小悦悦的事件不是个例,在广东生活过的都来818你们遇到的寒心事吧[已扎口]

楼主:我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:18:00 点击:84119 回复:2038

字体:

边距:

背景:

还原:

小悦悦的事件让我看一次掉一次泪啊
  但作为一个在广东生活过的人,你们应该类似事件见 的很多啊。

小姐混混黑社会有钱人穷人比任何地方都多的广东,这种事太多了。有帝都,魔都,性都,那我们富的流油的广东省,该称为什么。
  以前说少不入川,现在我想说,少不入粤.少不入粤.

楼主生年不幸,在广东小待了一年,那里让我常常质疑我的三观.

我先开个头,在广东有生活经历的同志们都来说说吧,说说那些让你寒心的事.

楼主发言:1次 发图:0张
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:20:57
  当然印象最深的事我的一个很好的姐妹,在做小姐的。我去找她玩,但是她想拉我入伙,有天醒来她把钱全带走了,给我留了二十块失踪了。然后她的妈咪来找我,问我去不去上班,楼主当时吓惨了。打个电话给亲戚来把我接走了。
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:23:27

天天上班在门口站着.没事就数今天有多少人在门口的这条路上被抢,
  一天下来少说也有十个,
  飞车抢.有人被抢很冷静,有人被抢很失控,哭的喊的跳的都有.大概是包里有很重要的东西.

但是作为路人,没有人多看被抢者一眼.
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:26:07
  我一个初中同学,在厂里流水线上班,
  一个月工资小2000.房租一百,零用一百.有一天晚上想把钱取出来回老家.(她是怎么想的,在卡里不是很安全么)
  晚上十二点下班,身揣4000块钱,被人抢了.

唉,4000块.当生活费她能用多少年啊.
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:29:58
  有个女的穿的很脏来找工作,据她说是以前在夜场里做过领班的.

有模样有身材,但是经理不敢要.她说她是被抢了然后被QJ,身无分文,穿着捡来的塑料拖鞋,拿一个很脏的塑料袋子. 因为她说话中明显感觉她受了刺激,精神己经不正常了.

被打发走以后,大家断言,她很快就会沦为乞丐
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:32:48
  唉,现在想想我非常后悔,曾经她就站在我面前,我很想帮助她,但是被旁人劝住,说是我自己能在这里有吃有喝都很不容易了.还有什么能力帮别人.

妈的,我当时为什么不给她点钱,哪怕是两三百我也有.我也能帮她买张回老家的车票!!!

她是要回老家被抢了的!!或者我就是打个电话给她家人也好啊111

唉... 我和那些冷漠的路人没有区别..
作者:veeanna 时间:2011-10-20 11:36:04
  回复第2楼,@我才八岁啊

天天上班在门口站着.没事就数今天有多少人在门口的这条路上被抢,
    一天下来少说也有十个,
    飞车抢.有人被抢很冷静,有人被抢很失控,哭的喊的跳的都有.大概是包里有很重要的东西.

但是作为路人,没有人多看被抢者一眼.

--------------------------
  哇,哪条路,好想去瞻仰一下~

作者:宁澈姑娘 时间:2011-10-20 11:38:24
  @我才八岁啊 2011-10-20 11:20:57
    当然印象最深的事我的一个很好的姐妹,在做小姐的。我去找她玩,但是她想拉我入伙,有天醒来她把钱全带走了,给我留了二十块失踪了。然后她的妈咪来找我,问我去不去上班,楼主当时吓惨了。打个电话给亲戚来把我接走了。
  -----------------------------
  为什么你“很好的一个姐妹”,是做小姐的?
  那你自己是个什么社会阶层?

姑娘你不妨说说你自己是哪里人,你是想说你觉得你老家的小姐比广东的小姐道德高尚真诚善良不贪财么??
作者:suwenyin52 时间:2011-10-20 11:38:38
  冷漠 真的是冷漠
  也许是外地人太多了吧,鱼龙混珠
  人口流动性太大必然会导致种种怪胎出现

07年我在东莞,被抢了电脑
  我拦着一辆车 让他帮帮我
  那车主说了句:管我P事。

我一次次的骗自己数小概率事件。

不管文明与否,也许我们真的该学学狗了

狗一直是够,
  人这东西有时是人,有时不知道是啥 我自己也包括在内

现在的社会风气也是每况日下,和谐的社会就是新闻联播上面的前20分钟,有总理的地方,有主席的地方,有九大常委的地方也许才会出现那宝贵的,短暂的和谐。
作者:国鸡巨猩 时间:2011-10-20 11:39:44

广东人民生活在水深火热之中,

为诸位外省打工者生命着想,

请大家不要再来这里受罪,

以免春运大潮有家难回。

拜托拜托!

