看到隔壁收养白眼狼的帖子,有感而发,八一八我表姨收养的彪悍小表妹。标题

楼主:缺失安全感 时间:2011-09-17 13:51:00 点击:161526 回复:1203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
先声明,楼主不是啥写手,表姨家小表妹的事情,也是想到哪里是哪里,不会像故事,有个啥最终大结局。
  小表妹的事迹,我跟一些朋友提过,万一熟人看到了,麻烦别人肉揭皮。谢谢。

言归正传,开八。

我太外婆生过12个孩子,9个成人,外婆辈嘛,没有什么计划生育,一家生他五六个娃,堂表兄弟不算,连我妈在内,光姐妹十几个。因此我表姨论堆计算,楼主我搞不清楚她们的长幼排行,统一叫表姨。今天八的,是其中一个表姨收养的女儿,今年刚刚高一。

话说十几年前,我表姨在一个镇政府上班,基层小公务员,嫁的是镇医院某医生,生了一个聪明健康的儿子,小康生活那是比上不足,比下杠杠滴。
  某天她去上班,去得太早了,听到一声婴儿啼哭——没错,那就是我小表妹啊,小名楠楠,表姨亲生儿子,我表弟小名叫权权。(祈祷表弟表妹千万别上天涯,好在你们表姐也多,希望分不清是哪个写的)

表姨当时本着党员和公仆的觉悟,直接救苦救难,把孩子抱回家洗澡,让已经会打酱油的儿子权权跑去供销社买了奶粉和尿布。等表姨夫下班回家,家里变了朝代,从三口变成四口,老婆儿子,纷纷一脸喜乐地整理着权权奶娃时候穿过的衣服。尤其是权权,他觉得他的开裆裤给这个小女娃穿很拉风。

表姨夫的头轰地一声大了。他作了个果断的、正常男人都会作的决定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:飘在TY的猫 时间:2011-09-17 13:59:08
  马克
作者:浅唱_稠情 时间:2011-09-17 14:00:38
  l加油

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:01:15
  接上。他要求表姨第二天,把女娃抱去福利院。
  表姨母性发作过头了,当然恢复共产党员的理智,同意这么合理合法的做法。
  于是他们一家三口第二天集体请假,把女娃送福利院了。包裹里有女娃亲生母亲手写的生日时辰,没有名字。回家的时候,表姨怅然若失(我猜的),权权一步三回头(我妈说的),表姨夫一身轻松(表姨后来聊天说的)。

要是到此结束,那女娃也不会成为我表妹了对不。有母女缘的人,党都挡不住你们重逢啊。这个重逢的机会,就是党安排滴。
  表姨不是公务员么,某天,被号召党员要带头干啥干啥,其中一个选项是去福利院视察还不知当义工。总之,表姨又去福利院了。
  她顺便想到她抱去的女娃,就问了问院长。院长在一堆因缺手断脚或纯粹性别因素被遗弃的可怜孩子中翻出骚动不安的小女娃,告诉表姨,这个女娃最近睡觉不安稳,老是夜哭。
  表姨的母性又发作了,她说她把孩子抱去表姨夫的医院检查一下。
我要评论
作者:浅唱_稠情 时间:2011-09-17 14:01:52
  期待后续 lz加油

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:BeI_tommy 时间:2011-09-17 14:06:34
  等肥
作者:foreverkym 时间:2011-09-17 14:16:27
  马克

楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:20:42
  接上。

这次抱去检查,小女娃没啥不健康的,无非福利院孩子多人手少,夜间换尿布不勤快,小孩子得了湿疹。她大概也知道痒,自然睡不着。
  我表姨感慨:没妈的孩子真是不行。跟表姨夫提出,让这个女娃在家里养好湿疹再送回去吧。
  表姨夫不鼓励不反对。权权兴高采烈,多酷啊,独生子女的年代,天上掉下个楠妹妹。
  然后我妈她们在各个城市定居的堂表姐妹回去老家扫墓,都看到这个女娃了。时而安静,时而闹腾,脸红红的,小手小脚,很是可爱。很多姨妈表舅留个一两百给表姨,让她买好一点奶粉。大家都觉得捡了个孩子,又这么有缘二度相遇,挺新鲜的,当做善事呢。

