不想工作了,想带着钱去某个生活消费成本低点的城市定居

楼主:客观的说321 时间:2007-01-12 23:20:00 点击:129858 回复:2383

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
大家帮忙推荐一个,我现在想去成都,大家觉得如何?本人现居上海

200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200200
楼主发言:1次 发图:0张
作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-12 23:21:42
  胡床

我就是进来想建议LZ去成都的

真的很适合居住

杭州其实也很不错,但房价相比就贵了些
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:22:21
  比如上海老式小区一室一厅1000块,那同样的城市边缘的位置房租为多少?

拉面上海5块,成都多少?
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:24:59
  我这里一荤一小荤,两素的盒饭现在6块,不知道成都多少

作者:re_born 时间:2007-01-12 23:26:02
  不超过500-800之间,而且地段肯定比较好。

拉面2,3块吧,好吃的,美女多,

总之好耍!
作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-12 23:26:52
  我一年多不在成都了

问题得请达人来回答~~~
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:27:58
  大家可以都来对比一下

首先我肯定要去一个安全系数高点的地方,北方我就不去了,广东也不想去

上海的垃圾宾馆都要200多,不知道成都多少
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:29:05
  成都和重庆是不是差不多?也许成都会更好点
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:30:34
  下周就想出发了,就带一笔记本,一摄象机

上海现在气温是0度-6度,不知道成都多少度?

作者:tzrctb 时间:2007-01-12 23:31:47
  去越南..
  LZ你就是千万富翁了....
作者:今年没工作 时间:2007-01-12 23:32:30
  楼主你会吃花椒和辣椒吗?

就去成都吃拉面。
作者:xuezhiyue2 时间:2007-01-12 23:33:35
  既然不想工作了
  那你现在拥有多少资产啊
  这个才是最重要的吧
  根据这个资产额度再选择地方才行吧
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:34:58
  有成都的朋友不,推荐一下,比如我去那里首先租哪里的房子性价比比较高,出行也比较方便

住哪个区
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:37:41
  不是一个富翁,本身就是一懒人,因为是懒人所以才做出这样的决定,不喜欢工作,毕业7年了,只工作了3年,其他4年没怎么赚钱,但是一直过的就是比较轻松。。。

现金50万,大家别汗我~~~50万用完,我就上吊,这是实话,因为没有任何负担,现在就一个人~~~唉,懒人没办法
作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-12 23:38:55
  成都有酒店公寓的,你可以查查

住的话,我觉得住玉林附近最好

吃和玩都很方便
作者:各耍各 时间:2007-01-12 23:40:42
   成都嘛...
  东门(穷人区),
  南门(富人区)
  西门(恶人区)
  北门(红灯区)
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:40:43
  我常住,别酒店什么的,住不起,所有现金就等于是我的生命,我想能延长就最好了。

不是公子哥,住房方面可以省点的。
作者:苏夜沉 时间:2007-01-12 23:42:12
  比如上海老式小区一室一厅1000块
  ----------
  唉,现在这都难找啊……
楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:43:06
  我在上海也没房子,没有任何资产,现在我所有的资产就是:

我的肉体+一个笔记本+一个数码相机+50万+一颗自由的心

连亲人都没一个啊,寒的

本来想去丽江的,不过听说那里房租贵啊,房租超过1200,我就住不起拉。
作者:鱼天霸 时间:2007-01-12 23:43:57
  玉林小区.
作者:苏夜沉 时间:2007-01-12 23:44:15
  蹲点,我考虑出走云南。

作者:7月23 时间:2007-01-12 23:45:08
  50万用完,我就上吊

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  那我还是建议楼主去更小的地方吧,黄山旁的小村之类的,重点是能用50万过一辈子^^ 至少活久点。。。
作者:各耍各 时间:2007-01-12 23:45:44
  作者:苏夜沉 回复日期:2007-1-12 23:42:12 
    比如上海老式小区一室一厅1000块
    ----------
    唉,现在这都难找啊……

=========================
  汗.....1000在成都都可以在南门租套一的电梯公寓了
  上海消费真高啊.....

楼主客观的说321 时间:2007-01-12 23:46:48
  。。。生活质量也要有一定的保证的啊,所以我选择成都啊,毕竟也是大城市,上海有的,大多成都应该也有吧,因为我不想工作,所以对我来说,也许住在成都比住上海还实惠点
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-12 23:47:01
  红星路附近或者川大附近..

房租便宜而且出行方便..
作者:7月23 时间:2007-01-12 23:47:05
  工作了3年赚到50万,楼主我好崇拜你……
作者:123单眼皮 时间:2007-01-12 23:47:42
  有15元一天的哈。。
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-12 23:49:02
  忘了说:2室1厅 简装600-800左右
  LZ觉得这个价格合适不?
作者:我的最冷一天717 时间:2007-01-12 23:49:35
  我从很小很小的时候就这么想,不过还么上过班也么钱给我消费。。。。my dream阿
作者:暖洋洋_ 时间:2007-01-12 23:49:39
  在成都呆了大半年- -
  不喜欢成都。还是喜欢重庆
作者:各耍各 时间:2007-01-12 23:51:00
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-12 23:43:06 

连亲人都没一个啊,寒的

本来想去丽江的,不过听说那里房租贵啊,房租超过1200,我就住不起拉。
  ==============================
  建议你来成都..到东门租一间套2的房子才600(还是水电气3通带装修)出门买东西也很方便...

作者:暖洋洋_ 时间:2007-01-12 23:51:17
  ^^来重庆藕还可以带你玩
作者:客观的说322 时间:2007-01-12 23:52:06
  一室一厅的啊,位置差不多么就可以了,成都大概多钱啊,成都出租车出租车起步价多少啊,(寒,也许是在上海受刺激了,租房一般都避开两室这个字眼)

一室够了,一室够了

谢谢各位了,看来大家还都蛮认同成都的,我也觉得那里不错,进藏也方便,风水也可以,而且历史也悠久,文化不错,人又多,而且脾气听说都可以
作者:光武321 时间:2007-01-12 23:52:57
  推荐云南楚雄,离昆明2个小时车程,大理2个半小时,丽江3个小时。

物价便宜,气候适宜,风景优美。
作者:苏夜沉 时间:2007-01-12 23:54:01

真怪啊!!难道没人跟我一样想知道楼主三年怎么赚到五十万的么???

作者:客观的说322 时间:2007-01-12 23:54:39
  其实本来我也想过去云南那里的,不过那里吃的好象就不如成都多。等钱差不多用完了再去云南吧。

要么批点白粉,要么买把枪买颗子弹。。。。
作者:Susie_07 时间:2007-01-12 23:55:12
  虽然现在本人不在成都还是可以很负责的告诉楼主,要在成都居住首选城南和城西;城南一环路玉林一带和城西的羊西线都是美味云集之地。
  生活质量也应该没有问题,对于消费者来说成都绝对是性价比优越的城市之一~
作者:客观的说322 时间:2007-01-12 23:55:59
  50万多吗?唉,我以前把自己的一个小房产卖掉了,上班我根本没赚多少钱,我这人喜欢现金,不喜欢固定资产的,喜欢流动一族。
作者:各耍各 时间:2007-01-12 23:57:11
   作者:客观的说322 回复日期:2007-1-12 23:52:06 
    一室一厅的啊,位置差不多么就可以了,成都大概多钱啊,成都出租车出租车起步价多少啊,(寒,也许是在上海受刺激了,租房一般都避开两室这个字眼)

一室够了,一室够了

谢谢各位了,看来大家还都蛮认同成都的,我也觉得那里不错,进藏也方便,风水也可以,而且历史也悠久,文化不错,人又多,而且脾气听说都可以
  =======================

你就租个套2的再找个美女来和租嘛..成都很流行^0^

作者:123单眼皮 时间:2007-01-12 23:57:19
  800/月,9600/年,50W可以用52年了哈。。LZ现在肯定有20几了哈。少说都可以活到70多岁了。。不用上吊了。。
作者:客观的说322 时间:2007-01-12 23:58:38
  肯定也要找个MM一起住的,一室一厅也可以住两人的啊?

不好意思不好意思,大家理解我拉,没有收入,只有支出,省着用的。
作者:夏日炎炎正好眠 时间:2007-01-12 23:58:57
  那应该很多西部小城镇都合适你住

去阳朔的时候看到一个外国人,听我们住那个店里的老板说那个老外每年回美国工作两个月然后就回来阳朔生活十个月,住最便宜的家庭旅馆,吃最普通的食物,看那样子准备就这样赖着过日子了,看着也觉得挺好的
  那边很好的家庭旅馆双标间二十块钱一晚,还在西街最繁华的地段,算下来才六百块钱一个月,你连床单都不用洗了呢
作者:客观的说322 时间:2007-01-13 00:00:31
  反正以后我就烂命一条,全国瞎溜了,以后就写点游记八卦类的文章给大家看看。
作者:小米自 时间:2007-01-13 00:03:27
  为什么这样想呢?虽然是无关的人,看到这样的字眼都觉得刺心。
  这个世界不完美,人们总是忙忙碌碌作无意义的事情,但是可以留着生命,留着双眼看到美丽的自然,哪怕只是看到一朵花开,也会令人有会心的快乐。楼主还是放弃那样的想法,好吗?
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 00:05:06
  这样子啊,在上海有房子的人有不少把房子买了跑到周围乡镇去住,手里有现金,还能拿上海的福利,过得挺不错。你可别真的花完五十万就上吊呀,有没有可能买两个小房子,住一个租一个,也挺逍遥。可怜我租的这个房子破得像鬼屋还要一千一百大元,我恨啊~~~~~
作者:各耍各 时间:2007-01-13 00:05:29
  作者:123单眼皮 回复日期:2007-1-12 23:57:19 
    800/月,9600/年,50W可以用52年了哈。。LZ现在肯定有20几了哈。少说都可以活到70多岁了。。不用上吊了。。
  ==========================
  800/月?成都消费虽然没法和上海比,但肯定不够嘛...
  不过成都人不欺生...工作还蛮好找......

作者:kkkmty 时间:2007-01-13 00:09:49
  留名,一个自由猪义者,良心话,羡慕,即使也许生命会比一般人短点。

潇洒,鉴定完毕。
作者:凌小宇 时间:2007-01-13 00:09:50
  我要是LZ我就全国各地到处走走 找个适合自己的地方住下来
  先把中国完变在讲 可惜我米50万 我现在全身家当还米一百快来
作者:客观的说322 时间:2007-01-13 00:10:23
  我是天生懒人,不喜欢工作,钱再多也不做的,怕累,赚钱工作没止尽的,而且也接受不了现在社会很多的不合理不公平现象,惹不起,俺躲的起。

嘿,还有,我是个不喜欢负很多责任的人,如果象大家一样,结婚,买房,生孩子什么的,唉,那要背负太多责任,我懒,承受不了的。

当然俺不是坏人,至少从不去害人骗人。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 00:12:05
  我在杭州,来讲讲楼主居杭州的可行性
  楼主有50万,其实也算个有钱银了(别PAI我,我是啃老族,房子是父母买的,工资基本月光,上个月信用卡的钱还要用这个月工资去还,银行帐户里从来没有存满过5000块,所以,在我眼里,自己赚到50W就是有钱银啊)
  50W的房子,在杭州,不考虑按揭,只能买一个二类地段的60平米的二室一厅,还是二手房
  不过,看楼主已经打算死啊死之类的,那就租房好了,杭州租房便宜的,2000块/月,可以住得不错了
  吃饭呢,也是便宜的,50/天,基本可以天天下小区的馆子,炒二盘小菜吃,这样又是1500/月
  如果,楼主觉得人生苦短,需要夜生活的话,杭州在这方面是天堂,你想要怎样的夜生活及怎样的夜生活女子相陪,随君选择
  费用:
  打的费,来回二次
  在酒巴消费 20(啤酒一支)到20000(洋酒,小姐,出台之类的就不好说了)不等,我有看过有一年轻英俊男子在坐在某一夜场发钱,亲爱的同学们,100块的人民币,就这样一张又一张的发给那些站着的小姐们,那么厚厚一叠,不消几分钟就没有了
  小姐带回,宵夜是一笔开销,开房亦是,还要小费
  这样很快的,也许,不用一个月,楼主的50W就见底了
  当然,过得健康一点,你可以找一份工作,年薪5W在杭州最普遍
  再找个女友,有空的时候吃个饭,逛个街,看场电影(电影票比上海便宜),买盒杜蕾斯,日子也就过下来了
  千万不要去死
  前面是绝境,希望在转角

作者:无袖子 时间:2007-01-13 00:14:29
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-12 23:43:06 

连亲人都没一个啊,寒的

-----------------------------------
  羡慕啊,没父母,有一颗自由的心和身体
作者:粉色星期五 时间:2007-01-13 00:16:35
  男版的我
作者:妖怪菲儿1 时间:2007-01-13 00:20:41

不知道为什么,这帖子看得我内心好凄凉啊。。。

可能是因为楼主那种漫不经心又决绝的语气吧。。

作者:百果林 时间:2007-01-13 00:23:08
  川大与川音之间,20平米单身公寓全装全家俱家电,650元/月。最好的地方了,好吃好玩交通方便,单身美女帅哥都多。
作者:dilemmatic 时间:2007-01-13 00:25:41
  作者:客观的说322 回复日期:2007-1-13 0:10:23 
    我是天生懒人,不喜欢工作,钱再多也不做的,怕累,赚钱工作没止尽的,而且也接受不了现在社会很多的不合理不公平现象,惹不起,俺躲的起。

嘿,还有,我是个不喜欢负很多责任的人,如果象大家一样,结婚,买房,生孩子什么的,唉,那要背负太多责任,我懒,承受不了的。

当然俺不是坏人,至少从不去害人骗人。

这没什么啊 每个人都有自己的生活方式
  怎么舒服怎么来吧

50万其实也不算少了 好好安排乃哪用上吊啊 嘿嘿
  可以考虑去黄山脚下的宏村之类的地方
  山清水秀 气候适宜 民风淳朴 旅游业发达
  听说有一对上海夫妻在那花5万元买了个四合院 自住+家庭旅馆 他们都是驴友 皖南农村的四合院收拾收拾都还挺漂亮的:)

要不就阳朔凤凰这样的地方 虽然不是都市 但生活指数低
  过起日子来一定不会闷 世界各地的游客络绎不绝的 酒吧什么的样样有

成都当然也很好 吃的住的都不算贵 但毕竟是省会 似乎不太适合边缘人士

作者:妹妹堕掉洋娃娃 时间:2007-01-13 00:26:03
  你要是说真的 我可真崇拜你 你还真够有勇气的 一直听说成都是个悠闲的城市 应该挺适合你
作者:客观的说322 时间:2007-01-13 00:27:36
  谢谢大家跟贴拉,不必要为我担心的,我自己觉得我比周围的人幸福不少呢,比来上海打工的朋友,或者沉迷于物质生活中的人幸福不少呢,人轻松,精神也没压力。

我现在最怕的事是丢身份证。
作者:西御楚楚 时间:2007-01-13 00:27:51
   呵呵 我离成都很近,不少朋友也在成都发展,建议楼主租有几套房子那样出租的房东房子,素质都不错,有你给看家的意思,我朋友换租过两次,房子都装修的很好,而且全套家具家电齐全,2室一厅或者3室一厅700至千元不等,反而一室一厅的不好租,现在的房子基本没什么小户型的。成都吃是没说的,不过口味都偏重麻辣干香一类的川味,LZ有米,还是可以天天出去吃馆子滴,不贵,吃饱喝足在一般中档馆子应该不超过50元。小馆子十多二十块就够了 呵呵。成都的生活悠闲,有钱有闲的人住住真的很不错。

作者:小米自 时间:2007-01-13 00:29:56
  楼主好像我的一个朋友,没有工作,说不喜欢和其他的人打交道,说唯一亲人去世的时候去跳楼,我好怕他这样放弃自己的生命,所以强烈希望楼主不要放弃。虽然我的担心对于他来说肯定不足以支撑他活下去,但是,如果这样的事情真的发生了,肯定会是我心里无法抹去的阴影。
  楼主,考虑下朋友们的感受吧。
作者:客观的说322 时间:2007-01-13 00:30:04
  嘿,将来成都,凤凰,丽江我会在那里常呆一段日子了。唉,其实什么东西都玩过了,那人生确实没有任何意义了。
作者:七七楚霸王 时间:2007-01-13 00:30:53

武汉

带卫生间的小单间 120--150/月

吃 早2 中5 晚5 一天12X30=360

水电路杂费 100

如果LZ只是想混吃等死的话,在武汉一个月500块够了
  50万/500=1000 个月 =83年

算上一年6%的通货膨胀,LZ可以用50万在武汉花上50年左右

恭喜恭喜~!