作者:安冉舞恙 时间:2011-10-20 11:40:15
  为嘛我去广州,对那的印象还好
作者:愤怒的小丑笑嘻嘻 时间:2011-10-20 11:42:06
  小地方的人没去过广州,坐看故事
作者:蒲公英2160 时间:2011-10-20 11:52:55
  作为一个来东莞四年的北方人,我只能说,在东莞的底层生活确实是比较辛苦,但是如果你有一份正常得工作,有一个正常得朋友圈子,生活还是不错的
作者:lolinve 时间:2011-10-20 11:53:44
  广州我是领教过的。08年奥运之前去广州出差,本人男,公认的比较面善的,我们一行10几个人(大部分是女孩)出去找超市,中午的时候,本人去问路,被问那女人听到我的声音一下子后退一米多,一边摆手一边说:“我不知道,我什么都不知道”本人30岁,之前还从没有遇到类似的事情,无比震惊。
   晚上总公司通知,大家外出要结伴,不要背包,已经有其他省份的客户的包被抢了。再次震惊。
   有同事讲起:05年我公司一队装修工人去广州干活,下火车就被自称是接站面包车接走了,到了偏僻地方遭遇抢劫(司机同伙)。要不是工人都带着工具的话就被劫了。
   为什么中国没有恐怖份子,因为一到广州,装着炸药的包就被抢走了。
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 11:59:03
  @宁澈姑娘 2011-10-20 11:38:24
    那你自己是个什...........
  MS同志你认为这样的事很奇怪.
  曾经是我很好的朋友,后来她去了广东

我们分别两年,再见面她就成了小姐.

怎么的?

如果你对我的那段话没有理解好,我给你直述一下,大意是,你曾经最好的朋友要推你入火炕.你怎么想..

你是从哪里看出我"觉得你老家的小姐比广东的小姐道德高尚真诚善良不贪财么?? "

作者:纳米之爱 时间:2011-10-20 12:00:41
  进来鄙视地域贴。反对把任何一个地方说得一无是处。
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:00:41
  @蒲公英2160 2011-10-20 11:52:55
    作为一个来东莞四年的北方人,我只能说,在东莞的底层生活确实是比较辛苦,但是如果你有一份正常得工作,有一个正常得朋友圈子,生活还是不错的
  是的,但是这样的生活很不容易达到.
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:04:33
  @纳米之爱 2011-10-20 12:00:41
    进来鄙视地域贴。反对把任何一个地方说得一无是处。
  我确实地域了,

不过请看清标题,我是说818寒心事..

寒心事,OK? 当然你也可以818广东经历过的让你热泪盈眶的事。。
作者:阿琶 时间:2011-10-20 12:08:02
  只记得一件事,去广东出差。说要去逛街,分公司派保安跟随保护!我们大惊!因为怕我们被抢!
作者:宁澈姑娘 时间:2011-10-20 12:08:06
  @我才八岁啊 2011-10-20 11:59:03
      ----------------------------...........
  我的意思就是,你交往的人层次太低,那种人群在全世界任何一个角落都会贪钱无义,根本不能代表广东人,更何况你这个朋友还不是广东人。你根本没有发言权来唧唧歪歪广东人怎么怎么样好不好?!
  还“我们富得流油的广东省”,广东不是你的好吧?!你倒是想呢!要不是你朋友这种贪钱又懒自己又没能力的人来我们广东妄想捞钱,也就没有这种抹黑广东人的例子了。
  你“生年不幸,在广东小待了一年”,经历的那些让你质疑三观的事情,不是因为广东,而是因为你自己能力不行、水平不够、接触的都是社会的底层,在哪里都一样好吧?
  待了一年就出来唧唧歪歪搞什么地域攻击,最烦你这种人了。还生年不幸,广东好好地发展个经济,结果吸引了一大批你这样的生物过来,是广东生年不幸好吧?!
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:08:36

我一表姐,下班走在小巷子里,飞车来了。
  没能一下把她的包抢走。而她一直死拉着包不放,于是拖行了十多米,小腿骨折了。包,当然还是被抢走了。
作者:花生牛肉干 时间:2011-10-20 12:10:41
  额。。。。
  五年前来广州读大学的时候
  开学第一天我们就上了一节防受骗课
  详细讲解各种骗术,然后说有谁谁谁怎么怎么被骗了,生不见人死不见尸神马的
  然后因为学校接近石牌西
  据说很乱很暴力
  当时还是loli的我那叫一个惊恐啊
  不过来这么几年了除了被偷过两次手机,其他倒还没遇到过神马
  估计因为我活动范围小,就在华景新城到体育中心这一带
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:12:24
  @宁澈姑娘 2011-10-20 12:08:06
    @我才八岁啊 2011-10-20 11:59:03
          当然印象最深的事我的一个很好的姐妹,在做小姐的。我去找她玩,但是她想拉我入伙,有天醒来她把钱全带走了,给我留了二十块失踪了。然后她的妈咪来找我,问我去不去上班,楼主当时吓惨了。打个电话给亲戚来把我接走...........
  不要激动啊姑娘。

