以往TVB电视剧那么俗套的情节很结局,真的很经典太喜欢这部电视剧了。

我也是,特地收藏这部剧集~~~
作者:apple105 时间:2007-11-03 08:34:20
  LZ写得真好~~~

作者:绿色靠枕 回复日期:2007-8-20 7:44:06 
    可是真的希望中宝原谅海怡。中宝最爱的到底是谁?
  ==================================================
  中宝爱的是韦海怡。不管原不原谅她,甚至恨不恨她。

我倒是觉得海怡最爱的还是中宝。乔大宇再能保护她充其量也就是个出色的俗品,他走了可能会有另一个爱海怡的商界精英来帮她复仇。但中宝,世界上很难再找出第二个……他是天才。

如果海怡成功地复了仇,幸福地跟乔大宇生活在一起,只要中宝还活着,她的心里就永远有一块空着,这段婚姻永远不安全。

中宝这种人最让人受不了……用纯真来刺穿你的心,留下永远的坑洞……除非他本人来弥补……

我最喜欢的一个场景是海怡告诉予诺她的存款密码,令偶羡慕的姐妹情啊……我喜欢予诺!
作者:岚昔 时间:2007-11-03 14:34:00
  港片里坏女人不少,绝对女一的不多
  黎姿以玉莹小主上位,美丽坏女人永远是那么滴纠结啊,哈哈

在我心目中,港片最经典的两个女主角都是美丽坏女人
  一个是《地狱天使》里的区学儿
  一个就是《第三类法庭》里的韦海怡

而她们的扮演者张可颐和邵美琪也是偶看过的所有港片女演员里最有张力的。
作者:小尼姑下山 时间:2007-11-03 15:18:41
  这部戏感觉温SIR演的才是突破,没想到他还能演这个的人~
作者:SENA1230 时间:2007-11-03 15:22:23
  一直都不觉得她漂亮呢
作者:chuan_xinyun 时间:2007-11-03 15:31:53

这部戏,俺喜欢的是温Sir~

一直不觉得邵美琪漂亮~~~

作者:小尼姑下山 时间:2007-11-03 18:58:59
  邵小姐现在是越长越厉害了,没点温柔劲~
作者:paris19820924 时间:2007-11-03 19:24:04
作者:寸寸青丝1204 时间:2007-11-03 19:29:04
  邵美琪这部片子演的不错,喜欢
作者:校园里的紫丁香 时间:2007-11-03 19:43:35
  不得不感叹:时间是美人最大的敌人!
  我的伊明啊
作者:淡定避雷针 时间:2007-11-03 22:52:28
  现在是老了啊
  不过那时候看她演第三类法庭真是美艳!

虽然太小看的 很多不记得了 不过 永远记得片头一幕 她穿着一身好想是灰色的连衣裙从坡下走上来 感觉这个人真的好独特 一言难尽
  还记得她后来坐牢了 温兆伦当时好像傻了 就对着她不停说“许诺许诺”,然后邵彻底崩溃了 不停地哭 还记得她的鼻涕呢呵呵 很真实 完全没有美女形象了~但真的很感人~

第三类法庭 好片子~

作者:美人如曼如玉 时间:2014-03-03 01:08:30
  @校园里的紫丁香 89楼 2007-11-03 19:43:00
  不得不感叹:时间是美人最大的敌人!
  我的伊明啊

—————————————————
  你现在会更感慨…邵
  …

作者:武成遥阐 时间:2014-03-03 01:09:24

作者:土豆1104 时间:2015-12-06 19:57:00
  香港TVB著名编剧陈宝华女士说过:在娱乐圈这么多年,邵美琪的性格是唯一没有受到污染的。还有一个香港演艺圈资深的大佬说过:在香港有两个会演戏的女人,一个是罗慧娟,一个就是邵美琪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规