作者:客观的说322 时间:2007-01-13 00:31:40
  小米自:

我没有工作没有亲人是事实,但是我很喜欢与人打交道的啊。当然和我这种人交朋友,基本是。。。纯精神的,而非物质的,或者说长期的。
作者:客观的说335 时间:2007-01-13 00:33:41
  非长期的,上面打错字了
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 00:33:45
  所以说,楼主,你要考虑的根本不是哪里的物价便宜,哪里的东西好吃,而是,哪个地方会出现一个可以让你感觉生命有存在感的人
  楼主,你需要去谈场恋爱,现阶段的你,缺的是被他人的需要

作者:污七八糟八卦 时间:2007-01-13 00:34:07
  来成都来成都

好地方啊!!
  我现在在华丽的玉林。
作者:七七楚霸王 时间:2007-01-13 00:34:34

LZ

你不会是双鱼座的吧~

作者:士道与武士道 时间:2007-01-13 00:35:02
  建议你千万别去,只有听说往好地方走的没有什么去穷地方的,还有当心被当地人同化
作者:客观的说335 时间:2007-01-13 00:37:20
  谈恋爱啊,我谈过不少了,现在和人交往没感觉,和MM相处,只要照顾好她就感觉是相处非常好了。而且现在怪了,和人谈恋爱,根本产生不了爱情了,20岁的时候和人谈朋友确实有爱情,现在木有了。

我上次还和一MM谈过,一天里好的就象夫妻,但是后来分手了,我也是一天里就感觉就是陌路人。

作者:客观的说335 时间:2007-01-13 00:41:39
  当然,我确实是个消极主义者,悲观主义者,我一直认为中国人太多了,`13亿,密密麻麻的人,所以多我一个不多,少我一个不少。
作者:dilemmatic 时间:2007-01-13 00:43:00
  作者:客观的说322 回复日期:2007-1-13 00:30:04 
    嘿,将来成都,凤凰,丽江我会在那里常呆一段日子了。唉,其实什么东西都玩过了,那人生确实没有任何意义了。

三个地方俺都很喜欢的 呵呵
  上次去成都呆了10天 简直不想走了 天天吃不同的小馆子 泡茶馆 洗脚按摩 舒服的日子啊
  丽江是01年去的 听朋友说现在已经非常商业化了 不太喜欢
  凤凰的出租车起步2元(3年前) 烧烤1毛钱一串 俺那次也一个人乐癫癫地住了整整一周才恋恋不舍得回来
  其实最喜欢的还是宏村 那种幽静又很有生活气息的氛围 空气清甜 夏天湖里满池荷花和鸭子... 以后想退休了 俺就去那买个宅子长住着 在大城市呆久了 只想过悠闲没压力的小日子:(

作者:越烂越好看 时间:2007-01-13 00:43:30
  成都不错啊,我现在就在成都,呆了半年多了,感觉还不错,就是菜麻了点,这边做菜口味特别重,其他都挺好的,成都人也蛮热情的。
作者:14425368 时间:2007-01-13 00:43:39
  怎么没人说桂林呢?吃得好住得好 物价低 简直无可挑剔~~~~~最喜欢这里民风 比起很多地方,足够淳朴
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 00:43:41
  真怪啊,为什么卖房子呢?把你的房子租出去,找个人帮你收租,不是一样可以随波逐流去么??变成现金干嘛?受什么刺激了?

作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-13 00:44:12
  作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 0:12:05 

看出来了 这位来炫耀来了 惊叹死我了 杭州这么高档的说 可比上海高消费多了嘛 赶紧跟我老妈说让她打消退休后到杭州养老的打算 就咱这破地儿呆呆算了
作者:hanrong 时间:2007-01-13 00:45:36
  作者:士道与武士道 回复日期:2007-1-13 0:35:02 
    建议你千万别去,只有听说往好地方走的没有什么去穷地方的,还有当心被当地人同化
  ————————————————————
  何谓好何谓坏?不过是看个人喜欢罢了,怎么就见得成都不如上海好了?至于被本地人同化,我倒觉得LZ现在的状态比成都人貌似都懒散一点
作者:dilemmatic 时间:2007-01-13 00:46:26
  作者:客观的说322 回复日期:2007-1-13 00:30:04 

倒塌 一说起喜欢的地方来就什么都忘了...其实俺是想反对下乃的后一句话的 人生的意义有很多种啊 如果将来什么都玩过了 那咱一起去西藏支教也行啊 假期还可以去周边旅行 嘎嘎

作者:hanrong 时间:2007-01-13 00:47:54
  作者:14425368 回复日期:2007-1-13 0:43:39 
    怎么没人说桂林呢?吃得好住得好 物价低 简直无可挑剔~~~~~最喜欢这里民风 比起很多地方,足够淳朴
作者:越烂越好看 时间:2007-01-13 00:48:08
  嗯,还有就是物价特便宜,火锅也特便宜,还有串串,极度好吃,从上海过来的话会觉得这里简直是天堂,消费水平低,生活水平高。50万在成都如果省着点用应该能用十年吧,其实你可以先拿一部分出来投资房产啊什么的,又不做工作,又可以拿剩下的钱玩,多舒服啊。
作者:妖怪菲儿1 时间:2007-01-13 00:48:27

50万慢慢花,过着过着也许就积极起来了,快乐起来了,没准遇上真爱了,找个小城市安居下来。

最怕那种挥霍一空,酒色过个瘾,然后立马自杀的。总得给自己留个机会多想想,多看看,多琢磨琢磨,总得给生命一个满满当当的理由。
作者:客观的说335 时间:2007-01-13 00:48:58
  嘿嘿,大家别帮我算钱,或者理财,对我来说没有意义的,俺感觉不象个现代人。其实偶死亡安葬的地方都想好了,玉龙雪山,或者西藏的某个干净清澈的河里,这是我想到的比较好点的归宿。
作者:寂寞锁深秋 时间:2007-01-13 00:49:32
  偶对楼主的工作很感兴趣
  你做什么能三年赚50万啊1
  偶也想做呢
作者:123单眼皮 时间:2007-01-13 00:49:48
  整个小户,收房租。。
作者:妖怪菲儿1 时间:2007-01-13 00:51:22
  作者:客观的说335 回复日期:2007-1-13 0:48:58 
    嘿嘿,大家别帮我算钱,或者理财,对我来说没有意义的,俺感觉不象个现代人。其实偶死亡安葬的地方都想好了,玉龙雪山,或者西藏的某个干净清澈的河里,这是我想到的比较好点的归宿。

=====================================

玉龙雪山那么神圣的地方不收你这种自杀的

既然想把自己身后的事安排得那么美好,为什么不让自己活着享受美好呢
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 00:51:26
  作者:布丁kiss小熊 回复日期:2007-1-13 00:44:12 
    作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 0:12:05 

看出来了 这位来炫耀来了 惊叹死我了 杭州这么高档的说 可比上海高消费多了嘛 赶紧跟我老妈说让她打消退休后到杭州养老的打算 就咱这破地儿呆呆算了
  --------------------------------------------------------
  真难为你了,眼神这么好,你从哪里看到,我有说,杭州的房价高于上海?吃饭高于上海?夜生活消费高于上海?
  你完全可以去杭州楼里发贴,问一下,我讲的是不是现实,你肯定会后悔这么急吼吼的扑出来叫?
  还有,看你这个眼神,也大概可以想出你妈妈的基本了,请她还是继续留在你们上海那个破地儿吧,真的别出来丢人现眼,喊着 阿拉 阿拉 的,买颗菜还要还价半天

作者:dilemmatic 时间:2007-01-13 00:53:14
  作者:客观的说335 回复日期:2007-1-13 0:48:58 

要不乃说说乃比较感兴趣的事是哪些?
  这样大家好帮乃出注意哪里最适合乃居住
  其实厦门也很不错的说 靠海的地方气候总是很宜人的 治安很好 小吃也很多啊 城市相当漂亮 消费也不高

作者:客观的说335 时间:2007-01-13 00:54:01
  四大皆空,人都说眼睛是心灵的窗口,其实我的眼神和周围都有点不同,加上骨子里的懒劲,加上不喜欢社会上一些坏人一些坏风气,当然惹不起,确实躲的起的。

其实我现在住的小区里,有很多老人也是都在等死,至少和他们比,我还玩过很多东西,走过很多地方,还有难听点,就是和很多MM发生过关系。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 00:55:38
  作者:dilemmatic 回复日期:2007-1-13 0:53:14 

要不乃说说乃比较感兴趣的事是哪些?
    这样大家好帮乃出注意哪里最适合乃居住
    其实厦门也很不错的说 靠海的地方气候总是很宜人的 治安很好 小吃也很多啊 城市相当漂亮 消费也不高

正解
  厦门也是我的DREAM CITY

不过,我总认为,楼主最需要还是感情上面的东西,而不是低消费

作者:客观的说335 时间:2007-01-13 00:58:27
  说到赚钱,嘿嘿,偶以前还是个公务员呢,不过确实不喜欢那样的工作,周围的人太那个了。。。后来辞职了,实在无法忍受。。。中国人确实有点缺乏浪漫主义精神,而且现在的人都太现实,看人老是看别人有什么背景,有多钱,还有什么别的。

作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-13 00:58:51
  哟 哪窜出来一条乱吠乱叫的小动物呀

“50W的房子,在杭州,不考虑按揭,只能买一个二类地段的60平米的二室一厅,还是二手房”

“杭州租房便宜的,2000块/月,可以住得不错了”

“年薪5W在杭州最普遍”

叹为观止啊叹为观止

噢 对了 楼下的 快跟牛魔王出来看“高素质”“高消费”“高人一等”的“某”杭州人啊

作者:dilemmatic 时间:2007-01-13 00:59:36
  作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 0:55:38 

正解
    厦门也是我的DREAM CITY

呵呵 感情层面上的东西咱暂时帮不上什么忙 先陪楼主聊聊闲天也满好 :)

作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-13 01:00:24
  公务员三年五十万 呵呵 不知道楼主是哪一类的噢
作者:妖怪菲儿1 时间:2007-01-13 01:01:01
  作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 0:55:38 

=============================

同意的说。
  没亲人没爱人的,自然觉得存在没意义了。

在感情上被需要之后,怎么都舍不得死了,哪怕养条小狗,它那种对你忠诚到极至的眼神,那种认定你是它的家人的感情,一定割舍不下决绝不了了。

但我也不希望楼主养狗,唉,这么一个漂泊的人,只会伤了狗狗的心。
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 01:03:00
  楼主又不是想死,不是为走遍中国确定个第一站吗?终点不是玉龙雪山吗??

作者:客观的说335 时间:2007-01-13 01:03:16
  我精神力还是可以的,我忍的住寂寞。我人懒归懒,但是人品还可以的,也许是人品太好了,所以受不了这个社会。当然人品也许不是特别好吧,但是不管看任何人,我都是一视同仁的。人家和我说一句话,我会回两句话,人家给我一块钱,我以后会还别人两块钱。
作者:cuco110 时间:2007-01-13 01:04:38
  住庙里吧,和方丈打个商量,把钱和人都搁这儿,永不撵你便是...
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:04:38

作者:布丁kiss小熊 回复日期:2007-1-13 01:00:24 

=====================
  没看见别人说把房子卖了吗?
  你把你家房子卖了或许比他还有呢..

作者:客观的说335 时间:2007-01-13 01:04:39
  大家没仔细看,我说了,我50万现金是因为卖掉了自己唯一的一处小房产。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:05:14
  无视,无视,和上海女人有什么好说的,继续上窜下跳吧

作者:dilemmatic 时间:2007-01-13 01:05:26
  作者:客观的说335 回复日期:2007-1-13 0:58:27 
    说到赚钱,嘿嘿,偶以前还是个公务员呢,不过确实不喜欢那样的工作,周围的人太那个了。。。后来辞职了,实在无法忍受。。。中国人确实有点缺乏浪漫主义精神,而且现在的人都太现实,看人老是看别人有什么背景,有多钱,还有什么别的。

自己怎么舒服怎么来 别人怎么想随他便吧:)
  且也许过些年你的想法会不一样呢 只要现在让自己每天都开心平安地过 这就很好了

作者:howeve111 时间:2007-01-13 01:06:11
  桂林
  you are sure to come to GuiLin
作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-13 01:07:10
  作者:越烂越好看 回复日期:2007-1-13 0:43:30 
    成都不错啊,我现在就在成都,呆了半年多了,感觉还不错,就是菜麻了点,这边做菜口味特别重,其他都挺好的,成都人也蛮热情的。
  ==============================
  没想到烂烂在我们成都~~
作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-13 01:07:43
  作者:各耍各 回复日期:2007-1-13 1:04:38 

作者:布丁kiss小熊 回复日期:2007-1-13 01:00:24 

没看见别人说把房子卖了吗?
    你把你家房子卖了或许比他还有呢..

眼神不好 呵呵
  我家三处房子都卖了我也捞不着一分啊
作者:爱上笔宝贝 时间:2007-01-13 01:08:03
  作者:Susie_07 回复日期:2007-1-12 23:55:12 
    虽然现在本人不在成都还是可以很负责的告诉楼主,要在成都居住首选城南和城西;城南一环路玉林一带和城西的羊西线都是美味云集之地。
    生活质量也应该没有问题,对于消费者来说成都绝对是性价比优越的城市之一~

顶~~~顶~~其实成都的消费还蛮高的啦,只是相对上海来说算比较低
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:09:01
  作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 1:05:14 
  别这样..其实很多上海MM也挺仗仪啊...

作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:09:24
  作者:妖怪菲儿1 回复日期:2007-1-13 1:01:01 

同意的说。
    没亲人没爱人的,自然觉得存在没意义了。

在感情上被需要之后,怎么都舍不得死了,哪怕养条小狗,它那种对你忠诚到极至的眼神,那种认定你是它的家人的感情,一定割舍不下决绝不了了。

但我也不希望楼主养狗,唉,这么一个漂泊的人,只会伤了狗狗的心。
  ---------------------------------------------------
  但,出现了一段感情之后,楼主的状态可能会有所改变的

结婚也许是一个好办法,孩子可以拯救一个男人,我爸的名言,哈哈
作者:布丁kiss小熊 时间:2007-01-13 01:10:43
  笑 真不知道谁上蹿下跳出口伤人累人父母的 最后再来个反咬一口

这种事我还真是做不出 自叹弗如
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:11:10
  作者:各耍各 回复日期:2007-1-13 1:09:01 
    作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 1:05:14 
    别这样..其实很多上海MM也挺仗仪啊...
  -------------------------------------------------
  嗯,是的,我也是客观的,不然,也不会在楼主这个上海男人的贴里跟这么多楼了:))
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:11:43
  50万,按8%的投资回报看(这是我们这里民间借款的基本回报)一年4万,每个月3000多,来重庆嘛,已经能过得很好了,50万还能每年往上涨,前提是你不要有结婚啊,买房啊,买车啊这样的大动作。
作者:客观的说335 时间:2007-01-13 01:11:53
  结婚不大可能,也没去想过,结婚意味着就要固定自己的居住地了,我不想被固定耶。当然以后在路上找个MM一起四处逛的可能性比较大,如果找到一个比较不错的地方,就在那里小定居一段到可以,比如开家什么店。

我这人生活情趣还可以,所以只要有一个伴,生活就会有点意思,也许不能过奢侈生活要小心的用钱。
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 01:12:09
  够走遍中国好几次了,边走边卖点文章,延期钱花完的那天,真的花完了,到玉龙雪山发展殡葬业,死了就手埋了,这样子?丢身份证不怕的,你总有户口吧,可以补办嘛,临走把户口和委托书交给信任的朋友,丢了就找他补办。没后顾之忧了吧?

作者:越烂越好看 时间:2007-01-13 01:13:30
  作者:劳尔的银戒指 回复日期:2007-1-13 01:07:10 
    没想到烂烂在我们成都~~
  =================
  是啊,戒指,我知道你是成都人呢,刚才看这个贴才知道你现在不在成都。成都的美女真是多哦。。。口水。。。
作者:客观的说335 时间:2007-01-13 01:14:05
  耶,委托书很重要的概念哦,谢谢楼上的,就怕丢身份证。
作者:ILOVEZLY 时间:2007-01-13 01:15:06
  人家和我说一句话,我会回两句话,人家给我一块钱,我以后会还别人两块钱。

那我给你二十五万吧.........
作者:心和眼没缘分 时间:2007-01-13 01:17:23
  LZ来推广新生活理念的?我都中意这样潇洒的生活,可惜不是个自由人
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:17:48

结婚也许是一个好办法,孩子可以拯救一个男人,我爸的名言,哈哈

===========================
  我有一朋友32岁结婚(认识1年闪电结婚)结果他老婆在怀孕

期间,他就和一个开麻将馆的老女人勾搭上了(那女人的女儿18岁)

当然......你老爸是好男人哈......