我不是说广东人,我是说在广东生活过的人。这些事情基本上发生在外地人身上。。
   你们本地人的优越感很强我知道,我也认为你们应该优越。我是很底层,我们这些被抢被偷的人都很底层。你满意了?
   要不,你来说说我们祖国美好的广东省发生的让人心头一热的事情,,我保证不会反对半个字。
作者:soniz 时间:2011-10-20 12:14:06
  小悦悦事件只有救助的那个婆婆是广东人。其他的哪里人我不说了,免得挑起地域攻击
  另外,广东最寒心的事,就是有LZ你这种人的来到!!!
作者:sneck 时间:2011-10-20 12:15:23
  作者:我才八岁啊 回复日期:2011-10-20 11:20:57 
  -------------------------------------------------------------
  我只能说,物以类聚,人以群分。楼主也差不多吧。
作者:黑白格zi 时间:2011-10-20 12:17:10
  没有什么具体的时间
  我以前有一个很好的朋友,广东的,在我们这里上大学
  从他的一言一行当中可以感觉的出来
  他们只要自己活得好就是了,其他人生死跟他们没有半毛关系
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:17:49
  我也心头热过。在某大型车站,手机没电了。打个本市电话,收了我五块钱一分钟,忍了,我还一脸笑容地问那个收钱的小姑娘:请问去XXX的车去哪里坐? 这个小姑娘,听口音像是南方人,很不屑地给我甩了一句话:“我怎么知道?”

后来我问了很多人,他们甚至都没有看我一眼就走了。

直到遇见一位义工,她给我指了指方向,我当时那个感激啊!我真想抱着她哭一场!

然后我上车,我看到一个抱小孩子的女人拉着行李箱上车,我走在她后面,于是我跑过去提起行李箱要帮她上车,她居然大喊了起来,以为我要拿她的箱子。。 后来她很不好意思地给我说了句很小声的“谢谢”
作者:小樱桃小樱桃 时间:2011-10-20 12:18:31
  我倒没遇到过类似LS同学讲的那些事
  我在GZ也生活了好几年了
  觉得大家对陌生人是有防备的,我自己也有,尽量不麻烦别人,也不会轻易帮助别人,可以帮你打电话报警,但其他的,真的免谈~
  我有个同事,一年被骗几部手机的,她智商不低,情商低点,总是觉得人家不可能是骗子,唉~~~~

楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:20:22
  @soniz 2011-10-20 12:14:06
    小悦悦事件只有救助的那个婆婆是广东人。其他的哪里人我不说了,免得挑起地域攻击
    另外,广东最寒心的事,就是有LZ你这种人的来到!!!
  道歉,对不起啊
   我不是在说广东人,我是说我在广东遇到的寒心事。。

而做这些寒心事的。基本上都是外省人。
   外省人,,外省人。

作者:紫玉的玉 时间:2011-10-20 12:21:39
  主要是广东这种环境,人人自危,不管是外地人还是本地人
作者:不然又能怎么样 时间:2011-10-20 12:21:59
  是楼主自己呆的地方太乱了吧,天天上班都担心被抢,是得有多乱阿?
作者:酷马摩托 时间:2011-10-20 12:23:36
  在广东抢劫的都是外地人
  四川帮\湖南帮\福建帮\河南帮\新疆帮
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:23:51
  @sneck 2011-10-20 12:15:23
    作者:我才八岁啊 回复日期:2011-10-20 11:20:57 
    -------------------------------------------------.....
  同志,保持你们广东人谦和的形像,曾经我很心水广东男孩子。。干净斯文的样子哈。 不要动不动就那么稳不住。。

你看见我攻击的是你们广东本地人吗? 冷静啊。冲动是魔鬼啊。
作者:啦啦队长小肉丸 时间:2011-10-20 12:25:14
  广东躺着也中枪...真无语
作者:会飞的橘子姑娘 时间:2011-10-20 12:25:32
  @花生牛肉干 2011-10-20 12:10:41
    额。。。。
    详细讲解各种骗术,然后说有谁谁谁怎么怎么被骗了,生不见人死不见尸神马的
    然后因为学校接近石牌西......

