[百事渴望]唇膏!唇膏!有没有类似纯植物的少添加的唇膏呢?

楼主:晕眩的感觉 时间:2011-09-14 11:02:00 点击:4810 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

眼看着秋冬就要到了,又到了用唇膏的时候了……楼主的嘴唇一到冬天就各种起皮干裂,严重的时候一笑就裂疼的龇牙咧嘴的~
   但拜那个“女人一生要吃掉几百只唇膏还是更多BLABLABLA……”的报道所赐,一直对唇膏抱有森森的阴影……我不要吃掉那么多化学物质和添加剂啊~~~!!谁知道那些大毒小毒们会怎么在我的身体里潜伏起来伺机造反呢~~好吧,楼主承认自己有那么一点强迫症。
   但是姐妹们!你们真的就没有类似的困扰么??你们是怎么解决的呢?这世上到底有没有一款类似纯植物啊少添加剂啊之类的唇膏呢?(当然楼主一直幻想着有那么一支可以搽在唇上直接被吃掉也无所谓的唇膏因为它其实可以当做是食物……)价钱贵一点也无所谓啊!
   或者是因为楼主太小白(多年不敢用唇膏……),有姐妹们给科普一下也好啊~~含泪跪谢啊。

补充一句:其实楼主很贪吃,会时不时地吃东西,由于阴影作祟,每次吃前都要把留在嘴上的唇膏擦的干干净净才行……很麻烦很痛苦啊有没有!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主晕眩的感觉 时间:2011-09-14 11:06:14
  说说我那有限的脑内存中的几个唇膏吧。
  朋友有用曼秀雷敦薄荷味的
  也有用妮维雅无色无味的那种
  还有用雅芳的绿茶啥的

作者:虚岁27 时间:2011-09-14 11:12:30
  奉献给你我的独家秘方吧:去市场上买一只便宜的液体唇膏(不知道怎么形容,我用的是那种乳液状的),然后把里面的唇膏液体倒出来并把唇膏管体清洗干净,晾干后用蜂蜜橄榄油和天然维生素E放入空唇膏内搅匀,这样自制的唇膏就完成鸟~不仅滋润,味道甜甜的还很有营养呢。
作者:V_小绿 时间:2011-09-14 11:17:54
  blistex 碧唇的还蛮好的~
作者:夜雨凉 时间:2011-09-14 11:21:56
  我也是diy,买蜂蜡和空唇膏管,把橄榄油和蜂蜡放微波炉里热一下,灌在管里。
  什么都没有,还便宜。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:永远的扬大乖 时间:2011-09-14 11:27:57
  猪皮!!!!