过了一小阵子,表姨夫渐渐不高兴了。

作者:可恶的肥猫 时间:2011-09-17 14:23:01
  来早了 lz快点阿
作者:okcat007 时间:2011-09-17 14:24:02
  先记号
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:28:27
  接上。

首先他是个医生,又不是什么大医院的,人人需要三班倒。每次他上完夜班回到家,自己儿子已经会跑会跳,酱油都替父母打好了。本来可以好好休息,现在多出个素不相识的女娃娃,刚生没满月,哇的一声她饿了,哇的一声尿裤子了,哇的一声管你是不是刚下夜班啊,她想哭就哭了。表姨夫在医院,听的哭声比笑声多,职业导致同情心麻木,本来妻儿做下好事,过了也随便,现在这个势头,一住几个月,没个完,他那个烦躁。

加之妻子现在不关心他了,能请假就请假,一门心思往家跑,晚上也不理他,跟小女娃睡,伺候得跟小祖宗似的。
  儿子也不好好上幼儿园,快小学的人,回家不背书不学字,天天抱着个捡来的妹妹抖啊抖,抖啊抖,过会大喊一声:爸,妹妹拉屎了!

睡不好吃不香家务归他头大N倍的表姨夫,崩溃+爆发。
作者:fei_guo 时间:2011-09-17 14:33:11
  先记号,反正我是不会养别人的孩子
作者:Candy的喵喵 时间:2011-09-17 14:37:15

lz继续啊,看着很有意思
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:37:43
  接上。

某天,权权幼儿园放学走路回家(那时候集镇很小的,车几乎没有),发现妹妹不见了。他背着小书包一溜烟跑去妈妈办公室,告诉妈妈,白天会去他家帮忙给妹妹喂奶和换尿布的外地阿婆(忘记说,他们后来实在没办法,找了个帮邻居抱过小孩的外地阿婆,白天帮忙看孩子),大概把妹妹拐走了。

我表姨那个急,丢下工作往家里跑,果然不见了!
  电话给表姨夫,他淡淡地说:不见了?要不你问问邻居吧。

表姨去问邻居。邻居告诉她,好像是她老公抱着孩子出去了啊。
  这下表姨生气了。问表姨夫怎么回事。表姨夫还是平静地回答:孩子的湿疹不是好了啊?在我家也不是长久之计,我送回福利院了。阿婆也辞退了。

一对都很斯文,结婚以来没红过脸的夫妻,第一次爆发了争吵。权权年纪虽小,坚定站在妈妈一边。这为以后的一系列变故,埋下了导火索。
作者:蔷薇旧 时间:2011-09-17 14:37:48
  还别说,领养的真挺多白眼狼的
作者:我和周末有个约会 时间:2011-09-17 14:44:50
  坐等.
作者:拖鞋里的猫咪 时间:2011-09-17 14:46:38
  继续写,快点写到白眼狼部分
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:48:57
  接上。

那天我记得很牢,我在做作业(楼主当时上小学),电话铃响,我喊妈妈来接,听妈妈断断续续在那讲:……嗯,你急也不要急,按规矩,你也仁至义尽了。……毛病给她医好,去处给她安排好,还想怎么样呢?你有儿子又不能收养她,反而耽误了她被人认养……总归自己的老公重要啊,不要吵了。云云。

吃饭的时候,妈妈当作新鲜事体跟爸爸讲:月琴(表姨的名字我乱编的,非真实)那个人啊,这次脑子别牢了,捡来的孩子养几天没关系,跟自己老公闹什么别扭。爸爸不置可否。我们家族没人不孕不育,自然没人领养过孩子。别的表舅表姨们,跟我妈态度差不多,基本站表姨夫一边,觉得安慰过自己日子吧,没事找个小外人来折腾,何必呢。

我当时还没见过这个表妹,仅仅觉得能捡个孩子很神奇,很好奇她长什么样子。
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:50:45

作者:蔷薇旧 回复日期:2011-09-17 14:37:48  回复

还别说,领养的真挺多白眼狼的

作者:我和周末有个约会 回复日期:2011-09-17 14:44:50  回复

坐等.