作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-13 01:17:50
  作者:越烂越好看 回复日期:2007-1-13 1:13:30 
    是啊,戒指,我知道你是成都人呢,刚才看这个贴才知道你现在不在成都。成都的美女真是多哦。。。口水。。。
  ================================================
  我周日飞回来~~呵呵,下飞机直接杀到三只耳去

我都唠叨了很久啦

成都美女确实多,不过我觉得气质方面还有提升的空间哈

作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:18:06
  客观的说335
  其实如果我处在你哪种情况的话,有你那种心境的话,我会想办法先做个计划把50万投资好,能有个好的回报,争取能做到10%的回报,然后就在西部各个城市间游荡,说真的西南这几个省市都很好,风景优美各有特点,人也很友善,很适合生活。如果有可能的话,我会走之前先联系一家网站或者一个报社做个个人摄影或者文字的专题,边享受生活边用生活来赚钱。过上几年自己想过的生活。
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:22:30

========================
  不待见你这样的....你觉得成都美女没气质,

我还觉得成都男人最假打呢......
作者:客观的说336 时间:2007-01-13 01:23:00
  说到理财,当然也不可能一点也不理,因为我知道现在RMB其实在贬值,因为物价一直在上升,有点无奈,当然也无所谓。
  过个一两年,也许抄下股,或者做个网站,因为比较省力,也算比较有意思的。当然有一定风险,当然我现在这样子,也不怕什么,如果有个50%收益,那可以白爽好多年。

过几天就出门,将来我会把路上拍到的照片传上来的。

作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:23:19
  作者:各耍各 回复日期:2007-1-13 1:22:30 

========================

——————————————————————————————
  不是你觉得,是都觉得。
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 01:23:52
  游荡个一两年你多半又觉得无聊想安定下来了。
作者:心和眼没缘分 时间:2007-01-13 01:24:55

作者:小失忆郎 回复日期:2007-1-13 1:18:06 
    客观的说335
    其实如果我处在你哪种情况的话,有你那种心境的话,我会想办法先做个计划把50万投资好,能有个好的回报,争取能做到10%的回报,然后就在西部各个城市间游荡,说真的西南这几个省市都很好,风景优美各有特点,人也很友善,很适合生活。如果有可能的话,我会走之前先联系一家网站或者一个报社做个个人摄影或者文字的专题,边享受生活边用生活来赚钱。过上几年自己想过的生活。

~~~~~~~~~~~~~~
  侬活的很累啊,LZ如果和侬想法一样,就是侬了
  突然想起渔夫和经济学家的故事来
  人都有选择自己生活方式的权利,谁敢说自己的生活方式就是对的,有意义的?自己觉得快乐就好
作者:越烂越好看 时间:2007-01-13 01:26:57
  作者:劳尔的银戒指 回复日期:2007-1-13 1:17:50 
    我周日飞回来~~呵呵,下飞机直接杀到三只耳去

我都唠叨了很久啦

深夜谈火锅真是自虐啊自虐。。。口水啊口水。。。

我觉得气质还算好啊,可能跟口音有关,不过我还是挺喜欢成都美女的,皮肤也好,身材也好,也蛮会搭衣服的。
作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-13 01:27:04

=========================================
  注意哦,我只是说有提升空间,没说没气质...我只是希望她们更好而已

对于成都的男的,我反而觉得他们满体贴,很照顾人

不过亦舒说过,就是因为那是装的,所以才让你觉得相处起来舒服
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:28:04
    侬活的很累啊,LZ如果和侬想法一样,就是侬了
    突然想起渔夫和经济学家的故事来
    人都有选择自己生活方式的权利,谁敢说自己的生活方式就是对的,有意义的?自己觉得快乐就好
  ————————————————————————————
  谁说不是呢,但是在这个世界上总有很多东西是放不下的,或许不快乐才是生活的本色,正是因为如此才显得快乐的美好。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:30:11
  作者:各耍各 回复日期:2007-1-13 1:17:48 

===========================
    我有一朋友32岁结婚(认识1年闪电结婚)结果他老婆在怀孕

期间,他就和一个开麻将馆的老女人勾搭上了(那女人的女儿18岁)

当然......你老爸是好男人哈......
  --------------------------------------
  啊,这种个案,哈哈,在这里出现,会加深楼主的忧郁的
  我也很郁闷,打了一段话,让天涯给吃了

我是在想,楼主说自己不想安居,那说明他是一个不缺乏安全感的人,这样的人,应该有一个比较完整的成长经历,没受过什么大的伤害,挺适合家庭生活的。
  另外,楼主对工作,好像有点驼鸟心理,用不喜欢来推过去了,我不清楚是不是在职场上面楼主出现过一些小伤害,但是,心结打开就好了。人,毕竟是社会型的动物,只要得到了团队的认同,才会产生高层次的自我满足。
  楼主,对自己的满足感太少了。
  希望,楼主,可以认真的看一下我们这些真心为你好的人意见。
  工作之后,自然会有收入,就算一年只有5W(我真的觉得这个年薪在杭州是概率最大的,我同学,身边的朋友,全是这个数),也会让你产生安全感,不会让你总在强调,要省点花之类。
作者:鱼崽崽 时间:2007-01-13 01:30:41
  找一个江边的楼,旁边就是过江大桥
  明天看电影,喝啤酒,写点自己喜欢的东西
  看流逝的江水和匆忙的路人
作者:mumai 时间:2007-01-13 01:31:10
  成都人精神层面上可能跟楼主比较契合~~~

都比较闲散, 相比之下重庆人感觉就风风火火跌~~~

要说居住的话, 成都确实算条件相当不错了。不管是消费,地形,吃喝,还有mm,都相当吸引人咯
作者:心和眼没缘分 时间:2007-01-13 01:32:31
  其实人生是满短暂的,如果冗长的黯淡岁月只有星星点点的快乐,不如快乐地燃烧
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:34:52
  注意哦,我只是说有提升空间,没说没气质...我只是希望她们更好而已

对于成都的男的,我反而觉得他们满体贴,很照顾人

不过亦舒说过,就是因为那是装的,所以才让你觉得相处起来舒服

================================
   是对女人挺温柔的...但只要相处久了你就知道厉害了

反正我情愿找个火爆的重庆男人..至少人家真性情,不假打...

作者:客观的说336 时间:2007-01-13 01:37:19
  也许要不回贴了,也许回贴就是一个星期以后拉。

整理一下,坐火车去成都,然后找房子什么的,需要一个星期吧。

坐火车可以省钱,也可以拍点沿路的照片给大家看,还可以和火车上的朋友交流。
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:37:51
  其实我觉得,文莱吴家的少奶奶的观点很正确。追求自己想过的生活,或者逃避一些自己不想面对的问题是要有本钱的,是要付出代价的,或许我给LZ有过类同的遭遇,现在回头看看,在坚持自我和解决问题方面应该有更好的切合点。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:38:42
  楼主,这么草率就决定搬去一个城市了?有点晕的

作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 01:39:15
  大家对楼主好热心啊~~
  偶也热心下~
  偶这里四季如春,比昆明阳光好~
  房租一室一厅一般地段300每月~~~
  不奢侈的话,一月一千足够,霍霍~~~
  离丽江~泸沽~昆明~大理等都很近~~
  来吧~~来吧~~~

顺便说下,丽江其实也不错,租农家房子也几百一月~去那里长期居住所谓厌世的人不少~~大理也是一个不错的选择,个人觉得比丽江更好,丽江现在有点浮躁了~~~怒江也不错~~只是有点偏僻~~~~

建议完毕~~~偶真热心~
作者:zita_zhu 时间:2007-01-13 01:39:28
  成都不错 胡混的人海多 有钱人过有钱人的日子 穷人也照样滋润生活 来成都吧 50万够用到你死去
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:39:33
  我也觉得够草率
作者:客观的说336 时间:2007-01-13 01:40:28
  嘿,云南大理和丽江我肯定会去的,谢谢建议了。
  因为我发现我太适合发呆了,什么都不想。
作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 01:41:26
  老实说,偶米发现成都闲散在哪里~~大概因为偶米去过大城市~~霍霍~~
  还有,换偶就不选成都~~成都天太灰~~消费也不算低~~
  如果我有五十万并且没有牵挂,想长期居住的地方~~嗯~~可能素大理~~~
  或者喜欢的小城市一个城市住几年~~幻想ING~~~
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:42:17
  我也觉得成都消费不算低,至少比重庆要高。
作者:小连翘 时间:2007-01-13 01:43:03
  LZ,听我的话最没错~~成都啊丽江啊什么的我都去过~都不建议的说
  哈哈,我建议你下周直接出发去尼泊尔
  你可以买一张火车票直接到西藏,找个青年旅馆住下来(一天25左右),然后每天吃饭20块~~还有非常好喝的甜茶(与奶茶相似,3毛一杯),别在拉萨待太久,一个星期足够了~~该看的都去看看~~然后2天时间到尼泊尔~~真的,在那蛮好的~~一个月吃带住1500左右吧~~如果你能找一份兼职做做也行,要是纯粹休息消费你也可以找找老外练练英语法语各中语,反正那老外多
作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 01:43:17
  55555555~~偶要中彩票~~五十万就够了~~

作者:良弓已藏好 时间:2007-01-13 01:44:41
  寒,成都不差穷人,去广西南宁吧,那挺好,别再增加成都外来人口了
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:44:47
  作者:流泪向日葵 回复日期:2007-1-13 01:39:15 
    大家对楼主好热心啊~~
    偶也热心下~
    来吧~~来吧~~~

顺便说下,丽江其实也不错,租农家房子也几百一月~去那里长期居住所谓厌世的人不少~~大理也是一个不错的选择,个人觉得比丽江更好,丽江现在有点浮躁了~~~怒江也不错~~只是有点偏僻~~~~

呵呵...说的我有点动心了...

作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:45:56
  作者:小失忆郎 回复日期:2007-1-13 1:37:51 
    其实我觉得,文莱吴家的少奶奶的观点很正确。追求自己想过的生活,或者逃避一些自己不想面对的问题是要有本钱的,是要付出代价的,或许我给LZ有过类同的遭遇,现在回头看看,在坚持自我和解决问题方面应该有更好的切合点。
  ----------------------------------------------------------
  如果可以的话,你把你的切身经历,比如,曾经的障碍,后来的克服,讲一些给楼主听,旁观者虽然看得比较清楚,但解决方法没有实践依据

作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 01:46:16
  反正这么晚了,也不在乎在一个帖子里多浪费点时间~~~
  偶也不想工作~~米有任何热爱~~
  但是我绝对不会为去哪里发愁,到处走走呗~~~不贪图享受的到处走~~真花不了多少钱~~
  拼命工作为虾米啊~~不如早点享受~~强烈支持楼主~~最好在路上有点什么艳遇~~~从此热爱生活~
  完美的电视剧~~:)
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:49:01
  当时我在中石化混,手中有一定的小权,挡了上级的财路,行贿我我又不收,于是后来斗争就很多了,我就主动撤退了。其实现在想想当时真的有点冲动了,后面就不说了。
作者:sillyfoe 时间:2007-01-13 01:49:37
  哎,我比较恶毒的提醒一句,lz上路的时候小心点。。。如果把身家都背在了身上,就要防着打劫的骗财的。。。
作者:客观的说336 时间:2007-01-13 01:49:50
  现在实在没钱或者说钱不敢乱用,将来也许路上发了笔小财或者投机发了笔小财,比如有了100万,我就邀请这里的一个朋友一起上路,嘿嘿,吃喝天下,偶买单。

当然我自己知道,可能性不大,因为我一个懒人想赚钱太难了。

尼泊尔好象也不错,上次看电视,好象拉萨去尼泊尔和人租车去没多少钱,当然中国人嘛先还是老实呆国内吧。

南宁我也想过哦,唉,也许我这人太小家子气了,不是纯的流浪那种人,因为我感觉中国南方现在最贫困的地方就是广西那里了,因为贫困所以物价低,因为物价低,所以我要去。。。
作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 01:51:24
  作者:各耍各 回复日期:2007-1-13 1:44:47 
    作者:流泪向日葵 回复日期:2007-1-13 01:39:15 
      大家对楼主好热心啊~~
      偶也热心下~
      来吧~~来吧~~~

呵呵...说的我有点动心了...
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  嫩心动啊~~~心动不如行动~~
  唉~~半夜看这样的贴真叫人嘘唏啊~~
  到处游荡素偶的梦想呢~~走到不想走了就随便在哪里住下~~
  可惜啊可惜~幻想而已~~
作者:各耍各 时间:2007-01-13 01:52:00
  作者:流泪向日葵 回复日期:2007-1-13 01:41:26 
    老实说,偶米发现成都闲散在哪里~~大概因为偶米去过大城市~~霍霍~~
    还有,换偶就不选成都~~成都天太灰~~消费也不算低~~
    如果我有五十万并且没有牵挂,想长期居住的地方~~嗯~~可能素大理~~~
    或者喜欢的小城市一个城市住几年~~幻想ING~~~
  =================================
  你到网吧和茶楼去看看........

成都现在最热门的运动就是麻将....

现在连打1,2,4元的都是机麻了

还有成都人狂爱好博彩和广东人不相上下...
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:52:11
  作者:客观的说336 回复日期:2007-1-13 01:40:28 
    嘿,云南大理和丽江我肯定会去的,谢谢建议了。
    因为我发现我太适合发呆了,什么都不想。
  ------------------------------------------------
  楼主,你真是太驼鸟了
  你总不可能总靠着省一点省一点这种生活宗旨然后过一生吧,你怎么知道,你不会生病要花钱?你怎么能确定,人民币不偏值?你怎么能确定,物价一直不会上涨?当十年之后,你的50W人民币的购买力只相当于10W块时,你要怎么做?
  楼主,不是我要骂你,如果,我是你的亲戚,我还要打你呢
  真是太天真了,你这种根本不是浪漫主义,而是非现实主义
  面对现实,解决问题,了解你自身一切的优势和劣势,引势利导,找份工作,找个女人,谈场恋爱,被别人需要,也需要别人,被别人认可,也让别人认可你

作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:52:26
  我现在都不想流浪了,只想娶妻生娃,埃,我真是太没有前途了。
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 01:53:05
  工作呀结婚呀不是为了父母么……生下来是为了还债的……

作者:sillyfoe 时间:2007-01-13 01:53:34
  啊,多一句嘴,成都挺好的。LZ50W一时花不完,先去附近郊县买个房子铺面什么的,20W上下,每个月收点房租,挣点饭钱,够花够玩了,呵呵。
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:54:06
  作者:苏夜沉 回复日期:2007-1-13 1:53:05 
    工作呀结婚呀不是为了父母么……生下来是为了还债的……
  ——————————————————————————————
  为了父母也是为了自己

作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:54:27
  唉,各位亲爱的同学们,其实,你们很多人都只是向往自由的浪人生活,和楼主有着本质的区别的
  你们难道没有发现,楼主一直强调着三个因素吗,一,没有亲人,二,50W块人民币,三,省点花
  楼主,是完完全全的在逃避

作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:55:06
  作者:sillyfoe 回复日期:2007-1-13 01:53:34 
    啊,多一句嘴,成都挺好的。LZ50W一时花不完,先去附近郊县买个房子铺面什么的,20W上下,每个月收点房租,挣点饭钱,够花够玩了,呵呵。
  和我想的差不多,很多成都没有50w的人都过这样的生活
作者:客观的说336 时间:2007-01-13 01:56:19
  其实,我这一行,并不是为了吃,也并不是为了去看风景,因为对我来说任何地方的风景都是一样的,而从食物角度说,食物我还是更喜欢自己做的,也许这些都是借口吧。

这一行,其实没有任何目的。50万用完,生命就结束。50万用不完,就这样一直不工作,不奢侈的过生活,就这样的省力轻松的过每一天,没有烦恼,没有负担。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 01:56:27
  作者:小失忆郎 回复日期:2007-1-13 1:52:26 
    我现在都不想流浪了,只想娶妻生娃,埃,我真是太没有前途了
  ---------------------------------------------------
  社会存在最安定的因素就是因为家庭的存在,哈哈,忘了是哪个西方什么经济学家讲过了

作者:sillyfoe 时间:2007-01-13 01:58:47

作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 1:54:27 
