图文开播国产动漫界的一朵奇葩——《秦时明月》(缓慢持续更新中)

楼主:职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 15:50:00 点击:17497 回复:938
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 15:53:26
  LZ作为一个不看日漫不看韩剧,闲来只会看看特步惊心柿饼皇妃消磨时光的普通天涯er
  在这把扮嫩无能,卖萌不会的年纪,居然迷上了一部国产动画片
  搜遍天涯发现关于它的帖子不是坑了就是歪了,没有属于它的一座图楼
  LZ森森的觉得必须开贴将之发扬光大。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 15:54:54
  并且作为一个拥有众多马甲坑品极差,且在刨坑闪人的道路上狂奔多年的人来说,此图楼给LZ的鸭梨可想而知
  所以LZ必须在开坑之初,在此立誓,绝不弃坑。只要天涯还在,秦时明月还在出,只要LZ还活着,就誓必将此坑填满。
  话毕LZ便觉得十年飕飕 光阴荏苒 白驹过隙等词汇挟着雷霆之力呼啸而来,咳咳。。。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:04:05
  虽然LZ是一个但凡看见有台在播喜羊羊与灰太狼就必然会停下看两眼的品味独特的女纸,却也不会闲到百度“好看的动画片”从而发现这部可称奇葩的动画片,事因是源于LSS的一条微博

于是LZ百度之,果断下载了三部已出的《秦时明月》来观看,自此不能自拔。
  (注意:请不要在此楼中出现“LZ,给个种子呗”这种回复,请自己度娘之。)
  虽然此片自我定位为“动画片”,但原谅LZ无法这么称呼它,在LZ眼中,海绵宝宝,喜羊羊这种才是动画片。《秦时明月》这种,还是称之为动漫吧。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:08:26
  以下介绍均来自度娘:
  《秦时明月》,是中国首部武侠动漫系列剧,于2007年春节期间在全国各地同步播映。作为中国第一部大型武侠CG/3D(电脑三维动画)动漫系列剧,《秦时明月》融武侠、奇幻、历史于一体,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的“中国风”中注入了鲜明的时代感。共有七部,及特别篇(Special OVA)、电影版等。

发行情况

第一部《秦时明月之百步飞剑》,已完结,共10集,每集23分钟左右,2007年春节档播出。玄机科技已完成《百步飞剑》的重制,重制版DVD也将上市。百步飞剑、夜尽天明已在《知音漫客》开始连载漫画版,每月一集(锐周刊)重制后的《秦时明月之百步飞剑》仍为10集。
    第一部原版分集有被硬分的痕迹,是因为当时制作时是按照22分钟/集制作的,配合发行需要分成了12分钟的,DVD版本的会照22分钟推出的。
    第二部《秦时明月之夜尽天明》,已完结,共18集,每集22分钟左右,2008年7月17日首播,DVD同步发售。
    第三部《秦时明月之诸子百家》,已完结,共34集,每集22分钟左右,2010年6月10日首播,DVD同步发售中,共八张。32元/张。(在诸子百家制作之前,玄机科技重制了第一部,所以导致诸子百家发布晚了一段时间)
    第四部《秦时明月之万里长城》。现正在制作之中。 (原定38集,由于电影版制作已经压缩到30集,每集约22分钟) 已出预告片和技术片。预计将于2011年底制作完成,播出时间未定。最早2012春节档首播。
    第五部《秦时明月之焚书坑儒》。
    第六部《秦时明月之始皇之死》。
    第七部《秦时明月之亡秦必楚》。(大结局)
    第八部《秦时明月之荆轲外传》。