作者:拖鞋里的猫咪 回复日期:2011-09-17 14:46:38  回复

继续写,快点写到白眼狼部分

————————————————————————
  我小表妹不是白眼狼!她非常非常受整个家族的喜爱。
  我写出来,是想给所有收养孩子的父母们增加正面信心的。

不是所有收养来的孩子,都是白眼狼。
作者:笑颜笑语 时间:2011-09-17 14:56:11
  顶

作者:用马甲逛街街 时间:2011-09-17 14:56:14
  马克
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 14:57:58
  接上。

吵了几天,表姨夫还是坚决不同意表姨把女娃重新抱回来。权权哭闹也没结果。所以一家三口的生活,又渐渐恢复了往日的平静。

但我想说,小表妹绝对是借别人肚皮出世的我表姨的亲闺女,这个母女缘,GOD都阻隔不断。

某天,表姨的某个嫁到大城市的老同学,支支吾吾地给表姨电话了。
  她结婚比表姨还早,大概有个10年?迄今肚皮不见动静,问表姨经常走乡跑村的,有没有门路给她找个孩子来认养。

于是时隔几个月,表姨和权权,再一次见到了现在的楠楠表妹。这次,表姨父也知情,他觉得是个好事,不反对。
作者:TY何处无大树 时间:2011-09-17 14:58:24
  马克
  我们隔壁家也收养了1个女儿
  现在结婚了
  也很孝顺
作者:彩色NICOLE 时间:2011-09-17 14:59:04
  很PF这些个经济一般还收养小孩的人。那要多有爱心呐!

PS:我是冷血动物,自己不想生孩子就是觉得养起来麻烦又费钱。姐自己好不容易赚点钱,真不甘心给别人用。

再PS:我是姨父也崩溃~~~可怜的姨父。
作者:浮云随流水 时间:2011-09-17 15:04:30
  哈哈哈……我好喜欢权权~楼主你继续写
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 15:06:16
  接上。

表姨觉得女娃有个正式认养的父母,太好了。马上热心地让老同学来,陪她悄悄去找院长,然后悄悄把手续办完,让老同学把女娃抱走了。
  至此,楠楠表妹第一次有了父母和户口,变成一个大城市姑娘。
  如果事情照此发展下去,无非我表姨年末评优秀党员能写来添砖加瓦,说自己做过啥啥先进光荣深入群众的事迹吧?

无奈楠楠表妹就是表姨借腹生的,过了一年,她又回到了这个镇上。

收养她的父母,治疗了10年都没好的不孕不育,在楠楠去他家几个月后,神奇自愈,他们要有自己的亲生孩子了!
  我老问我妈,楠楠表妹当年第一个名字,是不是叫招弟引弟抑或来弟?
  我妈一推我,傻子,她注定要叫楠楠,是权权的妹妹。
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 15:17:35
  接上。

这次老同学先是不好意思地打电话给表姨,表达了他们即将初为人父母的喜悦,又委婉地说,他们一个孕妇一个上班,以后孩子出生了更忙,实在啥啥。
  表姨很生气,后果很严重。她也委婉地批评了老同学不负责任,哪有抱养去孩子,又把她遗弃的。孩子已经会认人了,以后她有阴影怎么办?

最后谈得不欢而散。老同学表示了坚决要遗弃,否则他们的孩子没法养;表姨表示遗弃的话,以后同学情谊就没了。
  然后就真的没了,楠楠再次回到了福利院。

表姨气得直哆嗦,跑去福利院看楠楠。

我要评论
作者:驿路小足 时间:2011-09-17 15:17:37
  好多不孕不育的夫妻,抱养一个孩子回去,一年半载就能恢复生育功能,这个我们那里叫“押子”。

楼主表姨的同学夫妻两不厚道,领养了孩子又不要。
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 15:25:14
  接上。

楠楠当时不会说话,却摇摇摆摆会站,还能走个几步了。她不让别人抱,蹲着哭。但我想说人真的有缘分啊有木有!
  表姨去看她,她竟然张开手臂摇摇晃晃地要表姨抱。
  表姨当即泪如雨下。(这段我表姨对我妈说的原话是:阿姐啊,你说我都一年没见过她了,刚去,还没拿出吃的哄她,她不要福利院妈妈抱,手臂向我伸啊,我怎么忍得住,巴拉巴拉)