    唉,各位亲爱的同学们,其实,你们很多人都只是向往自由的浪人生活,和楼主有着本质的区别的
    你们难道没有发现,楼主一直强调着三个因素吗,一,没有亲人,二,50W块人民币,三,省点花
  这有什么逃避的。。。每个人都有自己的活法。我就觉得自己活得挺累的,一辈子为爹娘,将来还要结婚生子被家庭栓住。我要是像LZ一样没有了亲人,肯定是变卖家产走到哪儿算哪儿,指不定最后劫富济贫去了。。。
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 01:59:16
  发现LZ完全没有体会到生活的美好,我也是在外久了才知道家庭的美妙,休息久了才知道工作的美好。
作者:客观的说336 时间:2007-01-13 02:00:37
  文莱吴家的少奶奶:

嘿,我说的都是真的,我确实没有任何负担,对其他人的负担,确实一点也没有。这一点我觉得是我幸运的地方。

老天眷顾我,当然我通过这个帖子后,也想到做点什么,就是把我将来的生活经历还有路上的照片拍下来,和大家分享。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:01:17
  作者:客观的说336 回复日期:2007-1-13 01:56:19 
    其实,我这一行,并不是为了吃,也并不是为了去看风景,因为对我来说任何地方的风景都是一样的,而从食物角度说,食物我还是更喜欢自己做的,也许这些都是借口吧。

这一行,其实没有任何目的。50万用完,生命就结束。50万用不完,就这样一直不工作,不奢侈的过生活,就这样的省力轻松的过每一天,没有烦恼,没有负担。
  -----------------------------------------------------
  啪啪 二个巴掌
  你,父母,应该也是上海人吧?我知道,上海姆妈们,在小孩子很小的时候就会说“侬要有出点,侬要有出点。”她肯定以前也把满腔的希望都放在了你的身上,难道你的“出点”(出息的意思)就是花掉这个50W,然后自我解决?
  那么,我告诉你好了,楼主,你还不如把它们捐给我,至少,我还有一颗乐观向上的心,还会去学学外语,买买俞思远的唱片,在花钱的时候我觉得很开心很满足,而不像你,一颗等死的心
  FT!!!
作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 02:01:47
  OMG~~~后面的帖子呢~~~~~~
  浪费偶又打那么多字~~~
  痛哭~~
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 02:01:54
  偷偷的问一下LZ,你就没有特别想做的事情吗?
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:03:02
  作者:sillyfoe 回复日期:2007-1-13 01:58:47 

作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 1:54:27 
    这有什么逃避的。。。每个人都有自己的活法。我就觉得自己活得挺累的,一辈子为爹娘,将来还要结婚生子被家庭栓住。我要是像LZ一样没有了亲人,肯定是变卖家产走到哪儿算哪儿,指不定最后劫富济贫去了。。。
  ----------------------------------------------
  我无法体会,可能,我的生活一直都是很健全吧
  累并快乐着,不可以做到吗?人生总有个亮点,让你有继续前行的动力啊,难道不是吗
作者:客观的说336 时间:2007-01-13 02:03:23
  我没说自己多伟大,每个人都是自私的,都有选择权,迁徙权。但是我唯一不会选择去做的,就是把钱捐给你,因为这钱是我的。
作者:鱼崽崽 时间:2007-01-13 02:05:22
  就好象没有任何一个地方让自己留恋,随时可以让自己离开
  喜欢看路上行人,却不把自己融入他们其中
作者:劳尔的银戒指 时间:2007-01-13 02:05:56
  LZ要红

俺坐了一个好SF

鉴定完毕
作者:各耍各 时间:2007-01-13 02:06:33
  ====================================
  同意啊........如果现在不是为了我老妈(我老爸5年前去见马克思

了)我一定学LZ把家产变卖了去周游全中国(外国想去,但银两不够)

作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 02:07:31
  如果总是逃避的话,总有一天你会厌倦你自己的,那时候已经没有回头的路了。人总是应该向前走,可以走走停停,也可以走到岔路上,但如果你没有了那么一个目标,你就不会行走了。而站在原地不动恰恰比走动更累。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:07:40
  好的好的,钱不给我,你看你都明白着这钱的重要性,那更要考虑贬值啊购买力之类
  我想,如果,人民币有心情,面对一个有颗等死之心的主人,也会气刹的

作者:客观的说336 时间:2007-01-13 02:08:02
  好了,偶要下了,再见亦是成都了。

伟大的成都,偶来了~```
作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 02:08:04
  再重新打次字~~~
  回某楼~~
  我这里的茶楼~网吧只比成都多,不如成都少~
  我之所以觉得成都不闲散,可能因为我呆过的地方都这样吧,而且小城市米有成都竞争大~~~~

四处游荡,走走看看的生活方式是不错的~~
  但是我开始有点赞成吴家少奶奶的说法了~
  楼主有点消极了,其实你可以积极点去走走看看啊,享受这个过程,而不只是因为没有牵挂没有热爱所以选择这样的生活~~~~你这样的状态出来走走也不错,也许你会重新找到自己喜欢的事情~~
  楼主的所有说法,如果去掉50万花完了,生命就结束这句的话~~~偶素极力赞成的~~:)
作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 02:08:37
  ------------
  听起来不错呀。
  树挪死人挪活,反正你逛的无聊也会做点什么,多赚一点多活一天。
  马上要出发了,又不会把钱一下子花掉,拿一部分买基金吧,到银行租个保险柜把重要凭证什么的放好,到派出所问问怎么补办身份证,户口放在可以信任的朋友那里吧,委托书不知道要不要公证的,弄好了就走吧。是这样子么?

作者:浅荷 时间:2007-01-13 02:11:03
  LZ是一神人。

作者:苏夜沉 时间:2007-01-13 02:11:24
  啊白说了……

作者:粉色星期五 时间:2007-01-13 02:13:31
  那个吴尊FAN有点过分投入了,LZ是成人,有自主的权利,他的决定关系到的也只有他,大家可以有意见,抒发了,就可以了。再过就让人反感了,指手画脚别人的人身,也请找个立场。何况是教育和批评的口吻。
作者:sillyfoe 时间:2007-01-13 02:13:36
    我无法体会,可能,我的生活一直都是很健全吧
    累并快乐着,不可以做到吗?人生总有个亮点,让你有继续前行的动力啊,难道不是吗
  -----------------------------
  我觉得这不是健全不健全的问题,只是每个人人生观不同罢了。求生存和活着的确是本能,但不等于没有这种对本能的向往就不正常了吧。我觉得我和楼主是一类人,就是真的懒,而且不喜欢吃苦。开开心心的享受,享受不了了俺就走人--我一直觉得生亦何欢,死亦何苦。指不定挂了之后生活更美好,干嘛一定要在世界上熬到七老八十--尤其没有亲人可以眷恋的时候。当然,如果我有爱的人了,另当别论。所以LZ要是在寻S前碰上了一段爱情,倒也挺好,呵呵。
作者:无材 时间:2007-01-13 02:14:27
  建议:
  准备钓竿,斧头,镰刀,锤子,带上8只鸡,3头牛1包适宜种植的农作物种子,6个月的干粮去一处没有多少人,风景好的地方,日出而作,日落而息——OK
  楼主,一切自力更生,我相信这样你会重新找到活下来的理由。
作者:小连翘 时间:2007-01-13 02:14:52
  逃避也是一辈子,辛苦奋斗也是一辈子。某些人不要再这么冠冕堂皇了。各有各的命~~人家是让你建议的,不是让你批判的
  反感~~
  再说了,他出去后,也许以后腻了,懂得了更好的奋斗也未尝可知
作者:零下二十六度 时间:2007-01-13 02:15:07
  楼主啊,我想对你说,生命是可贵的,你可以不让自己活得那么累,但千万不要舍弃自己的生命,想想你的父母,如果他们知道你自杀,恐怕是在天堂也会落泪,你是他们生命的延续

还是不要死吧,找个清静的地方好好的过日子吧?
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:15:13
  难道,难道,难道,楼主就这样避重就轻的撤了?难道是来骗点击和跟贴的?
  那我们这么多人的热情?
  OMG,我的IQ又一次受到了严重的打击

作者:谁让你动我的琴弦 时间:2007-01-13 02:15:40
   作者:14425368 回复日期:2007-1-13 0:43:39 
      怎么没人说桂林呢?吃得好住得好 物价低 简直无可挑剔~~~~~最喜欢这里民风

桂林我去呆过1个月...消费什么的确实偏高,而且跟工资不成正比,据说因为楼层管制,市中心的房价很贵,但是出了市区后房价就便宜了下来。
   桂林有几点好处,这里有免费的公车,挺安全的,建设也很漂亮,街道很干净。不知道是不是因为桂林话跟成都话相似呢,反正对桂林就满有好感的。
   不过个人还是偏爱成都,相对的话,桂林小了点,成都是大城市,物价什么的都不贵,美女又多,美食也多。觉得昆明或者长沙的话,还是不适合像楼主这样的长期居住...楼主来成都吧

作者:zita_zhu 时间:2007-01-13 02:16:12
  干嘛一定要对社会对人类有贡献 为什么一定要按照人人都走的路线生活
  我支持楼主
  说不定楼主这么生活更象一个自在的人类
  非得前进才能活吗?

作者:妖怪菲儿1 时间:2007-01-13 02:16:40

吴家少奶奶是性情中人,投入了,才会操心,才会担忧,才会苦口婆心。

我的心情跟少奶奶一样,只是我知道不能多说多教,生活还是要自己体会的。就像小失忆郎,在失意时旁人说多少都听不进去,唯有自己走出来了,才会回头思考曾经的自己。
作者:无材 时间:2007-01-13 02:17:17
  还有,楼主有做隐士的天赋。
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 02:18:19
  作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 2:15:13 
    难道,难道,难道,楼主就这样避重就轻的撤了?难道是来骗点击和跟贴的?
    那我们这么多人的热情?
  你没有看见LZ在不停的申请ID吗,最上面那个应该也是马甲
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:19:01
  作者:小连翘 回复日期:2007-1-13 02:14:52 
    逃避也是一辈子,辛苦奋斗也是一辈子。某些人不要再这么冠冕堂皇了。各有各的命~~人家是让你建议的,不是让你批判的
    反感~~
    再说了,他出去后,也许以后腻了,懂得了更好的奋斗也未尝可知
  -----------------------------------------------------
  一切基于楼主实话的立场上面,是出于一种热心的帮助,而不是做秀,逃避如果可以一世,楼主就无需要来网上询问哪里物价便宜,楼主应该也有自己对于钱的危机感,才会来强调这一点吧
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:20:56
  作者:妖怪菲儿1 回复日期:2007-1-13 02:16:40 

吴家少奶奶是性情中人,投入了,才会操心,才会担忧,才会苦口婆心。

我的心情跟少奶奶一样,只是我知道不能多说多教,生活还是要自己体会的。就像小失忆郎,在失意时旁人说多少都听不进去,唯有自己走出来了,才会回头思考曾经的自己。
  -----------------------------------------
  抱抱,关心则乱
作者:小失忆郎 时间:2007-01-13 02:21:49
  其实我不是关心,我是在考量自己,
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:22:24
  作者:小失忆郎 回复日期:2007-1-13 02:18:19 
    作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 2:15:13 
      那我们这么多人的热情?
    你没有看见LZ在不停的申请ID吗,最上面那个应该也是马甲
  ----------------------------------------------------
  我真的没有注意到,晕的,加上这么晚了,看来,我今晚有够无聊,才会这么几弯
  平常,也不见得我这么侠古热情
  受不了

作者:无材 时间:2007-01-13 02:30:26
  人生真的是没事找事的过程,与其说我们所做的是为了一些目标,一些期望,倒不如说我们是想耗费太多余的光阴。我从来不认为活得是否有价值是决定于作了什么大事,取得什么地位之类的。我觉得,人生在世就两个字,开心。我们生来就不欠谁(除了父母兄弟,这是从伦理道德这个绝对标准而言),也根本没有被赋予什么使命。想做就做,没有什么对或不对。。。当然,希望楼主也别这么快上调,再看看这有趣的世界嘛。。。。玩够再走。。。。难得做人啊。。。。。
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:30:58
  最后一贴,睡去了
  楼主,我还是假设,你讲的全是真的,没人会把失去双亲做为玩笑话吧,不然,真应该不是人类了
  你的浪漫主义态度没有错,你的生活方式也由你选择,但是,你的危机意识真的不够,50W块钱,除非你购物业,不然,以现在的中国经济增长速度,10年后,购买力不知还剩多少
  浪漫是用来调剂的,如果人生一直浪漫着,和人生一直死灰着没有分别
  最后,希望不论你何时离开人世,都不是自行解决的方式
作者:文莱吴家的少奶奶 时间:2007-01-13 02:42:10
  临睡之前,不死心,查了一下楼主的ID,这是楼主发的主贴们
  我强烈地BS自己一回

客观的说321个人论题集 转回复集
   栏目   论 题 首帖字节 发表日期
  娱乐八卦 [八卦江湖]不想工作了,想带着钱去某个生活消费成本低点的城市定居 418 01-12 23:20
  手机数码 [笔记本][IBM]上海人,想买一个笔记本,一个数码相机,预算控制在1万2 93 01-12 22:39
  娱乐八卦 [八卦江湖]客观的说选秀之风至少让中国的娱乐圈慢慢的控制在国人手里了,2010年开始亚 536 01-11 22:46
  娱乐八卦 [舞林大会]该818娱乐圈这个牛人了,SMG总裁黎瑞刚,今年才37岁,有无背景? 24 12-22 22:55
  超级秀场 [我型我秀]其实我总感觉大家对上腾好像确实是有点偏见 881 12-18 19:10
  篮球公园 [NBA专栏]这三场输的真精彩,就象刻意安排的表演赛 92 12-17 13:40
  篮球公园 [NBA专栏]组织后卫,得分后卫太矮了,导致火箭防守不行 69 12-15 23:00
  超级秀场 [加油!好男儿]网络人气不是指标,相反有时候会成为阻碍 212 12-10 01:32
  超级秀场 [加油!好男儿]客观的说,这样的方式应该受到谴责,粉丝太辛苦,请珍惜粉丝善意的热情! 1031 12-08 09:55
  超级秀场 [加油!好男儿]其实对于选秀出来的明星第一份合同的低薪很正常,很多都是1:9 347 12-07 19:18
  超级秀场 [加油!好男儿]客观的说,这些好男作为新人应该是相当幸福的,因为.... 401 12-07 13:20
  超级秀场 [加油!好男儿]沈人杰看来GAMEOVER了 142 12-07 12:33
  娱乐八卦 [八卦江湖]vivien 徐若萱,性格真的好的不得了的一个女人啊! 102 12-05 20:54
  超级秀场 [我型我秀]坊间传闻:上腾娱乐将交出“我型我秀”的主办权 73 12-05 20:29
  超级秀场 [加油!好男儿]恭喜郭帅要拍电影了,看来小胡子不是白留的 42 12-05 19:51
  超级秀场 [加油!好男儿]客观的谈谈各家粉丝的忠诚度! 495 11-19 21:21
  超级秀场 [加油!好男儿]冬天快到了,希望那些家伙好好练功,不要多想,争取明年上半年有作品出来 125 11-10 12:08
  超级秀场 [加油!好男儿]明天谁走风尚大典的红地毯,谁就是力捧对象!!! 46 11-09 14:35
  超级秀场 [加油!好男儿]回秀场来客观的说一下马天宇吧 1449 10-27 21:10
  娱乐八卦 [灰常点评]我对最近上娱乐星天地的男嘉宾主持(娱乐圈新人,好男儿选手)的认识 614 10-27 19:53
  超级秀场 [加油!好男儿]开始改变HC对象,开始HC陈泽宇+张杰+薛之谦+毛毛,特此通告 441 10-24 16:29
  超级秀场 [我型我秀]团结就是力量,号召各路好男我秀粉丝团给13投票~~~ 261 10-23 22:30
  超级秀场 [加油!好男儿]甲克虫+香槟+菠菜+飞鼠+羽翼 164 10-18 22:07
  娱乐八卦 [舞林大会]黄圣衣罢跳事件峰回路转,原来她是个孔融让梨好姑娘(转) 2283 10-17 21:12
  超级秀场 [加油!好男儿]寒的,DFWS明年要搞加油!灰姑娘? 636 10-16 20:12
  超级秀场 [加油!好男儿]今天小老鼠的粉丝的聚会新闻都上新浪娱乐首页了,寒的,看来确实是关系 586 10-16 19:16
  超级秀场 [我型我秀]向啸坤的粉丝真诚道歉--陈辰 382 10-16 09:38
  超级秀场 [超级女声]8是黑,但是确实很奇怪,DFWS确实很力捧笔笔 98 10-15 22:23
  超级秀场 [加油!好男儿]做新人,态度决定一切 1258 10-14 20:48
  娱乐八卦 [舞林大会]昨天估计女人都盯着小太阳看,而偶是盯着王亚静看的 8 10-14 20:11
  娱乐八卦 [八卦江湖]看了这期的舞林大会,我发现内地的年轻人确实太....... 239 10-13 23:18
  超级秀场 [加油!好男儿]晕啊,张晓晨与谢那的绯闻上SOHU娱乐首页了 90 10-13 16:25
  超级秀场 [加油!好男儿]魏斌与文熙俊!熟悉的来818! 199 10-11 16:53
  超级秀场 [加油!好男儿]根据天涯的人气王投票名单来客观的排好男和我秀选手的人气榜! 681 10-09 20:46
  超级秀场 [加油!好男儿]今天早上看电视(上海新闻娱乐频道),看到5个粉头 161 10-08 18:48
  超级秀场 [加油!好男儿]你们还别小看浦巴甲,大场面还是他罩的住,其他好男小P孩不好说 22 10-06 20:23

作者:二毛子看故事 时间:2007-01-13 02:52:29
   LZ`偶也在成都``说不定以后还会在转角偶遇。。。
   ```````````以后打麻将少人了喊你哈`
作者:我说完就走 时间:2007-01-13 02:55:09
  我一直就在过自己想过的生活!中国去了很多地方(连新疆我都住了2年),外国也去了两三个(总共住了5年),男朋友谈了N个.现在年纪一大把,学历N高,父母健在,钱没有...哈哈哈!不得不停下来赚点钱再继续玩了.