吃完以后擦擦嘴,又润唇又环保,留下一路的香气供那些吃不起猪肉的路人们羡慕嫉妒恨.....
作者:sakura_13 时间:2011-09-14 11:55:39
  小蜜蜂的不是有号称all natural的系列么?应该有很多国外号称全天然的牌子出唇膏吧,找小众的淘宝上搜搜吧。luckyvitamin的网很好用,商品都有标签的,找organic,无防腐剂,无动物实验什么的很方便。我现在用的是小蜜蜂新出的天然唇彩,写的是全天然,颜色嘛肯定要打折扣啦,没真的口红那么艳丽,不化妆平时用用就还好。
楼主晕眩的感觉 时间:2011-09-14 13:04:35
  @虚岁27 2011-09-14 11:12:30
    奉献给你我的独家秘方吧:去市场上买一只便宜的液体唇膏(不知道怎么形容,我用的是那种乳液状的),然后把里面的唇膏液体倒出来并把唇膏管体清洗干净,晾干后用蜂蜜橄榄油和天然维生素E放入空唇膏内搅匀,这样自制的唇膏就完成鸟~不仅滋润,味道甜甜的还很有营养呢。
  -----------------------------
  请问是哪种橄榄油?做饭用的橄榄油还是那种我们平常抹头发涂睫毛的橄榄油啊?
作者:zhouuuuuuuuu 时间:2011-09-14 13:50:01
  欧舒丹的吧,契尔氏的
作者:兔子帽 时间:2011-09-14 13:52:02
作者:cherish_jia 时间:2011-09-14 18:30:05
  那我不是悲催了,一年四季都要用唇膏,只要嘴上没唇膏就觉得干燥,简直就是唇膏强迫症。
楼主晕眩的感觉 时间:2011-09-15 14:36:30
  @cherish_jia 2011-09-14 18:30:05
    那我不是悲催了,一年四季都要用唇膏,只要嘴上没唇膏就觉得干燥,简直就是唇膏强迫症。
  亲 那你一年得吃掉多少管唇膏啊!
作者:kyj19880929 时间:2011-09-15 15:37:39
  貌似有个lovekiss挺好的 你去淘宝看看
作者:MrsChow 时间:2011-09-15 15:45:42
  我用的是曼秀雷敦 那种淡黄色的 就是写着食用级蜂蜡那款的
作者:虚岁27 时间:2011-10-24 14:46:58
  @晕眩的感觉 2011-09-14 13:04:35
    @虚岁27 2011-09-14 11:12:30
    请问是哪种橄榄油.....
  做饭用的橄榄油,能吃的哪种。
作者:某人家大猫 时间:2011-10-24 15:09:08
  @MrsChow 2011-09-15 15:45:42
  亲,咱俩用的同一款啊亲~超级好用啊亲!!!
作者:路过的漂亮阿姨 时间:2011-10-24 15:15:15
  我用过的最喜欢的是薇姿的那款唇蜜。
  好香啊,花香。

作者:淡定的板砖 时间:2011-10-24 15:21:46
  近江曼莎 的不错。。。
作者:love樱桃物语 时间:2011-10-24 15:23:58
  @永远的扬大乖 2011-09-14 11:27:57
    猪皮!!!!

吃完以后擦擦嘴,又润唇又环保,留下一路的香气供那些吃不起猪肉的路人们羡慕嫉妒恨.....
  这位筒子很搞笑啊 !
作者:水果_大王 时间:2011-10-24 15:30:46
  啊说到唇膏火大的很啊,去年用了就得唇炎,恶了吧心的好久才好。以后都用红霉素或金霉素,晚上涂了不要擦,第二天一天都很润~
作者:cimcowboy 时间:2011-10-24 16:11:59
    猪皮!!!!

你强~~~
作者:牛仔布 时间:2011-10-24 16:24:16
  有很多宝宝可以用的唇膏,比较天然无负担,一般都是有机的
作者:猪头虎 时间:2011-10-24 16:43:50
  @zhouuuuuuuuu 2011-09-14 13:50:01
    欧舒丹的吧,契尔氏的

++排这个,契尔氏的很好用..................
作者:mldbsnd 时间:2011-10-24 17:07:59
  资生堂 SPF4 ,无色无味,非常滋润。
作者:不给吃就捣蛋 时间:2011-10-24 17:20:24
  @某人家大猫 2011-10-24 15:09:08
  ME TOO

很润很润很润,就是很不经用。。。╮( ̄▽ ̄")╭
作者:鸽子的鹌鹑蛋 时间:2011-10-24 17:30:40
  孕妇专用的橄榄油唇膏·~~~

作者:vanilla08 时间:2011-10-24 17:35:46
  每天吃一小碗莲子银耳,就根本不要什么唇膏了。亲身体验。
作者:深夏的迹地 时间:2011-10-24 17:53:16
  @不给吃就捣蛋 2011-10-24 17:20:24
      亲,咱俩用的同一款啊亲~超级好用啊亲!!!......
  当然是这款啦~!!完全没味道
  灰常滋润~!一整天只涂两三次
  而且相比什么欧舒丹K家的来说 性价比明明很高好不好啊亲~!!
作者:快叫我美人儿 时间:2011-10-24 18:03:04
  我买过很多唇膏