这次表姨决心已下,却也学聪明了。她跟院长打听收养情况,听到了其中一条政策,如果不符合领养条件,但愿意领养孩子的家庭,助养这个孩子,政府会给予每个家庭每月300元的代养经费。

表姨灵光一闪,决定以此为突破口,跟表姨父谈谈。
作者:湛蓝千染 时间:2011-09-17 15:30:58
  马克
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 15:34:30
  接上。

表姨父表示:表姨不是疯了就是脑子进水了。权权刚上小学,需要表姨辅导,表姨父要考试(医生很多考试啊有木有?),表姨自己也在事业冲刺期。是什么搅糊了表姨的脑袋,要作这么祸国殃民的决定?!

表姨是个包惜弱的性格,却拧巴起来10头牛也拖不回来。她学表姨父那招,先斩后奏,第三次把楠楠抱回了家。

表姨父就搬医院值班室去住了,冷战开始。
  我妈,我舅舅们,其他表姨轮流打电话,劝表姨不要为一个没血缘的小女婴坏了家庭和睦。表姨很温柔听着,虚心接受,坚决不改。
  这次冷战,依旧只有权权站他妈一边。

他放学回家不跟小朋友踢毽子打仗了,很喜欢抱这个妹妹,一边做作业,一边要看看妹妹的小床。
  人是有感应的,妹妹依依呀呀会说的第一个词不是爸爸,是哥哥。
作者:那个人样子好怪啊 时间:2011-09-17 15:34:46
  你表姨人真好,姨夫也不坏,正常反应..那对同学夫妻太可恨了
  好人会有好报,你小表妹一定会是个孝顺女儿

我们家有两个亲戚也是抱养的女儿,现在都孝顺得很,都知道亲生父母是谁,但都表示绝不会去认.
  抱来的孩子是否白眼狼,主要看那个家庭的氛围及养父母的教育方式了

楼主快点更新!!!
作者:驿路小足 时间:2011-09-17 15:40:48
  楼主更新有点慢哈,我隔几分钟就按一次F5
作者:w菩提心w 时间:2011-09-17 15:40:58
  记号,等着看发展
作者:当时间顺水推舟 时间:2011-09-17 15:42:43
  然后列?楼主快肥来
作者:xtltn 时间:2011-09-17 15:43:29
  主要还是看教育方式
作者:smallmini 时间:2011-09-17 15:43:30
  记号
作者:喵一个咪 时间:2011-09-17 15:44:12
  作个记号
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 15:47:20
  哇,压力山大,在线写亲戚的事情,又要担心会不会被亲戚某天发现,又恨自己来不及写啊。

刚刚我老公电话说他手指要去医院包扎一下,郁闷,等下我要出门了呢。

抓紧再写一点。
作者:30071153 时间:2011-09-17 15:48:45
  ...
作者:zzx960 时间:2011-09-17 15:51:11
  楼主你写得很搞笑
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 15:56:36
  刚发现个错误,楠楠表妹这个月开学应该是高二了。
  去年她中考,全市前几的风光劲还没过去,一晃她快高考了?

我这个表妹,绝对跟池莉《生活秀》的女主人公有一拼。
  我也不知道表姨这么温柔的人,和权权这样闷声不响的哥哥,怎么养出个毒舌楠楠出来了。
  很解气的。要不我不按时间顺序,胡乱插几段吧。
  我说她彪悍,是因为咱家族除了她,没人说话这个风格,也没人说得出口。

比如镇上有个八卦大婶,想嘲笑权权高个子(我们家族都是高个子),楠楠个子矮(那时她小学,还没发育),果然是个捡来货。嘴巴很刻薄有木有?
  楠楠微微一笑,说:**婶,天要下雨了,快回家看看你家屋顶吧。
  对方一愣,楠楠继续用种特客气特关心的口气说:
  我看你家的屋顶,都被你家的高个子们顶穿了呀,这一下雨,漏得屋里屋外一样了,等于没家。快别关心我高矮了,回家修屋顶吧,赶紧地。