我学校在石牌东附近,为什么读了几年书都是那么风平浪静呢?还是说我们说的不是同一个石牌?
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 12:25:38
  @不然又能怎么样 2011-10-20 12:21:59
    是楼主自己呆的地方太乱了吧,天天上班都担心被抢,是得有多乱阿?
  我没担心被抢,我上班到宿舍步行五分钟。我每天只带一个挎包,不容易被飞车抢。

身上只带十块钱买点小零食

不过很多同事都被抢习惯了。

作者:可见白玉兰 时间:2011-10-20 12:26:34
  广东有钱,外省人都来捡金子呢,不过哪个地方的人做的坏事还不一定呢,这次那两个司机好像不是广东人吧?????
作者:欧迈噶 时间:2011-10-20 12:26:51
  同样外来人口城市,也许真的是当地人不把外来当人看
作者:宝宝的_海绵 时间:2011-10-20 12:26:57
  是么?我在深圳呆了十几年,还真没遇到过什么寒心的事情。
作者:木马2007 时间:2011-10-20 12:28:22
  吼吼!

作者:会飞的橘子姑娘 时间:2011-10-20 12:29:58
  @我才八岁啊 2011-10-20 12:23:51
      ------------...........

你去别人家里做客,当着主人的面指指点点,这里恶心那里恶心,最后真是恶心自己居然在这么恶心的地方呆了一会

回头又跟主人讲,哦,我可不是说你哦,别往心里去,我就是说你家恶心

你说你发这话有意思吗?不矛盾吗?你怎么不在开始就说明,我就是恶心在广东的外省人呢,这样的话就不至于把本就不怎么高大的形象再降低了几分
作者:zoe俊秀 时间:2011-10-20 12:30:44
  mark
作者:花生牛肉干 时间:2011-10-20 12:31:03

@会飞的橘子姑娘 回复日期:2011-10-20 12:25:32  回复

额。。。。
      然后因为学校接近石牌西......

我学校在石牌东附近,为什么读了几年书都是那么风平浪静呢?还是说我们说的不是同一个石牌?
  ---------------------------------------
  我也是刚来的时候听说的呀。。。自己也没碰见过
  话说你是我对面学校的吧
  哈哈
作者:夜猫子睡着了 时间:2011-10-20 12:31:41
  - -~广东中枪了。。。。。。。广东人淡定路过。。。。
作者:马甲已经被占据 时间:2011-10-20 12:32:49
  就在前几个月,我的笔记本就在众目睽睽之下被抢了。那天晚上我阿姨开着摩托车去帮我取,在路上就被人盯上了。走到分岔路口时就被人撞她的车。那时候人还很多的,还是市区里面的。把她摔得全身都是伤。没有一个人帮忙,眼睁睁的看着被抢,看着摔伤,看着犯人逃跑。就因为都不管了,大家都回去抢东西就可以了。
  小悦悦这个事情,骂人的估计都不是活在地球的。一个人不救两个人不救那就是那两个人冷血,可是18个人啊!!!!是这个法制社会促使的吧。
作者:会飞的橘子姑娘 时间:2011-10-20 12:34:39
  @花生牛肉干 2011-10-20 12:31:03

@会飞的橘子姑娘 回复日期:2011-10-20 12:25:32  回复

额。。。。......
  是滴,不过已经毕业两年了,大你一届,呵呵
作者:hyde198900 时间:2011-10-20 12:38:32
  看了这贴之后,表示对自己的家乡很有自豪感
  治安超好
作者:如此慢悠悠 时间:2011-10-20 12:39:17
  lzsb!那个拾荒老人就是广东人,你去调查一下过路的人有几个是广东人?经济发达的地区整天被人踩,上次上海火灾海南水灾N多人幸灾乐祸。真不明白把大家拉到跟你家乡一样穷你们心里就会好受点吗?有这功夫不自己努力点
作者:jewel165 时间:2011-10-20 12:42:23
  @酷马摩托 2011-10-20 12:23:36
    在广东抢劫的都是外地人
  福建帮?太看得起福建了吧。福建闽南混东南亚较多,闽北混日本欧美较多。日本黑社会倒是有个福建帮。
作者:七彩油纸伞 时间:2011-10-20 12:42:26
  鄙视地域帖!!!

广东外来人口超多,现在走路上超过一半都是外省人,哪怕一个小镇小村里都有外来人口居住。

做坏事寒心事的究竟有多少是外来人口?????