用着都不错

但我这人喜欢乱放东西

前几天要用的时候发现一个也找不着

后来想起之前买过一大罐凡士林,就涂了一点在嘴上

结果一下子觉得之前买过的很多不便宜的唇膏都是这玩意儿做的啊,之前虽然知道化妆品里有凡士林,没想到有的完全就是全都是凡士林啊

以前买过某品牌的唇膏,觉得巨好用,一涂上去立马变得水润,保持时间还很久

结果发现涂凡士林跟那个就100%一个效果啊,连味道都一样

500g的凡士林我在药店买的才16块钱,朋友谁来我家都送人家好多,那里都能抹

现在我都用那种化妆品试用装的小瓶子随身携带一点,简直是小万能

作者:ziruo_2002 时间:2011-10-24 18:06:29
  有的,你去母婴店买贝亲的乳头霜,纯天然的。
作者:byybowie 时间:2011-10-24 18:11:08
  @ziruo_2002 2011-10-24 18:06:29

这个涂了好吗?

作者:天冷又感冒 时间:2011-10-24 18:39:16
    猪皮!!!!

真心的羡慕嫉妒恨啊~~~~~
作者:冷笑话天后 时间:2011-10-24 18:42:17
  因为口角炎的关系四季都要涂,现在用的是贝亲凡士林甘油什么的,具体名字待会看了再来说。很好很强大。

作者:晓妙妙 时间:2011-10-24 18:50:27
  @不给吃就捣蛋 2011-10-24 17:20:24
      亲,咱俩用的同一款啊亲~超级好用啊亲!!!......
  同用
  不过我每晚也会用VE咬在嘴唇上,第二天什么都不用也不干
作者:吃饱就想睡 时间:2011-10-24 21:19:32
  @快叫我美人儿 2011-10-24 18:03:04
    我买过很多唇膏
  用着都不错
  但我这人喜欢乱放东西
  前几天要用的时候发现一个也找不着
  后来想起之前买过一大罐凡士林,就涂了一点在嘴上......
  直接去药店说要买凡士林 就买得到吗 有没有牌子什么的
作者:CC糖果宝宝 时间:2011-10-24 21:20:33
  喜欢用唇膏 一定要的啊
作者:安妮way 时间:2011-10-24 21:37:41
  楼主你想说的是润唇膏吧,成分安全的我记得有:

1.曼秀雷敦植物的那款,自称食品级配方,不过我目前还没看到过配方。

2.曼秀雷敦有机润唇膏,这个我用过,当时扫了一眼成分表,是比较安全的。

3.阿瓦隆的有机润唇膏,这个还没用,但是网上有完整的成分表,灰常安全,与常见润唇膏的成分不同。

印象中还有人推荐曼秀雷敦的婴儿润唇膏,但是我目前还没见过这款。

其实不少大牌出的很贵的润唇膏都是食品级有机植物什么的,不过人家没把这个当卖点,性价比不高,我看过也就忘了。

前面提到的契尔氏,拿他最有名的那个1号来说,并不符合楼主的要求啦,尤其添加了防晒成分。

如果是“吃”润唇膏的那种人,一定要注意选择,不然长期积累下来应该对身体灰常不好。
作者:我要返三俗 时间:2011-10-24 21:40:07
  小蜜蜂
作者:安妮way 时间:2011-10-24 21:47:31
  甘油是大部分润唇膏的主要成分,滋润又便宜,但是不符合楼主的要求,我贴一下前面提到的阿瓦隆有机的主要成分(以下是转载)
    Organic Cocos Nucifera (Coconut) Oil(1) :有机椰子油
   Ricinus Communis (Castor) Seed Oil:蓖麻籽油
   Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax:小烛树蜡,由墨西哥北部小型 Candelilla灌木取得
   Organic Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil(2):荷荷芭籽油
   Behenyl Alcohol:脂肪酸醇类
   Natural Flavor:天然香料
   Oryza Sativa (Rice) Bran Wax:大米蜡
   Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax:棕榈蜡
   Aloe Barbadensis Leaf Extract;芦荟叶萃取
   Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C):维生素C磷酸盐,最易被皮肤吸收且稳定的一种维生素形态
   Ammonium Glycyrrhizate (Licorice Root) Extract:甘草根萃取
   Tocopherol And Tocopheryl Acetate (Vitamin E):维生素E和酯化维E
    Organic Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil(1):杏仁油
   Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil,:小麦蛋白油
   Allantoin And Glycine Soja (Soybean) Oil.:尿素囊和大豆油