看看自己的同学,有车有房有BABY,我啥都没有,钱全用来读书和玩乐了.可是我一点都不后悔.

想起一句以前看到的广告词:Life is a one-way journey,I just want to make it amazing.
作者:某大龄青年 时间:2007-01-13 04:19:34
  路过纯顶帖
作者:遥嘉雪妮 时间:2007-01-13 09:05:18
  有50万,那还上什么吊.

不然借我也行.家里正急着用钱呢.

我在大连,物价高.工资低.
作者:蝎子三仟 时间:2007-01-13 09:17:06
  三年五十万

汗一下

我找价廉物美的地方自杀去!
作者:暴鸢 时间:2007-01-13 09:35:28
  找个小城市吧,环境好一点的那种,生活也不会不方便
作者:烟绿桅凉 时间:2007-01-13 09:45:18
  说的偶都动心了,偶明年真去成都生活算了。。。。。
作者:摸楼主屁股 时间:2007-01-13 10:03:39
  顶一下。.
作者:Legend_1900 时间:2007-01-13 10:05:17
  来成都吧,周围风景多好的,还可以周围逛逛,有钱可以去银杏,没钱吃吃烧烤和串串也很安逸啊
作者:牌九 时间:2007-01-13 10:18:34
   来云南省的蒙自县吧,马上要升级为地级市了。如果你有50万左右,下半辈子就可以当寓公了。
   买一个40万左右的商铺(在蒙自买得到了。)然后,再买一间8万元左右的二手房(100平方以内,有卫生间)
   商铺每个月可以收租一千元至二千元左右。在云南,已经够用了。
作者:希希兮 时间:2007-01-13 10:21:43
  等待楼主
作者:眼泪成绝唱 时间:2007-01-13 10:21:56
  路过
作者:夏日波仁切 时间:2007-01-13 10:24:25
  既然是在上海,那不妨考虑一下海宁、嘉善的。
作者:眉上 时间:2007-01-13 10:26:30
  这就是我想过的生活啊 ,可惜我没50W。。。
作者:大傻他弟 时间:2007-01-13 10:29:07
  作者:7月23 回复日期:2007-1-12 23:45:08 
    50万用完,我就上吊

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    那我还是建议楼主去更小的地方吧,黄山旁的小村之类的,重点是能用50万过一辈子^^ 至少活久点。。。
  .................................................
  去贵州山区吧,50W够你花到孙子上中学的!
作者:月下街 时间:2007-01-13 10:35:33
  天拉

我也有这种想法!~

但我可不想等没钱时自杀

我有买保险(两份:一份到期一次付清给我、一份到某年龄每月至少付一千给我)

买房(南京)-----可不想长住,,,因为本是南京人,,,住够了

现在上海工作,,,上海也没劲,,,哪个大城市都有高楼大厦

对我没任何吸引力、、。

想定居的城市还没确定

目前比较喜欢杭州,,,环境和饮食比较合我意,不过房价太高

也想过到消费低的地,,,,过奢侈生活

(不过我认为有点很关键:如果想定居某地~然后过随心所欲的自在生活,,,居所问题一定得解决。。。。不能用租的)
作者:冬天的糖炒栗子 时间:2007-01-13 11:06:55
  去云贵啊,山清水秀的.不要去什么省会城市,地级市就好了,城市建设也不错,房租不会超过500
作者:hzl1106 时间:2007-01-13 11:27:09
  厦门不错捏,适合养老的城市^^
作者:no_me_digas 时间:2007-01-13 11:33:06
  我也想过这样的日子。。。可是没50万。。。
作者:萧小羽 时间:2007-01-13 11:35:11
  作者:谁让你动我的琴弦 回复日期:2007-1-13 2:15:40 
        怎么没人说桂林呢?吃得好住得好 物价低 简直无可挑剔~~~~~最喜欢这里民风

桂林我去呆过1个月...消费什么的确实偏高,而且跟工资不成正比,据说因为楼层管制,市中心的房价很贵,但是出了市区后房价就便宜了下来。
     桂林有几点好处,这里有免费的公车,挺安全的,建设也很漂亮,街道很干净。不知道是不是因为桂林话跟成都话相似呢,反正对桂林就满有好感的。
     不过个人还是偏爱成都,相对的话,桂林小了点,成都是大城市,物价什么的都不贵,美女又多,美食也多。觉得昆明或者长沙的话,还是不适合像楼主这样的长期居住...楼主来成都吧

===================

号怀念桂林啊!!!!!!!!!!!
  如果只是去桂林旅游,那化肥肯定贵了,但生活的话,真的很便宜,离市中心10分钟车程的地方,2放一厅400,还什么家居都有。
  米粉永远1.7二两。。。。。。。。。。。。。。。。

号怀念秋玲米粉和胆子米粉啊

现在在深圳的6元,10元的的米粉号难吃啊
  我号想回桂林好好玩一次哦,趁身份证还是桂林人的时候去公园都是一块

作者:萧小羽 时间:2007-01-13 11:35:54
  怎么没贴上

作者:单纯不是罪过 时间:2007-01-13 11:37:52
  这简直快成一梦游贴了~

期待+观望中……
作者:howeve111 时间:2007-01-13 11:44:19
  楼上的是工学院还是电院的
  友情提示一下,米粉涨价了哦
作者:24楼上的猫 时间:2007-01-13 11:48:43
  想法不一样哦
  如果我有50W先到股市投机一把再说
作者:银小七 时间:2007-01-13 11:52:07
  来吧,来了成都就不想要走了..
  呵呵
作者:心心贝贝 时间:2007-01-13 11:58:47
  我也不想工作!可惜也没有钱带着走.
  说到成都就想到吃了..不适合减肥啊
作者:浦泽直树 时间:2007-01-13 12:09:34
  来长春吧,体验一下东北,可能有新发现.

呵呵,觉得少奶奶很在乎楼主...
作者:kid880 时间:2007-01-13 12:12:34
  成都是适合长期居住
  不过LZ,这里的生活方式很容易被同化

作者:tomatopower 时间:2007-01-13 12:36:15
  楼主,给你个建议

去成都,然后把你的钱大概20万拿出来买一个不超过15年期的房子,小区的,用于自主或者出租,或者买下一个铺面用于出租

另外用15万买基金,去银行问一下什么基金比较稳健的

用5万买黄金放银行

剩下10万就可以慢慢花,算你前期安家要2万,然后每个月花1500,足够你花四年

4年之后你的房产和基金都应该会有不小的累积,那个时候你可以把这些累积拿出来继续花

如果你不原意那么麻烦就买两套小房子,一个出租当生活费,一个自住,基本上50万你运用妥当的话可以过一辈子没有问题

作者:lovemydog 时间:2007-01-13 12:39:09
  LZ,你似乎有些忧郁哦. "懒"是忧郁症的典型症状.

你还是找个自己喜欢的工作做吧.不工作,不和人接触,你人会废掉的.
作者:玄真宪 时间:2007-01-13 12:53:02
  一个人同样活的精彩
作者:anurybear 时间:2007-01-13 12:59:17
  到广西金秀县来吧,我前年去的,住大山里,空气超好,消费不高,花个几W买套房子,最热的天都不用开空调.没事走走山路,绝对让人心旷神怡.
作者:fei22 时间:2007-01-13 13:04:58
  推荐去四川其他城市,成都人太多,去绵阳德阳宜宾这些地方,物价差不多,房价很便宜,悠闲干净,生活方便,不堵车
作者:狗哥哥的前女友 时间:2007-01-13 13:14:54
作者:冬眠猪 时间:2007-01-13 13:17:47
  成都吧,真的是氛围都不一样
作者:狗哥哥的前女友 时间:2007-01-13 13:27:24
  没看完贴 光羡慕楼主了
  我也有这样的想法 而且我不要大城市 我好喜欢农村的说 就简简单单地生活就好了
  可是我没有五十万 还有双亲和兄弟 抛不开啊
作者:狗哥哥的前女友 时间:2007-01-13 13:33:22
  楼主也看我型我秀吗?握个手吧
作者:秋风扫绿苔 时间:2007-01-13 13:43:37
  看了整个帖子,万分理解楼主的感觉。

我也想选择这样的流浪,可我肩上有责任,口袋里却没钱,不得不像现在这样活着。羡慕楼主。。。

这几个月也这样,生活没有目标,整天昏昏沉沉,记不住日子,只是感觉天又黑了天又亮了,一晃,周末又来了。常常觉得累,不想动,越来越颓废,今朝有酒今朝醉吧。。。

自我感觉看破了很多,知道的道理也不算少了,慢慢发现,知道得越多,反而越觉得没有新鲜感没有奔头,生死都无所谓了。

以前还会为了某个目标,比如房子、车子什么的奔走努力,现在却觉得,有了又怎样?这些都有了,就会快乐吗?就会满足吗?

所以我觉得楼主和我这样的人,缺乏的是一种内心里快乐的感觉,满足的感觉。这种感觉强求不来。

我尊重楼主的选择。去吧,不管你选择怎样的生活方式,这都是你的权力,哪怕是自杀,也是一种个人选择,自己觉得怎样好就怎么做吧。
作者:燕语清圆 时间:2007-01-13 13:48:31
  晕,600——800也好在上海的郊区中心镇上租个两室一厅了,要是去郊区非中心镇的地方租还要便宜!
  据我所知,郊区有些毛坯一室一厅可以租到300左右,都是租给大学生的。
  另外,LZ,你真是不会租房子啊,固然,上海市中心便宜一点的一室一厅都要1000以上,但是如果你多走访几家的话,再砍砍价就能租到更便宜的。我和朋友在地铁旁的老式公寓里租到的一室一厅才800,而且是全配,什么都有,地铁又在旁边,去哪里不方便!

作者:八卦的八 时间:2007-01-13 13:50:55
  我也有此想法
  等赚足钱以后

作者:赵汉卿 时间:2007-01-13 13:52:28
   广西北海....
作者:没空私奔 时间:2007-01-13 13:57:11
  去徽州吧,那地方住的很舒服,曾经在西第,宏村住了一个月,每天清早起?,就在那些小巷子里转????P围的山上看看,很自在,个月连吃饭住宿路费等费用加一起就花了2000多,赛皎?]还合理。
作者:公主要崩溃了 时间:2007-01-13 14:05:48
  俺现在跟同学合租,三室一厅,俺住一个单间,房租加水电和管理费一共750。俺就默默承受了,55555
  ps,在广州
作者:schumikimi 时间:2007-01-13 14:14:51
  去烟台了。。。山清水秀,绿树红瓦,面朝大海,冬暖夏凉。。水果丰富,海鲜吃个够,人又热情,消费便宜,治安又好。。。
作者:死了也是美女 时间:2007-01-13 14:53:35
  缘分啊!我昨天辞职!今天收拾行李,明天出发!先去郑州看看老朋友,然后咱们成都见哦!
作者:紫川茵茵 时间:2007-01-13 14:54:59
  楼主,来成都,50W买两个小户型,出租一套,自住一套,房租够你生活费了,但无法奢侈就是了
作者:私生活1982 时间:2007-01-13 14:58:09
  阿,楼主啊,我来晚了
  我刚从成都回来,天气和我想象的太不一样拉,总是阴阴的,反正我个人不喜欢.我喜欢阳光明媚的天气.吃的嘛,倒是不错。
  不过楼主某些想法跟我很类似,只是我有爸爸妈妈亲戚朋友一大堆,不可能说走就走的.以前还梦想过到全国各城市都住段时间,喜欢就住久点,不喜欢就走人.打打零工,吃饱穿暖就行了.反正什么笔记本相机mp3衣服之类现在都有。有时候想想,不知道工作为了什么,结婚生小孩为了什么。爱情跟我想象中也不一样,来的快去的也快,自己都分不清。如果不是社会家人的压力,我大概是那个天天躺着晒太阳的渔夫了。
  人都有选择自己生活方式的权利,支持楼主,祝你在成都玩得开心哦。
作者:freeeyes 时间:2007-01-13 15:07:56
  一边工作一边全国各地逛逛,我很向往这种生活。
作者:爱啃骨头 时间:2007-01-13 15:15:52
  作者:燕语清圆 回复日期:2007-1-13 13:48:31 
    晕,600——800也好在上海的郊区中心镇上租个两室一厅了,要是去郊区非中心镇的地方租还要便宜!
    据我所知,郊区有些毛坯一室一厅可以租到300左右,都是租给大学生的。
    另外,LZ,你真是不会租房子啊,固然,上海市中心便宜一点的一室一厅都要1000以上,但是如果你多走访几家的话,再砍砍价就能租到更便宜的。我和朋友在地铁旁的老式公寓里租到的一室一厅才800,而且是全配,什么都有,地铁又在旁边,去哪里不方便!

这位筒子,这个800银子的,租的是哪个地方的啊?
作者:臭死丫头 时间:2007-01-13 15:27:25
  祝福LZ过得开心!!
  看了LZ的帖子有点小难过,各人有各人的选择
  等我有了钱我也去成都玩玩,我要去很多地方。。。
作者:臭死丫头 时间:2007-01-13 15:29:24
  我也想知道800的全配+地铁在哪里?
  我现在来回乘车也要近20块钱,唉
作者:尘土间 时间:2007-01-13 15:51:29
  LZ我觉得你还是去个民风淳朴的小城市,花点时间相个会过日子的好姑娘,娶完媳妇生个娃,生活的信心就有了~~~
作者:pipponi 时间:2007-01-13 15:53:26
  我老早也想问这个问题了,就是哪里环境空气好,消费低的

不过没楼主那么悲观罢了

这贴收藏了,各地的朋友要踊跃发言啊,恩,希望我能找到个合适的养老之所啊
作者:玲珑小桃 时间:2007-01-13 15:54:21
  三峡那些新修的移民小县城,比如巫山之类,很漂亮,而且有城市的感觉
  环境超好,背山面水,江那边还是青山
  到大城市,比如重庆也很近,而且是坐船去,我最喜欢坐江轮了
  自己都好想去那边定居
作者:玲珑小桃 时间:2007-01-13 15:57:08
  说到三峡都感觉很闭塞,但事实上不,旅游的人很多很多,而且新城都新修的,比如巫山县城是广东省承建,所以很有缩小版大城市的感觉,夜景超美
作者:天生减肥狂 时间:2007-01-13 16:15:10
  羡慕lz呀!我也想去成都,可惜我没lz那么放得下,估计只能是想想了。其实大家也不必替lz担忧,lz说他的钱用完了就自杀,他怎么说也还有50w,一时半会儿是不会败掉的,到那时还说不定他又变成什么想法了!
作者:MS很BH 时间:2007-01-13 16:20:00
  嗯,看下来,成都,阳朔好像不错!

有时候想想,命只有一次,只要不做伤天害理的事,自己想怎么生活就怎么生活才是。
作者:春春的玩具兔 时间:2007-01-13 16:24:38
  武汉好象也不高吧..成都也不多的....
作者:流泪向日葵 时间:2007-01-13 16:47:58
  作者:私生活1982 回复日期:2007-1-13 14:58:09 
    阿,楼主啊,我来晚了
    我刚从成都回来,天气和我想象的太不一样拉,总是阴阴的,反正我个人不喜欢.我喜欢阳光明媚的天气.吃的嘛,倒是不错。
    不过楼主某些想法跟我很类似,只是我有爸爸妈妈亲戚朋友一大堆,不可能说走就走的.以前还梦想过到全国各城市都住段时间,喜欢就住久点,不喜欢就走人.打打零工,吃饱穿暖就行了.反正什么笔记本相机mp3衣服之类现在都有。有时候想想,不知道工作为了什么,结婚生小孩为了什么。爱情跟我想象中也不一样,来的快去的也快,自己都分不清。如果不是社会家人的压力,我大概是那个天天躺着晒太阳的渔夫了。
    人都有选择自己生活方式的权利,支持楼主,祝你在成都玩得开心哦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
  跟这位握手个~~~对成都没太多感觉~~因为阴暗的天气~~~呵呵,晒太阳~~~来偶这里好了,四季每天都出太阳~~~这会外面阳光正好呢~~
作者:臭大叔的七七 时间:2007-01-13 20:48:30
  武夷山吧,消费低,景色又好,呵呵,在发展中而且发展很快
作者:臭大叔的七七 时间:2007-01-13 20:58:25
  看了一下,大家帮你打算的有点详细咯
  其实武夷山真的不错,双世遗,风景空气好就不要我说啦,500左右可以住到很好的房子,吃的口味偏辣,野味比较多,因为靠山嘛,不闭塞,因为是旅游城市,而且机场离城区只有十几分钟,姑娘也很水,呵呵,景区离城区也很近,也就十几分钟的路,景区住宿很便宜,如果你想在山里呆几天也是没有问题的,真太便宜了.
作者:ylj26 时间:2007-01-13 21:23:08
   成都2月初天气咋样啊,偶飞机票都订好了,别让偶失望哈!
作者:m1001m 时间:2007-01-13 21:36:20
  在福建小县城周边的小岛
  远离大陆、面朝大海
  买栋2、3层的小楼只要3~5万
  你还可以花十几万买艘渔船没事情出海玩
  不过海岛远离大陆,上面没什么蔬菜
  每天就是吃海鲜
  你也花不了多少钱,因为岛上也没有什么可花钱的地方
  每年可能有点小台风什么的
  就这样~~~~~~~~~~~
作者:浓妆妖怪 时间:2007-01-13 23:02:25
  作者:没空私奔 回复日期:2007-1-13 13:57:11 
    去徽州吧,那地方住的很舒服,曾经在西第,宏村住了一个月,每天清早起?,就在那些小巷子里转????P围的山上看看,很自在,个月连吃饭住宿路费等费用加一起就花了2000多,赛皎?]还合理。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  在下的祖坟和祠堂还在徽州呢,lz去了,不要向上面这位先生一样瞎逛,惊动了在下的先祖,就不好了
作者:寻音 时间:2007-01-13 23:09:59

作者:妖怪菲儿1 回复日期:2007-1-13 0:20:41 

不知道为什么,这帖子看得我内心好凄凉啊。。。

可能是因为楼主那种漫不经心又决绝的语气吧。。

作者:变态界的女神 时间:2007-01-13 23:17:48
  楼主来我家吧,不收你房租,吃的你自己搞定。50w应该足够你活到100岁。

只是因为看到你的贴子心中有些难受,希望你活得足够久来遇到真爱。
作者:我比猪寂寞 时间:2007-01-13 23:30:15
  呵呵,成都人,现在在国外~

看到楼上那么多说成都好的,想回家了~~~~

也有点钱了,而且家里还有多的房,也没啥压力~看来终归还是家乡好啊
作者:她她她她她 时间:2007-01-13 23:45:44
  楼主如果不嫌城市小,来我们这吧..四川江油! 离成都2个半小时,是个小市..消费比成都低很多!!房价成都600元的 我们这大概就200的样子,一碗粉,我们这1.5 成都3、4块 - -!
  你如果真的是想用那50万过一辈子,那我们这种小城市一定适合你!
  因为现在它是旅游城市!风景区也多!离成都绵阳都挺近的!!