起码我和家人朋友遇到的恶心事就是外省人干的!!!!
作者:_哟西西 时间:2011-10-20 12:46:05
  “生年不幸,在广东小待了一年”
  纯粹为了这一句来回复,作为一个广东人,我真的想跟你说,既然那么苦难那么不幸那么寒心,我拜托你赶紧拖着和你一样思想的外省人,回去你们那充满爱和温馨和安全的家乡,真不懂既然那么颠覆你高贵冷艳的三观,为甚么还能忍受在广东呆那么久。
  楼上说得对,物以类聚,人以群分,我相信广东人从来没有不待见过友好正直的外省朋友,但是像LZ那样的,说实话真的很让人反感。
作者:Dannies_Rico 时间:2011-10-20 12:46:06
  广东人会告诉你,这些是都是外地人做的
作者:鲜香芝士味 时间:2011-10-20 12:46:32
  最烦就是象LZ这样的唯恐天下不乱的人。 这个时候发这样的贴有意思吗? 目的是什么? 要出名? 还是要大家自己人打自己人? 拜托,没事就找点更有意义的事情干干。
作者:山径六合 时间:2011-10-20 12:46:43
  对于抢劫这样习惯,挺可怕的
作者:中华蛋宝宝 时间:2011-10-20 12:48:56
  十七岁时在广东,印象最深的是某网吧对面有人在吸毒,公厕门里面写卖枪的电话,然后记得在某售票窗口被人操着广东口音叼,很尖锐那的那种,想都不要想
作者:我到底是谁呢啊 时间:2011-10-20 12:49:59
  我以前在深圳关外被抢过包
  深圳的关外,大家都知道的,比较乱,包是走在路上的时候被人抢了,然后那人还有同党,他们就骑着摩托车扬长而去
  当时路上还有很多摩的,见状很兴奋地围过来,让我开价,他们就载我去追...还在那儿抢生意...

虽然有些类似的不太好的回忆,现在想起深圳还是觉得挺温暖的,大概因为大家都是外地人,同事啊朋友啊关系都挺好,常常一群人一起折腾,挺有意思的
作者:中华蛋宝宝 时间:2011-10-20 12:50:53
  十七岁时在广东,记得的某网吧对面有人在吸毒,公厕门里面写卖枪的电话,然后记得在某售票窗口被人操着广东口音叼,很尖锐那的那种,想都不要想!!甚至被江门某地的警察打劫过
作者:慕鸢 时间:2011-10-20 12:52:27
  -------------------------------------------------------------------------
  靠靠靠 楼主不要连带四川一起黑了

少不入川说的是四川生活安逸闲暇 少年去四川会沉迷于玩乐不会奋斗
  少不入川下一句是老不出蜀

作为一个在广州的四川人表示很愤怒啊愤怒

另外广州给我的感觉也挺好的 虽说放人之心不可无
  但是问路啊找什么的时候遇到的都是热心回答的

真的不能太有地域偏见!
作者:005yiyi 时间:2011-10-20 12:52:34
  最心寒的是,身为广东人,住在广东一直受到外省人的生活打扰和精神迫害,出现问题直接贴上标签是广东人所谓

广东人,冷漠的飘过
作者:中华蛋宝宝 时间:2011-10-20 12:54:37
  是的,全是我们外地人干的!!
作者:回扬 时间:2011-10-20 12:56:08
  在广州生活过多年,

被抢过一次,是外地人干的!

广东除了海陆丰是本地人比较狠之外,其他地方本地人基本埋头赚钱,不爱惹事。当然了,广东人还是比较排外并且有些歧视外地人的,但是坏事做得最多的绝对是外地人,本地人有空不会去喝茶啊!
作者:动漫爱好宅 时间:2011-10-20 12:56:41
  靠!难道只有广东有这样的事吗?我在广东可是被安徽人,湖北人,广西人都骗过钱啊

作者:小亲爱Y 时间:2011-10-20 12:57:45
  在广东抢劫的都是外地人
  @jewel165 2011-10-20 12:42:23
  福建帮?太看得起福建了吧。福建闽南混东南亚较多,闽北混日本欧美较多。日本黑社会倒是有个福建帮。
  +1 福建人大多数在广东做钢材五金

一个在深圳待了十几年的福建人飘过

楼上那些抢劫的事 我还真没遇到过!家人朋友也未遇到过!!!