故事背景

公元前221年,秦王嬴政灭韩、魏、楚、燕、赵、齐六国,建立了中国历史上第一个统一的中央集权制国家——秦朝,创立了“皇帝”的尊号,自称始皇帝。秦王朝制定和颁行统一的法律,建立自中央直至郡县的一整套政权机构,并统一全国的度量衡制度。统一全国币制。为发展全国水陆交通,又实行“车同轨”。 秦王朝明令禁止民间收藏武器,销毁没收得来的武器,铸造12金人。在文化思想方面,以秦国通行的文字为基础制定小篆,颁行全国。并利用秦始皇即位后,派蒙恬率兵出击匈奴,还把战国时秦、赵、燕三国北边的长城连结起来,修筑西起临洮,东至辽东的万里长城。始皇三十七年, 秦始皇病死。秦二世胡亥即位后不久,即爆发陈胜、吴广领导的农民大起义。秦王子婴(史称秦三世)即位46天后,秦朝灭亡。

故事梗概
  全剧从秦始皇统一六国建立中国第一帝国开始,到西楚霸王项羽攻陷咸阳结束,时间跨度30年,讲述一个体内流淌英雄之血的少年天明最终成长为盖世英雄,凭一己之力改变历史进程的热血励志故事。剧中,各种历史事件和民间传说纷呈迭起,仗剑游走江湖的名士侠隐和对现代中国产生深远影响的诸子百家更是在这个合纵连横的大时代中悉数登场,百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞,大时代恢宏磅礴的战争场面在连天烽火中震撼重现,江湖儿女的侠骨柔情于动荡乱世间绽放光华……少年天明如杂草般顽强生存于时代变革的乱世之中,面对强暴的政权、险恶的敌人,经历了亲情、友情、爱情的沧桑变幻、悲喜轮回,最终成为了终结这个时代,开创新纪元的决定性力量,成就一段浪漫辉煌的传奇。

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:17:15
  以下正式开八:
  《秦时明月》第一部:百步飞剑之紫藤花下

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:18:20
  画面中出现了一个男人和一个小孩

作者:路路小路路 时间:2011-10-11 16:20:59
  还以为楼主是来黑他的...................................
  那我可不原谅你,哼

不是的吧就加油吧~~这动画很不错的说~!
作者:sugar3425 时间:2011-10-11 16:22:59
  带瓜子围观~~~~~~
作者:票阿票 时间:2011-10-11 16:31:09
  如果动作再流畅点就更好了,不过想想这又不是好莱坞 迪斯尼动画电影,如果做到那种水平,那就牛B死了!
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:31:32

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:34:03

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 16:36:38

作者:绝对不是白领 时间:2011-10-11 16:42:27
  @票阿票 2011-10-11 16:31:09
    如果动作再流畅点就更好了,不过想想这又不是好莱坞 迪斯尼动画电影,如果做到那种水平,那就牛B死了!
  -----------------------------
  只是技术问题,98年99年偶打游戏,看到里面的CG动画,还想,要是即时演算的普通游戏流程也能多么牛X,那就太幸福了。

现在的游戏动画是什么水平,大家也都看到了,可能那一天也不会远了。。。

作者:银月流华 时间:2011-10-11 16:43:17
  3D动画怎么就不是动画了啊=-=|||
  3D动画真是要哭了
  还有动漫是动画和漫画的合称
  话说现在看到人把动画说成漫画就黑线,难是认为动画就是会动的漫画么
作者:银月流华 时间:2011-10-11 16:44:37
  上面更正下,是把动画说成“动漫”
作者:key2heart 时间:2011-10-11 16:49:39
  看见奇葩俩字就浑身一抖!楼主用词是不是太OVER了
  奇葩在天涯基本上就是极品的意思,你懂的
  秦时明月,在燃战的时候看过点介绍,当时很多人吼叫着“ 张良美人!张良美人!”记忆犹新啊
  话说啥时候这美人儿出现呐?
作者:水灵珑QQ 时间:2011-10-11 17:02:58
  第四部再不出来,我都快不记得大叔、天明、月儿、蓉姐姐、少羽、雪女、班老头。。。长什么样子了。。。
作者:小宇伞 时间:2011-10-11 17:31:21
  LZ我也是注意到了那条微博,原来应该这么好看的啊。。。不过还没有勇气下载来看。。。