很毒辣但很解气有木有?!
作者:泪洒珊瑚海 时间:2011-09-17 15:59:13
  Mark!!!
作者:沈安生 时间:2011-09-17 16:05:34
  mark~

我们周围也有收养的 2家的都是女儿 现在都很孝顺
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 16:11:25
  还有个猥琐大叔,说楠楠长得有点妩媚,亲生母亲一定不是正经人,以后楠楠长大,也是个勾引人的风流货,云云,他老婆还在旁边帮衬嘲笑。楠楠那会十二三岁,无冤无仇听了这么些恶毒的评论未成年人的话。同个集镇上的,我表姨没嘴葫芦,不是个能吵架的,权权当时已经去读军校了,隔年才回家一趟。
  换了软弱点的,直接气哭了有木有?
  楠楠镇定自若地走开了,也不回嘴,也没告诉表姨。

过了几天,镇上纷纷在传那个猥琐大叔招妓,很坏名声的有木有?
  猥琐大叔气疯了,查谣言的源头哪里来的,查了很久,终于查出来楠楠说的。
  他夫妻俩骂骂咧咧,跑到我表姨家要寻事。表姨丈二和尚摸不着头脑,楠楠放下作业一甩笔,一脸无辜地出场了:

奥哟大叔,你没有叫小姐啊,我看你经验丰富得来,一瞄谁就知道是不是正经人,道行深。偶尔听到有人提到这种事情,我们小孩子又不懂的,我想想大叔你最了解行情了,就跟他说:要找小姐找**叔叔啊,他最懂行了。原来你也是吹吹牛的呀?

奥哟**婶,你脸色怎么这么难看,快坐下,我给你泡杯茶。

后来大概还说了一些什么话。
  对方茶也不喝,事没闹成,理亏又生气,直接打道回府了。

楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 16:15:31
  楼主我陪老公去医院包扎手指头,晚上有应酬,明天再写啊。

PS:作为表姐,虽然她是个小毒舌,但是孝顺又聪明,很为她骄傲!
作者:那个人样子好怪啊 时间:2011-09-17 16:17:21
  话说,楼主小表妹的户口问题是咋解决的啊?这个挺麻烦的吧

作者:我是温家人 时间:2011-09-17 16:22:36
  马克,楼主速度的~

作者:我先锋你先疯 时间:2011-09-17 16:22:39
  表示喜欢权权~
作者:菊花一紧一紧的 时间:2011-09-17 16:30:36
  马克!
作者:薛定谔的喵 时间:2011-09-17 16:33:05
  @缺失安全感 2011-09-17 16:15:31
    楼主我陪老公去医院包扎手指头,晚上有应酬,明天再写啊。

PS:作为表姐,虽然她是个小毒舌,但是孝顺又聪明,很为她骄傲!
  -----------------------------

表示觉得楠楠是个睿智的小姑娘,亲生父母一定不是一般人。说不定是穿来的——小镇!弃婴!高智商!
作者:amorsakura 时间:2011-09-17 16:34:26
  对楠楠小时候的事情很感兴趣,LZ顶你!
作者:windermere 时间:2011-09-17 16:34:37
  @我先锋你先疯 2011-09-17 16:22:39
    表示喜欢权权~
  排~*^^* 一定是个好哥哥
作者:麦球球 时间:2011-09-17 16:38:14
  有点意思,,前排占座~~~楼主狗昂~
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 16:40:27
  啊,看到有2个筒子表示喜欢权权表弟。

那我来写一段他的事情吧。有这样的哥哥,也是楠楠前世修来的福气。

话说我表姨后来跟表姨夫离婚了,两个孩子归表姨。
  权权读书不如楠楠好,但一直也不错。他要高考的时候,楠楠也快小学毕业了,负担越来越重。
  表姨一个人养2个孩子,经济紧张得晚上躲被子里暗自哭。(楠楠告诉我的,她说她当时想着,如果哥哥考上大学,她就不读书了,跑去外地打工,给哥哥赚学费,不要让妈妈为难,也不要妈妈厚着脸皮问亲戚借钱。)

高考结束,权权过重点线几十分。表姨给他选了个上海的重点大学,对权权未来前途好。一边也跟走得近的亲戚,拉下面子,表达了想借点钱的愿望。
  后来通知书收到了,是个军校。表姨大为惊讶。权权不声不响,怕自己去读书,妈妈负担不了,擅自改成了不要学费,连生活费都省了的军校。虽然也是重点大学,但貌似隔年才能回家一次。他故意用很轻松的语气说:终于不用经常听妈妈唠叨了。转身又跟妹妹嘱咐,一定要好好听妈妈话,努力学习,哥哥读书去了,好好照顾妈妈。

很感人吧?