作者:笨小一 时间:2011-10-20 13:00:21
  广东外地人太多了 这是其一
  广东本地人有些封闭自我 这是其二
  结论 无解
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 13:01:00
  @慕鸢 2011-10-20 12:52:27
    -------------------------------------------------------------------------
    靠靠靠 楼主不要连带四川一起黑了

少不入川说的是四川生活安逸闲暇 少年去四川会沉迷于玩乐不会奋斗......
  亲,我也是川人, 那个少不入川好像还包括四川美女多,来了走不脱。

说多了怕人又要骂我们四川人了。。

我这个贴没有地域偏见。如果标题改成,来818我在中 国 遇到的寒心事。 应该就很和谐了。

作者:女生橙子 时间:2011-10-20 13:03:26
  上面有童鞋说外地人 想起刚才看凤凰卫视一个节目,请来三个嘉宾讨论对于小悦悦这件事的看法 其中一位说到了 飞速发展的佛山涌来很多外地人 然后所以人的素质就参差不齐被拉低了类似之类的话云云 对此嘉宾的观点不解释 无语
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 13:04:22
  @小亲爱Y 2011-10-20 12:57:45
    在广东抢劫的都是外地人
    @jewel165 2011-10-20 12:42:23......
  还卖茶叶 啊, 曾经和一个卖茶叶的福建老板娘很谈的来
   说话也很温和。我要走了,居然还送了礼物给我。。
楼主我才八岁啊 时间:2011-10-20 13:08:46
  @会飞的橘子姑娘 2011-10-20 12:29:58
    @我才八岁啊 2011-10-20 12:23:51
          当然印象最深的事我的一个很好的姐妹,在做小姐的。我去找她玩,但是她想拉我入伙,有天醒来她把钱全带走了,给我留了二十块失踪了。然后她的妈咪来找我,问我去不去上班,楼主...........
  对不起,真的是我一开始没有说清楚
  真诚地向你和你的家乡人民道歉。
  我是对事不对人

请问现在你看清楚了我发贴的意思了吗?如果你要是还觉得恶心,那需要我再为你做点什么吗?

作者:淘路漫漫000 时间:2011-10-20 13:09:12
  公交上被抢手机,求旁边人帮打个电话,,木有,说怕拿出来也被抢,,算了,,晦气认了,

作者:慕鸢 时间:2011-10-20 13:09:51
  让人寒心在哪个地方都会遇见的吧 看碰见怎么样的人了

何必把广东拉出来 特殊一下
作者:初夏夏夏 时间:2011-10-20 13:11:10
  请不要地域攻击
作者:ler533 时间:2011-10-20 13:12:47
  今民生长于沪、京、渝、湘……不盗,入粤则盗,得无粤之水土使民善盗耶?

南 桔 北 枳
  发音 nán jú běi zhǐ

编辑本段意思
    后人遂用“南桔北枳”来比喻环境对人的影响,现代汉语中似乎用于贬义稍多些,形容某种事物因为环境的变化而“异化”或者“变质”。 

出处:
   《晏子春秋·内篇杂下》:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”

本段原文
    晏子将至楚,楚闻之,谓左右曰:“晏婴,齐之习辞者也,今方来,吾欲辱之,何以也?”左右对曰:“为其来也,臣请缚一人,过王而行,王曰:‘何为者也?’对曰:‘齐人也。’王曰:‘何坐?’曰:‘坐盗。’”晏子至,楚王赐晏子酒,酒酣,吏二缚一人诣王,王曰:“缚者曷为者也?”对曰:“齐人也,坐盗。”王视晏子曰:“齐人固善盗乎?”晏子避席对曰:“婴闻之,桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。今民生长于齐不盗,入楚则盗,得无楚之水土使民善盗耶?”王笑曰:“圣人非所与熙也,寡人反取病焉。”
作者:哈哈哈小样 时间:2011-10-20 13:12:51

π楼上的。

对地域贴觉得恶心。。

身为在深圳生活两年的人。

唯一的烦恼就是。房子里时不时会有蟑螂。。。

真心烦恼啊啊啊 啊啊啊 啊啊 啊啊啊

作者:装纯妹 时间:2011-10-20 13:13:56
  那个撞碾女童的司机是外地人,楼主搞清楚。
作者:桑兮杜若 时间:2011-10-20 13:14:23
  楼主又没说撞人的抢劫的就是广东人,一群人bababa的骂楼主层次低了,恨不得从显示器里爬出来指着鼻子说,就是你们这些外地的巴拉巴拉巴拉…真不知道哪来的优越感,你自己要是真的素质高懂礼貌这贴看看就点叉出去了,犯的着一口一个sb的么?对广东这个地方没有特别印象,就觉得一有钱二人多,三就是记得以前看报纸说飙车当街抢小孩觉得有点不可思议,网上也有广州好友,都是上进好青年,本来觉得没啥感觉的地方今天看到若干自诩是本地人的回贴,突然觉得这个地方确实让人有点不喜欢。
作者:1988play 时间:2011-10-20 13:14:38
  楼主很有修养很有克制,不象楼里某些广东人,跟疯狗一样张口就咬人