作者:小宇伞 时间:2011-10-11 17:39:23
  楼主咋不更了。。。

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:42:44
  @key2heart 2011-10-11 16:49:39
  秦时明月,在燃战的时候看过点介绍,当时很多人吼叫着“ 张良美人!张良美人!”记忆犹新啊
  话说啥时候这美人儿出现呐?
  此美人在第三部诸子百家中出现,LZ已经观看到了,但是LZ距离图播到那块还非常遥远。。。。
  还有,奇葩,我就不能用它来表达一下正面意思咩??、
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:44:01
  @小宇伞 2011-10-11 17:39:23
    楼主咋不更了。。。
  LZ刚做饭回来....马上继续,体力活儿啊。。。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:46:06

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:48:21

作者:雾魇梦华 时间:2011-10-11 17:49:52
  少司命只在《诸子百家》出场打斗一次人气就暴高,为什么呢?我也莫名地喜欢。另外,大家发现没,《万里长城》里面少司命出场的次数比之前的雪女多多了(比明宝也多。。),这是不是在告诉我们谈恋爱玩小团体会过气呢?
  哈哈,纯属开玩笑
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:51:03
  秦始皇为自己修建巨大的陵墓

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:55:00
  为了自己野心勃勃的梦想 秦始皇要消除一切对帝国不利的影响
  不利的梦想是神马呢 画面给出的是这个男子和这个男孩。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:55:51
  @职业黑人专业歪楼 2011-10-11 17:55:00
    为了自己野心勃勃的梦想 秦始皇要消除一切对帝国不利的影响
  不利的梦想是神马呢 画面给出的是这个男子和这个男孩。

晕 打错字 是不利的影响
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 17:57:57
  这个男孩
  还有这个男子
  秦始皇居然派出这么多铁甲兵捉拿这俩人,他们被包围了

作者:就爱看雷剧 时间:2011-10-11 18:00:16
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:00:33

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:01:41

危及帝国的重大机密是神马捏
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:03:21

原来这个小孩的名字叫做天明。
作者:小宇伞 时间:2011-10-11 18:05:22
  LZ敬业啊。。。慢慢更,我明再看~

记得你的誓言!

作者:rulmsm 时间:2011-10-11 18:05:32
  我不喜欢看到受日本动画影响的作品。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:08:42

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:10:16
  @rulmsm 2011-10-11 18:05:32
    我不喜欢看到受日本动画影响的作品。
  袄 你可以看喜羊羊与灰太狼 还有哪吒啊 西游记啊 选择很多的
作者:走在百慕达11 时间:2011-10-11 18:11:15
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:13:10

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:14:54

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:20:45

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:22:13
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:23:26

原来这位男子的名字是——盖聂。

作者:清小角 时间:2011-10-11 18:26:23
  改编(或者借鉴?)轩辕剑的吧?可是下了血本的。很喜欢。

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:27:02

山崖边 还有两个观看的人 他们是什么人 有什么目的

作者:莫斯科没有鸡腿 时间:2011-10-11 18:29:19
  O(∩_∩)O 秦时是部好动漫~LZ加油
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:31:22

盖聂,三十岁,气质从容淡定,处事冷静。被称为秦国最强的剑客,在江湖上享有剑圣的名号,但是却意外地从秦国叛逃,带着故人之子天明,亡命天涯。剑术出神入化,佩带名剑——渊虹
作者:八八陈年旧事 时间:2011-10-11 18:34:29
  我还以为奇葩已经变成贬义词了呢~哈哈,LZ继续~蹲坑等更新
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:39:33

从这两人的对话得知
  天明是一个孤儿
  曾被一对老夫妻收养
  后来一场大火 老夫妻死于火中
  这个小孩就一直流落街头

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:41:31

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:45:13

作者:于时不欢 时间:2011-10-11 18:46:38
  第三部已经挺不错的了,比起前两部的头发像抹布一样飘,但我本质不是想黑他,毕竟剧情真的蛮不错的,很喜欢,更何况第三部已经很不错了,还是希望技术更加好吧
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:47:21