作者:静静的河水2011 时间:2011-09-17 16:41:35
  有点意思
楼主缺失安全感 时间:2011-09-17 16:43:05
  这下楼主真的出门了。

明天回来继续。
作者:marioareshing 时间:2011-09-17 16:45:01
  好解气~
作者:METOYAK 时间:2011-09-17 16:46:39
  感觉lz是江苏那带滴说
作者:硫小氓 时间:2011-09-17 16:47:16
  其实还是觉得这一家字都蛮有爱的!~~~
作者:cassandra微凉 时间:2011-09-17 16:48:17
  你表妹是穿越还是重生那,好像小说里面的穿越女主哦
作者:柠檬幽幽 时间:2011-09-17 16:49:14
  记号
作者:春风得意的小黑熊 时间:2011-09-17 16:51:47
  要看得出是不是白眼狼,得孩子有男人结婚了才能显现。
  你家表妹还没结婚的话,楼主你的话别说早。
作者:盒子控 时间:2011-09-17 16:54:56
  MARK....
作者:春风得意的小黑熊 时间:2011-09-17 16:56:15
  你表姨简直脑子有毛病,为了个弃婴搞得自己离婚,最后搞得儿子上大学只能捡便宜的,别说军校跟一般重点大学一样,军校非常苦的,而且以后进部队没后上升非常困难。
  权权真倒霉有这个妈,为一个弃婴搞得自己成单亲家庭,连上大学也得捡便宜的。
作者:Red_Purple_Blue 时间:2011-09-17 16:56:33
  看着还挺感人的。

捡来的表妹嘴巴还真是毒啊
作者:春风得意的小黑熊 时间:2011-09-17 16:57:26
  楼主你别上来误导人了,领养的孩子孝顺不孝顺得有男人结婚才能立马看出来,结婚是个分界点,领养的孩子没结婚前在哪怕虐待的家庭也会装得对这个家庭很好的。
作者:小青小小青 时间:2011-09-17 17:04:23
  祝福.
作者:沉没游鱼 时间:2011-09-17 17:06:37
  加油

也许表姨和表姨夫离婚不是因为这个弃婴呢。。

楼主写故事噜
作者:麦谁谁 时间:2011-09-17 17:08:28
  那表妹好神奇
  好好玩儿啊。。。
  我以为是说白眼狼的,生怕待会儿看了难受,想不到是正名声的,还不错啦。
作者:月色茫茫 时间:2011-09-17 17:09:08
  感人,喜欢楠楠
作者:爱像一阵风886 时间:2011-09-17 17:09:12
  小丫头彪悍也是被生活逼得,谁一生下来就牙尖嘴利?
  周遭那么多刻薄的人,为保护自己也得学会还击,否则他们还会变本加厉欺负你。
  我喜欢这丫头,聪敏,睿智,冷静,将来必定是人物。
作者:穿马甲好难 时间:2011-09-17 17:14:26
  觉得你表弟很可惜。成了单亲家庭的孩子,还因为学费的问题选择军校

你表姨太圣母了。。。

我姨婆(外婆的妹妹)收养的是我的亲姨妈,后来又另收养了个小女儿。在房产分配妥当之后,被这两个女儿送进了养老院,没一个愿意接她回家,都觉得她偏心另一个女儿。如果是亲生女儿会好一些吧

所以是不是白眼狼,真的还看不出来
作者:牛吹多了也犯法 时间:2011-09-17 17:16:25
  最喜欢看青梅竹马了,最好权权和楠楠弄成一对.
作者:小葵爱阳光 时间:2011-09-17 17:16:35
  这小丫不错哦