作者:蔡pp 时间:2007-01-13 23:48:48
  作者:臭大叔的七七 回复日期:2007-1-13 20:48:30 
    武夷山吧,消费低,景色又好,呵呵,在发展中而且发展很快
  -------------------------
  强烈推荐!
  武夷山最好地段的房子一平方2000多,你买个2套,1个自己住,1个出租。物价很低,吃的很多,好地方。
  另:虽然不认识你,看了你写的不好受,别轻易伤害自己。
作者:泪乔 时间:2007-01-13 23:54:05
  50万可以放高利贷多滚点钱,浙江很多城市都有私人放高利贷的,收入极其丰厚,不要贪心,赚够了就商业移民到澳洲,澳大利亚或者新西兰,买个农场,然后回国开个留学移民咨询公司,也不要自己动手做什么,雇几个人,到时候回去转转,其余时间可以全国happy,根本用不着紧巴巴算钱过日子。
作者:肥狗大胖丫 时间:2007-01-14 00:32:39
  去昆明那里太适合你了。
  我也准备去那,还算志同道合吧。
作者:烟绿桅凉 时间:2007-01-14 09:27:14
  作者:变态界的女神 回复日期:2007-1-13 23:17:48 
    楼主来我家吧,不收你房租,吃的你自己搞定。50w应该足够你活到100岁。

只是因为看到你的贴子心中有些难受,希望你活得足够久来遇到真爱。
  嘿嘿,善良JJ,偶去你家行不?
作者:KIKIPEI 时间:2007-01-14 13:12:31
  反正成都还是别去。那的物价才不低呢!你找个深山老林的得了。最好是像世外桃园那么美。再找个善良纯朴的老婆,生他4,5个。你耕田来她织布。哈哈。。。其实也蛮好的。呵
作者:wangshan6508 时间:2007-01-14 21:31:51
  西安很不错的 ,物价不贵:)
  城建也还可以的 。
  我就是觉得北京上海的生存压力很大的,就在西安了,现在想还是比较明智的,我北京上海的同学整天叫苦连天的,觉得压力大的,西安还好了:)
楼主客观的说321 时间:2007-01-14 23:42:59
  嘿,谢谢大家关心了。这几天出了点小事,要耽搁几天,现金缩水了20%了哦,帮一朋友还赌债(不得不帮的那种),加上准备买一个新的笔记本和一个比较高级点的照相机,老的傻瓜机不适合旅行拍照的要求,要缩水10万了耶,不过也算了,最近头有点疼,也不想为一些事多烦。

买个高级点的照相机的目的,就准备做个业余摄像师了,东拍拍西拍拍。虽然遇到了事要耽搁,但是最近想出走的想法越来越重,出去了,就是新的生活了。
楼主客观的说321 时间:2007-01-14 23:48:40
  今天再查成都的租房的情况,发现并不是自己想像那么便宜阁,但当然上海也有很多便宜的,不过很多不是居为单位,而是以床位做单位。

这里要请教一下成都的朋友了,刚查了一下,反正也没去过成都,所以搞不清楚该住在哪个区比较好,上面的朋友只是说了东南西北门。

现在我是想租一个提供宽带的居所,如果是两房间的就找人合租了,如果是一房间的就一个人了。支出控制在900-1500/一季度,暂时是想住一季度先,然后过后看,如果感觉不适合,就再换个城市试一下。
楼主客观的说321 时间:2007-01-14 23:51:25
  我是想体验一下成都百姓的百姓文化,就是不想住在什么写字楼大商场旁边,我是希望住在老街上,比如附近有一定的老建筑,有很多人打麻将,有很多排挡。

也难为情,不该老问大家。
作者:qianqian_lieder 时间:2007-01-14 23:55:31
  我也想象楼主一样单为自己活,我也不要结婚什么的了,想法子赚够钱四处走走,多干净的生活啊。
作者:77扛着巴斯腾 时间:2007-01-15 00:01:37
  楼主有意思,混吃等死是我一辈子的理想啊。。。。。。
  可惜我没办法,要是我那样过日子的话要给爹妈念死的,挥泪看你去逍遥

作者:zwzylr 时间:2007-01-15 00:05:26
  楼主找一个深山隐居起来(附近要有城镇),过过野人的生活,时常可以下山去买点东西。
  其实我也有流浪的梦想,不过羁绊太多,无能为力,祝福楼主先~
作者:77扛着巴斯腾 时间:2007-01-15 00:09:04
  我觉得你不用固定在成都,在一个城市住半年左右再换个地方住住,云南的物价没有你说的那么高呀,青年旅社都是15-20/床的,很便宜,吃得也便宜。另外越南尼泊尔这些地方物价也很低,不过来回路费贵。
作者:77扛着巴斯腾 时间:2007-01-15 00:15:30
  你可以把50万留下1万以防突发事件,其余买货币基金,每个月大约有7、800收益吧,这样你可以活得长一点
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 00:15:52
  我不觉得自己是流浪的心态和目的,因为我这次出去,不是去吃苦的,只是去用钱,还有用钱的速度也是慢慢的用的。我不会去没电没宽带的地方的。
作者:wilson98 时间:2007-01-15 00:20:02
  膜拜楼主。
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-15 00:22:42
  http://www.ee5e.com/index.asp
  LZ可以去这个网看看,成都租房网..
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 00:23:44
  我是成都的,客观的告诉楼主,成都是全国日照最少的地方,长年累月阴天,很容易造成忧郁症,而且古话说,“少不入川”是真的,像你这种心情,来了成都是最容易变得更懒的,当然也可能懒无可懒,就勤快起来了。

至于成都的生活,有钱人和穷人的活法是交集最多的,有钱人也天天开奔驰和下岗职工挤在一起吃一毛钱一串的串串香、三块钱的怪味面,大家坐一起大快朵颐,那一刹那是没有穷富区别的,管你身家上亿,串串香也就是一角钱一串。不象有些城市,穷富生活泾渭分明。

我建议住的话最好住西门(黄中小区那一段的新区),生活方便、街道宽阔干净、街灯明亮,附近各个大型超市集中,欧尚、麦德龙、家乐福……,附近公园也多,医院也多,金沙遗址就在附近,而且有个大型共交车总站——金沙车站,那儿有通往很多附近县市(也包括市内)的公交车,到时要去郊区的农家乐也方便,一般的农家乐,包吃住一天下来也就是三十元,而且菜色丰盛,鸡鸭鱼不缺的,蔬菜、汤都有,遇到水果季节,农家乐还提供摘枇杷、李子、桃子等业务,说不准玩玩心情就好了。

天气不那么阴的时候,乘公交车去三圣乡或幸福梅林赏花,也是很美的,也方便你拍照。去年我家去幸福梅林买梅花,五块钱一小箩筐梅花(全是花骨朵和梅花),一口气买十萝筐也才五十元,后来用梅花做了个梅花枕头,完全是当神仙的感觉。

成都适合养老不适合创业,来定居的话,要考虑清楚。现在成都外地人很多很多很多……我周围的朋友,只有我一个出生在成都的,你可以想象外地人有多少,所以请安心,成都人不排外,但一些不是成都人的成都人却排外,像是周边一些县市来成都的。说得有点绕,因为不想成为地域吵架贴,心照就好。

真来成都,可以发论坛短消息给我,我可以带你到处逛逛玩玩,我也是耍家一个,喜欢没负担的结交陌生人,讨厌问长问短。

作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 00:25:53
  租房子没楼主说的那么贵 在四川这些都是可以侃价的

当然外地口音多少会吃亏点

你可以试验一下在华阳温江新都龙泉之类成都附近的地方租房子 一些房子也很不错的 到成都市区只要10多分钟 很近的 应该更便宜
  公交也通的
  电 宽带都有的

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 00:28:14
  谢楼上的了,到成都了,找你耍。

作者:不同的烟火 时间:2007-01-15 00:28:59
  来武汉吧绝对然你满意。
作者:少了琪我不习惯 时间:2007-01-15 00:30:56

我小小年纪就累赘太多了 活着难喘气

泪羡慕楼主``
作者:大眼睛朴 时间:2007-01-15 00:31:52

成都? 不是个赚钱的地方,花钱还勉强花得出去,成都的商业还不算差.但想过得舒服50W怕是不够.

推荐去西南地区的各"大"县城,这些生活节奏更慢,消费更低...友情提醒: 小心当地的地头蛇

作者:大眼睛朴 时间:2007-01-15 00:34:22
  推荐去西南地区的各"大"县城,比如绵羊,遵义之类的,这些生活节奏更慢,消费更低...友情提醒: 小心当地的地头蛇

啊,对不起,绵羊是个市.
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 00:35:14
  我会一点四川话,以前一朋友教我的

爪子嘛,什么球,阁老子什么的不知道是不是

我觉得那种语腔挺可爱的,听起来比较温和。相比,我不大喜欢北方人的发音,口音有点太重了。
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 00:39:20
  安全问题我也蛮头疼的,笔记本和相机会不会成为累赘,不过也许西南地区民风会淳朴点吧,我竟然身上也带把刀防身吧。当然怕事我到不是一个怕事的,不过出门再外还是友善的待人。
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-15 00:39:39
  lz看了我发的哪个网站了吗?
  其实你可以现在就开始联系,到时候来了就可以直接入住了..
作者:小字双成 时间:2007-01-15 00:39:41
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 00:15:52 
    我不觉得自己是流浪的心态和目的,因为我这次出去,不是去吃苦的,只是去用钱,还有用钱的速度也是慢慢的用的。我不会去没电没宽带的地方的。

这里有人知道的没电没宽带的地方,楼主你还真找不出几个来~~~~~
作者:桃花小小 时间:2007-01-15 00:39:57
  楼主啊,你这么多钱还嫌1200的月租多啊,我口袋里只有10块我都去打车,所以,我才知道自己为什么从来没有存款了,我得向你学习5555
  好了,给你推荐一个地方,绝对让你活到老为止哈哈哈
  山东的临沂啊,我可爱的读书的地方哈哈哈哈
  你去市区啊,就在学校附近吧,三居室的,有的只要不到400哈哈哈
  它那里好像没有小户型的样子啊,听说临沂罗庄的别墅,月租才600哈哈哈
  吃饭呢,你一块能吃饱的,三块的话,可以吃一个青菜炒肉了,真的啦,不骗你的。
  临沂那里就是吃饭便宜挖,好幸福啊,回到青岛之后,我每次花钱心里就掉肉啊555555555555555555555555555555555
  青岛这个地方收入低消费高,要死人啦,奶奶的杜世成这个老贼将这里的房价炒到天上去了,贱人。
  不说这个,给你推荐的临沂,别忘啦哈哈哈哈哈哈。你租个大点的房子,可以做二房东哈哈。我推荐的是它的市区哈,不是什么穷山村啦。当然不能和南方的城市比较,但是我想,如果某天我混不下去了,我就带着我的笔记本去临沂。哈哈哈
作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 00:40:10
  呵呵 先来成都吧 混熟悉了 有些朋友带你胡混了 自然有类似犬夜叉这样的耍家带你四处去玩耍的 四川真的是个胡混的 好场所
  我也是个不求上进的人 可惜的是要离开这么好混的 一个地方了
  真的能象楼主这样没负担是很不容易的事情
  俺们要为很多人活着

想楼主也不是个奢侈的人 50万应该够
  n多人挣不到这个数字一样活的很high
  这边小吃非常便宜 呵呵 而且很好吃 要吃够再走 呵呵

我也是外地回四川的人 现在又要走了.........

我也和朋友们讨论过楼主说的这样的想法 可惜我们都是没勇气实践的人
  .........听人说 贵州的一些地方也不错 民风纯朴 空气干净 不过也许不符合楼主 不能与现代化太脱节的要求了 呵呵
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 00:41:13
  不是,我的意思就是一些山沟沟里或者一些比较偏僻的乡村吧。
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 00:48:48
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 0:39:20 
    安全问题我也蛮头疼的,笔记本和相机会不会成为累赘,不过也许西南地区民风会淳朴点吧,我竟然身上也带把刀防身吧。当然怕事我到不是一个怕事的,不过出门再外还是友善的待人。
  笔记本和相机不会成为累赘的,我也爱带着相机乱照,当时一贪心买了个2G的记忆棒,从来没有装满过。不过出门在外,多个心眼是好的,刀?似乎不是很必须,但是你心里需要的话就带上吧。我印象中成都最恶劣最容易被偷盗抢劫骗的就是火车站附近。【刀好像是不能上飞机的,也可以到了成都再在超市买,哈哈】

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 00:50:41
  我刚看了一下地图

成都北面也有火车站,南面也有,上面一个朋友说南门附近的安全系数是比较好的。。。这个怎么说法?
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 00:56:04
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 0:50:41 
    我刚看了一下地图
    成都北面也有火车站,南面也有,上面一个朋友说南门附近的安全系数是比较好的。。。这个怎么说法?
  ------------------------------
  他没说错。火车北站是相当乱的,偷蒙拐骗什么都有。
  南门虽然有火车站,但的确就是安全很多,但南门毕竟是成型早的老区,能够改造完善的空间很小,所以在设施配套上,比不上西门。

冒死说一句,东门也不好,破破烂烂的。

作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 00:57:58
  南门也有个好处,酒吧、娱乐场所多,电脑城也都在南门。

美法日等外使馆也都在南门。

作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 00:59:45
  作者:各耍各 回复日期:2007-1-12 23:40:42 
     成都嘛...
    东门(穷人区),
    南门(富人区)
    西门(恶人区)
    北门(红灯区)
  -------------------
  打错字了吧,东门(穷人区),
    南门(富人区)
    西门(贵人区)——省政机关的住所都在西门。
    北门(红灯区)

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:00:20
  谢兄台了,那我准备就在西门租个一室一厅或者合租两室一厅,大概多钱啊

还有成都的几环是算城乡结合部的
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:02:11
  嘿,还要问下成都到底有多大,比如二环,或者一环,从东到西,打的大概多钱
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-15 01:04:58
  亏我还那么热心的去查租房的网站,结果LZ理都不理
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:05:56
  嘿,谢小老虎了,不是,刚我在口碑网上找到很多租房的信息了
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-15 01:08:10
  如果你想在西门租的话,可以考虑双楠或者高升桥附近..
作者:橙色巧克力 时间:2007-01-15 01:10:44
  我也想像楼主一样,可是不行呀!
作者:眉清浅 时间:2007-01-15 01:12:29
  湖南常德

我的家乡

小吃爆多,味道爆好

房租100元单间,300元2室一厅要什么有什么。几万块可以买2室一厅的2手房。吃饭一碗米粉2块(很有名的牛肉米粉哦),盒饭3到5块任君选择。打车4块起价,基本很难跳表(城市太小)

盛产美女,风景无限好

娱乐生活丰富,人民群众会教会你跑胡子,然后你就不想死了。

我看到无数人都是这样生活的,喝点小酒,打点小牌,买个房子收点房租,没有工作。。。

我觉得太磨灭一个人的斗志,但是也许适合你现在的心情

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:16:43
  观察了一下,四川,云南和湖南都是好地方
  将来这几年就在这三地方混了,嘿
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 01:17:24
  我没打车通城过,晚上耍了回家,从南到西,35元车费。

西门租黄中或双南的房子,如果是900元/一季度的话,可能性不大;1500元/一季度的话,得找人合租才行,因为你要家具水电器宽带都有的。

作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 01:19:02
  PS:一般都是套二套一套三的房子

PS:我不是兄台

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:20:41
  合租都要500啊,贵了点啊,那看来我又要换地方了

我不借以住的小区破嗲的,周围有点老街,这样子的就挺好的

一环从南到西嘛?那成都很大的嘛
作者:狼梯 时间:2007-01-15 01:22:53
  龙堂
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:25:07
  哦,是MM啊,那SORRY。500贵了点。

嘿,我到成都请你玩,你这么热心的帮俺,^:6
作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 01:25:18
  作者:O犬夜叉O 回复日期:2007-1-15 1:17:24 
    我没打车通城过,晚上耍了回家,从南到西,35元车费。

西门租黄中或双南的房子,如果是900元/一季度的话,可能性不大;1500元/一季度的话,得找人合租才行,因为你要家具水电器宽带都有的。
  ------
  我通过 从金沙到五桂桥 50多差不多60 就这一次 中间堵车时间n长 成都交通不好的说
  楼主买张地图 研究公交车吧 2块钱 81路 从金沙到五桂 一个通城 反正你也是找事情谋杀时间

我同学租黄忠 400/月的 房间窄的说 话说家具不好电器n糟糕宽带有
  楼主若是讲点品质的 估计价格就低不下了

作者:charming123 时间:2007-01-15 01:26:36
  成都房租没那么贵啊,在郊区只要2,3百元就可以租个单间单卫的房子,通水电,还有宽带,但要自己做饭的话可能要多花点银子,住的挺舒服的,虽然没客厅,不过偶想楼主也用不着吧.
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 01:27:56
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 01:20:41 
    合租都要500啊,贵了点啊,那看来我又要换地方了

我不借以住的小区破嗲的,周围有点老街,这样子的就挺好的

一环从南到西嘛?那成都很大的嘛

------------------
  既然不介意住环境差点的小区,东门也可以的。租房子有时是纯凭运气,我个河南在成都发展的好友,她在成都市中心租了个一套三的老楼房,房租才800,她和人合租,一个月才投400。家具装修电视空调洗衣机都有,宽带也有,双阳台、一卫生间、水电器电视光纤……你说她运气好不好,而且一签就签了一年,运气太霸道了。

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:31:33
  那意思二环之间横穿就是40块钱左右了
  一环之间算他30块,一环内半城15块左右,那看来还可以。

只要有宽带,房间情况无所谓的,你同学是合租的是吧,唉。

成都老城区,就是老街比较多的地方,是哪个区?
作者:猪呼噜噜 时间:2007-01-15 01:31:45
  LZ干脆自己建房子吧
  找一个云南四川的小县城,买一块地,自己建一栋房子,浇浇花,种种菜,悠闲的小日子过过,蛮好的。^_^
作者:小失忆郎 时间:2007-01-15 01:32:08
  lz要去成都了啊,有空我来找你耍哈
作者:charming123 时间:2007-01-15 01:32:50
  不过偶烦成都的交通,堵车就算了,主要是公交车乱糟糟的,偶在成都念大学,马上毕业了,每次出门还晕头转向的.没有到过其他地方,不知道是不是一样的烦心.
  反正偶打算将来还是回老家去住,四川一个小城市,麻雀虽小,五脏俱全,而且出门打的5元钱想到那就到那.空气也好.
  成都日照少,人都懒洋洋的,没什么活力,楼主不想郁闷死的话还是不要来了.去个日照多的地方吧,心情也会好起来的.
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:33:06
  charming123