1) Certified by Soil Association
    2) Certified by Quality Assurance International

看到了不?我没有骗你们吧,呵呵,没有一般护唇膏所含有的矿物油和凡士林,有的只是植物蜡和植物油,维生素C维生素E组成了抗氧化系统,然后甘草舒缓,也没有防腐剂,也没有香精,只有天然的香料,简直太棒了!长期使用也是安全得很,即使被不小心吞进肚子,也没有什么危害,我觉得这是一款连孕妇都可以使用的护唇膏了,儿童也可以的,这一点上kiehl’s 护唇膏就不及它了~呵呵

作者:快叫我美人儿 时间:2011-10-24 22:39:50
  回复第35楼(作者:@吃饱就想睡 于 2011-10-24 21:19:32.0)
    @快叫我美人儿 2011-10-2418:03:04
    我买过很多唇膏
    用着都不错
    但……
  ==========
  就说凡士林就行了
  分两种,黄色和白色的
  我买的是白色的

作者:五月出生 时间:2011-10-24 22:42:20
  -
作者:安妮way 时间:2011-10-24 22:46:07
  作者:安妮way 回复日期:2011-10-24 21:47:31  回复

甘油是大部分润唇膏的主要成分
  ---------------------------
  我错了,我想说的是凡士林....甘油一般是护肤品里面的。
作者:天崖上的金鱼姬 时间:2011-10-24 23:04:07
  嗯,学习下

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:鬼夜叉阿禰 时间:2011-10-24 23:07:46
  724的不是嗎
作者:醉卧清风明月夜 时间:2011-10-24 23:09:38
  我也是一年四季唇膏不离口,推荐一个孩儿面(傅博士汉方抗干燥修护润唇啫喱),很清润,性价比高。
作者:小小小小小笑笑 时间:2011-10-24 23:16:01
  香港代购那买的凡士林,超好用,还不贵。
作者:缥缈蓝冰 时间:2011-10-24 23:16:08
  @byybowie 2011-10-24 18:11:08
    @ziruo_2002 2011-10-24 18:06:29

这个涂了好吗?......
  之前喂奶的时候乳头太痛,买了支乳头霜,后来没用完,当唇膏气味真的很奇怪!~~可以用来擦手之类的。。。
作者:grace_lx 时间:2011-10-25 07:27:00
  顶五楼!哈哈哈哈哈哈
作者:ziruo_2002 时间:2011-10-25 10:10:35
  @缥缈蓝冰 2011-10-24 23:16:08
    @byybowie 2011-10-24 18:11:08
      ......
  我买来没气味的,这个是羊毛脂的,涂上去后吸收了,不需要拭擦就可以喂奶,小孩子都可以吃,大人应该没问题的。

30g。我买来时87,打了6.8折。有点透明的很稠的膏体,没气味。新安怡的没用过,因为母婴店没得卖。

效果是非常好的,你可以试试。
作者:除衫震波 时间:2011-10-25 10:12:30
  蜜丝佛陀

作者:蔷薇女王 时间:2011-10-25 10:13:50
  我也做过,不过根本就涂不开啊,硬邦邦的·····妞你是怎么做的呀
作者:给我给我我的马甲 时间:2011-10-25 10:20:08
  额…我的美容老师说,睡觉前你把猪油涂在嘴上,盖上保鲜膜,早上起来轻轻揉一揉按摩下,前几次会有死皮脱落,每星期两次,你就不用唇膏了,绝对的超强效果
作者:实验室的败犬奇葩 时间:2011-10-25 10:23:24
  凡士林挺好的= =晚上涂了油汪汪的又没人看 一晚上修复力很好 很便宜很耐用 要是嫌腻的话 佰草集唇部修护霜不错 我经常白天忘了涂 晚上修复一定要补上 用手指顺着唇纹按摩 吸收不错的
作者:绍红色 时间:2011-10-25 10:38:38
  @夜雨凉 2011-09-14 11:21:56
    我也是diy,买蜂蜡和空唇膏管,把橄榄油和蜂蜡放微波炉里热一下,灌在管里。
    什么都没有,还便宜。