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:三脚猫29 时间:2011-10-20 13:14:55
  没去过广东,因为在决定去广东前就听说过广东很乱(那时候我还是枚小LOLI咧),什么砍手党啦,飞车党啦,臭名昭著。比起同一级的北京上海,在广东被抢的机率要大太多了。我才不管是不是外地人做案,反正结果就是太乱了。他们的警方都是吃屎的么。

还有我记得广东有什么“男人的天堂”。所谓“天堂”,指的是嫖资十分亲近民工。如此便宜的嫖资,自然有其原因——有些外来打工妹被强行抓去当小姐了,不配合的话连衣服都不给穿。这个总不能也是外地人做案吧,外地人在广东哪来那么大势力,这种事情得有保护伞的。

既然色情行业如此发达,可想而知相关产业也会比较发达,所以广东乱,也就自然而然了。

我回国的话连转机都不肯在广州转,宁可多花钱往香港或上海北京走。多说一句,据说南航的服务很烂,好在我没试过,也没打算试。
作者:silverg1 时间:2011-10-20 13:15:13
  LS那几个给广东丢人的本地人消停下吧,LZ根本没说过什么针对广东的话,就只是就在广东发生的事情讨论下而已,那么几个ID上串下跳人参公鸡个不停,以为这是很爱家乡的表现吗?LZ甭理他们该8的继续8
作者:晚风翩跹 时间:2011-10-20 13:15:19
  应该是说,在国内碰到的寒心事吧?

很伤心,我家公家婆在英国的时候,在马路边上站了一会儿,人家汽车觉得俩老人家是想过马路了,全部都停下来打手势让他们先走,很有耐心的。。。还有人在路上看见他们爬山,怕他们迷路,用英语问老人家需要他带他们回家吗?

我们在澳洲旅游的时候,从来不用赶电梯的,因为离着电梯一百米远,电梯里的人已经按了开门键等着你了。。。我带着孩子,许多人都会友好地问好,问我需要帮助吗?
作者:早起好心情 时间:2011-10-20 13:15:20
  其实我看到帖子的第一反应是 LZ会被广东人给拍死……

且不论在理不在理,人总是很护短的不是么?

像我在某楼看到 福建帮 躺着也中枪的感觉油然而生…………

我想说福建低调到透明了…至少我知道在国内的情况是这样的
作者:ley0830 时间:2011-10-20 13:16:11
  人家上辈子就是广州人,上上辈子是,上上上辈子还是?
作者:哈哈哈小样 时间:2011-10-20 13:16:34
  @我到底是谁呢啊 2011-10-20 12:49:59
    我以前在深圳关外被抢过包
    深圳的关外,大家都知道的,比较乱,包是走在路上的时候被人抢了,然后那人还有同党,他们就骑着摩托车扬长而去
    当时路上还有很多摩的,见状很兴奋地围过来,让我开价,他们就载我去追...还在那儿抢生意...

虽然有些类似的不太好的回忆,现在想起深圳还是觉得挺温暖的,大概因为大家都是外地人,同事啊朋友啊关系都挺好,常常一群人一起折腾,挺有意思的
  亲。。

我在关外住了两年。。梅林关外。。

- -貌似都没有遇到你说的这些呢。。。

不过我通常都是。坐车直接到华强北上班。下班直接坐车回到家外面。。。

SO.........可能没机会。。。。不过现在也没有看到摩的了也。。。

作者:jewel165 时间:2011-10-20 13:17:19
  @小亲爱Y 2011-10-20 12:57:45
    在广东抢劫的都是外地人
    @jewel165 2011-10-20 12:42:23......
  我身边的亲戚朋友在广东也大都不是开厂就是开店。
作者:没事瞎逛81 时间:2011-10-20 13:18:08
  没看出来楼主地域攻击了啊

广东本来就很乱,不管这个乱是广东人造成的,还是外地人造成的

楼主说广东省很乱,这话有错吗?广东省不属于中国?独立了?中国人不能说广东乱?说广东乱就要滚出广东?广东只属于你们广东人?