此二人到底是谁 又有什么行动???
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:48:39
  @于时不欢 2011-10-11 18:46:38
    第三部已经挺不错的了,比起前两部的头发像抹布一样飘,但我本质不是想黑他,毕竟剧情真的蛮不错的,很喜欢,更何况第三部已经很不错了,还是希望技术更加好吧
  是的 我看到第三部再回头来截第一部的图 才发现第三部的画面真心进步了不少啊。。。
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 18:53:38
  秦兵领头正在游说盖聂。

结果这个秦兵太害怕秦国的第一剑客盖聂 紧张之下 箭飞了出去 于是秦兵头头怒了

作者:耐你的一切x 时间:2011-10-11 18:55:05
  暑假都过了 你还没出来
作者:地皇女娲 时间:2011-10-11 18:56:09
  @清小角 2011-10-11 18:26:23
    改编(或者借鉴?)轩辕剑的吧?可是下了血本的。很喜欢。

秦时明月动画是改编自温世仁先生的同名小说。和轩辕剑的时代有部分重叠,但是不是每一个秦末汉初的题材都借鉴轩辕剑吧~秦时明月里面的塑造的人物和轩辕剑并不相同,尤其是子房啊~~我大爱秦时里的子房啊~~对轩辕剑里面那个话唠小哥无感= =。。。。
作者:地皇女娲 时间:2011-10-11 18:58:51
  @职业黑人专业歪楼 2011-10-11 18:48:39
    @于时不欢 2011-10-11 18:46:38
    是的 我看到第三部再回头来截第一部的图 才发现第三部的画面真心进步了不少啊。。。
  楼主加油~工程浩大啊~~小四的画面又有飞跃啦~~可是为神马还不出啊~!!难道要等到沧海也变成桑田。。。ORZ
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:01:41
  箭向盖聂飞去

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:04:20

渊虹出鞘!!!

作者:景云兰空 时间:2011-10-11 19:09:12
  哇,好大工程。。。奇葩什么的会造出误会的吧
作者:公共马甲__ 时间:2011-10-11 19:12:16
  每部都有进步,希望继续坚持下去
  就是太慢了
  国内动画我现在总是推荐这部,有诚意
  从第一部就开始追的,买了正版dvd支持
  当初一部结束后公司差点做不下去,少资金,好在坚持下来了
  想想那个雷锋的故事。。。啧啧
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:16:59

百步飞剑是盖聂大叔的终极大招~~~

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:21:25

300个人全军覆灭 只留了一个回去报信来着 于是秦王大怒

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:23:26

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:25:33

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:27:23

作者:月下小虎 时间:2011-10-11 19:29:31
  其实秦时明月的动画非常好看,画面的表现和各种转场都异常让人感觉赏心悦目

但是单独截图出来,实在是感觉不好看……
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:30:38

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:31:56
  @月下小虎 2011-10-11 19:29:31
    其实秦时明月的动画非常好看,画面的表现和各种转场都异常让人感觉赏心悦目
  第一部是那个了点。。。可能楼主这个资源也不太清晰。、。。看着就有点。。。
作者:专为MK而来 时间:2011-10-11 19:36:06
  我喜欢这个片子,真奇怪,我原来从不爱看动漫的!
  这个片子确实好,等楼主8
作者:地皇女娲 时间:2011-10-11 19:36:34
  @职业黑人专业歪楼 2011-10-11 19:31:56
    @月下小虎 2011-10-11 19:29:31
    第一部是那个了点。。。可能楼主这个资源也不太清晰。、。。看着就有点。。。
  我觉得从第一部开播会流失一大批颜控~~第三部才开始真正的美型啊~~各种口水~~~
作者:坏人萌 时间:2011-10-11 19:43:30
  还不错啊在国产中
作者:中班班长 时间:2011-10-11 19:45:00
  m
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:45:08

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:50:38

作者:暮雨微尘 时间:2011-10-11 19:51:31
  这片子国产里算不错的了 等下部呢
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:53:58