哇!好神奇
作者:等我画完眉 时间:2011-10-25 11:09:28
  我用香油泡紫草
  橄榄油也可以的

我总喝水
  也不大放心唇膏
作者:nyingchi0409 时间:2011-10-25 11:11:17
  契尔氏的唇膏好用。

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:旧雨来 时间:2011-10-25 11:12:27
  纯天然、无毒无害无添加纯植物——香油啊,就是芝麻油,还有消炎收敛作用,绝对天然,还便宜,十几块钱就一大瓶!

作者:迦南婆罗 时间:2011-10-25 11:13:18
  马克
作者:壮士你有喜了耶 时间:2011-10-25 11:14:10
  马克啊!
作者:伪腐去死 时间:2011-10-25 11:16:13

唇膏都好油,像猪油糊住一样,好不舒服啊
作者:霞色芙蓉 时间:2011-10-25 11:37:02
  小蜜缇就蛮好的。
  还可以去死皮。
  我是干疮体质,这个擦上不会结痂而且好得很快,有时候刚有苗头立刻擦,干疮就不会发出来了。好用。
作者:便太的MJ 时间:2011-10-25 12:52:31
  我在用凡士林的润唇膏~英国产的那种小铁盒装= =很润的~而且也不贵一盒能用很久了
作者:byybowie 时间:2011-10-25 13:05:11
  @便太的MJ 2011-10-25 12:52:31
    我在用凡士林的润唇膏~英国产的那种小铁盒装= =很润的~而且也不贵一盒能用很久了
  你说的是不是这个?我也买了。

我还买了个唇膜,还没用,不知道好不好。

作者:kirishimakurama 时间:2011-10-25 13:06:08
  贝亲的那个婴儿用的润唇啫喱

没什么味道,吸收很好,水润型的
作者:过往不留痕2010 时间:2011-10-25 13:11:54
作者:清水笑悠然 时间:2011-10-25 13:17:39
  用婴儿唇膏吧。
作者:月之海砂 时间:2011-10-25 13:25:01
  推荐美国那个凡士林的唇膏 真是超级好用啊 晚上涂厚厚一层 早上都很水嫩 没有唇纹
  之前买得那个昨天丢了 准备到网上在买一个

作者:便太的MJ 时间:2011-10-25 13:42:28
  @便太的MJ 2011-10-25 12:52:31
  @byybowie 2011-10-25 13:05:11
  你说的是不是这个?我也买了。

我还买了个唇膜,还没用,不知道好不好。

嗯~就是这个~我用得时绿色芦荟味的~很润~晚上涂厚点还能当唇膜...
作者:不要脸不要皮 时间:2011-10-25 13:43:28
  资生堂水之密语,红色的,还不错,很润
作者:妖之蝴蝶姬 时间:2011-10-25 13:43:49
  試試看nuxe的蜂蜜唇膏?這個牌子標榜就是天然

作者:云端下的尔玛 时间:2011-10-26 22:46:43
  我是前一段买的雅顿8小时
  还不错
  很润

楼主晕眩的感觉 时间:2011-10-26 23:41:58
  @安妮way 2011-10-24 21:47:31
    甘油是大部分润唇膏的主要成分,滋润又便宜,但是不符合楼主的要求,我贴一下前面提到的阿瓦隆有机的主要成分(以下是转载)
      Organic Cocos Nucifera (Coconut) Oil(1) :有机椰子油
     Ricinus Communis (Castor) Seed Oil:蓖麻籽油
     Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax:小烛树蜡,由...........
  专家别走?这款唇膏价钱几何?如何购到?
作者:麦扣老狼 时间:2013-08-05 09:34:54
  马克
作者:nike_white 时间:2013-08-05 11:10:53
  Fresh这个牌子的唇膏可以试试欧~

作者:借夜澜静处88 时间:2016-04-11 12:17:06
  @晕眩的感觉 DHC特滋润唇膏

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规