郊区,算几环啊?
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 01:33:09
  作者:zita_zhu 回复日期:2007-1-15 1:25:18 
    我通过 从金沙到五桂桥 50多差不多60 就这一次 中间堵车时间n长 成都交通不好的说
    楼主买张地图 研究公交车吧 2块钱 81路 从金沙到五桂 一个通城 反正你也是找事情谋杀时间
  --------------------------
  就是,成都爱堵车的,而且出租车司机爱绕路。
  如果呆上一个月,最好最公车。

作者:小失忆郎 时间:2007-01-15 01:33:24
  lz要去成都了啊,有空我来找你耍哈
作者:charming123 时间:2007-01-15 01:35:04
  三环以外,不过跟住市区也没多大差别.你又不需要出去HIGH.
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:35:26
  嘿,这样吧,我到成都安顿下来后,就请大家好好吃顿饭吧,也算感谢大家。
作者:小失忆郎 时间:2007-01-15 01:37:48
  嘿,这样吧,我到成都安顿下来后,就请大家好好吃顿饭吧,也算感谢大家。
作者:O犬夜叉O 时间:2007-01-15 01:40:28
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 1:35:26 
  我是不需要你请了,按人头除,我付自己那份。想你钱留久点,多活点时日,说不定一转弯就遇到你的MISS.right,生活就充满阳光和happy了。^_^

作者:小失忆郎 时间:2007-01-15 01:43:03
  作者:O犬夜叉O 回复日期:2007-1-15 1:40:28 
    作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 1:35:26 
    我是不需要你请了,按人头除,我付自己那份。想你钱留久点,多活点时日,说不定一转弯就遇到你的MISS.right,生活就充满阳光和happy了。^_^
  就是,在没有收入的时候一定要节约,这是我作为一个过来人的经验,真是不好意思啊,当初如果没有朋友周济都不知道如何过来的。
作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 01:44:43
    嘿,这样吧,我到成都安顿下来后,就请大家好好吃顿饭吧,也算感谢大家
  ————————
  别 随便点 吃点串串就行了
  你花完就准备向上帝报备的说
  节约才能好好闹革命 混日子

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:45:00
  到时候再说了,嘿,今天问了蛮多问题,我大致心里也有个底了,对于成都。
作者:飘渺花 时间:2007-01-15 01:45:16
  40万存定期在银行.每个月有的花了嘛...........
  10万用来平时用.....................
  50万不多不少
  随便做点事都可以啊
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:45:57
  到时候再说了,嘿,今天问了蛮多问题,我大致心里也有个底了,对于成都。
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:48:08
  现在没有50万了,反正不管怎么说10年内应该没问题的,象如果我用这样的方式去生活的话,那基本10年也基本活够了,活出本钱出来了。10年后10年后再说哩,肯定有大的变化的。
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:50:50
  大家别把我说的很可怜的样子啊,我自己到一直认为比身边的很多人都幸福的
作者:zpp_emi 时间:2007-01-15 01:51:14
  原来本人在红灯区..

北站现在好太多太多了 
  楼上怕是很久没去了

这雨下的真是让人忧郁

楼主客观的说321 时间:2007-01-15 01:55:39
  一般成都人常去耍的地方是什么地方?

象上海人一般就去南京路淮海路徐家汇之类的
作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 01:59:45
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 01:50:50 
    大家别把我说的很可怜的样子啊,我自己到一直认为比身边的很多人都幸福的
  ---
  那里 呵呵 就是说你幸福啊 我这么想 却不敢这么做 要顾虑太多人了
  不乱花钱 只是一项好品质而已

来了之后学坐公交车啊 顺道看看你想混日子的地方 坐公交是个不错的选择

至于少不入川那说法 怎么说 上进是为什么啊 还不是为了象楼主这么松散的过日子 至于说为祖国为人民为了美好的社会主义 那个太玄乎了
  个人倒是很尊敬楼主按自己的想法生活的心态
作者:小失忆郎 时间:2007-01-15 02:01:05
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-15 01:55:39 
    一般成都人常去耍的地方是什么地方?

象上海人一般就去南京路淮海路徐家汇之类的
  ————————————————————————
  这个我晓得,一般都去春熙路打望
作者:nighteyes 时间:2007-01-15 02:07:23
  羡慕lz的心态,四川云南都是不错的地方,物价低,东西好吃又便宜
  气候也不错,还能买套便宜的二手房,说得我都想去了
作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 02:07:48
  作者:小失忆郎 回复日期:2007-1-15 02:01:05 
     这个我晓得,一般都去春熙路打望

----寒冷的分隔线----
  我一女的 还这样 呵呵

不过年纪大了 也就不怎么打望了 春熙路上人多的 我想杀人

去玩什么看性格的
  我们一群主要是聚众扑克 随便一个茶馆 一坐半天 鄙人的主要任务就是发呆

楼主 去网上找一份成都名小吃吧 挨着吃完 也算一种玩法
作者:小失忆郎 时间:2007-01-15 02:10:02
  LZ一个人,怎么去赌博嘛,是我就延着腐烂河逛,如果现在腐烂河不再臭了的话。
作者:zita_zhu 时间:2007-01-15 02:16:31
  作者:小失忆郎 回复日期:2007-1-15 02:10:02 
    LZ一个人,怎么去赌博嘛,是我就延着腐烂河逛,如果现在腐烂河不再臭了的话。

----^_^------
  哈哈 那路程有点长的说 一个人逛 显得颇忧郁了

所以建议他去吃啊
  那么多吃的 等吃腻味了 也差不多好换个地方继续混了

见周公去了 明日何其多 俺们还是工作一族 应付不完的鸟人
楼主客观的说321 时间:2007-01-15 02:19:40
  谢谢各位了,呵呵。
作者:love_city 时间:2007-01-15 02:48:57
  我一个姐姐租的房子,在内化城(张靓颖家住外化城),就是lz所期待的那种小区,环境还不错.当时她租的是350元/月,估计现在可能涨到450元了,单间,但有厨房和卫生间,交通相当便利.
  另外前段时间帮同事租的一个研究所的单身公寓,新房子,有卫生间,没厨房,但单位有食堂的,在外化城,价格是200元/月,有宽代家具什么的,条件还不错.这个地方靠近欧尚,所以很适合楼主.
作者:sillyfoe 时间:2007-01-15 02:51:38
  啊,帖子又翻上来了。看来LZ决定要去成都了呀。现在还是冬天啊,天气冷,也不好到处去玩,先在成都找到房子定下来吧。哎,俺不是成都滴,就是一个成都郊县滴,也不能提供什么好的建议。不过天气暖和了可以去偶们都江堰玩啊,那么多庙啊,青城山啊,夏天还可以坐在虹口的溪水里面打麻将,hoho
  只是有一个问题,到了成都还是一个人,没有什么朋友可以一起厮混的话,未免还是寂寞--想办法认识些人好些。。。
作者:love_city 时间:2007-01-15 02:53:04
  楼主最好还是能找个本地人帮忙,这样比较方便.不知楼主大约是什么时候到成都,我最近比较闲,也许能帮得上忙,但现在不在成都呵呵.
  想帮你活得久一点哈,呵呵
作者:sinead 时间:2007-01-15 02:57:32
  我这些日子也一直想这个,每天瞎混不知为了什么,想换个生活方式,换个地方生活。可真打算起来,还是躲不开找工作赚钱那些破事,越发觉得做人没意思。
  有时喊要把工作辞了,别人都说有病,自己也知道是虚张声势。我现在的工作不错,可我就算什么事不干也还是觉得累,心累。我上学的时候,也打算要过一辈子不结婚不买房不养育下一代的生活,反正我没什么责任感,就算是爸爸妈妈我也不觉得有什么要交待的。可工作了人就变了,被生活逼得庸俗了,现在有一切都市人的毛病,看到衣服就想买,出门就打车一步路懒得走。我其实从来不会理财,没那个细胞,工资打进卡里了也就那么放着,连个定期都懒得存,现在看基金红火也想着是不是要买点了,房子我不打算买,可总不停有人在我耳朵边念:买吧买吧又涨价了,没准我哪天也扛不住了,买了房,结了婚,几十年如一日的往康庄大道上走。这么想简直活不下去。
  社会的价值观摆在那儿,你不老老实实上班赚钱,好像就不是个正常人,这其实有点畸形,我怎么过你管呢?可是我也还是看不开。楼主能跳出来真难得(当然也是有50万的底气啦,我没有),不管别人怎么看,自己过得自在就行了。
  武汉的消费水平不高,风景不算多少好但小日子还可以过得自在,楼主过来看看吧。
作者:客观的说322 时间:2007-01-15 03:17:57
  上班可以让自己过上更好的生活,其实大家别抽我,不上班也可以过很好的生活。大家可以尝试一下,我大概1年半没上过班了,那时候房子还没卖呢,也没多少现金,不过也不是挺好的过来了~~~~~~
作者:客观的说322 时间:2007-01-15 03:21:27
  到了成都肯定去都江堰拉

带我耍啊,嘿。
作者:谷里的人 时间:2007-01-15 12:44:37
  北京便宜

尤其是房价
作者:捏楼主小咪咪 时间:2007-01-15 12:45:57
  piao~
作者:花花猴 时间:2007-01-15 13:12:54

那我们这么多人的热情?

作者:花花猴 时间:2007-01-15 13:15:26
  作者:文莱吴家的少奶奶 回复日期:2007-1-13 2:01:17 

作者:客观的说336 回复日期:2007-1-13 01:56:19 

啪啪 二个巴掌
    你,父母,应该也是上海人吧?我知道,上海姆妈们,在小孩子很小的时候就会说“侬要有出点,侬要有出点。”她肯定以前也把满腔的希望都放在了你的身上,难道你的“出点”(出息的意思)就是花掉这个50W,然后自我解决?
    那么,我告诉你好了,楼主,你还不如把它们捐给我,至少,我还有一颗乐观向上的心,还会去学学外语,买买俞思远的唱片,在花钱的时候我觉得很开心很满足,而不像你,一颗等死的心
    FT!!!

恨铁不成钢的少奶奶!!这贴中的的唯一亮点人物!可爱又有同情心.
作者:wcjqq 时间:2007-01-15 13:26:17
  找个小山村去支教吧,一年换一个地方,
作者:小猪爱狐狸 时间:2007-01-15 13:31:01
  楼主带上我吧~~~一直都有这样的想法~~
  可是我一直没有这样的勇气~~
  因为我有望子成龙望女成凤父母~~有一个青梅竹马将来肯定会走进婚姻的也算共过患难却很享受大都市生活的男朋友~~我不想结婚不想有下一代不想上班不想混人际不想负责任~~是的~~我不想负责任~~就想为自己活着~就想自由自在~可是楼主没有牵绊走来走去就是无忧无虑自由自在~~而我就是不负责任~~就是自私
  成都厦门云南都是我呕心沥血向往的地方啊~~~
作者:yuanyue99 时间:2007-01-15 13:42:45
  广告,封杀——守望孤独
作者:angelwwayzy 时间:2007-01-15 14:28:30
  谁告诉你成都的生活水平低了?
作者:wakinfaye 时间:2007-01-15 14:32:43
  留个记号,不知道LZ是不是真的去成都了。

还等着他发PP上来呢
作者:蹲墙根晒太阳 时间:2007-01-15 14:45:48
作者:city0772 时间:2007-01-15 14:48:14
  做火车去也得呀,做飞机去也可以的,
作者:一脸小芝麻 时间:2007-01-15 14:49:58

很刻薄,不喜欢

楼主的状态和我一朋友特别像,很自由

那样挺好的,我喜欢

现在很少人能活成那样,没什么拘束,可以为自己活着

不过我看着前面大家热心的说要楼主找个“感情归宿”,觉得有些别扭哈,不知道为啥~~
作者:shuangerdu 时间:2007-01-15 15:05:23
  在成都除了房子稍微贵点(相对西部城市,靠近三环的房价在4000-5000左右,建筑面积)外,其他都很好。

成都有句话叫“西门住贵人、南门住富人、东门住穷人、北门住商人”,如果楼主想休闲点的话,建议你住西门,其次是南门、东门、北门。

西门的房子有两大类,一个是以前的老房区,比如一环内的青羊小区,二环内的白果林小区,三环内的五大花园,房租相对同地段其他房子便宜,其他是新修楼盘,1000元左右吧,一室一厅。

有其他问题可以继续问,能回答上的我尽量回答好了。
作者:ya_ya3 时间:2007-01-15 15:05:41
  成都的消费的确不贵哈!至少吃比昆明便宜N多…………

(在我去云南之前我一直以为云南的消费水平比四川便宜的,可结果……不过云南物产丰富,气候又好,天那么蓝,以后我要是想学楼主,多半选择云南)
作者:9931明日香 时间:2007-01-15 15:06:10
  看来还是广东汕头好 这边三房一厅 7楼也就1000块左右,消费水平也不高
作者:ranthdiro 时间:2007-01-15 16:08:38
  我也在成都,感觉还不错~~~
作者:七宝项链 时间:2007-01-15 17:29:43
  想问楼主,平时看点什么书?
作者:lovemavis 时间:2007-01-15 17:45:52
  其实我感觉楼主的心里有个大方向,估计就在西南这一转了,成都的可能性大一点吧?
  我也在成都,希望你喜欢这个地方哈。!!!
作者:明天我更美 时间:2007-01-15 18:01:00
  为什么都说成都啊?
  不是来问什么地方好吗?
  我就不信没有别的答案啊!!!
  我看着都着急了。

还有,时间长了,你就知道呆着无聊了。
  建议楼主去城市别租房子,买个小房子,然后卖了还赚钱啊,买个升职的。

还有,怎么有那么多钱啊,我毕业2年,怎么没有呢!
  我想辞职学习啊,几万就够了,天啊。
作者:有谁不是过客 时间:2007-01-15 18:03:20
  楼主准备做的 就是我正准备做的 所不同的地方是 我的父母都在 我需要尽完我的孝道

我的目的地也是成都 我的计划也是卖了房子 只身一人 从成都开始 也许不是以成都告终

生命只有一次 最重要的是活的自由 精神上无限支持楼主
  我太理解你了 太理解你了

作者:zizek 时间:2007-01-15 18:06:21
  楼主是史高飞同学还是t-bag??

现在严正警告:试图逃到中国来是没有出路地!任你有千番勇气万般良策,偶们的居委会大妈都会让你落入人民战争的汪洋大海之中,趁早觉悟吧!!

作者:爱上樱桃 时间:2007-01-15 18:25:19
  楼主的帖子看得我心可疼了,楼主,我不在成都,在江苏,是你不想去的北方,但如果你来,或者从这过,你来我家,我招待你,,,,难过,因为你的口气像极了我以前爱着的那个人.....句句看来都漫不经心,却句句都戳在人的心口上....
作者:王品品 时间:2007-01-15 18:28:20
    在成都除了房子稍微贵点(相对西部城市,靠近三环的房价在4000-5000左右,建筑面积)外,其他都很好。

成都有句话叫“西门住贵人、南门住富人、东门住穷人、北门住商人”,如果楼主想休闲点的话,建议你住西门,其次是南门、东门、北门。

西门的房子有两大类,一个是以前的老房区,比如一环内的青羊小区,二环内的白果林小区,三环内的五大花园,房租相对同地段其他房子便宜,其他是新修楼盘,1000元左右吧,一室一厅

那不如来大连了,不过大连没啥好吃的,房租也是这个价
作者:上官缘 时间:2007-01-15 18:32:47
   洞庭天下水
   岳阳天下楼
   你有50万足可以在这里逍遥过一生了!(包括买房和生活费)
   地理处于武汉和长沙之间,很适合生活但不适合发展的城市,比较适合楼主哦~!

作者:封你ID1 时间:2007-01-15 18:46:29
  大都市的消费都高,最好去那些小乡镇,空气好,吃的东西又绿色!而且消费底!还可以常常去游山玩水的!
作者:伶采 时间:2007-01-15 19:05:11
  成都可算是大城市啊

去个地级市吧 比省会低一级的城市

作者:zagebano 时间:2007-01-15 19:13:04
  傻了吧你们,楼主肯定是成都或者四川的,只不过想把天涯的成都籍的ID引诱出来罢了,哎~你们还真是会上当啊~
  傻了吧你们,楼主肯定是成都或者四川的,只不过想把天涯的成都籍的ID引诱出来罢了,哎~你们还真是会上当啊~
  傻了吧你们,楼主肯定是成都或者四川的,只不过想把天涯的成都籍的ID引诱出来罢了,哎~你们还真是会上当啊~傻了吧你们,楼主肯定是成都或者四川的,只不过想把天涯的成都籍的ID引诱出来罢了,哎~你们还真是会上当啊~傻了吧你们,楼主肯定是成都或者四川的,只不过想把天涯的成都籍的ID引诱出来罢了,哎~你们还真是会上当啊~
作者:愤怒的种马 时间:2007-01-15 19:39:17
  呵呵
  我推荐我们家乡兴义
  东西好吃
  物价不算高
  找小姐260~330做全套
  三四星级宾馆的级别
  气候好
  50万的话
  拿20万出来可以买140~160平方的楼中楼
  剩下30万
  随便你用个二十年不是问题
  最重要的是
  我们那的人也很懒
  我以后老了也回去
  我和你一样是个懒人
作者:小孩破破 时间:2007-01-15 21:38:29
  其实我想问串串香是什么东西?

是肉类还是蔬菜?或者面粉类?

看见大家说的,很想去成都了....
作者:小老虎吼吼 时间:2007-01-15 21:44:40
  串串香..
  有肉类 也有蔬菜 还有面粉
作者:小孩破破 时间:2007-01-15 21:53:51
  都是1毛钱吗

真幸福

那怪味面又是什么味道?
作者:深深黑眼圈 时间:2007-01-15 23:23:49
  串串香是各种菜和肉都有.一串很少.一毛钱.
  类似于火锅或麻辣烫.味道很好吃.便宜..