很明显的 他们想要找鬼谷派的另一弟子来对抗盖聂~
作者:菩提sa最爱某人 时间:2011-10-11 19:54:56
  支持秦时明月!!!
  [发自天涯iPad客户端-天涯论坛]
作者:蜡笔小xi 时间:2011-10-11 19:57:21
  俺不喜欢看动漫,可是还挺喜欢秦时明月的,喜欢里面的高渐离 哈哈
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 19:59:51
  于是李斯带着几名秦兵去寻找鬼谷派的另一弟子 迎接他们的是好多。。。蛇。。。

这时传来一个女子娇媚的笑声 啧啧。。

作者:陶晓淘 时间:2011-10-11 20:00:24
  第三部很好看啊!!!第四部和电影版啥时候出来!白凤子房大叔
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 20:00:50
  @蜡笔小xi 2011-10-11 19:57:21
    俺不喜欢看动漫,可是还挺喜欢秦时明月的,喜欢里面的高渐离 哈哈
  握爪!!!!LZ我也爱小高!!
作者:猫猫赞 时间:2011-10-11 20:02:09
  我也很喜欢这部动画片,超赞啊……
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 20:05:04

腰上盘着的可是条蛇啊啊啊。。。

作者:蜡笔小xi 时间:2011-10-11 20:06:05
  @职业黑人专业歪楼 2011-10-11 20:00:50
    @蜡笔小xi 2011-10-11 19:57:21
    握爪!!!!LZ我也爱小高!!
  握爪 话说俺大三时在宿舍人家都在看呕像剧就我在看秦时明月 哈哈
作者:樱逝天下 时间:2011-10-11 20:12:32
  给楼主提个建议

貌似一二部重制了

找重制的图来贴比较好

最开始的人物做的确实比较粗糙

作者:樱逝天下 时间:2011-10-11 20:13:51
  身为少主的nc粉~~~~

果断进来打卡

三师公也是各种美~~~

嘤嘤嘤
作者:屁屁小菜猫 时间:2011-10-11 20:14:22
  我想说今天百度贴吧还在推荐同济大学某些人cos秦时明月= =+

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 20:17:17

出手好快 还没截着图 就悲催的挂了

伤口在脸上。。。脸上。。。脸上。。。我这么强调是有原因的。。。
作者:樱逝天下 时间:2011-10-11 20:17:35
  @key2heart 回复日期:2011-10-11 16:49:39 
    话说啥时候这美人儿出现呐
  =============================
  良美人就是三师公在第三部才能出来

身为少主的nc粉

果断进来打卡

建议楼主先上几个人设美图~~~
楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 20:21:34
  @樱逝天下 2011-10-11 20:12:32
    给楼主提个建议
  貌似一二部重制了
  找重制的图来贴比较好
  我现在截得就是奇艺的重制超清版 话说超清也不咋的清 = =
作者:茫茫轻舞 时间:2011-10-11 20:22:56
  这个动画片真不错,从音乐到剧情,都好。
作者:樱逝天下 时间:2011-10-11 20:26:19
  @职业黑人专业歪楼 回复日期:2011-10-11 20:21:34 
    @樱逝天下 2011-10-11 20:12:32
      给楼主提个建议
    貌似一二部重制了
    找重制的图来贴比较好
    我现在截得就是奇艺的重制超清版 话说超清也不咋的清 = =

======================
  这就是重制的,orz

第一二部剧情没展开的时候,节奏还很慢

我感觉熬完了第一二部,第三部开始渐入佳境

重要的是,少主剧情多了~~嘤嘤嘤

楼主职业黑人专业歪楼 时间:2011-10-11 20:30:26

三十一岁,盖聂同门师弟,同样是鬼谷派纵横剑法的传人。
  卫庄浑身充满邪气与霸气,武功深不可测,最大的目标就是击败盖聂,继承鬼谷绝学。
  他使用的武器是妖剑鲨齿。
作者:地皇女娲 时间:2011-10-11 20:30:29
  @暮雨微尘 2011-10-11 19:51:31
    这片子国产里算不错的了 等下部呢
  已经出到第三部了啊~第四部马上就出来了。。。就是不知这个马上要多久。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规