作者:wenfeiqing 时间:2011-09-17 17:16:38
  要离婚的人有没这档子事都是要离的吧,再说楼主也没说是因为这个原因离的吧,至于上军校这种条件下太正确的决定了,以后还管分配,升不上去最多也就几年转业回家,我看是因祸得福,被逼不走寻常路,反而好人有好报
作者:上帝皮肤 时间:2011-09-17 17:17:06
  哦
作者:我是姚晨 时间:2011-09-17 17:17:53
  作者:春风得意的小黑熊 回复日期:2011-09-17 16:56:15  回复

你表姨简直脑子有毛病,为了个弃婴搞得自己离婚,最后搞得儿子上大学只能捡便宜的,别说军校跟一般重点大学一样,军校非常苦的,而且以后进部队没后上升非常困难。
    权权真倒霉有这个妈,为一个弃婴搞得自己成单亲家庭,连上大学也得捡便宜的。

==========================================我是鄙视的分割线===========

鄙视你
  不介意吧
作者:五迷爱信 时间:2011-09-17 17:22:19
  怎么有人比LZ还激动~在那跟个SB是的
  表妹好样的,表弟也是好孩子

作者:驿路小足 时间:2011-09-17 17:22:20
  @我是姚晨 2011-09-17 17:17:53
    作者:春风得意的小黑熊 回复日期:2011-09-17 16:56:15  回复

......
  同鄙视那个小黑熊
  楼主的表姨夫离婚后,难道也不按时支付儿子的抚养费???
作者:时光潮汐 时间:2011-09-17 17:24:43
  我觉得楠楠这孩子蛮好的。不直接顶撞,用委婉的方式替自己出头解气,没什么不好。很聪明呢

至于权权,真是个特别好的孩子。

楼主加油~
作者:melody123 时间:2011-09-17 17:24:58
  喜欢这个小表妹和哥哥,真是不错的人
作者:伪萝莉真女王 时间:2011-09-17 17:29:26
作者:_柳玥漓丶 时间:2011-09-17 17:32:20
  马克一个。楼主继续说~~

喜欢权权和楠楠 哈哈。都喜欢 好有爱的兄妹俩~

作者:就这样吧__L 时间:2011-09-17 17:38:19
  记号
作者:春风得意的小黑熊 时间:2011-09-17 17:39:46
  作者:驿路小足 回复日期:2011-09-17 17:22:20  回复

@我是姚晨 2011-09-17 17:17:53

......
    同鄙视那个小黑熊
    楼主的表姨夫离婚后,难道也不按时支付儿子的抚养费???

===========
  你喜欢当圣母就当圣母呗,没人拦着你。
  见多了这种领养的小孩。
  现在说太早了,结婚才是个分界点。现在高二吃穿用都是得靠养母,等不需要养母的时候指不定变成什么样。
作者:桃木木和木木桃 时间:2011-09-17 17:40:51
  mark
作者:游游鬼鬼 时间:2011-09-17 17:45:05
  LZ继续~
作者:牛奶猫胡子 时间:2011-09-17 17:45:30
  两个孩子养的好。特别是哥哥,大度,宽容,自省。很大气。
  对孩子好不一定是搜刮所有资源给一个娃。而且现在大学生那么普及,普通重点算p啊。
  而且lz姨妈也做好了借钱的准备了。不能说她委屈儿子。
  她养了个好儿子。这也是潜移默化的结果吧。
作者:我想养支大白鹅 时间:2011-09-17 17:46:31
  挺好看,还没写完呀?
作者:我的星星钻石 时间:2011-09-17 17:46:56
  马克
作者:zqhczf 时间:2011-09-17 17:51:42
  在我们这里,买个女婴要三万左右。不花钱白撿一个还不满意?
作者:crystal婧 时间:2011-09-17 17:52:21
  好看
作者:lucky19376210 时间:2011-09-17 17:52:43
  mark
作者:凝紫川 时间:2011-09-17 18:00:03
  就你們有眼力見,人是有良心的,對自己好不好還看不出來?你從人家小姑娘現在就能看出別人是白眼狼了?有經驗啊,了不起啊。人人都是你們這樣的,社會好和諧。
作者:阴暗卡卡的大马甲 时间:2011-09-17 18:00:12
  那个表弟小时候好Q,楼主,快更啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规