我就住在成都西门.24小时出门都有吃的,还有通宵营业的便利店.
  房子是租的,1室一厅.很便宜.交通也方便.

成都人很热情,吃的玩的都很多.悠闲自在.物价低.不过天空总是灰灰的.
  我觉得成都是个天堂.哈哈.
作者:qianqian_lieder 时间:2007-01-15 23:40:57
  楼主读书的吧,毛姆的可读?
作者:老猫调调 时间:2007-01-15 23:49:40
  看哪个地段,总幅度300-1000以上,看楼主愿意合租还是独居,估计独居,500-1000合适,气温低,很冷,风寒入骨

挺好得想法,过一段淡淡得日子再说吧,剩下个几千块时,实在不想出去了,找个破庙子捐了在那过一辈子也好,那些不知觉砖进去得人焉知道不是虚度,无所谓

作者:小打苏 时间:2007-01-15 23:51:41
  唉,什么时候有50W?
作者:slumberland 时间:2007-01-16 00:08:11
  楼主,到成都一定要慎重....
  我当年跟你一样.....
  受了打击......
  然后在朋友利诱加色诱下......
  只身一人.......
  带着一部笔记本和DC.....
  从北京来到了成都.....
  不过我没楼主那么有钱....
  当时卡上连5万人民币都没有...
  我在成都一呆就是三个月....
  这成都的这三个月里.....
  我完全堕落......
  我住在朋友家里....
  我朋友家在双楠小区.....
  我每天上午睡觉睡到11点钟.....
  然后起来到跟朋友出去吃饭....
  吃遍成都高,中,低各类餐馆....
  下午在家约人打麻将....
  一打就是一下午....
  如果天气好....
  就到公园的露天茶馆打麻将.....
  打完一下午麻将后....
  赢了钱的请吃饭....
  通常是成都本地的大众火锅,串串香...
  吃完火锅,回到家....
  接着打麻将....
  打到凌晨3,4点....
  回床睡觉....
  周末的时候,如果天气好....
  就去农家乐玩....
  实质上就是把打麻将的地点转移到乡村....
  后来,我下了很大的决心...
  毅然决定结束这种以中老年退休职工休闲方式为主的生活,
  离开成都,回到家里....
  重新振作,开始新的生活.....

作者:love_city 时间:2007-01-16 00:20:34
  我住在双楠伊腾附近,这个地方还不错.有家乐福,也有餐饮一条街(云影路),一条路上什么面\饭\火锅\串串香\韩国烧烤\乐山烧烤\籽姜王\梭边鱼……我都数不完了,有时候晚上1点多,跟朋友们斗地主饿了,还可以出去吃一两面再加个蹄花,有时候也会来点烧烤,那叫一个舒服啊.最近呆在北京,郁闷死了,晚上9点就什么都没有了.这边的星巴克居然跟着商场一起9:30就关门了.搞笑.
作者:sukikiss 时间:2007-01-16 00:21:33

作者:slumberland 回复日期:2007-1-16 0:08:11 
    楼主,到成都一定要慎重....
    我当年跟你一样.....
    受了打击......
    然后在朋友利诱加色诱下......
    只身一人.......
    带着一部笔记本和DC.....
    从北京来到了成都.....
    不过我没楼主那么有钱....
    当时卡上连5万人民币都没有...
    我在成都一呆就是三个月....
    这成都的这三个月里.....
    我完全堕落......
    我住在朋友家里....
    我朋友家在双楠小区.....
    我每天上午睡觉睡到11点钟.....
    然后起来到跟朋友出去吃饭....
    吃遍成都高,中,低各类餐馆....
    下午在家约人打麻将....
    一打就是一下午....
    如果天气好....
    就到公园的露天茶馆打麻将.....
    打完一下午麻将后....
    赢了钱的请吃饭....
    通常是成都本地的大众火锅,串串香...
    吃完火锅,回到家....
    接着打麻将....
    打到凌晨3,4点....
    回床睡觉....
    周末的时候,如果天气好....
    就去农家乐玩....
    实质上就是把打麻将的地点转移到乡村....
    后来,我下了很大的决心...
    毅然决定结束这种以中老年退休职工休闲方式为主的生活,
    离开成都,回到家里....
    重新振作,开始新的生活.....

------------------------------------------------------------

我笑翻了,描述的太正确了。不过嘛,你也可以不选择打牌啊,我和我的很多朋友都不打牌呀。

不过LZ,要用光50万就上吊,我那个大汗呀。看你怎么过日子了,天天吃了睡,估计还是能活上个20年。可是,你房租一付,杂费一交,3餐吃了。还要养你的相机,估计,你只能活个15年了。

我也建议你来我们玉林住,这边生活非常的方便。位置也好。我家就在这边。住的非常舒服。
作者:甜口良药 时间:2007-01-16 00:36:31
  厦门……吃的多,玩的多,空气好,景色美,物价不高,市政建设好,国家地理最美的地方城市部分排名中国N0.1丫!
  而且是个很小的地方!
  不过人不工作寿命会缩短,最好不要吧!可以到鼓浪屿帮人看房子,死也死在画里飒~

作者:annierchou 时间:2007-01-16 00:46:30
  的确有些可怜,至少心蛮可怜的......
  希望楼主能活的阳光些
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 00:57:17
  嘿,怎么老有人说我可怜啊,我自己到觉得不是啊,也许是抽烟比较多,有时候精神不好到是的。

看了最新的几个朋友的跟贴,我决定了 ,我租房子准备租云影街附近了,每天来看下,都有新的发现哦。
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 01:00:02
  嘿,不过从跟帖情况看,八卦的朋友普遍素质都不错的,至少很少因为我的懒而批斗我,理解万岁了。这也是我喜欢到这个帖子里跟帖的一个原因。
作者:投入_return 时间:2007-01-16 01:02:34
  有意思
作者:秋天娓娓 时间:2007-01-16 01:12:46
  我也很懒,我喜欢成都

成都是一个包容心比较强的城市,你可以来换换心情,另外云影路的房子就是外双楠最贵的地方,我劝你就住玉林,房子虽然不新,但离川大很近,生活气氛很浓,说不定会艳遇一下
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 01:25:48
  看了一下地图,看来云影大概是西门的中心位置,也许是贵了点。

玉林在南门,离云影和春熙距离差不多,那我就找那里房子吧,谢谢小秋
作者:zagebano 时间:2007-01-16 01:30:02
  piao~
作者:zita_zhu 时间:2007-01-16 01:48:41
  夜猫子来报道 顺道看看楼主怎么样了 呵呵
  有人要求上进提高 有人崇尚随性而为 都是个人生活选择

那些强求别人跟自己一样的人好奇怪的说 自己对自己的选择负责就是了

俺一直在上进跟颓废的缝隙里挣扎 对楼主的行为几乎已经到嫉妒成狂的地步了 唉..........吾辈只能继续挣扎 沉浮 无趣还是有趣呐 谁知道?

作者:rundll000 时间:2007-01-16 01:55:02

买两套房子 每月收点租金拉 另一套自己住 一套出租
作者:rundll000 时间:2007-01-16 01:56:41
  二手房也可以拉,等你玩够拉,再把房子卖掉 还可以回上海 不用上吊
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 01:57:42
  我在找房子哦,感觉就像在逛淘宝网,确实找的越多,会淘到便宜的位置又好的房子。找的我头疼哦。。。看来还是随缘吧,或者朋友们帮我留意留意。

我是想找一室一厅的,因为我是不上班的,休息没规律的,如果合租的话怕打扰合租者,烦的,不过一室一厅难找又贵。
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 01:59:55
  嘿,我不想再投机或者算计什么,如果这样的话,我也不会离开上海。用万就拉到,我现在没有50万,还有40万多点。我感觉这数字也蛮大了,1千1千的花,也可以花蛮久。
作者:rundll000 时间:2007-01-16 02:01:06
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-16 1:57:42 
    我在找房子哦,感觉就像在逛淘宝网,确实找的越多,会淘到便宜的位置又好的房子。找的我头疼哦。。。看来还是随缘吧,或者朋友们帮我留意留意。

愿意合着住,你就买套两居或三居 边玩还能收租金做生活费 玩够了心态好了 再回上海工作 把房子卖掉,回到上海手里也有钱 不用上吊
作者:rundll000 时间:2007-01-16 02:05:00
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-16 01:59:55 
    嘿,我不想再投机或者算计什么,如果这样的话,我也不会离开上海。用万就拉到,我现在没有50万,还有40万多点。我感觉这数字也蛮大了,1千1千的花,也可以花蛮久。

40万多点很少的,用起来很快就花光,何况还要交女朋友 开销大着拉,碰一个心歪的 小心哦

还有你得保证自己不生病 健康 一生病钱更花得快 老了的时候怎么办?

还得工作拉 做有效的投资

楼主客观的说321 时间:2007-01-16 02:07:08
  我是准备留个1万5现金在身边,其他放股市里,1万5用完,就再看一下股票,如果有赚,就全部提出来,把赚的钱先用光,然后在提1万5,继续放在股市里。如果亏了,就套现1万5,提出来当生活费。

这是我想到的最省力的方式了。也能控制自己不要乱花钱。当然至于股票收益,那看国家整体环境了,国家好股市好,我也好,相反,要差一起差了,也没办法的。
作者:zita_zhu 时间:2007-01-16 02:10:52
  去几个学校附近找找房子吧 基本符合一个人的要求 电宽带基本电器都有
  财大 川大外面有些房子都不错 里面够冷僻 外面够热闹 学校的绿化又好 那个小区比的了学校那么铺张的绿化效果啊 呵呵
  另外 外面的生活设施 大型超市什么的 也都很方便的 吃物又多

财大里面有些房子 租金也就五六百 (这个大概是去年年初的价格现在有没变不知道)老师们留下来出租的老房子 一室一厅 二室一厅的 平常还可以跟学生们混混学生食堂混混阅览室混混体育馆什么的

楼主可以先随便租个一个月的 稳定下来再找 象前面犬夜叉说的 租房子靠运气的说 找到合适的了再看心情租个3个月半年的
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 02:13:22
  至于工作我实在是不想做了,即使月工资1万2万,也不想做,毕竟去上班,就要听人管,我现在的精神状况是最不能容忍受人调遣或者听人摆布的,有点抵触,还有毕竟我手头还有点真金白银的小钱,工作随时可以做,至少要先等我把我手头的钱用掉点吧,大家说是不是,上了班,一个星期那只有两天时间花钱了,不上班,我可以一个星期七天花钱,而且上班也是累的,如果不累不受约束,那到可以去小做一下。

还有其实我抽烟蛮厉害,也许身体将来会不大好,还有我爸爸很早就去世了,30多岁得癌症的 。现在在网上,我也可以说出来,我内心有点小阴影的,所以我可不想在我死掉时候还有很多钱,那这辈子活的就有点冤枉了哦。
作者:zita_zhu 时间:2007-01-16 02:20:08
  ^_^ 好人不长命 祸害万年长 放心你不会死得那么早的 呵呵

不想做就不做工作了呗 你现在也有条件这么选择 闲下来想想有没自己喜欢做的事情 想不出来就算了 继续混也就是了

今天我跟我们办公室里的人讨论楼主了 呵呵 你这行为深得人心 呵呵 放心放心除了有人会可怜你 大把的人羡慕你
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 02:21:23
  至于生病,那是天意,小病去医院看看无所谓。得了大病,我只要加速用钱就是了,纸醉金迷的过日子也无所谓。

我明白,即使我有40万现金,但是得了大病,这点钱也是没用的。大家先别说我,身边,或者电视里,家里有人得了大病,基本不去看的,或者最终是家破人亡,把整个家庭的资金都榨干为止。

我不是个贪生的人,所以我即使哪天得了癌症我也不怕的,该怎么样生活就怎么样生活。
作者:乌拉扒拉 时间:2007-01-16 02:28:36
  偶就是打算退休一定会成都。。。
  3个人海吃海喝那个冷锅鱼才50块。。。。

在上海,吃了人均¥50也没吃到什么。、。。。
作者:秋天娓娓 时间:2007-01-16 02:31:36
  嘿嘿,来了成都就不要成天泡在网上了,哦不,可以泡泡美食网
  美食会点燃一个人生活的激情,当然如果有人能够分享就是完美境界了。其实春熙路没啥好去的,就是购物街,任何一个城市都有的。
  那天我迷路了,在川大附近,凭着模糊的方向感在大街小巷中穿来穿去,闻着路上烤香肠的味道,从咖啡馆、路边摊……中间窜来窜去,觉得挺幸福的,在人间的感觉。
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 02:35:02
  到了成都先买辆自行车,每天就骑自行车出去拍照。说不定一年半载以后就成摄影师了,或者学学绘画。反正我对未来的生活还是蛮有信心的,生命终归有出路。
作者:秋天娓娓 时间:2007-01-16 02:38:59
  其实成都吃的没有想象中那么便宜,但成都可贵在有容乃大,什么价位都有,而且人们只冲着美食去,基本上每个人都可以选择到自己合适的。街边1毛钱的串串,油乎乎的小桌子小板凳,照样有人开车来吃。我经常和别人吃了饭馆吃小摊儿,觉得人生真幸福。
作者:秋天娓娓 时间:2007-01-16 02:40:01
  天哪,我觉得自己就是个吃货,真没救了,一不小心张嘴都是吃。
作者:调查贴 时间:2007-01-16 02:43:22
  作者:客观的说321 回复日期:2007-1-16 2:35:02 
    到了成都先买辆自行车,每天就骑自行车出去拍照。说不定一年半载以后就成摄影师了,或者学学绘画。反正我对未来的生活还是蛮有信心的,生命终归有出路

云南啊, 才是真的美 ! 成都除了吃, 别的也没什么吸引力 老下雨 有时连下三个月的雨
楼主客观的说321 时间:2007-01-16 02:44:41
  嘿,其实不管是城市建筑,还是饮食,其实每个城市都差不多,上海也有便宜的吃的地方,成都也有高大建筑,热闹的街道。换个城市换个心情吧,我不一定会在成都常住,基本3个月就能体会完毕。去成都的原因也许就是因为没去过成都吧。我看了下地图,想好了,在成都呆完后,就一路南下云南,我还在算着,是否在成都买辆二手车来着。不然每个季度,基本要买一点东西,然后换地方了就要全仍掉,有点浪费哦。
作者:秋天娓娓 时间:2007-01-16 02:45:26
  成都菜市场特好,基本上正规的菜市场,蔬菜都洗得很干净,肉类鱼类都可以加工,经常买了菜让老板给我削皮,还可以切好,我现在热爱菜市场,上帝啊,谁创造了成都的菜市场?!
作者:调查贴 时间:2007-01-16 02:46:07
  我有个朋友在云南开了过小酒吧 大约是8或9年前 那时候 云南的消费还不高 她花了不到十万

楼主这么爱玩 去云南做导游得了 跑跑越南泰国缅甸
作者:nancyjin 时间:2007-01-16 02:47:10
  少,不入川。
作者:农夫组合 时间:2007-01-16 02:52:40
  去西藏吧 消费低
作者:客观的说322 时间:2007-01-16 02:54:40
  西藏人太少,没劲,进去了,再出来路途太远吧。以后无聊的时候去那里逛一下吧。
作者:秋天娓娓 时间:2007-01-16 02:56:27
  楼主,我猜你可能缺少朋友,你对世界和生活的感受都应该有合适的人分享。没有人分享就少了很多动力和激情。
  另外你很讨厌的事情比如工作,其实不是目的,而成都云南,也不是终点,我想,也许你应该重新考虑自己的想法,你不必朝九晚五的谋生,不必那么正统,走了四川云南,你就不考虑环球旅行么?
作者:易人游 时间:2007-01-16 02:59:03
  如果你想靠50W活到死,你不该选成都,你应该选成都的周边地区,基本到成都也就1小时的时间,上面发言的我看很多未必是成都本地人,只是旅游或者读书工作在成都的人,其实上如果真在成都生活,面对N多诱惑还是会忍不住花很多钱的,在成都真想过的随心所欲开支也不会小到哪儿去,如果你选择在周边地区生活,一个月进城去个2~3次,那么我觉得50W你完全可以活到老了,而且还可以在没太多浮华的地方静静思考下人生,觉得无聊乏味了就进城去潇洒一番,关键看你自己是个什么样的人.
作者:客观的说322 时间:2007-01-16 03:01:35
  嘿,也许吧,我这人比较自私吧,请客我到经常请客的。分享,撒叫分享啊?
作者:客观的说322 时间:2007-01-16 03:05:59
  易人游说的不错哦,那谁推荐一个成都附近的小镇撒?其实以后到别的热门的地方去,也可以这样选择的。一个月难得住及天宾馆还是承受的了的。或者出去通宵玩的话,住浴室里也可以的。

或者谁帮我介绍一下。我喜欢山,成都附近有山不?有山的地方我也喜欢的 。上海没山的。
作者:子怡高飞 时间:2007-01-16 03:08:24
  唉 找个农村 花两三万买个瓦房小院 接上宽带 整块菜地 养群鸡 养群鸭 自济自足 然后再整个媳妇 生个孩子热炕头

搞笑一下
作者:子怡高飞 时间:2007-01-16 03:17:43
  楼主 该找份爱情或真心爱你的女朋友 你是因为寂寞孤独 没有亲人 没有亲情 才对生活和工作失去激情
作者:客观的说322 时间:2007-01-16 03:21:21
  寒的,大家表那么武断好不好嘛,爱情什么的是我的私事嘛。大家谈谈别的也蛮有意思嘛。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规