中国的户籍制度是全世界最奇怪的制度,人为的把中国人限定在各地,

我很好奇,如果有纽约人发帖说纽约很乱,会不会有所谓的纽约人跳出来
  骂发帖人地域歧视
作者:哲哥748 时间:2011-10-20 13:18:10
  最寒心的是,地盘被人占了,人又被黑了
作者:三年知府十年白银 时间:2011-10-20 13:20:02
  去广州旅游过
  感觉就是黑社会+抢劫+乱

作者:njqiuqiu 时间:2011-10-20 13:20:37
  擦,北京、上海经济不发达?外地人不多啊? 咋没这么乱

广东治安差是全国皆知的吧 我一个同学毕业去广州找工作 才下火车就被人拿刀打劫了 他转身没出火车站就直接回家了

另外几个同学在广州生活了几年 被抢过N次 说没遇见过没被抢过的人 后来去上海工作了

作者:宅女406 时间:2011-10-20 13:21:39
  在广州生活两年多没遇到什么恶人恶事,倒有些挺好的,印象最深的是一个牛杂摊的老板,他人很好的,不过不是广州本地人但是也是广东省的,还有一个房东他和他老婆都很不错,他们两口子是广州本地人,后来我们离开广州时他还专门借了一辆车自己开车把我们送到火车站,过年我们没有回家他还给我们包了一个红包外加一盆盆栽。

京溪街的站街女挺多的,年轻的年老的都有
作者:njqiuqiu 时间:2011-10-20 13:21:46
  自己的家乡都治理不好 还别人黑呢
作者:silverg1 时间:2011-10-20 13:22:39
  去年底去广州应聘,那时候亚运会才过不久,我在某个麦当劳餐厅里面有点累了就趴下来,结果有个服务员正在拖地就跑过来摇一下我,用粤语问“你没事吧?”觉得还挺热心的……可能亚运会吧,城市的形象还是很重要的。其他时候就不记得了。小时候去过两次深圳,都是十一去的,除了挺好玩的就没什么印象了……听广东的同学说,广东最乱的还是东莞,真的出门就被抢
作者:年素言 时间:2011-10-20 13:22:52
  好搞笑,中国人都各省份流窜作案么?偏偏在你家乡做坏事的都是外地人?我不是喷哪些省份不好,只是看不惯一有坏事就往外地人身上推的人,你们这种说法和城管临时工有何区别?

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:三脚猫29 时间:2011-10-20 13:23:24
  广东还有一样特色就是他们为数不少的没有合法身份的黑人。
作者:朝海与朝歌 时间:2011-10-20 13:24:01
  @我才八岁啊 2011-10-20 11:23:27

一天下来少说也有十个,
    飞车抢.有人被抢很冷静,有人被抢很失控,哭的喊的跳的都有.大概是包里有很重要的东西.......

我从来没见过抢劫,不过自己被偷过好几次,有一次是xj团伙,三个小孩子,正好被警察抓了,我都不好意思责怪这些孩子,太小了。想想觉得可怜,我跟他们这么大的时候还在学校里读书呢
作者:俺只是个路人 时间:2011-10-20 13:24:56
    在广东抢劫的都是外地人
   +1
作者:露露惠 时间:2011-10-20 13:25:17
  最烦这种傻X地域贴。。LZ这么高尚,回山顶洞住吧。。适合高尚的你啊。
作者:妹妹去埋洋娃娃 时间:2011-10-20 13:26:36
  由于外来人口多,人口流动性大,异乡胡作非为的很多。然后粤本地人又傲娇的很,间接加剧社会矛盾。在DG待了一年,被冒称是我楼下领居的人给骗了。还好只是拿走一部手机……打电话报警,警察MM冷漠的很,或许是见惯了吧~
作者:记忆的峰 时间:2011-10-20 13:27:01
  作为一个土生土长的广东人,又看到这样的地域歧视贴,
  我真不知道广东人是不是前辈子都撬了国家财库、粮库是不是~~·

什么寒心事,冷漠风气、偷摸拐骗通通都是广东的,可是那些歪曲事实的P民,也不睁大眼看看,火车站。汽车站附近的那些装作卖东西骗人的有几个是广东的。
   除了广东,全国其他地方都很和谐,就广东人最蛮,这样可以了把。

作者:daydream2046 时间:2011-10-20 13:27:22
  最恶心哪种把什么事都推到外地人头上.
  为什么会来那么多外地人,是因为当地经济发展需要人来打工.
  为什么会那么乱,是因为当地管理水平不行.
  外地人为什么不在别的地方犯事.便便去广东作案,难倒不能从当地找找原因吗?
  北京,上海.长三角,哪个地方外地人不多,怎么人家就没那么乱?
  香港,新加坡外地人更多,香港还有黑帮呢,为什么人家没有当街抢劫?

作者:朝海与朝歌 时间:2011-10-20 13:27:33
  广东的治安有这么差吗?!国家该管管了吧,重庆不就打黑了吗?
  下点力气整治整治当地的治安吧,真难以想象,抢劫竟然这么普遍?
  我们这边号称有黑社会,一直被鄙视,可是除了小偷小摸没碰到什么大的治安事件。